| |
|
22.02.2012, 20:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ
Во-во. Был у меня инцидент, когда мой ребенок пошел поиграть с собачкой на детской площадке. С маленькой, но охотничьей, без поводка. Я разрешила. Собака видно ласковая. Но собачка в процессе игры тяпнула ребенка за руку и начала трясти. Хозяйка ноль внимания, вялые "фу" и все. Ребенок не испугался, наверное потому что, я не начала истошна орать и возмущаться. Я подошла, вытащила руку из пасти и мы ушли играть дальше. Рука не пострадала. А даже, если бы пострадала, то виновата в этом только я и мой ребенок. Не хрен лезть к собаке. А то дети подходят погладить, собака кусает и виновата почему то в этом собака и хозяин. Но виноват в этом только родитель.
|
ПРавильно.
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Только больной на голову человек будет выгуливать среднюю или крупную собаку на дп, даже если на ней нет детей. А вот, когда мамочки совмещают выгул собы и ребзя, видела много раз и собаки были не всегда мелкие.
|
Обычно они гуляют в одиночестве, все остальные мамочки сбегают на другую площадку  .
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
чувствую дурно мне...всех читаю, все правы!
|
В корень зрите  Тем более, что многие собаководы тоже родители
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Baby-Clo
надо конечно. но все ж детская площадка - это место, где дети могут побегать-попрыгать, а не за маминой спиной прятаться.
|
В чем проблема сказать хозяину собаки? Или пойти заявление участковому написать за выгул собаки в неположенном месте?
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sasaza
Это все понятно,я про пользу от собак именно в городской квартире,лежащих на диване.Эстетическая красота,как собственно и психологический комфорт-сомнительные пункты полезности. 
|
в условиях городской квартиры
Цитата:
- поводыри
- охрана
- ищейки, как людей под завалами, так и наркотики, взрывчатку
- собаки - "медики", особенно важны для Особых деток
- компаньоны
- просто проводить до дома, когда поздно возвращаетесь домой, так как отпугивают криминализованный элемент
- эстетическая красота
- психлогический комфорт, душевное тепло и ласка, особенно для деток
|
а ещё, добавлю - в условиях города и не только: собаки - телохранители
в с/х - пастухи
Цитата:
Сообщение от y0lka
чувствую дурно мне...всех читаю, все правы!
|
рада, что Вы задумались
Цитата:
Сообщение от y0lka
чего нельзя сказать о беспризорных животных.
|
беспризорные животные занимают свою, особую нишу в экосистеме города: они регулируют численность крыс и поедают дом.пищевые отходы, тем самым препятствуя по сути распространению заболеваний, переносчиком которых являются крысы, и возбудители которых вполне себе мирно размножаються в гниющи отходах...
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от optimus
Только больной на голову человек будет выгуливать среднюю или крупную собаку на дп, даже если на ней нет детей. А вот, когда мамочки совмещают выгул собы и ребзя, видела много раз и собаки были не всегда мелкие.
|
нет, ну они не выгуливали собаку на детской площадке, а шли по тропинке через детскую площадку, по пути укусили моего сына и продолжили идти в том же направлении  для меня такое ненормально.
Я еще раз напишу, я не против собак вобще, я не против конкретно этой собаки. Я возмущена поведением, отношением хозяев к ситуации. Они банально не извинились, не поинтересовались в каком состоянии ребенок после укуса, наоборот нахамили и убежали!
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от nezabudka80_80
ну если все буду выгуливать собак у детского сада без поводка и намордника, то в данном случае виноваты естественно дети  А что мимо собаки и пройти уже нельзя у нас, запрещено?
|
мимо? тут писали что ребенка забыли удержать, и он подошел к собаке. 
Внимателльнее к собственному ребенку быть не учили?  Пусть подходят к проезжей части поближе, а что? Нельзя мимо машины ходить на проезжей части?
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от moon02rus
У нас в поселке сталкиваемся с этим постоянно. У нас довольно большая детская площадка. Так вот одна хозяйка выпустила свою немецкую овчарку на этой площадке подегать без поводка и намордника. При этом полная песочница годовасиков. Так вот эта собака с разбегу прыгнула в печочницу, резво покружилась там, перетоптала всех детей, кто-то головой о борт ударился, у всех на одежде конкретные отпечатки лап (а вес этой собаки всем известен), короче, травмы были. А хозяйка на требование убрать собаку только ответила, что она ее ловить боится.    До сих пор разбираются.
Еще у нас этажом выше живет огромный пит-буль. Лифт, выезжая с верху, всех по пути до первого этажа собирает. И вот мы стоим с дочерью, ждем лифт. Двери открываются, там этот пес с лаем пытается на нас наброситься. Благо, хоть на поводке. Но без намордника. Хозяйка еле удержала. ИМХО, если знаешь за своей собакой такие выходки, спускайся пешком - пятый этаж не высотное здание. Про намордник - молчу.
Третий случай вообще мутит мое сознаниею Есть у нас рядом парк, летом все мамочки с колясками тусят там. Иду я тихонько со своей коляской, тут из ближайших кустов на меня набрасывается собака, впивается в ногу. На крики ребенка выбегает хозяйка. Ее слова: "Ой, извините, просто я тут опят собираю у пенька, ведерко с грибами под кусточек поставила, а собаке охранять сказала"    А когда я уходила, она погладила по голове своего пса и сказала:"Молодец, собака". Вот такие вот у нас есть хозяева. Рвать бы их самих в клочья, извиняюсь за выражение.
|
+1 За последнее предложение голосую двумя руками!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:56
|
|
|
Элита
|
Ну прям по горячим следам топика пошла второй раз на прогулку на школьную площадку возле дома. Дедок выгуливает овчарку без намордника на стадионе, где дети играют с учительницей продленного дня. Собака на кого-то начинает лаять и прыгает, дед ее еле оттягивает. На просьбу учительницы отвести собаку подальше заявляет, что собака добрая , работает охранником и намордник ей не положен, это он готов в суде доказывать. Хотела его покусать сама, но подумала, как общественность огорчится, что кормящая мама искусает ветерана. Аргумент деда- я здесь девять лет выгуливал и дальше буду. Чувствую, что раньше спецом вывозила детей в парки гулять на машине, придется возвращаться к этой практике.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бананза
В чем проблема сказать хозяину собаки? Или пойти заявление участковому написать за выгул собаки в неположенном месте? 
|
проблема в том, что они быстрее бегают, а я с двумя детьми маломобильна - я физически не могла их догнать, только прокричала вслед про намордник, за что получила ушат помоев.
Писать заявление на кого? я их не знаю, ни имен ни адреса.
Цитировать ·
|