|
|
16.03.2012, 09:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Грызло
да о чем вы говорите то...наплодил, бросил и теперь отделывается жалкими алиментишками и то только потому, что суд обязал выплачивать.Если бы бж на алименты не подавала, так вообще забыл бы бывшего ребенка как страшный сон. Так что все справедливо.Бог -не Тимошка- видит немножко.
|
Бог конечно не Тимошка, но там все не так тривиально и просто "наплодил-бросил". Начнем с того, что он абсолютно не уверен, что ребенок его, и на то есть все основания, сама же супруга и призналась. Причину развода озвучивать не надо? Все как в анекдоте "вернулся муж из командировки". Правда не так прям ужасно, никого дома не было, просто рассказали чем супруга занималась во время командировок, в какие клубы ходила и пр. Он ее прижал, она выдала версию "Я так расстроилась, что мы ругаемся, так переживала, что вот чтобы отвлечься, напилась случайно, было один раз". Один-не один там не понятно, но по времени совпадает, что мог быть ребенок не его. После этого признания он с ней больше не жил, ушел, через пару месяцев предложил пойти в ЗАГС развестись, она ему сказала что фиг ему, она беременна. Муж сказал, что у него было ощущение тонущего "Титаника". Мало того что он женился и уже через месяц понял, что это была громадная ошибка, полгода ругани, два раза за полгода уходил и возвращался под обещания исправиться, так еще вот тебе подарок.
Я к тому, что не нужно мыслить шаблонами, не все алиментщики звери, забывшие детей
Ребенка видел один раз, она пришла с ним к мужу (тогда еще ее) в гости. Он предложил сделать экспертизу, она сначала согласилась, но потом уклонялась и не стала.
В суд он подавать не стал, просто не хочет. Я спрашивала, когда мы это обсуждали, еще в самом начале отношений (потом уже не поднимали этот вопрос). Относится к этому так- этот раз его ошибка и он за нее расплачивается, ребенок естественно, чей бы он не был. его или случайного дяди не виноват, но никаких отцовских чувств у него на фоне происходящего не возникло. Поскольку тут большинство женщины, то наверное это тяжело понять- мы своих детей всегда любим, поскольку мы их вынашиваем, рожаем, растим, по ночам не спим и они всегда наши от кого бы ни были, сомнений в этом нет, а мужчины по другому устроены.
В начале нашей совместной жизни я его подталкивала познакомиться с ребенком, даже вынашивала планы сделать экспертизу тайком (ну типа пойти гулять, и сделать, попросить какую-нибудь знакомую у которой ребенок такого же возраста прикинуться мамой этого ребенка. получить согласие, в общем фантазия разыгралась  ). Он не хотел, разговор был ему не приятен и я подумала, что какого рожна в общем то лезу в жизнь не только мужа , но и посторонней незнакомой мне женщины. Они так жили до меня6 она получала алименты и не требовала общения с ребенком, он платил и пыталася забыть всю эту историю и уже не хотел знать никакой правды, лишь бы не ворошить прошлое, ну я то чего лезу. И я не лезу.
Что касается откуда знает что не работает. Вообще конечно на данный момент не знает. неокторое время назад (три года), когда ему пришла в голову идея уменьшить алименты (главбух к слову надоумила, он принес свидетельство о рождении ребенка с заявлением о матпомощи и она ему сказала, что мол беги в суд, чего переплачиваешь то) он поинтересовался через общих знакомых: ребенка растит в основном бабушка, мадам как порхала так и порхает, живет и не грустит. А я отговорила. Подумала. что эта женщина нам ничего плохого не делает, столько лет не нарисовывается, зачем все это трогать. Спокойствие дороже денег.
Это чисто наша ситуация, написала просто чтобы показать, что бывают очень разные случаи и не надо ввсех под одну гребенку. Я не святая, могла бы написать, что попросила не уменьшать алименты ради любви к незнакомому ребенку, но что есть-то есть. Мне жалко выкидывать деньги на ветер, но я уверена, что важнее погоды в доме, то есть климата в семье, нет ничего.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:09
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Вот согласна с Вами полностью!
Ведь когда мужчина начнет скандалить и требовать, чтобы пересчитали и возвратили ему неправомочно выплаченные алименты которые его же ребенку пошли, то у тех, кто будет в курсе могут очень неприятные мысли по поводу такого мужчины образоваться, и начальство не исключение. Вдруг среди начальников мужа будут те, кто на алименты ребенка растил или сам рос на алименты, да и просто нормальному человеку такое марамойство может не понравится,
|
Ерунду не пишите, вы на все смотрите со своей колокольни. Мой муж просто святой человек на фоне сотрудников, он платит по честному, не просил перевести в серую зарплату часть денег, а возможность такая есть и многие пользуются и ему предлагали.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Клариса
Автор, вам даже судиться не надо
судиться - это если контора не согласится - а контора согласится я думаю
для начала поговорить с главным бухгалтером - это ошибка бухгалтерии - и надо начинать с них - что они предлагают?
