PDA

Просмотр полной версии : Одесса 2009 - все сюда:)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

RinaMar
15.07.2009, 18:58
А можно уточнить у вас, как у опытных путешественников?
Где менять гривну?
В крыму, например, на границе был самый лучший курс. А как в Одессе?. И какие деньги лучше везти? Рубли-доллары-евро? И почем там сейчас в одессе гривна? С обменом все хорошо? Проблем нет?
:)за опытных
смотрим на курс и ищем где выгоднее, практически на каждом углу можно поменять или в обменнике, или в банке, или даже в магазине будочка стоит и меняют там
меняем пока рубли
вчера поменяли по курсу 23.20 за 100 руб
сегодня гуляли видели курс 23.60, но нам пока не надо было..

RinaMar
15.07.2009, 18:59
рубль дешевле чем 1000рэ к 240 грн не меняйте!
хороший курс, пока такого не видели

klunia
15.07.2009, 19:42
а вы в самом городе живёте?

RinaMar
15.07.2009, 19:46
да, на Успенской

Katarina
15.07.2009, 20:53
:)за опытных
смотрим на курс и ищем где выгоднее, практически на каждом углу можно поменять или в обменнике, или в банке, или даже в магазине будочка стоит и меняют там
меняем пока рубли
вчера поменяли по курсу 23.20 за 100 руб
сегодня гуляли видели курс 23.60, но нам пока не надо было..
Спасибо большое!

Айка
16.07.2009, 19:32
хороший курс, пока такого не видели
и мы такого курса ни разу не встречали :017:

Айка
16.07.2009, 19:34
было пасмурно, накрапывал дождик и все натянули на себя кофты и свитера
да, а сегодня жара и духота - просто убиЦЦа:010:

Tokio
16.07.2009, 19:37
ой, девочки... как уже хочется родной город увидеть.... по Дерибасовской погулять, брынзы поесть..... как я хочу брынзы....ммммм:019:

klunia
16.07.2009, 20:19
неужели так за месяц курс съехал :(

Айка
16.07.2009, 22:53
А так оно обычно и бывает с наплывом приезжих...

Августейшая
17.07.2009, 00:31
ой, девочки... как уже хочется родной город увидеть.... по Дерибасовской погулять, брынзы поесть..... как я хочу брынзы....ммммм:019:

Про бринзу анекдот вспомнила.

Наши земляки, муж и жона, поехали на заработки в Москву. Через годик ностальгия стала душить.
Она - так по Родине скучаю, домой хочу -у-у-у... , и, в слезы.
Он - милая, ну чем тебя утешить, мож чего сладенького хош?
Она - ..... у-у-у, ну - брынзочки.
Он (поглаживая ее по головке) - ну ты моя, сладкоежка.:))

А я ее лю "молоденькую", когда она такая мягонькая, рано с утречка, с Привоза.:004:

Кукарача
17.07.2009, 15:36
Сегодня вечером отчаливаем в Одессу:080:
Море, море....:004:

Айка
17.07.2009, 21:12
А вода то в море +24:080: Всех ждем ;)

swetic
18.07.2009, 00:49
Люди, есть кто-то, кто в Одессу завтра поедет? 18 июля?
очень надо ребенку лекарство и небулайзер передать
сегодня проводниками не получилось передать, не взяли (меньше 3 тыс брать не хотели:()

inna-2007
18.07.2009, 22:36
Я еду только 24 июля:(

swetic
19.07.2009, 12:24
Я еду только 24 июля:(

спасибо, муж вчера передал :support:

Девы, если у кого-то специфические лекарства, берите с собой!!!!
я думала, что в Одессе все есть, пока деть бронхитом не заболел

Птичкина
19.07.2009, 14:40
ДЕВОЧКИ, Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ ЗАТОКИ (станция Морская)))
Впечатлений миллион... мозги перегружены информацией и пальцы не слушаются клавиатуру...
Вкратце расскажу: уехала 05 июля. вернулась только сегодня утром...Изначально бронировала номер на тур-базуе Микрон- на деле этот микрон оказался полным отстоем (да простят меня модераторы)- ПОЛНАЯ СОВДЕПЩИНА...а цена за номер с удобствами - 1100 руб/сутки. Но правда база находится на 1-ой береговой линии.
Ехала в вагоне туда и обратно с нашей форумчанкой Наташей (Fleshka)/
НАТАШЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятную компанию!!!!!
Вообщем на Микроне мы не остались, а поперлись с чемоданами искать другое, более тихое и приятное место. И НАШЛИ ЕГО!!!!
Итак записывайте: Туркомплекс НИКА, ст.Морская в Затоке. Тихое очень приятное местечко ПРЯМО НА берегу моря.
По секрету (набрала с собойй нарядов- ни один не понадобился)))))) Из номера до пляжа ровно 30 шагов. ОЧень чистый пляж и чистое ПАРНОЕ море... Из воды просто не хотелось вылезать... Детенок правда оцени все прелести моря только в последние 2 дня (до этого было не вытащить из бассейна))).
Про базу- 3-х этаж корпус, все номера с балконами. С нас за номер взяли ту же 1000 но в номере евро ремонт кондиционер, холодильник, тв и очень приличный санузел...Причем цену можно было еще сторговать.
Короче сразу всего и не напишешь. Обещаю в ближ пару дней выложить фотки.
Кому надо могу дать координаты этого места (пишите в личку)...
ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
На следующий год- ТОЛЬКО ТУДА!!!!

Donna Anna
19.07.2009, 20:03
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?

Katarina
19.07.2009, 20:10
Вкратце расскажу: уехала 05 июля. вернулась только сегодня утром...Изначально бронировала номер на тур-базуе Микрон- на деле этот микрон оказался полным отстоем (да простят меня модераторы)- ПОЛНАЯ СОВДЕПЩИНА...а цена за номер с удобствами - 1100 руб/сутки. Но правда база находится на 1-ой береговой линии.

Присоединяюсь. Я очень тщательно разглядывала Микрон на картинках и в результате отвергла его.
Из той же когорты, по моему Вестра - какие-то курятники. Как им не стыдно туда людей селить? Я человек не привередливый, но делать деньги, поселяя людей в сараюшки с покосившимся шифером на крышах и туалетом на улице .... мдя.... причем денег это может стоить, как нормальные европейские 3 звезды. Этот парадокс меня просто выводит из себя.

Я по картинкам выбрала Бриз. Получилось что-то вроде 700 рублей в день с двухразовым питанием, удобства в номере, но я решила сэкономить на кондишне. Вы не видели там Бриз?

Katarina
19.07.2009, 20:13
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?
Из-за такой суммы я бы не парилась и везла ее наличкой. Зачем вам этот гемор из-за такой суммы? Я понимаю 100 000. Но 250 евро...Не стоит того. Просто продумайте как их лучше заховать.

Donna Anna
19.07.2009, 20:19
Хорошо, спасибо)) И ещё вопросик: что лучше привезти в подарок родственникам, чему бы они действительно порадовались, и чего там не купить. Говорят например, что там очень любят конфеты Коркунов))

Айка
19.07.2009, 20:54
Из-за такой суммы я бы не парилась и везла ее наличкой. Зачем вам этот гемор из-за такой суммы? Я понимаю 100 000. Но 250 евро...Не стоит того. Просто продумайте как их лучше заховать.
ППКС

swetic
19.07.2009, 23:56
ППКС
а зачем их ховать-то? :) сумма маленькая, везите спокойно

Вик
20.07.2009, 00:26
Присоединяюсь. Я очень тщательно разглядывала Микрон на картинках и в результате отвергла его.
Из той же когорты, по моему Вестра - какие-то курятники. Как им не стыдно туда людей селить? Я человек не привередливый, но делать деньги, поселяя людей в сараюшки с покосившимся шифером на крышах и туалетом на улице .... мдя.... причем денег это может стоить, как нормальные европейские 3 звезды. Этот парадокс меня просто выводит из себя.

Я по картинкам выбрала Бриз. Получилось что-то вроде 700 рублей в день с двухразовым питанием, удобства в номере, но я решила сэкономить на кондишне. Вы не видели там Бриз?

провела в Микроне 3 недели с ребенком. В номере полулуксе со всеми удобствами. Могу сказать однозначно - номер - лучшее что было там. Ну и море. А вот все остальное - просто ужас. Ни развлечений, ни нормальных магазинов, про питание я вообще молчу - хуже быть не может. Для себя сделала однозначный вывод - ни за что больше на "советский" юг не поеду, тем более за свои же деньги.

Katarina
20.07.2009, 01:58
Эххх.... у меня такое же ощущени осталось от Саки. Но... мы бывалые туристы. Надеюсь не пропадем. Экскурсии те же. ... Мне кажется было бы желание - позитив всегда найдется.

Donna Anna
20.07.2009, 02:10
Ну вот... только что мне сказали, что при проезде в Одессу когда пересекаешь Беларусь нужен на ребёнка загран паспорт обязательно. Это что значит, нас по российским пропустят, а как же ребёнок ей годик неужели ей загран.пасп. надо бежать оформлять? Подскажите, кто в ближайшее время ехать собирается, что на дитё нужно? какие документы?

АннА Лу
20.07.2009, 09:54
Про загран. паспорт на ребенка не слышала,мы берем свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве.

Мусёнок
20.07.2009, 11:03
Ну вот... только что мне сказали, что при проезде в Одессу когда пересекаешь Беларусь нужен на ребёнка загран паспорт обязательно. Это что значит, нас по российским пропустят, а как же ребёнок ей годик неужели ей загран.пасп. надо бежать оформлять? Подскажите, кто в ближайшее время ехать собирается, что на дитё нужно? какие документы?

Ездили в Одессу в июне на поезде - загран.паспорт не нужен, если у вас есть свидетельство о роджении и штамп в нем (или вкладыш).

море
20.07.2009, 12:41
В Затоке есть хорошая база "Солнечная" http://www.solnechnaya.com/ я отдыхала на ней, "Робинзон"http://robinson.com.ua/, ранее упомянутый "Бриз"http://zatokabriz.com.ua/но это года 2 назад было, наверняка, сейчас намного больше хороших баз

так же есть еще хороший курорт Коблево http://www.koblevo.com/. это в другую сторону от Одессы. там также много разных баз, новый аквапарк

море
20.07.2009, 12:48
вот еще есть под Одессой чудный Пансионат "Совиньон" пару раз отдыхала тамhttp://www.sovinyon-resort.com.ua/

Donna Anna
20.07.2009, 13:21

Сегодня дозвонилась в консульство Беларусии, да , действительно сказали что можно ехать по свидетельству о рожденнии. УРА!:080:

Tokio
21.07.2009, 16:17
В Затоке есть хорошая база "Солнечная" http://www.solnechnaya.com/

Солнечная мне совсем не нравится...
Мы выбираем между Элладой (http://www.ellada-zatoka.com.ua/) и Оболонью (http://obolonzatoka.narod.ru/)
Никак выбрать не можем:065:

море
21.07.2009, 17:39
Солнечная мне совсем не нравится...
Мы выбираем между Элладой (http://www.ellada-zatoka.com.ua/) и Оболонью (http://obolonzatoka.narod.ru/)
Никак выбрать не можем:065:

эти базы я даже не видела(наверно, что-то из нового), так что помочь с выбором не могу:008:

Tokio
21.07.2009, 17:51
Мы были на обе их.
Элладе уже года 4, а Оболонь самая последняя на косе, после неё только дикий пляж.

море
21.07.2009, 18:05
Мы были на обе их.
Элладе уже года 4, а Оболонь самая последняя на косе, после неё только дикий пляж.

а, ну тогда понятно. а чем солнечная не понравилась?

Tokio
21.07.2009, 18:14
Ну это просто здание с голой территорией. Т.е. просто гостиница и пляж.
А вот Эллада например с очень классной территорией, для детей самое то!
А ещё у Эллады хорошее кафе, вкусное и недорогое!
Но и стоимость у них от 395гр в сутки (правда Солнечная дороже скорее всего)

море
21.07.2009, 18:26
Ну это просто здание с голой территорией. Т.е. просто гостиница и пляж.
А вот Эллада например с очень классной территорией, для детей самое то!
А ещё у Эллады хорошее кафе, вкусное и недорогое!
Но и стоимость у них от 395гр в сутки (правда Солнечная дороже скорее всего)

если с детками, то территория, конечно в солнечной не очень, хотя там через дорогу бассейн есть и детское кафе, вроде было.

Katarina
21.07.2009, 20:10
А может можно ребенка вписать в загранпаспорт?
У меня ребенок действительно пересекает Беларусь с отдельным паспортом. Но я делала это специально, чтобы ездить с бабушкой-дедушкой. А если с родителями - нафиг отдельный паспорт. Мне пришлось и шенген ей тдельно оформоять, а это 40 евро или сколько там не помню. И соответственно открывать вместе с ней в Финляндии. Жалею, что помимо оформления отдельного паспорта не вписала в свой паспорт.

море
22.07.2009, 12:07
Девочки, хочу еще предложить отдых в Ильичевске!
Это небольшой городок, расположен на побережье Черного моря в 30 км от Одессы.
Несмотря на то, что город небольшой, в нем все есть для отдыха и развлечений!
и значительно дешевле, чем в Одессе!!!!
Широкий чистый пляж, на побережье множество кафе, танцевальных заведений, например http://www.metropolis.od.ua/,
есть теннисный клуб, в котором проходят международные соревнования!
http://www.etclub.net/ru/index.html
на пляже постоянно проходят соревнования по пляжному футболу и волейболу!
современный кинотеатр, http://www.kinoneptun.com/
гипермаркеты http://www.tavriav.com/ru/ph_illi_yun.php
и множество небольших магазинчиков 24/7.
в городе много кафе и ресторанов, много парков! такси в любой конец города стоит меньше доллара!!!

если захочется поехать посмотреть Одессу, то маршрутное такси ( микроавтобус) стоит около 70 центов! и домчит за 40 минут до центра Одессы.
если захочется остаться в Аркадии, то такси в Ильичевск будет стоить в районе 15 долл.

я сдаю посуточно свою 2-х комнатную квартиру. квартира в хорошем состоянии, после ремонта, горячая вода, стиральная машина, квартира находится возле моря! также недалеко от центра. рядом супермаркет.

фотографии Ильичевска и квартиры можно посмотреть тут
http://picasaweb.google.ru/vkoltsova/CvtyBG?feat=directlink

цена в июне - 35у.е/сутки, в июле - 40 у.е./сутки за квартиру.

если есть вопросы, пишите в личку, или емеил - vkoltsova@**********
или звоните - +380938581956

Девочки, кого заинтересует - квартира свободна с 6-го августа!

marussia69
22.07.2009, 12:22
Эххххх не удержусь - вот чем в одессу на каролина бугаз - лучше в болгарию... и лучше и дешевле :001: и уж явно никак не в городе квартиру снимать ибо пляжи просто жуть.
Мы в 2006 году ездили в Болгарию на пароме через Одессу ну и останавливались в Одессе по 3 дня на том пути и на обратном, дык вот когда после Болгарии на пляж пришли - затошнило. Больше мы в одессе на плаж не ходили. А квартиру снимали в 2005 году 300 долларов на троих 2,5 недели, двухомнатную с бойлером (там с горячей водой проблемы боооольшие). В общем сейчас когда думаем куда поехать - Одессу не рассматриваем, и приглашения многочисленных родственников сего славного города тактично отклоняем :004:

+ 1000. А на затоку - вообще ни ногой. Помойка какая-то

Аннетта
22.07.2009, 13:08

Про загран. паспорт на ребенка не слышала,мы берем свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве.

Сегодня дозвонилась в консульство Беларусии, да , действительно сказали что можно ехать по свидетельству о рожденнии. УРА!:080:

обязательно свидетельство о рождении со штампом огражданстве или вкладышем. Если этого нет, то подойдёт Ваш загран.паспорт с вписанными туда детьми. Подруга у меня не взялавкладыш и паспорт - откупилась за 1.200 руб.

Птичкина
23.07.2009, 17:47
+ 1000. А на затоку - вообще ни ногой. Помойка какая-то.

Ну не знаю, а мне в Затоке понравилось. Мы на станции Морская отдыхали (перед мостом, который соединяет море и лиман). В районе 411 дачи. Туркомплекс Ника - он по морскому берегу последний стоит- где корабль старый на рейде... Тихое, спокойное местечко, народа мало и пляж ОЧЕНЬ чистый...

Tokio
23.07.2009, 23:03
Девушки, а кто-нибудь в Питере рубли на гривны менял? Где? и по какому курсу?

Мама двух девчонок
24.07.2009, 01:41
Девушки, а кто-нибудь в Питере рубли на гривны менял? Где? и по какому курсу?
В Питере менять очень невыгодно,уж лучше на границе тогда.

Вик
24.07.2009, 09:53
меняла в Питере на Большом пр. П.С. - по курсу 4,5 руб. за гривну. Отдыхала в Затоке - там курс был точно такой же. Зато я приехала с местными деньгами и не бегала по обменникам с ребенком. Так что мое мнение - купить немного гривен в Питере и ехать отдыхать спокойно. А там уже можно и докупить, если будет необходимость.

Tokio
24.07.2009, 10:30

меняла в Питере на Большом пр. П.С. - по курсу 4,5 руб. за гривну. Отдыхала в Затоке - там курс был точно такой же. Зато я приехала с местными деньгами и не бегала по обменникам с ребенком. Так что мое мнение - купить немного гривен в Питере и ехать отдыхать спокойно. А там уже можно и докупить, если будет необходимость.
Мы в Затоку приедем в часов в 7 вечера, не хочется там менять, не выгодный курс и остановок лишних по дороге делать не хотим. А на следующий день доедим до Одессы и там поменяем сколько надо:)

Ysh
24.07.2009, 15:15
Сегодня разговаривала с родителями (они с ребенком отдыхают в Одессе) в море поменялось течение и уже второй день вода +15, зайти невозможно :(

Айка
24.07.2009, 23:04
Сегодня разговаривала с родителями (они с ребенком отдыхают в Одессе) в море поменялось течение и уже второй день вода +15, зайти невозможно :(
Да, прохладно.... на Дельфине вчера писали +19, сегодня +16 Но вы знаете, купаются и еще как, ведь жарко очень...своим детям я купаться не даю, обливаю из ведерка, но чужие еще как резвятся.... Сама сегодня раз 5 окунулась ;)

Мама двух девчонок
25.07.2009, 01:24
А мы в Одессе по 3,50 меняли.

