| |
|
05.10.2009, 15:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
пипец, щаз получила наш анализ после пролеченнего стаффа
с 1,2 увеличился до 4-х 
|
Цитата:
Сообщение от vitta
Девыыы, а что вы в ниблере деткам даете?
|
кусочки дачных яблочек.
|
|
05.10.2009, 15:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бурундук
Прочитала раза 3... связи между маминым правом на усталость и ГВ до 3-х лет не уловила вообще... с какого боку тут слинг  туплю, видать, температура сказывается... ну если мне удобно взять ребенка в слинг и НЕ удобно в коляску, то почему я должна делать, как мне НЕ удобно 
|
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Почему,я искренне удивляюсь когда вижу 4х летних детей в коляске.
И когда Тоська начнет ходить буду заставлять ее ходить,и сажать в колясон только тогда когда увижу что она устала,а не потому что ей лень и мама покатай и поноси на ручках. Все имхо,ни на кого не наезжаю я 
|
Девочки, разница между вами в том, что у Ирмочки первый ребенок, поэтому она ещё думает, что в воспитании ребенка всегда можно следовать определенным принципам  На самом деле, у многих родителей принципы меняются одновременно с взрослением ребенка. Я вот очень принципиальная мамашка, но и мне пришлось с чем-то смириться и стать проще 
А слинг и ГВ до 3 лет не связаны, тут я соглашусь. То есть бывают люди, которые твердо придерживаются того и другого, но есть и долгокормящие, которые совсем не пользуются слинглм, и наоборот. Я вообще пока ни разу не видела двух мам, у которых были бы идентичные представления о том, что хорошо для ребенка 
Самое удивительное, что при всем этом дети-то в итоге обычно нормальные вырастают, несмотря на разногласия в воспитании между родителями
Цитата:
Сообщение от Пушонок
|
Да, у нас хорошо. Сейчас на ЛВ многие темы читать нереально - сплошная ругань и недоброе отношение к собеседнику 
Мне кажется, раньше такого не было...
Цитата:
Сообщение от Пушонок
 Эхх, дети часто ведут себя гадко... Как вспомню своего братика № 1, что он вытворял    Сочувствую, держись 
Кстати, вспомнила прикол из детства - один раз мой мерзкий братик (маленький еще был, месяца 4), орал как земснаряд - и я, 3-х летняя, запихнула ему в пасть наполовину съеденное мной яблоко  Мимо комнаты проходила мама и услышала странные булькающие звуки  Я объяснила это тем, что хотела "покормить бедного братика - он так плакал, наверное кушать хотел", но на деле я именно хотела чтобы он заткнулся  Только сейчас я начала осознавать, как хорошо, что мама была всегда начеку   
|
Ух...  А потом ты его полюбила? А как думаешь, такие эмоции от неправильной расстановки акцентов родителями, или просто нормальное детское отношение к младшим, которое не перебороть?
Дуня: 13.01.2011
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
|
05.10.2009, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LELIK
ой, девы КАК я вас понимаю 
я когда Б была все думала какая ревность, какая другая любовь к младшему? Типа ничего с нашей Ксюшкой не случится ((( наивная (((а ведь раньше я когда уходила ее спрашивала ты кто у меня сегодня "родное сердце" или "солнышко мое"  короче, ес-но привык ребе нок за 5-то лет, что все для него и она одна "солнышко" в семье )) и мама и папа и няня - все ее((( Теперь то такого кол-ва времени на сиси-пуси со старшей нет, вот и беснуется мой детеныш, истерит. Выражает ревность крайним непослушанием, голос повышает, огрызается. Это из разряда все понимаю, поделать ничего не могу (кста, к нам родителям это тоже относится). Ну и непонимание есть, сколько бы не говорил, что любишь всех одинаково ((( Как там психологи пишут, поцеловали младшего - старшего поцелуйте два раза, похвалили младшего - страшего похвалите в два раза больше. Эх, если б все на деле было так просто, ведь все равно срываешься .... Короче, мое мнение терпение-терпение и еще раз терпение. Я себя только этим успокаиваю.Подрастут немного ОБА, появятся совместные игры-прогулки станет легче.... Ну и как мы с Ирой-СолнышкоБодлер недавно обсуждали, ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ_ЛЮБОВЬ   
|
Угу, любовь... Только у меня ощущения, что после этого все в разы хуже становится...
Правда я нашла выход для себя. Я их равняю под "деточки мои" и уже потом каждого "мой любимый сыночек" и "моя любимая доченька" называю. Без "солнышек", а то получается, что двух солнышек не бывает, а если один уже "солнышко", то другой уже им быть не может... Короче сумбурно, но вродь мысль донесла.
Цитата:
Сообщение от LELIK
девы, а сколько раз в сутки ваши Ре какают?
чет мой перчик раскакался по 3 раза на дню )))))
|
   Фе решил мамку почаще радовать (ттт) мы и по 3 раза какаем, но чаще все же по 1-2 раза на день.
|
|
|
05.10.2009, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Aquarelle, обалденный конверт, цвет очень красивый! Ариша такая хорошенькая
Цитата:
Сообщение от jannochka
+1000000, нашему папе тож за руль в 7 утра, и почти весь день ездить, а если я ему еще и ре буду ночью давать укачивать, он вместе со мной повесится, с кем же тогда наш малыш останется 
|
А мой укачивает  Точнее, пытается, заканчивается все одинаково всегда: "Аня, я не могу ее укачать, как ты это делаешь??"
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать.  Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?
|
 Блин, замкнутый круг какой-то, и прикорм нельзя, и ребенок, получается, голодный((
Цитата:
Сообщение от Настасья
А у нас сегодня 5 минут тишины.  
|
Ой, Арсений с таким аппетитом яблочко кушает 
ЖДУ, нет ОЧЕНЬ ЖДУ наш ниблер  И стульчик!!! Мы сегодня карту получили
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
05.10.2009, 15:39
|
|
|
Фея домашнего очага
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
 Блин, замкнутый круг какой-то, и прикорм нельзя, и ребенок, получается, голодный((
Мы сегодня карту получили 
|
С картой поздравляю! А я все-таки мужа отправлю доки сдавать. Потому что мне никак. Лиза кашляет, Ариша на груди висит или орет. 
Звоню педиатру, может разрешит какую кашку с пребиотиками хотя бы утром давать. Потому тчо мучается ребенок. Она же сытая спит хорошо ночью, не просыпается по 7-8 часов. Ну явно ведь просыпается кушать, она именно ест,а не развлекается и гуляет.
|
05.10.2009, 15:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Офра
Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...
|
Мы за пятый месяц всего 580 грамм набрали. Это очень мало? Я хотела в 5 ровно начать овощи давать, так тут эта прививка и сказали 2 недели ничего не давать. Причем это со слов врача ЕЦВ, а в их памятке написано - неделю ничего нового не вводить. Мне кажется, у меня ребенку реально мало уже смеси одной, думаю, может хоть через 10 дней начать, как думаете?
Цитата:
Сообщение от LELIK
с 1,2 увеличился до 4-х 
|
 Ну что ж это такое!
Цитата:
Сообщение от Manta
Самое удивительное, что при всем этом дети-то в итоге обычно нормальные вырастают, несмотря на разногласия в воспитании между родителями 
|
Хи-хи, еще удивительнее, что рано присаживаемые, напоенные соками с одного месяца по капельке, не ношенные в слинге, мы все выросли - не косые, не хромые, и в общем ничего себе человеки
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
05.10.2009, 15:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
С картой поздравляю! А я все-таки мужа отправлю доки сдавать. Потому что мне никак. Лиза кашляет, Ариша на груди висит или орет. 
Звоню педиатру, может разрешит какую кашку с пребиотиками хотя бы утром давать. Потому тчо мучается ребенок. Она же сытая спит хорошо ночью, не просыпается по 7-8 часов. Ну явно ведь просыпается кушать, она именно ест,а не развлекается и гуляет.
|
Спасибо!
Да, может, хоть какую-нибудь низкоаллергенную кашку разрешат давать, какая там самая простая - кукурузная или гречневая, а то жалко малышку((
Я сама извелась с этим прикормом, муж заладил: врач сказал через две недели, значит через две
|
|
|
05.10.2009, 15:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от massyk
когда моего братика принесли с роддома, я его поволкой оцарапала, за то что он в моей кроватке лежал, правда не скрывала причины, и получила по первое число 
|
А у вас какая разница в возрасте? А ты как думаешь, это недоработка родителей, или что-то другое? А потом полюбили друг друга?
Цитата:
Сообщение от controlka
не, я бы так не сказала, что ВСЕ. У нас разница 8 лет между мною и сестренкой. Так я ни разу не испытовала чувства ревности ( наверное спасибо моим родителям), а наоборот, когда её оставляли мне под присмотр запеленованной, я её распеленовывала, так как мне было жалко её, что она пытается вылезти и не может... 
а когда оставляли с бабушкой ( ей 6 месяцев было), а меня вели на елку, я бойковала и не желала идти без нее, ей же скучно без нас будет!!
и всегда заступалась за неё, когда папа пытался воспитывать её...
Зато потом, когда ей было 5 лет, я встречалась с мальчиком и конечно целовалась  ( мне тогда 13 было и мне было НЕЛЬЗЯ), она это все знала, видела и т.д., но никогда не говорила родителям, даже когда те её выспрашивали об этом...
Вот такая сестренка у меня 
|
УУУУУУУУУ я тже так хочуууууууууууууу!!!!!!!!!   
А ты не помнишь, что тебе родители про сестренку говорили, когда она родилась? Как воспитывали?
