Вкусняцкий топик-6 - Страница 1096 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 14:54   #10951
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Голубец - отпад! Утащу кусочек на обед.

Карвай возьмёт главный приз на школьном конкурсе осенней поделки?
Эврика!! спасибо мил человек пошла творить
__________________
Persik is offline  
Старый 11.10.2011, 15:25
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « а я с караваем :046:... »
  #10952
Ёжж13
Наш человек
 
Аватар для Ёжж13
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Где-то в Питере
Сообщений: 6 074


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
На одном кулинарном форуме мы играем в Кулинарные прятки

В общем в этот раз мне досталось приготовить

Капустную лазанью или большой ленивый голубец.
Очень вкусно!!!!

капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр


Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).

Пассировать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).

В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.

Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
Накрыть крышкой (я забыла про крышку и не закрывала, все равно получилось!) и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.

За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.

Очень аппетитно

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
а я с караваем
Супер-красиво
__________________
Ёжж13 is offline  
Старый 11.10.2011, 16:36
ответ для Ёжж13 , на сообщение « Очень аппетитно:019::019::019: ... »
  #10953
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Прям произведение искусства
Это куда-то на выставку, или для себя?
Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение

*отошла от шока* ух ты!!куда такую красоту?
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ого! эк тебя торкнуло-то! ))))))
долго лепила?)
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Обалдеть...
Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение

отмечала завершение сбора урожая?
Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
точно день работника сельского хозяйства был недавно
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение

Карвай возьмёт главный приз на школьном конкурсе осенней поделки?
Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Шедевр!
Цитата:
Сообщение от Ёжж13 Посмотреть сообщение
Супер-красиво
Девочки СПАСИБО так приятны ваши комментарии

Это я готовилась к празднику в садике
Праздник должен был быть сегодня, но вчера, когда забирала ребёнка из сада, мне сообщили, что праздник отменяется, а что делать, ведь тесто я уже поставила Пришлось делать На самом деле сами колоски не особо съедобны, жестковаты (тесто: мука+белки), а вот основа сдоба
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 11.10.2011, 16:43
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « а я с караваем :046:... »
  #10954
Цецеша
Элита
 
Аватар для Цецеша
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А чего сегодня так тихо?
я с хлебушком отнюдь не диетическим -сырный с маслинами и помидорками...из разряда "я его слепила из того, что было"- удался на славу
схомячила 2 кусочка хулахуп мне в талию
Аппетитно.... Главное - не забывать, в каком углу притаился мой хулахуп...

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
а я с караваем
Это просто шедевр!
__________________
Цецеша is offline  
Старый 11.10.2011, 16:51
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10955
Цецеша
Элита
 
Аватар для Цецеша
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830


В ожидании, когда проснется гражданин начальник...
Творожные кексики к полднику:


Почему-то очень светлые получились, видимо очччень у нас нежная духовка Несмотря на это, все пропеклось
__________________
Цецеша is offline  
Старый 11.10.2011, 18:15   #10956
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Цецеша Посмотреть сообщение
В ожидании, когда проснется гражданин начальник...
Творожные кексики к полднику:


Почему-то очень светлые получились, видимо очччень у нас нежная духовка Несмотря на это, все пропеклось
Светлая выпечка - моя слабость... Мама называет ее "испуганная"
рЫцептик хде??
__________________
Persik is offline  
Старый 11.10.2011, 21:31
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « а я с караваем :046:... »
  #10957
Герочка
Небожитель
 
Аватар для Герочка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
а я с караваем
нет слов!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

НАЧАЛОСЬ!

Герочка is offline  
Старый 11.10.2011, 21:58
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10958
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Кексики говорите?
Яблочных и айвовых маффинов не желаете??

рЫцепт (спасибо автору из ЖЖ)1 1/2 стакана (210 г) муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана (100 г) сахара (можно чуть меньше)
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. корицы
1 яйцо
1/2 стакана молока
1/4 стакана растительного масла
1 яблоко
1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом углубления противня, рассчитанного на 12 маффинов.

2.
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль, затем просеять эту смесь и смешать с сахаром и корицей.

3.
В другой миске вилкой взбить яйцо, влить растительное масло и молоко, перемешать вилкой же. Добавить натертое на терке очищенное яблоко, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и орехами. Долго не вымешивать - главное, чтобы все соединилось. И пусть вас не пугает, что тесто получится густым и комковатым, - это правильно!

4.
Выложить массу в углубления, наполняя их на 2/3, и отправить противень в духовку. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Проверка готовности стандартная - при помощи деревянной зубочистки: она выходит сухой из центра маффина.

__________________
Persik is offline  
Старый 11.10.2011, 22:42
ответ для Persik , на сообщение « Кексики говорите? Яблочных и айвовых... »
  #10959
Цецеша
Элита
 
Аватар для Цецеша
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Кексики говорите?
Яблочных и айвовых маффинов не желаете??
Вот поэтому и сделала творожные.... Яблоки уже из ушей вылезают
P.s. еще придумала куда можно пристроить яблоки - тру их ребенку в кашу
__________________
Цецеша is offline  
Старый 11.10.2011, 22:51
ответ для Persik , на сообщение « Светлая выпечка - моя... »
  #10960
Цецеша
Элита
 
Аватар для Цецеша
 
Регистрация: 30.07.2010
Адрес: Центр
Сообщений: 1 830


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Светлая выпечка - моя слабость... Мама называет ее "испуганная"
рЫцептик хде??
Рецептик до неприличия простой и быстрый
Источник - нежно любимый гастроном
(http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13991)
Что нужно:
творог200 г
сахар 200 г
мука200 г
масло сливочное 150 г
яйцо3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
изюм 4 ст.

1. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
2. Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Только вот я пекла около 23 минут, и последние 5 минут на 200 град на самой верхней полке. И все равно светленькие получились
__________________
Цецеша is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena