|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
14.02.2012, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Ну вот видите - заболеваемость низкая, никакой эпидемии. Зачем здоровых детей высаживать из сада? Многие ходят в кружки и секции, вероятность заболеть и заразить других там намного больше, чем среди привитых детей в саду. Взрослых без антител к кори полно. Но высаживают же, вот оно отношение общества "не хотите - заставим", после этого не хочется делать что-то ради общества, ещё и рискуя здоровьем детей.
|
Может, чтобы эпидемии и не было?
Когда она будет - поздно уже высаживать. Это как я понимаю, противоэпидемическое мероприятие, а не действия в условиях уже состоявшейся эпидемии.
Элемент перестраховки , конечно, есть, это очевидно.
Но ведь "любишь кататься - люби и саночки возить" - отказались от прививки - значит, участвуйте в отражении эпидемии методом физического отстранения, довольно логично.
|
|
|
14.02.2012, 01:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Я понимаю, конечно, что медицинские статьи для вас не аргумент, и если прородные способоности подсказывают, что коллективного иммунитета не существует - значит, его и нету, но хотя бы вот это прочитайте: Популяционный иммунитет.
|
Вы выше читали посты Янулик? Ребёнок подорвал из-за прививок здоровье, а его опять на прививку отправляют (заставляют делать, угрожают не подписать карту), какое там общество, всем наплевать, у них есть вопросы поважней - у них эпидемия, приказы и постановления, лишение премии и т.д. А Янулику что делать? Ещё обществу помочь, мало помогла?
Вот пока такое отношение, ни о какой защите популяции посредством детей для меня и речи не может быть. Одних лечим - других калечим.
|
|
|
14.02.2012, 01:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Вам, всё- таки кори стоит побояться, занимайтесь лучше дома.
|
Да она у меня уже давно умеет и читать бегло и писать.Мы на подготовишки то ходим для социализации так сказать,мы же не садиковские.Нам нужно было чтоб она поняла что такое школа,урок,коллектив.Подружилась с детками с которыми будет в классе,чтоб 1 сентября ей было комфортнее и не была белой вороной.
|
14.02.2012, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
В силу природных способностей, я в состоянии понять, что коллективный иммунитет - это бредовое понятие, если он формируется засчёт преднамеренной инвалидизации даже небольшого % этого коллектива.
|
хм, это не бред, это , к сожалению, цена. Только вот готовы ли мы платить ещё бОльшую цену в случае отказа от всеобщей вакцинации? Готовы?
Ещё раз - что ВЫ конкретно ПРЕДЛАГАЕТЕ, как избезать эпидемий и при этом отказаться от вакцинации?
У Комаровского на сей счёт неплохая статья
Цитата:
Сообщение от юлечка
Лёвушкин, этого достаточно?
|
Нет, в данных постах говорилось о другом, повторяться не буду
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Нее, статистикой не увлекаюсь. Меня в институте научили не доверять ей. Моя специальность: государственная служба (по ней не работаю), и когда читаю Ваш бред про государство, задевает как-то.
|
гы...
сколько часов у Вас была ТГП?
Цитата:
Сообщение от юлечка
Мы, вроде как, обсуждали вред от повальной безаговорочной вакцинации от кори, куда вас с чумой понесло? Эдак мы еще не то вспомним...Просто никто не хочет быть этим, пусть малым процентом погрешности (или белой подопытной крыской). А так как у нас не принято думать о каждом индивидуально, а чесать всех под одну гребенку, то мы имеем определенный результат. Я считаю, это проявление некомпетентности врачей. Не увидели, не поняли, что именно этому малышу прививку счас не надо. Риск не оправдан. Так мне сказала наш лор из районной поликлиники. Категорически против, даже на фоне грядущей эпид. паники.А решаю, в конце концов, все равно я.
|
Вы сами ответили на вопрос - об этом тоже неоднократно говорили. Не надло смешивать пользу от вакцинации и компетентность наших поликлинических (не всех  ) врачей.
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
|
14.02.2012, 01:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Кстати я сегодня в школу то вообще то зашла к медсестре спросить можно ли нам снова на подготовишки ходить.Мы 1.5 месяца не были.У меня сначала муж в больницу попал в перинсультном состоянии и ему там бац и с ходу опухоль головного мозга поставили,потом по результатам мрт оказалось что нет опухоли,так нам не до подготовишек было.А потом морозы пытались переседеть,а тут и вспышка кори накрыла,ну вот и просидели столько.Так медсестра сказала конечно ходите,карантина в школе нет,поэтому мол без вопросов.
|
Блин, наверное, лучше так, чтоб подпрыгнули и забегали. Мой в НГ попал в больницу после того, как ночью избили. Пока то-се, пока МРТ, пока врачи очухались, трепанацию соизволили только на 5!! сутки сделать при наличии 2 субдуральных гематом. Про множественные переломы костей черепа тихо молчу. Врач, дай Бог ей здоровья, операции хорошо сделала, полголовы в титане, ничего, живет, работает. А мне уже потом сказали, что показания для таких гематом- оперировать в течении первых 5 часов. А дальше- как Бог решит.
|
14.02.2012, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya
Так они ж её заказывают... Или сомневаетесь?
|
Цитата:
Сообщение от юлечка
нет, просто8 лет работы там непосредственно мне показал, что ничему и никому нельзя верить. Не знаю, как автору.
На госслужбе главное- это цифры, показатели, не достигнешь- премии лишат, а то и уволят. Рабский труд без права голоса. Так было и так будет, уверяю (шопотом/ муж ужо как 15 лет на такой службе, там иммунитет вырабатывается почти, как от прививки/)
|
Кхм... Статистика - это вообще-то наука такая. Распределение вероятностей, то-сё, её как бы заказать довольно трудно, это не результаты голосования. По-моему, вы её с чем-то путаете...
Скорее всего с подтасовкой показателей, искажающих статистику.
Ну и да, ничему нельзя верить - как страшно жить.  Одни Коток с Червонской рубят нам чистую правду-матку вопреки всякой статистике, хоть отечественной, хоть зарубежной.
|
|
|
14.02.2012, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
хм, это не бред, это , к сожалению, цена. Только вот готовы ли мы платить ещё бОльшую цену в случае отказа от всеобщей вакцинации? Готовы?
Ещё раз - что ВЫ конкретно ПРЕДЛАГАЕТЕ, как избезать эпидемий и при этом отказаться от вакцинации?
У Комаровского на сей счёт неплохая статья
Нет, в данных постах говорилось о другом, повторяться не буду
гы...
Вы сами ответили на вопрос - об этом тоже неоднократно говорили. Не надло смешивать пользу от вакцинации и компетентность наших поликлинических (не всех  ) врачей.
|
ну, как известно, крайних всегда легче найти
|
14.02.2012, 01:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
гы...
|
Мне хватило, преподаватель был хороший.
|
|
|
14.02.2012, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от юлечка
Блин, наверное, лучше так, чтоб подпрыгнули и забегали. Мой в НГ попал в больницу после того, как ночью избили. Пока то-се, пока МРТ, пока врачи очухались, трепанацию соизволили только на 5!! сутки сделать при наличии 2 субдуральных гематом. Про множественные переломы костей черепа тихо молчу. Врач, дай Бог ей здоровья, операции хорошо сделала, полголовы в титане, ничего, живет, работает. А мне уже потом сказали, что показания для таких гематом- оперировать в течении первых 5 часов. А дальше- как Бог решит.
|
Да ни черта они не забегали.Ночью его привезли,бросили в приемном покое,только в 4 утра сделали КТ и выдали про опухоль и снова бросили в приемном.Это я уже когда ехала в 7 утра к нему в маршрутке ехала,звонила записывалась на МРТ,искала нейрохирургов через знакомых.И все за бабки,недешего.Ну я то уже привычная,дочкиными проблемами закалена и меня ценой уже с ног так сразу не сбить.Иммунитет однако 
|
14.02.2012, 01:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Вы выше читали посты Янулик? Ребёнок подорвал из-за прививок здоровье, а его опять на прививку отправляют (заставляют делать, угрожают не подписать карту), какое там общество, всем наплевать, у них есть вопросы поважней - у них эпидемия, приказы и постановления, лишение премии и т.д. А Янулику что делать? Ещё обществу помочь, мало помогла?
Вот пока такое отношение, ни о какой защите популяции посредством детей для меня и речи не может быть. Одних лечим - других калечим.
|
Я посты Янулик читала. Прошу прощения, но воспринимаю их с некоторой долей... осторожности что ли. Не готова смотреть на ситуацию глазами только самого автора.
|
|
|