Апрельские Дракошки (2012) - Страница 554 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 00:49
ответ для Liu-sha , на сообщение « Уф-ф.. приветствую всех! Столько... »
Kolomyazhka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Liu-sha Посмотреть сообщение
Уф-ф.. приветствую всех! Столько написали)) ну так понятно, у нас ночь, у вас день, и наоборот.

А я сегодня сдала последние анализы, какие требовались, в пнд прием у врача, и через две недели на скрининг. Снова запуталась в этой их огромной, похожей на аэропорт с указателями больницы. Зато уже не так оголтело реагирую на свой "приоритет беременной" - пользуюсь во всю! Помню, первый раз становлюсь в очередь в кассу за платежным документом, тетя из регистратуры прибегает, типа у Вас приоритет... я отнекиваюсь, спасибо-спасибо, я и так замечательно постою. Она меня все равно тащит в начало, а очередь небольшая, но долгая (медицина субсидированная, там с этими платежными документами кучу времени возятся с каждым), и я иду мимо этой очереди, виноватая-виноватая, думаю, вот меня сейчас начнут убивать (привет совдепу!)).. А никто и ничего, улыбаются только, беремчатая тетя типа, здорово)) Я, памятуя нашу "субсидированную" российскую медицину, сначала шарахалась, как от проказы, предпочитала платные клиники, а с беременностью нужда заставила и к государству прийти, и совсем не страшно, одна приятность.

В общем, анализы мучительные (чуть в обморок не грохнулась с голодухи), и потом встретила ассистентку моего экографа, приятно удивила она меня адекватностью насчет скрининга. Без местного вопроса "зачем?" они меня ждут и рады. Я на вопрос "зачем" путем небольшой дискуссии с мужем выработала ответ, буду отбиваться)

Хотела еще спросить: приступов голода, такой пустоты в желудке до зеленых точек в глазах и головокружения ни у кого не бывает? У меня что-то регулярно( Снимается просто - фруктиной какой или йогуртом, но очень неприятно. И не знаю, от чего..

Спокойной всем ночи!
Привет! Про мило улыбающуюся очередь - вот это мечта! Даже не могу себе такого представить.
Во дает человек, не знает от чего приступы голода! От беременности же!

И старшенькая Яна. (08.08.2010)
Kolomyazhka is offline  
Старый 15.09.2011, 00:49   #5532
Веселый КЛОуН
Гость

а где, кстати, Аленушка?
Веселый КЛОуН is offline  
Старый 15.09.2011, 00:53
ответ для Веселый КЛОуН , на сообщение « а где, кстати, Аленушка? »
Веселый КЛОуН
Гость

что-то меня опять стало слишком много

пойду я спать, пожалуй

Всем приятных снов
Веселый КЛОуН is offline  
Старый 15.09.2011, 00:57   #5534
Liu-sha
Guest

Цитата:
Сообщение от Веселый КЛОуН Посмотреть сообщение
Люба, привет!

Мне всегда было интересно, как в других странах ведется беременность/роды.
Так что пиши подробнее

Про приступы голода - беременная старшим я из дома без "еды" не выходила - всегда в сумочке был "запас" на случай "голодного приступа"

Цитата:
Сообщение от Kolomyazhka Посмотреть сообщение
Привет! Про мило улыбающуюся очередь - вот это мечта! Даже не могу себе такого представить.
Во дает человек, не знает от чего приступы голода! От беременности же!
ну да... туповат-с)) спасибо! буду брать с собой что-нть.. Я просто думала, что если я питаюсь нормально и сытно, так ничего и не будет. Первая беременность, что уж тут)

А про "экзотику" медицинскую здесь - буду писать! Я думала, страна третьего мира, все такое... Еще до беременности, я только приехала, у нас свадебное путешествие было с мужем, и далеко в сельве у меня вылетела пломба прикорневая(( И так больно - ни попить, ни поесть, ни подышать через рот. И нет особо медицины, какая-то маленькая приграничная клиника. Меня тащили туда чуть ли не силой, я упиралась и причитала на тему - есть ли у них здесь анастезия)) Мммм.. Я в Питере так не лечила зубы, с таким комфортом, как в этой "лесной больнице". Тут много неустроенности, но вот с медициной все в порядке - с пластикой, со стоматологией, вообще, с общими медуслугами.. Ну и отношение - улыбающаяся очередь меня тоже в диссонанс вогнала по первости)

Цитата:
А про имена малышам не говорили еще?

Уже есть красивые на примете для сладких мальчиков и девочек?
Мы с мужем обсуждали предварительно. Я хочу интернациональное что-нибудь (после вечных мучений с моим именем)). По девочке сошлись на Мариане Даниэле.. а вот с мальчиком пока согласья нет..))

Старый 15.09.2011, 01:02   #5535
Летняя
Наш человек

Цитата:
дочитала

Насколько я помню, все наоборот

Если до 20 недель титр не полез, тогда в 20 недель вводят антирезусный иммуноглобулин.

Кровь на антитела - да, постоянно
Ничего не поняла.
Нужно сдавать кровь на антитела,. при высоких титрах, т.е. Когда мамин организм вырабатывает антитела на кровь ребенка, потому что у нее нет специфического вещества в крови, а у него они есть, тогда вводят иммуноглобулин, чтоьы конфлики нейтрализовать.
А если у ребенка -, а у мамы +, то конфликта не будет, тк маме не на что реагировать.
А если титры небольшие, это значит, что кофликта нет и ничего не вводят.
Старый 15.09.2011, 01:05
ответ для Olik7 , на сообщение « а я вообще сижу в шоке - сейчас... »
Абрикосовая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Olik7 Посмотреть сообщение
а я вообще сижу в шоке - сейчас захотелось до дрожи хлеба с колбасой и.... !!!!внимание!!! - чеснока!!! - налопалась - сижу вот тоже жду "продолжения банкета"
у сведению, чеснок не ем вообще всю жизнь, хлеб ооочень редко и колбасу тоже - наверное пацан у меня там - раз колбасы с чесноком потребовал
я вообще сейчас от запаха чеснока с ума схожу.. Убейте меня..шла по улице почуяла запах шавермы и туда а там этот соус с чесночком..
Врач мне посоветовала от тошноты сухарики соленые.. но не покупные а собс-ного приготовления.. я подсела: черный хлеб нарезаю, на сковороду без масла, солью И ЧЕСНОКА ПАРУ ГОЛОВОК...
АТАССС
НО Я ВЕРЮ ЧТО У МЕНЯ ДЕВОЧКА
Абрикосовая is offline  
Старый 15.09.2011, 01:10   #5537
Pantoofl
Элита

Цитата:
Сообщение от Цветная капуста Посмотреть сообщение
сижу проектирую дом,решили загород переезжать,и понимаю,что в связи с Б. отупела настолько,что не в состоянии посчитать элементарные пролеты между этажами.ужас какой-то.муж истерически смеется,спрашивает,есть ли страховка дома от беременных,а то построим по проекту и дом на нас упадет)))я просто в шоке от границ моей нынешней "тупости")))
Вот меня, например, вопрос терзает, а как с детским садом быть? а потом со школой? с друзьями разными? банально в бассейн как мелкого водить в такой ситуации... Или вы целенаправленно от определенных благ цивилизации отказываетесь? Поделись мыслишками, а?

Цитата:
Сообщение от yaVESELAya Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо за поддержку. Сегодня поговорим с родителями мужа. Моя мама сказала, что оставлять только в том случае, если со мной все будет в порядке. Все сотрудницы в голос кричат оставлять.
Я боюсь еще, что старшая возненавидит всю обстановку в доме. Постоянно занятая мама . Внимания ей мало.
Про старшую - не надо придумывать проблему там, где ее нет. Все со старшей будет в порядке, если во время ей все рассказать, что почему и как, скорее всего наоборот сама участие в твоем самочувствие принимать будет))) И вообще, ждем хороших новостей.