Tokio
25.07.2009, 11:27
это за 100р сколько гривен и когда вы меняли?

Птичкина
25.07.2009, 16:33

Я тоже слышала, что море стало холодным. Кстати, у берегов Крыма оно тоже холодное:(

Птичкина
25.07.2009, 16:43
ДЕВОЧКИ, Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ ЗАТОКИ (станция Морская)))
Впечатлений миллион... мозги перегружены информацией и пальцы не слушаются клавиатуру...
Ехала в вагоне туда и обратно с нашей форумчанкой Наташей (Fleshka)/
НАТАШЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятную компанию!!!!!
Вообщем на Микроне мы не остались, а поперлись с чемоданами искать другое, более тихое и приятное место. И НАШЛИ ЕГО!!!!
Итак записывайте: Туркомплекс НИКА, ст.Морская в Затоке. Тихое очень приятное местечко ПРЯМО НА берегу моря.
По секрету (набрала с собойй нарядов- ни один не понадобился)))))) Из номера до пляжа ровно 30 шагов. ОЧень чистый пляж и чистое ПАРНОЕ море... Из воды просто не хотелось вылезать... Детенок правда оцени все прелести моря только в последние 2 дня (до этого было не вытащить из бассейна))).
Про базу- 3-х этаж корпус, все номера с балконами. С нас за номер взяли ту же 1000 но в номере евро ремонт кондиционер, холодильник, тв и очень приличный санузел...Причем цену можно было еще сторговать.
Короче сразу всего и не напишешь. Обещаю в ближ пару дней выложить фотки.
Кому надо могу дать координаты этого места (пишите в личку)...
ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
На следующий год- ТОЛЬКО ТУДА!!!!

Как обещала, выкладываю фотки Туркомпекса Ника, в котором мы жили!!!
Всем девочкам с детками рекомендую ехать туда!:support:
На фотках внешний вид Ники с пляжа, наш номер во всей красе (и это за 1000 руб/сутки за номер), санузел (кому интересно) и вид на пляж с балкона нашего номера:)

Айка
27.07.2009, 21:20
Птичкина, спасибо за инфу и фотки, нам понравилосб, примем к сведению:flower:

zrein
29.07.2009, 22:25
Добрый день! Знатоки,подскажите,сколько стоит такси от вокзала Одессы до Затоки? На какую цену соглашаться?
Спасибо!

Надя-кися
30.07.2009, 02:03
Представляете......я хотела поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении ребенка........пришла в о/м......там было написано что родители с малолетними детьми без очереди.....так тетка которая там работает сделала круглые глаза и сказала что первый раз об этом слышит, в результате я отстояла в очереде, хотя в прошлом году мы не стояли.....когда я зашла в кабинет и сказал что мне надо поставить штамп на св-во, она отказала сказав что есть в паспорте, хотя в другом о/м неделей раньше моей подруги поставили.......................вот ...ппц расстроилась...придется так ехать((( вот не знаю что сказать пограничникам...вступать в дискуссию или нет, ведь в паспорте достаточно, а вдруг придерутся(((

snosik
30.07.2009, 10:16
...я хотела поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении ребенка........

Не понимаю - зачем штамп если есть вкладыш о гражданстве?
Люди, сколько стоит нотариальное разрешение о вывозе ребёнка и как это правильно называется? (нотариусы знают сами, что писать там надо?)

Викторовна
30.07.2009, 14:43
Люди, сколько стоит нотариальное разрешение о вывозе ребёнка и как это правильно называется? (нотариусы знают сами, что писать там надо?)
На Московском, 150 - 500 рублей. Работают и по субботам, лучше позвонить записаться, чтоб без очереди.

MoTaNi
30.07.2009, 17:05
А сколько до Одессы на машине ехать кто знает? И по какой дороге?

MoTaNi
30.07.2009, 17:09
А что за нотариальное разрешение на вывоз ребенка? Оно нужно для поездки в Одессу? У меня один ребенок от первого брака.Это для таких случаев? А без него что ни как? Я ведь мама,тоже с ним еду.

Пеппероня Апотамкина
30.07.2009, 17:33
А что за нотариальное разрешение на вывоз ребенка? Оно нужно для поездки в Одессу? У меня один ребенок от первого брака.Это для таких случаев? А без него что ни как? Я ведь мама,тоже с ним еду.
у меня в этом году не спросили. у пограничников уточнила - сказали, что если с мамой и есть подтверждение родства (свидетельство о рождении или как у меня в загранпаспорт вписан), то не надо согласия. у меня было, но я его даже из сумки не доставала. Правда я на самолете летела.

черепошадь
30.07.2009, 20:12
3 часа назад вернулась из путешествия в Одессу на машине.
Ехать всё время по трассе Е95.
Питер-Псков-Езерище (Белорусская таможня) 160 рублей платите за транзитный проезд по стране. В течение суток страну нужно покинуть. Проезд по Белоруссии - около 460 км до Украинской границы. В Белоруссии есть "валютные" заправки, где можно налить бензин за русские рубли. Бенз в Белоруссии и Украине в среднем на 5 рублей дороже за литр. Далее белорусско-украинская граница, где по пути туда мы провели около 4,5 часов в очередях. Проезд через Киев так же не составляет трудностей, если внимательно следить за знаками =)) При въезде в Украину нам предложили оформить некие медицинские страховки (700 рублей с человека). Добрый дядя на Бумере Х5 подсказал что это просто развод на деньги.
В Украину мы приехали в воскресенье. Гривен не было вообще. В воскресенье крайне сложно поменять рубли на гривны, будьте бдительны!!! =))

snosik
30.07.2009, 21:41
На Московском, 150 - 500 рублей. Работают и по субботам, лучше позвонить записаться, чтоб без очереди.

Спасибо.

Птичкина
31.07.2009, 13:52
Добрый день! Знатоки,подскажите,сколько стоит такси от вокзала Одессы до Затоки? На какую цену соглашаться?
Спасибо!

НЕ НА КАКУЮ СОГЛАШАТЬСЯ НЕ НАДО!!!!!!!
Около вокзала кольцо 560-ой маршрутки. Ходит каждые 15 минут и стоит 15 гривен (примерно 75 руб).
Моя знакомая ехала в Затоку на такси за 55 долларов (оплата в долларах). Вот и прикиньте, надо оно вам за такие деньги?

Птичкина
31.07.2009, 13:53
3 часа назад вернулась из путешествия в Одессу на машине.
Ехать всё время по трассе Е95.
Питер-Псков-Езерище (Белорусская таможня) 160 рублей платите за транзитный проезд по стране. В течение суток страну нужно покинуть. Проезд по Белоруссии - около 460 км до Украинской границы. В Белоруссии есть "валютные" заправки, где можно налить бензин за русские рубли. Бенз в Белоруссии и Украине в среднем на 5 рублей дороже за литр. Далее белорусско-украинская граница, где по пути туда мы провели около 4,5 часов в очередях. Проезд через Киев так же не составляет трудностей, если внимательно следить за знаками =)) При въезде в Украину нам предложили оформить некие медицинские страховки (700 рублей с человека). Добрый дядя на Бумере Х5 подсказал что это просто развод на деньги.
В Украину мы приехали в воскресенье. Гривен не было вообще. В воскресенье крайне сложно поменять рубли на гривны, будьте бдительны!!! =))

Ну что это за отчет...
А где подробный рассказ о месте вашего отдыха? Фотки в студию!!!

Tokio
31.07.2009, 14:00
Девушки, мы в Одессе, доехали отлично, один офигенный минус, развели нас украинский гайцы на деньги.
Пишу здесь телефон доверия ГАИ Одесской области 80482301753
Стоят эти гады в Овидиополе, по дороге в Затоку, останавливают только машины с русскими, белорусскими и молдавскими номерами! Обыскивают, затсавляют дуть в трубку, вообщем, всё по-полной программе!!!!

Katarina
04.08.2009, 13:01
Девы, мы третий день в Затоке и находимся в глубочайшем шоке. На улице настолько душно, что на море после 10 утра появляться невозможно. Мы уже сгорели. тени нигде нет, поскольку тут степь и деревьев природа не предусмотрела. Места.... это РАЗРУХА, В КАролина-Бугаз даже нет фонарей и ночью - кромешная тьма. Это совдеп, который, ... у меня нет слов.... Одесса - прекрасна. Постраемся перебраться туда. Там хоть есть тень, и не так жарит днем. Самое неприятное, что во время жары делать в Затоке просто нечего. Ездим на экскурсии, благо, что автобус с кондиционером. Я очень расстроена. Пляжи, которые все так хвалят... песок присутствует. Вдоль всего плжа на глубине полметра колония водрослей. Ничего архипрекрасного я здесь не обнаружила, хоть меня убей. Стараюсь , конечно, поймать позитив. Мне все же кажется, что восхищаться Затокой можно если не видел ничего другого... и по доброй воле меня сюда никаким калачом... Выговорилась .... вроде легче...

Птичкина
05.08.2009, 17:01
Девы, мы третий день в Затоке и находимся в глубочайшем шоке. На улице настолько душно, что на море после 10 утра появляться невозможно. Мы уже сгорели. тени нигде нет, поскольку тут степь и деревьев природа не предусмотрела. Места.... это РАЗРУХА, В КАролина-Бугаз даже нет фонарей и ночью - кромешная тьма. Это совдеп, который, ... у меня нет слов.... Одесса - прекрасна. Постраемся перебраться туда. Там хоть есть тень, и не так жарит днем. Самое неприятное, что во время жары делать в Затоке просто нечего. Ездим на экскурсии, благо, что автобус с кондиционером. Я очень расстроена. Пляжи, которые все так хвалят... песок присутствует. Вдоль всего плжа на глубине полметра колония водрослей. Ничего архипрекрасного я здесь не обнаружила, хоть меня убей. Стараюсь , конечно, поймать позитив. Мне все же кажется, что восхищаться Затокой можно если не видел ничего другого... и по доброй воле меня сюда никаким калачом... Выговорилась .... вроде легче...

Что-то вы не с тем настроением в отпуск поехали?!!!
Во-первых, вы не написали в какой части Затоки вы находитесь?
В Каролино-Бугазе действительно делать нечего... Главное было правильно оценить то, чего вы хотите от отдыха на море: экскурсии или пластом лежать на пляже????
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Ну а жара, дело понятное- вы же не на северный полюс поехали... а в Крыму (в районе Евпатории) тоже степь есть... и что? Это местность такая... как будто вы не изучали это место, перед тем. как туда ехать

ЛА@ДА
06.08.2009, 01:15
Вот и мы вернулись из Затоки,время пролетело стремительно.Завидую тем у кого поездка еще впереди.
Отдохнули отлично,правильно тут говорят главное настрой,все знают куда едут-это бюджетный отдых.Пусть это не еврокласс,пусть пахнет совдепеей,всеравно нежно люблю Затоку.Не слушайте никого,не обращайте не на что внимание,езжайте и отдыхайте,наслаждайтесь,морем,солнцем,теплом!!!

Кукарача
07.08.2009, 15:20
Мы вернулись с мужем из Затоки. Отпуск удался. Жили в хорошей частной гостинице.
Успели побывать в Белгороде-Днестровском, в крепости походили поглазели. В Одессу ездили тоже
С погодой нам тоже повезло.
В общем отпуск удался, даже грязный пляж не смог его испортить.
В отпуск нужно ехать с хорошим настроением.

Marfuta
07.08.2009, 16:16
Katarina, поддержу вас. Я вернулась с такими же мыслями. К сожалению, это оказался совсем не бюджетный отдых.Можно было бы смирится с грязным пляжем, перебоями с водой, комнатой 3х3 ( и это называется ЛЮКС), так называемыми "комплексными домашними обедами". НО, вылетает все это в такую копеечку, что о сохранении бюджета сложно говорить.
Да нам еще не повезло с водой +12+16 это уж слишком. Так сказать последняя капля :)
Не скрою, на наши моря ехать не хотела, так сложились обстоятельства. Возможно, это внесло свои краски в общую картину. Но побывав в Сочи, Анапе, Одессе и других совдеповских курортах точно знаю, что я достойна большего за свои заработанные деньги.
Но также хочу сказать, что за тех кто получает удовольствие от отдыха на нашем и Украинском побережье только рада :support: Значит вы умеете правильно себя настраивать. Всем удачных поездок:flower:

черепошадь
07.08.2009, 16:55
фотки вставлять пока не научилась =))
отдыхали в самой Одессе, отчет будет позже, пока пытаюсь вникнуть в работу заново )))

swetic
07.08.2009, 17:14
Katarina, поддержу вас. Я вернулась с такими же мыслями. К сожалению, это оказался совсем не бюджетный отдых.Можно было бы смирится с грязным пляжем, перебоями с водой, комнатой 3х3 ( и это называется ЛЮКС), так называемыми "комплексными домашними обедами". НО, вылетает все это в такую копеечку, что о сохранении бюджета сложно говорить.
Да нам еще не повезло с водой +12+16 это уж слишком. Так сказать последняя капля :)
Не скрою, на наши моря ехать не хотела, так сложились обстоятельства. Возможно, это внесло свои краски в общую картину. Но побывав в Сочи, Анапе, Одессе и других совдеповских курортах точно знаю, что я достойна большего за свои заработанные деньги.
Но также хочу сказать, что за тех кто получает удовольствие от отдыха на нашем и Украинском побережье только рада :support: Значит вы умеете правильно себя настраивать. Всем удачных поездок:flower:

просто в этом топе не любят, когда пытаются плохо говорить про Одессу ;)
меня в начале тоже пытались помидорами забросать, я плюнула
пусть фанаты радуются и наслаждаются таким отдыхом :)
мы отдыхаем у родителей, за жилье не плачу, но в такуууую копейку все вылетает, что буду очень благодарна тем, кто научит в Одессе отдыхать бюджетно и быть при этом довольным:)

черепошадь
08.08.2009, 12:04
Итак, об Одессе.

Добрались удачно. Т.к. ничего не бронировали, стали искать гостиницу. МЧ был три года назад, примерно помнил пейзаж у гостиницы, в общем нашли =))) Жили в гостинице "Блаз" на Люсдорфской дороге, д.5. С виду обычное серое здание, ничем не примечательное. Номер был полу люкс, без кондиционера (нам он и не нужен был). Двухкомнатный номер с холодильником, телеком, кожаным диваном, прочей мебелью, санузел туалет-раковина-душевая кабина. Убирали у нас каждый день, всё чистенько и мило.

С утра проснулись, собрались, позавтракали в кафе, сели на трамвайчик и отправились к морю =))) Пляжи конечно не очень чистые, но терпимо. Море теплое, без медуз и прочей нечисти. После моря обратно в номер, переодеться, принять душ... Потом шли гулять. До центра 15 минут пешком от гостиницы. Оттуда уже в любую часть Одессы можно ехать. Но мы ходили пешком в основном. Единственное - у Привоза очень грязно... А так - город как картинка! Просто декорация к фильмам. Очень красивый и зеленый.

Кто говорит что там ужас и не курорт... Так Одесса и не курорт. Это портовый город, такой же как Питер, только там теплее на 10-15 градусов. Мы это прекрасно знали когда ехали. Мне понравилось!!! Я мечтала погулять по тихим улочкам, посидеть в сквере, увидеть наконец Дерибасовскую, и прочее прочее...

Мы прекрасно отдохнули в Одессе, чего и всем желаю!!!

Zaza
09.08.2009, 17:34
Вот и мы вернулись. На машине ездили, просто супер, как мне понравилось.
Отдельное спасибо Ларисе Estrella за консультации и поддержку.
Если кто-то планирует ехать на машине, то готова помочь советом.

По денежке у нас получилось бюджетнее процентов на 30%, чем в прошлом году с учетом экономии на билетах.

Позитив от поездки получает тот, кто едет в Одессу целенаправленно, а тем, кто едет на КУРОРТ для пляжного отдыха с этим вопросом сложнее

ЧАРОВНИЦА
09.08.2009, 18:05
а вы как ехали?те какой дорогой?

Каири
10.08.2009, 12:49
Вот и мы вернулись из Затоки,время пролетело стремительно.Завидую тем у кого поездка еще впереди.
Отдохнули отлично,правильно тут говорят главное настрой,все знают куда едут-это бюджетный отдых.Пусть это не еврокласс,пусть пахнет совдепеей,всеравно нежно люблю Затоку.Не слушайте никого,не обращайте не на что внимание,езжайте и отдыхайте,наслаждайтесь,морем,солнцем,теплом!!!

В Каролино-Бугазе действительно делать нечего... Главное было правильно оценить то, чего вы хотите от отдыха на море: экскурсии или пластом лежать на пляже????
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Ну а жара, дело понятное- вы же не на северный полюс поехали... а в Крыму (в районе Евпатории) тоже степь есть... и что? Это местность такая... как будто вы не изучали это место, перед тем. как туда ехать

Не в настроении дело-а в том что окружает.
Были в Затоке,ст.Лиманская в прошлом году.Опсидя-просто задворки цивилизации.
С удивлением читала ,что туда еще кто-то ездит.
Заметьте-ехали с дитем за морем и солнцем.
Ребенок то наслаждался-но я была в шоке,грязище,цены атомные,после 7 часов на улице хоть глаз выколи.

Zaza
10.08.2009, 17:17
а вы как ехали?те какой дорогой?

Через Беларусь

Tatiana_Ko
11.08.2009, 13:35
Девочки, кто может помочь?
Отправляю маму в Одессу. Там будет 22/08
Обзваниваю сама более или менее знакомые санатории и пансионаты, практически везде мест нет:(
Подскажите кто-нибудь хороший и не дорогой санаторий рядом с морем! И в Одессе, пригород не подходит...
Если можно в личку координаты!
Заранее спасибо!!!

Tokio
14.08.2009, 18:27
Мы сегодня вернулись из Затоки.
Отдыхаю, а какие у вас цены на номер были?
Там чистота пляжа и всего остального зависит от места, чем дальше тем лучше и лучше!

Каири
14.08.2009, 18:40
Мы сегодня вернулись из Затоки.
Отдыхаю, а какие у вас цены на номер были?
Там чистота пляжа и всего остального зависит от места, чем дальше тем лучше и лучше!
К самой гостиннице претензий нет-платили 750 рублей за 3-х местный номер со всеми условиями,это без питания.Но надо учитывать что это уже был не сезон-первая половина сентября,а в сезон там ценник мне озвучили-мама не горюй!!!За такие деньжище я бы не поехала.
Гостинница сама-мини отель хорошая,хозяйка очень приветливая.
Мы в гостинницу сбежали после 8 дней мучений в частном секторе.Ехали к знакомым во все условия(кстати тож не нахаляву-а за евры!!).Все условия оказались летним душем на улице,отсутсвием в комнате элементарного шкафчикаи вообще...
в общем сбежали в мини-отель.
Пляж очень широкий,песок,но грязный.
Ценник в магазинах!!!
В общем бе...

Tokio
14.08.2009, 18:53
ой, сорри, это был вопрос Marfuta:065:

Два часа как вышли из машины, сорри, совсем голова не варит, последние 100км до Питера ехали 2.5 часа:010:
В Затоке качества отдыха зависит от базы, гостиницы.
Цены.... ну у нас машина, мы мотлись в Белгород-Днестровск, закупались там (если надо было)
А на трассе дыни стоят по 1гривне за кг, мы привезли штук 10 наверное:019:

Вообще-то Затока и Одесса -это две большие разницы:073:

Чудо чудное
18.08.2009, 13:52
я сегодня уезжаю в Одессу, Ильичевск. Там кто-нибудь был?

Nastasya
18.08.2009, 17:23
В Затоке качества отдыха зависит от базы, гостиницы.

А какую базу Вы в результате выбрали?
А то мы собираемся на начало сентября деньков на 5 и ни на что пока не можем решиться :)

Tokio
18.08.2009, 17:26
А вы в каком составе едите?
С детьми, без?

MAXA_SPB
18.08.2009, 19:16
Всем привет, мы тоже только вернулись с Затоки. Очень понравилось, но я там не один десяток раз бывала (в детстве). Отдыхали на базе "Ветерок".

Tokio
18.08.2009, 19:26
Всем привет, мы тоже только вернулись с Затоки. Очень понравилось, но я там не один десяток раз бывала (в детстве). Отдыхали на базе "Ветерок".
:support:
А мы в Элладе, они рядом стоят:)
Тоже, кстати, хорошая база и врач у них есть (если с детьми едет кто-нибудь).
А какие цены на номера?

MAXA_SPB
18.08.2009, 19:33
:support:
А мы в Элладе, они рядом стоят:)
Тоже, кстати, хорошая база и врач у них есть (если с детьми едет кто-нибудь).
А какие цены на номера?
Друх:099:
Мы жили в номере-люкс (2-х местный) с видом на море, цена 550 гр в сутки без питания. А в Элладе такой номер стоил 695 гр, но там такая территория красивая.

Tokio
18.08.2009, 19:38
Друх:099:
Мы жили в номере-люкс (2-х местный) с видом на море, цена 550 гр в сутки без питания. А в Элладе такой номер стоил 695 гр, но там такая территория красивая.:014:
мы были с 27 июля по 12 августа.
Мы на эту базу уже третий раз приехали, да территория так класс:love: Именно поэтому и едим, с детьми самое то. У нас номер стоил 495гр вместе с паркингом, кусочек моря нам достался :))

MAXA_SPB
18.08.2009, 19:51
:014:
мы были с 27 июля по 12 августа.
Мы на эту базу уже третий раз приехали, да территория так класс:love: Именно поэтому и едим, с детьми самое то. У нас номер стоил 495гр вместе с паркингом, кусочек моря нам достался :))
А вы заранее бронировали номер?

А мы были с 6 по 16 августа.

Tokio
18.08.2009, 19:55
А вы заранее бронировали номер?

А мы были с 6 по 16 августа.
Позвонили за три дня;)
Нам сначала достался номер не тот который мы хотели, через недельку он освободился и мы переехали.
Вообще на эту базу каждый год приезжают одни и те же люди, наш старший встретил друзей с которыми в прошлом году познакомился, ну и мы увидели много знакомых лиц:))

Nastasya
19.08.2009, 00:47
А вы в каком составе едите?
С детьми, без?

Я одна + ребенок 4,5 года

Katarina
19.08.2009, 01:09
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Считаю своим долгом все же ответить, мжет быть это кому-то поможет сориентироваться.
После поездки в Каролино-Бугаз ( она же Затока, большой разницы там нет) и посещения Одессы я поняла, что в этих местах абсолютно не действует мерило цены. Я настраивалась на бюджетный отдых, что в моем понимании означало 50 долларов за двухместный номер. Питание (обед плюс ужин) оплачивалось отдельно и стоило 65 гривен, что в переводе на рубли... пусть будет 250 рублей. В результате мы жили .... вспоминать не хочется эти продавленные кровати, вонючий холодильник, отсутствие вентиляции. Обед - супчик по столовски плюс котлета с пюре.
Не думаю, что такие деньги дешево для таких услуг.
Цены на рынке в Затоке.... в супермаркете на Дерибасовской где мы покупали продукты в Одессе, куда все же перебрались , были ниже , причем за тот же местный виноград, перскики и прочие фрукты.
Покупая что-то в Затоке (жилье и питание) НЕЛЬЗЯ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА КАРТИНКИ САЙТОВ. Все может оказаться совсем иначе. Комфортабельный номер - грязной дырой с запахами кухни, а разнообразное питание украинской и русской кухни с изобилием овощей и фруктов - столовской котлетой с пюре и парой квадратиков печенья на дессерт.
Я ждала "простенько, но чистенько", оказалось как-то совсем иначе.
Простите, но я с таким БЕСПРЕДЕЛОМ никогда не сталкивалась, хотя опыт путешествий у меня изрядный, причем в разных форматах - и бюджетном, и не очень, и заграничном и нашем, российском.
Контингент отдыхающих - в основном украинцы и молдоване со средним или ниже уровнем дохода. Поразило, что большиство женщин и девушек носит исключительно халаты - тряпочные, махровые и прочие. У них так принято, это понятно, но смотрелось немного непривычно, словно на дворе славные 80-е.
Бюджетность, по большому счету, я рассматривала исключительно как проживание в зоне гривны, а не евро. Все же побочные расходы всегда вышибают много денег. На Украине все конечно значительно дешевле в части мороженого и экскурский. Но относительно стоимости сервиса? Не сказала бы. Чуть добавить денег, поколдовать с планированием и вот мы уже в Болгарии а если повезет, то и Испании, где таких Заток уже нет и быть не может в принципе.

