❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 802 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 23:49
ответ для grethen , на сообщение « В пластиковой карте есть магнитная... »
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от $Olika$ Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо вам за слова поддержки и за советы!
Поставили мне мозги на место!
ДЕйствительно, что это я тут за панику развела! У меня самый лучший в мире сын!
А если у Ксюши или у ее мамы какие-то претензии к воспитанию моего ребенка, пусть рожают себе своего и воспитывают как им надо!
Хотя дело тут конечно не в воспитании....но это уже никого не касается

Спасибо вам мои дорогие! Буду спать спокойно!
Оля, еще хорошая отмазка, что у мальчиков все позже.
Особенно, что мальчики позже говорить начинают.
У подружки - то сестра, которая в 2,5 песни поет.

Кстати, про еду. Слышала давно, что логопеды рекомендуют давать детям жевательный мармелад (правда это гадость страшная в смысле питания), чтобы челюсть разрабатывали и улучшали речь. Я давала. Это были наши первые конфеты, лет с 3ех.

Это уже потом муж посмотрел "Среду обитания", чернуху эту, в которой сказано, что это один из самых вредных продуктов. Но я этим мармеладом не злоупотребляла. В финке его много, можно там купить попробовать.
Старый 17.02.2012, 23:52
ответ для Current , на сообщение « Олечка, девчонки тебе все правильно... »
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от Current Посмотреть сообщение

Лена, мы можем всё! Неудобно, что у этого магазина нет доставки в Россию и он не принимает карты, выпущенные российскими банками. Но это можно обойти через любую из популярных шиппинговых контор (как, собственно, это и делают многочисленные группы закупок). Маша Моника попросила меня посчитать, во что обойдется заказ в этом магазине. Я посчитаю и напишу здесь. Если будет интересно - обязательно закажем

:
хорошо.
мне и джинсики там понравились, тоже нужны.

хотя мне ничего не надо- ничего не надо. у меня одежды на 2 года вперед. я же поддалась соблазну и купила в юниоре сейчас керри на след. зиму по дет. карте. и обувь купила.
Старый 17.02.2012, 23:53
ответ для Current , на сообщение « Олечка, девчонки тебе все правильно... »
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
В пластиковой карте есть магнитная полоса - сзади - это на всех почти. И может быть прямоугольная вставка (видна на лицевой стороне, серебрянная) - это чип. В европе предпочитают такие карты - часть автоматов - просто не берет другие.

Я своей картой платила на всяких сайтах авиакомпаний, гостиниц и пр. Во многих инет магазинах тоже можно. Но если боишься - то можно сделать другую карту для интернета. Причем у ВТБ прямо есть такая услуга - вторая карта - на которую ты можешь переводить деньги со своей основной...и ее светить. А основную - нет.
Спасибо большое!!!!!
КАМЕЛЬКА is offline  
Старый 17.02.2012, 23:55
ответ для grethen , на сообщение « В пластиковой карте есть магнитная... »
MorroW
Участник

Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь Посмотреть сообщение
Маш, если мы начнем спать хорошо, я обязательно напишу большими буквам) А ныть каждое утро не хочу... Пока каждую ночь одно и то же.
Света, мы все равно с тобой! Ты уж пиши каждый день, как у вас дела! А вдруг ты не замечаешь, и уже не 20 просыпов, а 19 ? )))
Цитата:
Да не нужна валютная карточка чтобы расплачиваться за границей!!! Любая рублевая годится - просто в момент списания идет конвертация по текущему курсу. Даже виза электрон (зарплатная) чаще всего подходит. Но лучше просто Визу или Маэстро. И лучше с ЧИПОМ (к примеру чтобы на заправках расплачиваться - в магазинах и ресторанах - берут и без чипа без проблем).
Мы уже много лет не пользуемся наличкой за границей - только по мелочи - стоянка уличная, кофе с булочкой на заправке (и то чаще по карте).

Банк тут тоже не принципиален - у меня ВТБ зарплатная. Можно в Сбербанке сделать.
Правильно!
Цитата:
В пластиковой карте есть магнитная полоса - сзади - это на всех почти. И может быть прямоугольная вставка (видна на лицевой стороне, серебрянная) - это чип. В европе предпочитают такие карты - часть автоматов - просто не берет другие.

Я своей картой платила на всяких сайтах авиакомпаний, гостиниц и пр. Во многих инет магазинах тоже можно. Но если боишься - то можно сделать другую карту для интернета. Причем у ВТБ прямо есть такая услуга - вторая карта - на которую ты можешь переводить деньги со своей основной...и ее светить. А основную - нет.
Опять правильно!

НО! Пэйпал не зарегестрировать на карту Виза Электрон и Маэстро( это самые дешевые зарплатные, обычно, карты). Следовательно Ебэй не работает в этом случае.
Чем хороши Электрон и Маэстро- практически во всех банках бесплатное обслуживание. Они так же везде практически принимаются за границей и во всех банкоматах.
Более хорошие Виза и Мастеркарт стоят около 1000 рэ в год. Если не жалко 1000 рэ, то пожалуйста, заводи круче. Тогда и Ебэй весь твой))))

Я во всех заграницах пользуюсь зарплатной Виза Электрон БСПб.
Старый 17.02.2012, 23:55
ответ для Vanda 78 , на сообщение « Да,кстати,я кормлю артема иногда с... »
Current
Старожил

Цитата:
Оль, если будут не приятные тебе вопросы - старайся отвечать на них тоже в вопросительной форме...
к примеру:
"А что, Назар еще не говорит?
А ты что, его до сих пор с ложечки кормишь?
А он что у вас кроме творожков ничего не ест?"

А, как ты считаешь - в этом возрасте детки уже должны говорить?
А ты думаешь ему это не приятно? Тебе кажется что это не правильно?
А что ты думаешь надо есть детям в этом возрасте кроме творожков?

Скорее всего ТАКОЙ разговор станет быстро не интересен собеседнице...Ведь ей придется думать и говорить на мало ее в общем-то интересующую тему...

Ну или переводи разговор на нее:

Назар так любит творожки. А что ты любишь?
А ты помнишь как тебя кормили с ложки? С какого возраста ты себя помнишь?
А когда ты в первый раз рассказывала стишок? Помнишь?

Тут наоборот - собеседник с удовольствием переключиться и начнет про себя рассказывать...

Цитата:
Да не нужна валютная карточка чтобы расплачиваться за границей!!! Любая рублевая годится - просто в момент списания идет конвертация по текущему курсу. Даже виза электрон (зарплатная) чаще всего подходит. Но лучше просто Визу или Маэстро. И лучше с ЧИПОМ (к примеру чтобы на заправках расплачиваться - в магазинах и ресторанах - берут и без чипа без проблем).
Мы уже много лет не пользуемся наличкой за границей - только по мелочи - стоянка уличная, кофе с булочкой на заправке (и то чаще по карте).

Банк тут тоже не принципиален - у меня ВТБ зарплатная. Можно в Сбербанке сделать.
Верно, специально валютную заводить не надо. Вместо электрона лучше визу классику или мастеркард. Насчет того, что нечипованную могут где-то не взять - первый раз слышу.
Единственное, что еще могу посоветовать: если ты планируешь совершать покупки через инет, лучше дополнительно завести виртуальную карту и расплачиваться ей, так безопаснее

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение

ну конечно они пока одну купили и потихоньку вводят на смену той... посмотрят- как будет дальше.. у аллерголога были давно.. либо врач дура попалась либо не помогла... хотя они даже пробы не сдавали- на что сыпит... не понятно в общем там чето..
странно получается - готовы платить такие деньги, но не готовы попытаться найти нормального врача (?)

Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА Посмотреть сообщение
И ЕЩЕ Марго. заодно тогда, какой картой можно платить на ебее и иже с ними?????????? ну или если ты, Рита, знаешь, тоже буду благодарна, чтоб сто карт не разводить...
На американском ибее проще всего платить через paypal, к нему привязывается любая карта, например виза (но лучше виртуальная, как я писала выше). Если надо, я тебе потом расскажу.

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
Да,кстати,я кормлю артема иногда с ложки-если никто не видит,чтобы не ронять его достоинство. И-у артема друг ест ОДНИ МАКАРОНЫ, причем дорогие.и все.нормальный...
да-да, есть такое дело! некоторые дети в таком возрасте питаются одним-двумя продуктами, и по-другому не заставить
Старый 18.02.2012, 00:02
ответ для $Olika$ , на сообщение « а еще можно я поделюсь с вами своими... »
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
а еще можно я поделюсь с вами своими переживаниями?
Муж в предстоящую поездку в Финляндию пригласил свою дочку. Мы сняли огромный коттедж с пятью спальнями, нас будет две семьи с шестью детьми и еще к нам в гости (без ночевки) приедет две финские семьи. В общем веселая тусовка собирается!
Я против дочки абсолютно ничего не имею. Ей 13 лет и она хорошая девочка, к мальчишкам хорошо относится.
В душе я очень переживаю из-за Назарки, то есть я переживаю, что дочка поймет, что с ним что-то не так......ну и расскажет своей маме. А мама у нее не самая добрая женщина. Начнет со своими подружками обсмеивать и обсуждать моего ребенка, моего мужа, мою семью, то, что у нас ребенок с отклонениями
Блин, очень расстраиваюсь
Поделилась с мужем своими пережзиваниями. Он говрит, что она скорее всего ничего не поймет
Ага, конечно! Она каждый раз спрашивает: "А что, Назар еще не говорит? А ты что, его до сих пор с ложечки кормишь? А он что у вас кроме творожков ничего не ест?" и т.д. А потом маме по телефону докладывает: "Представляешь, а Назар ......и т.д. и т.п."
И сказать ей не могу, что у Назарки психические отклонения, так как мама ее раздует, что у ее бывшего мужа ребенок-дебил. И что делать - ума не приложу.......но долго ведь скрывать тоже не получится
В общем грустно
Оля, ты такая большая девочка, а думаешь о такой ерунде...

У меня сын тоже плохо говорит, частенько кормим его и, конечно, как все малыши он любит то, что по-вкуснее.

Ты так пишешь об этих отклонениях - да они у каждого второго и для ооочень многих со стороны все это кажется НОРМОЙ!!!

Если ты сама загоняться на эту тему не будешь, то НИКТО не придаст никакого значения этому.

И вобще, эта болезнь так крепко засела у тебя в голове, тебе надо с другой стороны на это посмотреть: У тебя нормальный сын и ты с мужем делаешь все, чтобы он как можно скорее справился.
Старый 18.02.2012, 00:03
ответ для MorroW , на сообщение « Света, мы все равно с тобой! Ты уж пиши... »
Current
Старожил

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
хорошо.
мне и джинсики там понравились, тоже нужны.

хотя мне ничего не надо- ничего не надо. у меня одежды на 2 года вперед. я же поддалась соблазну и купила в юниоре сейчас керри на след. зиму по дет. карте. и обувь купила.
мне тоже типа не надо, но руки так и чешутся! к аллергологу, что ли сходить?

Цитата:
Сообщение от MorroW Посмотреть сообщение

НО! Пэйпал не зарегестрировать на карту Виза Электрон и Маэстро( это самые дешевые зарплатные, обычно, карты). Следовательно Ебэй не работает в этом случае.
Чем хороши Электрон и Маэстро- практически во всех банках бесплатное обслуживание. Они так же везде практически принимаются за границей и во всех банкоматах.
Более хорошие Виза и Мастеркарт стоят около 1000 рэ в год. Если не жалко 1000 рэ, то пожалуйста, заводи круче. Тогда и Ебэй весь твой))))

Я во всех заграницах пользуюсь зарплатной Виза Электрон БСПб.
пусть сделает обычную виртуалку - и обслуживание копейки, и к пейпалу вяжется без проблем
Старый 18.02.2012, 00:04
ответ для Monica14 , на сообщение « Юль, а ты не знаешь группу закупок с... »
svetik-svetlaya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Юль, а ты не знаешь группу закупок с этого магазина?
Добрый вечер,девочки!!!
Я смотрю ты,Маша,тоже тряпошница....я по ночам,когда мои все спят заказываю вещички с той группы,где Юля и ты,да и многие с нашего топика закупаются!!!Я очень довольна и качеством и ценой!!!!
Старый 18.02.2012, 00:07   #8019
Авантюристка
Наш человек

Цитата:
дело в том, что когда она летом гостила у нас, она уже тогда говорила Назарке: "Как не стыдно, такой большой мальчик, а до сих пор мама кормит." И интересовалась, почему он еще не говорит? У ее лучшей подруги есть сестричка 2,5 года, та естественно и ест нормально, и говорит и песни поет.
Но неприятней всего то, что я слышала, как она маме своей по телефону говорила: "Представляешь, Назарка такой не самостоятельный - не ест и не говорит еще!" помню мне так неприятно было тогда. Поэтому так переживаю сейчас
Ладно, что-нибудь придумаю
Оля, все можно перевести в другое русло. Скажи ей, что твои мальчики еще такие малыши и ты так проявляешь о них заботу и ласку. Скажи, что он умеет есть сам, но иногда не хочет и тебе совсем не сложно его покормить. Я уверена, что тогда она скажет своей маме: "Как она нежна с детьми, она их так любит"

Оля, а в садике как Назар кушает?
Старый 18.02.2012, 00:09
ответ для svetik-svetlaya , на сообщение « Добрый вечер,девочки!!! Я смотрю... »
selena555
Элита

Цитата:
Сообщение от svetik-svetlaya Посмотреть сообщение
Добрый вечер,девочки!!!
Я смотрю ты,Маша,тоже тряпошница....я по ночам,когда мои все спят заказываю вещички с той группы,где Юля и ты,да и многие с нашего топика закупаются!!!Я очень довольна и качеством и ценой!!!!
Света, не ответила тебе про баню. Очень хочу, но муж никак не может планы на выходные озвучить. Завтра поговорю с ним.
Так как у одних наших друзей у дитенка ДР было на этой неделе, они нас в гости пригласили, а вот когда ??? Сказали, приезжайте, как сможете.....