| |
|
20.01.2012, 01:53
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шутка
какой крупный!
одежку на 56 можно смело наверно вообще не покупать 
|
Оу, неужели 56й совсем маленький будет? У нас вес 2055 написали, теперь наверно все вещички стирать не стану сразу, подождем
|
|
|
20.01.2012, 02:19
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Sila_25
Я сегодня приехала в консультацию ещё в 9.30,не завтракала тк сдавала кровь. В итоге сидела в очереди почти час. Еле успела метнуться в ОК в Теремок, поэтому прибежала
уже к самому началу. Я сидели на скамейке, недалеко от вас. Я та девушка, что не стала заполнять анкетки для Памперса. Бесит их реклама! У меня и так уже вся почта загажена непонятными рассылками, на телефон постоянно приходят смски!!! 
Как фильм, кстати, я ушла с него, решила скачать с Торента.
|
Я с тобой рядом рядом сидела ,мы в одинаковыхх лосинах
|
20.01.2012, 08:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gala V
я тоже на два зуба попала, один кариес - повезло, со вторым не очень, нервы удаляли... но тетка классная, хорошо все сделала, до НГ управилась, сейчас все нормально.. 
|
я уже похоже на больше попала... 2 вылечила... 2 закрыто пока временно-потом коронки  и вот опять-один сломался, а этот пульпииит... капец
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
А чем она аргументировала, можно узнать? )) У меня пока сомнения маму вызывать сразу, а она несколько обижается.
|
самая главная причина-у ребенка формируется базовое доверие к миру. чтоб оно сформировалось нужен один приоритетный взрослый. мама. ну плюс папа, в качестве помощи. если народу тискающего малыша будет больше, этот этап пройдет не очень позитивненько 
и насчет того, когда мама все убирает/готовит-муж потом помогать точно не станет(((
Цитата:
Сообщение от Werw21
Какие глупости! Я со старшим без мамы сдохла бы наверное. С ней и спокойнее (нервы - самое главное, что мы имеем), и с едой она помогала неимоверно (я все время сцеживалась, чтоб молоко было, времени и поесть не было, ни то, что готовить), и гулять помогала (после кесарева мне многое нельзя было), и советовала. Тут скорее от ваших отношений с мамой зависит. Если вам с ней СПОКОЙНЕЕ, то надо вызывать, если без мамы спокойнее, то не надо. У меня муж работал все время, с 8 до 21.00, поэтому мама была моим спасением. Жила у нас месяц. Потом быт наладился, я поняла что и как, стало легче, маму отпустили домой.
|
возможно после кесарева и стоит  а вот в обычной ситуации однозначно нет! это я с тремя планирую без мамы быть-ну вернее она будет в садик отводить детей максимум... тк она там работает, но ни на кухню, ни к ребенку не подпущу... абсолютно с этим психологом согласна. мало того, с первым мужем все это проходила и так и было-в итоге он вообще ничего делать не хотел  и наезжал....нафиг надо...
|
|
20.01.2012, 08:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
Спасибо!)) У меня интуитивно практически те же мысли были. Вначале хочется побыть своей семьей, первые дни, недели жизни ребенка - это нечто очень интимное и сакральное. И муж пусть сразу привыкает, тоже слышала много историй, когда после помощи бабушек, те потом вообще не знают что с ребенком делать и как. А так контакт сразу одновременно будем устанавливать. А потом, когда поднакопится усталость, тогда и бабушка пусть приезжает, ну хотя бы через 2 недели. А сначала наверное будет второе дыхание открыто, если все впервой.
У меня с мамой очень часто споры по мелочам даже, я не люблю когда на меня давят, а она когда ее мнение не признается единственно правильным  В моем случае тогда точно только нервяк будет. А так я хоть интуитивно, надеюсь, выработаю свой режим и подход))
Девочки, а кто тут писал, что ВДМ должна соответствовать кол-ву недель? Если у меня опережение на 3 недели, (теперь я понимаю почему врач так удивилась, что ребенок гораздо крупнее, когда измеряла меня) - это что, вообще бооольшой будет или настолько раньше родиться захочет?   
