|
|
14.11.2011, 17:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от юльчик0605
Здравствуйте.Я работоаю воспитателем 12 лет.Конечно есть разные воспитатели.Но совершенно прав тот,кто сказал ,что в ясельках ребёнку тяжело сидеть до 19 часов....Надо прежде подумать"А почему так воспитатель сказал?",сходить на консультацию к психологу,а потом уже говорить"Воспитатель плохой".
|
Дети разные. Моя сестренка, например, плакала, когда другие детки в группе были. А если одна оставалась - так довольная ходила.
В случае автора, вроде, деть вполне адекватно себя ведет в садике. Вот воспитатели как-то... Кого на консультацию в этом случае - воспитателя что-ли вести?
У дочки в яслях воспитатель была и заботливая, и образованная. Но вот надо ей поле 18.00 уезжать к маме, т.к. мама в области (=долгая дорога), а там - козы, которым надо привезти пищевые отходы из садика. И так каждый день - "Заберите  , заберите  "
Цитировать ·
|
15.11.2011, 00:30
|
|
Частый гость
|
Вот я про что и говорю= воспитатель плохой.А к психологу посылаю т.к на собственном опыте проверено-она может совет дать как с дитём беседы вести на тему почему я тебя последнюю забираю и может слёзы прекратяся у ребёнка.Знаете иногда очень неплохие советы специалисты дают.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от baby_18
Ясли работают до 18.00, иначе ребенку тяжело. А вот садик это да до 19.00 сказали оставлять
|
Ясли работают до 19.00, так же, как и сад. И, повторю, все дети разные. Кому-то тяжело, а кому-то нормально вполне. Поэтому не надо воспитателям решать за всех. Родители вольны поступать так, как им удобно, не подстраиваясь под хотелки воспитателя.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 11:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от юльчик0605
Вот я про что и говорю= воспитатель плохой.А к психологу посылаю т.к на собственном опыте проверено-она может совет дать как с дитём беседы вести на тему почему я тебя последнюю забираю и может слёзы прекратяся у ребёнка.Знаете иногда очень неплохие советы специалисты дают.
|
А что, родители у нас совсем тупые и убогие, что без психолога и шагу ступить не могут? ИМХО, лучше родителей никто до ребенка не донесет определенные вещи...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 12:05
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Мига
А что, родители у нас совсем тупые и убогие, что без психолога и шагу ступить не могут? ИМХО, лучше родителей никто до ребенка не донесет определенные вещи...
|
+много
Цитировать ·
|
15.11.2011, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от baby_18
Ясли работают до 18.00, иначе ребенку тяжело. А вот садик это да до 19.00 сказали оставлять
|
С чего вы взяли?? У нас ясли и официально они работают до 19ч., только воспиталки работать не хотят и просят (читай вынуждают) забирать в 17ч. Ребенку совсем не тяжело, спит, играет, гуляет, домой не просится. Тяжело воспитателю, который решил в одно лицо работать на ясельной группе, зато денег больше, но раз уж решила работать за 2-их, должна пахать по полной как положено...
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 13:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Какая прелесть! Сидеть дома и забирать после 18.00. Вот этого никогда не понимала... 
Хотя в бытность мою воспитателем одна мама, сидящая дома, принципиально забирала дочь в 18.55, а до этого дефилировала с подругой вокруг сада, чтобы мы ее видели... Ну, нравилось ей злить воспитателей... У меня, кстати, ребенок 1,5 годовалый со мной гулял, т.к. ясли до 18.00 работали. И нам в голову не приходило на ребенке отыгрываться - она же не виновата, что у нее мать су.. со своеобразными понятиями о том, кто что должен. 
|
Молю Бога, чтобы мой сын никогда не узнал, что на свете бывают такие "воспитатели" как Вы.
Цитата:
Сообщение от beloglzik
Как-то в один прекрасный весений день, будучи на больничном с ребенком, ходили гулять с 17-30 по 18-30 , так вот пройдя мимо 4-х садиков наблюдала пустые площадки.
Соседка работает воспитателем (в прошлом году подготовительная группа), очень часто пересекаемся на подступах к подъезду, около семи вечера, я иду с работы с забраным ребенком из сада, она с прогулки со своим ребенком. Раз цать между нами происходил подобный диалог:
Соседка - Привет! Вы откуда?
Я - С работы и из садика.
С. - Из садика?! Он у вас так поздно работает? У нас в после пяти никого нет.
Я - Да, он у нас так работает.
Далее следует немая сцена.
Общаясь с мамаочками на площадке, ни разу не слышала, что б кто-то возмущался о том, что садики работают не до 19-00, а до 18-00 или 17-00. Нет вру, одна мама мальчика говорила, что предупреждала воспитателей, что сына раньше 18-00 ей ни как не забрать, весь год забирала его последним 18-00.
Вывод делайте сами.
|
Так и какой вывод из этого всего можно сделать?
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
С чего вы взяли?? У нас ясли и официально они работают до 19ч., только воспиталки работать не хотят и просят (читай вынуждают) забирать в 17ч. Ребенку совсем не тяжело, спит, играет, гуляет, домой не просится. Тяжело воспитателю, который решил в одно лицо работать на ясельной группе, зато денег больше, но раз уж решила работать за 2-их, должна пахать по полной как положено...
|
я тоже думаю, что раз уж автор сказала, что ее ребенок привык до поздна в садике оставаться и не чувствует себя ущемленным при этом, то воспитатель должна работать соответсвенно графику, прописанному в саду, то есть до 19,00.
|
15.11.2011, 13:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
Молю Бога, чтобы мой сын никогда не узнал, что на свете бывают такие "воспитатели" как Вы.
|
Бог вас услышал...   
Почему-то мне кажется, что вы тоже из тех, кто принципиально гуляет вокруг сада на глазах у ребенка, но не забирает, потому как у "воспиталок" рабочий день до 19.00.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:27
|
|
Ветеран
|
Вам так только кажется.
Но даже таких принципиальных мамочек я не вижу повода су.. называть.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2011, 17:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
Вам так только кажется.
Но даже таких принципиальных мамочек я не вижу повода су.. называть.
|
Ну так и не называйте!
|
|
Цитировать ·
|