|
|
11.01.2012, 23:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
и я в первый
кмк вам надо подлиннее имя. фамилия короткая - но это ИМХО
я не люблю чтобы имя и фамилия были в 2 слога )))
когда Веронику называли думали она долго не сможет выговаривать имя и фамилию а она уже нормально говорит "Веаника Вовонина" 
|
да фамилия ладно-она мож ее потом поменяет  - мне важнее чтобы мне имя нравилось и с отчеством звучало. Вовка тоже уже свои фамилию говорит, но у него легкая
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
молодец какая!!!Лиса рычит хорошо,но полностью не выговариает....
|
У меня Вовка р не выговаривает точно - или пропускает эту букву или др вместо нее говорит
|
|
|
11.01.2012, 23:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ka3n
nut-ss, еще и здесь отметиться успела...
или это муж?
|
ka3n, муж сидит за большим ноутом. там скайп. а я лежу рядом с Вероникой с маленьким нет буком. жду когда уснет
|
|
|
11.01.2012, 23:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
д
У меня Вовка р не выговаривает точно - или пропускает эту букву или др вместо нее говорит
|
отдельно она ррр очень хорошо и четко говорит,а вот в словах...только в некоторых..в Даше повторяет неплохо,и русские и английские...а если просто так сказать надо,то глотает....
|
|
11.01.2012, 23:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок
Вашу фамилию годам к 5 бы осилить  и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина" 
|
стихи не повторяет, песни любит, но последние фразы звучат так:
ду (иду)
да (вода)
ём (поём, твоём)
ут (бугут)
ту (эту)
и т.д.
Цитата:
Сообщение от nut-ss
ka3n, муж сидит за большим ноутом. там скайп. а я лежу рядом с Вероникой с маленьким нет буком. жду когда уснет 
|
аааа
11.01.2012, 23:15
|
|
Banned
|
Привет девочки))
Цитата:
Сообщение от Nastugan
Мне имя Юля тоже очень нравится 
|
Мне тоже Юля очень очень нравится   
Была б моя воля я б Лису Юлькой назвала))Еще Ульяна мне нравится
Цитата:
Сообщение от ka3n
мы с тобой из одной страны 
|
Я с вами)Знаю,что у Киркорова дочка от суррогатной матери родилась,но как ее назвали не слышала)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
|
11.01.2012, 23:16
|
|
Элита
|
У нас с фамилией бардак полный, причём по моей вине. Я почти всегда, когда Катю одевала раньше, сопровождала одевание словами :"Ну что готова, дочь попова?". Причём у меня это машинально получалось, меня так же моя мама одевала) Теперь Катя считает, что её фамилия Попова  Муж уже косо на меня смотрит  , а свекровь так вообще со словами мол дошутились. Причём я её учу говорить :"Я-Катя Костенко". У неё получается Котенко) Но потом она начинает ржать и говорить, что она Попова.
|
|
|
11.01.2012, 23:17
|
|
Элита
|
а ты какие стихи учишь?
попробуйте Чуковского
приводи ко мне)) я ее разговорю. потом будет как вероника - рот не закрывается)))
сказки сочинять откуда у нее синяк или что она в садике ела рассказывать
|
|
|
11.01.2012, 23:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юло4ка
Привет девочки))
Мне тоже Юля очень очень нравится   
Была б моя воля я б Лису Юлькой назвала))Еще Ульяна мне нравится
Я с вами)Знаю,что у Киркорова дочка от суррогатной матери родилась,но как ее назвали не слышала)
|
Привет.

У меня сестру Юлей звать, хотели Мартой назвать...как сказала тетя:"Ещеб Буренкой назвали, коров тока в доме не хватает    "
А меня Яной хотели)
11.01.2012, 23:19
|
|
Элита
|
а меня Анной)))
|
|
|
11.01.2012, 23:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок
Вашу фамилию годам к 5 бы осилить  и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина" 
|
У меня ребенок любит только 2 стишка-про медведя и про гусей))
Причем про гусей рассказывает примерно так "Га-га-га, ням-ням, да да"
Цитата:
Сообщение от Nastugan
У нас с фамилией бардак полный, причём по моей вине. Я почти всегда, когда Катю одевала раньше, сопровождала одевание словами :"Ну что готова, дочь попова?". Причём у меня это машинально получалось, меня так же моя мама одевала) Теперь Катя считает, что её фамилия Попова  Муж уже косо на меня смотрит  , а свекровь так вообще со словами мол дошутились. Причём я её учу говорить :"Я-Катя Костенко". У неё получается Котенко) Но потом она начинает ржать и говорить, что она Попова. 
|

ничего,научится)
Я свою еще не думала даже учить,как то сложно мне кажется)

Я красивая...очень даже..у меня есть самая замечательная доченька на свете, самый лучший и любящий муж на свете... Самая самая мама, сестра,племянники...Черт возьми,мне повезло в жизни
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!!!!!
о,лето!Я так тебя жду!!!!
|
|
|