|
даа, вот и я также. при том, что со старшими детьми ему тоже придется мне помогать, заодно и к нимдо конца адаптируется  они ж от первого брака)
да и мне ооочень сегодня понравилось слушать о том, как малыша на папу после родов положат на грудь, пока меня осматривать будут... значит сразу начнут контачить    ну и с роддома он помогать начнет, тк там вместе жить будем, приноровится, я думаю
|
|
20.01.2012, 09:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ВикАнтесса
я уже похоже на больше попала... 2 вылечила... 2 закрыто пока временно-потом коронки  и вот опять-один сломался, а этот пульпииит... капец
самая главная причина-у ребенка формируется базовое доверие к миру. чтоб оно сформировалось нужен один приоритетный взрослый. мама. ну плюс папа, в качестве помощи. если народу тискающего малыша будет больше, этот этап пройдет не очень позитивненько 
и насчет того, когда мама все убирает/готовит-муж потом помогать точно не станет(((
возможно после кесарева и стоит  а вот в обычной ситуации однозначно нет! это я с тремя планирую без мамы быть-ну вернее она будет в садик отводить детей максимум... тк она там работает, но ни на кухню, ни к ребенку не подпущу... абсолютно с этим психологом согласна. мало того, с первым мужем все это проходила и так и было-в итоге он вообще ничего делать не хотел  и наезжал....нафиг надо...
|
Эх, у меня муж с первым все время был на работе, но ребенком носился больше меня. Он и ночами вставал, и купал (первый месяц холодную воду фильтровал, а горячую-кипятил). И до сих пор очень нежно и трепетно относится к сыну. У них в семье заведено, что ребенок - это БОГ. Я немного иного мнения))) Вот честно, то, что не брал отпуск, а работал и то, что мама месяц у нас жила - ну никак не повлияло.
20.01.2012, 09:16
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет!!!
Я вчера была на 3-м УЗИ, пошла в ЖК-в целях экономии+ моя же гинеколог и делала. Все мне показала,рассказала..очень понравилось. Быстро конечно, минут 15 всего. Малышок похож на папу, такой смешной,щекастенький)) Все время подозревали крупный плод,т.к ВДМ больше по сроку, но как оказалось вес 2200гр, а вот по росту будет длинненький, написали мне по месячным 33 недели,а по УЗИ 35!!! Так что срок на февраль смещается потихоньку)))
Потом поехала к гематологу в Снегиревку. У меня был прием в 2 часа, думала после него на встречу прийти. Но врач опоздала почти на час((( вобщем вышла оттуда,уже и за старшим пора ехать в садик..Зато Корзо меня тоже обрадовала, что я гемоглобин хорошо подняла за праздники с 98 до 109, сказала в то же духе продолжать и все будет ок!!! А я пила железо тотема+ свежевыжатые соки морковь и свекла (по мне так гадость страшная)
Вобщем все у нас впорядке, на дородовое вроде как показаний и нет, думаю все таки в Радуге буду рожать. Надоело метаться, а там все таки предварительный договор,совместная палата с папой и моя Юля уже ждет нас))
20.01.2012, 10:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zelenushka
Оу, неужели 56й совсем маленький будет? У нас вес 2055 написали, теперь наверно все вещички стирать не стану сразу, подождем 
|
моя малаявочка 2 кило, без 20 грамм что-ли  но я собираюсь на 56 брать с собой в РД.
Кстати, Лебедев сказал, что малышка не оч. крупная. Вод нормальное количество. Так что не понимаю, откуда у меня такой пуз 
И самая большая радость!!! Наша малявка нам вчера наконец-таки показалась!!!! Л. увидел, смотрит, смотрит.... И говорит: кого-то она мне тут напоминает  подмигивая мужу 
Включает 3Д, а там и правда- копия мужа  ну вот вообще копия: глаза, губы, подбородок, нос, щеки 
Моего-ничего
Убегаю на консультацию, потом за декретными поеду. До вечера!
|
|
|
20.01.2012, 10:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zatochka85
Девочки подскажите, где у нас на форуме можно задать вопрос юристу или еще кому по поводу этого налогового вычета на купленную в ипотеку картиру?
|
а что у тебя за вопрос, я уже 5 лет как подаю эту декларацию за свою ипотечную квартиру, если что спроси, может помогу
Цитата:
Сообщение от Lambada-na
Спасибо!)) У меня интуитивно практически те же мысли были. Вначале хочется побыть своей семьей, первые дни, недели жизни ребенка - это нечто очень интимное и сакральное. И муж пусть сразу привыкает, тоже слышала много историй, когда после помощи бабушек, те потом вообще не знают что с ребенком делать и как. А так контакт сразу одновременно будем устанавливать. А потом, когда поднакопится усталость, тогда и бабушка пусть приезжает, ну хотя бы через 2 недели. А сначала наверное будет второе дыхание открыто, если все впервой.
