|
|
29.09.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
Отнюдь (ИМХО)
Платоновское определение «воспитания». (Воспитание, это – усвоение хороших привычек(с))
В некотором смысле (т.е. как одно из обязательных приемов…) я согласна с этим.
|
так не честно! Вы поймали меня на слове  вырванном из контекста.
Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение
Ну, не вызывают у меня уважения люди, которые прикасаясь к прекрасному в Парижах не знают об основных (культовых, что ли) достопримечательностях родного города\края.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Ну, не вызывают у меня уважения люди, которые прикасаясь к прекрасному в Парижах не знают об основных (культовых, что ли) достопримечательностях родного города\края.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
1) так не честно! Вы поймали меня на слове  вырванном из контекста.
2) Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение
|
1)  
2) ну Вы строги  ...я бы сказала: не знают и НЕ ХОТЯТ узнать (т.е. гордятся  своим невежеством).
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Зачем мне "" прохаживаться? Я во всем этом живу и проблемы изнутри знаю. Но мне важнее не то, что в нашем доме ржавые трубы, а то, что строил его не последний в жанре северного модерна архитектор Претро, и что лепка на нашем доме почти повторяется на одном из его же домов в Хельсинки.
|
Каждому свое. Мне важнее, чтобы всё было исправно и не осыпалось. И если дом построили "джамшуты", но построили качественно и в полносм соответствии с заданием, то меня это более чем устроит. А свалившийся мне на голову кусок лепнины, даже если он от "самого Претро", меня совсем не вдохновляет.
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Чувство чего Вы формируете у ребенка, ходя с ним на экскурсии по трущобам?
|
Чувство реальности - не всё в этом мире красиво и блестит, есть еще и трущобы, о которых надо помнить, чтобы в них не оказаться, витая в "облаках прекрасного". Если дети видят только хорошее и красивое, они не осознают, что есть что-то другое и не понимают, чего могут потерять. Если проводить не совсем корректную параллель, то это сродни отношения к вещам - "порвал/испачкал, ну и что, папа/мама всегда же тутже новую вещь купят, не дадут же они мне голому ходить". И пока ребенка не лишишь из-за испорченой вещи прогулки (хотя бы просто потому, что она сохнет после стирки) он не осознает. что может быть как-то по другому. В его сознании радостная прогулка есть всегда и по другому не бывает. А на самом деле бывает.
Я не на эксукрсии в трущебы ребенка вожу. Я еду туда по работе, семейство под это дело увязывается со мной, чтобы воплотить свои какие-то планы (я остаюсь на объекте, они едут дальше). И, разумеется, видят всё тоже, что и я.
Цитата:
Сообщение от Oldmama
Это отличная отговорка для того, чтобы вообще не заниматься развитием ребенка. Как можно, ведь это же навязывание! Пусть сам!
|
Кто сказал про "не заниматься"? Мы своему старшему предоставляем, на сколько хватает финансовых и временных возможностей, разнообразные формы досуга. Но никакой принудиловки. Куда-то он потом просится еще и его везут, а в какие-то места категорчески отказывается ехать повторно. Со временем и до музеев дело дойдет (мелковат еще для музеев). Если он сам не захочет повторно ехать туда - настаивать не вижу смысла и не буду.
Цитата:
Сообщение от Полонца
А Вы строитель? Почему Вы решили, что нельзя обойтись капремонтами во многих случаях? Я тоже не сторонница сохранять развалину любой ценой, но многие конструкторы считают, что старая деревянная балка может дать фору новой металлической, и т.д. У нас полно в центре добротных домов, и здания выглядят жутко только когда не делается ремонт вовсе.
Фотки неба попробую выложить вечером или завтра.
|
Да, я работаю в строительстве. Капремонтом обойтись в каких-то случаях можно, но очень сильно не всегда. Изжили своё в первую очередь коммуникации. Чтобы их поменять зачастую надо вскрывать "свайное поле", а как только деревяные сваи "глотнут" воздуха - всё, кирдык. им останется 15-20 лет по максимуму. Это я говорю о домах, где сваи не оголялись ранее (а такое весьма распростаранно). Опять же, капремонт чтобы произвести, дом надо расселить. Никто не хочет этим заниматься (ибо не выгодно), да и жильцы зачастую сильно против (всейгда найдется несколько таких товарищей, которые против всего по жизни). В результате своевременно капремонт не призводится, а в дальнейшем делать его смысла уже нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
Однако, продолжаю настаивать (при всём уважении к Платоновой мудрости) что "создавать привычку" осмотра достопримечательностей начиная с Парижа... это, эээээ... ну, неправильно как-то (для парижан сделаю исключение
|
ну некоторые знают даже больше, чем надо(про улицу Шкапина, например, я вот до сих пор не знала, что там ужасно и надо ее показать детям  )
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
|
а как одно связано с другим?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:22
|
|
Звездочёт
|
А почему именно достопримечательности обсуждаются в плане поездок? А просто показать ребёнку разную культуру, разные миры, природу... это же безумно интересно безо всяких погружений " в Помпеи".
Самые яркие поездки в памяти моих детей - Китай, Малайзия, Индонезия, Америка... Европа и Скандинавия затронула их меньше (за исключением Норвегии).
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nima
А почему именно достопримечательности обсуждаются в плане поездок? А просто показать ребёнку разную культуру, разные миры, природу... это же безумно интересно безо всяких погружений " в Помпеи".
Самые яркие поездки в памяти моих детей - Китай, Малайзия, Индонезия, Америка... Европа и Скандинавия затронула их меньше (за исключением Норвегии).
|
наверное потому, что помпеи доступнее, чем китай
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 17:29
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от яРыба
|
Тоесть сначала нужно излазить весь Питер а уж потом ехать в парижы всякие?
|
|
Цитировать ·
|