|
|
15.09.2011, 16:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
мне надоть  
|
через кордон не пропустят! скажут, что у меня партия и что им самим надо
Цитата:
Сообщение от Tinkin
ишшо ткемали сделай
|
вроде из таких слив его не делают....  но можно попробовать) не понравится - выкинуть)
Цитата:
Сообщение от beznata
Девушки, мне тут так захотелось Рататуевны, что я аж вместо тимьяна маойран с орегано купила=))))
Ниччччо не понимаю в специях, они как, подойдут?
|
орегано будет в тему
|
15.09.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Шаврошка
Спасибо! Ну, да с опытом, я понимаю, только ж...
Вчера вот опять перевертыш делала (немного не такой, как сливовый: с яблоками-брусникой и на слоеном тесте), но - с той же карамелью.
В этот раз не стала дожидаться, пока масляно-сахарная масса станет однородно-жидкой, закипело (но осталось в кашеобразном состоянии), и сняла, но еле переложила в форму - как-то комками, потому что застывало прям на глазах.
Wise, Королева Полуцикла подскажите все же когда правильно снять с огня карамель (скока вешать граммов  )?
|
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала  Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню
15.09.2011, 16:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sniff16
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала  Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню 
|
Sniff16, спасибо  значит, все-таки - гладкой, а не кашеобразной
|
15.09.2011, 16:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шаврошка
Sniff16, спасибо  значит, все-таки - гладкой, а не кашеобразной 
|
все верно, до гладкой, но ещё не забывайте во время приготовления учитывать момент в какой посуде готовите, если это что-то типа чугуна или посуда хорошо и долго держащая тепло, то снимайте с огня сразу как карамель начинает желтеть (это при условии, что будете готовить в этой же посуде) а если тонкостенная, то доводите до уверенного янтарного цвета.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.09.2011, 17:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
через кордон не пропустят! скажут, что у меня партия и что им самим надо 
|
скажешь шо это гуманитарная помощь
Цитата:
Сообщение от Wise
вроде из таких слив его не делают....
|
в твоем случае это уже не важно  перерабатывай
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
15.09.2011, 17:11
|
|
Активный участник
|
Спасибо, Tinkin!
Теперь все-все поняла  !
|
|
|
15.09.2011, 17:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Ура))) Я сама подумываю сделать Рататуя Галетовича)))) благо кабачки и баклажаны есть)))
Девочки, свекровь наградила ведром слив... что делать с ними - ума не приложу  ) Пирогов мы не съедим столько. Ну чуть-чуть варенья могу сварить. Еще и банки все маме отдала, у нее в этом году перерасход))) заготовок много)))
От кабачков еле отбрехалась))) у меня на балконе еще 2 огромных кабачища от мамы лежат))))))
|
Очень нравится китайский сливовый соус к мясу. Если нужно могу дать рецепт
|
|
|
15.09.2011, 18:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Не, это мимо меня)
во-первых, мне их негде хранить, во-вторых, надо банки, в-третьих, что мне потом с ними делать... с компотами? у меня их некому пить) в-четвертых, компоты и так уже делаются родственниками, т.к. это ведро слив далеко не единственное)))))
Сварю каких-нибудь джемов, варенье, немного пирогов, остальное раздам - на работе и соседям...
Никому слив не надо, кстати?))))))))))) в эти выходные свежих подвезут 
|
а я их ем, если мне дают. 
я сделала хычины
15.09.2011, 18:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin
скажешь шо это гуманитарная помощь 
|
голодающим "Поволжья" ))))
Цитата:
в твоем случае это уже не важно перерабатывай
|
издевайся-издевайся))) я знаю, ты это от зависти!))) так мне не жалко - приезжай и забирай!))))
Цитата:
Сообщение от Lussik31
Очень нравится китайский сливовый соус к мясу. Если нужно могу дать рецепт
|
Нужно!  Буду благодарна) А для него любые сливы подходят? И он длительного хранения?
|
15.09.2011, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Это вчера на завтрак- блинчики с малиновым вареньем
Это сегодня на ужин- хычины
|
|
|