а главный бухгалтер найдет выход - пересчитают алименты и сумму вам вернут - за счет прибыли компании. А дальше уже сами решат - или с бухгалтера удерживать будут или простят. Так что пусть муж поговорит с главным бухгалтером - что она предложит? Ну и далее - по обстоятельствам - писать заявление на перерасчет. Думаю - все получится. Попросить вернуть свое - не значит судиться и ругаться - это значит просто исправить ошибку.
|
Ну вот мы к этому и пришли, сегодня пойдет просто подаст заявление и все, будем ждать. Если категорично откажут- ну будем считать, что потеряли.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Турбодув
что за тетки пошли, сама ведь мамашка, ну переплатил да переплатил, так нет теперь будет мужика сверлить до тех пор пока копеечка к копеечке не вернет
тьфу
|
Цитата:
Сообщение от Турбодув
ну убейте теперь что ли эту бухгалтершу
мужик, чеслово, тряпка какая-то, заткнул бы свою новую, деньги то не бабе мане по булавки пошли, а родному ребенку
а он бедный и с конторой связываться не хочет и жаба его душит, что "бывшему ребенку" чуток перепало лишнего
уверен, что сам по себе он ничего бы и не делал, вся инициатива от новой жены исходит, она его и попинывает, а он не мычит и не телится
тряпка
|
Вы точно мужчина , да? А пишите как женщина.
Я не пилю, кипела я на форуме, а дома даже не заикалась об этих деньгах пока он сам не стал говорить. Поговорили 10 минут и забыли. Меня дома не надо затыкать, я не возникаю.
Я все эмоции вылила на форуме и на работе у себя , а дома "Ну бывает, ну хорошо, что хоть заметил. напишешь заявления, да- так да, нет - так забудем". Вот и все пиление.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от вакса
Говорить можно о чем угодно, но всем будет понятно, что кипишь из-за алиментов.
Не даром муж ТС не ломанулся разборки устраивать с бухгалтерией. Понимает, чем отдает это дело.
|
Нет , кипит из-за бухгалтерской ошибки. Вот серьезно, ни разу в разговоре с ним не прозвучало (а уж мне то он гвоорит, что думает)- что вот мол с какой радости ей подарки или что-то в этом духе. У них была ситуация, когда по недогляду мужа его сотрудник испортил очень дорогую и специфическую аппаратуру. Разборки стояли кто кому чего объяснял, кто кому какую инструкцию под роспись не дал. Муж покупал детали за свой счет, сам искал еще по интернету. без всяких разговоров. Цена вопроса была конечно меньше 80 (к счастью), но даже не обсуждалось.
Чем бухгалтерия лучше? Он кстати считает, что виновата главбух, потому что надо было проверять начисления за новым бухгалтером.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Какой такой? Закон очень даже нормальный, позволяет снизить размер алиментов.
Автор, пусть уже муж каждый месяц берет квиток и 2-НДФЛ. Вы еще размер вычетов проверьте, начислили за январь-февраль, пока зарплата не превысила 280 тыс. рублей, может еще и это забыли.
|
Здесь можно поподробнее если вам не сложно. Что я там должна проверять?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 09:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от tatiashka
из топа сделала вывод: если у сотрудников не возникает вопросов по получаемым ими суммам, то ни в коем случае нельзя показывать им расчетные листочки 
|
А я наоборот, взяла все свои  И муж теперь будет брать каждый месяц, мало ли что они там еще напортачат, она так и процент налога не тот посчитает. С такой бухгалтерией сам бухгалтером станешь
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 10:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сицилия Карловна
Здесь можно поподробнее если вам не сложно. Что я там должна проверять?
|
Нет, не сложно. Закажите в бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ за январь-февраль. На ней должны быть отражены вычеты на детей.
114-на первого, 115-на второго. Размер вычета 1400 на каждого ребенка, т.е. 2800 у вашего мужа не должны облагаться по ставке 13%. И так до тех пор, пока зарплата не превысит 280000 рублей в налоговый период. Судя по алиментам, превысит быстро, как раз за два месяца в год.
Заодно закажите и прошлый год справку и там проверьте. Когда родился ваш сын?
Только в прошлом году размер вычета был 1000 на каждого детя и коды другие.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stefany
Нет, не сложно. Закажите в бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ за январь-февраль. На ней должны быть отражены вычеты на детей.
114-на первого, 115-на второго. Размер вычета 1400 на каждого ребенка, т.е. 2800 у вашего мужа не должны облагаться по ставке 13%. И так до тех пор, пока зарплата не превысит 280000 рублей в налоговый период. Судя по алиментам, превысит быстро, как раз за два месяца в год.
Заодно закажите и прошлый год справку и там проверьте. Когда родился ваш сын?
Только в прошлом году размер вычета был 1000 на каждого детя и коды другие.
|
Сумма вычета пустая, графа есть цифры нет вообще
А , нашла, код вычета 114 , сумма 5600
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 12:20
|
|
Наш человек
|