Вкусняцкий топик-6 - Страница 1050 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 16:14   #10491
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
мне надоть
через кордон не пропустят! скажут, что у меня партия и что им самим надо

Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
ишшо ткемали сделай
вроде из таких слив его не делают.... но можно попробовать) не понравится - выкинуть)

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Девушки, мне тут так захотелось Рататуевны, что я аж вместо тимьяна маойран с орегано купила=))))
Ниччччо не понимаю в специях, они как, подойдут?
орегано будет в тему
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.09.2011, 16:36   #10492
Sniff16
Ветеран
 
Аватар для Sniff16
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Комендантский аэродром
Сообщений: 687


Цитата:
Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
Спасибо! Ну, да с опытом, я понимаю, только ж...
Вчера вот опять перевертыш делала (немного не такой, как сливовый: с яблоками-брусникой и на слоеном тесте), но - с той же карамелью.
В этот раз не стала дожидаться, пока масляно-сахарная масса станет однородно-жидкой, закипело (но осталось в кашеобразном состоянии), и сняла, но еле переложила в форму - как-то комками, потому что застывало прям на глазах.
Wise, Королева Полуцикла подскажите все же когда правильно снять с огня карамель (скока вешать граммов)?
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню
__________________
Sniff16 is offline  
Старый 15.09.2011, 16:48
ответ для Sniff16 , на сообщение « Я не спец, но Тарт танен раньше часто... »
  #10493
Шаврошка
Активный участник
 
Аватар для Шаврошка
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372


Цитата:
Сообщение от Sniff16 Посмотреть сообщение
Я не спец, но Тарт танен раньше часто делала Я до кипения как раз не довожу, мешаю его мешаю,как только гладкой карамель стала- снимаю... Получаться стало раза с 3-4,точно не помню
Sniff16, спасибо значит, все-таки - гладкой, а не кашеобразной
__________________
Невозможного добивается тот, кому не успели объяснить, что это невозможно
Шаврошка is offline  
Старый 15.09.2011, 16:54
ответ для Шаврошка , на сообщение « Sniff16, спасибо:flower: значит,... »
  #10494
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Шаврошка Посмотреть сообщение
Sniff16, спасибо значит, все-таки - гладкой, а не кашеобразной
все верно, до гладкой, но ещё не забывайте во время приготовления учитывать момент в какой посуде готовите, если это что-то типа чугуна или посуда хорошо и долго держащая тепло, то снимайте с огня сразу как карамель начинает желтеть (это при условии, что будете готовить в этой же посуде) а если тонкостенная, то доводите до уверенного янтарного цвета.
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.09.2011, 17:01
ответ для Wise , на сообщение « через кордон не пропустят! скажут, что... »
  #10495
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
через кордон не пропустят! скажут, что у меня партия и что им самим надо
скажешь шо это гуманитарная помощь

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение

вроде из таких слив его не делают....
в твоем случае это уже не важно перерабатывай
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 15.09.2011, 17:11
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10496
Шаврошка
Активный участник
 
Аватар для Шаврошка
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372


Спасибо, Tinkin!
Теперь все-все поняла!
Шаврошка is offline  
Старый 15.09.2011, 17:46
ответ для Wise , на сообщение « Ура))) Я сама подумываю сделать Рататуя... »
  #10497
Lussik31
Участник
 
Аватар для Lussik31
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ура))) Я сама подумываю сделать Рататуя Галетовича)))) благо кабачки и баклажаны есть)))

Девочки, свекровь наградила ведром слив... что делать с ними - ума не приложу) Пирогов мы не съедим столько. Ну чуть-чуть варенья могу сварить. Еще и банки все маме отдала, у нее в этом году перерасход))) заготовок много)))

От кабачков еле отбрехалась))) у меня на балконе еще 2 огромных кабачища от мамы лежат))))))
Очень нравится китайский сливовый соус к мясу. Если нужно могу дать рецепт
Lussik31 is offline  
Старый 15.09.2011, 18:04   #10498
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Не, это мимо меня)
во-первых, мне их негде хранить, во-вторых, надо банки, в-третьих, что мне потом с ними делать... с компотами? у меня их некому пить) в-четвертых, компоты и так уже делаются родственниками, т.к. это ведро слив далеко не единственное)))))

Сварю каких-нибудь джемов, варенье, немного пирогов, остальное раздам - на работе и соседям...
Никому слив не надо, кстати?))))))))))) в эти выходные свежих подвезут
а я их ем, если мне дают.


я сделала хычины
__________________
перисхилтон is offline  
Старый 15.09.2011, 18:11   #10499
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
скажешь шо это гуманитарная помощь
голодающим "Поволжья" ))))
Цитата:
в твоем случае это уже не важно перерабатывай
издевайся-издевайся))) я знаю, ты это от зависти!))) так мне не жалко - приезжай и забирай!))))

Цитата:
Сообщение от Lussik31 Посмотреть сообщение
Очень нравится китайский сливовый соус к мясу. Если нужно могу дать рецепт
Нужно! Буду благодарна) А для него любые сливы подходят? И он длительного хранения?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.09.2011, 18:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10500
перисхилтон
Мега-элита
 
Аватар для перисхилтон
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 3 646


Это вчера на завтрак- блинчики с малиновым вареньем


Это сегодня на ужин- хычины

перисхилтон is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena