Клуб МамыЗа и их мамызята!!! ОСЕНЬ 2011 - Страница 40 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 07:12
ответ для Bogatova , на сообщение « Мамызочки, доброй ночи! Я только что... »
Лена Северная
Элита

Доброе утро всем!

Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Меня спросили:"А что ВЫ выбрали для Ани?"
Я честно ответила, что ребёнок выбрал такое, до чего я бы в жизнь не додумалась , но мне всё равно какой выбор поддерживать
ну.. не знаю-не знаю...
Все ж родители должны слегка досыта руководить выбором ребенка

Для примера если у ребенка отлично идет физика и математика, но он вдруг остановил
свой выбор для сдачи ЕГЭЭЭЭЭ на.. например литературе и химии, то я бы 100пудово вмешалась!
Старый 09.09.2011, 07:18
ответ для Дагмара , на сообщение « Наташеньки! Натусики! Натарики!... »
Лена Северная
Элита

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Ну видимо тебе сильно повезло. Я вот как-то тоже решила не проверять и не контролировать - итог почти исключение из школы. Так что советы должны быть индивидуальны и самостоятельнодуманье не у всех получается не только в 7ом классе, но даже в институте и во взрослой жизни
Да, да именно так.
Я гляжу как сейчас продолжает следить за всем ходом обучения младшего сына
моя подруга ( сын пошел в 11 класс), и там именно чуть отпускаешь надзор- и все пипец!

Не знаю почему, у неё и первый сын такой был Сейчас вот нормальный парень, работает, женился. А всю дорогу скока я помню учился и в школе и в иституте-тока
строго под маминым-папиным контролем. Причем ,под контролем так сказать, учился неплохо-твердые 4 и даже твердые 5 по некоторым предметам.
Но малейшее ослабление контроля-приводило к полному фиаско
Какое то непонятное разгильдяйство что ли????

Уж как моя подруга не раздумывала, где с первым что упустила и как надо со вторым сделать не так И то ли против природы не попрешь, но со вторым вот все повторяеьтся.
Она думала что первого давила родительским авторитетом, и второму дала как бы больше свободы. Так он подлец без маминого присмотра-просто может в школу не пойти!!
Старый 09.09.2011, 10:10   #393
манки
Элита

Привет!
Хоть и опоздала,но всех Наташей с именинами !!!!
Цитата:
Сообщение от Иллюзия Посмотреть сообщение

А я вот задумалась на досуге - в связи с реформой в школе домашние задания в младшей школе велено отменить.
Т.е. три года дети будут заниматься только в школе и как же и когда же тогда к ним придет навык или привычка делать домашние задания???
Может девочки, как более ответственные по жизни люди, и сядут в четвертом классе делать уроки дома ВПЕРВЫЕ самостоятельно, а вот в мальчиках я очень сильно сомневаюсь...
По крайней мере в своем мальчике
Да, положено в 1 классе не задавать Но, у нас ещё как задавали! Только оценок в 1 классе не ставили. А уж 3 года не задавать ДЗ ... в 1 же день у нас был "окружающий мир" и сразу задание на дом: выписать все 18 стран, с которыми граничит Россия, 12 морей трёх океанов, которые омывают её берега (и уметь всё это на карте показать) и написать географические и климатические особенности нашей местности.. (в этот момент я была очень ЗА реформу )

Кстати, у моей парикмахерши сын (ровесник Таши) ходил в в школу, где не задавали в 1 кл на дом. Так они, вообще, школу поменяли Как дома не занимайся.. детей это очень расхолаживает, общий уровень детей однозначно падает и т.п.

У нас на 3 урок физ-ры приглашают учителя хореографии (для мл. школы), 1 кабинетик зеркалами для такого дела обшили

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Гудронатор, говоришь...
Я не помню, говорила тут или нет: Матвей пообещал назвать своего сына Задраем...Ну, в смысле, именительный падеж - ЗадрАй... Потому что видит его моряком, а на корабле же часто отдают такую команду - "За-а-драить!" что-нибудь, каюты там, люки... Вот чтобы удобнее было...
манки is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:17   #394
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена Северная Посмотреть сообщение
Наташ и Наталий, Наташкасов и Натариков с прошедшими именинами!

:l ove:

Цитата:
Сообщение от Жужанна Посмотреть сообщение
Мдя
тема род.собрания - оказалась широка и глубока

Жужи - Жужанна

Таня-Nanny, интересная мысль, что английский учится проще после французского.
Никогда об этом не задумывалась.
Я сама в школе-институте французский учила на неизменную "пятерку" и могу связать три слова максимум
а английский выучила в 20 лет - с венгерским преподавателем.
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Хорошо что ты появилась))) Может и аватарку поменяешь))))
Жужик!!!Личная просьба- ПОКАЖИ ЛИЧИКО!! А то у меня начался пробел! Не могу вспомнить!Точнее приходят разные лица, а сопоставить ник и лицо-сверхсложная задача!
Да! И вот ещё... личный вопрос....А как тебе финский язык?? Ты когда -нить с ним стадкивалась? Есть общее с венгерским?- меня это ооочень волнует! Почему то мне кажется, что это примерно, как русский с укрАинским должны быть!))))
(Мы просто сейчас всей семьёй активно учим финский- вот я и думаю. шо может и венгры нас понимать будут)

Мама Задрая!Твой настрой меня радует- изучение ЛЮБОГО языка всегда хорошо!! Я вот ратовала для МОтьки ТОЛЬКО ЗА АНГЛИЙСКИЙ, а теперь.... решила всё-таки отойти от принципов и отправить его в финскую школу. А английский он потом и сам выучит-деваться то некуда будет!

Богатова Лена!!!
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:23   #395
Олэндина
Banned

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Не знаю, Тань, мне английский сейчас тяжело дается, но это , наверное, уже возраст

В том то и дело, Тань, что язык надо учить постоянно и пользоваться им желательно. Если поставить цель, постоянно учить язык с 4-х лет, то да - эффект будет. Если ребенок готов к такому - то почему бы и нет.

Наташечек с именинами!!!

Девочки, ищем место для встречи юбилея топа!!!! Желательно , чтобы потанцевать было можно, и цены гуманные.
Могу предложить Баден-Баден.
Вам зарезервируют часть ресторана, за аренду не нужно будет платить, есть детская комната.
Посмотрите в инете, там много картинок. Знаю по фуршету только цены. 500 с человека летом было.

Петя родился 08.07.2010г.
Олэндина is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:28
ответ для Олэндина , на сообщение « Могу предложить Баден-Баден. Вам... »
Олэндина
Banned

Доброго утра всем!!!!)))

Петя родился 08.07.2010г.
Олэндина is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 10:35
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « :love:... »
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Света-Руслик, я вот про этого Зощенко говорила:

"Лёля и Минька" http://www.labirint.ru/books/224146/
О! эту книжку Егорка наизусть цитирует. За лето до дыр зачитали.
Особенно нравится мне ситуация - сидит ЕгорАлексеич, играет машинками и бормочет: "
Сидим за столом и кушаем блины.
Вдруг отец берет мою тарелку и начинает кушать мои блины. Я реву."
представила, как это он цитирует в детском саду... А вдруг там Зощенко не читали?

.
Доброе утро!
Старый 09.09.2011, 11:06   #398
GLOW
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руслик Посмотреть сообщение
Девочки, ищем место для встречи юбилея топа!!!! Желательно , чтобы потанцевать было можно, и цены гуманные.
вот нарыла в инете... может кто-то прокомментирует?
Карамель

Арагоста

Da Albertone

BlowUp

а сколько нас будет-то?
Старый 09.09.2011, 11:42   #399
Nanny
Наш человек

в Д'альбертоне места маловато, если наши дети будут бегать из детской комнаты к нашим столам и обратно - затопчут всех остальных посетителей
Я правильно поняла, что мы пока про октябрь?
Т.е. закрывать ресторан не планируем?

В Баден-Бадене не была...

Несмотря на претензии по некоторой еде и обслуживанию, мне Олива нравится для наших больших сборищ...
Nanny is offline   Цитировать ·
Старый 09.09.2011, 11:46
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « :love:... »
Xenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Жужик!!!
зачОт!

Цитата:
Личная просьба- ПОКАЖИ ЛИЧИКО!!
ну приехали!!
не, я конечно на встречи редко попадаю
вот мое личико, вместе с личиками семейства мойного
(сорри за темные очки - все фотки чет с ними попадаются)

Цитата:
А как тебе финский язык?? Ты когда -нить с ним стадкивалась? Есть общее с венгерским?
с Финским сталкивалась - в Финляндии
НИЧЕГО общего с венгерским. Т.е. совсем ничего не понимаю.
Вероятно, грамматика схожая. Кстати, удмуртский и эстонский языки - тож из унгро-финской группы. Но - совсем не как русский с украинским.
Наверное, территориальная удаленность сказывается.
А как все случилось - по легенде, во время великого переселения народов принц Арпад повел унгров из холодной Удмуртии куда потеплее. Самые ленивые никуда не пошли, от них произошли удмурты. Некоторые прошли полпути - ныне финны и эстонцы. Ну а самые упертые дошли таки до теплой Венгрии

====================

эээ... Задрай Матвеевич - очередной зачет Матвею
Xenka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение