Апрельские Дракошки (2012) - Страница 800 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 13:22
ответ для Алёнушка , на сообщение « Олик, по поводу кормления - очень... »
SmurФЁnish
Участник

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Олик, по поводу кормления - очень хорошо тебя понимаю. Я сама кормила недолго, до 4-х месяцев. Привыкала долго - тоже около месяца все болело, потом наладилось. Но молока было совсем мало, я была вечным психом. Особенно после рассказов мам на ЛВ, кормивших до 2-х лет и более. С 4-х сын перешел на ИВ и скажу я вам - хуже развиваться от этого не стал Болел и болеет примерно так же, как и его ровесники, которых кормили грудью до года-полутора.

Со вторым у меня по мед.показаниям вообще может ГВ не случиться Но сейчас психовать по этому поводу точно не буду. Естесственно, я за ГВ - как можно дольше И дай Бог всем мамочкам кормить долго и счастливо. Просто сейчас я куда спокойнее буду относиться к категоричности и мнениям ярых сторонников ГВ. Сейчас смешно вспоминать, а в первый раз я стеснялась даже признаться кому-то, что сын на смеси...
И правильно, Алён, поддерживаю! Да, со вторыми спокойнее как-то... Хотя и бывает всякое. Но я для себя решила, что 1 г и 8 точно не буду затягивать, как показал мой опыт- это одни мучения уже в конце, постоянные ночные вставания, поздний ввод прикорма... может ещё и от этого деть у меня привереда в еде...

SmurФЁnish is offline  
Старый 24.09.2011, 13:24
ответ для L/M , на сообщение « таааак,мое доброе утро превратилос в... »
SmurФЁnish
Участник

Цитата:
Сообщение от Цветная капуста Посмотреть сообщение
таааак,мое доброе утро превратилос в сильно недоброе!!!Собака съела мои любимые туфли,да и заодно умяла один ботинок замшевый Полин.теперь сидит в углу в коридоре,боиться выйти. когда же он уже подрастет,тяяжело беременной за ним скакать!
Лиза, сочувствую! Тоже собаки нет, но в такой ситуации я б тоже расстроилась...

SmurФЁnish is offline  
Старый 24.09.2011, 13:28
ответ для SmurФЁnish , на сообщение « И правильно, Алён, поддерживаю!... »
Алёнушка
Старожил

Катюш, я просто сторонница здравого смысла во всем. Конечно, надо настраивать себя на ГВ и на то, что все получится Просто если - по разным причинам - не сложится, унывать не нужно. Но я уверена, что у всех все сложится!

С поздним отучением от ГВ - я есс-но не специалист Знаю мам, которые напротив был настроены кормить как можно дольше, каждому свое

И кстати - меня мама кормила до полутора лет Что не сказалось ни на моем здоровье, ни на моих с мамой отношениях, увы Но там вообще все сложно, так что эти факторы вообще в моем случае не взаимосвязаны
Алёнушка is offline  
Старый 24.09.2011, 13:29
ответ для jahka88 , на сообщение « Привет ,мои хорошие,я уже 3 дня как... »
Kлон
Активный участник

Цитата:
Сообщение от jahka88 Посмотреть сообщение
Привет ,мои хорошие,я уже 3 дня как дома=)только добралась Вам написать=)
Привет!
С возвращением!
На УЗИ когда тебе?
Kлон is offline  
Старый 24.09.2011, 13:31   #7995
L/M
Частый гость

Цитата:
Сообщение от SmurЁnish Посмотреть сообщение
Лиза, сочувствую! Тоже собаки нет, но в такой ситуации я б тоже расстроилась...
Цитата:
Всем большой-пребольшой привет!!!

Капусточка, мои сожаления по поводу обуви У нас собаки нет, но в моем детстве был такой разбойник- умудрялся даже обои есть и мамину помаду

Я тоже сейчас кайфую - папа сегодня в музыкальной школе с сыночком В стрессе, конечно - куда вести, как переодевать и проч.и проч.

Вчера купила сыну тапочки новые домой - из старых вырос. Говорит мне вечером - "Мам, только мои старые тапочки не выбрасывай, я их Диане оставлю":010: Мама въезжала кто есть Диана минуты две, потом поняла, что это не иначе как сестра будущая Мысль о брате пока Дим Димыча не посещает
какая прелесть

п.с. да,девушки,меня больше в ужас приводит,постоянно обделанная квартира,комар какой-то.с токсом было вообще чудненько каждый день под такой запашок просыпаться.я понимаю,что ему всего 4 месяца.но против гормонов не попрешь,завожусь с полоборота!

"...А Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь..."

