На сугроб заполз майчонок-тренированный ребенок! Скоро он вползет в самый первый НГ! - Страница 1143 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 19:40
ответ для mariyagen , на сообщение « мы сами прикололись...:)) ... »
M@lvina
Элита

Цитата:
Сообщение от КРЕЗ Посмотреть сообщение
Приветики!!!

Маша, может я дурэлло и путаю что-то и это скорее всего, но если в ближ время к невропотологу попадете ты ей так и скажи, мол одна моя знакомая дурында сказала Вам про фанарики рассказать, просто у одной моей подруженции сын тоже фонарики делал и это что-то значило у невропот, но вот что именно я не помню, а может вообще зря пишу, тогда извини пожалуйста

расскажи про фонарики поподробнее
что это значит?

M@lvina is offline  
Старый 20.01.2010, 19:48
ответ для M@lvina , на сообщение « расскажи про фонарики поподробнее:005:... »
*Белка*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
а у нас новая фишка в лепете)
я когда ношу Егорку по квартире и показываю ему "а здесь шкаф, а это вешалка", а он рукой показывает на что-нибудь и тонюсеньким голоском спрашивает "тесь?" я отвечу, а он в другую сторону "тесь?" Типа "а здесь?"

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
расскажи про фонарики поподробнее
что это значит?
И мне. Я вообще так и не въехала, что такое фонарики эти и веер

Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
*Белка* is offline  
Старый 20.01.2010, 19:52
ответ для M@lvina , на сообщение « расскажи про фонарики поподробнее:005:... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
не все дети лепечут помногу. полное отсутствие лепета - тревожный звоночек.
твой Дима укладывается в рамки, которые нам на неврологии называли, так что нечего на него гнать.
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей в принципе, на каждую школу можно повесить табличку "логопедическая" и трудоустроить полтора миллиона логопедов.

Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю.

Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.

Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.
Старый 20.01.2010, 19:58   #11424
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от obligacia Посмотреть сообщение
всем привет.
помогите советом,
у дочки 3-ий деть t 39,4 посдле приема жаропониж.....снижается до 37,6, за 5 часов опять повашается до 38,5 пока ставлю свечку успевает набежать до 39..........
педиатор утверждает, что это зубы ( у нас их 0) и паниковать не стоит, охлаждающие гели и жаропониж. средства........на этом все.
но я слышала мнение, что зубы не дают такую высокую t, что скорее всего это вирусное, неотложка предлагает назначить антибиотик эсли t продержится еще сутки, кого слушать?
была ли у ваших деток t под 39 на зубы?
У нас был грипп и высокая температура 5 дней. Ребенок очень плохо переносил. Без антибиотиков нам было не выплыть
Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Ох, ну ничего себе, как вовремя они менять надумали

Мама моя в онкоцентре на Ветеранов с лета ждет операцию, задолбало наше здравоохранение(((
@@@@@@@@ маме.
Цитата:
Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
Сегодня у нас третий день кабачка. Завтра пробовать картошку? Просто одну, пюре?

И у меня сегодня целую ночь без еды. но вообще мне грех жаловаться - у меня маська не плачет, не скандалит, - просто начинает причмокивать во сне, я покормлю, обратно в кроватку закину, она дальше спит. вуаля...
а вообще, девочки, я тут прикинула... у меня не было НИ ОДНОЙ бессонной ночи с маськой, она ни разу не плакала долго, не капризничала. Даже со старшей в свое время (а уж я думала, та у меня ангел просто была в младенчестве) что-то изредка такое припомиинаю. А сейчас... волшебство просто... Так вот нам с папой повезло. Надеюсь, в дальнейшем все будет только лучше...
у тебя Юля зайка была. Не скандалила, спокойная. А если Марина еще спокойнее это фантастика
Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Сказали,любыми способами вынуждать его издавать звуки.Плясать,петь,играть и ты пы...

Мы тоже с открытой форточкой всё время спим.Летом-вообще окно открывала.
Сильно не одеваю.Памперс и бодик(правда,с длинным рукавом,т.к.спит,достав руки из-под одеяла).И то у него иногда спина потеет.
Приучила ребёнка спать,как сама привыкла...

Правда,спим мы всё равно очень плохо-что с открытой,что с закрытой форточкой...

У невролога мы уже давно были(в общем-то ничего толкового не сказала,сказала,что лечить нас больше не будет(таблетки пили)-мы здоровы.Теперь в год к ней)
Про логопеда-выше(тоже никакого криминала).
а я-толстая мерзлячка...
даже летом под пуховым одеялом сплю...
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.

Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого
Цитата:
Сообщение от Я зая Посмотреть сообщение
Мой вообще кроме ма-ма-ма, и плевания ничего не говорит. Я нервничаю, педиатр считает, что все ОК. Катюша, ты меня ПОЧТИ успокоила.

Пушонок, с возвращением!!! Ура
Старый 20.01.2010, 19:59
ответ для mariyagen , на сообщение « мы сами прикололись...:)) ... »
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
Так он не лепечет-максимум,говрит м-м-м,а-ммм,прррр
Всё...
Поэтому и решили проконсультироваться.
Это вообще не совсем логопед был.Зашли в кабинет абилитации,там врач,она с нами и разговаривала...
Сегодня весь день пляшем вокруг него...
ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline  
Старый 20.01.2010, 20:01
ответ для *Белка* , на сообщение « :love::love::love: И мне. Я... »
*мамадимика**
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

И мне. Я вообще так и не въехала, что такое фонарики эти и веер

,
Я Знаю что это такое с недавних дней , мне соседка хвасталась и показывала, как делает фанарики ее дочка (8 мес), приговаривая : "Странно, что твой Дима не умеет, все дети с 7 месяцев это умеют!!!"
Старый 20.01.2010, 20:02   #11427
N_a_t_a_l_y
Мега-элита

Аня, без отопления жесть Жалко вас с Соней

а мы погуляли до школы 50 мин. ну так нормально, ноги подмерзли. А так ничего
N_a_t_a_l_y is offline  
Старый 20.01.2010, 20:03   #11428
Мама5х
Наш человек

Цитата:
в основном же сейчас такой офигец с речью у детей
А почему это? Мы делаем что-то не так в нашем поколении? Очень интересно...
Старый 20.01.2010, 20:08   #11429
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
Маша, у тебя очень серьезный мужчина. Пляши или пой, он если не захочет, говорить не будет.

Моя старшая такая же. Она молчала долго до 2 лет. Потом заговорила. Ни один логопедничего в таком возрасте не сделает. Не слушай никого
я почему-то тоже так думаю...
Цитата:
Сообщение от Солнышко Бодлер Посмотреть сообщение
ну, пляшите, может, распляшете его)))
у нас тут тоже танцевальные курсы

телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.

Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
mariyagen is offline  
Старый 20.01.2010, 20:24
ответ для Catherina , на сообщение « Ира, а разве раньше было по-другому? ... »
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ира, а разве раньше было по-другому? Мне помнится, что когда я училась в 1-м классе, я с трудом понимала добрую половину своих одноклассничков.
Сама ходила в логопедическую группу в саду, но как картавила, так и продолжаю.

Я не спец, конечно, но мне кажется, отсутствие какой либо речи в 2-2,5г года - вот это действительно звоночек. Хотя в даже в этом возрасте врачи могут посоветовать подождать еще. (при наличии хорошего УЗИ и всех сурдологических исследований, конечно). У подруги дочке 2 года - она только недвавно стала говорить слова типа ляля-катя-мама-папа-дай-утя-киса. Но реально каждый день уже по новому слову выдает, и достаточно чисто. Думаю, к 2,5 годам с такими темпами у нее будет порядочный словарный запас.

Я могу посоветовать всем делать своим деткам массажик ладошек и пальчиков, а также массировать жесткой щеткой, чтобы стимулировать речевой центр. Сейчас есть масса игрушек и книжек для усиления тактильных восприятий.
Дело же не только в произношении отдельных звуков. Есть еще грамматический строй речи, фонематический слух (если ребенок в 7 лет не отличает на слух, например, звуки ц, ть, ч, то утицса ему очень сложно). У моих учеников в половине случаев отсутствует в речи по 2-3 звука, к этому я уже привыкла. В средней школе учителя в принципе диктанты проверяют максимум до середины, там в 2-х строчках ошибок уже на двойку. выпускники не могут построить сложное предложение. Не только наши выпускники, я сейчас говорю о том, что в ЕГЭ начиталась. Это не повальное явление, но это входит в тенденцию.

И дело не только в чистоте речи и словарном запасе, но и в том, чтобы ребенок умел строить распространенные предложения с глаголами, определениями, разными оборотами и связками. Чтобы правильно употреблял падежи и предлоги.
Если это все не сформировалось вовремя, ребенок потом полжизни проведет, догоняя сверстников. Вот попроси любого бывалого онр-щика пересказать сказку или рассказать о том, как он день провел, и он тебе расскажет, и очень чисто, и с употреблением широкого репертуара слов, но ты ничего не поймешь: кто, что, когда... Рассказ будет не просто по-детски путаный, но не по возрасту путаный.

Еще есть много пальчиковых игр, кстати, кроме сороки-воровки.

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline