| |
|
10.01.2012, 03:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Vail
Девочки, я все читать не успеваю - а уже обсуждали домашних животных? У кого как кошки-собаки реагируют на появление нового жителя в доме? И насколько вы планируете животных ограждать от малыша?
|
мне вот тоже очень интересна эта тема.
У меня кошка боевая, обычно никого и ничего не боится, на собак нападает.
А вчера пришел племянник в гости 2-х лет, так кошка его реально боялась, аж дрожала у меня на руках пока он ее погладить пытался.
 правда не зря боялась он ей в ухо тыкнуть успел и в глаз попытался.
самое удивительное, что моя киса ни в кроватку, ни в коляску пока не залазит.
|
10.01.2012, 03:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Ой, Не переживай! У меня муж и его сестра - искусственники. У свекрови совсем молока не было. Поздоровее их ещё поискать надо. Меня тоже мало кормили - тоже совершенно здорова, не аллергий, ничего.
|
я тоже искусственница, вообще в принципе ничем не болею, аллергий нет...а дочка на ГВ была и толку...  но мелкого тоже буду на ГВ кормить, если сложится, конечно...
|
|
|
10.01.2012, 03:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пила
я тогда штук 15 перебрала разных - и дорогих и дешевых, но потом сдалась...теперь вот прикупила 4 шт разные... на всякий случай - вдруг повезет 
|
Я в этот раз взяла фирму, которую полюбил первый малыш.
В первую беременнность столько хороших отзывов на лв об этих пустышках было.
Взяла BiBi в форме вишинки и со скосом.
Цитата:
Сообщение от Sheree
О, мы тут в местном ларьке нашли совдеповские соски по 20 рублей  Вот я посмеюсь если они пойдут, а авентовские будут отвергнуты ))
|
Мой сынуля после пустышек Биби, авентовские выплевывал.
Не пошли у нас.
Цитата:
Сообщение от Alladinka
А почему сидеть можно? Или ты без шва?))
|
И я сидела. Правда на круге спокойно и ничего не болело, а вот без круга полусидя или наискось.
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Можно ребенку гнездышко делать из подушки для беременных, он типа за бортиками со всех сторон от родителей окажется. Хотя я сама тоже в кроватку планирую пока малыша класть.
|
Есть в продаже специальные присобления для того, чтобы ребенок не перевернулся во сне.
Я просто скручивала одеяло-плед и пеленкой сверху фиксировала.
В этот раз так же буду.
10.01.2012, 03:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Девочки, держим кулачки за Яну (Chita) )) Человечек пошел в родилку )) @@@@@@@@@@@@@@
|
Держим @@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от zosja
Наши мамы на многое смотрят круглыми глазами. А не засыпать во время кормления -это вообще глупость. Во время кормления кормления физически не возможно НЕ уснуть. Кормление связано с гипофизом и влияет на сон. объясняю по-дилетантски, но как-то так
|
Свекровь моя в шоке от многого. Особеннно, когда мы тогда сказали, что из роддома в автокресле везем. Её реакция  и про памперсы 
А моя мама с современными взглядами. Считает, что всё это правильно.
Но, тут видимо роль играет возраст.
Моя помоложе.
Цитата:
Сообщение от realinka
Мой отчетик о родах:
и за 3 потуги родила дочу в 21.50. 3640гр,55 см, слегка порвалась, три внутренних шва. Так что в принципе роды прошли лучше, чем я думала. Вся родилка сказала что меня запомнит, т.к я умудрилась икать все 7 часов родов  и пела на все отделение 
|
Молодец  вперед и с песней.
Вот это позитив
Цитата:
Сообщение от zosja
Кстати, на счет совместного сна. Мне, например, страшно его в кроватке пока оставлять на всю ночь. Особенно когда срыгивать начал  А приспособилась у него с двух сторон валик из байкового одеяла, он лежит рядом и защищен от переворачивания на спинку и от меня отделен. Но самое главное - рядом и мне так легче психологически.
|
Вот и я такие валики опять буду делать.
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
это когда лежишь его под попу подкладывать?или куда 
|
Когда сидишь  под заднюю точку.
Правда очень удобно.
Круг не огромный  он не большой
10.01.2012, 03:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Jackill
C папаверином? а зачем? мне ничего про них не говорили..Моя врач сказала пить ношпу и свечи с красавкой..а я вообще ничего не делаю 
Лен, расскажи, зачем свечи с Гексиконом? про это вообще первый раз слышу!
|
Гексикон - это антисептическое средство. Нужен для того, чтобы пока детенок рождается и проходит через родовые пути не наглотался нехорошего (в смысле молочницы и т.п...) т.к. у младенцев желудок еще стерильный, что первое в него попадет то и будет в нем размножаться  А потом - бессонные ночи, слезы и куча всяких восстанавливающих желудок лекарств, нам их 5 лет назад возили с Финки друзья. Сейчас уже и в Питере продаются Биофилус иЛактофидус  Все это прошла с дочкой
|
10.01.2012, 03:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Курносик*
Напишу и я отчетик о родах.
Услышав нежный родной до слез голосочек, я сияла от счастья. Наступило 31 декабря и врачи спели мне Джинг Бэллс (надо сказать, что врачи вообще отжигали по полной). И в новогоднюю ночь я несколько часов подряд смотрела на ангельское личико сына и слушала раскаты фейерверков. Начался действительно НОВЫЙ год нашей жизни.
|
Под конец смеялась, особенно представила, как они тебе пели
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то я начинаю очковать при слове родилка 
|
Я на первые роды ехала ничего не боясь, т.к. не знала что это такое.
Роды прошли легко (я эпидуралку делала).
Сейчас на вторые тем более не боюсь.
Цитата:
Сообщение от IrinnaPetrova
Девочки, всем привет!
Бываю редко, стараюсь читать по диагонали. Очень хочется в роддом  но пока, видимо рано. Надеюсь числа 20-го хотя бы поехать уже. Наконец начала собирать вещи в роддом. Иногда охватывает паника,особенно, когда вспомню про подругу, у которой от первой схватки до рождения малышаштика всего 2 часа прошло. Боюсь не успеть доехать. И вообще, как почитаю вас, особенно мамочек, понимаю что ничего не знаю 
Короче временами паникую  
|
Старайся читать по диагонали только позитив  Всё будет хорошо.
Настраивайся на лучшее
10.01.2012, 03:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ALEX2009
Гексикон - это антисептическое средство. Нужен для того, чтобы пока детенок рождается и проходит через родовые пути не наглотался нехорошего (в смысле молочницы и т.п...) т.к. у младенцев желудок еще стерильный, что первое в него попадет то и будет в нем размножаться  А потом - бессонные ночи, слезы и куча всяких восстанавливающих желудок лекарств, нам их 5 лет назад возили с Финки друзья. Сейчас уже и в Питере продаются Биофилус иЛактофидус  Все это прошла с дочкой 
|
Мне кажется дело не в гексиконе 
Тогда бы все дети мучались, я вообще про это впервые слышу.
Это наверное препарат для индивидуальных показаний.
Любопытно стало, спрошу у врача даже, что это такое и для чего назначают.
10.01.2012, 04:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от EkaterinaV
ВСЕХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШАМИ!!!
А ВОТ У НАС НИКАКИХ ПРЕДВЕСТНИКОВ ВООБЩЕ,ЖИВОТ ДАЖЕ НЕ ОПУСКАЕТСЯ=)ЗАВТРА К ВРАЧУ,ПОСМОТРИМ ЧТО СКАЖЕТ...

|
Тоже живот не опускается, никаких предвестников, малыш в животе активничает вовсю  Завтра к врачу, буду пытать ее, что сделать такого, чтобы мелкий из животика выполз )))
10.01.2012, 04:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Девочки, милые, всем приветы!!)))))
Выпала немного из жизни))
Попробую дочитать вас понемножку))
Напишу отчетик о своих родах))
Пятая- силы в кулак! Взгляд в перед, щеки в себя ииии раз и мне что-то теплое плюхают на живот))))))))
Я даже и не поняла, что уже родила)))) а Масик лежит и смотрит на меня маааленький такой)))))
.... это не с чем не сравнить!!! Эмоции настолько накрывают, что говорить я не могла, от счастья.... слезы лелись из глаз и я как немой пингвин шевелила губами, но звука не получалось.....
        :l ove:      
Малыша приложили к груди и через какое-то время его унесли мыть и одевать( все это в пределах моего зрения))))
В районе 21-00 меня увезли в палату, где меня ждал муж и наш крошка)))) меня покормили))))
...... И мы стали жить долго и счастливо)))))))
Вот как-то так...
|
Молодец  отличный отчет
Цитата:
Сообщение от В. Редная
я завтра на осмотр шейки иду..очень хотелось бы и не уходить 
|
Еще одна торопыжка.
Что-то наша Алена KurLenok пропала. То же всё торопиться побыстрее
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Я все таки против разделения топика на 2 части.
Мамочкам которые толко собираються рожать то же полезна информация про сабсимплекс и бкбикалм, а так же как оформлять документы и укладывать детку спать.
|
Я с тобой одного мнения  тем более январь еще только начался.
Всё равно будем в двух топах общаться.
Не вижу логики два создавать.
Да и не помню, чтобы у других было их по два
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Доброй ночи ))
а нам в роддоме сказали вообще лучше не пользоваться салфетками влажными без особой необходимости, сказали подмывать.
|
В машине, в гостях очень удобно с ними.
Дома я то же использовала часто, иногда боялась сынулю подмывать.
Уж очень крупные мы богатыри.
Но вот девочку наверное обязательно надо будет подмывать.
Уже у врача своего спросила, как у девочек идет подмывание.
Сказала, что сверху к попе.
Просто помню на лв эту тему обсуждали мамы дочек.
Я и против газоотводной трубочки была изначально, т.к. мальчикам вообще не рекомендуется это.
С дочей тоже воздержусь.
С сынулей вообще не знаю, что такое колики.
Дай Бог и с дочей так же. В крайнем случае сироп сабсимплекс
10.01.2012, 04:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OksSpb
.....Вот с молочком у меня ничего не получилось :-(
Надо сказать грудь у меня третьего размера и каждый ( врач, акушерка, сестра, нянечка, санитарка и тп) все кто бы ко мне не заходил никто не верил что у меня даже молозива нету!! И каждый пытался что-то выдавить!! Сами понимаете какие это сказочные ощущения!!! Но я терпела, потому что хотела....Что я только не делала! Сына прикладывала перед кормлением, растирала, массажировала, пила чаи для лактации, сеживали меня и каждый день пытались хоть что-то выдавить((( увы...
Дома я еще пыталась поддержать, но вот сегодня сдалась и теперь мы на ИВ ...
|
Ничего страшного в этом нет.
Мы были на смешанном, потом на ив полностью.
Коликов не было вообще и ни разу не заболели.
Это к тому, что говорят, что при ГВ иммунитет на заболевания.
Но не срослось, что ж поделаешь.
У меня вообще на нервной почве всё случилось.
Мы заболели желтушкой новорожденных и я очень расстроилась.
Правда молоко потом лилось, но со временем мы уже стали любителями ИВ.
А из бутылочки то легче.
Я, даже свое молокоотсосом сцеживала.
Сейчас посмотрим, как пойдет.
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Ах и про вес!)))))
До Б у меня было 70 кг живого веса ( я бы хотела 65, но в целом была довольна своими формами)))
В роды я вышла с 92 кг :-/
Сейчас мой вес 78 кг и я думаю, что это отлично, с такого веса я быстро в норму прийду))))
|
Супер.
Я набрала 12 кг. Надеюсь уйдут так же быстро, как набранные мной в первую 18 кг.
Цитата:
Сообщение от Vero-shch
не сложилось и ладно, как говорила моя врач - ребёнку нужна здоровая, выспавшаяся мама, а не зомби с болящей грудью. это к тому, что фанатизм ни к чему, день покормила и уже хорошо.
|
Золотые слова
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Да я уже смирилась... Сегодня врач приходила к Максу и меня опять прощупала... Сказала, чтоб я не загонялась и ГВ это лишь вид питания, так что я наелась мандаринов с конфетами и смирилась...
|
Ну и правильно
Цитата:
Сообщение от OksSpb
Я в снежинках фотки палаты скинула)))
|
Посмотрела.
Узнала стены Сканди.
У них и на других этажах этот цвет.
Это же на Литейном правильно?
Стерелизатор авентовский они свой дали или это твой?
Тут узнала в топе про двойку, что в Сканди роды дороже, чем во втором.
Куда ж еще дороже  подумала я.
Я по второй программе второй раз в двойке рожаю.
Сейчас со скидкой, т.к. и наблюдаюсь у них, заплатили 88
Если не секрет сколько в Сканди.
А наблюдалась ты тоже в Сканди. Мне там нравится Наталья Львовна Смородина.
Какой смесью кормишь?