Просмотр полной версии : Одесса 2009 - все сюда:)))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
А можно уточнить у вас, как у опытных путешественников?
Где менять гривну?
В крыму, например, на границе был самый лучший курс. А как в Одессе?. И какие деньги лучше везти? Рубли-доллары-евро? И почем там сейчас в одессе гривна? С обменом все хорошо? Проблем нет?
:)за опытных
смотрим на курс и ищем где выгоднее, практически на каждом углу можно поменять или в обменнике, или в банке, или даже в магазине будочка стоит и меняют там
меняем пока рубли
вчера поменяли по курсу 23.20 за 100 руб
сегодня гуляли видели курс 23.60, но нам пока не надо было..
рубль дешевле чем 1000рэ к 240 грн не меняйте!
хороший курс, пока такого не видели
а вы в самом городе живёте?
Katarina
15.07.2009, 20:53
:)за опытных
смотрим на курс и ищем где выгоднее, практически на каждом углу можно поменять или в обменнике, или в банке, или даже в магазине будочка стоит и меняют там
меняем пока рубли
вчера поменяли по курсу 23.20 за 100 руб
сегодня гуляли видели курс 23.60, но нам пока не надо было..
Спасибо большое!
хороший курс, пока такого не видели
и мы такого курса ни разу не встречали :017:
было пасмурно, накрапывал дождик и все натянули на себя кофты и свитера
да, а сегодня жара и духота - просто убиЦЦа:010:
ой, девочки... как уже хочется родной город увидеть.... по Дерибасовской погулять, брынзы поесть..... как я хочу брынзы....ммммм:019:
неужели так за месяц курс съехал :(
А так оно обычно и бывает с наплывом приезжих...
Августейшая
17.07.2009, 00:31
ой, девочки... как уже хочется родной город увидеть.... по Дерибасовской погулять, брынзы поесть..... как я хочу брынзы....ммммм:019:
Про бринзу анекдот вспомнила.
Наши земляки, муж и жона, поехали на заработки в Москву. Через годик ностальгия стала душить.
Она - так по Родине скучаю, домой хочу -у-у-у... , и, в слезы.
Он - милая, ну чем тебя утешить, мож чего сладенького хош?
Она - ..... у-у-у, ну - брынзочки.
Он (поглаживая ее по головке) - ну ты моя, сладкоежка.:))
А я ее лю "молоденькую", когда она такая мягонькая, рано с утречка, с Привоза.:004:
Кукарача
17.07.2009, 15:36
Сегодня вечером отчаливаем в Одессу:080:
Море, море....:004:
А вода то в море +24:080: Всех ждем ;)
Люди, есть кто-то, кто в Одессу завтра поедет? 18 июля?
очень надо ребенку лекарство и небулайзер передать
сегодня проводниками не получилось передать, не взяли (меньше 3 тыс брать не хотели:()
inna-2007
18.07.2009, 22:36
Я еду только 24 июля:(
Я еду только 24 июля:(
спасибо, муж вчера передал :support:
Девы, если у кого-то специфические лекарства, берите с собой!!!!
я думала, что в Одессе все есть, пока деть бронхитом не заболел
Птичкина
19.07.2009, 14:40
ДЕВОЧКИ, Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ ЗАТОКИ (станция Морская)))
Впечатлений миллион... мозги перегружены информацией и пальцы не слушаются клавиатуру...
Вкратце расскажу: уехала 05 июля. вернулась только сегодня утром...Изначально бронировала номер на тур-базуе Микрон- на деле этот микрон оказался полным отстоем (да простят меня модераторы)- ПОЛНАЯ СОВДЕПЩИНА...а цена за номер с удобствами - 1100 руб/сутки. Но правда база находится на 1-ой береговой линии.
Ехала в вагоне туда и обратно с нашей форумчанкой Наташей (Fleshka)/
НАТАШЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятную компанию!!!!!
Вообщем на Микроне мы не остались, а поперлись с чемоданами искать другое, более тихое и приятное место. И НАШЛИ ЕГО!!!!
Итак записывайте: Туркомплекс НИКА, ст.Морская в Затоке. Тихое очень приятное местечко ПРЯМО НА берегу моря.
По секрету (набрала с собойй нарядов- ни один не понадобился)))))) Из номера до пляжа ровно 30 шагов. ОЧень чистый пляж и чистое ПАРНОЕ море... Из воды просто не хотелось вылезать... Детенок правда оцени все прелести моря только в последние 2 дня (до этого было не вытащить из бассейна))).
Про базу- 3-х этаж корпус, все номера с балконами. С нас за номер взяли ту же 1000 но в номере евро ремонт кондиционер, холодильник, тв и очень приличный санузел...Причем цену можно было еще сторговать.
Короче сразу всего и не напишешь. Обещаю в ближ пару дней выложить фотки.
Кому надо могу дать координаты этого места (пишите в личку)...
ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
На следующий год- ТОЛЬКО ТУДА!!!!
Donna Anna
19.07.2009, 20:03
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?
Katarina
19.07.2009, 20:10
Вкратце расскажу: уехала 05 июля. вернулась только сегодня утром...Изначально бронировала номер на тур-базуе Микрон- на деле этот микрон оказался полным отстоем (да простят меня модераторы)- ПОЛНАЯ СОВДЕПЩИНА...а цена за номер с удобствами - 1100 руб/сутки. Но правда база находится на 1-ой береговой линии.
Присоединяюсь. Я очень тщательно разглядывала Микрон на картинках и в результате отвергла его.
Из той же когорты, по моему Вестра - какие-то курятники. Как им не стыдно туда людей селить? Я человек не привередливый, но делать деньги, поселяя людей в сараюшки с покосившимся шифером на крышах и туалетом на улице .... мдя.... причем денег это может стоить, как нормальные европейские 3 звезды. Этот парадокс меня просто выводит из себя.
