НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 481 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 16:07   #4801
Nataшкa-darling
Элита

Кстати Кэр Лаеда которая родила 14 октября
Девочку Каролину..

Вечером попытаюсь узнать подробности.
ВС - с 17 до 19;
СБ - раздач нет

0 мес- 3850гр, 53 см
1,5 мес - 4950 гр, 55 см
2 мес - 5320 гр, 56 см
3 мес - 5820 гр, 58 см
4 мес - 6605 гр, 61 см
Nataшкa-darling is offline  
Старый 27.10.2011, 16:07   #4802
Машурик
Элита

Цитата:
Сообщение от анна сенина Посмотреть сообщение
прикольные фото
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Lilooo Посмотреть сообщение
такая хорошенькая) животик как игрушечный
отеков не видно
Спасибочки А мне кажется животик большой. Отеков конечно не видно - у меня же ноги отекают, щиколотки и стопы, а так и руки и лицо без отеков.

Цитата:
Сообщение от Kondrat Посмотреть сообщение
Привет всем!
Я наконец дома, прямиком с ДО 1РД. Роддом за неделю после открытия начинает переполняться. Сперва брали всех, теперь очень часто отсылают в другие роддома.
Мне поставили диагноз преэклампсия (отеки беременных) и обострившийся гастрит - который лечится после бер. Роддом мне очень понравился, не зря решила рожать только там! Врачи-медсестры очень душевные (но бывают и исключения).
Нам в РД поставили 36 нед, т.е. на 1 нед больше чем гинеколог. Сделали УЗИ и КТГ, вес был 2600 (это неделю назад) и сказали что будет теперь расти 200-300гр в неделю. Вес малыша напрямую зависит теперь от питания мамы. Шейка уже 2см и раскрытие 1 палец. Так что будем ждать....
У тебя сильные отеки? Чего с этим делать?
Я просто сама мучилась неделю глобально с этими отеками, поэтому очень интересно.

Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Малышей уже 7 или больше, просто в табличку как-то не вносятся наши мамочки.. когда малыши появляются им, видимо, не до этого.
Обалдеть
вот я оказывается отстала от жизни!

ВСЕМ РОДИВШИМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Lucky_orange Посмотреть сообщение
Таня красотуля) пузик совсем небольшой)
Спасибочки

А мне вот кажется что большой, как опустился так мешать стал...

Куды денесся, бушь беременной!!! У нас топ зразнй!" (С)
Машурик is offline  
Старый 27.10.2011, 16:19
ответ для Lena_ , на сообщение « У меня такая же история была! Надо... »
Lena_
Гость

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.
Мы решили разобраться в ситуации.Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.
Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.
- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.
До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.
Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.
- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.
- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.
- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.
- Пока у нас на это нет времени. До свидания.
Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.
«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»
И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.
- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.
Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.
Для родителей получить рецепт довольно просто.
- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.
И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.
Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».
- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.
- Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.
Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.
Что требуется от родителей
Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.
Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах.
Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт.
Кстати
Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки.
Старый 27.10.2011, 16:23   #4804
dobrij_finik
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalka-darling Посмотреть сообщение
Девочку Каролину..

Чудеса прям Она же Мариной назвать хотела?
А вообще, загадочно. Ситуации у вас один в один, врач у вас один, рожать вы собираетесь там же где и она, да и живете на Богатырском. Что там за рассадник Наташ-молочных сестер?

Кстати, а почему же она (Кэр Лаэда) удалилась из группы вконтакте? Нипоняяяятна

Девочки, всем хеллоу!
Морра, я балдю от твоих описаний сеансов мужетерапии. Мой вот мужж всю ночь старался, а толку - чуть Ну так, для приличия посокращались слегка, и тишина...

dobrij_finik is offline  
Старый 27.10.2011, 16:26
ответ для Nataшкa-darling , на сообщение « всем привет!!!!! Девочки, кто... »
Jane Foxman
Хранитель

всем привет!

И почему я сама вчера про парацетамол не вспомнила? Идиот ка - могла бы не мучиться и уснуть на 2 часа раньше...

Я сегодня привела в порядок руки-ноги перед родами. А то в первый месяц мне точно не до маникюров-педикюров будет

Все прочитать не осилю. Чего-то ближе к родам все прям так расписались, так расписались

Цитата:
Сообщение от Ms.Svetlinka Посмотреть сообщение
Не, это период амебства настал. Гормон спокойствия вырабатывается. )))
нет у меня никакого гормона спокойствия
ты не слышала просто наших прений с мужем на тему кухни и бытовой техники
Цитата:
всем привет!!!!!

Девочки, кто принимает гинипрал - у кого нить побочки от него были???
вчера был тонус и я вместо но-шпы приняла гинипрал первый раз. через 15 минут у меня началась трясучка как при ознобе и нехилая тахикардия.. муж чуть скорую не вызвал.. нашла эти побочки в инструкции.
а ты в какой дозировке его выпила?
если переборщить, то и побочек не избежать

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline  
Старый 27.10.2011, 16:27
ответ для Fairytale-spb , на сообщение « 18.500 с акушеркой.25.500 с врачом и... »
Lucky_orange
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb Посмотреть сообщение
18.500 с акушеркой.25.500 с врачом и далее уже от 40 кажется с полной бригадой
Цитата:
Сообщение от «Ксю» Посмотреть сообщение
я буду в 17 но по договору, слишком все так зыбко сейчас, то берут они бесплатников то нет, не хочется встрять где-нить на середине

сенкс..а больше в 17 никто что ли не собирается?....вроде много желающих было...

Lucky_orange is offline  
Старый 27.10.2011, 16:28   #4807
Lucky_orange
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Евлампия Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нибудь , просто так, без простуды нос заложен? А тоя замучилась уже.... Капаю запрещенным нафтизином...
у меня заложен...пшикаю детским аквамарисом или називин капаю...

Lucky_orange is offline  
Старый 27.10.2011, 16:28
ответ для dobrij_finik , на сообщение « Чудеса прям :073: Она же Мариной... »
ОЛ'КА
Мега-элита

Цитата:
Девочку Каролину..

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение
А вообще, загадочно. Ситуации у вас один в один, врач у вас один, рожать вы собираетесь там же где и она, да и живете на Богатырском. Что там за рассадник Наташ-молочных сестер?

да уж..
специально зашла на ник Кэр Лаеда была сегодня, но не пишет вообще с августа, да и в статусе еще 36 недель
Старый 27.10.2011, 16:29
ответ для Зая2507 , на сообщение « Вот у меня в консультации много не... »
Евлампия
Элита

Цитата:
Сообщение от «Ксю» Посмотреть сообщение
попробуй ромашкой промыть нос? мне помогло , тоже был заложен а так промыла и все прошло. Я и дочке так насморк лечу, промываю нос ромашкой за три дня все проходит
На ромашку аллергия (да и вообще на много чего)

Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb Посмотреть сообщение
Аквалор тот же соляной раствор, но в большом балоне, и есть струей. Промывать по их инструкции очень легко. И безопасно=)
В конце нос может снова закладывать, это нормально и не связано с аллергией.
Наверно смешно будет звучать и глупо. Мне аллерголог запретила покупные (любые растворы), тоже не известно как среагирую. Муж аква марисом заливается, и долфином.. я прям завидую ему

Цитата:
Сообщение от Миккуся Посмотреть сообщение
Я всю жизнь с носом мучаюсь,когда пошла к Лору (уже Б),она сказала что аллергический ринит и к концу беременности к нему добавится отек (на поздних сроках- это нормально)
Она прописала Коризалий (мне очень помог),но конечно лучше посоветоваться с врачом
Почитаю про него. По названию похоже на гомеопатию....

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение

Нафтизином точно не надо, лучше уж детским називином, а мне помогает мазь флемминга, но не знаю, можно ли тебе её, она ментоловая.
Називин кажется у меня есть, даже детский....
Мазь флеминга мне можно Но мне она помогает , если есть слизь в носу. Тогда отходить начинает. А вот если ничего нет, а просто не дышит, то не помогает..

Цитата:
Сообщение от Зая2507 Посмотреть сообщение
+1000000
Евлампия is offline  
Старый 27.10.2011, 16:30
ответ для dobrij_finik , на сообщение « Чудеса прям :073: Она же Мариной... »
Marieshka
Элита

Цитата:
Сообщение от dobrij_finik Посмотреть сообщение

...
Судя по ее линеечке, она тогда родила в 34 недели... В общем, загадочная ситуация)