|
|
03.10.2011, 14:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
девочки подскажите пож-ста как правильно сделать: сегодня врач в саду подошла и просит, чтоб я написла отказ от прививок в сад ( до этого только для поликлинники писала) где написано, что я-мама осведомлена, что моего ребенка будут высаживать на 60 дней, в случае вакцинации полио других детей ( кто-то уже в октябре собирается)... с указание приказа № 3.1.2343-08
есть ли какое-то правильное поведение, чтоб ребенку и прививку не делать и чтоб не высаживать на 2 месяца??? подскажите?
|
Вы просто должны написать что в случае проведения вакцинации полио отказываетесь от высаживания на 60дней и ответственность в последствие берете на себя
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
Вы просто должны написать что в случае проведения вакцинации полио отказываетесь от высаживания на 60дней и ответственность в последствие берете на себя
|
спасибо большое!

|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Врут
|
а у нас в поликлинической форме отказа так и написано..то выезд за границу запрещен и все такое
|
03.10.2011, 15:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сашулечка
|
подскажите пож-ста еще; это отдельной бумагой надо написать или можно с общим отказом от прививок?

|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г.
Ага, наш пес после прививки от чумки переболел этой самой чумкой в особо тяжелой форме с множеством осложнений... Отчасти из-за этой истории мне не пришлось долго убеждать мужа в том что прививки зло и что своему ребенку мы их делать не будем.
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Родителям это облегчило бы жизнь, несомненно. А вот врачам осложнило бы. И тем, к сожалению, врачам, которые НЕ зазомбированы с института о пользе поголовной вакцинации и говорят родителям правду.
Золотые слова 
|
Я вот не знаю как они могут быть зазомбированы, ведь стоит только почитать ОСЛОЖНЕНИЯ ОТ ПРИВИВОК. У меня соседка учится на врача-педиатра, ставит ребенку своему прививки и ужаснулась на мою позицию. Я пребываю в недоумении от ее позиции, ведь она явно больше знает про осложнения на вакцинацию, чем я, и все равно своего ребеночка прививает.
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_мальчиков
а у нас в поликлинической форме отказа так и написано..то выезд за границу запрещен и все такое
|
Отсебятина, не имеющая ничего общего с ФЗ. На какие постановления ссылаются при этом? Или просто, главврач Пётриваныч решил наваять чушню для запугивания отказников?
Есть полный текст этого документа? Очень любопытно 
Не подписывайте такую бумажку. Хотя если подпишите - она не будет иметь силы, т.к. противоречит действующему закону. НИКАКИЕ прививки, кроме от желтой лихорадки в Нигерию и еще пару далёких стран, не требуются для выезда за границу
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цветной ля-минор
подскажите пож-ста еще; это отдельной бумагой надо написать или можно с общим отказом от прививок?
|
я думаю, не принципиально
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Отсебятина, не имеющая ничего общего с ФЗ. На какие постановления ссылаются при этом? Или просто, главврач Пётриваныч решил наваять чушню для запугивания отказников?
Есть полный текст этого документа? Очень любопытно 
Не подписывайте такую бумажку. Хотя если подпишите - она не будет иметь силы, т.к. противоречит действующему закону. НИКАКИЕ прививки, кроме от желтой лихорадки в Нигерию и еще пару далёких стран, не требуются для выезда за границу
|
сейчас перепишу ээтот документ....
а можно самой принести в поликлинику свою форму отказа и попросить их подписать???
|
03.10.2011, 17:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Извините, не удержалась 
А как они это проверять собираются???? В посольстве при оформлении виз сертификат о прививках не просят, при оформлении загранпаспорта тоже, а иностранцам вообще по барабану. Какое то запугивание у нас в поликлиниках
Цитировать ·
|
03.10.2011, 18:30
|
|
Элита
|
Цитата:
сейчас перепишу ээтот документ....
а можно самой принести в поликлинику свою форму отказа и попросить их подписать??? 
|
Вся инфа - на первой странице:
1. Единой формы отказа нет, отказ - это ваше письменное решение о том, что медицинская услуга "вакцинация" вам не нужна. Отказ пишется в свободной форме (варианты юридически грамотных отказов - всё на той же первой странице).
2. Поскольку отказом вы информируете врачей о том, что вы решили не прививаться, ЗАВЕРЯТЬ ваше волеизъявление у врачей - неумно, ненужно и совершенно бессмысленно.
Скачайте наш вариант отказа с первой страницы топа, сами его подпишите и просто отнесите в поликлинику (проследите только, чтобы его подклеили в карту). Если поликлиника известна пропрививочным настроем, несите отказ в двух экземплярах: один отдаёте им для вклейки в карту, а на втором - вашем - экземпляре пусть распишутся в получении "принял врач такой-то, подпись, расшифровка подписи, дата". Это на случай, чтобы врачи потом не делали честные глаза и не говорили "А вы нам не приносили ничего".
|
Цитировать ·
|