2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 861 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 16:21
ответ для HACTEHbKA , на сообщение « Наша поликлиника это вообще... »
olik74
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от HACTEHbKA Посмотреть сообщение
Наша поликлиника это вообще что-то.У нас на участке,каждый раз новый врач,как не приду и каждый говорит все по-разному.Мой муж давно собирается идти к заведующей.
Я заведующую давно уже ловлю, она то на больничном, то на учебе. Вчера раздобыла ее тел., могу скинуть. Сама еще не звонила.

olik74 is offline  
Старый 12.05.2010, 16:29
ответ для Кысёна , на сообщение « ТОлько до вас добралась... »
RedFox
Мега-элита

Всем привет Наконец-то все дочитала
Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
НАм сегодня 3 месяца!!!!
Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
А еще сегодня нам 3 месяца. квартал.
С опозданием, но поздравляю всех с 3 месяцами!
И с сегодняшними юбилейчиками Надю и Алену с их Сонечками!

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
У нас сегодня погодка +36, сильнейший теплый ветер, пыль...

Троих детей в нашем поколении среди своих знакомых не вспомнила.
А сейчас у меня трое знакомых с 4-мя детьми в семье, много с тремя, а с двумя вообще не сосчитать, причем много погодков. А все потому, что сейчас ухаживать за детьми и вести хозяйство намного легче.

Вы с мужем похожи ровно настолько, чтобы трудно было сказать, на кого похожи дети То есть если бы я видела Машу только с папой, сказала бы, что она похожа на него - овал лица, цвет волос, нос немножко похож. Но когда вижу ее с тобой, ясно, что она твоя копия.
А как переносится такая температура? Помню, в 1-е Машкино лето на даче было +34, очень тяжко...

Про наше поколение ты права. Вспоминаю, что у соседки по лестничной площадке было 3 детей - и тогда это воспринималось, как многодетная мать и крайняя степень героизма...

Я поняла - по мнению топика февралят Маша больше похожа на меня

Цитата:
Сообщение от sida Посмотреть сообщение
она может и не пососет или совсем чуть чуть но видит и понимает и чувствует что мама рядом и любит ее и всегда готова дать лялю, ведь по сути наши детки еще совсем ничео не умеют кроме как сосать они ж еще все делают на половину осознанно , а сосут осознанно и через сосание утоляют жаэду, голод, выражают нам свою любовь успокаиваются.
Надя, как ты хорошо написала
Настя-Мусятина, вам @@@@@@, чтобы поскорее все наладилось! Молодец, что не унываешь! У меня Света тоже, когда очень хочет спать, может не брать грудь, но я все равно планирую кормиться до 2 лет

Цитата:
Сообщение от Nastya_flauto Посмотреть сообщение
А мы вообще слинго-фанаты - и на горы залезали,и на велике катались,примотав к себе ребенка. Даже коляску в отпуск не брали - слинг ее отлично заменил.
Цитата:
У меня сегодня муж катался на роликах,примотав старшую на спину
Вы настоящие экстремалы А можно вопрос про отпуск - сколько по времени ребенок находился в слинге? Тоже хочу не брать коляску на дачу, но не знаю, выдержит ли моя спина... Вы использовали только шарф?

Цитата:
А как же примерка? Я зимние там купила дочке, не очень удобно бегать было,пришлось все равно в магаз топать покупать.
Я в ОЗ покупала только Котофея (закупках в 4, наверное), мы его носим с 1-го шага, так что я в этой обуви уже уверена - пока все подходило. Но у дочки ножка не пухлая, с подъемом проблем с поиском обуви нет.

Цитата:
Беджамин Спок "Разговор с матерью",книга о воспитании. Год издания сказать не могу,т.к книжица изрядно потрепана и некоторые страницы выдрали младшие братья . Очень ее люблю,некоторые советы по уходу,конечно,устарели,но в остальном она мне кажется лучшим,из того,что я читала. А почитать я люблю
Не читала Спока А можно в 2 словах, какие именно идеи из книги особенно нравятся?
Моя любимая книга о воспитании детей (именно воспитании, а не уходе) - "Руководство для Фрекен Бок" Курпатова. Рекомендую всем

Цитата:
Девочки!Опытные мамочки!!!Вот нам надо скоро обувку брать деткам. а размер какой примерно будет?И какие брать?Ботиночки или сандалики???А то мне надо ну срочно взять, поедем летом в Сибирь а там не хочу покупать-выбора мало-цены бешенные!
Лен, напишу на всякий случай на будущее В обуви на 1-й шаг главное - высокая жесткая пятка и хорошая застежка для фиксации голеностопа (у детей он слабый, чтобы потом не было вальгуса/варуса). У скороходовских сандаликов застежка неудачная - никак не отрегулировать обхват, например, как здесь. У котофеевских сандалий застежка обычно правильная - вот такая.
Выбирать ботиночки или сандалики - смотря где будете носить, в квартире в ботинках может быть жарко. Сандалии лучше с закрытым носом, чтобы защитить пальчики. Размер 18 или 19, у кого какая ножка, причем обувь не должна быть впритык, нужен запас не менее 5 мм - при ходьбе стопа удлиняется.
RedFox is offline  
Старый 12.05.2010, 16:30
ответ для sahkanit , на сообщение « Просто так :)... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Просто так
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
И я просто так))))
Какие серьеоооозные кавалеры!
Цитата:
А нам сегодня прививки поставили.Вообщем я решилась на них.Спит наш соня щас сладко.Так переживаю за него....
Как у вас самочувствие сегодня?
Цитата:
Сообщение от Мусятина82 Посмотреть сообщение
Я тогда тоже чуток пофлужу Это мы устали головку держать и решили притулиться, передохнуть
Какое чудо
Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
да,это стоматит, мы только чтоот врача((((( надеюсь,обойдется без температуры,вовремя заметили
Поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от velikii Посмотреть сообщение
мой сынок весь в розовом готовимся ко сну
Какой красавчик
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная Посмотреть сообщение
Кстати, о роликах и спорте - в субботу решила попробовать покатать коляску на роликах Хм.. до ЦПКиО я, конечно, докатилась - дороги у нас к нему С колясклой без мужа бы не доехала. Зато там раздолье, и Макс на такой скорости прекрасно спал и мама упарилась - ноги потренировала
Супер, молодец! Какой Максим Петрович нарядный, у нас и мальчики в топике модники
Цитата:
Сообщение от Gulya81 Посмотреть сообщение
У нас тоже режима не наблюдается. Единственный режим - это на ночной сон стараюсь укладывать в 10 часов вечера. А днем едим и спим когда захотим
И у нас точно такой же режим
Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
девочки .всем привет! мы сегодня наконец-то карточку получили детскую!
Поздравляю! И у меня муж сегодня карточку принес.
Девочки, кто в Выборгском районе в МФЦ был - туда лучше идти в воскресенье вечером, да? Надо попробовать подать документы на ежемесячное для малоимущих, только вот не знаю, хватит ли от меня справки, что я не стою на учете по безработице, и ксерокса трудовой

Цитата:
Сообщение от Наташа_М Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь уже дает ребеночку прикормы(пюрешки фруктовые, соки)?
Мы на ГВ, прикорм начну после 6 мес., а если пойдет так же туго, как у старшей, то еще позже.

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
У меня старший заболел-острый фарингит, лечимся.
Арсению @@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от мама Тани Посмотреть сообщение
Девы ?!? у Вас каждый день какают???у меня раз в 2 дня .но как будто его это не беспокоит похоже только меня...
Не каждый, примерно через день. Причем уж если начнет, то сразу несколько раз за день
Старый 12.05.2010, 17:06
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Интересное и полезное про пальчиковые игры:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2756499

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 12.05.2010, 17:24
Satheda
Наш человек

А почему с фруктов-то прикорм?
У меня в радужных лекциях четко написато - 1. овощи - ка-ба-чок

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 12.05.2010, 17:34
-ЯркаЯ-
Мега-элита

Я с первым тоже с фруктовых пюрешек и соков начала прикармливать

-ЯркаЯ- is offline  
Старый 12.05.2010, 17:45   #8607
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тангера Посмотреть сообщение
Девочки, а если мы до трёх месяцев не сделали Узи ТБС-теперь поздно,чтоли?
А у вас есть показания? Просто мне 2 ортопеда, у которых мы были, сказали что если показаний нет то и делать не надо

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
А почему с фруктов-то прикорм?
У меня в радужных лекциях четко написато - 1. овощи - ка-ба-чок
Мне врач с медсестрой сказали, что вообще фрукты-соки это не считается прикормом-их можно начать с 4 месяцев-но опять же все индивидуально. Прикорм это каша либо овощи и что давать первое решает. Старшую дочку начала с яблочного сока в 4 месяца. Как сейчас еще даже не думала
divinity is offline  
Старый 12.05.2010, 17:51
брюнеточка
Участник

Мне по поводу прикорма врач сказала с овощей начинать будем..

А по поводу ТБС...нам ортопед сказал что месяцев в 4-5 лучше сделать, мол, более информативно будет, а смотрел нас толковый дядька...работает в Пушкине в институте Турнера...мы решили так и сделать...

Девочки, у ваших малышей слюней много? Мы просто все в слюнях...и кулаки изо рта не вынимает...

брюнеточка is offline  
Старый 12.05.2010, 17:52
ответ для NI-COOL-IN-A , на сообщение « :080::080::080:Я тоже к Вам:flower: а... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Тани Посмотреть сообщение
Я тоже к Вам а то я все попропускала ...так хоть с соседками познакомлюсь

Девы ?!? у Вас каждый день какают???у меня раз в 2 дня .но как будто его это не беспокоит похоже только меня...
Лена, ждем!!!

У меня какает раз в 4-5 дней уже 2 месяца, ниче не болит.

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 12.05.2010, 18:03   #8610
НеZнайка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от брюнеточка Посмотреть сообщение
Мне по поводу прикорма врач сказала с овощей начинать будем..

А по поводу ТБС...нам ортопед сказал что месяцев в 4-5 лучше сделать, мол, более информативно будет, а смотрел нас толковый дядька...работает в Пушкине в институте Турнера...мы решили так и сделать...

Девочки, у ваших малышей слюней много? Мы просто все в слюнях...и кулаки изо рта не вынимает...
И у нас слюни и кулачок во рту постоянно, но я не думаю что это зубы-рано как то ещё)))только с животиком отмучались!!!! Спросила у врача, она посмотрев в рот сказала дёсны сформировались-готовы к зубам!!!!