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
Ты знаешь...я и правда его больше люблю  . Наверное, потому, что он еще младенчик 
Но я ее не бью. Бывает оч редко по попе получит. Она реально по хамски себя ведет и разговаривает.
С ней начинаешь говорить, а она демонстративно делает вид, что не слушает. Или как вчера, папе грит - уйди, я не хочу говорить.
А любимая фича, от которой меня просто трясет - делает вид что не слышит. 100 раз спросишь, на 101 крикнешь - проблеет за мной мои же слова.
|
Мне кажется, она понимает, что младшего больше любят, потому что он младше, и она уже ничего с этим поделать не может, поэтому и ведет себя так отвратительно. Очень сложно себя в такой ситуации вести мудро, я как мама двух маленьких детей это очень хорошо понимаю, но что-то надо сделать, чтобы старшая чувствовала себя любимой и дорогой... Может, к психологу сходить? Или лвшного спросить? Правда, я не знаю, что у нас сейчас за психолог на ЛВ
Цитата:
Сообщение от Catherina
Правда я нашла выход для себя. Я их равняю под "деточки мои" и уже потом каждого "мой любимый сыночек" и "моя любимая доченька" называю. Без "солнышек", а то получается, что двух солнышек не бывает, а если один уже "солнышко", то другой уже им быть не может... Короче сумбурно, но вродь мысль донесла.
|
Я за собой замечаю, что у меня одна "самая лучшая девочка" (или "самая моя любимая в мире доченька") и вторая "самая лучшая девочка" (или "самая моя любимая в мире доченька") - кроме меня это пока никого ещё не удивляло 
Я вполне и на два солнышка способна
Я обеих обожаю, мне сегодня так грустно было, когда я спросила Ксюшку положить Соню к ней в кроватку, где она отдыхала перед дневным сном, а Ксюшка вдруг взяла и с широкой улыбкой сказала "низзя"
Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу
|
|
|
05.10.2009, 15:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Мы за пятый месяц всего 580 грамм набрали. Это очень мало? Я хотела в 5 ровно начать овощи давать, так тут эта прививка и сказали 2 недели ничего не давать. Причем это со слов врача ЕЦВ, а в их памятке написано - неделю ничего нового не вводить. Мне кажется, у меня ребенку реально мало уже смеси одной, думаю, может хоть через 10 дней начать, как думаете?
Хи-хи, еще удивительнее, что рано присаживаемые, напоенные соками с одного месяца по капельке, не ношенные в слинге, мы все выросли - не косые, не хромые, и в общем ничего себе человеки 
|
Да-да, я тож часто думаю, что сейчас люди слишком парятся по ерунде 
Хотя правды ради скажу: есть мнение, что ранние прикормы повлияли на обилие болезней ЖКТ (особенно дикинезию ЖВП) среди детей нашего поколения
Я думаю, что за пятый месяц 580 гр. прибавить очень даже нормально!
Про прививку думаю. что раньше чем через 10 дней не стоит начинать, а 10 или 14, вроде, не такая уж значительная разница.
|
|
|
05.10.2009, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
Девы, а у нас с какахами засада. Ребенок перестал какать.  Так же, как и спать. Вчера вечером решила уже простимулировать процесс - ничего. Т.е две капли и видно, что не запор, и кишечник такой не забитый. Ну, про то, что Ариша ничего за 11 дней не набрала - молчу. Такое чувство, что нечем какать. Интересно, так бывает?
|
Бывает, подожди еще пару дней
Цитата:
Сообщение от Настасья
|
Такой довольный!
Цитата:
Сообщение от LELIK
с 1,2 увеличился до 4-х 
|
Ого!
Мы какаем каждый день стандартно 3 раза. Начиная с 2,5 месяцев. Причем, часто в одно и то же время.
На стаф анализы не сдавали и бактерии не давали.
Цитата:
Сообщение от Офра
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Кир 2-3 раза
Мы сегодня у врача были, все разбираемся почему у нас какахи часто зеленые. В общем копрограмма у нас не очень и дисбак тоже, правда ничего криминального. Будем сейчас бифидопрепарат принимать и капрограмму пересдавать. А еще прибавки у нас маленькие, за 4-й месяц было 550 гр и сейчас похоже еще меньше будет... В общем сказали нам, если не будет хотя бы 600гр (а лучше 650), то начинать овощи с 5 месяцев...
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
 Ну что ж это такое!
|
Девочки, с 4 до 6 мес. бывает остановка в наборе веса. Вес даже падать может. Это нормально. Прибавка должна быть от 100 до 500 гр.
Белка, Офра, не волнуйтесь!
Вот у меня, рано присаженной и напоенной соками, сколиоз с детства, загиб матки и гастрит с детства. И вообще, я вечно простываю.
Так что, есть резон подольше сохранять ГВ без прикормов (ИМХО)
|