Просмотр полной версии : Одесса 2009 - все сюда:)))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
Аистенок
25.06.2009, 17:56
кстати я прикупила чупиков в виде сосок :) ну чтоб при взлете дать малышу.
drazdraperma
25.06.2009, 20:59
девы кто отдыхал в куреньях в ильичевске, как это удобно? Не знаю брать или не брать вот в чем вопрос? цена вроде бы привлекательная
девы кто отдыхал в куреньях в ильичевске, как это удобно? Не знаю брать или не брать вот в чем вопрос? цена вроде бы привлекательная
Ильичевск милый городок, точнее как... в общем ехать до него 15 минут, может чуть побольше...тихо,спокойно:008:
drazdraperma
26.06.2009, 10:58
а про сам то курень, что?
А мну тут озадачили вопросом коллеги: надо ли на Украине регистрироваться "в органах", если я еду в частный сектор и надолго ?
Корпорация монстров
26.06.2009, 17:15
А мну тут озадачили вопросом коллеги: надо ли на Украине регистрироваться "в органах", если я еду в частный сектор и надолго ?
Вы на границе будете заполнять миграционный лист, и все.
А на сколько надолго?
Скажите, пожалуйста, может кто знает..КАТАМАРАН Одесса-Евпатория... где это вообще?))
хотим в Одессу на 4 дня..а потом в Крым...
Наверное повторяюсь... может кто гостиницу посоветует хорошую недорогую???Спасибо!!)))
Чтобы въехать на территорию Украины нужен загранпаспорт?
Пеппероня Апотамкина
28.06.2009, 18:56
завтра лечу в 10.10)))
Скажите, пожалуйста, может кто знает..КАТАМАРАН Одесса-Евпатория... где это вообще?))
хотим в Одессу на 4 дня..а потом в Крым...
Наверное повторяюсь... может кто гостиницу посоветует хорошую недорогую???Спасибо!!)))
сейчас, вроде не ходит
а откуда у вас инфа?
сама бы в Крым прокатилась
привет всем!
я уже оттуда :)
отлично отдохнули, но мало, как обычно
если что интересно - спрашивайте! :))
привет всем!
я уже оттуда :)
отлично отдохнули, но мало, как обычно
если что интересно - спрашивайте! :))
Как погода?
Город?
чего там нового?
Как цены?
Да и вообще, рассказывайте:))
погода была прекрасная! очень тепло, но не катастрофически жарко
город процветает, как всегда прекрасен!!!
чего нового ... отель ленинград на дерибасовской снесли, на приморском бульваре слева от дюка укрепляют склон, стоит заборище... больше и не вспомню
цены очень приятные. клубника - 8-10 грн, черешня - 20 грн, молодая картошка около 7 грн
а вообще - обожаю Одессу, уже опять по ней скучаю!!!
вспомнила что ещё изменилось - дельфинарий очень подорожал - 100 грн теперь стоит
и кино уточкина в горсаду закрыли на реконструкцию
Да, Компот- зачетное место!!
компот очень крутое место!!! кстати, на екатериненской (или ришельевской??) у вокзальной площади тоже есть компот!
в аркадию мы ходили один раз погулять, по трассе здоровья просто пройтись, убежали оттуда если честно в ужасе, там растут эти клубы и рестораны как на дрожжах, я и 20 лет назад аркадию не любила, а сейчас ваще ...
ланжерон совсем несимпатичный стал, я даже не псускалась там
дельфин довольно густо населён тоже
мы валялись в отраде, отличный пляж!!! частично платный, поэтому очень чистый.
на фонтаны не ездили
А куренья-это что?
Мы только что из Ильичевска-восторг,восторг :)
курень это такой маленький домик на одну-пару комнат с минимумом удобств, желательно на сваях, на земле в 2-3 сотки
дачка в общем :)
погода была прекрасная! очень тепло, но не катастрофически жарко
город процветает, как всегда прекрасен!!!
чего нового ... отель ленинград на дерибасовской снесли, на приморском бульваре слева от дюка укрепляют склон, стоит заборище... больше и не вспомню
цены очень приятные. клубника - 8-10 грн, черешня - 20 грн, молодая картошка около 7 грн
а вообще - обожаю Одессу, уже опять по ней скучаю!!!
вспомнила что ещё изменилось - дельфинарий очень подорожал - 100 грн теперь стоит
и кино уточкина в горсаду закрыли на реконструкцию
Дельфинарий-80,ночное шоу 120. Дети до 5и лет бесплатно,после-полный билет
Аистенок
28.06.2009, 23:46
завтра лечу в 10.10)))
хорошего полёта! мы скоро тоже приедим:))
Дельфинарий-80,ночное шоу 120. Дети до 5и лет бесплатно,после-полный билет
во-во
80 гр
http://nemo.od.ua/?check=timetable&idr=1
ну 80, всё равно дорого :)
я в ужасе убежала от такой цены, в прошлый раз за 45 ходили и билет покупали один - 4 года ещё было
А мы сходили таки,на последние деньги- в этот же день домой уезжали. Полный восторг! Ни капли не жалеем :)
ну 80, всё равно дорого :)
я в ужасе убежала от такой цены, в прошлый раз за 45 ходили и билет покупали один - 4 года ещё было
я не помню сколько было в прошлом году, но это того стоит!!!
Мы ходили и в прошлом году, и в этом. И в эти выхи опять планируем :-)
Ну ... мы уже эту программу видели :))
Зато мы прокатились на этом автобусике белом с кожаными сидениями который от Ланжерона до Аркадии по трассе здоровья народ катает!!! :)
funny cloud
29.06.2009, 10:24
Ну ... мы уже эту программу видели :))
Зато мы прокатились на этом автобусике белом с кожаными сидениями который от Ланжерона до Аркадии по трассе здоровья народ катает!!! :)
А что это за автобусик появился??? Трасса з-доровья становится все оживленней. Ладно от велосипедов уворачиваться, а теперь еще и автобусы ходють?
klunia, а какой курс рубля к гривне?
Так он и в прошлом году ходил, как паровозик.
сейчас, вроде не ходит
а откуда у вас инфа?
сама бы в Крым прокатилась
В интернете находила инфу.... информация за 2009 год..должно быть)
4,5 примерно
за тыщу наших дают 240 грн
Да, автобусик как поезд, клёвый такой, нам понравилось! Мы до Аркадии догуляли, а потом на нём вернулись
Аистенок
29.06.2009, 15:22
Девочки подскажите пожалуйста..там в аптеках как с лекарствами..такие как у нас есть..или набирать "полный боекомплект" ? :)
всё там есть то же, что и у нас, не прите лишнего
я так с сигаретами каждый раз пролетаю :) наберу с собой вечно по два блока, а там они реально в два раза дешевле и на каждом углу :)
Девочки!!!!!! помогите!!!!!! Ситуация такая, что загр. паспорта (мой и ребенка) будут готовы позже, чем нам надо будет уезжать. Соответственно, н.б. штампик о гражданстве. А какие нужны документы для его получения? и где штамп ставится? И надо ли ребенка вписывать в рос. внутренний паспорт?
Девочки, мы тоже едем 7 числа в Одессу. Подскажите, где там можно остановиться недорого и недалеко от моря. Нас 3 взрослых и 2 детей (5 лет). Может дадите толковые советы. Мы едем впервые. Поэтому ваши пожелания и советы будут кстати. Спасибо.
Да там на вокзале куча теток налетает с кучей предложений. Главное- не хватать первое, что настойчиво суют, а спокойно выбрать. Они с фотографиями стоят. Мы купили карту Одессы и прямо по ней выбрали место из предложенных.
Птичкина
03.07.2009, 21:20
Девочки подскажите пожалуйста..там в аптеках как с лекарствами..такие как у нас есть..или набирать "полный боекомплект" ? :)
лучше везти все с собой, т.к. в прошлом году наш детенок перегрелся, поднялась высокая темп-ра - у меня с собой было все, кроме банального КОРВАЛОЛА... а его бедненького аж судороги сводили, я переживала за сердечко...
в итоге оббежали в округе около 6 аптек- НИГДЕ не было этого несчастного корвалола, и как назло никаких сердечных капель (видимо все выпили);)
Птичкина
03.07.2009, 21:23
Девочки, сегодня наш отец (мой свекр) звонил из Одессы (он там уже неделю сидит). Говорит, что в этом году просто аршлаг- народ просто видит на чемоданах у гостиниц в ожидании освободившихся мест... ему с трудом удалось поселиться в гостинице Зирка (о ней есть много негативных отзывов). Но это оказалось единственное место, где еще были свободные места.
Говорит, там в тени +35, море +28 (парное)...
Вот сегодня отчаливаем в сторону Южной Пальмиры))))
Всем счастливо оставаться!!!
Приеду- все подробно расскажу, что и как!!!!
Пока-пока!!!
Да там на вокзале куча теток налетает с кучей предложений. Главное- не хватать первое, что настойчиво суют, а спокойно выбрать. Они с фотографиями стоят. Мы купили карту Одессы и прямо по ней выбрали место из предложенных.
А по ценам в теток не подскажите?:) Мы из Киева на пару дней собираемся заехать.
по ценам от 50 за койко-место и до бесконечности, думаю :)
если на пару дней и вас немного, то могу тётку в хорошем месте посоветовать, но это на фарт - если у неё не будет занято
Аистенок
03.07.2009, 23:13
лучше везти все с собой, т.к. в прошлом году наш детенок перегрелся, поднялась высокая темп-ра - у меня с собой было все, кроме банального КОРВАЛОЛА... а его бедненького аж судороги сводили, я переживала за сердечко...
в итоге оббежали в округе около 6 аптек- НИГДЕ не было этого несчастного корвалола, и как назло никаких сердечных капель (видимо все выпили);)
СПАСИБО! :flower: о нем то я и не подумала:(
хотя мы едим к тетке, я думаю у нее в аптечке что-нить сердечное точно будет.
по ценам от 50 за койко-место и до бесконечности, думаю :)
если на пару дней и вас немного, то могу тётку в хорошем месте посоветовать, но это на фарт - если у неё не будет занято
Конечно хочу, написала Вам в личку. Если еще и пляж какой-нибудь приличный (платный) посоветуете. будет вообще здорово.:) Не была там ни разу, вот шанс предоставляется.
Мама двух девчонок
04.07.2009, 01:23
Мы вчера только приехали из Одессы,снимали домик за 30долларов в сутки.Пляжи чистые,все здорово!Были в Аркадии.
аркадия - это на любителя конечно :) мне там даже гулять не очень нравится
А по пляжам кто-нибудь сориентирует???
мы в центре практически живём и ходим на отраду исключительно. в сторону дельфина нормально, а в сторону ланжерона, ИМХО, ужОс-ужОс
по фонтанам ... местные говорят, что ближе 16 купаться нельзя
но мы же народ северный, не такой привередливый :)
мы в центре практически живём и ходим на отраду исключительно. в сторону дельфина нормально, а в сторону ланжерона, ИМХО, ужОс-ужОс
по фонтанам ... местные говорят, что ближе 16 купаться нельзя
но мы же народ северный, не такой привередливый :)
А можно для тех кто в танке подробней. Дельфин - это что?:)
Аистенок
05.07.2009, 23:43
ДЕВОЧКИ ЗАВТРА УЛЕТАЕМ В ОДЕССУ! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!
подскажите мне как дешевле звонить от туда? там симку купить?
есть мтс турист и есть билайн, не помню как называется, по 50 коп за минуту в россию. говорят, ещё что-то есть, но я не помню
nipsu, это название пляжа
Добрый вечер! Собрались и мы в Одессу(2 взр и 1 ребенок).Прчитав топик,так с местом и не определилась.Хочу спросить знатоков,где посоветуете остановиться?Хочется мини-гостиницу,
недалеко от моря и лучше бы не в центре,а где-нибудь в пригороде.Затока,на мой взгляд,далековата.Буду благодарна за координаты и мнения.
Katarina
06.07.2009, 01:36
Одесситы и Туристы!
У меня уже куплены билеты. Вопрос такой - путеводитель по Одессе в наших магазинах отсутствуют. А как там с экскурсиями? Что и как смотреть в Одессе и окресностях и какого туроператора предпочесть?
А мы уже 4 дня как в Одессе:support: Жараааааааааа, море теплое, фруктами и овощами объедаемся 0 просто кайф:)) Вот оносчастье:008: Вода в море +22, детвору не вытащить, ходим на Дельфин, вполне сносно, на ой взгляд кстати почищечем в прошлом году;)
В поезде погранцы загранов на детей не требовали:хватило свидетельства и вкладышей о гражданстве... а вообще одну маму с ребенком из нашего вагона высадили, не знаю уж за что:001:
Девушки, кто поехал на машине в Одессу! Международные права нужны?
А то тут мужу сказали, вот не знаю как и реагировать... бежать получать!?
А мы уже 4 дня как в Одессе:support: Жараааааааааа, море теплое, фруктами и овощами объедаемся 0 просто кайф:)) Вот оносчастье:008: Вода в море +22, детвору не вытащить, ходим на Дельфин, вполне сносно, на ой взгляд кстати почищечем в прошлом году;)
В поезде погранцы загранов на детей не требовали:хватило свидетельства и вкладышей о гражданстве... а вообще одну маму с ребенком из нашего вагона высадили, не знаю уж за что:001:
А какие погранцы? Наши? Украинские?
наших погранцов не бывает по дороге в одессу по железной дороге, бывают только белорусские и украинские
ходим на Дельфин
там песок смешной такой, на цемент по цвету похож :) завиду страшно!!! это вам - дельфиновский спасатель (видимо, прыгун в высоту либо летун)
:046:
там песок смешной такой, на цемент по цвету похож :) завиду страшно!!! это вам - дельфиновский спасатель (видимо, прыгун в высоту либо летун)
Сижу высоко, гляжу далеко:))
Вот знаю гостиницу в Витебске, называется Десна и в Гомеле, около вокзала, называется Гомель в ней есть обменник круглосуточный:)
А кто сказал? Кого-то завернули?
А кто сказал? Кого-то завернули?
да, ерунда это походу дела:))
Почитали вчера Дыбова нет у него ничего такого!
белоруссам хватило только свидетельства о рождение, а вот украинцы спросили и вкладыш
это вам - дельфиновский спасатель (видимо, прыгун в высоту либо летун)
ой, ну надо же, ведь совсем недалеко мы располагаемся, только с другой стороны, а этого я не примечала:046:завтра обращу внимание;)
Надя-кися
07.07.2009, 22:15
белоруссам хватило только свидетельства о рождение, а вот украинцы спросили и вкладыш
ой, ну надо же, ведь совсем недалеко мы располагаемся, только с другой стороны, а этого я не примечала:046:завтра обращу внимание;)
а что -за вкладыш, сейчас же о гражданстве печать в паспорт ставят?
Надя-кися
07.07.2009, 22:21
Мы вчера только приехали из Одессы,снимали домик за 30долларов в сутки.Пляжи чистые,все здорово!Были в Аркадии.
мы тоже там будем, расскажите что там? где лучше покушать и не дорого, что посмотреть и чего опасаться?
аркадия - это на любителя конечно :) мне там даже гулять не очень нравится
а почему?
Счастье есть, знаю
07.07.2009, 22:24
Девочки может кто знает сейчас из Одессы ходят катамараны до Скадовска или Евпатории, Севастополя??? Очень давно ходили, интересно как сейчас? Инфы в инете не нашла.
