ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего) - Страница 1394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 00:09
ответ для фейхоа , на сообщение « На здоровье :flower: Поделитесь... »
Syrena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от фейхоа Посмотреть сообщение
На здоровье

Поделитесь потом впечатлениями
Делюсь: в связи с отсутстие дома клюквы/брусники и ржаной муки, сделала с красной смородиной и запекла в пакете для запекания. вкусненько, особено с медом, хотя я мед не люблю, но тут он в перемешку с репкой с смородиной, , прада дочь не оценила, зато муЗж се умял и еще попросил. Завтра куплю ржаную муку и клюкву, попробую с ними.

Syrena is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 00:23
ответ для Syrena , на сообщение « спасибо!!!!!!!!!1 ой:001: Вам с... »
Птиzа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Пусть доченька поправляется скорее!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
спасибо!!!!!!!!!1

ой Вам с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все быстрее зажило....

Думала, что в один сад, точнее группу ходим, потом посмотрела на возраст - нет, но у нас все так же.
Мы сейчас опять дома, опять период адаптации к ..... полетел....+ремонт в раздевалке....
Жаль что не в одном нашем саду такая ситуация
Я вообще поняла, что не важно какой садик (школа), важно КАКОЙ воспитатель! И чтобы он подходил именно ТВОЕМУ ребенку (кому-то "кнутом", а кому-то "пряником" надо). А как узнаешь, пока не походишь?!
Старый 10.12.2011, 00:40
ответ для Птиzа , на сообщение « :flower: Жаль что не в одном... »
Пундель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Птиzа Посмотреть сообщение
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам
@@ Поскорее поправится доче.
А инспектору пришел сигнал из травмы или из больницы и она должна его отработать: взять объяснения и узнать ваше желание или не желание привлечь кого-либо к ответственности.
Мы это тоже недавно проходили, правда в школе
Пундель is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 01:02
ответ для Пундель , на сообщение « @@ Поскорее поправится доче. А... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
А еще мне дочу в среду вернули из сада со сквозной дырой нижней губы - ужос! На прогулке об скамью ударилась! поехали в травму, от туда в Раухфуса на скорой отвезли под общим наркозом зашивать. Вроде все ок, но будет ясно ч/з полгода, сказал доктор о внешней красоте. Главное зубы не шатаются и сотрясения нет. Два дня доча только жидкую манку ч/з соломинку кушала. Мне в травме предложили написать заяву в полицию, но я че-то отказалась. Подумала что в принципе деть может и на глазах у мамы на ровном месте такое сотворить. Хотя, конечно, зла на них (сад). А потом стала мне инспектор по делам несовершеннолетних названивать, но я в больнице плохо поняла что она от меня хочет, сказала в вс. позвонит.
Еще все это не к месту всвязи с тем, что у нас в понедельник должна быть плановая госпитализация в ДГБ5 и должны делать через рот биопсию тонкого кишечника. Вот если не подзаживет, то все, соответственно, обламается(. Надеюсь, что на детках как на собаках все заживает))
Вот и пожалилась вам
Доченьке @@.
natamasa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 01:15
ответ для Птиzа , на сообщение « Спасибо :flower: Пока детёв вырастишь... »
Bavaro
Ветеран

Цитата:
Пока детёв вырастишь - поседеешь
Енто точно. Эти детки всю душу вывернут. Сейчас еле успокоила своего хоккеиста. Сегодня играли на Ваське с командой "Нева-2002". Выиграли 8-1. Мой одну шайбу все-таки пропустил, так наш чудо тренер орал на него как потерпевший "Ты что сюда стоять приехал!!!". И победа сегодня была не победа для моего вратаря. Домой добрались к полдевятому, час держался, а потом как дал ревака. Сейчас сижу сама чуть не реву. А завтра, теперь уже сегодня в 8 утра опять на лед. Эх, лучше бы ... даже и не знаю что лучше. Везде хорошо где нас нет.
Bavaro is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 01:28
ответ для Bavaro , на сообщение « Енто точно. Эти детки всю душу... »
клепик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Bavaro Посмотреть сообщение
Енто точно. Эти детки всю душу вывернут. Сейчас еле успокоила своего хоккеиста. Сегодня играли на Ваське с командой "Нева-2002". Выиграли 8-1. Мой одну шайбу все-таки пропустил, так наш чудо тренер орал на него как потерпевший "Ты что сюда стоять приехал!!!". И победа сегодня была не победа для моего вратаря. Домой добрались к полдевятому, час держался, а потом как дал ревака. Сейчас сижу сама чуть не реву. А завтра, теперь уже сегодня в 8 утра опять на лед. Эх, лучше бы ... даже и не знаю что лучше. Везде хорошо где нас нет.
Бедный.... жалко парня.

Если маленьких мальчиков как следует баловать, то из них вырастают настоящие разбойники!
клепик is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 01:29   #13937
Zhula
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
сколько ребенку?
если до 3 лет , уздечка нормальная и понимание хорошее---это вариант нормы.
мой в 3 заговорил. через полгода говорил лучще чем его подружка, которая заговорила в полтора. хотя сейчас логопед не помешал бы обоим...
уздечка которая под верхней губой? она точно влияет на качество речи? это логопеды уьверждают? (я просто интерисуюсь). у сына уздечка, пока ничего не подрезали. мне подрезали в 5 лет, говорю вроде нормально с логопедом не занималась. были проблемы с буквой л, но научили родители. "рь" иногда вылетает...