Я по картинкам выбрала Бриз. Получилось что-то вроде 700 рублей в день с двухразовым питанием, удобства в номере, но я решила сэкономить на кондишне. Вы не видели там Бриз?
Katarina
19.07.2009, 20:13
Здравствуйте, кто ездил в Одессу подскажите пожалуйста как лучше провозить деньги? Мы с мужем и с ребёнком хотим взять с собой около 10000руб. Я хочу в Питере в Филиале банка который есть и в Одессе открыть пластиковую карту и сразу туда перевести большую часть денег в гривнах, чтоб по приезду просто их по той самой карте снять в банкомате. А малую часть денег взять наличными купюрами в поезд (Например пару тысяч рублей и тысячу гривен) на непредвиденные расходы. Как вы считаете я приняла правильное решение, или нужно как то иначе поступить?
Из-за такой суммы я бы не парилась и везла ее наличкой. Зачем вам этот гемор из-за такой суммы? Я понимаю 100 000. Но 250 евро...Не стоит того. Просто продумайте как их лучше заховать.
Donna Anna
19.07.2009, 20:19
Хорошо, спасибо)) И ещё вопросик: что лучше привезти в подарок родственникам, чему бы они действительно порадовались, и чего там не купить. Говорят например, что там очень любят конфеты Коркунов))
Из-за такой суммы я бы не парилась и везла ее наличкой. Зачем вам этот гемор из-за такой суммы? Я понимаю 100 000. Но 250 евро...Не стоит того. Просто продумайте как их лучше заховать.
ППКС
ППКС
а зачем их ховать-то? :) сумма маленькая, везите спокойно
Присоединяюсь. Я очень тщательно разглядывала Микрон на картинках и в результате отвергла его.
Из той же когорты, по моему Вестра - какие-то курятники. Как им не стыдно туда людей селить? Я человек не привередливый, но делать деньги, поселяя людей в сараюшки с покосившимся шифером на крышах и туалетом на улице .... мдя.... причем денег это может стоить, как нормальные европейские 3 звезды. Этот парадокс меня просто выводит из себя.
Я по картинкам выбрала Бриз. Получилось что-то вроде 700 рублей в день с двухразовым питанием, удобства в номере, но я решила сэкономить на кондишне. Вы не видели там Бриз?
провела в Микроне 3 недели с ребенком. В номере полулуксе со всеми удобствами. Могу сказать однозначно - номер - лучшее что было там. Ну и море. А вот все остальное - просто ужас. Ни развлечений, ни нормальных магазинов, про питание я вообще молчу - хуже быть не может. Для себя сделала однозначный вывод - ни за что больше на "советский" юг не поеду, тем более за свои же деньги.
Katarina
20.07.2009, 01:58
Эххх.... у меня такое же ощущени осталось от Саки. Но... мы бывалые туристы. Надеюсь не пропадем. Экскурсии те же. ... Мне кажется было бы желание - позитив всегда найдется.
Donna Anna
20.07.2009, 02:10
Ну вот... только что мне сказали, что при проезде в Одессу когда пересекаешь Беларусь нужен на ребёнка загран паспорт обязательно. Это что значит, нас по российским пропустят, а как же ребёнок ей годик неужели ей загран.пасп. надо бежать оформлять? Подскажите, кто в ближайшее время ехать собирается, что на дитё нужно? какие документы?
Про загран. паспорт на ребенка не слышала,мы берем свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве.
Ну вот... только что мне сказали, что при проезде в Одессу когда пересекаешь Беларусь нужен на ребёнка загран паспорт обязательно. Это что значит, нас по российским пропустят, а как же ребёнок ей годик неужели ей загран.пасп. надо бежать оформлять? Подскажите, кто в ближайшее время ехать собирается, что на дитё нужно? какие документы?
Ездили в Одессу в июне на поезде - загран.паспорт не нужен, если у вас есть свидетельство о роджении и штамп в нем (или вкладыш).
В Затоке есть хорошая база "Солнечная" http://www.solnechnaya.com/ я отдыхала на ней, "Робинзон"http://robinson.com.ua/, ранее упомянутый "Бриз"http://zatokabriz.com.ua/но это года 2 назад было, наверняка, сейчас намного больше хороших баз
так же есть еще хороший курорт Коблево http://www.koblevo.com/. это в другую сторону от Одессы. там также много разных баз, новый аквапарк
вот еще есть под Одессой чудный Пансионат "Совиньон" пару раз отдыхала тамhttp://www.sovinyon-resort.com.ua/
Donna Anna
20.07.2009, 13:21
Сегодня дозвонилась в консульство Беларусии, да , действительно сказали что можно ехать по свидетельству о рожденнии. УРА!:080:
В Затоке есть хорошая база "Солнечная" http://www.solnechnaya.com/
Солнечная мне совсем не нравится...
Мы выбираем между Элладой (http://www.ellada-zatoka.com.ua/) и Оболонью (http://obolonzatoka.narod.ru/)
Никак выбрать не можем:065:
Солнечная мне совсем не нравится...
Мы выбираем между Элладой (http://www.ellada-zatoka.com.ua/) и Оболонью (http://obolonzatoka.narod.ru/)
Никак выбрать не можем:065:
эти базы я даже не видела(наверно, что-то из нового), так что помочь с выбором не могу:008:
Мы были на обе их.
Элладе уже года 4, а Оболонь самая последняя на косе, после неё только дикий пляж.
Мы были на обе их.
Элладе уже года 4, а Оболонь самая последняя на косе, после неё только дикий пляж.
а, ну тогда понятно. а чем солнечная не понравилась?
Ну это просто здание с голой территорией. Т.е. просто гостиница и пляж.
А вот Эллада например с очень классной территорией, для детей самое то!
А ещё у Эллады хорошее кафе, вкусное и недорогое!
Но и стоимость у них от 395гр в сутки (правда Солнечная дороже скорее всего)
Ну это просто здание с голой территорией. Т.е. просто гостиница и пляж.
А вот Эллада например с очень классной территорией, для детей самое то!
А ещё у Эллады хорошее кафе, вкусное и недорогое!
Но и стоимость у них от 395гр в сутки (правда Солнечная дороже скорее всего)
если с детками, то территория, конечно в солнечной не очень, хотя там через дорогу бассейн есть и детское кафе, вроде было.
Katarina
21.07.2009, 20:10
А может можно ребенка вписать в загранпаспорт?
У меня ребенок действительно пересекает Беларусь с отдельным паспортом. Но я делала это специально, чтобы ездить с бабушкой-дедушкой. А если с родителями - нафиг отдельный паспорт. Мне пришлось и шенген ей тдельно оформоять, а это 40 евро или сколько там не помню. И соответственно открывать вместе с ней в Финляндии. Жалею, что помимо оформления отдельного паспорта не вписала в свой паспорт.
Девочки, хочу еще предложить отдых в Ильичевске!
Это небольшой городок, расположен на побережье Черного моря в 30 км от Одессы.
Несмотря на то, что город небольшой, в нем все есть для отдыха и развлечений!
и значительно дешевле, чем в Одессе!!!!
Широкий чистый пляж, на побережье множество кафе, танцевальных заведений, например http://www.metropolis.od.ua/,
есть теннисный клуб, в котором проходят международные соревнования!
http://www.etclub.net/ru/index.html
на пляже постоянно проходят соревнования по пляжному футболу и волейболу!
современный кинотеатр, http://www.kinoneptun.com/
гипермаркеты http://www.tavriav.com/ru/ph_illi_yun.php
и множество небольших магазинчиков 24/7.
в городе много кафе и ресторанов, много парков! такси в любой конец города стоит меньше доллара!!!
если захочется поехать посмотреть Одессу, то маршрутное такси ( микроавтобус) стоит около 70 центов! и домчит за 40 минут до центра Одессы.
если захочется остаться в Аркадии, то такси в Ильичевск будет стоить в районе 15 долл.
я сдаю посуточно свою 2-х комнатную квартиру. квартира в хорошем состоянии, после ремонта, горячая вода, стиральная машина, квартира находится возле моря! также недалеко от центра. рядом супермаркет.
фотографии Ильичевска и квартиры можно посмотреть тут
http://picasaweb.google.ru/vkoltsova/CvtyBG?feat=directlink
цена в июне - 35у.е/сутки, в июле - 40 у.е./сутки за квартиру.
если есть вопросы, пишите в личку, или емеил - vkoltsova@**********
или звоните - +380938581956
Девочки, кого заинтересует - квартира свободна с 6-го августа!
marussia69
22.07.2009, 12:22
Эххххх не удержусь - вот чем в одессу на каролина бугаз - лучше в болгарию... и лучше и дешевле :001: и уж явно никак не в городе квартиру снимать ибо пляжи просто жуть.
Мы в 2006 году ездили в Болгарию на пароме через Одессу ну и останавливались в Одессе по 3 дня на том пути и на обратном, дык вот когда после Болгарии на пляж пришли - затошнило. Больше мы в одессе на плаж не ходили. А квартиру снимали в 2005 году 300 долларов на троих 2,5 недели, двухомнатную с бойлером (там с горячей водой проблемы боооольшие). В общем сейчас когда думаем куда поехать - Одессу не рассматриваем, и приглашения многочисленных родственников сего славного города тактично отклоняем :004:
+ 1000. А на затоку - вообще ни ногой. Помойка какая-то
Про загран. паспорт на ребенка не слышала,мы берем свидетельство о рождении и вкладыш о гражданстве.
Сегодня дозвонилась в консульство Беларусии, да , действительно сказали что можно ехать по свидетельству о рожденнии. УРА!:080:
обязательно свидетельство о рождении со штампом огражданстве или вкладышем. Если этого нет, то подойдёт Ваш загран.паспорт с вписанными туда детьми. Подруга у меня не взялавкладыш и паспорт - откупилась за 1.200 руб.
Птичкина
23.07.2009, 17:47
+ 1000. А на затоку - вообще ни ногой. Помойка какая-то.
Ну не знаю, а мне в Затоке понравилось. Мы на станции Морская отдыхали (перед мостом, который соединяет море и лиман). В районе 411 дачи. Туркомплекс Ника - он по морскому берегу последний стоит- где корабль старый на рейде... Тихое, спокойное местечко, народа мало и пляж ОЧЕНЬ чистый...
Девушки, а кто-нибудь в Питере рубли на гривны менял? Где? и по какому курсу?
Мама двух девчонок
24.07.2009, 01:41
Девушки, а кто-нибудь в Питере рубли на гривны менял? Где? и по какому курсу?
В Питере менять очень невыгодно,уж лучше на границе тогда.
меняла в Питере на Большом пр. П.С. - по курсу 4,5 руб. за гривну. Отдыхала в Затоке - там курс был точно такой же. Зато я приехала с местными деньгами и не бегала по обменникам с ребенком. Так что мое мнение - купить немного гривен в Питере и ехать отдыхать спокойно. А там уже можно и докупить, если будет необходимость.
меняла в Питере на Большом пр. П.С. - по курсу 4,5 руб. за гривну. Отдыхала в Затоке - там курс был точно такой же. Зато я приехала с местными деньгами и не бегала по обменникам с ребенком. Так что мое мнение - купить немного гривен в Питере и ехать отдыхать спокойно. А там уже можно и докупить, если будет необходимость.
Мы в Затоку приедем в часов в 7 вечера, не хочется там менять, не выгодный курс и остановок лишних по дороге делать не хотим. А на следующий день доедим до Одессы и там поменяем сколько надо:)
Сегодня разговаривала с родителями (они с ребенком отдыхают в Одессе) в море поменялось течение и уже второй день вода +15, зайти невозможно :(
Сегодня разговаривала с родителями (они с ребенком отдыхают в Одессе) в море поменялось течение и уже второй день вода +15, зайти невозможно :(
Да, прохладно.... на Дельфине вчера писали +19, сегодня +16 Но вы знаете, купаются и еще как, ведь жарко очень...своим детям я купаться не даю, обливаю из ведерка, но чужие еще как резвятся.... Сама сегодня раз 5 окунулась ;)
Мама двух девчонок
25.07.2009, 01:24
А мы в Одессе по 3,50 меняли.
это за 100р сколько гривен и когда вы меняли?
Птичкина
25.07.2009, 16:33
Я тоже слышала, что море стало холодным. Кстати, у берегов Крыма оно тоже холодное:(
Птичкина
25.07.2009, 16:43
ДЕВОЧКИ, Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!! ИЗ ЗАТОКИ (станция Морская)))
Впечатлений миллион... мозги перегружены информацией и пальцы не слушаются клавиатуру...
Ехала в вагоне туда и обратно с нашей форумчанкой Наташей (Fleshka)/
НАТАШЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятную компанию!!!!!
Вообщем на Микроне мы не остались, а поперлись с чемоданами искать другое, более тихое и приятное место. И НАШЛИ ЕГО!!!!
Итак записывайте: Туркомплекс НИКА, ст.Морская в Затоке. Тихое очень приятное местечко ПРЯМО НА берегу моря.
По секрету (набрала с собойй нарядов- ни один не понадобился)))))) Из номера до пляжа ровно 30 шагов. ОЧень чистый пляж и чистое ПАРНОЕ море... Из воды просто не хотелось вылезать... Детенок правда оцени все прелести моря только в последние 2 дня (до этого было не вытащить из бассейна))).
Про базу- 3-х этаж корпус, все номера с балконами. С нас за номер взяли ту же 1000 но в номере евро ремонт кондиционер, холодильник, тв и очень приличный санузел...Причем цену можно было еще сторговать.
Короче сразу всего и не напишешь. Обещаю в ближ пару дней выложить фотки.
Кому надо могу дать координаты этого места (пишите в личку)...
ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!
На следующий год- ТОЛЬКО ТУДА!!!!
Как обещала, выкладываю фотки Туркомпекса Ника, в котором мы жили!!!
Всем девочкам с детками рекомендую ехать туда!:support:
На фотках внешний вид Ники с пляжа, наш номер во всей красе (и это за 1000 руб/сутки за номер), санузел (кому интересно) и вид на пляж с балкона нашего номера:)
Птичкина, спасибо за инфу и фотки, нам понравилосб, примем к сведению:flower:
Добрый день! Знатоки,подскажите,сколько стоит такси от вокзала Одессы до Затоки? На какую цену соглашаться?
Спасибо!
Надя-кися
30.07.2009, 02:03
Представляете......я хотела поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении ребенка........пришла в о/м......там было написано что родители с малолетними детьми без очереди.....так тетка которая там работает сделала круглые глаза и сказала что первый раз об этом слышит, в результате я отстояла в очереде, хотя в прошлом году мы не стояли.....когда я зашла в кабинет и сказал что мне надо поставить штамп на св-во, она отказала сказав что есть в паспорте, хотя в другом о/м неделей раньше моей подруги поставили.......................вот ...ппц расстроилась...придется так ехать((( вот не знаю что сказать пограничникам...вступать в дискуссию или нет, ведь в паспорте достаточно, а вдруг придерутся(((
...я хотела поставить штамп о гражданстве на св-во о рождении ребенка........
Не понимаю - зачем штамп если есть вкладыш о гражданстве?
Люди, сколько стоит нотариальное разрешение о вывозе ребёнка и как это правильно называется? (нотариусы знают сами, что писать там надо?)
Викторовна
30.07.2009, 14:43
Люди, сколько стоит нотариальное разрешение о вывозе ребёнка и как это правильно называется? (нотариусы знают сами, что писать там надо?)
На Московском, 150 - 500 рублей. Работают и по субботам, лучше позвонить записаться, чтоб без очереди.
А сколько до Одессы на машине ехать кто знает? И по какой дороге?
А что за нотариальное разрешение на вывоз ребенка? Оно нужно для поездки в Одессу? У меня один ребенок от первого брака.Это для таких случаев? А без него что ни как? Я ведь мама,тоже с ним еду.
Пеппероня Апотамкина
30.07.2009, 17:33
А что за нотариальное разрешение на вывоз ребенка? Оно нужно для поездки в Одессу? У меня один ребенок от первого брака.Это для таких случаев? А без него что ни как? Я ведь мама,тоже с ним еду.
у меня в этом году не спросили. у пограничников уточнила - сказали, что если с мамой и есть подтверждение родства (свидетельство о рождении или как у меня в загранпаспорт вписан), то не надо согласия. у меня было, но я его даже из сумки не доставала. Правда я на самолете летела.
черепошадь
30.07.2009, 20:12
3 часа назад вернулась из путешествия в Одессу на машине.
Ехать всё время по трассе Е95.
Питер-Псков-Езерище (Белорусская таможня) 160 рублей платите за транзитный проезд по стране. В течение суток страну нужно покинуть. Проезд по Белоруссии - около 460 км до Украинской границы. В Белоруссии есть "валютные" заправки, где можно налить бензин за русские рубли. Бенз в Белоруссии и Украине в среднем на 5 рублей дороже за литр. Далее белорусско-украинская граница, где по пути туда мы провели около 4,5 часов в очередях. Проезд через Киев так же не составляет трудностей, если внимательно следить за знаками =)) При въезде в Украину нам предложили оформить некие медицинские страховки (700 рублей с человека). Добрый дядя на Бумере Х5 подсказал что это просто развод на деньги.
В Украину мы приехали в воскресенье. Гривен не было вообще. В воскресенье крайне сложно поменять рубли на гривны, будьте бдительны!!! =))
На Московском, 150 - 500 рублей. Работают и по субботам, лучше позвонить записаться, чтоб без очереди.
Спасибо.
Птичкина
31.07.2009, 13:52
Добрый день! Знатоки,подскажите,сколько стоит такси от вокзала Одессы до Затоки? На какую цену соглашаться?
Спасибо!
НЕ НА КАКУЮ СОГЛАШАТЬСЯ НЕ НАДО!!!!!!!
Около вокзала кольцо 560-ой маршрутки. Ходит каждые 15 минут и стоит 15 гривен (примерно 75 руб).
Моя знакомая ехала в Затоку на такси за 55 долларов (оплата в долларах). Вот и прикиньте, надо оно вам за такие деньги?
Птичкина
31.07.2009, 13:53
3 часа назад вернулась из путешествия в Одессу на машине.
Ехать всё время по трассе Е95.
Питер-Псков-Езерище (Белорусская таможня) 160 рублей платите за транзитный проезд по стране. В течение суток страну нужно покинуть. Проезд по Белоруссии - около 460 км до Украинской границы. В Белоруссии есть "валютные" заправки, где можно налить бензин за русские рубли. Бенз в Белоруссии и Украине в среднем на 5 рублей дороже за литр. Далее белорусско-украинская граница, где по пути туда мы провели около 4,5 часов в очередях. Проезд через Киев так же не составляет трудностей, если внимательно следить за знаками =)) При въезде в Украину нам предложили оформить некие медицинские страховки (700 рублей с человека). Добрый дядя на Бумере Х5 подсказал что это просто развод на деньги.
В Украину мы приехали в воскресенье. Гривен не было вообще. В воскресенье крайне сложно поменять рубли на гривны, будьте бдительны!!! =))
Ну что это за отчет...
А где подробный рассказ о месте вашего отдыха? Фотки в студию!!!
Девушки, мы в Одессе, доехали отлично, один офигенный минус, развели нас украинский гайцы на деньги.
Пишу здесь телефон доверия ГАИ Одесской области 80482301753
Стоят эти гады в Овидиополе, по дороге в Затоку, останавливают только машины с русскими, белорусскими и молдавскими номерами! Обыскивают, затсавляют дуть в трубку, вообщем, всё по-полной программе!!!!
Katarina
04.08.2009, 13:01
Девы, мы третий день в Затоке и находимся в глубочайшем шоке. На улице настолько душно, что на море после 10 утра появляться невозможно. Мы уже сгорели. тени нигде нет, поскольку тут степь и деревьев природа не предусмотрела. Места.... это РАЗРУХА, В КАролина-Бугаз даже нет фонарей и ночью - кромешная тьма. Это совдеп, который, ... у меня нет слов.... Одесса - прекрасна. Постраемся перебраться туда. Там хоть есть тень, и не так жарит днем. Самое неприятное, что во время жары делать в Затоке просто нечего. Ездим на экскурсии, благо, что автобус с кондиционером. Я очень расстроена. Пляжи, которые все так хвалят... песок присутствует. Вдоль всего плжа на глубине полметра колония водрослей. Ничего архипрекрасного я здесь не обнаружила, хоть меня убей. Стараюсь , конечно, поймать позитив. Мне все же кажется, что восхищаться Затокой можно если не видел ничего другого... и по доброй воле меня сюда никаким калачом... Выговорилась .... вроде легче...
Птичкина
05.08.2009, 17:01
Девы, мы третий день в Затоке и находимся в глубочайшем шоке. На улице настолько душно, что на море после 10 утра появляться невозможно. Мы уже сгорели. тени нигде нет, поскольку тут степь и деревьев природа не предусмотрела. Места.... это РАЗРУХА, В КАролина-Бугаз даже нет фонарей и ночью - кромешная тьма. Это совдеп, который, ... у меня нет слов.... Одесса - прекрасна. Постраемся перебраться туда. Там хоть есть тень, и не так жарит днем. Самое неприятное, что во время жары делать в Затоке просто нечего. Ездим на экскурсии, благо, что автобус с кондиционером. Я очень расстроена. Пляжи, которые все так хвалят... песок присутствует. Вдоль всего плжа на глубине полметра колония водрослей. Ничего архипрекрасного я здесь не обнаружила, хоть меня убей. Стараюсь , конечно, поймать позитив. Мне все же кажется, что восхищаться Затокой можно если не видел ничего другого... и по доброй воле меня сюда никаким калачом... Выговорилась .... вроде легче...
Что-то вы не с тем настроением в отпуск поехали?!!!
Во-первых, вы не написали в какой части Затоки вы находитесь?
В Каролино-Бугазе действительно делать нечего... Главное было правильно оценить то, чего вы хотите от отдыха на море: экскурсии или пластом лежать на пляже????
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Ну а жара, дело понятное- вы же не на северный полюс поехали... а в Крыму (в районе Евпатории) тоже степь есть... и что? Это местность такая... как будто вы не изучали это место, перед тем. как туда ехать
Вот и мы вернулись из Затоки,время пролетело стремительно.Завидую тем у кого поездка еще впереди.
Отдохнули отлично,правильно тут говорят главное настрой,все знают куда едут-это бюджетный отдых.Пусть это не еврокласс,пусть пахнет совдепеей,всеравно нежно люблю Затоку.Не слушайте никого,не обращайте не на что внимание,езжайте и отдыхайте,наслаждайтесь,морем,солнцем,теплом!!!
Кукарача
07.08.2009, 15:20
Мы вернулись с мужем из Затоки. Отпуск удался. Жили в хорошей частной гостинице.
Успели побывать в Белгороде-Днестровском, в крепости походили поглазели. В Одессу ездили тоже
С погодой нам тоже повезло.
В общем отпуск удался, даже грязный пляж не смог его испортить.
В отпуск нужно ехать с хорошим настроением.
Katarina, поддержу вас. Я вернулась с такими же мыслями. К сожалению, это оказался совсем не бюджетный отдых.Можно было бы смирится с грязным пляжем, перебоями с водой, комнатой 3х3 ( и это называется ЛЮКС), так называемыми "комплексными домашними обедами". НО, вылетает все это в такую копеечку, что о сохранении бюджета сложно говорить.
Да нам еще не повезло с водой +12+16 это уж слишком. Так сказать последняя капля :)
Не скрою, на наши моря ехать не хотела, так сложились обстоятельства. Возможно, это внесло свои краски в общую картину. Но побывав в Сочи, Анапе, Одессе и других совдеповских курортах точно знаю, что я достойна большего за свои заработанные деньги.
Но также хочу сказать, что за тех кто получает удовольствие от отдыха на нашем и Украинском побережье только рада :support: Значит вы умеете правильно себя настраивать. Всем удачных поездок:flower:
черепошадь
07.08.2009, 16:55
фотки вставлять пока не научилась =))
отдыхали в самой Одессе, отчет будет позже, пока пытаюсь вникнуть в работу заново )))
Katarina, поддержу вас. Я вернулась с такими же мыслями. К сожалению, это оказался совсем не бюджетный отдых.Можно было бы смирится с грязным пляжем, перебоями с водой, комнатой 3х3 ( и это называется ЛЮКС), так называемыми "комплексными домашними обедами". НО, вылетает все это в такую копеечку, что о сохранении бюджета сложно говорить.
Да нам еще не повезло с водой +12+16 это уж слишком. Так сказать последняя капля :)
Не скрою, на наши моря ехать не хотела, так сложились обстоятельства. Возможно, это внесло свои краски в общую картину. Но побывав в Сочи, Анапе, Одессе и других совдеповских курортах точно знаю, что я достойна большего за свои заработанные деньги.
Но также хочу сказать, что за тех кто получает удовольствие от отдыха на нашем и Украинском побережье только рада :support: Значит вы умеете правильно себя настраивать. Всем удачных поездок:flower:
просто в этом топе не любят, когда пытаются плохо говорить про Одессу ;)
меня в начале тоже пытались помидорами забросать, я плюнула
пусть фанаты радуются и наслаждаются таким отдыхом :)
мы отдыхаем у родителей, за жилье не плачу, но в такуууую копейку все вылетает, что буду очень благодарна тем, кто научит в Одессе отдыхать бюджетно и быть при этом довольным:)
черепошадь
08.08.2009, 12:04
Итак, об Одессе.
Добрались удачно. Т.к. ничего не бронировали, стали искать гостиницу. МЧ был три года назад, примерно помнил пейзаж у гостиницы, в общем нашли =))) Жили в гостинице "Блаз" на Люсдорфской дороге, д.5. С виду обычное серое здание, ничем не примечательное. Номер был полу люкс, без кондиционера (нам он и не нужен был). Двухкомнатный номер с холодильником, телеком, кожаным диваном, прочей мебелью, санузел туалет-раковина-душевая кабина. Убирали у нас каждый день, всё чистенько и мило.
С утра проснулись, собрались, позавтракали в кафе, сели на трамвайчик и отправились к морю =))) Пляжи конечно не очень чистые, но терпимо. Море теплое, без медуз и прочей нечисти. После моря обратно в номер, переодеться, принять душ... Потом шли гулять. До центра 15 минут пешком от гостиницы. Оттуда уже в любую часть Одессы можно ехать. Но мы ходили пешком в основном. Единственное - у Привоза очень грязно... А так - город как картинка! Просто декорация к фильмам. Очень красивый и зеленый.
Кто говорит что там ужас и не курорт... Так Одесса и не курорт. Это портовый город, такой же как Питер, только там теплее на 10-15 градусов. Мы это прекрасно знали когда ехали. Мне понравилось!!! Я мечтала погулять по тихим улочкам, посидеть в сквере, увидеть наконец Дерибасовскую, и прочее прочее...
Мы прекрасно отдохнули в Одессе, чего и всем желаю!!!
Вот и мы вернулись. На машине ездили, просто супер, как мне понравилось.
Отдельное спасибо Ларисе Estrella за консультации и поддержку.
Если кто-то планирует ехать на машине, то готова помочь советом.
По денежке у нас получилось бюджетнее процентов на 30%, чем в прошлом году с учетом экономии на билетах.
Позитив от поездки получает тот, кто едет в Одессу целенаправленно, а тем, кто едет на КУРОРТ для пляжного отдыха с этим вопросом сложнее
ЧАРОВНИЦА
09.08.2009, 18:05
а вы как ехали?те какой дорогой?
Вот и мы вернулись из Затоки,время пролетело стремительно.Завидую тем у кого поездка еще впереди.
Отдохнули отлично,правильно тут говорят главное настрой,все знают куда едут-это бюджетный отдых.Пусть это не еврокласс,пусть пахнет совдепеей,всеравно нежно люблю Затоку.Не слушайте никого,не обращайте не на что внимание,езжайте и отдыхайте,наслаждайтесь,морем,солнцем,теплом!!!
В Каролино-Бугазе действительно делать нечего... Главное было правильно оценить то, чего вы хотите от отдыха на море: экскурсии или пластом лежать на пляже????
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Ну а жара, дело понятное- вы же не на северный полюс поехали... а в Крыму (в районе Евпатории) тоже степь есть... и что? Это местность такая... как будто вы не изучали это место, перед тем. как туда ехать
Не в настроении дело-а в том что окружает.
Были в Затоке,ст.Лиманская в прошлом году.Опсидя-просто задворки цивилизации.
С удивлением читала ,что туда еще кто-то ездит.
Заметьте-ехали с дитем за морем и солнцем.
Ребенок то наслаждался-но я была в шоке,грязище,цены атомные,после 7 часов на улице хоть глаз выколи.
а вы как ехали?те какой дорогой?
Через Беларусь
Tatiana_Ko
11.08.2009, 13:35
Девочки, кто может помочь?
Отправляю маму в Одессу. Там будет 22/08
Обзваниваю сама более или менее знакомые санатории и пансионаты, практически везде мест нет:(
Подскажите кто-нибудь хороший и не дорогой санаторий рядом с морем! И в Одессе, пригород не подходит...
Если можно в личку координаты!
Заранее спасибо!!!
Мы сегодня вернулись из Затоки.
Отдыхаю, а какие у вас цены на номер были?
Там чистота пляжа и всего остального зависит от места, чем дальше тем лучше и лучше!
Мы сегодня вернулись из Затоки.
Отдыхаю, а какие у вас цены на номер были?
Там чистота пляжа и всего остального зависит от места, чем дальше тем лучше и лучше!
К самой гостиннице претензий нет-платили 750 рублей за 3-х местный номер со всеми условиями,это без питания.Но надо учитывать что это уже был не сезон-первая половина сентября,а в сезон там ценник мне озвучили-мама не горюй!!!За такие деньжище я бы не поехала.
Гостинница сама-мини отель хорошая,хозяйка очень приветливая.
Мы в гостинницу сбежали после 8 дней мучений в частном секторе.Ехали к знакомым во все условия(кстати тож не нахаляву-а за евры!!).Все условия оказались летним душем на улице,отсутсвием в комнате элементарного шкафчикаи вообще...
в общем сбежали в мини-отель.
Пляж очень широкий,песок,но грязный.
Ценник в магазинах!!!
В общем бе...
ой, сорри, это был вопрос Marfuta:065:
Два часа как вышли из машины, сорри, совсем голова не варит, последние 100км до Питера ехали 2.5 часа:010:
В Затоке качества отдыха зависит от базы, гостиницы.
Цены.... ну у нас машина, мы мотлись в Белгород-Днестровск, закупались там (если надо было)
А на трассе дыни стоят по 1гривне за кг, мы привезли штук 10 наверное:019:
Вообще-то Затока и Одесса -это две большие разницы:073:
Чудо чудное
18.08.2009, 13:52
я сегодня уезжаю в Одессу, Ильичевск. Там кто-нибудь был?
Nastasya
18.08.2009, 17:23
В Затоке качества отдыха зависит от базы, гостиницы.
А какую базу Вы в результате выбрали?
А то мы собираемся на начало сентября деньков на 5 и ни на что пока не можем решиться :)
А вы в каком составе едите?
С детьми, без?
MAXA_SPB
18.08.2009, 19:16
Всем привет, мы тоже только вернулись с Затоки. Очень понравилось, но я там не один десяток раз бывала (в детстве). Отдыхали на базе "Ветерок".
Всем привет, мы тоже только вернулись с Затоки. Очень понравилось, но я там не один десяток раз бывала (в детстве). Отдыхали на базе "Ветерок".
:support:
А мы в Элладе, они рядом стоят:)
Тоже, кстати, хорошая база и врач у них есть (если с детьми едет кто-нибудь).
А какие цены на номера?
MAXA_SPB
18.08.2009, 19:33
:support:
А мы в Элладе, они рядом стоят:)
Тоже, кстати, хорошая база и врач у них есть (если с детьми едет кто-нибудь).
А какие цены на номера?
Друх:099:
Мы жили в номере-люкс (2-х местный) с видом на море, цена 550 гр в сутки без питания. А в Элладе такой номер стоил 695 гр, но там такая территория красивая.
Друх:099:
Мы жили в номере-люкс (2-х местный) с видом на море, цена 550 гр в сутки без питания. А в Элладе такой номер стоил 695 гр, но там такая территория красивая.:014:
мы были с 27 июля по 12 августа.
Мы на эту базу уже третий раз приехали, да территория так класс:love: Именно поэтому и едим, с детьми самое то. У нас номер стоил 495гр вместе с паркингом, кусочек моря нам достался :))
MAXA_SPB
18.08.2009, 19:51
:014:
мы были с 27 июля по 12 августа.
Мы на эту базу уже третий раз приехали, да территория так класс:love: Именно поэтому и едим, с детьми самое то. У нас номер стоил 495гр вместе с паркингом, кусочек моря нам достался :))
А вы заранее бронировали номер?
А мы были с 6 по 16 августа.
А вы заранее бронировали номер?
А мы были с 6 по 16 августа.
Позвонили за три дня;)
Нам сначала достался номер не тот который мы хотели, через недельку он освободился и мы переехали.
Вообще на эту базу каждый год приезжают одни и те же люди, наш старший встретил друзей с которыми в прошлом году познакомился, ну и мы увидели много знакомых лиц:))
Nastasya
19.08.2009, 00:47
А вы в каком составе едите?
С детьми, без?
Я одна + ребенок 4,5 года
Katarina
19.08.2009, 01:09
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
Считаю своим долгом все же ответить, мжет быть это кому-то поможет сориентироваться.
После поездки в Каролино-Бугаз ( она же Затока, большой разницы там нет) и посещения Одессы я поняла, что в этих местах абсолютно не действует мерило цены. Я настраивалась на бюджетный отдых, что в моем понимании означало 50 долларов за двухместный номер. Питание (обед плюс ужин) оплачивалось отдельно и стоило 65 гривен, что в переводе на рубли... пусть будет 250 рублей. В результате мы жили .... вспоминать не хочется эти продавленные кровати, вонючий холодильник, отсутствие вентиляции. Обед - супчик по столовски плюс котлета с пюре.
Не думаю, что такие деньги дешево для таких услуг.
Цены на рынке в Затоке.... в супермаркете на Дерибасовской где мы покупали продукты в Одессе, куда все же перебрались , были ниже , причем за тот же местный виноград, перскики и прочие фрукты.
Покупая что-то в Затоке (жилье и питание) НЕЛЬЗЯ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА КАРТИНКИ САЙТОВ. Все может оказаться совсем иначе. Комфортабельный номер - грязной дырой с запахами кухни, а разнообразное питание украинской и русской кухни с изобилием овощей и фруктов - столовской котлетой с пюре и парой квадратиков печенья на дессерт.
Я ждала "простенько, но чистенько", оказалось как-то совсем иначе.