Девочки может кто знает сейчас из Одессы ходят катамараны до Скадовска или Евпатории, Севастополя??? Очень давно ходили, интересно как сейчас? Инфы в инете не нашла.
не хордят
сама искала
есть киев-одесса-ялта
Девушки, кто поехал на машине в Одессу! Международные права нужны?
по российским катаемся без проблем
Думаю потому что народу много в этом очаге культуры. Да и вишневый сад там больше в розлив не продают
Мама двух девчонок
07.07.2009, 22:58
мы тоже там будем, расскажите что там? где лучше покушать и не дорого, что посмотреть и чего опасаться?
а почему?
Покушать можно везде,очень вкусно и недорого!:)А опасаться-главное не сгореть и не получить солнечный удар!
Девочки кто едет числа 26-30 июля через Белоруссию на Украину возьмите мееня с машиной в попутчики, мои уже там и мне придется ехать одной - страшновато
Девочки кто едет числа 26-30 июля через Белоруссию на Украину возьмите мееня с машиной в попутчики, мои уже там и мне придется ехать одной - страшновато
sonela, честно, я не знаю :(
у меня муж очень быстро едит:001:да и отложить выезд можем или наоборот, по работе не предсказуемо:(
я езжу тоже очень быстро и стараюсь без остановок В прошлом году простояли 13 часов на украинской границе
я езжу тоже очень быстро и стараюсь без остановок В прошлом году простояли 13 часов на украинской границе
давайте ближе к отъезду пообщаемся;)
я то нормально к этому отношусь, а муж у меня овен:046: :065:
Ну и дети у нас, т.е. как оно получится неизвестно:)
Мы планируем 19 выезжать, но наоборот планируем ехать не спеша, с заездами в города
Мы хотим в Гомеле переночевать.
Мы, кстати, не едим через Псков, объезжаем его, там и дорога куда лучше;)
Если у Вас дети конечно Вам нужна ночевка А как Вы Псков объезжаете
Вот тут http://www.ati.su/Trace/Default.aspx прокладываем маршрут.
Я так понимаю, что мы свернули в Порхове (главное, поворот не пропустить) и тем самым объехали Псков:)
Девочки..подскажите турфирму в Одессе..проверенную и с сайтом?))
а вы зачем турфирму хотите? просто боитесь сами? может поможем?
Нет)) не то,чтобы боюсь)) Просто строю обширные планы на отпуск..Сначала сентября поедем к бабушкам,в Тирасполь...показывать юного правнука..а потом хотим на море..вот и подумалось..в Одессе после 10 сентября наверняка уже прохладно...а вот куда-нибудь в Турцию через Одессу слетать очень даже приятно было бы..например в ту же Карию...Должно получиться очень бюджетно и приятно.. и в Одессе пару дней погулять,и в Турке пузо погреть..красота))
Кстати,во время вспомнила..между Тирасполем и Одессой так ничего кроме автобусов и не ходит?((Может кто знает..
olgadobre
09.07.2009, 16:50
Здравствуйте! Мы тоже едем в Одессу через неделю, в санаторий "Одесса". Только сейчас увидела этот топик. Может, кто-нибудь расскажет про него, кто знает. Я топик частично прочитала, упоминаний пока не нашла.
И туда нужно теплые вещи какие-нибудь брать, кроме рубашки с длинным рукавом? Подскажите, пожалуйста
я всегда кофту беру на всякий случай, езжу не первый раз
правда она пригодилась лишь однажды, когда мы ездили на экскурсию в катакомбы, там действительно холодно:001:
olgadobre
09.07.2009, 20:50
я всегда кофту беру на всякий случай, езжу не первый раз
правда она пригодилась лишь однажды, когда мы ездили на экскурсию в катакомбы, там действительно холодно:001:
Спасибо! Возьму на всякий случай тоненькую, а рубашку не буду:) У меня очень небольшой рюкзак, стараюсь лишнего не брать
Mulen'ka
10.07.2009, 10:49
Девочки. хотим поехать в Одессу. но у нас нет загранпаспортов ни у кого. через беларусскую границу пропустят. только по Российским паспортам. и по свидетельству о рождении....
У нас тоже нет загранпаспортов.
Едим по Российским и сделали ребёнку гражданство и всё;)
Здравствуйте! Мы тоже едем в Одессу через неделю, в санаторий "Одесса". Только сейчас увидела этот топик. Может, кто-нибудь расскажет про него, кто знает.
Оооооооо, а мы в этом санаторие каждый день бываем: ходим в галокакеру (соляную пещеру) обязательно походите, может там и встретимся;) Мне внешне санаторий очень нравится, ну а уж как там внутри не могу сазать... А с какого у вас путевки? Теплую одежду думаю есть смысл брать только для обратной дороги в Питер, утром из поезда выходиь.... в Одессе очень жарко, врядли она понадобиться ;)
olgadobre
10.07.2009, 15:04
У нас путевки с 17го. Теплую одежду к поезду может муж подвезти:) Если не влезет, не возьму тогда:))
Tatiana_Ko
10.07.2009, 17:28
Добрый день!
Я в августе в Одессу еду! Уже не первый раз и мне очень там нравится!!!
Не понимаю тех кто сюда заходит и начинает поливать этот город грязью....
Это же не курортный городок в Турции или Болгарии.
Это большой город-порт. И пусть он не очень то чист порой, но всё равно он прекрасен и неповторим!
И пляжи чистые можно найти, было бы желание!!!
Моя мама тоже питерская одесситка и для меня этот город как родной!
У меня следующий вопрос.
Я слышала что в недалеко от Одессы, где то у Белгорода-Днестровский есть красивые старинные усадьбы. Где они находятся? Как добраться?
Можно ли купить экскурсию чтобы там побывать? Очень нахваливали!!!
Я знаю, что в Белгоро-Днестровске крепость Аккерманская, на наше Копорье похоже.
Мы просто на маршрутку у Вокзала садились и ездили сами;)
Сегодня вечером отбываем в Одессу:love:
Ура-ура-ура! по-доброму Вам завидую:))
Katarina
10.07.2009, 20:53
23-55?
Кукарача
12.07.2009, 00:08
Уезжаем с мужем в Одессу 17.07. на поезде жить будем в частной гостинице.
Жду недождусь когда же отпуск начнется
simusevich
12.07.2009, 02:13
А я с детишками уже сегодня уезжаю!!!
ЧАРОВНИЦА
12.07.2009, 14:06
и я к вам!!!!наконе-то 17 августа сваливаем из питера!!!!!ура-ура.Едем на машине до львова ,а потом поездом в одессу,жду этого момента с нетерпением,вспоминаю прошлое лето!!!!очень понра!
23-55?
да
приехали и привезли сюда дождь и похолодание
правда хозяева наши рады
olgadobre
15.07.2009, 01:29
А сильное похолодание? А то мы завтра едем...
Katarina
15.07.2009, 01:54
да
приехали и привезли сюда дождь и похолодание
правда хозяева наши рады
А можно уточнить у вас, как у опытных путешественников?
Где менять гривну?
В крыму, например, на границе был самый лучший курс. А как в Одессе?. И какие деньги лучше везти? Рубли-доллары-евро? И почем там сейчас в одессе гривна? С обменом все хорошо? Проблем нет?
в каком то топике недавно читала что рубли выгоднее менять
Katarina
15.07.2009, 02:20
в каком то топике недавно читала что рубли выгоднее менять
Учтемс. Спасибо.
рубль дешевле чем 1000рэ к 240 грн не меняйте!
я покупала в Питере по 4,5 руб. за гривну. Отдыхали в Затоке - курс был идентичный (там 4,44 за гривну)
А сильное похолодание? А то мы завтра едем...
было пасмурно, накрапывал дождик и все натянули на себя кофты и свитера
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.