ПРо впечатления об Одессе , возможно напишу дополнительно. Мы прожили там 5 дней и воспоминания просто великолепные. Одесса - супергород, который при возможности обязательно стоит посетить и изучить.

Tokio
19.08.2009, 11:03
Катарина!
Вот мой прошлогодний номер, в котором мы жили в этом году тоже, в прошлом он стоил 100 дол в сутки, это было 2400р (помоему), в этом он нам стоил 1950р в сутки, нас четверо (муж, я + дети).
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15018675&postcount=24389
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/19/29/2959d69094714100d45d2e93ed8d7018.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/08/19/2959d69094714100d45d2e93ed8d7018/jpg)
Вот так видно пляж из номера, мало, но всё же
Питание, у нас рядом с базой очень хорошее кафе было, самый дорогой обед (в этом году) нам стоил 360р на 4х, ну ес-но не все мы едим первое например.а так обычно около 280р.
Но выбор блюд хороший.
Кстати, Каролино Бугаз и Затока оч. отличаются, я б на Бугазе не остановилась! Не остановилась бы и в центре Затоки у автовокзала, там тоже очень много народа и грязно, чем дальше по косе тем чище и чище.
Цены ес-но дороже чем в городе, в Таврии мы помидоры покупали за 9р. (за день до отъезда), а в Затоке они стоили 28р. за кг
Никогда не надо платить сразу за всё время!:ded:
Мы на своей базе платили за 3 дня, потом 5, потом опять три, как Бог на душу положет.

АннА Лу
19.08.2009, 12:38
Девочки,мы только что вернулись с Одессы-отдыхали в Затоке,кстати уже не в первый раз.Впечатлений масса-отдых получился суперским!!!!Мы отдыхали в мини-отель Гостевой дом,он полностью оправдывает свое название.Спасибо большое девочкам,которые в начале темы давали на него ссылку:flower:!!!
Кстати,ответ на посты выше-мы платили 41 дол.за сутки за номер(двое взрослых+ребенок)-вся мебель ноавя,душ,туалет,телевизор,кондиционер,холодильник-все было в номере.За питание платили 100 гривен за человека-завтрак,обед и ужин(на наши деньги примерно 400р.)-все было очень вкусно(они сами готовят только завтраки,обеды и ужины привозят из ресторана в Белгороде).Так что по-моему получается достаточно бюджетно:008:.
Кто думает куда поехать очень советую именно это место-особенно если вы с детьми(там закрытая территория на которой играют дети).
Если у кого-то есть вопросы-спрашивайте,могу показать фотки.

Nastasya
19.08.2009, 19:16
Пока думаю про Элладу или Бриз. Правда про последний много негатива в инете. Это настораживает.

Tokio - как у Вас назывался номер? Вы не брали там еду, которая 75 гр с человека в день? В чем плюсы территории для детей?

АннА Лу - очень хочу фотографий, должна за завтра решить что нам забронировать.

Спасибо всем за ответы и советы.

Tokio
19.08.2009, 19:28
Tokio - как у Вас назывался номер? Вы не брали там еду, которая 75 гр с человека в день? В чем плюсы территории для детей?

Номер 408, но он на 3х + доп.место. Вам поменьше будет нужен скорее всего

Нет, не брали. Мы завтракали в номере своим (колбасу, брынзу покупали. но мы на машине, поэтому всё это покупали в Бел-Днестровске или Одессе)
Могу подсказать по ценам в кафе.
Яичница, просто три яица поджарены - 7гр, т.е. 28р
Сырники (3штуки) 7-8гр, т.е. 28-32р, оладушки ещё дешевле, обязательно каша у них была на завтрак, два вида. Ну уже были и пюре, макароны, сосиски, котлеты разные. В их же кафе есть пиццирия, пицца средняя стоит 35гр, это 140р, вкусная:019:
Обед вам с дочкой будет обходиться гривен в 50- максимум, мне так кажется.
Да и хозяева там идут на встречу, можите приехать без питания, а потом его взять;)
Внутри зелёная территория с дорожками, есть небольшая детская площадка, горки и качели. (это не так часто встречается в Затоке)
Ещё есть беседки где можно сделать шашлык и посидеть вечерком. Территория охраняется. Мой старший, ну ему 9 правда, бегал целый день, ели заганяли в номер.
А какие там цены на сентябрь?

АннА Лу
19.08.2009, 19:55
Вот фото самого отеля

http://s47.radikal.ru/i116/0908/19/4103f41e92df.jpg
Это территория где бегают дети
http://s50.radikal.ru/i127/0908/20/37332fade367.jpg
Это столовая
http://i026.radikal.ru/0908/57/a86067861392.jpg

Фото номера можно посмотреть на их сайте,они полностью совпадают с действительностью http://gostevoydom.ukrmore.com/.

Nastasya
19.08.2009, 21:52
Спасибо огромное!!!

PS У меня сыночек :))

Tokio
19.08.2009, 22:50
Спасибо огромное!!!

PS У меня сыночек :))
:))
сорри:091::flower:

Nastasya
19.08.2009, 23:15
Tokio, ничего страшного :)
Завтра буду звонить и уточню сентябрьские цены. Но судя по прайсу Ваш номер бы стоил 285 гр. Я правильно поняла, что у Вас был 3-х местный без конд?