| |
|
19.10.2011, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
А как они определяют, все в порядке или нет?
Девочке вот на КТГ и зрелость плаценты сказали и кол-во маточных сокращений...
|
Ну, это надо у Г спрашивать как они определяют, это же все таки процедура которая делается по каким-то показаниям. Меня на каждом приеме в ЖК замиряют, слушают сердцебиение, щупают что-то, потом говорят что все ОК. Во вторник когда заключала договор спросила у начмеда насчет доплера и КТГ, он сказал если все хорошо, и до 40 недель не рожу, то прийти в РД и сделать, если по этим данным с малышом будет все хорошо, то еще где-то 7-10 дней можно ходить, а потом на ДО на стимуляцию.
|
|
19.10.2011, 23:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka-darling
хм. а меня наоборот.. На фига тогда назначили если у меня по словам врача все в норме.. 
|
Ну может перестраховываются. В любом случае сходи, хуже то от этого не будет, да и очередной раз убедишься что с малышом все хорошо.
Цитата:
Сообщение от Lucky_orange
мерси, успокоила)
|
Я сама так себя успокаиваю
|
|
19.10.2011, 23:21
|
|
|
Хранитель
|
всем привет
Жанна, все уже совсем скоро нормализуется и будете вы с красапетишной дома купаться в мужской любви
А я сегодня поняла, что у меня синдром гнездования проявился в мясозаготовках. Провела ревизию в морозилке: там и до моей закупки было килограмма 4 разного мясного (суп.наборы, заготовки для жаркого, нарезки на солянку, просто куски мяса), а я еще 8 кило сегодня обработала  Хорошо, у мну морозилка большая. Все влезет. Накрутила 2 кг просто фарша (я его пластами по полкило морожу, чтоб хранить и использовать удобнее было), 2 кг на котлеты (ща лепить буду), накромсала заготовки на жаркое и фунчозу, распихала по пакетикам косточки мясные... Оглядела все это богатство и почувствовала себя Золушкой-антивегетарианкой 
Епще ревизия обнаружила 3 кг тиляпии, 2 кг замороженного теста, много мороженой вишни и смородины и чутка мороженых овощей. В общем, думаю, продержимся 
Муж, глядя на мои запасы (морозилка и кладовка,а что у меня в кладовке,я даже перечислять не буду  ) все время ржет, что мы к осаде готовы. Только водой затариться осталось
Цитата:
Сообщение от Pretty_mam
да уж.....а когда скажут-то? у нас все через одно место.... мне предлагали а по блату рожать в Алмазова, т.е. типа по показаниям... но не в кассу , а сами понимаете...меня вот такой подход бесит... то прямо такие только по показантям берут, однако есть альтернатива 
|
Ну, у меня как раз показаний особых нет, просто там работает акушерка, с которой я старшего родила и с которой очень хочу повторить этот процесс. Так что, вполне возможно, что комиссию я не пройду и придется как раз искать альтернативы. Сам по себе ПЦ мне сто лет не нужен, но рожать с той же акушеркой для меня просто пункитик. Вплоть до того, что я уверена, что вообще только с ней рожу  Понимаю, что это чудеса беременного мозга, но у меня их (чудес этих) не так уж много, поэтому я с ними не борюсь, а стараюсь все так организовать, чтобы мозг мой был спокоен.
Правда, в процессе успокоения своего мозга я другим мозг выношу по полной, но это уж побочка  Сегодня вот окончательно доканала мебельщиков требованием дырку под мойку вырезать у меня дома при установке кухни в моем присутствии. Потому как я хочу, чтобы мойка была врезана в определенном месте и отклоение даже в 5 см в любую сторону меня сииильно расстроят
Цитата:
Сообщение от tish80
Девочки, всем ДВ!
Подскажите, а всем назначали повторные анализы крови на СПИД, гепатит белок, АЛТ и АСТ и пр. сначала в 30, а потом и в 36 недель? А то мне врач дала направление, а я только через день сообразила, что 1,5 мес. назад все это уже сдавала. Я анализы все в Хеликсе сдаю, наблюдаюсь платно, не охота просто так еще 2 тыс выкладывать. Спс.
|
Про анализы и мазки. Они нужны обязательно. 3 серии за всю беременность. в 36 недель - последний заход (как раз сегодня на кресло ради этого дела лезть пришлось).Если поедете рожать без проставленных в обменке 36-недельных анализов на спид и сифилис, можете и в обсервацию попасть вместо выбранного роддома. Так что трясите своих врачей, чтобы анализы не только были сделаны, но и вписаны (у меня вот в 32 недели сделано было все, а вписала в обменку врач только после моего тычка).
И сверки с туб.диспансером тоже требуйте. Это приказ минздрава, и их отсутствие, опять же, может стать поводом для отказа вам в приеме в желаемый р/д.
Цитата:
Сообщение от ОЛ'КА
меня смущает мазки, сдала в 30 недель Г сказала это последний мазок
|
вретЬ
в 36 недель последний мазок берется
Цитата:
Сообщение от Машурик
Девочки кстате подскажите вы для деток мебель как дизинфицируете? Просто протираете? Или каким-то средством?
|
Пластиковые детали колыбельки, атокресла и коляски в прошлый раз протирала спиртом  В этот раз буду брызгать дез.раствором (у нас дома такой зверь по другому поводу завелся, но в области примерения значится использование в детских и мед.учреждениях).
Но, по большому счету, это глупое занятие. И я это понимаю. Потому как вся эта дезинфекция - ровно на три секунды, пока новые бактерии не осядут.