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
yaVESELAya, а вы верующая??
Сходите в церьковь или в монастырь ( у нас в городе несколько есть), попросите благославления, закажите молебен о здравии, причаститесь и с Божьей помощью выносите!!! Еще и не такие чудеса случаются, съездите к Ксеньюше Петербургской, она часто помогает и с зачатием и с вынашиванием. Сохраните веру в своей душе!
Ну и конечно найдите хорошего врача, который возьмется вас вести, а не запугивать. Уверена, что в Питере вы не одна с таким диагнозом и есть опыт вынашивания! Поищите на ЛВ, наверняка найдется!
из-за бугра у нас эта барышня)))

Цитата:
Всех, кто уже был на УЗИ - ПОЗДРАВЛЯЮ
Маша/Пантуфль, и тебя с хорошим УЗИ Ты так замечательно пишешь Твой пост прочитаешь - и улыбаешься
пасип)) было бы только что писать))

Цитата:
А про имена малышам не говорили еще?

Уже есть красивые на примете для сладких мальчиков и девочек?
мы говорили уже несколько раз...
есть варианты, но пока не 100%, так например из последнего обсуждаемого для мальчика: Лука (но это не финал - будем еще думать, времени говорят еще навалом ). На счет дамочки, вроде думали Доминикой обозвать, но что-то мне кажется, что сокращать все будут Мика, Ника и т.д. как-то по-шлёндрински (о боги, прошу прощения) ну или по-сриптизерски чтоль... Вернулись к Авроре короче запасли это имя еще во время первой Б, а родился у нас Фадюха)) Мы когда родителям торжественно объявили, мол если что ждите Аврору они нас чуть на британский флаг не порвали Все выступали, что если девочка пышечкой будет, ее тлько КРЕЙСЕРОМ звать и будут!)))) Мы посмеялись, заявили им, что они колхозники редкостные и до определенного момента не возвращались к этой теме... Бабули правда порой за вечерним бокалом вина вспоминаю про это имя похихикивают, мол вот это мы прикололись... пока молчим
кстати, самый смайлозагруженный сабж из всех когда-либо воспроизводимых мной))
Pantoofl is offline  
Старый 15.09.2011, 01:20
ответ для Liu-sha , на сообщение « :)) ну да... туповат-с)) спасибо! буду... »
Pantoofl
Элита

Цитата:
Сообщение от Liu-sha Посмотреть сообщение

Мы с мужем обсуждали предварительно. Я хочу интернациональное что-нибудь (после вечных мучений с моим именем)). По девочке сошлись на Мариане Даниэле.. а вот с мальчиком пока согласья нет..))
И что с твоим именем мучительного не пойму......))) самое что ни на есть интернациональное:
Пожалуйста: Лав Ивановна (здесь заранее "примите мои сорри" отчества не знаю), и далее по списку))))))
Pantoofl is offline  
Старый 15.09.2011, 01:22
ответ для Pantoofl , на сообщение « И что с твоим именем мучительного не... »
Pantoofl
Элита

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
И что с твоим именем мучительного не пойму......))) самое что ни на есть интернациональное:
Пожалуйста: Лав Ивановна (здесь заранее "примите мои сорри" отчества не знаю), и далее по списку))))))
...ну... признаюсь, так себе шуточка)))))) я и лучше могу)))... выпишу сама себе ночную скидку... не буду же я с позором сабж зачисщять)... блин, подвисла: правильно написала "зачисщять"?? ...от слова "зачистка". Такое есть вообще?
Pantoofl is offline  
Старый 15.09.2011, 01:26
ответ для Pantoofl , на сообщение « И что с твоим именем мучительного не... »
Liu-sha
Guest

Цитата:
Сообщение от Pantoofl Посмотреть сообщение
Николаевна)))

Маша, тут невозможно перевести ни Лав, ни Амор (испаноязычная страна все же), таких имен нет, плюс документы.. Местные доки я делала по загранпаспорту еще, там я Liubov. Даже смотреть на это буквосочетание страшно)
Плюс народ испаноговорящий физически не может произнести Лю, они говорят - Лью, в лучшем случае.. Плюс путают по произношению звуки Б и В - тут они довольно похожи и сглажены. В итоге, получается - Льювов.. И это тогда, когда они не смотрят смущенно и не спрашивают: а как ЭТО произносится))))

Для "своих" я уже давно Лью или Лу, но сейчас так много официальных мест приходится посещать..