У меня с мамой очень часто споры по мелочам даже, я не люблю когда на меня давят, а она когда ее мнение не признается единственно правильным  В моем случае тогда точно только нервяк будет. А так я хоть интуитивно, надеюсь, выработаю свой режим и подход))
|
а у меня после рождения первого была такая депрессия, что я ни мужа, ни родителей вообще дома видеть не хотела, хотелось быть одной, так что для меня первые 3 недели было спасением, что муж работал и приходил поздно вечером, а родители живут в области и я попросила их не приезжать. А потом все наладилось!
Цитата:
Сообщение от Littlefive
А я своего от ночного памперса отучила совсем недавно ( а ему уже 3 с лишним). Многие скажут, что поздно, но я не вижу в этом поблемы, зато без стресса для него и для меня  И без проблем и буквально сразу. Памперс перстала одевать, объяснила ему и все - сухо ( ттт) . Так что всему свое время, может твой сынок просто еще не дорос
|
я своего старшего тоже от памперса пыталась отучать и в 1, и в 2 - только нервы одни тратила, а потом забила и в 2,5 года все в один миг само наладилось - одним утром ребенок встал и сказал, что больше он памперс не оденет, т.к. он уже взрослый, так что всему свое время!
Цитата:
Сообщение от Юлия-мама Ивана
Я 1-ого сама купала,в ванночку поставили горку и всё,муж помогал когда мыла с мылом полностью  В этот раз планирую так же(т.к. муженёк всегда в командировках)
А я вся в делах,вчера настирала вещи детские,сегодня отвела мелкого в сад и к станку-гладить  2 часа длился этот АД(не люблю гладить).Последнее время очень устаю,встаю в 6.30,к 8.10 везу на санках мелкого в сад,потом прихожу гуляю с собакой и к плите  Муж на больничном,спит до 12,а потом ест и играет в комп...жесть уже не могу больше  Завтра решил сжалиться надо мной и отвезти мелкого в сад,но чует моё сердце,что всё равно без меня не справится(ещё не разу один его не отвозил и не забирал  )
|
про мужа -  , я своего напрягаю по полной: и в сад ребенка сам водит, и сам его с рождения купает, т.к. мне тяжело, он у меня родился 4,100 кг и тяжеловат ля моей спины
Гладить тож не люблю, вообще не глажу, только если свои брюки со стрелками, муж свои рубахи и брюки сам гладит. Вот и мелкому собираюсь только а РД одежку нагладить, а дальше пусть привыкает к спартанской жизни
Цитата:
Сообщение от Synthy
Мальчик, я постараюсь его уговорить не рождаться в женский день 
|
у меня тоже 8 марта и тож пацан  , я его предупреждаю сразу, что 8 марта я ему на ДР салаты резать не собираюсь - ЭТО МОЙ ПРАЗДНИК!
|
|
|
20.01.2012, 10:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Гаяна
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Сама тут не пишу, но время от времени вас читаю. ПДР-24 марта, сегодня срок 31 неделя. Сегодня ночью после контакта с мужем открылось небольшое кровотечение - в принципе крови было совсем немного, чуть замазало прокладку; правда, я старалась не ходить, лежала. Сейчас кровотечения нет. Знаю, что у меня есть небольшой полип и эрозия, это может быть с этим связано? Никаких запретов на половую жизнь никто не делал, плод развивается нормально. Что это может быть? Стоит ли идти к врачу? Что в таких случаях назначают?
|
на занятиях говорили, что кровотечение это когда лужа на полу, а если мажет, то может и полип или эрозия или просто слизистая раздражена, но лучше все равно сходить к врачу  !
|
|
|
20.01.2012, 10:57
|
|
|
Старожил
|
Вчера на встречу не пришла, т.к. в один миг заболела, нос заложен по полной. Сходила к лору - диагноз - острый риносинусит, дышу ртом, хожу на процедуру "Кукушка" - это просто жесть, голова болит, такая слабость. У кого-нить была такая фигня, говорят это нормально для беременных, распространенная болезнь?
|
|
|