Простите, но я с таким БЕСПРЕДЕЛОМ никогда не сталкивалась, хотя опыт путешествий у меня изрядный, причем в разных форматах - и бюджетном, и не очень, и заграничном и нашем, российском.
Контингент отдыхающих - в основном украинцы и молдоване со средним или ниже уровнем дохода. Поразило, что большиство женщин и девушек носит исключительно халаты - тряпочные, махровые и прочие. У них так принято, это понятно, но смотрелось немного непривычно, словно на дворе славные 80-е.
Бюджетность, по большому счету, я рассматривала исключительно как проживание в зоне гривны, а не евро. Все же побочные расходы всегда вышибают много денег. На Украине все конечно значительно дешевле в части мороженого и экскурский. Но относительно стоимости сервиса? Не сказала бы. Чуть добавить денег, поколдовать с планированием и вот мы уже в Болгарии а если повезет, то и Испании, где таких Заток уже нет и быть не может в принципе.
ПРо впечатления об Одессе , возможно напишу дополнительно. Мы прожили там 5 дней и воспоминания просто великолепные. Одесса - супергород, который при возможности обязательно стоит посетить и изучить.
Катарина!
Вот мой прошлогодний номер, в котором мы жили в этом году тоже, в прошлом он стоил 100 дол в сутки, это было 2400р (помоему), в этом он нам стоил 1950р в сутки, нас четверо (муж, я + дети).
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=15018675&postcount=24389
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/08/19/29/2959d69094714100d45d2e93ed8d7018.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/08/19/2959d69094714100d45d2e93ed8d7018/jpg)
Вот так видно пляж из номера, мало, но всё же
Питание, у нас рядом с базой очень хорошее кафе было, самый дорогой обед (в этом году) нам стоил 360р на 4х, ну ес-но не все мы едим первое например.а так обычно около 280р.
Но выбор блюд хороший.
Кстати, Каролино Бугаз и Затока оч. отличаются, я б на Бугазе не остановилась! Не остановилась бы и в центре Затоки у автовокзала, там тоже очень много народа и грязно, чем дальше по косе тем чище и чище.
Цены ес-но дороже чем в городе, в Таврии мы помидоры покупали за 9р. (за день до отъезда), а в Затоке они стоили 28р. за кг
Никогда не надо платить сразу за всё время!:ded:
Мы на своей базе платили за 3 дня, потом 5, потом опять три, как Бог на душу положет.
Девочки,мы только что вернулись с Одессы-отдыхали в Затоке,кстати уже не в первый раз.Впечатлений масса-отдых получился суперским!!!!Мы отдыхали в мини-отель Гостевой дом,он полностью оправдывает свое название.Спасибо большое девочкам,которые в начале темы давали на него ссылку:flower:!!!
Кстати,ответ на посты выше-мы платили 41 дол.за сутки за номер(двое взрослых+ребенок)-вся мебель ноавя,душ,туалет,телевизор,кондиционер,холодильник-все было в номере.За питание платили 100 гривен за человека-завтрак,обед и ужин(на наши деньги примерно 400р.)-все было очень вкусно(они сами готовят только завтраки,обеды и ужины привозят из ресторана в Белгороде).Так что по-моему получается достаточно бюджетно:008:.
Кто думает куда поехать очень советую именно это место-особенно если вы с детьми(там закрытая территория на которой играют дети).
Если у кого-то есть вопросы-спрашивайте,могу показать фотки.
Nastasya
19.08.2009, 19:16
Пока думаю про Элладу или Бриз. Правда про последний много негатива в инете. Это настораживает.
Tokio - как у Вас назывался номер? Вы не брали там еду, которая 75 гр с человека в день? В чем плюсы территории для детей?
АннА Лу - очень хочу фотографий, должна за завтра решить что нам забронировать.
Спасибо всем за ответы и советы.
Tokio - как у Вас назывался номер? Вы не брали там еду, которая 75 гр с человека в день? В чем плюсы территории для детей?
Номер 408, но он на 3х + доп.место. Вам поменьше будет нужен скорее всего
Нет, не брали. Мы завтракали в номере своим (колбасу, брынзу покупали. но мы на машине, поэтому всё это покупали в Бел-Днестровске или Одессе)
Могу подсказать по ценам в кафе.
Яичница, просто три яица поджарены - 7гр, т.е. 28р
Сырники (3штуки) 7-8гр, т.е. 28-32р, оладушки ещё дешевле, обязательно каша у них была на завтрак, два вида. Ну уже были и пюре, макароны, сосиски, котлеты разные. В их же кафе есть пиццирия, пицца средняя стоит 35гр, это 140р, вкусная:019:
Обед вам с дочкой будет обходиться гривен в 50- максимум, мне так кажется.
Да и хозяева там идут на встречу, можите приехать без питания, а потом его взять;)
Внутри зелёная территория с дорожками, есть небольшая детская площадка, горки и качели. (это не так часто встречается в Затоке)
Ещё есть беседки где можно сделать шашлык и посидеть вечерком. Территория охраняется. Мой старший, ну ему 9 правда, бегал целый день, ели заганяли в номер.
А какие там цены на сентябрь?
Это территория где бегают дети
http://s50.radikal.ru/i127/0908/20/37332fade367.jpg
Это столовая
http://i026.radikal.ru/0908/57/a86067861392.jpg
Фото номера можно посмотреть на их сайте,они полностью совпадают с действительностью http://gostevoydom.ukrmore.com/.
Nastasya
19.08.2009, 21:52
Спасибо огромное!!!
PS У меня сыночек :))
Спасибо огромное!!!
PS У меня сыночек :))
:))
сорри:091::flower:
Nastasya
19.08.2009, 23:15
Tokio, ничего страшного :)
Завтра буду звонить и уточню сентябрьские цены. Но судя по прайсу Ваш номер бы стоил 285 гр. Я правильно поняла, что у Вас был 3-х местный без конд?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.