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Сами то когда начали разговаривать? А муж?
Может это семейное.

Больше разговаривайте с ребенком и читайте книжки. Это способствует.
И когда разговариваете, не перебивайте ребенка и не вставляйте свои слова. Пусть сам выкручивается и объясняет.

А если и обращаться к логопеду, то к такому, который учился и имел практику работы с особыми детьми. ИМХО.
Они умеют работать с любыми расстройствами речи.
сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??

Цитата:
Сообщение от Лиси Б Посмотреть сообщение
Девочки, а мне нужен невропатолог по части, что ребь не разговаривает , тока мелочь всякую и то непонятно. А пора бы, так волнуюсь и он психует, когда не могу понять, что он хочет, подскажите, срочненько, плизззззззззз

И еще вопросик. Мне закупку оплатить через сбер надо, но там сказали, что тока по паспорту(блин), а его должна завтра получить(и то под?). Вопрос: Как еще моно закупку оплатить(карточки никакой нету, а сроки все --закончились на оплату)
мы стараемся проговаривать с ре слова по слогам, медленно но запоминает, а когда сам пытается произнести слово - так и рождаются "свои"слова слова и не все нам понятные. вот в понедельник пойдем к неврологу в нашу поликл, посмотрим что скажет. но я пока не переживаю, т.к. вижу что медленно но развитие идет. на счет толчка: мне кажется что на развитие влияют нов.впечатления. имхо конечно.

Zhula is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 02:18
ответ для Zhula , на сообщение « уздечка которая под верхней губой? она... »
Лиси Б
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Zhula Посмотреть сообщение
уздечка которая под верхней губой? она точно влияет на качество речи? это логопеды уьверждают? (я просто интерисуюсь). у сына уздечка, пока ничего не подрезали. мне подрезали в 5 лет, говорю вроде нормально с логопедом не занималась. были проблемы с буквой л, но научили родители. "рь" иногда вылетает...

сыну подсказываю "человеческие" слова, т.к. если этого не делать то он с большей охотой использует звукоподражания и "свои" слова, а у него их много, но постепенно заменяются на русские слова. или всетки это не надо делать, так сказать не вмешиваться??

мы стараемся проговаривать с ре слова по слогам, медленно но запоминает, а когда сам пытается произнести слово - так и рождаются "свои"слова слова и не все нам понятные. вот в понедельник пойдем к неврологу в нашу поликл, посмотрим что скажет. но я пока не переживаю, т.к. вижу что медленно но развитие идет. на счет толчка: мне кажется что на развитие влияют нов.впечатления. имхо конечно.
У дочки моей подруги уздечку подрезали под языком-у них наследственно.
Со своим ребетенком тож все проговариваю, но он тока слушает, повторяет только те слова, которые начал говорить еще 2-3- месяца назад--это вякая мелочь, которую могу разобрать только я. С уздечками у нас все ок. Если что-то просит, я не несусь ему немедленно выдать, спрашиваю..что ты хочешь, скажи-я не понимаю, он начинает плакать...тогда говорю...скажи...ПИТЬ, а он хитренький, говорит ДА!!! Вот пока и топчемся на одном месте...и сам психует, что не получается у него общаться
Лиси Б is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 10:59   #13939
Missboss
Наш человек

Цитата:
Вечер добрый! Хочу тоже вставить свои 5 копеек о ветряке: Болели в октября, были не дееспособны всего 10 дней. Мазались КАЛАМИН-ЛОСЬОН http://www.calamine.ru/ , он внешне похож на Маалокс, короче на известь жиденькую, кремого цвета. Плюс - ребенок не ходит пятнистый (у нас вся группа в саду меченая была) . Продается правда только в аптеках сети "Озерки", стоит 500р примерно. Еще пили антигистаминное,во рту мазали камистадом, а на слизистой половых органов (это самое ужасное!) ромашкой, а под конец пропили иммунал, т.к не страшна сама ветрянка, а осложнения после неё. Тут про ациклавир http://www.webapteka.ru/drugbase/name758_desc268.html

Вот и пожалилась вам
@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
Missboss is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 11:04
ответ для jul808 , на сообщение « ***ЦАРСКОЕ СЕЛО-нам жить здесь... »
Missboss
Наш человек

девочки, крик души, помогите... у нас ремонт, всю душу мне уже вынул. Ищу людей (человека), который сможет выравнить стены по маякам на кухне, отштукатурить и положить плитку на пол. За такой маленький объем никто браться не хочет. Все предлагают в комплексе. Сметы получаются от 60 до 90 тыс. это очень дорого для нас. И раз Пушкин, то сразу коэффициент добавляют
У кого-нить есть контакты только для черновых работ местных строителей?

вы спасете мой беременный мозх от полного уничтожения.... а то я скоро буду биться в истерике... еще гормоны играют, в общем нужна очень помощь

осчастливил первым зубиком на 8 марта и побежал 28 июля 2009
Missboss is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение