|
|
02.12.2011, 10:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
А у меня любого цвета доча может быть- по моей линии все темные, муж светлый, свекровь рыжая, вот и думай теперь какого цвета  во снах снилась уже всех цветов 
|
Да, у вас разнообразие  Моя дочка на последнем УЗИ врача пытала, а какого цвета волосы? Ей это зачем то нуно было
Цитата:
Сообщение от Женя555
Конечно, разные. Вполне в пределах нормы научиться читать для мальчика в "нулёвке" или 1 четверти 1 класса!!!! Это никак не характеризует не его интеллект в будущем, ни ещё чего-то там. Я как раз учусь на психологии сейчас на 2 высшем, нам много про темпы развития вещают.
|
Я вот как раз считаю, что рано учить ничему спецом не надо, если ребенок сам тянется, то да. Есть какой то термин в психологии, когда родители через чур активно пытаются впихнуть в раннем возрасте в ребенка знания, а в 12 лет у него апатия ко всему возникает...
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Спасибо, девочки! Умом все понимаю. Но мы же, мамочки, немного повернутые  Хочется, чтобы ребенок был самый-самый. Главное, вовремя тормозиться, и говорить себе, что детки "все разные" 
Усиленно читаю литературу по детской психологии и педагогике 
|
Самое главное для ранних развивалок, это мелкая моторика и веселье...Мы с года ходить стали на танцы (ну это грубо сказано конечно, просто фортепиано и детки с мамами выплясывают, супер) и развивалки, лепка из соленого теста, шутки, прибаутки, копание в манке, песке, мелких камнях...Мне кажется с раннего возраста нужно заложить интерес просто...Сейчас пять лет без одной недели, у нас абонемент в Русский музей, Эрмитаж, басик, Разная физ-ра (ЛФК, общая физкультура), пока не ходим на спортивные бальные танцы, бросили на время, мне тяжело водить, но когда родится малышка опять пойдем...просит очень музыку, но на музыку мы пойдем с первого класса думаю...
Кстати сейчас в саду они изучают буквы и чтение, логику и счет, это в группе именно...так вот Логопед говорит, что те кто умеют читать путают буквы и звуки, а если учишься читать четко нужно разграничивать эти вещи, потом говорит оч.тяжело в школе будет...но это со слов логопеда...сейчас ребенок мой четко знает согласные какие, какие гласные, почему они такие, четко знает буквы и звуки, прям спросишь ее о любой букве, она целую лекцию прочитает, какие "помощники" помогают произносить эту букву и как...ну типа губы трубочкой и голосовые связки с придыхание 
А вообще в прошлом году были Эрмитаже и с нами в группе был мальчик 3.5 года, с бабушкой постоянно ходил (такой интеллигенткой, в хорошем смысле слова), так в 3.5 года мальчик знал историю Питера, мог назвать почти все достопримечательности...это бабушка так любит Санкт-Петербург и постоянно гуляя с ним в коляске (с ее слов и живут они в центре) рассказывала ему о Питере. Т.е. главное не долбежка, а просто общение  Подруга моя тогда ещё сказала, что глядя на этого мальчика оставила надежды на гениальность своего ребенка где то далеко
02.12.2011, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Не, я в 13 РД валяюсь )
Не, там у нее стока беременных было в очереди на узи. Она бедненькая до 10 вечера вчера работала.
Говорит у них аппарат малость заввышает вес, но 1800 вроде точно есть ) про плаценту сказала что тощевата и степень уже 1.

|
Ну ничего, в другой раз может посмотришь, когда народу поменьше будет!
До 10 вечера  бедолога она какая!
Мне она ничего про то, что у них аппарат завышает вес не сказала
|
|
|
02.12.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Настя-Настюня, Наташа-Sheree вы же в 13 РД будете роать, платно? подписали уже договор? выбрали врача?
|
|
|
02.12.2011, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
а ты не спросила у врача почему неделю назад на узи у тебя 1500г был, и разом 1900гр стал, что разве можно наесть 400рг за неделю  . или думаешь актовегин помог. или мож некрасова не то насчитала  . и про плаценту скажи че сказала 
|
мне кажется, это погрешность Узи аппарата у некрасовой. Наташ, как думаешь?
Цитата:
Сообщение от Damiani
 ) два сыночка и лапочка дочка  поздравляю с хорошим узИ! 
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Nocciola
губками чмокала  лапочка какая 
|
Цитата:
у меня как то с аппетитом проблемы начались. кушать не хочется совсем (( а если учесть что сплю до 13-14ч днем то получается вообще один прием пищи пропускаю (( но нам тут правда прислали родственники орешки кедровые из сибири, думаю на них отъемся ))) 
|
О.  У меня ж тоже орешки есть! Муж сибиряк!!!!
