Вход

Просмотр полной версии : Одесса 2009 - все сюда:)))

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

swetic
01.06.2009, 20:10
ну я лично знаю мамочку с двумя детками, которые месяц назад уехали в Одессу на машине через Белоруссию без загранпаспортом и проблем.

я эта мамочка :)

swetic
01.06.2009, 20:11
нет мы едем без детей, в четвером (парами).
оооо...тогда на машине, конечно
без детей вообще удовольствие на машине ехать

swetic
01.06.2009, 20:12
Пожалуйста, помогите определиться(перечитала топик и возникли сомнения касаемо погоды):
когда ехать 1) 28 августа - 10 сентября
2) 14 августа - 27 августа???

тут сложно сказать, погоду не предсказать
сейчас, например, в Одессе летом и не пахнет и прогноз на июнь (если ему верить) не радует что-то :(

Анютт
01.06.2009, 21:45
Всем привет! ;)у меня ребёнок уезжает в Затоку 6 июня, лагерь(футболист) пансионат Рута.Так что весь июнь в пансионате будут жить примерно чел.150юных футболистов:080::080::080:,а 4июля уже купили билеты приеду я к ниму:flower:.Вот только до сих пор не ришила где буду жить:( т.к. в Руте сказали,что очень шумно,а я еду ещё с мелким 3 года сыном,племяшкой 8лет и мамулей так что днём хотелось бы поспать.Скоро ехать,а я всё думаю.....

Tokio
01.06.2009, 22:24
нет мы едем без детей, в четвером (парами).

Тогда вообще не думайте и езжайте на машине:))
Мы с двумя детими на машине поедим (если поедим), а тут вообще:))

mamamaxima
02.06.2009, 00:13
Девочки,подскажите как быть.
Мы ребенку хотели загран паспорт нового образца сделать. Подали документы в апреле, а теперь нам его задерживают.
У нас билеты на самолет в Одессу на 8 июня. Паспорт не успеют сделать, но ребенок вписан в загран мужа.
Мы едем втроем - мама, папа и сын. Правда мы с мужем возвращаемся через 2 недели обратно, а ребенок будет продолжать отдыхать с бабушкой и дедушкой. С ними он должен вернуться также на самолете. Доверенность на ребенка от обоих родителей выписана на бабушку.
Вопрос: у нас будут проблемы на границе без заграна ребенка?
Может быть они ставят штамп о ввозе ребенка в паспорт папы? Тогда папу не выпустят без ребенка обратно?
Чего-то очень тревожно мне, т.к. Украина изобилует всякими сурпризами на границе.
Где бы поточнее узнать про это?

Айка
02.06.2009, 00:44
Пожалуйста, помогите определиться(перечитала топик и возникли сомнения касаемо погоды):
когда ехать 1) 28 августа - 10 сентября
2) 14 августа - 27 августа???
Все таки в 28 августа - 10 сентября :017: В это время вообще бархатный сезон: погода теплая ( с морем и летом не угадаешь), приезжие схлынули, с обратными билетами нет той сумасшедшей нервотрепки:fifa:

Tokio
02.06.2009, 00:49
Думаю вам нужно сделать гражданство ребёнку и всё!

Sneschka
02.06.2009, 00:55
Тогда вообще не думайте и езжайте на машине:))
Мы с двумя детими на машине поедим (если поедим), а тут вообще:))

А сколько по времени ехать???:008:

Zaza
02.06.2009, 01:06
14-27 августа, в сентябре уже прохладно

Zaza
02.06.2009, 01:10
мы ехали сутки в этом году, без ночевки
нам было легко, детки вели себя прекрасно...ттт...

2 года назад ночевали в Чернигове, т.е. ехали 1,5 дня

поездка пройдет так как вы на нее настроитесь и все от ребенка зависит, конечно

Подскажите, Вы одна вели машину или с кем-то менялись?
Собираемся в этом году на машинке поехать, но я одна рулю

Tokio
02.06.2009, 01:40
А сколько по времени ехать???:008:
выехали утров в 5 в среду, приехали в 16.00 в четверг, ночивали в Чернигове.

У нас за рулём был только муж:)

Sneschka
02.06.2009, 10:52
Спасибо, определись с машинкой и что едем в Одессу.
Осталось только выбрать место.
Можно же так приехать и выбрать на месте.:008:где остановиться , или все-таки лучше здесь выбрать и забронировать??! :016:
Скорее всего в затоке будем(читала отзывы хорошие) , тк очень хочется чистый пляж :010: и море чтоб было чистеньким :008:

Tokio
02.06.2009, 10:57
Спасибо, определись с машинкой и что едем в Одессу.
Осталось только выбрать место.
Можно же так приехать и выбрать на месте.:008:где остановиться , или все-таки лучше здесь выбрать и забронировать??! :016:
Скорее всего в затоке будем(читала отзывы хорошие) , тк очень хочется чистый пляж :010: и море чтоб было чистеньким :008:
Нуууу....
В Затоке мало развлечений для молодёжи, зато море рукой подать.
Можете на месте снять, можно позвонить из Питера и сказать, что через два дня приедите.
Ну и смотря на какие деньги вы рассчитываете, ценовой диазоний там ОЧЕНЬ большой :))

Sneschka
02.06.2009, 11:16
Нуууу....
В Затоке мало развлечений для молодёжи, зато море рукой подать.
Можете на месте снять, можно позвонить из Питера и сказать, что через два дня приедите.
Ну и смотря на какие деньги вы рассчитываете, ценовой диазоний там ОЧЕНЬ большой :))

а если не затоку выбирать?!??! Посоветуйте.
То какое место??:010:
А с деньгами знаете хотелось бы уложиться на человека в 15 тр на 10 дней.
Это реально с нормальными условиями :008:

snosik
02.06.2009, 11:21
Девушки, спасибо за советы!
Как ужасно, что мнения расходятся..

Elenkas
02.06.2009, 12:21
по поводу необходимости загранпаспорта для ребенка при пересечении российско-белорусской границы:
я неделю назад позвонила в белорусское консульство, там сказали, что Россия таки ратифицировала это соглашение и загран ребенку не нужен.
Я уже совсем запуталась - кому верить?

Пеппероня Апотамкина
02.06.2009, 14:38
Я уже совсем запуталась - кому верить?
т.е. мамочкам, которые уже там вы не верите?:))

ola
02.06.2009, 15:35
У меня ребенок вписан в российский паспорт (но нет никаких печатей на записи), и в загранпаспорт - даже с фоткой. Судя по обсуждению - лучше взять все :)) А также св-во о рождении (поскольку его данные на билете) и вкладыш о гражданстве.
Мне еще рассказывали о мелких "чудесах" в виде штампа о прохождении границы в российский паспорт. Пусть уж лучше заграничный отштампуют, если что :))

Пеппероня Апотамкина
02.06.2009, 15:38
Я билет на самолет сразу на загранпаспорт покупала и на детском билете паспортные данные заграна напечатали куда деть вписан.

swetic
02.06.2009, 16:26
ехал муж

Elenkas
02.06.2009, 17:03
т.е. мамочкам, которые уже там вы не верите?:))
мамочкам верю. Но я так понимаю, Вы про пересечение границы на машине писали, на машине все говорят - без проблем пропускают по российским документам.
А мы - на поезде. И тут мнения разделились. Законы одни - погранцы разные :(
У сына заграна отдельного нет, а едет с дедушкой. Вот и маюсь.

Корпорация монстров
02.06.2009, 17:28
мамочкам верю. Но я так понимаю, Вы про пересечение границы на машине писали, на машине все говорят - без проблем пропускают по российским документам.
Нужены свидетельство о рождении ребенка и вкладыш о гражданстве (или, если вкладыша нет, то печать на свидетельстве) + нотариально заверенное разрешение от родителей на вывоз ребенка за территорию РФ.

swetic
02.06.2009, 18:23

нет, эти заморочки с загранпаспортами на детьей и штампами на сви-во как раз для поезда. Там с таможенниками ругаться, дело неблагодарное, проще сделать все

Аистенок
02.06.2009, 18:23
Девоньки что-то я запуталась...

летим на самолете...ребенку куплены билеты по св-ву о рождении...НО! загран паспорт у него есть свой!!!!! нового образца...

мне надо делать гражданство или ставить штамп??? и обязательно нотариально-заверенное разрешение на вывоз ребенка??

swetic
02.06.2009, 19:21

летим на самолете...ребенку куплены билеты по св-ву о рождении...НО! загран паспорт у него есть свой!!!!! нового образца...

мне надо делать гражданство или ставить штамп??? и обязательно нотариально-заверенное разрешение на вывоз ребенка??
если свой паспорт есть, то штамп не надо
разрешение надо ( во всяком случае, когда на поезде то его требуют)

Пеппероня Апотамкина
02.06.2009, 20:04
и обязательно нотариально-заверенное разрешение на вывоз ребенка??
я на самолете лечу, но деть ко мне в загранпаспорт вписан, согласие все равно буду брать.

RinaMar
02.06.2009, 21:08

Если папы с вами не будет, надо разрешение!:ded:

Корпорация монстров
02.06.2009, 21:15
если свой паспорт есть, то штамп не надо
разрешение надо ( во всяком случае, когда на поезде то его требуют)

Если папы с вами не будет, надо разрешение!:ded:
Скажу сразу - мы разрешение от папы делали и в этом году тоже сделаем.:))
Но что интересно - тут в каком-то топике про поездку на Украину давали ссылку на какой-то закон или что-то там. Так вот, там было написано, что разрешение требуется только в том случае, если ребенок пересекает границу без родителей (с бабушками и т.д.). А если пересекает с одним из родителей, то разрешение не нужно.
Кстати, еще ни разу нас не просили показать это разрешение. Но на всякий случай берем! :))

Айка
02.06.2009, 21:22
Мы тоже два раза без папы пересекали границу, разрешение не требовали ( но к слову сказать оно было :)))

Аистенок
02.06.2009, 22:10
Девочки спасибо! пойду делать разрешение :)

Irena-D
03.06.2009, 10:44
Девочки,поделитесь плиз координатами в Затоке,хотелось бы бюджетный частный сектор.Заранее благодарю.

Britni
03.06.2009, 11:06
А про Ильичевск кто-нибудь может что-то рассказать? Хотим поехать туда в августе на машине. Далеко от Одессы находится?

Вик
03.06.2009, 13:06
А расскажите про Привозы местные - там только продукты (овощи-фрукты) или вещи тоже там можно купить?

Zaza
03.06.2009, 13:15
"Привозы" - я так понимаю, имеется виду Привоз? Привоз это "главный" Одесский рынок, находится недалеко от ж.д. вокзала. Если Вы интересуетесь с целью шоппинга:)), то Вам на 7-й км надо, а если что-то по ходу прикупить, то на Привозе есть корпуса с промтоварами.

Zaza
03.06.2009, 13:17
А про Ильичевск кто-нибудь может что-то рассказать? Хотим поехать туда в августе на машине. Далеко от Одессы находится?
А что конкретно хотите узнать про Ильичевск?
http://www.ta-odessa.com/kurort/ilyichevsk/index.shtml

drazdraperma
03.06.2009, 14:44
когда мы пересекали границу на поезде разрешения от отца требовали:ded:

Britni
03.06.2009, 15:31
когда мы пересекали границу на поезде разрешения от отца требовали:ded:
ну не могут же они просто попросить у вас денег, вот и надеются что вы закон не знаете и готовы будете заплатить, только бы с поезда не снимали. Уже столько раз об этом говорилось. Если ребенок едет без родителей, то надо разрешение от одного из родителей и даже не важно что родители в разводе. Если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от второго не нужно. Надо распечатать закон и при необходимости показать им. Мы ездили в том году без папы на поезде, разрешение не делали и никто его не просил.

Ломовая лошадь
03.06.2009, 15:40
А расскажите про Привозы местные - там только продукты (овощи-фрукты) или вещи тоже там можно купить?
На Привозе овощи-фрукты, травы сушеные. Были еще рыбные павильоны, но я не рискнула туда идти.
А если по пром.товарам, то надо ехать на большой рынок,называется " 7-ой км" - там всего много и дешево! Он оптово-розничный. Там всякая Турция, местные товары, но дешево.

Вик
03.06.2009, 16:01
"Привозы" - я так понимаю, имеется виду Привоз? Привоз это "главный" Одесский рынок, находится недалеко от ж.д. вокзала. Если Вы интересуетесь с целью шоппинга:)), то Вам на 7-й км надо, а если что-то по ходу прикупить, то на Привозе есть корпуса с промтоварами.

На Привозе овощи-фрукты, травы сушеные. Были еще рыбные павильоны, но я не рискнула туда идти.
А если по пром.товарам, то надо ехать на большой рынок,называется " 7-ой км" - там всего много и дешево! Он оптово-розничный. Там всякая Турция, местные товары, но дешево.
Спасибо за ответы, просто я наверное неправльино поняла - думала там так все рынки называются. Я еду на б/о Микрон, слышала что там тоже есть привоз, вот и сделала такие выводы. Просто не хочу много вещей с собой брать - думала если что понадобится там и куплю (себе или ребенку)

simusevich
03.06.2009, 18:17
Девочки,поделитесь плиз координатами в Затоке,хотелось бы бюджетный частный сектор.Заранее благодарю.
http://www.bugaz.od.ua/bugaz/bugaz-bns.htm Я с дочкой в прошлом году там была. Хорошие хозяева, новый дом, между ж/д и Лиманом. Нам понравилось! В этом году опять туда же.

Irena-D
03.06.2009, 19:53
http://www.bugaz.od.ua/bugaz/bugaz-bns.htm Я с дочкой в прошлом году там была. Хорошие хозяева, новый дом, между ж/д и Лиманом. Нам понравилось! В этом году опять туда же.
Спасибо.Я правильно поняла ,что стоимость жилья в августе 1200 руб+отдельно доплата за пользование кухней?А на территории естьдля детей площадка,для взрослых беседка и все такое.

Britni
04.06.2009, 12:14
А что конкретно хотите узнать про Ильичевск?
http://www.ta-odessa.com/kurort/ilyichevsk/index.shtml
хотела узнать, может кто-нибудь отдыхал там и остались координаты жилья. Мы хотели бы жить в частном секторе, но его не найти, предлагают только квартиры, не ужели там только квартиры сдают?

simusevich
04.06.2009, 12:48
Площадки для детей нет, им раздолье, когда нет отдыхающих с машинами. Для взрослых-навес около кухни и столики около каждой комнаты. По деньгам-цены выложены истинные, я узнавала уже. По поводу кухни, не вникала особо, но Алла(хозяйка) при заселении спрашивает в каком режиме будете пользоваться и решает вопрос строго индивидуально. Вода и горячая и холодная целый день! Но главное для меня было то, что там тихо. Нет "курортного" шума. Вроде так. Про Затоку и Одессу могу говорить бесконечно, поэтому остановлюсь.

Может кому интересно будет, вчера с проводником передавали посылочку в Одессу-взяли 500 рублей.

Айка
04.06.2009, 12:54
Может кому интересно будет, вчера с проводником передавали посылочку в Одессу-взяли 500 рублей.
Спасибо за инфу. очень даже может пригодиться:flower:

Пеппероня Апотамкина
04.06.2009, 14:15
Мы тоже с проводником несколько раз передавали посылочки и документы, правда сами пихали 500 рублей

Птичкина
07.06.2009, 23:51

Мы тоже планируем ехать в Ильичевск, правда с 03 июля по 17 июля. В интернетеперерыла все, что было можно п частному сектору и квартирам. Смотрела в Планете Гугл местность. Похоже у береговой линии там только многоэтажные дома. + нашла сайт, где предлагают разные варианты частного сектора, но далеко от моря (по крайней мере мне так показалось. глядя на карту).
Везде пишут, что это город фонтанов... очень чистый и тихий.
Так что поедем вперед вас на разведку)))

Если интересно, напишите мне в личку, и я дам ссылку на тот сайт )))

Птичкина
07.06.2009, 23:52
Площадки для детей нет, им раздолье, когда нет отдыхающих с машинами. Для взрослых-навес около кухни и столики около каждой комнаты. По деньгам-цены выложены истинные, я узнавала уже. По поводу кухни, не вникала особо, но Алла(хозяйка) при заселении спрашивает в каком режиме будете пользоваться и решает вопрос строго индивидуально. Вода и горячая и холодная целый день! Но главное для меня было то, что там тихо. Нет "курортного" шума. Вроде так. Про Затоку и Одессу могу говорить бесконечно, поэтому остановлюсь.

Это вы про Ильичевск пишете или про другое место???

Птичкина
07.06.2009, 23:58
Девочки, у нас в этом году образовалась такая проблема- вот думаю как ее лучше будет решить. Может кто так ездили подскажет что и как надо делать: Мы едем с мужем и ребенком в Одессу... НО в кассе была возможность взять 1 билет купе (для меня и сына), и 1 плацкарт через 3 вагона для мужа.... Прошло 2 недеи как мы купили билеты на 03 июля....
Меня тут осенило, что мы будем пересекать 2 границы... а в купе буду только я с сыном, а папа- в другом вагоне. Так вот, с меня пограничники могут потребовать разрешение на вывоз ребенка... как я им буду объяснять, что мы смогли так по -дурацки купить билеты.. но едем мы всей семьей...
Вообщем, я теперь в нерешительности, что делать...
Прошу совета)))

Айка
08.06.2009, 08:56
Птичкина мне кажется это не станет проблемой, объясните, если что свяжутся они по рации и все уточнят...
Ну можено еще ксерокс папиного билета сделать :065:

slobik
08.06.2009, 12:20
Девочки, у нас в этом году образовалась такая проблема- вот думаю как ее лучше будет решить. Может кто так ездили подскажет что и как надо делать: Мы едем с мужем и ребенком в Одессу... НО в кассе была возможность взять 1 билет купе (для меня и сына), и 1 плацкарт через 3 вагона для мужа.... Прошло 2 недеи как мы купили билеты на 03 июля....
Меня тут осенило, что мы будем пересекать 2 границы... а в купе буду только я с сыном, а папа- в другом вагоне. Так вот, с меня пограничники могут потребовать разрешение на вывоз ребенка... как я им буду объяснять, что мы смогли так по -дурацки купить билеты.. но едем мы всей семьей...
Вообщем, я теперь в нерешительности, что делать...
Прошу совета)))

А я думаю,что лучше сделать нотариально-заверенное разрешение от папы на провоз ребенка и не волноваться.:support:

Аистенок
08.06.2009, 12:46
А я думаю,что лучше сделать нотариально-заверенное разрешение от папы на провоз ребенка и не волноваться.:support:

заплатить 400 рублей???
нее..мне кажется всё нормально будет!!!!! правильно тут выше написали свяжутся по рации и всё!!!!! и кстати ведь писали выше..что практически ни когда не спрашивают

Чудо чудное
08.06.2009, 20:07
Итак, открываю топик! Кто куда зачем и почему) Все вопросы можно задавать мне - ибо я Питерская Одесситка:)

Итак,немного информации(дошли руки топик оформить) :
-Я провела некоторые исследования, будучи связанной с туризмом. Места на базах отдыха лучше бронировать самим, не прибегая к посредникам.

-Если ехать дикарем, то можно прямо на вокзале арендовать комнаты, домики и прочее прочее, но: никто не знает, что может оказаться по факту приезда. А там уж как получится - без жилья вы, конечно, не останетесь, вопрос лишь в отдаленности жилья от моря и от дороги.

-Курортная зона - Каролино Бугаз,Затока, Грибовка(в народе Грёбовка, но лучше так не говорить:))), Сергеевка и иже с ними. Проживание варьируется от 150 р. до 100 евро, это по ценам 2008 года, что будет в этом году в связи с экономической ситуацией - пока не известно. Чуть позже я хочу обзвонить базы, и узнать ориентировочные цены.

-Проживание в базах класса люкс. Обычно база отдыха(сужу по Затоке) имеет 2 вида - класс мидлл и класс люкс. То есть грубо говоря раньше была база с деревянными домиками, теперь там достроили красивую каменную постройку - это и есть люкс. Поэтому при бронировании четко объясняйте, что вы хотите, потому что если вам нужно только переночевать(собственно обычно так и происходит) - я не советую брать люкс - просто переплатите кучу денег, если же вы хотите именно комфорта - то тогда выбирайте обновленные варианты баз.

-Базы, которые лично я видела своими глазами это: Залив, Загар(новая постройка), Сова, Микрон. Все они мне понравились, тем более они находятся вблизи рынка "Микрон" - что значительно облегчает жизнь.

-проезд Затока - Одесса по цене был 15 гривен, что равнялось примерно 100 рублям в прошлом 2008. По времени - час езды.

-база отдыха Изумруд - лично не была, но читала хорошие отзывы.
http://www.zatoka.odessa.ua/izumrudniy.html

и пока последнее:
http://zatoka-ua.com/ - все базы отдыха в затоке с фотографиями.
Я купила билеты на б/о "Вестра"(пос. Затока) на август 2009. Подскажите, как там, в округе есть хоть какие-нибудь развлекухи кроме моря??? И еще меня интересует погода в Одессе в конце лета(в августе), мои коллеги заботливо предупреждают меня о сезоне дождей в эту пору. Так ли это?

АннА Лу
08.06.2009, 23:30
Девочки,а кроме базы Изумруд какую еще посоветуете,только проверенную:))(на которой сами отдыхали или собираетесь отдохнуть;)).

Птичкина
09.06.2009, 22:41
Птичкина мне кажется это не станет проблемой, объясните, если что свяжутся они по рации и все уточнят...
Ну можено еще ксерокс папиного билета сделать :065:

Да, действительно, я и не догадплпсь ксерокс папиного билета сделать:005:.
Спасибо за совет:)

Fleshka
09.06.2009, 23:41
Мы с ребенком едем певый раз - сюда - нашла через Инет, может кому пригодиться http://gostevoydom.ukrmore.com/

swetic
09.06.2009, 23:55
Девочки, в Одессу пришло настоящее лето. Вода просто супер!

Estrella
10.06.2009, 00:15
Я тоже одна рулю. Стараемся расчитывать маршруты так, чтобы я не сильно напрягалась, не более 1000 км в день. До Одессы (и от Одессы) научились доезжать с одной ночевкой. Первый раз ехали с двумя.

Пеппероня Апотамкина
10.06.2009, 00:18
Девочки, в Одессу пришло настоящее лето. Вода просто супер!
Ура!!!

Ded
10.06.2009, 00:21
Девушки, есть вопрос. Срочный.
В Одессе буду 11.06.2009 через Москву. К сожалению, самолеты из Питера туда летают только по понедельникам.
Обратно прямой рейс на Питер 15.06.2009.
Какие могут быть сюрпризы на таможне?
Украинской?
Российской?
Собираюсь везти с собой обратно в Питер крепкие алкогольные напитки.
Сколько можно провезти? Кто это контролирует? Украина? Россия? И как?
Можно ли што-нить перелить в тару от безалкогольных напитков?
Кто-нить это контролирует?
Что можно брать в салон самолета?
Что лучше сдавать в багаж?
Если были уже на эту тему посты, киньте сцылку, плз.
Очень надо, вопщим.

Estrella
10.06.2009, 00:29
Дед, смотри сюды (http://adybov.ru/auto/uaru-moneygoods.htm). Там точно есть свежедействующие нормы.

Ded
10.06.2009, 00:54
а у миня сцылко не открываиццо

Пеппероня Апотамкина
10.06.2009, 01:01
http://pulkovo.ru/ru/passenger/your_baggage/
Тут наверное смотрели.
Расскажу про алкоголь.
Значит не так давно улетал отсюда родственник в одну из бывших союзных республик. Понравилась ему водочка финская, которая в разлив привозится в 5 литровых канистрах. Ну и решил он пару канистр себе на родину забрать. Вез в ручной клади. Таможенники не смотрели. Сказал, что святая вода из источника какого-то святого. И для пущей убедительности вырезал и наклеил иконок из журнала.))))

Ded
10.06.2009, 01:53
коньяк за воду не прокатит

Пеппероня Апотамкина
10.06.2009, 01:55
лечебная грязь:))

Estrella
10.06.2009, 10:25
а у миня сцылко не открываиццо
Странно. Ссылка рабочая :(

Zaza
10.06.2009, 11:46
Я тоже одна рулю. Стараемся расчитывать маршруты так, чтобы я не сильно напрягалась, не более 1000 км в день. До Одессы (и от Одессы) научились доезжать с одной ночевкой. Первый раз ехали с двумя.

Лариса, поделитесь опытом, как с одной ночевкой. Я маршрут проложила, но как не кручу все равно две выходит. Не хочу ехать ночью + дети не высидят+ себя тоже жалко все-таки в отпуск едем , а не в реабелитационный центр. И штурман из моего супруга слабоват, мягко говоря

Tokio
10.06.2009, 11:51
Лариса, поделитесь опытом, как с одной ночевкой. Я маршрут проложила, но как не кручу все равно две выходит. Не хочу ехать ночью + дети не высидят+ себя тоже жалко все-таки в отпуск едем , а не в реабелитационный центр. И штурман из моего супруга слабоват, мягко говоря
Я не Ларина, но всё же :))
Вот тут (http://www.ati.su/Trace/Default.aspx) прокладываете маршрут
Выписали все нас. пункты которые будете проезжать, купили атлас дорог обязательно!!!
Мы делали остановку в Чернигове или можно заночевать в Гомеле;)

Tokio
10.06.2009, 11:53
Ded, это вы одесский коньяк сюда повезёте?

Estrella
10.06.2009, 12:05
Ну начнем с того, что по дороге на Одессу штурманить особо не надо. Очень внятные указатели везде. Единственное, где можно плутануть, -- Киев :) Но с ним можно поступить просто -- купить карту на первой же заправке.
Вообще, имхо, если лишние полдня -- не критично, то имеет смысл делать 2 ночевки. Тогда поездка будет абсолютно не напряжная. Ну и никогда не угадаешь, сколько времени займет граница Белоруссия-Украина, увы... Часа 4 на нее закладывайте в среднем.
Вот мой отчет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258197&highlight=%EE%E4%E5%F1%F1%E0) двухгодичной давности. Совет -- обязательно сделать распечатки с сайта Дыбова. Очень удобно.
Вот тут (http://www.ati.su/Trace/Default.aspx) прокладываете маршрут
Выписали все нас. пункты которые будете проезжать, купили атлас дорог обязательно!!!
Мы делали остановку в Чернигове или можно заночевать в Гомеле;)
Согласна со ссылкой. Мы маршрут распечатали и маркером в атласе заранее прорисовали.

Zaza
10.06.2009, 12:48
Ну начнем с того, что по дороге на Одессу штурманить особо не надо. Очень внятные указатели везде. Единственное, где можно плутануть, -- Киев :) Но с ним можно поступить просто -- купить карту на первой же заправке.
Вообще, имхо, если лишние полдня -- не критично, то имеет смысл делать 2 ночевки. Тогда поездка будет абсолютно не напряжная. Ну и никогда не угадаешь, сколько времени займет граница Белоруссия-Украина, увы... Часа 4 на нее закладывайте в среднем.
Вот мой отчет (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258197&highlight=%EE%E4%E5%F1%F1%E0) двухгодичной давности. Совет -- обязательно сделать распечатки с сайта Дыбова. Очень удобно.

Согласна со ссылкой. Мы маршрут распечатали и маркером в атласе заранее прорисовали.

Маршрут проложила, атлас купила. По поводу ночевки - надо заранее бронировать? Или нет смысла? Ваш отчет я читала еще 2 года назад, но тогда машинка была старенькая, а дети маленькие, поэтому мотыляли поездом. В этом году настроена решительно, но все отговаривают от автопробега С-Пб - Одесса.

Estrella
10.06.2009, 13:15
Не слушайте никого, кто отговаривает! :) Мы и в прошлом году ездили. Трасса прекрасная (нам есть, с чем сравнить, поверьте). Заранее ничего не бронировали, всегда находились свободные места. В Киеве, кстати, в прошлом году нашли номер за 1500 примерно (двухместный) в обычной гостинице без понтов. Нашли ее просто по карте, карту купили на Шелле на въезде в Киев :)
В Чернигове, кстати, мы чуток заблудились, так остановились и спросили у ДАИшника. Они совершенно нормально и адекватно объясняют (и наши тоже). А белорусский мне бесплатную лекцию по ПДД прочитал :)) Я специально остановилась спросить непонятный момент -- он все разъяснил. Речь шла про временные знаки желтого цвета. Если такой знак стоит, то его отменяет только аналогичный временный.

