Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 15:59   #471
Anny-Fanny
Хранитель

Мы путешествовали всегда с детьми. И старались комбинировать: например, если Париж и Лувр, то Диснейленд... Если Мюнхен, то с заездом в Европапарк. Тяжелее, наверное, пришлось младшему: он путешествует с 9-ти месяцев, но сейчас он великолепно все воспринимает, прекрасно ведет себя в музее и т.п. Да, в прошлом году заснул в Венской опере, проспал половину Севильского цирюльника (ему было почти шесть), но впечатления остались! Узнает музыку, рассказывал мне о том, что понял, обсуждал со старшими....
В этом году путешествовала только со старшим, дочка и младший применяли меня на спортивный лагерь в Хорватии - я скучала. Привыкла путешествовать табором...,
Старый 29.09.2011, 16:06   #472
Тролль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
Красота тоже бывает в развалинах, но чтобы ее научиться видеть нужно воспитывать чувство прекрасного
Но не когда в этих развалинах вынуждены жить люди и эти развалиты приходится регулярно подлатывать, чтобы они не рухнули на живущих в них. При всей циничности данной позиции, но я сторонник того, что бОльшую част ьстарого города надо разирать, так как он просто опасен для окружающих. Даже у известных памятников архиетктуры инженерные помещения и системы просто мертвые. Понятно, что разбирать надо не в угоду новоделам коробчатым, но тем не менее. В силу климатических и геологических особенностей Питер в принципе не может быть городом-памятником, таким же как Ярославль, Казань и иже с ними (а уж про Рим, Афины и т.д. я просто молчу). Питер надо постоянно модернизировать, иначе он сгниет.
Цитата:
И постоянными поездками на природу обязательно.
Тут поддержу всеми конечностями. Единственное что могу назвать прекрасным - творения природы, даже если они выглядят премерзко (в таком случае использую эпитет "удивительное"). Благо для попадания "на природу" достаточно просто выйти из дома и пройти метров 200.

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
И небом - небо просто восхитительное, особенно осенью.
Про небо я писл уже выше. Надо тки будет повторить фото Питера утром с одной из окрестных возвышенностей.
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:08
ответ для Cartier , на сообщение « Во всяком случае ПОКА (моему ребенку 3... »
Arkadia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
Думаю. в этом тоже что-то есть. Когда дочка была совсем маленькой, мы с мужем замечали что после каждой поездки у нее был скачок в развитии, появлялось много новых слов.
Цитата:
Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
Я считаю, что путешествия важны больше детям. В плане развития. И даже не столько интеллектуального развития, сколько эмоционального. Даже у маленького ребенка наблюдаются резкие скачки в развитии речи, появление новых навыков. В более взрослом возрасте, возможно, он не вспомнит имя художника- архитектора, каких-то подробностей, но начало будет положено. Интересы, кругозор, воспитанность ребенка формируются в детстве под влиянием родителей, окружения. А потом, как сделать выбор, что тебе нравится больше: банан или клубника, если, кроме морковки, ты ничего не пробовал? Я за поездки с детьми.
Да, и мы такое замечали у своих детей после поездок.
Конечно, надо смотреть по ребенку - какие у него интересы, если не хочет ехать туда, куда собрались родители, насильно не стоит. Но правильнее , имхо, так:

Цитата:
Сообщение от ~ М О ~ Посмотреть сообщение
+10000 Правда, мы не везде до закрытия. Но везде вместе путешествуем. И составляя план поездки учитываем интересы всех, в том числе и ребенка. Нас трое, а не 2 и 1.
И мы тоже составляем план с учетом возраста детей и их интересов.
Для начала, чтобы не утомлять долгими поездками-перелетами детей и не так накладно было по финансам, выбрали для изучения страны Скандинавии. Нам и самим это все интересно посмотреть, мы ранее там не бывали. В одном Стокгольме столько для детей интересного!
А в этом году могу похвастаться интересностями последней поездки - музей 18-19вв. под открытым небом в Орхусе и Средневековый лагерь (оба в Дании), единственный в мире музей спичечной фабрики в Йончопинге (там и мастер-класс есть для всех желающих), научно-познавательный центр для детей и юношества в Данфоссе. Много чего можно интересного найти для разного возраста. Особенно дети под впечатлением от средневекового лагеря: стрельба из требучетов, луков, театрализованные представления, и, конечно, рыцарский турнир! Никакая энциклопедия не даст таких живых, ярких впечатлений. Хотела отчет написать, никак не соберусь, фоток много.
Все это, конечно, не отменяет окультуривания детей и дома - музеи, театры и пр. в течение года в меру.
Старый 29.09.2011, 16:11
ответ для sapa , на сообщение « Мое ИМХО, если так страшно напугать... »
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Мое ИМХО, если так страшно напугать детей Помпеями и архитектурой, езжайте в Штаты.
ну шо за жисть!
Вроде пишешь "скучно и изнурительно"... а народ понимает это как "страшно"... хде логика?
ПС: Водопады - это география и зрелище с большой буквы... а Помпеи - это история, и, как "зрелище", весьма неказистое.
Старый 29.09.2011, 16:25
ответ для яРыба , на сообщение « Путешествовали самостоятельно. »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Путешествовали самостоятельно.
Молодцы. А я такая росомаха. Могу только за юбку экскурсовода держаться - иначе потеряюсь и меня и интерпол не найдет.
В Перу наверное интересно. Я бы вот в Мексику бы слетала с удовольствием. Не привелось.
Старый 29.09.2011, 16:27   #476
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
"создание привычки"... странное словосочетание.
Это не моя мысль, а мысль, высказанная другими людьми выше. Что эту привычку надо формировать. Вот те самые чужие слова про привычки:
Цитата:
Один из выводов, как можно раньше начинать путешествовать с ребенком, тогда ему это будет привычно.
Цитата:
Ребенку затем рано привычно путешествовать, чтобы у него сформировался стереотип интересной жизни.
Так что, про термин - не ко мне.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:27
ответ для яРыба , на сообщение « ну шо за жисть! Вроде пишешь "скучно... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
ПС: Водопады - это география и зрелище с большой буквы... а Помпеи - это история, и, как "зрелище", весьма неказистое.
Кто-то любит по-горячее (с)
Я наоборот предпочитаю рукотворное
Старый 29.09.2011, 16:32   #478
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
"создание привычки"... странное словосочетание.
.

Отнюдь (ИМХО)
Платоновское определение «воспитания». (Воспитание, это – усвоение хороших привычек(с))
В некотором смысле (т.е. как одно из обязательных приемов…) я согласна с этим.
Старый 29.09.2011, 16:35
ответ для Тролль , на сообщение « Нет, это когда интересно не как оно... »
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Пройдитесь по дворам и подъездам домов наших "парадных" кварталов - Невский, Литейный, Московский. У нас реально "Потемкинские деревни" - показуха снаружи, убогость и разрушения внутри.
Зачем мне "" прохаживаться? Я во всем этом живу и проблемы изнутри знаю. Но мне важнее не то, что в нашем доме ржавые трубы, а то, что строил его не последний в жанре северного модерна архитектор Претро, и что лепка на нашем доме почти повторяется на одном из его же домов в Хельсинки. Чувство чего Вы формируете у ребенка, ходя с ним на экскурсии по трущобам?
Цитата:
Пусть ребенок сам сформирует для себя чувство прекрасного на основании увиденного (в том числе и Шкапина). Я свое виденье в этом вопросе ему навязывать не буду, ибо оно моё, субъективное. Почему ребенок должен мыслить также?
Это отличная отговорка для того, чтобы вообще не заниматься развитием ребенка. Как можно, ведь это же навязывание! Пусть сам!
Oldmama is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:41   #480
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Но не когда в этих развалинах вынуждены жить люди и эти развалиты приходится регулярно подлатывать, чтобы они не рухнули на живущих в них. При всей циничности данной позиции, но я сторонник того, что бОльшую част ьстарого города надо разирать, так как он просто опасен для окружающих. Даже у известных памятников архиетктуры инженерные помещения и системы просто мертвые. Понятно, что разбирать надо не в угоду новоделам коробчатым, но тем не менее. В силу климатических и геологических особенностей Питер в принципе не может быть городом-памятником, таким же как Ярославль, Казань и иже с ними (а уж про Рим, Афины и т.д. я просто молчу). Питер надо постоянно модернизировать, иначе он сгниет.
Тут поддержу всеми конечностями. Единственное что могу назвать прекрасным - творения природы, даже если они выглядят премерзко (в таком случае использую эпитет "удивительное"). Благо для попадания "на природу" достаточно просто выйти из дома и пройти метров 200.

Про небо я писл уже выше. Надо тки будет повторить фото Питера утром с одной из окрестных возвышенностей.
А Вы строитель? Почему Вы решили, что нельзя обойтись капремонтами во многих случаях? Я тоже не сторонница сохранять развалину любой ценой, но многие конструкторы считают, что старая деревянная балка может дать фору новой металлической, и т.д. У нас полно в центре добротных домов, и здания выглядят жутко только когда не делается ремонт вовсе.
Фотки неба попробую выложить вечером или завтра.

Добавить сообщение