Цитата:
 какая зайка, кокеточка будет . да тортик твой ей явно по душе пришелся ))
|
Пасиб   Кто ж от тортика откажется
|
02.12.2011, 11:03
|
|
Старожил
|
Отвлекусь на другую тему
Я про стирку дет. белья. Поняла что в ближайшее время мне не дойти до детского магазина (и вообще не хочу никаких порошков для малыша) Я по старому бабушкиному методу натерла детское мыло на терке  и все это загрузила в стиралку на бережную стирку  И все хорошенько постирала и никакого лишнего пеноотделения  . Так что пошла натру еще мыльца..
|
|
|
02.12.2011, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Они такие не совсем жидкие, желтоватые. То что не плотные это точно.
|
у меня такие оказались кольпитом. а мазок не брали еще?
02.12.2011, 11:07
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Ну у тебя и роды скоро уже!))
Ты знаешь, у меня сегодня врач спросил, хочу ли я с папой рожать...Я говорю, конечно хочу! И папа хочет со мной быть. Но не подгадаешь ведь! А он такой, типа если до ПДР доносишь и шейка более менее готова, то можно и в ПДР устроить. Но чего-то мне как-то кажется, что вызывать роды насильно как-то не очень...если сидит там еще мелкая, значит ей так надо))
Девочки, как вы считаете?
|
Я бы не трогала малявочку... Пусть себе сидит и выдезет, когда надо
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Спасибо, девочки!
Надеюсь, мы тоже все будем живы)))
Самый прикол в том, что у меня мама заболела и я весь вечер ее шугалась, близко не подходила, проветривала, мама в маске весь вечер. Понесла ей градусник...не донесла... В итоге мы весь вечер с ней нос к носу проползали по полу, собирая ртуть. Ртути я еще больше простуды испугалась. Теперь сижу и думаю, как от мамы защититься)))) Съела оцилококцинум (не знаю как пишется))) и нос дельфином промыла, надеюсь, что этого достаточно. Жесть в общем, а не вечерок у меня))))
|
Ну у тебя и денек правда!
Прям как у меня во вторник - машину поцарапали, сапог сломался, чето еще было, но я постаралась забыть
А я еще грипферон капли капаю, мне кажется помогает.
Цитата:
Сообщение от DEP
моя Г сказала что для треников однозначно рано...и ты понимаешь она говорит что матка на ее руку реагирует....типа сжимаеца...да и мне чес гря все-равно что это лишь бы не навредило детенку...и лишь бы досидел ты правильно говоришь до доношенного состояния
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну все ж пишут что когда тонус то ребенка там колбасит и он недополучает питательных веществ
|
Жень, про мой тонус-треники ты в курсе ))) так вот на КТГ с мелким всё нормально, хотя треники присутствуютоооочень часто, постоянно практически, так что не переживай.
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
нет у меня все было в наличии. Там был косяк с адресом - я его сначала неправильно оформила. А потом они (некст) неправильно его написали и посылка пришла в Питер а потом благополучно вернулась обратно к ним(((((Я умучалась просто.....
и честно - сто раз подумаю прежде чем еще заказать.....Если ты будешь заказывать еще у них - свистни будь другом))))0я к тебе присоединюсь))))Пжлста) 
|
Ок, скажу, конечно 
я посмотрю, как мне понравится то, что они доставят, может сразу же и буду заказывать. Тебе дам знать
02.12.2011, 11:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
мы даже не разбивали, а 2 года назад летом в +40 у нас 2 лопнуло, конечно мы не заметили, стали доставать в шкафу и все по шкафу((( истерика была у меня, муж пошел за фонарем, так как при синем освещении шарики лучше видно и потихоньку убирал все в стеклянную банку и тряпкой, потом ватными палочками, сумки из под него со всеми лекарствами выкинули!!! позвонили в центр по утилизации таких отходов, а они посмеялись, сказали что это столь малая доза и никуда они не поедут, так закрыли банки, в пакет завернули и выкинули в контейнер на улице, через 3 дня все про это забыли, живем как раньше 
|
А я позвонила сегодня в центр специализированный, так меня досконально проинструктировали как с этим жить дальше, что делать (сижу в 30 одеждах, все окна открыты), ща полы пойду мыть хлоркой)))И так неделю. Сказали, что сейчас точно в разы все завышено, как будут в моем районе приедут и проведут бесплатный замер. А то я аж ночью от нервяка спать не могла.
|
02.12.2011, 11:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Я бы не трогала малявочку... Пусть себе сидит и выдезет, когда надо
Ну у тебя и денек правда!
Прям как у меня во вторник - машину поцарапали, сапог сломался, чето еще было, но я постаралась забыть
А я еще грипферон капли капаю, мне кажется помогает.
)
|
Наташ, а как ты в итоге от папы простуженного убереглась? У меня мама совсем больная сейчас, дома болеть осталась.
|
02.12.2011, 11:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаму
Настя-Настюня, Наташа-Sheree вы же в 13 РД будете роать, платно? подписали уже договор? выбрали врача?
|
Я буду тут бесплатно рожать )
Цитата:
Сообщение от Yulishka
мне кажется, это погрешность Узи аппарата у некрасовой. Наташ, как думаешь?
|
Все может быть ) тут же от совокупности замеров вес пишут. +\- пара милиметров и вес уже другой )
|