|
|
14.11.2011, 00:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Ой кстати про крещение!! У меня мужа крещеный, а я нет. Малыша хочет крестить. Мне то можно на церемонию или надо будет на улочке топтаться? 
|
Это тебе с батюшкой в церкви поговорить надо.
На улице стоять точно не предложат, но посоветуют хорошенько обдумать, прежде чем крестить, особенно если ты иного вероисповедания  .
У меня подруга - мусульманка, муж - православный. Долго не решались крестить. Потом вроде даже дату назначили, она поехала на беседу - очень душевно вышло. Но приняла решение пока не крестить.
14.11.2011, 00:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Вот и я никому не говорю. А то все, кому сказали, "зачморили" наше имя)))))))) Теперь я молчу. А имя все то же, но говорю всем, кто спрашивает, что пока не определились)))
|
ага, и у нас так же... никому не понравилось имя..у всех свои ассоциации. это нормально. а мне вот нравится!!! и шли бы все  . старших тоже называли по-своему, и тоже все были не в восторге. зато теперь привыкли и очень даже довольны. переживут и на этот раз. правда обижаются что у них не спросили  но я не понимаю почему я должна выслушивать с умным видом всякий бред и говорить "подумаем" когда я явно не буду об этом думать - все предпочтения я давно уже знаю и не поддерживаю
Цитата:
Сообщение от TO_sya
Мне тоже эта присыпка нравиться, вме вообще вся серия бюбхен очень нравится.
|
я когда-то статьи к докторской переводила для своего дерматолога (бартером за лечение). так из них до сих пор помню, что бюбхен и саносан лучшие для проблемной и атопичной кожи и для кожи младенцев по своему составу и ph. вот. я сама ими оч долго пользовалась и действительно без проблем. так что проверено  рекомендую.
Цитата:
Сообщение от Sheree
Ой кстати про крещение!! У меня мужа крещеный, а я нет. Малыша хочет крестить. Мне то можно на церемонию или надо будет на улочке топтаться? 
|
ну выгнать по идее не должны, хотя на какого батюшку нарвешься... могут предложить креститься вместе... и там много "нельзя" если хотите крестить побыстрее (новорожденным). мы крестили что 1 что другую примерно в год. мне так было проще.
14.11.2011, 00:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Felight
Ну не так уже это и дорого выходит - соизмеримо с ценой брендовых магазинов  .
Например, набор бодиков 5 шт. мне обошелся в 900 руб.
И я стригусь регулярно
А я имя не скрываю. Хотя мои бабушки против - имя не православное 
|
У меня брат как-то сам решил все организовать. В итоге им вышло дорого и очень проблематично, все время какие-то документы америкосы требовали))) Они впервые попробовали и сами. А фирм всяких у нас полно, как я сейчас увидела, которые дешево услуги предоставляют. Но мне проще через папу нашего все это делать, мне никто не нужен))) Правда его не хочу напрягать, он вечно занят...
|
14.11.2011, 00:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Не будет тебе никаких тапок 
Твой страх вполне объясним! Так что не надо себя пересиливать! если тебе спокойнее не стричься -- значит и не надо!
Всё по-любому обязательно будет хорошо! 
|
 вот я уже и не собираюсь.
Надеюсь, что будет, надеюсь, что 2-ой не испугается ненормальной мамаши с бредовыми идеями (у меня уже список того, что нужно сделать с ребенком после родов) Интересно меня пошлют или нет? В общем 18-го узнаю
|
|
|
14.11.2011, 00:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TO_sya
А я не могу  , понимаю, что бред, читала уже кучу статей в инете откуда эти суеверия взялись, а стричься рука не понимается. Хотя волосы уже длиинные и лезут как гады. А все равно не могу. Откладывала, откладывала, а теперь уже осталось -то. С дочкой не стриглась - все ОК, беременная сыном постриглась - у сына инвалидность и хотя примета вообще говорит о другом, меня все равно клинит. Тапки уже ловлю.
|
ну какие тапки, о чем ты 
Самое главное, это чтоб тебе было душевно комфортно, пусть и суеверия, но если где-то веришь, то ненадо идти наперекор
Вот на счет гостьи с крит.днями-звучит как бред, а ведь свекровь не просто вспомнила, у нашей соседки ( мы до свадьбы с мужем жили в одной парадной с детства ) у ребьзя до 6 месяцев такая беда была с кожей, что в отчаяниии она к бабке пошла ( хотя, к бабке она с пупочной грыжей пошла) но бабка ей про кожу заодно и сказала, что беда от этой гостьи ( в последствии это соседкина подруга была) так ей там че-то сделать надо было ( подруге этой в ее крит.дни) по бабкиному велению, сделала и все прошло в неделю!
Вот совпадение! А как в тему-то! И ведь на месте мамочки( соседки) ну как не поверить?
14.11.2011, 00:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Felight
На улице стоять точно не предложат, но посоветуют хорошенько обдумать, прежде чем крестить, особенно если ты иного вероисповедания  .
У меня подруга - мусульманка, муж - православный. Долго не решались крестить. Потом вроде даже дату назначили, она поехала на беседу - очень душевно вышло. Но приняла решение пока не крестить.
|
Интересно, а у нас папа католик. Я православная, но в церковь не хожу. Папа точно захочет крестить там, я вообще не против. Мне, значит, католическую церковь спрашивать надо? Хотя католическая обычно очень терпимая ко всему. Они и венчать могут нас спокойно.
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DEP
девочки, где ваши мужья ходят? своего пошлю опыляца  а то чет не сказать чтоб улучшался с годами 
|
 Мне подружки тоже клонировать предлагают, говорят, хорошо заплатят.
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Кстати, девочки, я тут в выходные пообщалась с родителями своими и мужниными, так вот что узнала:
-Дитетко показывать низя месяц никому!
-за этот месяц ничего низя отдавать и принимать ( всмысле соседкам соль там и прочее)
-первый гость должОн принести в подарок пирог( ну или любую выпечку)
-низя, чтоб в первые три месяца приходили именно к ребенку гостьи у которых критические дни ( типо к болезни и ваще плохо-плохо!)
Это минимум, что мне в память врезалось!
Вот перевариваю....
Я уж молчу как нам мозг промыли за коляску, что типо заранее низя! Но это я не сдержалась и сразу всем позвонила поделилась радостью))))
|
Да-да, стричься, ногти красить, плавать, спортом заниматься, много двигаться/мало двигаться, на цыган смотреть, лаком для волос пользоваться, живот показывать, на спине спать, пустую коляску/кроватку качать (оказывается хотя бы игрушку надо положить), имя выбирать, говорить пол ребенка, покупать что либо для ребенка КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! А еще желательно дышать через раз, да и то в темноте, наверное.
У меня тоже такие родственники есть ))
Я не верю вообще ни в какие приметы, но родственникам киваю, говорю "конечно-конечно" и делаю, как считаю нужным.
14.11.2011, 00:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Маpия
если честно, я тоже подхожу к приметам избирательно, во что-то верю, во что-то нет, муж у меня над этим смеется, говорит, раз вот это так по твоим приметам, то и это так должно быть 
|
Ну однако мудрый муж))))
А я еще люблю вывернуть примету себе в угоду)))) и по гороскопам, если все зачипись, то верю, а если нет, то все это фигня)))))
14.11.2011, 00:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Felight
|
Я вообще никакого вероисповедания ) Атеист )
Цитата:
Сообщение от пила
ну выгнать по идее не должны, хотя на какого батюшку нарвешься... могут предложить креститься вместе... и там много "нельзя" если хотите крестить побыстрее (новорожденным). мы крестили что 1 что другую примерно в год. мне так было проще.
|
Надо значит конкретно по месту крещения узнавать будет...  Муж в Лавре хочет крестить )
|