|
|
11.05.2010, 00:41
|
|
Участник
|
Всем приветик!!!
Не заходила к вам 2 дня, а уже 40 страниц написано. За вами не успеть!!!!
Цитата:
Сообщение от RedFox
Импортные, инфанрикс - "Glaxo Smithkline Biologicals" (Бельгия), имовакс полио - "Санофи Пастер" (Франция).
Вам @@@@@@, чтобы с глазиком все было ок.
:
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Ох, Наташенька, таже фигня  Я думала что уже всё, колики закончились, а они опять начились и с новой силой  + у нас тоже слюней хоть отбавляй, лёгкий поносец и во рту я обнаружила пару белых проклёвышей. Я не думаю что это прямо зубы лезут, но они уже подбираются к выходу 
А ещё мы пытаемся активно перевернуться со спины на живот, но тормозим на половине пути, т.к. нам мешает рука, а что с ней делать мы ещё не понимаем. И поэтому мы тоже орём, ждём пока мамочка прибежит и поможит нам завершить начатое  А потом минут 10 балбесничаем на животе и опять начинаем канючить (если сами с живота не перевернёмся)
|
+10000 мы тоже пытаемся перевернуться, а руки не дают  и начинаем злиться.
У нас ттт животик уже месяц как не мучает. Надеюсь, что и дальше так будет. А то сегодня скажу, что не мучает, а завтра буду подпрыгивать и успокаивать.
Цитата:
Сообщение от Satheda
а у нас с кругом вчера так получилось. Надели как правильно - застежками назад - И Алеся автоматом начала плавать как бы на спинке!!! Попытались перевернуться на живот - и из дырки, где шея, вода вылезла наружу, и мы ее глотнули!!!
|
А где такой круг можно купить? И как в него шею поместить?
Цитата:
Сообщение от Нинуля
может быть, это колики? потому как вряд ли малыш после еды хочет переворачиваться, кто вообще хочет шевелиться после плотного обеда?  да и срыгнуть могут
|
У меня обычно после еды и хочет перевернуться.  У меня она вообще какая-то гиперактивная. Еле кормимся.( не всегда конечно, но частенько) машем всеми конечностями и отпихиваемся ногами. а руки это вообще мельницы какие-то. А после еды начинаем "бег с препятствиями", приходится ноги в пеленку кутать. чтоб еда усвоилась
|
11.05.2010, 00:45
|
|
Ветеран
|
Пользуемся Памперсы бэби актив, упаковка зеленая такая...тоненькие ,впитывают классно!

|
|
|
11.05.2010, 01:06
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
У нас сегодня погодка    +36, сильнейший теплый ветер, пыль... Мы с Ронькой сегодня проспали до часу дня, все равно на улицу не высунешься.
Цитата:
Сообщение от Джурочка
При этом она убеждена, что именно так правильно, потому что так в её время делали все и доктора так советовали.
|
Хорошо, что у меня мама ни в чем не убеждена  Сама делала, как ее учили, но сейчас полностью полагается на мое мнение.
Цитата:
Сообщение от RedFox
Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы 
|
Выжить-то выжила, вопрос - сколько бы у тебя было детей и с какой разницей в возрасте. Я по своим знакомым смотрю: мои ровесники часто единственные в семье. Иногда есть брат или сестра, но с большой разницей в возрасте. Погодков знаю только одних, и они всей деревне были известны именно как "Погодки", то есть это было что-то из ряда вон выходящее. Троих детей в нашем поколении среди своих знакомых не вспомнила.
А сейчас у меня трое знакомых с 4-мя детьми в семье, много с тремя, а с двумя вообще не сосчитать, причем много погодков. А все потому, что сейчас ухаживать за детьми и вести хозяйство намного легче.
Цитата:
Сообщение от sida
А у вас там нет кругов???? давай мы тебе посылку пошлем бондерольку
А ты у нас ученый? какие науки??
Но лежать в колыбельке уже не хотим давно. Вообще любит чтоб ее носили лицом к миру
|
Кругов таких нет, но главное, если каждый день набирать большую ванну, чтобы ребенок мог там плавать - мы разоримся на счетах за воду
Ученый - сильно сказано  Просто все учусь-учусь. Я филолог, в Питере преподавала иврит.
Если носить в слинге спиной к маме, теряются все преимущества слинга. Моя подруга советует носить в шарфе за спиной. Так ребенок и мир обозревать может, и прижаться к маме и заснуть, и спинку выгибать. Носить так можно с 6 недель, но я сама еще не пробовала.
Цитата:
Сообщение от RedFox
Сейчас повешу рядышком фото с позавчерашней прогулки для сравнения 
|
Вы с мужем похожи ровно настолько, чтобы трудно было сказать, на кого похожи дети  То есть если бы я видела Машу только с папой, сказала бы, что она похожа на него - овал лица, цвет волос, нос немножко похож. Но когда вижу ее с тобой, ясно, что она твоя копия.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
НАм сегодня 3 месяца!!!! 
|
Поздравляю!
11.05.2010, 01:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от velikii
сегодня забрала круг для купания.уже испробовали .спасибо Нине.
|
ванна--- супер!!!!!!!!!!!

и 2 принцессы доченьки
|
|
|
11.05.2010, 01:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
Леночка- поздравляю с маленьким юбилейчиком  , помню помню про вас Павлик на 2 дня старше. Помню как звонила тебе все расспрашивала, а через 1 день сама уехала
Сонечка вела себя хорошо  , вот сейчас станет потеплее чтоб много не надо было надевать и можно будет съездить в мегу  можно прям на маршрутке погулять там покушать  .
Мне мой конс по ГВ сказала что на гражданке у нас очень много слингомам, даже ссылку давала на слингомам щас найду, они говорит ездят в мегу гулять и вообще у них крутые тусовки. Я видела в поликлинике с ССК пару девочек с полугодовалыми детками к окулисту в очереди они стояли а я к хирургу.
И видела вдоль дома где квартал (напротив "строителя") шла женщина в красивом фиолетово-синем шарфе и двумя большими сумками в руках 
А в ашане на нас смотрели нормально видимо привыкли к таким как мы 
Мы кстати вчера тоже в одном слипике гуляли (вышли еще в шерстяном костюмчике но потом сняли)
У нас сегодня соня сама заснула  , я ее положила на коврик после еды смотрю ей на все пофигу, то кулачок пососет то глазки трет. я ее запеленала и в люльку , она лежит молчит смотрит, я качала качала -не помогает, но главное не орет, поставила тда ч/б картинки и ушла. Прихожу - спит. Взрослеет девочка моя
Спасибо Юль, удивила ты меня конечно. вот какая я не внимательная.
|
Спасибо большое!!!  И я помню....  так трепетно было все.....
Надюш!не растраивайся, справишься без мужа. Ежели чего звони мне. я прискачу к вам, принесу чего нужно!не стесняйся!!!Гулять мы правда завтра не пойдем.Скорее всего прививки будем ставить...Волнуюсь жутко!!
Цитата:
Сообщение от velikii
|
Класс!!Симпатулька такая!!!!
|
|
11.05.2010, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от velikii
|
Здорово плаваете! А ванна какая!
Цитата:
Сообщение от sida
Поехал на честный техосмотр
|
Я думала, только права покупаются, а еще и техосмотр      
11.05.2010, 01:29
|
|
Старожил
|
Не осилила крайние дцать страниц...
Девочки, насчет кругов! так как, заказывать али нет?
а то давайте вот тут закажем - тогда я смогу забрать.
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-144...= ПРАЙС# ПРАЙС
были в субботу у врача.
61 см и 5782.
за крайние три недели мало набрали. говрят потому что смесь такая.
а вчера и сегодня плохо ест и плохо днем спит. наверное смена погоды.
хотела спросить про манеж-кровать. смотрю штука удобная, но нагрузка на верхний ярус (если два яруса) - 7 кг. это же мало! мы через месяц другой будем больше весить!
|
|
11.05.2010, 02:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от velikii
а у нас получилось одеть .никуда не выскальзывали ,плавали и на спинке и на животике 
|
так вы про эти круги все пишете??? Впервые вижу такие! Я думала про swimtrainer. Да, и бассейна не надо с такой ванной  А как на спинке и животике если он почти вертикально стоит?
|
11.05.2010, 02:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от velikii
|
какой сладенький 
у вс целый бассейн
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Про понье тебе уже ответили. так вот - я сегодня решила его наконец толком распробовать. Нам понравилось!  Даже муж решил его примерить.
Мы если разойдёмся - можем долго, горько и безутешно плакать  + у нас намечается пердический отказ от сиси  Если она устала, её беспокоит животик, а я затянула с подачей сиськи - всё, её уже не успокоить. Приходится укачивать долго сначала, чтобы она задремала и в полусонном состоянии впихивать уже  С чего это вдруг у неё началось - не могу понять. Раньше мы когда сисю видели - визжали от восторга, а сейчас - плачем всё чаще. Причём началось это пару-тройку дней назад. Вначале она отказывалась только от левой груди, а теперь уже и правая ей не всегда нужна  Я теперь так тебя понимаю, Надюша. Это так ужасно, когда деть не хочет твою сисю  Как ниточка обрывается...
Но я не унываю и всё равно кормлю только грудью. Таскаю Амальку постоянно с собой,днём спим с сисей в зубах  Но вот только мы её отпускаем - сразу забываем о ней 
|
фото в студию!!!
мне понравилось описание этого понье. говорят эрго неудобно стирать, а как понье?
ну отказ от груди у вас скорее всего ложный вы же бутылочку не давали? скорее всего может у нее что-то болеть - животик это 100% не будет брать пока не пройдет, может еще быть из-за того что жарко в памперсе это пишут консы по ГВ, я ж теперь много знаю читаю  ) попробуй снять памперс - без него легче и пописать и попукать доченьке. Корми на засыпание и на просыпание  я прям сама подбуживала и кормила на просыпание или была всегда рядом только во сне зашевелилась закуксилась начала искать сисю - сразу оп и в рот ей засуну она может и не пососет или совсем чуть чуть но видит и понимает и чувствует что мама рядом и любит ее и всегда готова дать лялю, ведь по сути наши детки еще совсем ничео не умеют кроме как сосать они ж еще все делают на половину осознанно , а сосут осознанно и через сосание утоляют жаэду, голод, выражают нам свою любовь успокаиваются.
Ты все делаешь правильно давай грудь обманным путем я боролась с этим не помню сколько дней и все прошло.
вот топик где можно задать все вопросы касающиеся ГВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487
Цитата:
Сообщение от natysik1
Пользуемся Памперсы бэби актив, упаковка зеленая такая...тоненькие ,впитывают классно!
|
понятно
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Всем привет!
У нас сегодня погодка    +36, сильнейший теплый ветер, пыль... Мы с Ронькой сегодня проспали до часу дня, все равно на улицу не высунешься.Хорошо, что у меня мама ни в чем не убеждена  Сама делала, как ее учили, но сейчас полностью полагается на мое мнение.
Выжить-то выжила, вопрос - сколько бы у тебя было детей и с какой разницей в возрасте. Я по своим знакомым смотрю: мои ровесники часто единственные в семье. Иногда есть брат или сестра, но с большой разницей в возрасте. Погодков знаю только одних, и они всей деревне были известны именно как "Погодки", то есть это было что-то из ряда вон выходящее. Троих детей в нашем поколении среди своих знакомых не вспомнила.
А сейчас у меня трое знакомых с 4-мя детьми в семье, много с тремя, а с двумя вообще не сосчитать, причем много погодков. А все потому, что сейчас ухаживать за детьми и вести хозяйство намного легче.
Кругов таких нет, но главное, если каждый день набирать большую ванну, чтобы ребенок мог там плавать - мы разоримся на счетах за воду
Ученый - сильно сказано  Просто все учусь-учусь. Я филолог, в Питере преподавала иврит.
Если носить в слинге спиной к маме, теряются все преимущества слинга. Моя подруга советует носить в шарфе за спиной. Так ребенок и мир обозревать может, и прижаться к маме и заснуть, и спинку выгибать. Носить так можно с 6 недель, но я сама еще не пробовала.
|
А я люблю жару  а ветер с пылью не люблю - бе
Конечно ухаживать за детками сейчас проще, но мама говорит мы спали описнные и окаканые и не просыпались всю ночь  , а моя без памперса если кормлю и она уснет так если описается сразу проснется
Точно у вас же вода очень дорогая. А у вас нет дома очистных помню нам рассказывали в школе чтов др. странах где вода дорогая воду после использования очищают и потом ей стирают, моют полы и т.п. мне правда показалось это неправдоподобно т.к. я понимаю что ее нужно где-то хранить, но в памяти отложилось.
А в израиле на иврите разговаривают? А кто у вас в семье еврей ты или муж?
в слинге носим лицом к себе , я и не знала что в слинге можно наоборот, мир смотрит дома  на ручках.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
11.05.2010, 02:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Надя, замечательно выглядишь  А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?
Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...
|
Очень часто вижу слингомам в Никольском садике (рядом с Театр.площадью) Они там прямо кучками ходят!  В метро тоже встречаю. Муж у меня сразу улыбаться начинает и ручкой машет слингомамам и слингопапам  И они нам тоже улыбаются  А на юге нас как-то с цыганами сравнили из-за слинга  Темные люди!!   А мы вообще слинго-фанаты - и на горы залезали,и на велике катались,примотав к себе ребенка. Даже коляску в отпуск не брали - слинг ее отлично заменил.
Цитата:
Сообщение от RedFox
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ  Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже 
.
|
А как же примерка? Я зимние там купила дочке, не очень удобно бегать было,пришлось все равно в магаз топать покупать.
Цитата:
Сообщение от rozanna
привет 
я тоже накупила платьиц,девочки должны быть красотками.
Я уже привыкла к ценам на детские шмотки.
Я сыну недавно купила ботинки кожанные за полторы штуки  и по неопытности не сообразила,что носы должны быть защищены.Ну и в первую прогулку Гошка благополучно их ободрал,он когда идет ворон по сторонам считает,я когда мыла обувь послке прогулки,чуть не рыдала,ботиночки такие красивые были 
Кстати в ДМ вообще не обоснованно высокий ценник,но и выбора там правда побольше в отличие от Дети и ЗМ,покрайней мере в моем районе
|
Юля ,по твоему совету съездили в Румбу , купили отличную обувь старшей дочке (в Селе). Цены -  Сегодня уже обновили на прогулке  Так что спасибо за наводку!  Платья тоже очень люблю  , у нас уже коллекция - начиная с 56см и заканчивая 104см(на вырост старшей). Видела в Оркестра шикарное платье,очень хочу,но жаба душит - почти 5 000.. .
Цитата:
Сообщение от RedFox
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца  У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -    , но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали 
|
У меня тоже есть книга - "наследство" от мамы ,которую она купила,когда родилась я. Беджамин Спок "Разговор с матерью",книга о воспитании. Год издания сказать не могу,т.к книжица изрядно потрепана и некоторые страницы выдрали младшие братья . Очень ее люблю,некоторые советы по уходу,конечно,устарели,но в остальном она мне кажется лучшим,из того,что я читала. А почитать я люблю
Кстати,свекровь совсем не любит Спока,хотя они с мамой почти ровесницы,и тогда его методы были очень популярны. У меня вообще такое чувство,что она совсем другую книгу читала
|
|