Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? - Страница 49 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 16:46   #481
Полонца
Небожитель

Вот и сейчас, кстати, небо он-лайн над Дворцовой очень даже: http://vpiter.com/web-camera-palace-square/
Особенно, когда в сторону Исакия камера поворачивается.
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 16:58   #482
яРыба
Элита

Цитата:
Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
Отнюдь (ИМХО)
Платоновское определение «воспитания». (Воспитание, это – усвоение хороших привычек(с))
В некотором смысле (т.е. как одно из обязательных приемов…) я согласна с этим.
так не честно! Вы поймали меня на слове вырванном из контекста.
Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение

Ну, не вызывают у меня уважения люди, которые прикасаясь к прекрасному в Парижах не знают об основных (культовых, что ли) достопримечательностях родного города\края.
яРыба is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:01   #483
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от яРыба Посмотреть сообщение
Ну, не вызывают у меня уважения люди, которые прикасаясь к прекрасному в Парижах не знают об основных (культовых, что ли) достопримечательностях родного города\края.
+100
Oldmama is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:02   #484
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
1) так не честно! Вы поймали меня на слове вырванном из контекста.

2) Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение

1)
2) ну Вы строги...я бы сказала: не знают и НЕ ХОТЯТ узнать (т.е. гордятся своим невежеством).
Старый 29.09.2011, 17:03   #485
Тролль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Зачем мне "" прохаживаться? Я во всем этом живу и проблемы изнутри знаю. Но мне важнее не то, что в нашем доме ржавые трубы, а то, что строил его не последний в жанре северного модерна архитектор Претро, и что лепка на нашем доме почти повторяется на одном из его же домов в Хельсинки.
Каждому свое. Мне важнее, чтобы всё было исправно и не осыпалось. И если дом построили "джамшуты", но построили качественно и в полносм соответствии с заданием, то меня это более чем устроит. А свалившийся мне на голову кусок лепнины, даже если он от "самого Претро", меня совсем не вдохновляет.

Цитата:
Чувство чего Вы формируете у ребенка, ходя с ним на экскурсии по трущобам?
Чувство реальности - не всё в этом мире красиво и блестит, есть еще и трущобы, о которых надо помнить, чтобы в них не оказаться, витая в "облаках прекрасного". Если дети видят только хорошее и красивое, они не осознают, что есть что-то другое и не понимают, чего могут потерять. Если проводить не совсем корректную параллель, то это сродни отношения к вещам - "порвал/испачкал, ну и что, папа/мама всегда же тутже новую вещь купят, не дадут же они мне голому ходить". И пока ребенка не лишишь из-за испорченой вещи прогулки (хотя бы просто потому, что она сохнет после стирки) он не осознает. что может быть как-то по другому. В его сознании радостная прогулка есть всегда и по другому не бывает. А на самом деле бывает.
Я не на эксукрсии в трущебы ребенка вожу. Я еду туда по работе, семейство под это дело увязывается со мной, чтобы воплотить свои какие-то планы (я остаюсь на объекте, они едут дальше). И, разумеется, видят всё тоже, что и я.

Цитата:
Это отличная отговорка для того, чтобы вообще не заниматься развитием ребенка. Как можно, ведь это же навязывание! Пусть сам!
Кто сказал про "не заниматься"? Мы своему старшему предоставляем, на сколько хватает финансовых и временных возможностей, разнообразные формы досуга. Но никакой принудиловки. Куда-то он потом просится еще и его везут, а в какие-то места категорчески отказывается ехать повторно. Со временем и до музеев дело дойдет (мелковат еще для музеев). Если он сам не захочет повторно ехать туда - настаивать не вижу смысла и не буду.

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
А Вы строитель? Почему Вы решили, что нельзя обойтись капремонтами во многих случаях? Я тоже не сторонница сохранять развалину любой ценой, но многие конструкторы считают, что старая деревянная балка может дать фору новой металлической, и т.д. У нас полно в центре добротных домов, и здания выглядят жутко только когда не делается ремонт вовсе.
Фотки неба попробую выложить вечером или завтра.
Да, я работаю в строительстве. Капремонтом обойтись в каких-то случаях можно, но очень сильно не всегда. Изжили своё в первую очередь коммуникации. Чтобы их поменять зачастую надо вскрывать "свайное поле", а как только деревяные сваи "глотнут" воздуха - всё, кирдык. им останется 15-20 лет по максимуму. Это я говорю о домах, где сваи не оголялись ранее (а такое весьма распростаранно). Опять же, капремонт чтобы произвести, дом надо расселить. Никто не хочет этим заниматься (ибо не выгодно), да и жильцы зачастую сильно против (всейгда найдется несколько таких товарищей, которые против всего по жизни). В результате своевременно капремонт не призводится, а в дальнейшем делать его смысла уже нет.
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:04   #486
sapa
Наш человек

Цитата:
Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение

ну некоторые знают даже больше, чем надо(про улицу Шкапина, например, я вот до сих пор не знала, что там ужасно и надо ее показать детям )
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:09   #487
Clara
Наш человек

Цитата:

а как одно связано с другим?

Алиса, думать то, что говоришь и говорить то, что думаешь - это не одно и то же!!!(с)ЛК

Умная женщина сама знает, что дура
Clara is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:22   #488
Nima
Звездочёт

А почему именно достопримечательности обсуждаются в плане поездок? А просто показать ребёнку разную культуру, разные миры, природу... это же безумно интересно безо всяких погружений " в Помпеи".
Самые яркие поездки в памяти моих детей - Китай, Малайзия, Индонезия, Америка... Европа и Скандинавия затронула их меньше (за исключением Норвегии).
Nima is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:28
ответ для Nima , на сообщение « А почему именно достопримечательности... »
Юшкина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А почему именно достопримечательности обсуждаются в плане поездок? А просто показать ребёнку разную культуру, разные миры, природу... это же безумно интересно безо всяких погружений " в Помпеи".
Самые яркие поездки в памяти моих детей - Китай, Малайзия, Индонезия, Америка... Европа и Скандинавия затронула их меньше (за исключением Норвегии).
наверное потому, что помпеи доступнее, чем китай

Если проблему можно решить с помощью денег, то это не проблема, а непредвиденные траты.

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
Юшкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 17:29   #490
Кошь
Banned

Цитата:
Тоесть сначала нужно излазить весь Питер а уж потом ехать в парижы всякие?
Кошь is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение