PDA

Просмотр полной версии : Одесса 2009 - все сюда:)))

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Mamochka malyavochek
28.04.2009, 14:20
База отдыха Загар. Там номера с кухнями.

А еще вот такой вопросик, а как с погодой там в начале сентября?:073:

А про погоду в начале сентября мне тоже интересно! Интересно, Тишустик что имела ввиду, когда написала, что в море холодное течение в конце августа? У них там всегда так или это только ей не повезло:009:?!

swetic
28.04.2009, 16:03

А про погоду в начале сентября мне тоже интересно! Интересно, Тишустик что имела ввиду, когда написала, что в море холодное течение в конце августа? У них там всегда так или это только ей не повезло:009:?!

это год такой был, обычно все ок
тогда все лето была на улице жарень, а море холодное

Тишустик
28.04.2009, 17:27
Течение холодное там всегда, это местные отмечают, очень многие сами едут в Крым в отпуска, т.к. там и природа лучше и море теплее, климат мягче.

Мы уехали 26го, 1го сентября списались по аське с хозяйкой, повела ребенка в школе, уже было очень холодно и никто ,по ее словам, уже почти не купался, мы последние дни купали неохотно и синели слегка, вода н солнце прогревается, а на дне прохладец, ребенок на 8 день начал кашлять впервые в жизни там((( думаю,перекупали в такой водице...

Тишустик
28.04.2009, 17:28
да, жара там невыносимая была...сердце стучало у многих...еще и духота ...город-то миллионик...ох и занесло нас:))

Mamochka malyavochek
28.04.2009, 18:21
Течение холодное там всегда, это местные отмечают, очень многие сами едут в Крым в отпуска, т.к. там и природа лучше и море теплее, климат мягче.......

это год такой был, обычно все ок...

Ну?!... И кому верить?!:009:

Tokio
28.04.2009, 18:27
Мне тоже кажется, что лето в прошлом году необычное для Одессы было.

swetic
28.04.2009, 22:39
Течение холодное там всегда, это местные отмечают, очень многие сами едут в Крым в отпуска, т.к. там и природа лучше и море теплее, климат мягче.

Мы уехали 26го, 1го сентября списались по аське с хозяйкой, повела ребенка в школе, уже было очень холодно и никто ,по ее словам, уже почти не купался, мы последние дни купали неохотно и синели слегка, вода н солнце прогревается, а на дне прохладец, ребенок на 8 день начал кашлять впервые в жизни там((( думаю,перекупали в такой водице...

Ну?!... И кому верить?!:009:

ну не знаю, те 16 лет что я жила в Одессе и еще лет 8 каждый год езжу туда отдыхать, подсказывают мне, что только одно лето такое было :)):))
обычно другая проблема, утром не искупался, днем от жары вода, извините, как моча теплая :008::)

Айпери
28.04.2009, 22:59
ну не знаю, те 16 лет что я жила в Одессе и еще лет 8 каждый год езжу туда отдыхать, подсказывают мне, что только одно лето такое было :)):))
обычно другая проблема, утром не искупался, днем от жары вода, извините, как моча теплая :008::)

Девы, ну запуталась, знаючие люди скажите, с какого времени начинают уже купаться в Одессе, я не моржей имею в виду,а нормальных:)) людей

swetic
28.04.2009, 23:26
Девы, ну запуталась, знаючие люди скажите, с какого времени начинают уже купаться в Одессе, я не моржей имею в виду,а нормальных:)) людей
я бы сказала с июня, но все от погоды зависит

Айпери
28.04.2009, 23:41
я бы сказала с июня, но все от погоды зависит

июнь понятие растяжимое:))
бывает 1-е, а бывает 30-е июня:004:

swetic
28.04.2009, 23:59
бывает 1-е, а бывает 30-е июня:004:ну, так и я вам не гисметео :004:
если 1 будет +30, то можно и купаться

ola
29.04.2009, 00:06
бывает 1-е, а бывает 30-е июня:004:

кАроче :)): 6 июля уже точно можно :))? Сколько примерно градусов вода в разгар сезона?

Айпери
29.04.2009, 00:48
ну, так и я вам не гисметео :004:
если 1 будет +30, то можно и купаться
енто понятно, я спрашиваю про практику, что обычно.. с каких дат?
вчера позвонила тетке вАнапу, говорю, приеду может в июне, так она-ты что, у нас еще холодно, не покупаешься, у нас течения и ты пы, вот я и думаю, мой ребенок вообще этим летом море прочуйствует???:wife:
кАроче :)): 6 июля уже точно можно :))? Сколько примерно градусов вода в разгар сезона?
эх, обрадовали, значит план моих мероприятий таков-1,5 недели до 6 июня - знакомство с достопримечательностями Одессы, ну а после-не вылезать 4 дня из воды :))

narzanchik
29.04.2009, 02:23

Мы были в одессе этим летом с 26 августа по 11 сентября, погода была очень хорошая, загорали купались, вода теплая. С 12-го похолодало. Но вечерами прохладно, ходила в пиджачке.

Фигуля Владимировна
29.04.2009, 14:24
Угум-с..........
Тоесть если я поеду с 1.09 по как раз 12, урву еще тепла и моря?:))
Нарзанчик, а какая темпиратура была в начале сентября?

narzanchik
29.04.2009, 15:52
я уж и не помню... где то +25+27, прохладно становилось после 17 часов, там гора солнце начинала закрывать, и народ с пляжа расходился

Птичкина
29.04.2009, 17:12
Девочки, в том году мы с семьей отдыхали в Одессе- первый раз. Муж повез нас смотреть его места детства (родители вывозили его на море). Останавливались в Крыжановке (Николаевская дорога, около Лузановки). Жили у хороших хозяев в отдельном домике со всеми удобствами (кухня, душ, туалет, раковина, хоз. инвентарь, своя закрытая веранда со столом и стульями. тв). Снимали очень не дорого - 600 руб/чел/сутки. Ездили с 1,5 годовалым сыном- с него взяли по полной программе. Хозяева очень радушные. В плане жилья- ехали дикарем, такси поймали у вокзала, попросили водителя отвезти в Крыжановку. Водитель оказался 100% одессит- всю дорогу байки травил и провел мини-экскурссию по Одессе. Привез нас на место. Помог найти жилье (возил нас по улицам-он был лицо не заинтересованное).
Не сказала бы, что нашли жилье быстро и легко, как в Крыму.
Место в плане проживания с дитем - вполне приличное. От моря не далеко (минут 5-7 пешком нога за ногу). Пляж хоть и дикий, но чистый. Единственное прибрежное пляжное кафе его 3 раза в день усердно подметало). Народу не много, в отличие от пляжа в Лузановке. Аттракционов никаких, туалета/душа тоже нет. Кафе выдавало на прокат лежаки и зонтики по вполне доступной цене.
Одно большое НО: Мы ездили с 05.07 по 20.07.2008 - жара на улице +35 в тени, не выносимо.. ВОДА ЛЕДЯНАЯ!!!!!
Причем хозяева уверяли нас, что у Одессы есть подводное холодное течение, которое переходит от пляжа в Крыжановке до пляжа Аркадии ( если в одном месте вода холодная, то в другом точно парная). ШТОРМ БЫЛ НЕДЕЛЮ, вода грязнючая была. Все сточные воды вылились в море. Оно было не то, что черное... но на ЭТО было страшно и противно смотреть. Там была вся канализация Одессы((( Ужас короче.
А в целом, вполне приличный город. Нам он напомнил район Васильевского острова в миниатюре. От Дерибасовской конечно ожиданий почему-то было больше...

В этом году по семейным делам снова поедем в Одессу. Хотим остановиться в районе Ланжерона или Аркадии.
Может есть у кого-нить координаты частного сектора с удобствами? Подскажите, плиз.
ЛВ-сила! Помогут всегда и везде)))

Фигуля Владимировна
29.04.2009, 19:39
я уж и не помню... где то +25+27, прохладно становилось после 17 часов, там гора солнце начинала закрывать, и народ с пляжа расходился
О, отличнО!!!:))

funny cloud
30.04.2009, 11:50
Угум-с..........
Тоесть если я поеду с 1.09 по как раз 12, урву еще тепла и моря?:))
Нарзанчик, а какая темпиратура была в начале сентября?
Год на год не приходится, 2006 и 2007 например, в начале сентября было прохладно, около +20, не покупаешься... бррр, а в прошлом, 2008 году - тепленько, +25

Фигуля Владимировна
30.04.2009, 12:35
Год на год не приходится, 2006 и 2007 например, в начале сентября было прохладно, около +20, не покупаешься... бррр, а в прошлом, 2008 году - тепленько, +25
расстроили вы меня....

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
30.04.2009, 13:18

мы тоже в каком то году поехали в сентябре, думали бархатный сезон и все такое. Просидели весь отпуск по кафешкам и кинотеатрам, вместо моря - аквапарк. Было холодно, дождь каждый день. Бррр...

Kattik
30.04.2009, 16:15
Родители в Севастополе отдыхали в сентябре 2008 2 декада, ничего погода была , купались и загорели:)

Аннетта
01.05.2009, 00:34
мы едем 11 июня на месяц! уряяяяяя!!!!!

будем отдыхать в частном домике. Уже там 2 раза отдыхала - вот после 5-ти летнего перерыва (деток рожала друг за другом:))) - еду вместе с шилопопами.

Будем отдыхать в Солнечном (это Затока вроде:009:) или нет?

Фигуля Владимировна
01.05.2009, 03:07

будем отдыхать в частном домике. Уже там 2 раза отдыхала - вот после 5-ти летнего перерыва (деток рожала друг за другом:))) - еду вместе с шилопопами.

А можно подробнее? Что стоит сие удовольствие? И где конкретно находится?

Вик
01.05.2009, 11:24
Интересно в Затоке быдет много Питерцев? Мы вот тоже в Затоку едем в июне - думаю когда море надоест, будем ходить на экскурсии по разным базам отдыха и знакомиться :)

Щебет
02.05.2009, 21:19
Интересно в Затоке быдет много Питерцев? Мы вот тоже в Затоку едем в июне - думаю когда море надоест, будем ходить на экскурсии по разным базам отдыха и знакомиться :)

многа:)):)):))было в 2008....Мои киевляне там с кем-то из питерских даже "скорешиться" успели:))

funny cloud
05.05.2009, 16:28
расстроили вы меня....
Что есть - то есть, ;(
Зато воздухом надышисься, нагуляешься по пустынным пляжам :) сами ездим в конце августа, застаем начало сентября

Аннетта
05.05.2009, 22:48
А можно подробнее? Что стоит сие удовольствие? И где конкретно находится?

конкретно Солнечное. местные называют Каролина бугаз. 5$ с человека в сутки. частный сектор

zemnik
07.05.2009, 12:49

а мы тоже едем в июне :support:
вы куда и когда?

zemnik
07.05.2009, 12:51

ой а мы тоже 11го :support:
какой вагон? :)
давайте дружить ;)

zemnik
07.05.2009, 17:49
посоветуйте базу а :)
у меня голова кругом... их столько много.

ola
07.05.2009, 21:15
Знатоки, а посоветуйте что-нибудь достойное в районе платформы "Студенческая" .

Айка
07.05.2009, 23:44
Ооооо, к Одессе питаю нежные трепетные чувства, люблю её такой какая есть :love: Сама можно сказать выросла там, а теперь каждое лето уже ездим туда в отпуск.
В этом году собираемся в конце июня, останавливаемся в чудном месте, которе уже упоминали - Шампнский переулок, рядом великолепный дендропарк:017:
Соседи АУ!!!!!:support:;)
С билетами чую будет напряженка, уже сейчас на эти дни метут все подряд, да и сами юилеты в продажу поступают частями:005:

Фигуля Владимировна
07.05.2009, 23:55
Сегодня по новостям говорили, что летом билеты на поезда дальнего следования подешевеют на 20-30%

Айпери
07.05.2009, 23:59
Сегодня по новостям говорили, что летом билеты на поезда дальнего следования подешевеют на 20-30%

не знаю когда подешевеют, сейчас купила на июнь в купе 4900 туда, оттуда дороже

Айка
08.05.2009, 00:00
4900 это с услугами?

Айка
08.05.2009, 00:04
А кто как берет билеты обратно? Мы обычно покупаем из Одессы, но без нервов не обходится ( а если уж учесть, что там и докУмент для покупки не требуют:010:)

Фигуля Владимировна
08.05.2009, 00:06
Ну так вроде и не лето еще.

Айпери
08.05.2009, 00:12
Да, с услугами, но билеты были только такие
Обратно купила сразу за 45 суток,чтобы потом свои нервы в отпуске поберечь

dycia
08.05.2009, 12:43
Девочки, хотим во второй половине июня с малышом 1,5года поехать под Одессу, может кто-нибудь может посоветовать частный сектор, но хотелось бы со всеми удобствами и по-возможности недорого. Очень хочется вывезти малыша первый раз на море.

ola
08.05.2009, 12:58
Да, с услугами, но билеты были только такие
Обратно купила сразу за 45 суток,чтобы потом свои нервы в отпуске поберечь

Скажите пожалуйста, что значит "с услугами" - Вы через какую-то фирму покупали?

Айка
08.05.2009, 14:51
Это значит с сухим пайком(2набора) + бутылка (или две, не помню) питьевой воды. Но переплата за билет "с услугами" почти тыща

swetic
11.05.2009, 00:32
А мы уже в Одессе!!! Ура! :support::support::support:

Щебет
11.05.2009, 13:31
А мы уже в Одессе!!! Ура! :support::support::support:

:flower:поздравляю!сижу вам белой завистью завидую:))

Айпери
11.05.2009, 14:51
С услугами-там написано2 разовое питание, а какое-никто не знает

Поздравляю!!! мы там планируем к 29 быть

nipsu
11.05.2009, 16:17
Как здорово что есть такой топик!!! Я уже отчаялась найти какую-нибудь инфу. Девочки, выручайте. Собираемся в июля дней на 5-7 заехать в Одессу (поедем из Питера в Киев, оттуда в Одессу на машине). Не знаю с чего начинать поиск жилья (хотелось бы квартиру в центре), т.к. с ребенком, который в ресторанах ничего не ест. Подскажите кто что знает какие-нибудь проверенные адреса.Вариант съема на вокзале даже не рассматриваю, хочется заранее. И где лучшие пляжи (желательно платные) еще бы и с детскими развлекалками. Есть такие? Я полный ноль, последние лет 10 в "наших" странах вообще не отдыхала. Спасибо заранее.

zemnik
11.05.2009, 16:39
милые девушки!
подскажите - хотим купить тут и везти в Украину гривны.
какие могут быть проблемы? и как лучше поступить? у кого есть опыт?

Цапель
11.05.2009, 20:44
милые девушки!
Не стоит везти гривни в Украину. Дело в том, что если вы ввозите мало гривень, требуется их декларировать, а если много, то это, вроде бы вообще запрещено. Проще положить деньги на банковскую карту, а снимать их на месте по мере надобности. Выдавать банкомат будет гривни (если вы не затребуете у него, например, доллары), а пересчитывать валюту карты в гривни - по курсу нашего ЦБ. Это может оказаться выгоднее простого обмена в обменниках что в России, что в Украине.
Собственно в ликбезе для путешественников (http://snami-prosto.ru/article-13) пишут примерно то же самое. Правда, там про Крым, а не про Одессу.

Ezzzhik
11.05.2009, 21:05
милые девушки!

в россии не выгодно менять...
вообще в Одессе обменники на каждом углу..

Вик
11.05.2009, 22:51
может конечно и не выгодно, но ехать с ребенком и без "местных" денег (хотя бы на первое время) как то страшновато. Не думаю что небольшую сумму обязательно декларировать. Хотя могу и ошибаться. :(

Аннетта
11.05.2009, 23:22
лучше баксы тудЫ везти?

zemnik
11.05.2009, 23:29
Не стоит везти гривни в Украину. Дело в том, что если вы ввозите мало гривень, требуется их декларировать, а если много, то это, вроде бы вообще запрещено. Проще положить деньги на банковскую карту, а снимать их на месте по мере надобности. Выдавать банкомат будет гривни (если вы не затребуете у него, например, доллары), а пересчитывать валюту карты в гривни - по курсу нашего ЦБ. Это может оказаться выгоднее простого обмена в обменниках что в России, что в Украине.
Собственно в ликбезе для путешественников (http://snami-prosto.ru/article-13) пишут примерно то же самое. Правда, там про Крым, а не про Одессу.

мда.. я думал тут опытные сидят :) расскажу что знаю.
не декларируя можно ввозить до 1000 гривен для одного человека. если больше - требуется разрешение на ввоз национального банка Украины. где и как его получать непонятно.
везти на украину карту невыгодно - ваши рубли переводятся сначала в доллары(это вы уже теряете деньги), затем доллары переводятся в гривны + коммисия 2% = теряем еще больше.
незнаю как на украине - помоему там гривна менятся в соотношении 1 гривна = 5 рублей, у нас гривну можно купить по 4.3.
если брать приличные деньги то разница ощутима.

есть те кто возил с собой гривны?
или кто знает почем сейчас в Одессе меняют рубли на гривны?

Айпери
12.05.2009, 00:02
Девы, кто уже там и опытные!!!
ответьте по денежкам!!! что брать?
ну, доллары, понятно,я возьму, т.к. в них договорились об оплате жилья, а гривны стоит тоже взять?

Tokio
12.05.2009, 00:08
есть те кто возил с собой гривны?
или кто знает почем сейчас в Одессе меняют рубли на гривны?
Неделю назад смотрела на яндексе, было 100р = 23гр
Девы, кто уже там и опытные!!!
ответьте по денежкам!!! что брать?
ну, доллары, понятно,я возьму, т.к. в них договорились об оплате жилья, а гривны стоит тоже взять?
Ну поменяйте для своего спокойствия 1000р на гривны и всё!
Остальное в Одессе.
Мы никогда в Питере гривны не покупали, всегда с рублями в Одессу приезжали;)

zemnik
12.05.2009, 00:38
Неделю назад смотрела на яндексе, было 100р = 23гр

Ну поменяйте для своего спокойствия 1000р на гривны и всё!
Остальное в Одессе.
Мы никогда в Питере гривны не покупали, всегда с рублями в Одессу приезжали;)

ну вот - спасибо :support:
если там такой же курс как и у нас действительно смысл какой :005:

annasmith
12.05.2009, 00:54
Собираюсь на лето в Одессу дочкой 2г
Жить будем на пос Котовского
Скажите есть ли там детские магазины(где ,какие,какой ассортимент)
Где лучше покупать питание,игрушки?
Остался ли еще пляж Малибу в Лузановке?? Если да,то ск стоит вход??

Тангрия
12.05.2009, 11:44
Девушки, вопрос денег НЕ самый главный для проработки и переживаний! Когда приедете на месте поймёте, что не стоило и дня своего времени тратить на это!

Есть же 2 правила:
- НЕ менять в поезде (не буду долго и нудно писать почему)
- НЕ менять рядом с вокзалом (один квартал и уже ощутимая разница в курсе)

*Обменники в Одессе на каждом углу!

Проработайте лучше жильё и билеты:)) Ни с баксами, ни с рублями вы не будете в Одессе голодать и не знать, где же, где же обменять денежку...:004:

Мы меняли и на вокзале 500 р. (на "первые" расходы...), потом по ходу определялись, где самый выгодный курс и меняли там (причём, в одном и том же обменнике курс может и 2 раза в день поменяться...) Мы никогда полную сумму не меняли, поэтому, брали даже на пляж 1000-2000 и пока шли, смотрели, сравнивали/меняли.. На жильё везите баксы (посчитайте сколько вам нужно..)

Я не думаю, что кто-то в Одессе собрался 100 000 р. оставить.., всё остальное, не стоит вашего рабочего времени ЗДЕСЬ, чтобы выяснять, где выгоднее... "Выгода" окажется не такая существенная, как потраченное время!:ded:

Тангрия
12.05.2009, 11:50
Девушки, отзовитесь, плз, КТО В ПРОШЛОМ ГОДУ В Коблево в пансионате "Татьяна" отдыхал???????? Есть вопросы!

Ezzzhik
12.05.2009, 11:55
может конечно и не выгодно, но ехать с ребенком и без "местных" денег (хотя бы на первое время) как то страшновато. Не думаю что небольшую сумму обязательно декларировать. Хотя могу и ошибаться. :(

пока по белоруссии будете ехать, они там рубли за милую душу хватают..так же как и на украине...
проблем не бывает никогда..

Тангрия
12.05.2009, 11:57
не знаю когда подешевеют, сейчас купила на июнь в купе 4900 туда, оттуда дороже

Кошмар какой:010:

Помню, 2 года назад Спб-Одесса был самый дешёвый поезд! (2 200 купе!) В прошлом году подорожал за месяц чуть ли не вдвое.. За 4900 меня бы жаба задавила... Это только на билеты выкинуть пол стоимости горящих путёвок в Турцию:004:

Tokio
12.05.2009, 12:02
Мы в прошлом году на машине съездили - наааааамногооооо дешевле, чем поезд!
Если в этом поедим, то только на машине!:))

zemnik
12.05.2009, 12:11

нука нука... раскажите ка.
бензин + амортизация( у нас дороги то не европейские) + штрафы + усталось езды за рулем = оно того помоему не стоит.
я просто ездил по россии так сказать автокруиз - помоему если цель ехать в отпуск, то оно того не стоит.
возможно если у вас очень хороший паркетник или джип или микроавтобус - тогда может и ничего. на легковушке нет.

Тангрия
12.05.2009, 12:12

Это когда спокойно можешь выседеть (и дети у кого спокойные) столько времени...

Тангрия
12.05.2009, 12:14
Cariba,
м.б. прикрепите что-то из информации, которую я давала здесь? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1094460&page=12

(Не думаю, что кто-то будет читать всё, когда топик разрастётся..)

Tokio
12.05.2009, 12:22
:046:нука нука... раскажите ка.
бензин + амортизация( у нас дороги то не европейские) + штрафы + усталось езды за рулем = оно того помоему не стоит.
я просто ездил по россии так сказать автокруиз - помоему если цель ехать в отпуск, то оно того не стоит.
возможно если у вас очень хороший паркетник или джип или микроавтобус - тогда может и ничего. на легковушке нет.
да уж... паркетник:065:
Ездили на сивке- купешке:065:
ПРо дороги, могу сказать, главное покинуть территорию России:)) и всё! Беларусь, мячта моя, могу петь дифирамбы бесконечно:0070: дорога шикарная, по Украине тоже хорошая 4+ смело ставим, по России 4, но мы ехали туда не через Псков, а вот если через Псков:001:
Были, конечно по России отвратные места, но вот на выхах ездили в Ст. Ладогу - это кошмар:015:, куда хуже чем дорога до границы с Белоруссией.
Вот про дорогу туда http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15017406&postcount=24371
Вчера муж насчитал, что бензину надо на 3т.р +\-

Tokio
12.05.2009, 12:24
Это когда спокойно можешь выседеть (и дети у кого спокойные) столько времени...
Ну в этом году мы не в таком режиме поедим, а ещё dvd рулит:))

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
12.05.2009, 16:50

Мы тоже ездили в прошлом году на машине. Да дешевле, но папа наш устал!!!:065: На границе простояли 12 часов!!!:010: поэтому говорю всем - НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ В ВЫХОДНЫЕ, ТАМ ПОЛНАЯ Ж... НА ГРАНИЦЕ, лучше на буднях! Думали будем ехать, останавливаться, купаться, отдыхать и т.д. Но после 12 часов стояния гнали как бешеные, очень хотелось добраться до моря по-скорее. На обратном пути границу прошли быстро, но тоже гнали, т.к. заезжали в Киев и потеряли время, поэтому папа и устал!!! А нам понравилось, деть двд смотрел. Дороги хорошие на Украине и в Белорусии.

nipsu
12.05.2009, 17:01
Так кто же все-таки про пляжи расскажет????

Tokio
12.05.2009, 18:11
Мы тоже ездили в прошлом году на машине. Да дешевле, но папа наш устал!!!:065: На границе простояли 12 часов!!!:010: поэтому говорю всем - НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ В ВЫХОДНЫЕ, ТАМ ПОЛНАЯ Ж... НА ГРАНИЦЕ, лучше на буднях! Думали будем ехать, останавливаться, купаться, отдыхать и т.д. Но после 12 часов стояния гнали как бешеные, очень хотелось добраться до моря по-скорее. На обратном пути границу прошли быстро, но тоже гнали, т.к. заезжали в Киев и потеряли время, поэтому папа и устал!!! А нам понравилось, деть двд смотрел. Дороги хорошие на Украине и в Белорусии.
Мы выезжали в среду;)
На границе провели 2-3 часа и это нас без очереди пустили:010:
Думаю в этом году надо выезжать в понедельник:))

Айпери
12.05.2009, 18:51
ну вот - спасибо :support:
если там такой же курс как и у нас действительно смысл какой :005:
мне сегодня посмотрели в укрбанке-1000р 200 гривен, получается, там дороже

LVM
12.05.2009, 21:08
:046:
да уж... паркетник:065:
Ездили на сивке- купешке:065:
ПРо дороги, могу сказать, главное покинуть территорию России:)) и всё! Беларусь, мячта моя, могу петь дифирамбы бесконечно:0070: дорога шикарная, по Украине тоже хорошая 4+ смело ставим, по России 4, но мы ехали туда не через Псков, а вот если через Псков:001:
Были, конечно по России отвратные места, но вот на выхах ездили в Ст. Ладогу - это кошмар:015:, куда хуже чем дорога до границы с Белоруссией.
Вот про дорогу туда http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15017406&postcount=24371
Вчера муж насчитал, что бензину надо на 3т.р +\-
Интересный рассказик!:)
Что-то я запуталась,скажите плиз,если едешь через Беларуссию в Украину,то бишь проездом- загран надо или нет ?

Tokio
12.05.2009, 22:41
Интересный рассказик!:)
Что-то я запуталась,скажите плиз,если едешь через Беларуссию в Украину,то бишь проездом- загран надо или нет ?
нет
Вот отличная ссылка, очень много полезного для автопутешественников http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm :))

Тангрия
13.05.2009, 23:26
Эхх, дамы, мы в этом году НЕ поедем... Решение изменилось:( Одессе привет:)):love:

Буду к вам заглядывать:020:

LVM
14.05.2009, 11:27
нет
Вот отличная ссылка, очень много полезного для автопутешественников http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm :))
Спасибо! Эта ссылка у меня есть,насчёт Украины загран не надо-это понятно,а вот если едешь через Белоруссию вроде он нужен?!

Tokio
14.05.2009, 11:34
Спасибо! Эта ссылка у меня есть,насчёт Украины загран не надо-это понятно,а вот если едешь через Белоруссию вроде он нужен?!
неа, не нужен.
У меня была куча ссылок на эту тему, но вирус сожрал комп:015:
Вообщем, есть какое-то соглашение между Россией и Белоруссией, они его приняли, НО!!! Что бы оно вступило в силу надо сделать какие-та шаги, документы и тыпы, вообщем это всё не сделано, соот-но соглашение не в силе и загранпаспорт не нужен!
Надеюсь понятно:017::))

LVM
14.05.2009, 11:37
Спасибочки-отлегло!!!:))

Аистенок
14.05.2009, 17:02
ой я к вам!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!! решили ехать с мамульчиком и с сыном в Одессу!!!!!

Аистенок
14.05.2009, 17:10
Девчушки кто-нибудь после 10 июля едит??? может в одном поезде окажемся...

Аистенок
14.05.2009, 17:21
и еще один вопросик для подруги..если они поедут на машине:
до Одессы ехать надо через Белорусию, вот интересно, грин карта одна для белорусии и для украины, или и там и там надо оформлять???)))

Tokio
14.05.2009, 22:40
и еще один вопросик для подруги..если они поедут на машине:
до Одессы ехать надо через Белорусию, вот интересно, грин карта одна для белорусии и для украины, или и там и там надо оформлять???)))
одна!:)

Айка
15.05.2009, 12:43
Собираюсь в воскресенье поехать на Грибоедова за билетами... хочется купить купе, но только без услуг:fifa:
Девочки, а кто как покупает билеты обратно из Одессы? Вот уж где начинается нервотрепка, в конце августа просто не выехать:010:
Кстати, кто когда обратно? Мы в середине августа:008:

Тангрия
15.05.2009, 12:51
Собираюсь в воскресенье поехать на Грибоедова за билетами... хочется купить купе, но только без услуг:fifa:
Девочки, а кто как покупает билеты обратно из Одессы? Вот уж где начинается нервотрепка, в конце августа просто не выехать:010:
Кстати, кто когда обратно? Мы в середине августа:008:

А каие проблемы? Вот, сейчас посмотрела на 28 июня (45 суток) есть билеты...Купе без услуг 4171,8 - тариф и плацкарта полно: 2279,7

Обратно в августе всё равно ТАМ покупать... Мы покупали не на вокзале, а в центральной ж/д кассе (там меньше народа..) Есть и коммерческие услуги..

Айка
15.05.2009, 13:47
Ну это да...только в последние дни стали давать в продажу сразу два купейных вагона, а вот до этого был один, билеты уходили очень быстро...
Мы покупали не на вокзале, а в центральной ж/д кассе (там меньше народа..)это на Среднефонтанской?

Тангрия
15.05.2009, 13:58
Ну это да...только в последние дни стали давать в продажу сразу два купейных вагона, а вот до этого был один, билеты уходили очень быстро...
это на Среднефонтанской?

Да, да, именно там! Видимо, приезжие про неё не знают:))

Кстати, в прошлом году Украина давала только те билеты, которые и у нас по справке "Экспресс" отображались..., по этой же базе.:010: Мы в инет-каые заходили днём в жару на пол часика, заодоно и билеты смотрели.., так и взяли:)) Не помню, правда, за сколько дней..., но как бронь сняли.. (Не думаю, что купе будет проблематично... Когда они по 2200 в позапрошлом году были, тогда - да.., нам реально их не достать было.., ни туда, ни обратно..)

Айка
15.05.2009, 14:56
А я думаю поэтому и подняли, что понимают, что в конце августа будет такой поток, что мести будут в раз не только купе, но и с услугами:001: Раньше хоть дополнительный пускали, а вот если теперь его не пустят будет действительно туго:010:
Я в позапрошлом году пыталась взять на Среднефонтанской за 45 дней, была вторая в очереди с открытия кассы и все что мне предложили - 3 верхних купейных полки (это мне надо было ехеть с двумя детьми) да еще и говорили быстрее берите, а то и эти уйдут:010: а там уж с кем-нибудь в поезде поменяетесь (ну да, так я и поверила) В итоге пришлось уехать на неделю раньше, т.е. билеты были только на первую половину августа:fifa:

Тангрия
15.05.2009, 14:59
А я думаю поэтому и подняли, что понимают, что в конце августа будет такой поток, что мести будут в раз не только купе, но и с услугами:001: Раньше хоть дополнительный пускали, а вот если теперь его не пустят будет действительно туго:010:

Нет, они подняли, потому что несознательно дёшево было:001: Тогда уже (в позапрошлом) до Симферополя порядка 3800 купе было, а до одессы 2200:010:Причём, где-то есть тема, где я возмущалась в прошлом году..:) Накануне было "столько-то"..., на утро дороже намного.., через неск-ко дней ещё подняли.. В итоге, выровняли вот на таком уровне, как сейчас:010:

Айка
15.05.2009, 15:16
Ну в любом случае, билеты то все будут выкуплены, народу деться некуда, там же не останешься :))

bibeka
15.05.2009, 15:56
Кто что-нибудь знает о базе отдыха "Сокол" в Ильичевке? Кто нибудь отдыхал там? Поделитесь впечатлениями. И вообще об Ильичевке.

Аистенок
15.05.2009, 16:08
это на Среднефонтанской?

а где именно на среднефонтанской? советуете там билеты покупать? я уже сто лет не покупала жд билеты... даже не представляю что и как сейчас...

swetic
15.05.2009, 16:41
это на Среднефонтанской?
если я не ошибаюсь, там касс уже нет

Айка
15.05.2009, 17:15
Правда? Я последний год покупала на ж/д вокзале в коммерческом зале:008:
А куда же тогда перенесли кассы предварительной продажи? Спрошу у своих в Одессе;)

Айпери
15.05.2009, 20:38
Я тут купила сразу в первый день за 45 суток, места были, причем еще вечером

Аистенок
15.05.2009, 20:50
Я тут купила сразу в первый день за 45 суток, места были, причем еще вечером

мне надо на 11-12 июля....за 45 дней это какой день получается 27 мая ?

Аистенок
15.05.2009, 20:51
ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА..Я ТАК ПОНЯЛА НА ОДЕССУ 2 ПОЕЗДА ИДЕТ ДА?

Айпери
15.05.2009, 20:55
я на сайт ржд заходила, смотрела максим. на какую дату я могу заказать сегодня билет, ну и соответственно так можно сориентироваться когда нужно зхаказывать на нужную дату билет

Аистенок
15.05.2009, 20:59
я на сайт ржд заходила, смотрела максим. на какую дату я могу заказать сегодня билет, ну и соответственно так можно сориентироваться когда нужно зхаказывать на нужную дату билет

СПАСИБО!

Айка
15.05.2009, 21:39
ДЕВОЧКИ РАССКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА..Я ТАК ПОНЯЛА НА ОДЕССУ 2 ПОЕЗДА ИДЕТ ДА?
Нет, на Одессу всегда один поезд - 19
А сегодня продажа за 45 суток на 28 июня, посчитайте ;)

Аистенок
15.05.2009, 22:26
Нет, на Одессу всегда один поезд - 19
А сегодня продажа за 45 суток на 28 июня, посчитайте ;)

да да..спасибочки..поеду 28 мая! на 11 июля покупать!

RinaMar
15.05.2009, 22:40
а мы на 10 июля планируем покупать;)

Айпери
15.05.2009, 23:23
а мне, когда в справочную месяц назад звонила-сказали,что на одессу вроде должен дополнительный поезд с июня пойти... но пока точной инфо на тот момент не было