Мороз и солнце: снег искрится - наш июленок встать стремится!Июль 2011 - Страница 699 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 15:44
ответ для Kroster , на сообщение « Почитала,а что такого в зублс и винкс?... »
TatyanaT
Участник

Цитата:
Сообщение от Kroster Посмотреть сообщение
Линочка спасибо
Блин я в выходные еды наготовила..щучку пожарила с пюре, фаршированные перцы сделала, еще куча блинов с разными начинками. и такая заява вчера от мужа..ПОСТ, на мой вопрос а кто все есть теперь будет это, он ответил ну беременным же можно пост не соблюдать..я ей богу подавилась чаем..КТО БЕРЕМЕННАЯ??

Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena Посмотреть сообщение
ааа....девочки, у меня дочка поползла!!! Наконец-то!!! Правда, я в ужасе, что все теперь надо убирать....она уже добралась до пылесоса, который под кроватью лежит....Усе, мы официально выходим из семейства тюленевых!

Цитата:
Сообщение от sunsmile_elena Посмотреть сообщение
мне кажется, что моя подруга воспитала у дочки отношение к этому, а не просто запрещала. Например, когда мы гуляли и надо было где-то перекусить, мы шли не в мак, а блины кушать, соответственно, не колу пить, а квас или чай. И она умудрились ее убедить, что это вкуснее и полезнее. А по поводу игрушек - ну, у них телек вообще не включается дома, только какие-нибудь познавательные фильмы ВВС на дисках, компьютер в ограниченном количестве. А на фразу ребенка: "Мама, у меня единственной в классе нет Винкс", моя подруга спросила: "Ты переживаешь?", на что ребенок ответил, что "нет". Вот и весь ответ

Также, когда ребенок подрастет, объяснить, что стадное чувство - не самое лучшее чувство в мире, и если все курят - это не значит, что и ребенку надо курить.
Мне моя мама всегда говорила, что если все будут с 9-го этажа прыгать, я с ними? Так она воспитывала во мне чувство индивидуальности и способности думать своей головой. Эта способность значительно важнее всех запретов.
Мудро!
Цитата:
Сообщение от Коленка Посмотреть сообщение
Родителям со своей колокольни легко вещать про стадное чувство.Они свои цели преследуют.
В таком маленьком возрасте прокатит, но просто есть у детей такой период взросления, абсолютно нормальный пеиод, через который проходят все, когда должен быть "как все". У всех узкие синие джинсы - значит у тебя должны быть, иначе трагедЪ.
Правда, это уже в подростковом возрасте. Странно только, что часто родители сами это переживают, а когда подрастают дети, то забывают, как это было.
Я свой подростковый период застала, живя в интернате хореографического училища, далеко от дома. У родителей тоже не было возможности меня модно одевать, но у меня, почему-то, совершенно не было по этому поводу комплексов. Даже сейчас я совсем не шмоточница. А еще у нас в интернате была телевизионная комната - один телевизор на всю общагу и туда собирались все посмотреть какой-нибудь модный тогда боевик. Рантше же этого ничего не было, только что железный занавес упал. Так вот, я несколько раз пыталась, именно пыталась, как ВСЕ смотреть на этих безумных ниндзей, мужиков бегающих, прыгающий и убивающих всех подряд одним махом, но мне было совсем НЕИНТЕРЕСНО. Тогда я шла в пустую комнату и садилась вязать или читать. Надо мной даже смеялись, что я отделяюсь и не смотрю эти суперфильмы, но я искренне не понимала, что интересного в этих боевиках, которые все потом обсуждали, даже девочки. И водку я с ними не пила и не курила. (только прятали их, чтобы воспитательницы не засекли). Попробовала водку и стала покуривать гораздо позднее, в взрослом возрасте, когда мне САМОЙ это стало интересно. Водка меня не заинтересовала, но покуривала долго.
Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Массажистка моя говорила,ч то ее дочь в том же возрасте. И она вещает дочке про индивидуальность и про то, что с короткими ногаи и широкой попой узкие джинсы сидят некрасиво. А мне кажется, это неправильно. Нельзя прививать комплексы в этом возрасте
Ни в коем случае нельзя говорить об этом ребенку все комплексы из детства. Меня и моих сестер тоже любили "добрые" родственники называть "толстушками", "свинюшками" и мама очень обижалась. Это глубоко может засесть в подсознании.
Поэтому я резко против, если моего сына хотят обозвать "кабанчиком" Это что за прозвище такое? (были люди, которые так назвали, я им сказала, что мой сын красивый здоровый мальчик, а не "кабанчик")
Старый 27.02.2012, 15:49   #6982
Asonne
Наш человек

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Lento4ka Посмотреть сообщение
Я тоже против печенек, купила Хайнц с 5мес. до школы, открыла - ванилью сильно пахнет, прочитала состав и съела сама. Лучше сушку дать, это мука и вода.
Вот кстати, о сушках. Они какие-то специальные детские бывают, что ли? А то перерыла тут весь ассортимент нескольких магазинов, так ни фина не мука и вода... А дрожжи как минимум еще и маргарин, сахар и соль
Цитата:
Сообщение от Faya Посмотреть сообщение
Девчонки!Проголосуйте за Темика,нас тетя на конкурс подписала!тут Все же знают моего тигру
Цитата:
Сообщение от Мамамак Посмотреть сообщение
Привет! Девочки, давно не писала, все с прикормами бегала, да за вторым сыночком старшим. В саду был карантин, вот все дома и были...
Всех с новым домиком, я опоздала немного....в прошлом мало бывала.
Участвуем в конкурсе! Проголосуйте пожалуйста за Андрюшку - июльчатика

http://vk.com/id66505887#/photo-4349315_278869809?rev=1
проголосовала за обоих
Цитата:
Сообщение от ЕваSan Посмотреть сообщение
меня воспитывали в относительной свободе и я считаю что своего ребенка надо воспитать также
меня воспитывали в строгости по большей части... по этому была безмерно удивлена, когда родители без разговоров отпустили в Питер поступать... за это им очень и очень благодарна до сих пор
Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
Настя, ГРИШЕНЬКУ С
присоединяюсь!
Старый 27.02.2012, 15:51
ответ для puma-anis , на сообщение « Минус еще один тюлень :)) Поздравляю!... »
Asonne
Наш человек

Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
Минус еще один тюлень Поздравляю!
Настя, потеряла твою цитату с фото, пока перечитывала, поэтому тут скажу: красавцы оба! Андрюшка такой взрослый симпатяга
Старый 27.02.2012, 15:53   #6984
puma-anis
Участник

Цитата:
Оля я не могу спокойно смотреть на твою аву,у меня истерика начинается
показала мужу -говорю это я по ночам, муж согласился, сказал что бантик мне купит

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 27.02.2012, 16:02   #6985
puma-anis
Участник

Цитата:
Да ладно че никто пиво в подворотне не пил,Я помню мы пили в 17 лет в подворотне в Праге
и водку на спор на крыше 10 этажа.. это не помешало мне получить красный диплом универа и побывать во многих странах, на вкус не жалуюсь
Все все очень индивидуально, не надо шаблонов имхо
+1. Я тоже чего только и где только не пила. Зато сейчас есть что вспомнить
Выросла, поумнела, со вкусом мне кажется тоже все в порядке

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 27.02.2012, 16:12
ответ для Persik , на сообщение « Ага. Только до демократии это не... »
puma-anis
Участник

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Ага. Только до демократии это не доводить, а то мой старший тут недавно мне заявил что-то вроде " имею право мусорить в своей комнате как хочу - она же моя" - я тут же свои права собственности и содержания квартиры обозначила...
Я за рамки - не жесткие, но периодическая "порка" не помешает
ну и потом, от детей все зависит...кому кнут во благо, а кому пряник.
Тут главное чтобы родители были достаточно мудрыми и понимали кнут или пряник нужен их ребенку чтобы комплексы не развить.
Приведу пример: мой муж благодаря папиному воспитанию до сих пор избавляется от комплексов которые развились с детства. Папа его НИКОГДА не хвалил. Причем он всегда был приличным ребенком-много читал, хорошо учился и т.д. Сейчас он часто вспоминает как из кожи вон лез чтобы его похвалили. Но у папа считал что мальчика надо воспитывать только так

Я-Настя, ко мне на "ты"
puma-anis is offline  
Старый 27.02.2012, 16:17
ответ для puma-anis , на сообщение « Тут главное чтобы родители были... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от puma-anis Посмотреть сообщение
Тут главное чтобы родители были достаточно мудрыми и понимали кнут или пряник нужен их ребенку чтобы комплексы не развить.
Приведу пример: мой муж благодаря папиному воспитанию до сих пор избавляется от комплексов которые развились с детства. Папа его НИКОГДА не хвалил. Причем он всегда был приличным ребенком-много читал, хорошо учился и т.д. Сейчас он часто вспоминает как из кожи вон лез чтобы его похвалили. Но у папа считал что мальчика надо воспитывать только так
Это аспекты авторитарного воспитания. Считалось, что если ребенка захвалить, то он перестанет стараться, а если постоянно критиковать и приводить в пример детей знакомых, то ребенок будет становиться лучше. Бред. Я с детства недолюбливаю тех девочек, которых родители постоянно нахваливали и приводили в пример.
И по поводу внешнего вида. Неужели кто-то считает цвет волос своего ребенка важнее, чем отношения с ним? Прививать вкус-это хорошо, конечно, но имхо лучше оставить волосы зелеными, чем испортить отношения и подорвать доверие. А возвращать это ох кк непросто, особенно когда родители не привыкли уступать, а только давить авторитетом

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline  
Старый 27.02.2012, 16:28
ответ для Noa , на сообщение « Это аспекты авторитарного воспитания.... »
Tusik
Элита

Цитата:
Наташа, мне нужно один из заказанных тел отправить на юг киттику. Я отметила в табличке это. Этого достаточно?
Думаю да. Постараюсь не запутаться Ну если накосячу, то разгребать сама буду

Цитата:
Это аспекты авторитарного воспитания. Считалось, что если ребенка захвалить, то он перестанет стараться, а если постоянно критиковать и приводить в пример детей знакомых, то ребенок будет становиться лучше. Бред. Я с детства недолюбливаю тех девочек, которых родители постоянно нахваливали и приводили в пример.
И по поводу внешнего вида. Неужели кто-то считает цвет волос своего ребенка важнее, чем отношения с ним? Прививать вкус-это хорошо, конечно, но имхо лучше оставить волосы зелеными, чем испортить отношения и подорвать доверие. А возвращать это ох кк непросто, особенно когда родители не привыкли уступать, а только давить авторитетом
Ох и тему вы затронули...так актуально со старшей. Очень сложно все это!!!
Старый 27.02.2012, 16:30
ответ для Noa , на сообщение « Наташа, мне нужно один из заказанных... »
lusiaber
Частый гость

Цитата:
Наташа, мне нужно один из заказанных тел отправить на юг киттику. Я отметила в табличке это. Этого достаточно?

где табличка для отмечания? А Невский Ладожский где забирать? Мона у меня.
Старый 27.02.2012, 16:35
ответ для Tusik , на сообщение « Думаю да. Постараюсь не запутаться :)... »
veraniego
Banned

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
200 мл /2(иногда 3) раза в день смеси
200 каша
150 пюре (иногда 2 раза-но редко-у нас получается 4 кормления чаще всего)
соответственно промежутки нормальные-от 4 часов...Но это потому что он стал все таки хоть спать днем ....недолго-но все -таки
ест и баночки.и то что сама-но я сама без запар готовлю- отвариваю кабачек-и к нему яблоко(послаще выбираю,красное)..А вообще хочу вот морковь завтра отварить-попробовать к кабачку

компоты пока не варю-пьет просто воду(150 мл вдень выпивает)

печеньки не даю и не собираюсь.Не понимаю зачем это нужно ребенку до года........
компот варю, т.к. воду не пьет, а с введением прикорма надо давать пить. Ну и нам надо пить, чтобы отсрочить время кормления - из-за веса

Юль, Максимка спать стал? Поздравляю! недавно только думала спросить у тебя, как у вас со сном стало но покадо компа дошла, забыла)))

Цитата:
Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
Жень, спасибо я кстати пробовала искать поиском, но не получилось.. Че-то на Лв глючит поиск, искала в той теме сообщения от тебя со словом GT3
размер спального места конечно у нее огромный и колеса клевые. Эх, может все-таки вернуть эмму и ее взять. Блин у меня сегодня взрыв мозга уже от этих колясок.
я отзывы о колясках на материнстве читаю, там очень много

Цитата:
Сообщение от Apple80 Посмотреть сообщение
проголосовала

Девочки уже сто лет даже не читала вас,открою глазами пробегусь,а почитать не успеваю.У нас приехали мама с папой мужа уже 2 недели как,муж все это время в командировке......билеты на обратно на 22 марта.......вообщем я уже готова с мужем развестись лишь бы этого не было в моей жизни пообещал к 8 прилететь...вопрос как дожить до 8 ВСЕМ
Родители ругаются между собой,у одного одно болит,у другого другое,дети мои к ним в комнату не заходят даже,бабушка все время на кухне,дед перед телевизором в своей комнате.....не понимаю зачем приехали
Вчера вечером дед у себя кино смотрит,бабушка другое у нас,а я с малым сижу на кухне,он у меня на руках спит.Я и одна когда была ничего справлялась,тока у меня тогда 2 комнаты было,а сейчас одна,а иногда и ни одной получается.
Даже написать про все сейчас рука не поднимается..........девочки как до 8 дожить
держись!

Цитата:
Оля я не могу спокойно смотреть на твою аву,у меня истерика начинается
показала мужу -говорю это я по ночам, муж согласился, сказал что бантик мне купит

Цитата:
Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
Ох и тему вы затронули...так актуально со старшей. Очень сложно все это!!!
да, дебаты такие уже страниц 10

Я Аня, ко мне на ты
Идеального мужчину можно только родить самой.
У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.
veraniego is offline