Zaza
10.06.2009, 14:06
Лариса, спасибо за поддержку, буду готовиться дальше.

Estrella
10.06.2009, 14:16
Удачи! Все будет отлично!

Ded
10.06.2009, 15:11
Ded, это вы одесский коньяк сюда повезёте?

нет, приднестровский

фсем спасибо за информацию, уже уехал.

Чука
10.06.2009, 23:04
нет, приднестровский

фсем спасибо за информацию, уже уехал.

Оооо! Приднестровский. Я еду в Одессу,затем в Бендеры,к родителям мужа. Затем в Россейку. Там был кто-нибудь. Кто-нить едет в Одессу 18 июня?

Щебет
10.06.2009, 23:11
Оооо! Приднестровский. Я еду в Одессу,затем в Бендеры,к родителям мужа. Затем в Россейку. Там был кто-нибудь. Кто-нить едет в Одессу 18 июня?

:flower:удачи вам!

Щебет
10.06.2009, 23:12
привезите мне кусочеккк одеееесссыыыыы любимые ЛИТЛВАНЦЫЫЫЫЫЫ!:0072::0017:

Чука
10.06.2009, 23:19
:flower:удачи вам!

Спасибо.Она мне понадобиться. Я еду одна с 9 месячным ребенком в поезде. Нам бы день отстоять,да 2 ночи продержаться...

TashaPasha
11.06.2009, 00:20
Скажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в Одессу на автобусе.
Я сама с ребёнком еду на поезде, а муж должен будет к нам приехать через месяц. И вот у него идея ехать на автобусе. Мне кажется, что на поезде намного проще будет.Скажите, кто что думает.

море
11.06.2009, 09:56
Девочки, хочу еще предложить отдых в Ильичевске!
Это небольшой городок, расположен на побережье Черного моря в 30 км от Одессы.
Несмотря на то, что город небольшой, в нем все есть для отдыха и развлечений!
и значительно дешевле, чем в Одессе!!!!
Широкий чистый пляж, на побережье множество кафе, танцевальных заведений, например http://www.metropolis.od.ua/,
есть теннисный клуб, в котором проходят международные соревнования!
http://www.etclub.net/ru/index.html
на пляже постоянно проходят соревнования по пляжному футболу и волейболу!
современный кинотеатр, http://www.kinoneptun.com/
гипермаркеты http://www.tavriav.com/ru/ph_illi_yun.php
и множество небольших магазинчиков 24/7.
в городе много кафе и ресторанов, много парков! такси в любой конец города стоит меньше доллара!!!

если захочется поехать посмотреть Одессу, то маршрутное такси ( микроавтобус) стоит около 70 центов! и домчит за 40 минут до центра Одессы.
если захочется остаться в Аркадии, то такси в Ильичевск будет стоить в районе 15 долл.

я сдаю посуточно свою 2-х комнатную квартиру. квартира в хорошем состоянии, после ремонта, горячая вода, стиральная машина, квартира находится возле моря! также недалеко от центра. рядом супермаркет.

фотографии Ильичевска и квартиры можно посмотреть тут
http://picasaweb.google.ru/vkoltsova/CvtyBG?feat=directlink

цена в июне - 35у.е/сутки, в июле - 40 у.е./сутки за квартиру.

если есть вопросы, пишите в личку, или емеил - vkoltsova@**********
или звоните - +380938581956

Чудо чудное
11.06.2009, 16:46
поднимаю!!!!
Вопрос о б/о Вестра (пос. Затока) остается в силе. кто, что слышал, поделитесь

Чука
11.06.2009, 16:57
Мы с мужем ездили. 26 часов пути. Стюардесса может и покушать горяченького сделать и пива продать. Ездили на автобусе с туалетом и двд. Мне очень понравилось. Если бы не маленький ребенок,то и в этом году поехала бы на автобусе. Спрашивайте,если,что интересует.

TashaPasha
11.06.2009, 18:47
Мы с мужем ездили. 26 часов пути. Стюардесса может и покушать горяченького сделать и пива продать. Ездили на автобусе с туалетом и двд. Мне очень понравилось. Если бы не маленький ребенок,то и в этом году поехала бы на автобусе. Спрашивайте,если,что интересует.

А откуда автобусы отходят и где билеты на них покупают.

drazdraperma
11.06.2009, 22:11
девы не могу найти, как позвонить в одессу

RinaMar
11.06.2009, 22:18
8-10-38-0482-xxx-xx-xx

Аистенок
11.06.2009, 22:58
ДЕВОНЬКИ КУПИЛА БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ!!!!!!!! УЛЕТАЕМ 6 ИЮЛЯ!!!!!!!!:080::080::080: скоро скоро я буду в Одессе!!!!!!