Так что сильно не заморачивайся. Протри тряпочкой влажной. Ну, можешь мыльным раствором - от грязи - помыть. Не будет младенец новорожденный кроватку грызть, он вообще в первое время только руками-ногами дрыгать умеет, ему не дотянуться ни до чего будет
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Мне мама из старой простыни нашила тряпочек, еще для Оли, очень удобно и на плечо себе стелить, когда столбиком носишь, и в кроватку под щечку, чтобы если срыгнет, всю пеленку не менять.
.
|
Я все время, пока совсем срыгивать не перестал, ребенку под голову сложенную пеленку из этих же соображений подкладывала. Иначе постоянно белье пришлось бы менять постельное
ух, чего-то я расписалась
пошла котлеты лепить
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
19.10.2011, 23:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Летняя бабочка
А как они определяют, все в порядке или нет?
Девочке вот на КТГ и зрелость плаценты сказали и кол-во маточных сокращений...
|
как по КТГ зре6лось плаценты можно определить? Ерунда какая-то
частоту сокращений матки - да, можно отследить
но степень зрелости только УЗИ покажет
Мне КТГ делали, потому что Александрова из Снегиревки для перестраховки рекомендовала, а врачиху у меня, хоть и забывчивая, но не вредная. Раз рекомендовали - чего бы не сделать
А в прошлый раз мне КТГ всего 2 раза делали, причем, оба раза - в р\д. Первый, когда я туда попала с подозрением на преждевременные роды (чтобы убедиться, что я все-таки не рожаю), и второй уже в родах на схватках (чтобы эти самые схватки немного проконтролировать).
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
|
19.10.2011, 23:25
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Lena_
 а можно по подробнее про 2 сверки! У меня только одна и та вкладыш в обменку!?!!?
Моя врачиха разиня еще та....
|
листок один, просто в нем две даты
|
19.10.2011, 23:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Пластиковые детали колыбельки, атокресла и коляски в прошлый раз протирала спиртом  В этот раз буду брызгать дез.раствором (у нас дома такой зверь по другому поводу завелся, но в области примерения значится использование в детских и мед.учреждениях).
Но, по большому счету, это глупое занятие. И я это понимаю. Потому как вся эта дезинфекция - ровно на три секунды, пока новые бактерии не осядут.
Так что сильно не заморачивайся. Протри тряпочкой влажной. Ну, можешь мыльным раствором - от грязи - помыть. Не будет младенец новорожденный кроватку грызть, он вообще в первое время только руками-ногами дрыгать умеет, ему не дотянуться ни до чего будет
Я все время, пока совсем срыгивать не перестал, ребенку под голову сложенную пеленку из этих же соображений подкладывала. Иначе постоянно белье пришлось бы менять постельное
ух, чего-то я расписалась
пошла котлеты лепить 
|
Ну, я так и думала в принципе, просто хотелось прослушать общественное мнение!
Кстате, насколько я поняла пока-что малышу подушка не нужна? С какого времени подушку нужна?
Ну, ты и золушка  Я пока только пельменей мужу на лепила полную морозилку, на всякий пожарный. А тут столько мяса  Молодец!!!!
|
|
19.10.2011, 23:41
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tish80
Девочки, всем ДВ!
Подскажите, а всем назначали повторные анализы крови на СПИД, гепатит белок, АЛТ и АСТ и пр. сначала в 30, а потом и в 36 недель? А то мне врач дала направление, а я только через день сообразила, что 1,5 мес. назад все это уже сдавала. Я анализы все в Хеликсе сдаю, наблюдаюсь платно, не охота просто так еще 2 тыс выкладывать. Спс.
|
на печеночные ферменты не обязательно (если не было до этого показаний)
а спид и сифилис и гонорейку, да, надо сдавать и в 36 недель. этих анализов должно быть три за всю Б.
|
19.10.2011, 23:49
|
|
|
Частый гость
|
Танюша, Стринга, как у вас с Марусей дела?
Жанночка, так трогательно рассказываешь о доче и муже, у меня слезы на глаза навернулись.
Леночка, @@@@@@@@@@@, чтоб у мужа послеоперационный период хорошо прошел.
Девы, хде купить эту дурацкую малину а? в аптеках на меня пялятся, как на ненормальную
Мне надо родить за 3 недели оставшихся, кровь из носа
|
19.10.2011, 23:50
|
|
|
Элита
|
Мда девочки, одна пельмени лепит, вторая мясом холодильник забивает. А я сижу с пустым холодильником и думаю, как бы завтра мужа накормить вкусненьким когда он из командировки вернется, но не ходя в магаз.. Мне стыдно 
Походу все равно придется идти.. Хотя бы что курицу запечь...
ВС - с 17 до 19;
СБ - раздач нет
0 мес- 3850гр, 53 см
1,5 мес - 4950 гр, 55 см
2 мес - 5320 гр, 56 см
3 мес - 5820 гр, 58 см
4 мес - 6605 гр, 61 см
|
|
|
19.10.2011, 23:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Машурик
Кстате, насколько я поняла пока-что малышу подушка не нужна? С какого времени подушку нужна?
|
У меня дочка только сейчас начинает на подушке спать, и то через раз выкидывает её, я не настаиваю, здоровее спина будет.
Цитата:
Сообщение от Morra1980
Девы, хде купить эту дурацкую малину а? в аптеках на меня пялятся, как на ненормальную
Мне надо родить за 3 недели оставшихся, кровь из носа 
|
Тебе же вроде Таня предлагала? Если хочешь, могу с ней пересечься(я на соседней улице от Авангардной живу), а потом с тобой состыковаться. Или попробуй по 003 позвонить.