|
|
11.10.2011, 14:54
|
#10951
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Голубец - отпад! Утащу кусочек на обед.
Карвай возьмёт главный приз на школьном конкурсе осенней поделки?
|
Эврика!! спасибо мил человек  пошла творить
__________________
|
|
|
11.10.2011, 15:25
|
#10952
|
Наш человек
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074
|
Цитата:
Сообщение от beznata
На одном кулинарном форуме мы играем в Кулинарные прятки
В общем в этот раз мне досталось приготовить
Капустную лазанью или большой ленивый голубец.
Очень вкусно!!!!
капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр
Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).
Пассировать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).
В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.
Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
Накрыть крышкой (я забыла про крышку и не закрывала, все равно получилось!) и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.
За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
|
Очень аппетитно  
Цитата:
Сообщение от Близняшки
а я с караваем 
|
Супер-красиво
__________________
|
|
|
11.10.2011, 16:36
|
#10953
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Прям произведение искусства 
Это куда-то на выставку, или для себя? 
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко

*отошла от шока* ух ты!!куда такую красоту? 
|
Цитата:
Сообщение от Wise
ого! эк тебя торкнуло-то! ))))))
долго лепила?)
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Обалдеть... 
|
Цитата:
Сообщение от Tinkin

отмечала завершение сбора урожая? 
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
точно  день работника сельского хозяйства был недавно 
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Карвай возьмёт главный приз на школьном конкурсе осенней поделки?
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Шедевр!
|
Цитата:
Сообщение от Ёжж13
Супер-красиво 
|
Девочки СПАСИБО  так приятны ваши комментарии 
Это я готовилась к празднику в садике 
Праздник должен был быть сегодня, но вчера, когда забирала ребёнка из сада, мне сообщили, что праздник отменяется, а что делать, ведь тесто я уже поставила  Пришлось делать  На самом деле сами колоски не особо съедобны, жестковаты (тесто: мука+белки), а вот основа сдоба      
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
|
11.10.2011, 16:43
|
#10954
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Persik
А чего сегодня так тихо?
я с хлебушком отнюдь не диетическим -сырный с маслинами и помидорками...из разряда "я его слепила из того, что было"  - удался на славу 
схомячила 2 кусочка хулахуп мне в талию
|
Аппетитно.... Главное - не забывать, в каком углу притаился мой хулахуп...
Цитата:
Сообщение от Близняшки
а я с караваем 
|
Это просто шедевр!
__________________
|
|
|
11.10.2011, 16:51
|
#10955
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
В ожидании, когда проснется гражданин начальник...
Творожные кексики к полднику:
Почему-то очень светлые получились, видимо очччень у нас нежная духовка  Несмотря на это, все пропеклось
__________________
|
|
|
11.10.2011, 18:15
|
#10956
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Цецеша
В ожидании, когда проснется гражданин начальник...
Творожные кексики к полднику:
Почему-то очень светлые получились, видимо очччень у нас нежная духовка  Несмотря на это, все пропеклось
|
Светлая выпечка - моя слабость...    Мама называет ее "испуганная" 
рЫцептик хде??
__________________
|
|
|
11.10.2011, 21:31
|
#10957
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
а я с караваем 
|
нет слов!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
11.10.2011, 21:58
|
#10958
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Кексики говорите?
Яблочных и айвовых маффинов не желаете??
рЫцепт (спасибо автору из ЖЖ  )1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.
2. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.
3. В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно !
4. Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.
__________________
|
|
|
11.10.2011, 22:42
|
#10959
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Кексики говорите?
Яблочных и айвовых маффинов не желаете?? 
|
Вот поэтому и сделала творожные.... Яблоки уже из ушей вылезают
P.s. еще придумала куда можно пристроить яблоки - тру их ребенку в кашу
__________________
|
|
|
11.10.2011, 22:51
|
#10960
|
Элита
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830
|
Цитата:
Сообщение от Persik
|
Рецептик до неприличия простой и быстрый 
Источник - нежно любимый гастроном 
( http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13991)
Что нужно:
творог200 г
сахар 200 г
мука200 г
масло сливочное 150 г
яйцо3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
изюм 4 ст.
1. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
2. Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Только вот я пекла около 23 минут, и последние 5 минут на 200 град на самой верхней полке. И все равно светленькие получились
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|