повторюсь (буду сдавать на 11 июля билеты на поезд с услугами..вдруг кому интересно);)

Чука
11.06.2009, 23:49
А откуда автобусы отходят и где билеты на них покупают.

Автобусы ходят от ст. метро Пушкинская или от Лиговского автовокзала. Если нужно название фирмы,стучите в личку.

Zaza
11.06.2009, 23:50
8-10-38-0482-xxx-xx-xx

Если номер семизначный, то код 048 (двойку не набирайте)

Чука
13.06.2009, 21:10
Подниму. Мне ужо через 5 дней уезжать. Волнуюсь я как то с ребенком одной ехать... Надеюсь свекр со свекровью устроят мне пробег по Одессе.

Чудо чудное
15.06.2009, 16:41
UP!!!!!
пос. затока, б/о Вестра-?????

Айпери
15.06.2009, 20:36
Девочки, вчера только приехала из Затоки))))

Вестры такой там не видела, но их там стока много всяких

Айпери
15.06.2009, 20:43

заплатить 400 рублей???
нее..мне кажется всё нормально будет!!!!! правильно тут выше написали свяжутся по рации и всё!!!!! и кстати ведь писали выше..что практически ни когда не спрашивают

А мы когда в вагоне ехали, там на стенке висит целое послание для российских пассажиров с тем, как нужно пересекать границу, обратила внимание,что там написано,что если ребенок пересекает границу не с родителЕМ и не опекуном, то нужна доверенность, а про то,что если с одним родителем-не написано,что нужна эта самая доверенность, поэтому, думаю, проблем не должно возникнуть

Чука
15.06.2009, 21:13
Девочки, вчера только приехала из Затоки))))

Вестры такой там не видела, но их там стока много всяких

И как там сейчас?

Айпери
15.06.2009, 21:51
Уезжали-уже было оч.жарко, ддаже море не особо освежало

Чука
15.06.2009, 23:26
Я уже жду не дождусь,когда уеду Здесь лето как то не хочет нас порадовать.Хочется косточки погреть.

Надя-кися
15.06.2009, 23:32
Всем привет)))

Вот и мы собрались посетить этот замечательный город.

Едим я, моя мама и сын годик, мама жила 2 года назад в Аркадии 15 минут до моря, это дом и комнату нам сдают за 30 долларо, ВОПРОС....это нормальна или можно поближе или подешевле поискать? я так поняла что там простая комната, но там есть ванная с горячей водой и кухня (общая)

и еще я так и не поняла нужен загран паспорт или нет, поняла что на ребеннка надо взять доверенность от папы заверенную нотариусом

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

я смотрела выше перечисленные предложения, но совершенно не понимаю как далеко это находится от самой Одессы. И кто знает сколько гривна сейчас стоит?

Надя-кися
15.06.2009, 23:35
а далеко от моря? и где это ваще, просто много кто пишет населенные пункты, а сколько это от самого города не понятно

Надя-кися
16.06.2009, 01:31
Всем здравствуйте!
Мы тоже собираемся летом в Одессу - Затока, миниотель "Камилла".
Хозяин очень приветливый, обещает, что все будет замечательно.
Может кто-то был там?
Все время боюсь какого-нибудь подвоха, все-таки Одесса:))

а где это? сколько стоит?

Девочки, взяли билеты до Лазаревсого.., но, вот, захожу в этот топик (подписана и захожу, когда обновляется..), не могу, хоть плачь.., хочу в Одессу... Но давайте будем объективными..., меня море в прошлом году в августе убило:010: Я даже писала, что хочу на дикий-дикий пляж где не будет такой грязи.. (*"Дельфин" был любимый..., прощай!:()

Теоритически, м.б. в пригородах есть пляжи почище???

Смотрите, что нашла:
http://s39.radikal.ru/i084/0905/f1/6b1286ed3b0at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/f1/6b1286ed3b0a.jpg.html)

Понятно, что и даже в "самом чистом Крыму" бывают места без особой заявки на приятный отдых (например, Феодосия прошлый год июнь :001:).. Но не сравнить с морем, например, в Мисхоре...

Есть у кого-то сводка по сан.обстановке в этом году?... А то ведь.., время прошло, а источники показывают, что ситуация со сбросом отходов из канализации была не шуткой прошлой весной в Одессе..

я в лазаревском была, мне там не очень понравилось................в одессе не была сравнить не могу.

Из тех городов которых я была, а это Анапа, Туапсе, Лазаревское, Сочи, и в крыму в Коктыбели, больше всего понравилась Анапа, очень чистое море было и великолепный пляж

море
16.06.2009, 01:45
есть еще "Куреня" - это домики на песке практически. есть разных ценовых категормй.