Просмотр полной версии : Оформление загран. паспорта в ОВИР Невского р-на???
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Здравствуйте, поделитесь информацией об оформлении загран. паспорта не через тур. фирму, а через ОВИР. Может кто-то недавно оформлял в ОВИР, подскажите список необходимых документов, пожалуйста! Данный запрашиваемый список отличается от того, кот-ый запрашивает тур. фирма, например, если я владею правильной информацией, в ОВИР необходимо предоставить 1 оригинал анкеты + её ксерокопия, а в тур. фирму 2 оригинала. Затем, в ОВИР анкета заполняется рукой, анкеты в тур. фирму на компьютере (+ есть особенности в размере шрифта).
Подскажите список для оформления в ОВИР (+ кол-во заполнен. анкет, рукой или на компе заполнять) и т.д.?
Какая сейчас гос. пошлина за оформление паспорта?
P.S. Может кто-то подскажет адрес ОВИР Невск. р-на, в интернете информация делиться на 2 варианта - Седова 86 и Обух.обороны 78 (+ часы и дни работы).
19.01.2009, 21:02
ОВИР Невского р-на находится на Седова. Сейчас там оформляют только биометрические паспорта. Работают каждый день до 18 с обедом (не помню во сколько) и в субботу до 16. Анкеты 2 оригинала, фото любые, по документам вот здесь инфа верная http://www.nevaspb.ru/services/passport/
Пошлина 1000 руб. Сберкасса около Володарского моста (в сберкассе скажите на биометрический паспорт - они Вам сразу напечатают).
Оформляла за неделю до НГ, очередей не было, да вообще собственно говоря никого не было...
Kittyhome
19.01.2009, 21:25
я подавала док-ты за месяц до НГ! взяли 2 анкеты-1 оригинал и 2-это копия оригинала лицевой стороны!остальные док-ты посписку, если надо ,вышлю в личку!
вот расписание, надеюсь видно будет:))
я подавала док-ты за месяц до НГ! взяли 2 анкеты-1 оригинал и 2-это копия оригинала лицевой стороны!остальные док-ты посписку, если надо ,вышлю в личку!
вот расписание, надеюсь видно будет:))
Видно, спасибо!
А как можно для прописанных в Невском районе оформить загранпаспорт старого образца? Может кто знает...
А то мне как-то биометрический не очень нужен...
НесмеАнка
22.01.2009, 16:44
А за какой период времени они делают? Через сколько его забирать?
Kittyhome
22.01.2009, 16:53
А за какой период времени они делают? Через сколько его забирать?
забирать через месяц!
михрютка
22.01.2009, 18:40
А подавать документы нужно лично?
А как можно для прописанных в Невском районе оформить загранпаспорт старого образца? Может кто знает...
А то мне как-то биометрический не очень нужен...
А старого уже не делают, у них бланки еще в октябре/ноябре кончились.
А подавать документы нужно лично?
Лично,Вас же там фотографировать будут.
Я ребенку делала, пришлось ее туда привозить:001:
shelvick
24.01.2009, 00:54
А старого уже не делают, у них бланки еще в октябре/ноябре кончились.
я делала в декабре старого образца... мне сказали, что не делают с января...
я сдавала документы 15 ноября, бегала доплачвать в сберкассу, уже не принимали на "старого" типа...
5 часов очереди и мы подали! Ура! Все без ошибок! Спасибо, девушки, за информацию!
мои поздравления!!!
но 5 часов - это уже совсем...:010:
5 часов очереди и мы подали! Ура! Все без ошибок! Спасибо, девушки, за информацию!
А талончик брали? Во сколько приходили ?
НесмеАнка
28.01.2009, 11:57
а когда будет готов?
мои поздравления!!!
но 5 часов - это уже совсем...:010:
Да, 5 часов - это жуть:033:, особенно с маленьким ребенком (т.к. делали всем троим паспорта БИО), я в очереди стояла, а муж с ребенком то гуляли, то в машине играли. Дневной сон, естественно, обломался:0072:. Спасибо!
а когда будет готов?
Через месяц сказали подходить.
А талончик брали? Во сколько приходили ?
Талончик не брали, но про талончики что-то написано на стенке в ОВИРе, там указано время, когда их выдают. Очередь была "безталончиковая", один человек при мне был с талончиком, и то он стоял в общей очереди, пока не вышла инспектор и не спросила "По талонам есть кто-нибудь?".
Многим "зарезали" документы, анкеты, отправляли переделывать (вот так, чел-к отстоял 4-5 часиков и домой, потом заново стоять), были такие, которые 3-ий раз подавали.
Подскажите пожалуйста, может кто знает:091:: у меня старый паспорт действителен еще год (до февраля 2010). Ребенка нужно в мой паспорт вписывать или на него делать новый, биометрический? И если нужно вписывать, то какие документы необходимы?
Сдача в прямом смысле зависит от того, на кого наткнешься. У меня Ф.9 на ребенка проверили, в анкете в "детской" графе сделали отметку о форме (дата выдачи). А у женщины (передо мной) не спросили даже :027:, у нее её и не было.
У кого-то не принимали без конверта почтового документы, у других принимали. Мои конверты забрали и скрепкой подшили ко всем документам.
У кого-то не хотели принимать анкету, заверенную руководителем организации:0014: - только кадровиком нужно было. У меня приняли анкету, заверенную ген. директором.
Военный билет мужа даже не смотрели, сразу отодвинули, может, конечно, из-за большой давности службы - 14 лет прошло.
Я сдавала анкеты старого образца (как на сайте тур. фирмы "Нева"), в нее вписывала ребенка для оформления отдельного на него паспорта. Но в ОВИРе выдают уже новые бланки на БИО паспорта (как на сайте УФМС), где на ребенка необходима отдельная анкета.
Спрашивайте, отвечу!:003::030:
Подскажите пожалуйста, может кто знает:091:: у меня старый паспорт действителен еще год (до февраля 2010). Ребенка нужно в мой паспорт вписывать или на него делать новый, биометрический? И если нужно вписывать, то какие документы необходимы?
У моего паспорта тоже срок не закончен еще, но я решила уже сейчас БИО сделать на ребенка и на себя с мужем, пока ажиотажа нет, так как в близжайшее время страны ЕС полностью перейдут на БИО паспорта и пускать на свою территорию по паспортам страго образца не будут. Поэтому я свой паспорт вчера аннулировала.
Вписать можно:
Свид-во о рождении + ксерокс
Вкладыш о гражданстве, если имеется + ксерокс
Внутренний паспорт родителя + ксерокс
Загранпаспорт родителя
Ф9 + ксерокс
Наверное фото ребенка - 1 на анкету (при условии, что 2-ой экз. анкеты будет копией), 2-ая на паспорт. (про фото нужно уточнить).
Сдача в прямом смысле зависит от того, на кого наткнешься. У меня Ф.9 на ребенка проверили, в анкете в "детской" графе сделали отметку о форме (дата выдачи). А у женщины (передо мной) не спросили даже :027:, у нее её и не было.
У кого-то не принимали без конверта почтового документы, у других принимали. Мои конверты забрали и скрепкой подшили ко всем документам.
У кого-то не хотели принимать анкету, заверенную руководителем организации:0014: - только кадровиком нужно было. У меня приняли анкету, заверенную ген. директором.
Военный билет мужа даже не смотрели, сразу отодвинули, может, конечно, из-за большой давности службы - 14 лет прошло.
Я сдавала анкеты старого образца (как на сайте тур. фирмы "Нева"), в нее вписывала ребенка для оформления отдельного на него паспорта. Но в ОВИРе выдают уже новые бланки на БИО паспорта (как на сайте УФМС), где на ребенка необходима отдельная анкета.
Спрашивайте, отвечу!:003::030:
А как вы паспорт аннулировали?
И еще, только что девочка в другом топике написала, что Невский ОВИР продлил выдачу старых паспортов. Вы ничего об этом не слышали? Мне это важно.
У моего паспорта тоже срок не закончен еще, но я решила уже сейчас БИО сделать на ребенка и на себя с мужем, пока ажиотажа нет, так как в близжайшее время страны ЕС полностью перейдут на БИО паспорта и пускать на свою территорию по паспортам страго образца не будут. Поэтому я свой паспорт вчера аннулировала.
.
а скоро, это когда?
И еще, только что девочка в другом топике написала, что Невский ОВИР продлил выдачу старых паспортов. Вы ничего об этом не слышали? Мне это важно.
Как и всегда. У Вас был когда-нибудь загран. паспорт? Когда срок действия заканчивается, с ним что делают, аннулируют! Вы саму процедуру хотите услышать?.......... Инспектор вырезает номер старого паспорт (при смене фамилии, например, при недействительности по разным причинам!), этот номер наклеивает на анкету, а на предпоследнем листе ставит штамп "аннулировано".
Нет, про выдачу, продление выдачи паспортов старого образца ничего не слышала. Только читала на двери ОВИРа, что при переходе стран ЕС на БИО (а переход уже начался, написано с 01 янв. 2009 года), попасть в страны ЕС возможно будет только по БИО паспортам.
shelvick
28.01.2009, 20:25
продлили, продлили... а еще прау страниц раньше я писала, что не дают,
ОВИР Невского р-на находится на Седова. Сейчас там оформляют только биометрические паспорта. Работают каждый день до 18 с обедом (не помню во сколько) и в субботу до 16. Анкеты 2 оригинала, фото любые, по документам вот здесь инфа верная http://www.nevaspb.ru/services/passport/
Пошлина 1000 руб. Сберкасса около Володарского моста (в сберкассе скажите на биометрический паспорт - они Вам сразу напечатают).
Оформляла за неделю до НГ, очередей не было, да вообще собственно говоря никого не было...
но вот вчера сказали, что дают:)
Как и всегда. У Вас был когда-нибудь загран. паспорт? Когда срок действия заканчивается, с ним что делают, аннулируют! Вы саму процедуру хотите услышать?.......... Инспектор вырезает номер старого паспорт (при смене фамилии, например, при недействительности по разным причинам!), этот номер наклеивает на анкету, а на предпоследнем листе ставит штамп "аннулировано".
Нет, про выдачу, продление выдачи паспортов старого образца ничего не слышала. Только читала на двери ОВИРа, что при переходе стран ЕС на БИО (а переход уже начался, написано с 01 янв. 2009 года), попасть в страны ЕС возможно будет только по БИО паспортам.
вчера в Финское консульство отдала только что оформленные паспорта старого образца - ничего не сказали!!!
продлили, продлили... а еще прау страниц раньше я писала, что не дают,
но вот вчера сказали, что дают:)
вчера в Финское консульство отдала только что оформленные паспорта старого образца - ничего не сказали!!!
Core3 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=95363) про Вас и пишет, что Вы в другом топике написали про продление выдачи старых!
Ничего сказать и не должны были, так быстро все страны ЕС не перейдут на БИО полностью! Не менее года пройдет. Потом представляю какая толкучка будет, если сейчас 5 часов стоять нужно, особенно в период сезона!
Гингема и Shelvick- спасибо за все ваши сообщения! Хотя так и не решила, какой же паспорт делать, чувствую в себе силы пройти это до конца. Прошлый поход за паспортом до сих пор вспоминаю как страшный сон...
Гингема и Shelvick- спасибо за все ваши сообщения! Хотя так и не решила, какой же паспорт делать, чувствую в себе силы пройти это до конца. Прошлый поход за паспортом до сих пор вспоминаю как страшный сон...
Думаю, что если делать, то делать нового поколения, чтобы потом не бежать переделывать. Разница лишь в сумме гос. пошлины, но есть преимущество на будующее!:fifa:
НесмеАнка
28.01.2009, 23:45
Можно ещё вопросик? Вы анкету от руки заполняли или набирали на компьютере?
текс..опять про вкладыш о гражданстве.:015: Так надо его или нет, мелкому, который родился в 2008г.?
Только на компе!!!!!!!:ded:
Девченки, забирать или подавать лучше в субботу в районе 15.30. Муж приехал в 13.00ч.в субботу- было человек 50, а в 15.30-три.:)
текс..опять про вкладыш о гражданстве.:015: Так надо его или нет, мелкому, который родился в 2008г.?
НЕТ!
Анкету на себя и ребенка полностью на компе набирала, только число в дате подачи не ставила, а месяц и год набирала, число в ОВИРе при инспекторе ручкой ставила. Мужу заполнила все, исключая сомнительные моменты, он потом по указанию инспектора ручкой дописывал.
На сайте УФМС написано, что необходимо исключительно на компе, это неправда, ОВИРы принимают заполненные ручкой, причем цвет пасты не имеет значение (черная, синяя). Это точно, про цвет пасты при мне молодой человек у инспектора спрашивал, ответ был: "Без разницы каким цветом, можно синим, можно черным, главное, чтобы правильно заполнили!". У меня получилась анкета на компе, у мужа смешанная - компо-ручная, у многих в очереди были заполнены от руки - принимали без вопросов!
Только на компе!!!!!!!:ded:
ДевчОнки, забирать или подавать лучше в субботу в районе 15.30. Муж приехал в 13.00ч.в субботу- было человек 50, а в 15.30-три.:)
Это не так, они примают без единого вопроса анкеты, заполненные рукой! Можно от руки! Цвет пасты значения не имеет - синяя, черная. В 5-часовой очереди почти у всех граждан анкеты были оформлены от руки!
+ Фото на анкету - ЛЮБУЮ, черно-белую/цветную, глянец/матовая, цифровая/не!!! Хоть с домашнего архива! - слова инспектора. Только размерчик соответствующий!
Я очень рада за Вас!
Просто я располагала др. информацией, добытой на офиц. сайтах ФМС.
C 10 АВГУСТА 2008 ГОДА прием граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения будет осуществляться только при предоставлении анкеты, заполненной в печатном виде.
Я очень рада за Вас!
Просто я располагала др. информацией, добытой на офиц. сайтах ФМС.
C 10 АВГУСТА 2008 ГОДА прием граждан на оформление заграничных паспортов нового поколения будет осуществляться только при предоставлении анкеты, заполненной в печатном виде.
Не нужно радоваться за меня. Моя анкета была оформлена на компьютере. Я лишь правильно ответила на поставленный девушкой вопрос! Её интересовала информация, можно или нельзя рукой заполнить анкету, я поправила Вас - МОЖНО! Её не интересовала информация с сайта!
Информацию с сайта УФМС я знаю, цитировать не нужно. На сайте и анкеты иные, а ОВИР принимает анкеты и старого, и нового образца! Помимо этого, на сайте перечень документов несколько отличается от запрашиваемых в ОВИРе!
Одно отличие-это наличие формы 9 на ребенка, и то у нас ее попросили принести, когда будем получать документы и все! :004:
А если бы вы пришли на подачу 15 декабря, то потратили бы 1час.:073:
Девушки!!! Лучше наберите анкеты на компе и попробуйте подать в субботу не раньше 15 ч.:)
Всем удачи!
Я стесняюст спросить - а хде брать эти анкеты. ?Мне знакомая делала всегда, а теперь лавочка накрылась и я как слепой котенок, ниче не понимаю.
Посмотрите здесь.
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
http://biodocs.narod.ru/
http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
Одно отличие-это наличие формы 9 на ребенка, и то у нас ее попросили принести, когда будем получать документы и все! :004:
А если бы вы пришли на подачу 15 декабря, то потратили бы 1час.:073: 1)
Девушки!!! Лучше наберите анкеты на компе и попробуйте подать в субботу не раньше 15 ч.:)
Всем удачи!
1) Вы адекватный человек......?
2) Перечень документов отличается более, чем на Ф.9 на ребенка:
а) На сайте УФМС указано про 2 анкеты + 2 фото на них/ На деле же без проблем принимают 1 оригинал анкеты с 1 "живой" фото + ксерокс этой анкеты!
б) На сайте УФМС не указано про необходимость ксерокопии гражданского паспорта/ На деле его требуют, люди бегают делать копии на почту и т.д., иначе отказывает инспектор в принятии документов!
в) Еще и конвертик один инспектор их двух требовал! (некоторым тоже приходилось на почту бежать).
г) На сайте УФМС указано, что анкету заполнять на компьютере или от руки авторучкой с черной пастой/ На деле же принимают и с синей пастой!
д) На сайте УФМС размещена новая форма заявления-анкеты для оформления паспорта нового поколения/ На деле же принимают для оформления паспорта нового поколения заявления-анкеты и старого образца!
Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета (в ОВИРах принимают анкеты, заполненные и синей пастой).
1) Вы адекватный человек......?
2) Перечень документов отличается более, чем на Ф.9 на ребенка:
а) На сайте УФМС указано про 2 анкеты + 2 фото на них/ На деле же без проблем принимают 1 оригинал анкеты с 1 "живой" фото + ксерокс этой анкеты!
б) На сайте УФМС не указано про необходимость ксерокопии гражданского паспорта/ На деле его требуют, люди бегают делать копии на почту и т.д., иначе отказывает инспектор в принятии документов!
в) Еще и конвертик один инспектор их двух требовал! (некоторым тоже приходилось на почту бежать).
г) На сайте УФМС указано, что анкету заполнять на компьютере или от руки авторучкой с черной пастой/ На деле же принимают и с синей пастой!
Вот цитата из правил заполнения анкеты (с сайта УФМС), не знаю где Вы читали, что анкету только на компе оформлять можно, в правилах четко и ясно обозначено следующее:
Правила заполнения заявления – анкеты:
Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета (в ОВИРах принимают анкеты, заполненные и синей пастой).
:0046::073::073::073::073::073:
Нормальные люди!!!!
Здесь есть вся инфа по оформлению паспортов, где Вам помогут АДЕКВАТНЫЕ люди! Мне там очень помогли!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531
НесмеАнка
29.01.2009, 19:48
Анкету на себя и ребенка полностью на компе набирала, только число в дате подачи не ставила, а месяц и год набирала, число в ОВИРе при инспекторе ручкой ставила. Мужу заполнила все, исключая сомнительные моменты, он потом по указанию инспектора ручкой дописывал.
На сайте УФМС написано, что необходимо исключительно на компе, это неправда и они, и ОВИРы принимают заполненные ручкой, причем цвет пасты не имеет значение (черная, синяя). Это точно, про цвет пасты при мне молодой человек у инспектора спрашивал, ответ был: "Без разницы каким цветом, можно синим, можно черным, главное, чтобы правильно заполнили!". У меня получилась анкета на компе, у мужа смешанная - компо-ручная, у многих в очереди были заполнены от руки - принимали без вопросов!
Спасибо большое за инфу:flower:.
Спасибо большое за инфу:flower:.
:031:На здоровье! Успешной - безочередной подачи документов:003:.
Спасибо много полезной инфы!!!!! пять часов сидеть совсем не хочется:091:
Если кто-то будет в Невском ОВИРе в ближайшее время спросите, пожалуйста, для меня про старые паспорта. Можно его получить или уже нет? Если можно- в какой-то особый день?
Если кто-то будет в Невском ОВИРе в ближайшее время спросите, пожалуйста, для меня про старые паспорта. Можно его получить или уже нет? Если можно- в какой-то особый день?
Я буду только в конце месяца, если Вам ответ еще не напишут, то я обязательно для Вас спрошу.
Слышала что с 1 янв. 2009 года паспорта старого образца отменили .
но спрошу. собираюсь на след неделе.
Большое спасибо, Буду ждать. И начну собирать бумажки.
Жар-птица
11.02.2009, 11:44
Сегодня, час назад муж сдал документы на паспорт: ДОКУМЕНТЫ НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА В НЕВСКОМ ОВИРЕ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!!!
Сегодня, час назад муж сдал документы на паспорт: ДОКУМЕНТЫ НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА В НЕВСКОМ ОВИРЕ НЕ ПРИНИМАЮТ!!!!!
ой! расскажите поподробнее! очереди большие? ажиотаж присутствует???
анккету заполнял на компе или ручкой??? к чему придираются???
а главный вопрос - фотографируют прям там???? т.е. фото не нужны или все равно нужны???????? на ребенка надо фото????
Жар-птица
11.02.2009, 13:18
ой! расскажите поподробнее! очереди большие? ажиотаж присутствует???
анккету заполнял на компе или ручкой??? к чему придираются???
а главный вопрос - фотографируют прям там???? т.е. фото не нужны или все равно нужны???????? на ребенка надо фото????
Тесть занял сегодня очередь в 8 утра- был вторым.
Анкету заполняли на компе- только дату решили не заполнять - вдруг сразу анкету не примут. К этому и придрались, мол, не надо хитрить. Т.е. и дату надо ставить на компе
Внимание! Для человека, работающего не на гос. предприятии требуют только оргинал трудовой книжки (нужна ли при этом еще и копия- не знаю)
Фотографируют на паспорт прямо там, но фото на саму анкету приклеиваете дома.
Не забудьте конверт принести
Про ребенка ничего сказать не могу- дочка вписана у меня еще в мой старый паспорт.
а не помните Анкета как называлась - "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ" ?так????
а то распечатала (с сайта Захарьевской) , а думаю та ли ?????
Жар-птица
11.02.2009, 18:00
а не помните Анкета как называлась - "ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ" ?так????
Анкета была с сайта УФМС по СПб и Лен. области, причем для паспорта старого образца))).
Если честно, я не знаю, есть ли отличия в ней от анкеты для нового паспорта, но про форму анкеты инспектор ничего не сказала.
Анкета была с сайта УФМС по СПб и Лен. области, причем для паспорта старого образца))).
Если честно, я не знаю, есть ли отличия в ней от анкеты для нового паспорта, но про форму анкеты инспектор ничего не сказала.
ок. хорошо. ну ни пуха нам ни пера!!!!!!!!!!!! в субботу пойдем сдаваться:)
ок. хорошо. ну ни пуха нам ни пера!!!!!!!!!!!! в субботу пойдем сдаваться:)
Ни пуха!!! Если не сложно - напишите, как все пройдет. Тоже собираюсь идти, только во вторник хотела. Паспорт буду делать ребенку. Это что, его надо с собой в очередь тащить?:010:
Ни пуха!!! Если не сложно - напишите, как все пройдет. Тоже собираюсь идти, только во вторник хотела. Паспорт буду делать ребенку. Это что, его надо с собой в очередь тащить?:010:
Можно в очередь не тащить, оставить дома с папой/бабушкой, а когда очередь будет подходить, попросить их (родных) подвезти Вам малыша. Ребенок нужен обязательно при подаче документов, об этом ранее в теме писалось, так как малыша будут фотографировать, получать паспорт родитель может без ребенка.
Принимают анкеты и старого и нового образца (нового - на сайте уфмс, старого можно распечатать на сайте турфирмы "Нева"). Ранее писалось, что анкеты можно заполнять вручную (цвет пасты - синий, черный) или на компьютере. Про требования к фото тоже в теме уже указывалось.
21 февраля ездили в ОВИР на Седова..... Неудачно. Люди сидели с 6 утра!!!!! а мы наивные в 9 приехали:046: Будем пробовать в другой день. Муж поедет к 6 ти утра занимать........
21 февраля ездили в ОВИР на Седова..... Неудачно. Люди сидели с 6 утра!!!!! а мы наивные в 9 приехали:046: Будем пробовать в другой день. Муж поедет к 6 ти утра занимать........
Видимо обстановочка ухудшилась в ОВИРе. Скоро сезон отпусков, наверное, связано с этим.
Пожалуйста, проверьте меня те, кто недавно подавал заявление в Невский ОВИР ( Гингема и другие :flower:):
1 в заявлении пункт 10, 11, 12 и 13- писали ли вы просто"нет" или был полный ответ на поставленный вопрос ?
2 в заявлении п. 11 ( призыв на военную службу)- что писали или ничего не писали?
3 по поводу завления на ребенка- п. 10 и 11- как писали ответ?
4 пункт 6 ( есть ли гражданство другого государства)- ничего не писать или как?
Если еще были какие-то специфические замечания, буду премного благодарна, если сообщите.
Заранее всем большое спасибо за комментарии и отзывы.
Пожалуйста, проверьте меня те, кто недавно подавал заявление в Невский ОВИР ( Гингема и другие :flower:):
1 в заявлении пункт 10, 11, 12 и 13- писали ли вы просто"нет" или был полный ответ на поставленный вопрос ?
2 в заявлении п. 11 ( призыв на военную службу)- что писали или ничего не писали?
3 по поводу завления на ребенка- п. 10 и 11- как писали ответ?
4 пункт 6 ( есть ли гражданство другого государства)- ничего не писать или как?
Если еще были какие-то специфические замечания, буду премного благодарна, если сообщите.
Заранее всем большое спасибо за комментарии и отзывы.
Я сдавала анкету старого образца, скачивала с сайта турфирмы Нева.
1) пункт 8 - писала слово "нет"; "нет" (естественно без ковычек)
2) пункт 9 - ничего не писала
3) пункт 10 - "нет"
4) пункт 11 - "нет"
5) пункт 12 - зачеркивала слова "Прошу внести............", оставив слова "Прошу выдать", и вписывала соответствующие данные о ребенке.
Прошу внести в мой паспорт сведения о моих детях: гражданах РФ в возрасте
до 14 лет.
Прошу выдать паспорта моим детям (ненужное зачеркнуть)
6) Где вопрос "имеется ли гражд-во другого гос-ва?", писала "не имеется".
7) пункт 13, в последней строчке не забудьте указать "Трудовая книжка серии ....... №......, выдана .........(число, месяц, год)."
Открыла заявление нового образца, вопросы одинаковы:
пункты:
6 - НЕ ИМЕЕТСЯ
10 - НЕТ; НЕТ
11 - НЕ ПИСАЛА НИЧЕГО
12 - НЕТ
13 - НЕТ
14 - это пункт № 13 анкеты старого образца
В анкете на ребенка в в.10 и 11 я бы не писала ничего
Статья 20 Уголовного Кодекса РФ - Возраст, с которого наступает уголовная ответственность:
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1105) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1174) умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1202) похищение человека (статья 126), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_25.html#p1370) изнасилование (статья 131), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1510) насильственные действия сексуального характера (статья 132), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_26.html#p1531) кражу (статья 158), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p1923) грабеж (статья 161), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p1992) разбой (статья 162), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2022) вымогательство (статья 163), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2041) неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2114) умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2145) террористический акт (статья 205), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p2796) захват заложника (статья 206), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p2843) заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p2865) хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p2941) вандализм (статья 214), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p2955) хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3239) хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_35.html#p3340) приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267). (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p3962)
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=48574;dst=100010) от 27.07.2006 N 153-ФЗ) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=68777;dst=100094)
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=57568;dst=103162)
3. Если несовершеннолетний достиг возраста, предусмотренного частями первой (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_5.html#p202) или второй (http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_5.html#p203) настоящей статьи, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанном с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, он не подлежит уголовной ответственности.
Сегодня получала паспорт. Сдавали док-ты 27 января, сказали приходить 27 февраля за готовыми паспортами. Специально, зная нашу систему, на пару дней "опоздали". 02 марта - паспорт мой и малыша готов, а мужа - нет. ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ РУЧКУ С ЧЕРНОЙ ПАСТОЙ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ В ГОТОВОМ ПАСПОРТЕ, инспектор свою черную ручечку не дает - с злобным лицом бросает слова "Ваша проблема, ручку не дам!".
В очереди на получение передо мной стояла женщина, сдавала док-ты 02 февраля, пришла ровно через месяц - не готов.
Теперь в ОВИРе принимают лишь по талонам, которые выдают ранним утречком в какой-то там комнате №.... Талонов ограниченное кол-во, желающие их получить для сдачи документов, приезжали за заветными талонами аж к 06 утра. Пока стояла в очереди на получение сложилась следующая ситуация, выстроились люди с талонами по своим номерам и "живая очередь" в отдельную очередь, надеясь пойти после "талонников", но вышла испектор и сообщила, что без талонов прием не ведется!
Завтра талоны будут выдаваться с 10.30 до 11.00 (ехать занимать очередь за ними нужно соответственно намного ранее), в другие дни не знаю, нужно смотреть инфу на стенде.
Всем удачи.
P.S. Теперь появилось объявление, что анкету-заявление заполнять на компе или печатными буковками черной пастой (не могу сказать, принимают ли они сейчас синей и было ли это объявление месяц назад, но с месяц назад инспектор сообщила очереди, что цвет пасты - синий или черный).
Сегодня принимали 3 инспектора.
Возможно, очередь - исключительно по талонам введена из-за поломки одной кабинки, чтобы ограничить поток граждан.
Гингема, спасибо большое!
Еще вопрос: насчет записи номера трудовой книжки- это где "Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет"?
Гингема, спасибо большое!
Еще вопрос: насчет записи номера трудовой книжки- это где "Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет"?
Да, под записями Вашей трудовой деятельности, в свободной строке указать данные трудовой книжки. Когда подадите, обязательно отпишитесь, удачи!
ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ РУЧКУ С ЧЕРНОЙ ПАСТОЙ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ В ГОТОВОМ ПАСПОРТЕ, инспектор свою черную ручечку не дает - с злобным лицом бросает слова "Ваша проблема, ручку не дам!".
.
:wife::wife::wife::wife::wife:
слов нет!!!!!!!!!!!!!!! В какой стране мы живем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010:
а гос пошлину ж оплачиваем 1000 р - это что мало? ручку не дать расписаться? бред.................
sv_berry
04.03.2009, 13:45
А правда, что сейчас в ОВИРе Невского района выдаются только биометрические паспорта?
Как быть в такой ситуации: у меня паспорт старого образца, еще год будет действителен. Нужно ребенка туда вписать. Впишут или нет? Или скажут оформляйте ребенку отдельный паспорт?
Гингема! Прошу меня заранее извинить, но спрошу еще раз. Нужна только ОДНА фотография, на анкету, или еще одна на какую-то учетную карточку? Вот здесь брала информацию.http://biodocs.narod.ru/docChild.htm И еще там же написано, что в заявлении число и дату рождения надо писать прописью. Это правильно?
А правда, что сейчас в ОВИРе Невского района выдаются только биометрические паспорта?
Как быть в такой ситуации: у меня паспорт старого образца, еще год будет действителен. Нужно ребенка туда вписать. Впишут или нет? Или скажут оформляйте ребенку отдельный паспорт?
У меня та же самая ситуация. Но по совету девочек собираюсь делать на ребенка отдельный паспорт. По хорошему надо бы и себе сделать новый, что бы в след. году в очереди не стоять, но у меня будет проблема с заверением трудовой на старой работе. Этой осенью собираюсь устраиваться на новую, поэтому свой паспорт буду делать потом.
sv_berry
04.03.2009, 14:33
У меня та же самая ситуация. Но по совету девочек собираюсь делать на ребенка отдельный паспорт.
А чем мотивируют, что для ребенка отдельный паспорт лучше? (просто интересно). Мне кажется, что невыгодно из-за стоимости паспорта, плюс визу отдельную делать - затраты. Если б еще была такая ситуация, что ребенок может отправиться отдыхать без мамы - тогда да!
И еще вопрос, уже не про ОВИР Невского р-на. К мужу в паспорт ребенка вписали (недавно совсем), так теперь нужно фото обязательно. Могут вклеить фото теперь?
Да, правда.
В Ваш еще действующий паспорт ребенка впишут.
Гингема! Прошу меня заранее извинить, но спрошу еще раз. Нужна только ОДНА фотография, на анкету, или еще одна на какую-то учетную карточку? Вот здесь брала информацию.http://biodocs.narod.ru/docChild.htm И еще там же написано, что в заявлении число и дату рождения надо писать прописью. Это правильно?
- 1 экземпляр анкеты с "живой" фотографией, а второй экземпляр - это ксерокопия подготовленной анкеты - оригинала. Т.е. всего Вам необходима 1 фотография. Можно подать и 2 экземпляра - оригинала, тогда, естественно, нужны 2 фотографии.
- анкету-заявление можно подготовить, заполняя полностью на компьютере (без указания даты подачи, при инспекторе ручкой допишите - это в самом конце анкеты) или же печатными буквами шариковой авторучкой с черной пастой. Каких либо требований к написанию именно "числа и даты рождения" нет.
И еще вопрос, уже не про ОВИР Невского р-на. К мужу в паспорт ребенка вписали (недавно совсем), так теперь нужно фото обязательно. Могут вклеить фото теперь?
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца если ребенок уже вписан Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
P.S. автор вышеуказанного не я, не могу сказать о правильности данной информации, это цитата из соседнего топа.
ВоФФкина
04.03.2009, 20:09
Девочки, как там обстановочка? Народу много? Никто не подскажет, как ОВИР сейчас работает и когда лучше за талончиком ломиться?
А чем мотивируют, что для ребенка отдельный паспорт лучше? (просто интересно).
Так насколько я поняла, все равно будут только био паспорта, а туда ребенка не вписывают, ему отдельный надо делать. Можно было бы сейчас вписать, и делать ему паспорт вместе со мной в след. году, но все равно ту же очередь стоять для вписания, так что не вижу смысла. Ну и смогу его с бабушкой и дедушкой отправить куда-нибудь, если понадобится.
Aleхandria
05.03.2009, 14:30
Девочки, кто поедет в ближайщее время уточните мне несколько вопросов:091:
Может ли муж прописанный в Выборгском районе сделать паспорт на Седова вместе со мной, чтобы одним махом. Кстати, ребенок тоже прописан в Выборгском.
Во сколько надо ехать за талончиком? и может ли муж взять талончик на нас без нашего присутствия?
Девочки, кто поедет в ближайщее время уточните мне несколько вопросов:091:
Может ли муж прописанный в Выборгском районе сделать паспорт на Седова вместе со мной, чтобы одним махом. Кстати, ребенок тоже прописан в Выборгском.
Во сколько надо ехать за талончиком? и может ли муж взять талончик на нас без нашего присутствия?
1. По месту прописки или на ул Захарьевской.
2. Талон выдается при личном присутствии и предъявлении паспорта. А на ребенка муж взять может при наличии св-ва о рождении и своего паспорта.
А мне сказали можно, только делать будут не одни месяц а три.....
Сдали сегодня документы на паспорт:080:
НО муж занимал очередь в 5.40, мы были первые!!! Ч/з 10 минут список уже был в 14 человек.
В 6.45 было 40 человек. Выдали только 30 номерков.
По будням выдают по 50 номерков. Я в пятницу в 8.05 была 52.
Вот такая обстановочка:001:
НО муж занимал очередь в 5.40, мы были первые!!! Ч/з 10 минут список уже был в 14 человек.
:001::001::001:
Жуть какая!
ВоФФкина
07.03.2009, 21:17
А после обеда был еще прикол из нашей российской действительности. Часы работы написаны суббота - утро и с 14 до 16. Народ пришел за паспортами. Я приехала ознакомиться с местом и почитать что-нить полезное внутри...ФИГ, все двери закрыты (свет горит внутри:073:), на звонки и стук - ноль внимания:015:. время 14.32. ..
и тут на окошко скромно так вывешивается объява - 7 марта работаем до 14 часов! :010::010:
А после обеда был еще прикол из нашей российской действительности. Часы работы написаны суббота - утро и с 14 до 16. Народ пришел за паспортами. Я приехала ознакомиться с местом и почитать что-нить полезное внутри...ФИГ, все двери закрыты (свет горит внутри:073:), на звонки и стук - ноль внимания:015:. время 14.32. ..
и тут на окошко скромно так вывешивается объява - 7 марта работаем до 14 часов! :010::010:
Ну, а зачем же утруждать себя заранее, лучше по-тихоньку отмазаться вывешиванием объявы.
У меня паспорт старого образца, куда дочка вписана, но ее фотографии там нет.
У дочки теперь свой собственный паспорт нового образца.
Вопрос: Надо ли в мой паспорт вклеивать ее фото?
Фамилии у нас разные
У меня паспорт старого образца, куда дочка вписана, но ее фотографии там нет.
У дочки теперь свой собственный паспорт нового образца.
Вопрос: Надо ли в мой паспорт вклеивать ее фото?
Фамилии у нас разные
А Вы не спросили при оформлении детского паспорта, нужно или нет?
нет, к сожалению
так была счастлива, что сдала, причем не с первого раза, а потом получила, что...:009:
нет, к сожалению
так была счастлива, что сдала, причем не с первого раза, а потом получила, что...:009:
Да, жаль, там бы Вы явно верный ответ получили. Остается ждать, что у кого-то из форумчанок подобная история, которая нашла свое решение. Или поехать узнать, так как на телефонные звонки сотрудники овир не отвечают. Попробуйте продублировать вопрос в тему "Биометрические паспорта", там больше девочек и с разными ситуациями, вопросами и ответами на них.
:010::010::010::010:
По этому поводу вопрос - можно придти, занять очередь за номерком, а потом уйти и вернуться уже к 8.30? Я рядом живу, все-таки не очень улыбается торчать на улице 2,5 часа в 10 минутах хотьбы от дома...
ВоФФкина
08.03.2009, 15:19
Вы же можете "озолотиться" на этом!!:))
Я вот с радостью принесу вам шоколадку за занятую очередь:flower:. У меня и дом далеко, и машины нет, чтоб в ней сидеть, и ребенка в школу надо вести!:))
Вы же можете "озолотиться" на этом!!:))
Я вот с радостью принесу вам шоколадку за занятую очередь:flower:. У меня и дом далеко, и машины нет, чтоб в ней сидеть, и ребенка в школу надо вести!:))
Возьмите меня в долю:). А если серьезно, может имеет смысл кооперироваться? Мне вот тоже скоро это предстоит. Ребенок выздоровеет и вперед...
Девочки, ну давайте, я в след. субботу пойду тогда занимать очередь, только мне нужно точное кол-во человек, которые придут. Успеете к субботе собрать документы?
Девочки, ну давайте, я в след. субботу пойду тогда занимать очередь, только мне нужно точное кол-во человек, которые придут. Успеете к субботе собрать документы?
Я в следущую субботу точно не смогу. Ребенка еще не выпишут. Но, спасибо, за предложение.
ВоФФкина
08.03.2009, 22:30
:080::080::080: :099: Я как раз и собиралась в субботу, 14-го!! Мне только ГП осталось оплатить и ксероксы сделать (бабуле поручу). Анкеты заполнила, фотки есть. Ничего не забыла:016:? Трудовую заверять не надо, не работаю официально...
Если будет не сильно холодно, готова приехать к 7.30!!:support::support:
ПыСы - господи, что бы мы делали без ЛВ!!!:091:
ВоФФкина
08.03.2009, 22:40
А форма 9 мне (НЕ ребенку) нужна?
Ну что ж, пойду пораньше. Я как представлю - в 5.20 вставать...:010:Про Ф9 не могу сказать - я ребенку делаю паспорт, на него брала. Очень переживаю, что могла не так анкету заполнить. Но еще раз догуляем туда на неделе, там образец висит. Сфотаю и со своей сравню. Предлагаю в четверг созвониться, мало ли планы изменятся. Пишите телефон в личку.
А форма 9 мне (НЕ ребенку) нужна?
Ф 9 ВЗРОСЛОМУ НЕ НУЖНА, прописка указана в паспорте.
ВоФФкина
09.03.2009, 14:15
А ведь это надо при всем параде приходить, с макияжем и прической...фоткаться-то!
:010::010::010::010:
По этому поводу вопрос - можно придти, занять очередь за номерком, а потом уйти и вернуться уже к 8.30? Я рядом живу, все-таки не очень улыбается торчать на улице 2,5 часа в 10 минутах хотьбы от дома...
Так, многие и делают. Муж очередь занял, а потом уже к 8.00 меня с детьми привез.
sv_berry
10.03.2009, 00:39
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца если ребенок уже вписан Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
P.S. автор вышеуказанного не я, не могу сказать о правильности данной информации, это цитата из соседнего топа.
Ой, спасибо большое, так подробно расписали! :flower:
Спасибо за список документов! :flower:
а по времени, не в курсе сколько вклеивать будут? месяц? нам в конце апреля документы на визу нужно подавать :005: получается, что нужно начинать уже шуршать :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.