"Красота в глазах смотрящего..." (с)

«Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде» © Арабское изречение
L/M is offline  
Старый 24.09.2011, 13:34
ответ для Алёнушка , на сообщение « Олик, по поводу кормления - очень... »
Olik7
Старожил

Цитата:
Олик, по поводу кормления - очень хорошо тебя понимаю. Я сама кормила недолго, до 4-х месяцев. Привыкала долго - тоже около месяца все болело, потом наладилось. Но молока было совсем мало, я была вечным психом. Особенно после рассказов мам на ЛВ, кормивших до 2-х лет и более. С 4-х сын перешел на ИВ и скажу я вам - хуже развиваться от этого не стал Болел и болеет примерно так же, как и его ровесники, которых кормили грудью до года-полутора.

Со вторым у меня по мед.показаниям вообще может ГВ не случиться Но сейчас психовать по этому поводу точно не буду. Естесственно, я за ГВ - как можно дольше И дай Бог всем мамочкам кормить долго и счастливо. Просто сейчас я куда спокойнее буду относиться к категоричности и мнениям ярых сторонников ГВ. Сейчас смешно вспоминать, а в первый раз я стеснялась даже признаться кому-то, что сын на смеси...
да вот я тоже глупая была - начиталась, что кормить надо только грудью и все тут!!! хоть разбейся, но корми, считала дать смесь преступлением - а себя плохой мамашкой и как вспомню постоянный страх упасть в обморок при кормлении - а дома одна с ребенком- муж работал, а родственников и друзей у меня тут нет - и ничего страшного не случилось, смесь кушали до 1,5 лет - очень легко от нее отказались, спали почти всю ночь спокойно, в год начала вводить все продукты, кушаем слава Богу все и не аллергики (ттт) - понимаю, что конечно все могло быть и не так, но в этот раз точно навзрыд неделю рыдать не буду, если придется ребенку смесь давать - опытная мамашка уже как-никак
Старый 24.09.2011, 13:35
ответ для Pantoofl , на сообщение « ·٠•●♥ Апрельские Дракошки 2012 ♥●•٠· »
L/M
Частый гость

Читаю Аленушку и облегчение внутри,а то ,судя по тому,что прочтено мною,сторонников активного ГВ у нас много!!!наверное,это правильно для многих!мне точн овсе не так видится.но это уже другая опера
L/M is offline  
Старый 24.09.2011, 13:37
ответ для Pantoofl , на сообщение « ·٠•●♥ Апрельские Дракошки 2012 ♥●•٠· »
Kлон
Активный участник

Всем привет!
А у меня на завтрак были оладушки (конечно же по древнему рецепту с ЛВ) с йогуртом ))
Всем хороших выходных! И хорошего настроения )))
Kлон is offline  
Старый 24.09.2011, 13:41
ответ для L/M , на сообщение « Читаю Аленушку и облегчение внутри,а то... »
Алёнушка
Старожил

Ох, я очень надеюсь не огрести в топике помидоров и тапок от сторонниц ГВ, честно говоря) И ни в коем случае не пропагандирую ИВ!!! Я очень-очень-очень хотела кормить сама, было всё (Олик, опять же - привет))) - консультанты ГВ, апилак, млекоин, литры чая-жидкости, висение на груди сутками. Но вот не получилось

И еще - сейчас понимаю, что многие страхи были реально надуманы Ну, как "опытная мама" понимаю Боялась всего - совместного сна, животиков, приучать-отучать к соске, отучаться от ночных кормлений, приучать к горшку, прикормов и проч. и проч. Все прошло на "ура", кроме ГВ. Это я к тому, что надо стараться себя настраивать на спокойствие (не равно "пофигизм", конечно))).

Как пример - вспомнила - у нас ТТТ не было у Димки запоров. Ну вот вообще не было. И вот когда пару дней он не желал ничего делать, я, начитавшись инфы, решила поставить трубочку, хотя сын был спокойный аки мамонт Дождалась папы с работы - и приступили Сын смотрел на нас как на реальных идиотов Ему тогда трех месяцев не было)))))))) Ничего так и не получилось, спас нас легкий компот с черносливом. А переневничала я страшно, до сих пор вспоминаю. Опять же - читала тогда кучу страшных историй
Алёнушка is offline  
Старый 24.09.2011, 13:43
ответ для Kлон , на сообщение « Всем привет! А у меня на завтрак были... »
Алёнушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kлон Посмотреть сообщение
Всем привет!
А у меня на завтрак были оладушки (конечно же по древнему рецепту с ЛВ) с йогуртом ))
Всем хороших выходных! И хорошего настроения )))
МММ, Ира, флешмоб начался))) Пошла искать кефир и стряпать оладушки!!!
Алёнушка is offline