Просмотр полной версии : Болгария Св.Елены и Константина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Спасибо большое. Так я не поняла ,у вас номер люкс был или обычный? Нам люкс и не предлагали. Вот хочу спросить в тур фирме. Нужно заранее обеспокоиться этим? Девочки ,а пляжные полотенца точно не нужно тащить с собой?
И вино и вода входили в стоимость или за доп. плату? А стол за которым можно сидеть тоже был? Нам нужно заниматься по 20 мин.,поэтому и спрашиваю. А в Варну ездили,что интересного видели? Ваш ребенок посещал детскую анимацию? Что расскажите по этому поводу?
Вот и мы Внрнулись вчера из Рубина! отдохнули на славу!все прошло гладко, без сюрпризов. Получили хорошие впечатления от всех положительных моментов и попросту закрыли глаза на недочеты! Спасибо всем, на чьи отзыва я опиралась при выборе отеля! Готова ответить на вопросы!!!
Прочитала, что в Азалии выдавали пляжные полотенца. А как с этим в Рубине, подскажите пожалуйста.:flower: Уж больно не хочется тащить с собой. И как там с детской комнатой? А питание вам понравилось?
Спасибо за такой полный ответ. Можно тел. в личку? Мы в прошлом году отдыхали в Албене. Ездили только на пиратское пати. Очень понравилось ребенку. Еще хотела что нибудь посетить.
Спасибо за расказ про Азалию. надеюсь хорошо съездить. И мне телфочик таксиста можно.
Прочитала, что в Азалии выдавали пляжные полотенца. А как с этим в Рубине, подскажите пожалуйста.:flower: Уж больно не хочется тащить с собой. И как там с детской комнатой? А питание вам понравилось?
В рубине полотенца пляжные дают. Но у некоторых их украли с пляжа. За 1 полотенце - 20 лев вроде надо будет отдать!
Детская комната есть немецкая, но погода была хорошая и там ниразу никого не было. Детская для русских у соседнего отелля с детской площадкой. А в Рубине в 8 вечера детская дискотека на 1 этаже в кафе.
Питание для детей на обед и ужин супчики вкуные. Каши на завтрак нет. Нам в общем понравилось но бывает сильно пересоленное мяско!
Lolitkaaaaa
30.06.2009, 15:43
Спасибо за расказ про Азалию. надеюсь хорошо съездить. И мне телфочик таксиста можно.
КОНЕЧНО ))) вечером все скину)
В рубине полотенца пляжные дают. Но у некоторых их украли с пляжа. За 1 полотенце - 20 лев вроде надо будет отдать!
Детская комната есть немецкая, но погода была хорошая и там ниразу никого не было. Детская для русских у соседнего отелля с детской площадкой. А в Рубине в 8 вечера детская дискотека на 1 этаже в кафе.
Питание для детей на обед и ужин супчики вкуные. Каши на завтрак нет. Нам в общем понравилось но бывает сильно пересоленное мяско!
Большое спасибо за ответ!:)
мне тоже скиньте пож-та тел.таксиста в личку?спасибо вам большое за ответы и такой позитив про азалию.
Знаю что из рубина в зоопарк ездили за 10 левов и обратно за 10 левов.
Kaptunka
30.06.2009, 17:01
Мы вернулись из Рубина!!!
отдыхали с 02.06 по 23.06.
Впечатления двоякие, постараюсь все рассказать.
Принимала Нева - к ним вопросов нет, встретили, поселили. Дальше веселее.
Номера не понравились категорически. Селят в основной корпус на четную сторону, т.е. море видно краем глаза, номера маленькие, балкон метр на метр, и самое для нас катастрофическое - холодный каменный пол, нет ковриков и ножных полотенец в ванной тоже нет. Поселили в номер - душ. кабина и раковина текли нещадно, кондиционер только на холод (первый день было холодно и оч. хотелось погреться). 2 дня разговоров и 1 день жесткого скандала - дали номер на 8-м этаже рядом с апартаментами С КОВРОЛИНОМ И ШИКАРНЫМ ВИДОМ И ОГРОМНЫМ БАЛКОНОМ. Номер 813 (кстати 811 тоже с ковролином). За сим мы успокоились.
Попросили убрать номер хорошо, т.к. все окно было ..... в птичьем помете, и перила балконные и стулья на балконе - оставили чаевые - ни фига. 5 дней не меняли белье, устроила скандал. Белье поменяли и даже помыли окно от какашек, но перила, стулья и пол все равно не помыли. Больше чаевых не оставляли, убирались у нас примерно через 2 дня на 3-й по требованию. Рядом с номером была комната горничных - сама брала там пылесос и все что нужно и вечерком убиралась в комнате.
Очень расстроило то, что на посьбы персонал не реагирует вообще. Например прихожу на рецепцию, говорю: у нас в номере нет холодной воды. МЧ говорит....... "ДОБРЭ" поворачивается спиной и уходит.... ну и все в таком духе, либо добрэ либо няма.
Удручали завтраки конечно. В конце второй недели яичница вызывала стойкое отвращение а омлет - болтанку в желудке. Ребенку купила растворимую кашу, так и чередовали с макаронами и яичницей-омлетом. Обед ужин - нормально, есть мясо, курица, рыба и полуфабрикаты. Рыбка оч. вкусная, скумбрия на гриле или белая рыба, мясо тоже ничего - тушеное мягкое. Вообще мне для гастрономического счастья не хватило баклажанов, кабачков и перцев - этого вообще не было ни разу, за 3 неделе 2 раза дали помидоры под сыром :(((( С фруктами напряженка: яблоки, апельсины, бананы - есть всегда, под конец нашего отдыха появились в достаточном количестве черешня и персики. Ни арбузов, ни дынь :(((
Пляж: грязный. Возле шезлонгов нет столиков и пепельниц и урн тоже нет, поэтому окурки и стаканы и тарелки - все летит в песок, пляж не убирают. Но у Рубина намой взгляд самое удачное месторасположение: и бассейн и море и бар все рядом. И вокруг территория оч. ухоженная. Например возле Сириуса бич откровенная помойка, хотя сам отель красивый и наверное хороший. Полотенца бесплатные, менять раз в неделю.
Да, еще на пляже есть труба из которой течет вода и там ковыряются ребятишки. Дык вот - енто какая-то канализация - то ли из бассенов вода, то ли из душевых на пляже, не пущайте туда детей.
К концу отдыха появился скутер 50 лева 15 минут и банан 10 лева - 1 кружок.
Еще нам дали ваучеры - возмещение визы 35 евро на человека, и вот по этому ваучеру можно было в гранд отеле варна воспользоваться услугами спа салона, ресторанов и чего-то там еще. Я сделала массаж с шокол. маслом, муж просто массаж, на сдачу коктейлились в баре. Так что требуйте у оператора.
Опять же к концу нашего отдыха появилась анимация, дочка очень любила ходить на "шпектакалю" ,на торговой улочке много разных аттракционов, нам полюбился батут.
А вот еще, ребенка заболела, воспользовались страховкой РОСНО - за нами приехала скорая и отвезла нас к врачу в Азалию. Врач выписал рецепт и на обратном пути мы (все на той же скорой) заехали в аптеку. Водитель пошел со мной и ...... какие-то там у них шуры-муры, вобщем продали мне лекарства дороже чем есть на самом деле и чек не дали и рецепт тоже отняли. Я потом венулась, но аптекарша естесс-но - я вам все отдала, и чеки я всегда пробиваю, хотя при мне отпустила немкам за ЕВРО лекарства и еще евровую сдачу им дала. В общем будьте бдительны, требуйте чек, чтобы потом в страховой возместить.
В общем жизнь как-то наша там наладилась. Создалось впечатление, что мы приехали слишком рано, и как-то неожиданно - народ был не готов нас принять.
Тем не менее уезжать не хотелось ибо погода была шикарная - все 3 недели только солнце, море теплое, ребенке оч. хорошо. Всем желаю приятного отдыха. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
мы отдыхали с 5 по 26 в Рубине. Во многом с вами не согласна. Урны есть во круг бассеина, а то что люди не выбрасывают за собой стаканчики закапывают в песок так это прсто люди такие.. видела что принесли вино в бокалах на тонкой ножке на пляж и в песок поставили - свиньи просто! Кстати пляж вокруг бассеина убиают круглосуточно и подметают песок постоянно вокруг бассеина. Про пляж вокруг моря сказать не могу мы там не ложились т.к. там было очень много народа.
В номерах действительно нет ковролина и нет коврика мы просто в ванну на пол стелили одно полотенце. Мы жили на 4 этаже и вид был боковой но потрясающе красивый.. на более низких этажах люди жаловались что очень шумно! Мы просыпались под шум прибоя и засыпали! Сын сейчас требует крик чает и не понимает почему они дома не кричат!
По поводу еды... ну не еште вы яйца каждый день ведь вы же дома не едите. Я питанием довольна конечно в других странах в это время уже более богатая кухня. Кстати арбуз был за время когда вы жили 1 раз, а кабачек был 3 раза прост вам наверное не хватило. Конечно это мало. Но вот черешней я реально объелась на несколько лет.
Нева и нам дала ваучер и мы массажи сделали в ГО Варна. Кстати другие отдыхающие ваучеры не получали от других фирм! Так что мелочь на 79 евро, а приятно!
Как уже писала выше что отдых нам очень понравился и в след году поедем с малышней туда по раннему бронированию конечно!!!
Мдя..хорошо,что я в Рубин не поехала.В последний момент знакомые из турфирмы отговорили.Предупредили, что питание однообразное ,особенно завтраки ,для ребенка нет детского стола (и каш по утрам) и пляж грязный..Хотя про пляж я и сама уже догадалсь -скопление отелей, народу много ,пляжи убираются плохо..-,конечно ,чем больше сезон в разгаре , тем грязнее будет пляж и море...
Вообщем, еше раз убеждаюсь, что в Болгарию с маленьким ребенком лучше ехать как минимум в 4* НО подальше от большого скопления отелей...
Мдя..хорошо,что я в Рубин не поехала.В последний момент знакомые из турфирмы отговорили.Предупредили, что питание однообразное ,особенно завтраки ,для ребенка нет детского стола (и каш по утрам) и пляж грязный..Хотя про пляж я и сама уже догадалсь -скопление отелей, народу много ,пляжи убираются плохо..-,конечно ,чем больше сезон в разгаре , тем грязнее будет пляж и море...
Вообщем, еше раз убеждаюсь, что в Болгарию с маленьким ребенком лучше ехать как минимум в 4* и подальше от большого скопления отелей...
А что для вас однообразные завтраки. Попробую перечислись. 2 вида яичницы, вареные яйца, сухие завтраки 3-4 видов, выпечка примерно 8-10 видов - круасаны, кексики, булочки с начинкой, 2 вида печенья, 2 вида варенья, мед и молоко, 4 вида фруктов, кисло-мляко - 2 вида и густой компот для него 2 видов, огурцы, помидоры, 3 вида колбосы, сыр, 2 вида масла, булка жаренная в яйце, горячая колбаса и сосиски, макароны в сыром, оливки, марковка, капуста... ну может чего забыла. А вы дома больше едите? Да каши не было.Это очень плохо!
Lolitkaaaaa
30.06.2009, 17:30
НО подальше от большого скопления отелей...
вот с этим согласна ... поэтому и выбрала азалию :-)
А что для вас однообразные завтраки. Попробую перечислись. 2 вида яичницы, вареные яйца, сухие завтраки 3-4 видов, выпечка примерно 8-10 видов - круасаны, кексики, булочки с начинкой, 2 вида варенья, мед и молоко, 4 вида фруктов, кисло-мляко - 2 вида и густой компот для него 2 видов, огурцы, помидоры, 3 вида колбосы, сыр, 2 вида масла, булка жаренная в яйце, горячая колбаса и сосиски, макароны в сыром, оливки, марковка, капуста... ну может чего забыла. А вы дома больше едите? Да каши не было.Это очень плохо!
Да у нас тоже все это было...Еще были блины и оладушки , фруктов всегда минимум 7 видов- яблоки, персики, абрикосы, бананы, дыня, арбуз, черешня ,Но я говорю с точки зрения как накормить ребенка.Просто в нашем отеле были и каши каждый день -по два вида ..и еще макароны сладкие с молоком...
Ой,посмотрела, Рубин 4 звезды..Странно, мы тоже в 4 ке были у нас питание было очень хорошее -и дыня ,и арбузы каждый день, персики и черешня.
На затрак была всегда каша , и манка и овсянка. Был еще десткий буфет -там все блюда без специй, пюре, котлетки, курочка и десерты детские..
mamatanja
30.06.2009, 17:31
Насчет куда ездили.
1. ездили в Варну. На такси. Стоило такси туда 15 львов (1евро = 2 льва) ,а вот обратно 25, там таксисты на площаде наглые.
Тут не соглашусь. Обратно с площади ездили за 12 лев. Там такси штук 20 стоит. Один просит много или по счетчику - пусть дальше стоит. Тут же подбегал другой и с удовольствием вез за предложенные деньги.
Вот вид из нашего номера на море!
Да у нас тоже все это было...Еще были блины и оладушки , фруктов всегда минимум 7 видов- яблоки, персики, абрикосы, бананы, дыня, арбуз, черешня ,Но я говорю с точки зрения как накормить ребенка.Просто в нашем отеле были и каши каждый день -по два вида ..и еще макароны сладкие с молоком...
Ой,посмотрела, Рубин 4 звезды..Странно, мы тоже в 4 ке были у нас питание было очень хорошее -и дыня ,и арбузы каждый день, персики и черешня.
На затрак была всегда каша , и манка и овсянка. Был еще десткий буфет -там все блюда без специй, пюре, котлетки, курочка и десерты десткие...
А что у вас за отель и сколько вы на человека заплатили если не секрет.. на будущее!
mamatanja
30.06.2009, 17:35
может потому, что чужих около Азалии нет :)
Не расслабляйтесь!!! Чужие там тоже ходят.На пляж есть свободный проход.
Lolitkaaaaa
30.06.2009, 17:44
Не расслабляйтесь!!! Чужие там тоже ходят.На пляж есть свободный проход.
Я понимаю, что есть. но все равно народа намного меньше,нежели около других отелей, что находятся в другом конце (где Гранд варна и т.д)
а мне вид Рубина не понравился, какие-то стекла грязные и очень близко к пляжу, бедные люди, которые на первых этажах жили, все время их жалко было.
Lolitkaaaaa
30.06.2009, 17:53
а мне вид Рубина не понравился, какие-то стекла грязные и очень близко к пляжу, бедные люди, которые на первых этажах жили, все время их жалко было.
Аналогично. мне тоже не понравился. (хотя его тоже рассматривали,когда выбирали куда поехать)
mamatanja
30.06.2009, 17:55
Очень даже возможно :flower:
а вам понравилось?
мы там были с 1 по 12. а вы?
Мы были с 9 по 23.06.
В целом все понравилось.
Но на второй неделе нам показалось, что шеф-повар ушел в отпуск:(
А в последние дни заболел сначала муж, потом сын.
Но выбором отеля я осталась довольна.
Еще раз убедилась, что отель должен стоять на берегу!!!!
Сначала в море искупались, потом на песочке(лежаке) погрелись,до бассейна прошлись, на песочек вернулись. Солнышко надоело? Милости просим в закрытый бассейн:support:. А потом в турецкую парную (или сауну):073:, оттуда обратно в бассейн. А может быть в море желаете? Красота:080:. Вот пишу и обратно захотелось.....
mamatanja
30.06.2009, 18:11
Плохо стали готовить или что???
Да вы что .. заболевать .. а что? инфекция что ли???
СОГЛАСНА)))) сама хочу туда )))))))))
Значит точно пересекались))))
Я уже писала здесь, что частенько подавали подгоревшие блюда:( Были дни без картофеля - это для моего ребенка катострофа!!! И блюда стали плавно перетекать с обеда на ужин;)
У ребенка инфекция(просто жуть), вот только все нормализовалось.
У мужа отравление, за 1 день поправился.
Я уже писала здесь, что частенько подавали подгоревшие блюда:( Были дни без картофеля - это для моего ребенка катострофа!!! И блюда стали плавно перетекать с обеда на ужин;)
У ребенка инфекция(просто жуть), вот только все нормализовалось.
У мужа отравление, за 1 день поправился.
Это где в Рубине или в Азалии?:010:
В этом топе писала девочка, что в прошлом году или в июле или в августе в Азалии очень многие болели ротовирусом и взрослые и дети...:008:
Подскажите, где на курорте есть баня с парной или хотя бы сауной, да еще чтобы и не только своих из отеля пускали.
mamatanja
30.06.2009, 20:11
Это где в Рубине или в Азалии?:010:
В этом топе писала девочка, что в прошлом году или в июле или в августе в Азалии очень многие болели ротовирусом и взрослые и дети...:008:
В мед.пункте нам сказали, что болееют действительно многие, но всё же из разных отелей.
mamatanja
30.06.2009, 20:14
Обалдеть ... насчет еды,может уже народа много стало и они стали делать уже сразу на обед и ужин ...
просто,когда мы преихали 1 числа .. было так мало народа ... так все тихо,спокойно,еда была обалденная
Думаю, действительно, кухня не справляется. После 18.06. людей значительно прибавилось.
Smorodina
30.06.2009, 23:01
привет, пишу вам из рубина. Сережке АЙРА привет от Левы.:) Вообще-то нам не нравится тут, но неделю еще проотддыхаем:) переболели после вашего отъезда многие понемножку. то ли ОРВИ, то ли ротавирус- мы без врача обошлись. а вот соседям нашим вызывали. кормят действительно плохо- однообразно и не вкусно, но это нам не вкусно, а кому-то хорошо. спрашивайте, отвечу если кому что интересно.
привет, пишу вам из рубина. Сережке АЙРА привет от Левы.:) Вообще-то нам не нравится тут, но неделю еще проотддыхаем:) переболели после вашего отъезда многие понемножку. то ли ОРВИ, то ли ротавирус- мы без врача обошлись. а вот соседям нашим вызывали. кормят действительно плохо- однообразно и не вкусно, но это нам не вкусно, а кому-то хорошо. спрашивайте, отвечу если кому что интересно.
И вам приветики! Мы заболели по приезду домой! Но очень хотим обратно. Сын все время плачет и на улицу показывает!
Да уж классно отдыхали,пылесосить самим номер,это я впервые слышу. Вот она Болгария . Бегать ,умолять ,что бы номер убрали-это уже через чур. Нужно жаловаться оператору. Кошмар. Сразу же все желание ехать в Болгарию улетучилось.
anni-piter
01.07.2009, 01:03
а сы еще в Болгарии ,уже почти как 3 недели, еще одна осталась, даже уже домой охота))). Отдыхаем в частном секторе между Золотыми песками и Св. Константином и Еленой. Уже есть 2 телефона таксистов, к чьим услугам прибегаем. Если интересует, напишу. Почитала тут отзыву... первый раз сняла аппартаменты и не пожалела: хотим готовим сами, хотим едим в кафе и ресторанах. У нас тут маленькая деревня, для детей самое то. Пляж Кабакум. Живем повыше чуть-чуть. Сняли аппартаменты с 2 спальнями. Стоят недешево, но зато экононие на еде. Здесь можно вкусно поесть за 10 лев или 5 евро (например, суп+второе+попить). В общем, буду вопросы, задавайте. Всем привет из Болгарии))))))
А мы тоже в частном секторе. Можно вас навестить, посмотреть, что тут еще сдается?
kamille04
01.07.2009, 01:55
Девочки, что за отель Святой Елены 4*? У Солвекса интересная цена, я "клюнула". Еду одна с почти пятилетним ребенком 10.07 на 2 недели. Может кто еще заинтересуется, ищу компанию.:001:
Девочки, что за отель Святой Елены 4*? У Солвекса интересная цена, я "клюнула". Еду одна с почти пятилетним ребенком 10.07 на 2 недели. Может кто еще заинтересуется, ищу компанию.:001:
св елена далеко от пляжа.
Да уж классно отдыхали,пылесосить самим номер,это я впервые слышу. Вот она Болгария . Бегать ,умолять ,что бы номер убрали-это уже через чур. Нужно жаловаться оператору. Кошмар. Сразу же все желание ехать в Болгарию улетучилось.
Нам номер каждый день убирали. Полотенца меняли раз в три дня, а белье постельное меняли через день, в последние дни - каждый. 3 раза давала уборщице по 2 лева!
в Дельфине каждый день убирали номер, так себе убирали конечно, все переставляли, потом не найти ничего было.
kamille04
01.07.2009, 10:39
св елена далеко от пляжа.
250 метров, можно прогуляться.
Девочки, а что это за кусачки? Они всегда там есть? А сейчас есть?
Спасибо.
Kaptunka
01.07.2009, 10:44
Нам номер каждый день убирали. Полотенца меняли раз в три дня, а белье постельное меняли через день, в последние дни - каждый. 3 раза давала уборщице по 2 лева!
Да Вам вообще повезло и номер у вас нечетный :))))))))))
Кстати ночью на пляже никого нет, так что довольно таки тихо, мы с мужем в последню ночь пошли купаться, гроза была и дождь, а море тепло-теплое :)))
Урны то есть вокруг бассейна а на пляже нет, а пляж большой, народ все и бросает в песок. Бассейн кстати тоже грязный, песка много на дне, и насекомых всяких, которые угодили в воду по неосторожности. В общем отель ничего, но сервиса совсем нет, и что толку подметать это дощатый настил, все равно через 5 минут все в песке.
Мы в варну на такси ездили за 12 туда и обратно, до дельфинария за 10. Девочки торгуйтесь смело - они даже не сопротивляются. И в торговых рядах тоже, покупала Брючки детские - 10 лева, я говорю 8, он: нет проблем :), также и такси и все остальное... В варне есть детский магазин, не помню как улочка называется, от макдональдса направо и потом еще направо, там покупали соки и банки есть всякие, в общем типа здорового малыша что-то.
Kaptunka
01.07.2009, 10:46
Спасибо.
Кусачки это вроде в средиземном море, маленькие рыбки, которые щипают. В черном ничего подобного никогда не видела.
Спасибо.
кусачек нет. Есть меленькие медузки!
Lolitkaaaaa
01.07.2009, 11:03
Спасибо.
вы только точно узнайте, 250 метров или нет . были в позапрошлом году, нам тоже сказали 250 метров, а в итоге вышло 20 минут пешком с коляской (тогда сынуля еще маленький был), это было ужасно. отель супер, но пляж в 20 минутах - это нечто
вы только точно узнайте, 250 метров или нет . были в позапрошлом году, нам тоже сказали 250 метров, а в итоге вышло 20 минут пешком с коляской (тогда сынуля еще маленький был), это было ужасно. отель супер, но пляж в 20 минутах - это нечто
Нет там реально минут 10-12 пешком. И вроде он на трассу выходит. Посмотрите поточнее. Вроде это отель который у входа в ботанический сад!
МамикМамик
01.07.2009, 15:41
У нас в Атланте сауна 8 лв, бассейн 5лв для гостей. народу никого. На море ходим теперь слева от "бананщиков", посреди бухты и какашек уже не встречаем. Видимо, всю грязь прибивало к волнорезу.
Вчера обедали в Червемето (?), в общем напротив обменника и банкомата. Ну, вообще наглые как танки. Сначала пытались нас проигонорировать. Потом принесли сразу и суп, и салат, и куру пересушенную. И вершина всего - еще и суп-пелешка подкисший! А я не могла как следует поскандалить так как была одна с малятами. Больше не рекламируйте это местечко!
Kaptunka
02.07.2009, 09:56
Возле магазина Лиди есть кафешка с шашлыком вкусняяяячим прямо там готовят :)
Девочки! Все кто едет в юле-августе! Будьте внимательны и осторожны! Ртовирус уже начинает свирепствовать..Вот в соседних топиках пишут, да и в этом уже упоминали
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27981433&postcount=591
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27979197&postcount=589
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27855419&postcount=1102
Я еще раньше писала, что июль-август -это опасное время в Болгарии (вот уже на многих курортах первые ласточки появились:()
,а некоторые тут отмахивались, да еще и смеялись над теми, кто берет с собой чемодан лекарств..
Вообщем, кто отмахивался- может не беспокоиться и дальше умничать...:004:
А остальным настоятельно рекомендую быть бдительнее по поводу гигиены и взять с собой все необходимые лекарства.В топе от года до трех есть тема хорошая про ротовирус- как и чем его лечить...
Спасибо огромное за предупреждения. Лекарства все время с собой беру. Но в Питере ротовирус все время свирепствует,да и в Испании, Греции. В кратце не подскажите пакет необходимых лекарств, может что то пропустили.
Спасибо огромное за предупреждения. Лекарства все время с собой беру. Но в Питере ротовирус все время свирепствует,да и в Испании, Греции. В кратце не подскажите пакет необходимых лекарств, может что то пропустили.
Вот что касается ротовируса- здесь и список и схема лечения ,а самое главное профилактики после, так если кто-то один в семье заболел, а необходимых мер не предпринято -по цепочке могут и другие заболеть ..:(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459&highlight=%CA%E0%EA+%EF%EE%E1%E5%E4%E8%F2%FC+%F0%E E%F2%EE%E2%E8%F0%F3%F1
Надо похоже мелкого арбидолом закормить.Мы то в прошлом году тоже ротовирусом у них там переболели.думала после этого в болгарию ни ногой.Но когда узнала,что и в турции и в Греции и в Египте вся эта хрень есть,решили опять в болгарию в этом году.
Спасибо большое,прочла. Не совсем согласна. Хотелось бы, что бы это могли прокомментировать педиатры. Сегодня обязательно пошлю этот топ своему врачу. Но выписала некоторые лекарства о которых не знала.
хоть и пишут.что антибиотики нельзя при этой хрени.нас в болгарии только это и спасло.3 дня 3 раза в день нам кололи уколы антибиотики.Врач нормальная попалась она и рассказала, болгаров только антибиотиками и вытаскивают иначе капельницами это все и заканчивается.Тьфу тьфу мы своего выпаили и вылечили сами.только уколы врач колола,но большая часть детей лежала под капельницами и ходили с бабочками на руках.
mamatanja
03.07.2009, 00:21
Если бояться, то лучше вообще никуда не ездить. А антибиотики - это уж в самом крайнем случае:001:.Я бы не увлекалась.
Мы подхватили нечто в Болгарии(участковая ставит ОРВИ, а мне так по симптомам кажется - ротовирус) и лечение наше подзатянулось лишь потому, что я была к этому не готова. Как-то до 2.5 лет не было у сына ни поноса, ни рвоты. Перебрав несколько лекарств теперь я понимаю, чем в следующий раз смогу ему помочь. А в топе "как победить ротовирус" к единому мнению так и не пришли:(
Что-то мы о грустном:(
К выходным обещают похолодание до +10. Как я завидую тем,кто сейчас там;)
Да ,уж точно . Волков бояться ,в лес не ходить. Я сегодня с педиатром переговорила,еще получила несколько полезных советов.Буду надеяться только на хорошее и всем того же желаю.
А в Питере Лето ,как обычно непредсказуемое.
mamatanja
03.07.2009, 00:35
Тут на днях услышала: "Синоптики обещают жаркое лето, насладитесь этим днем":004:
kamille04
03.07.2009, 00:53
20 минут для нас нормально, моему сыну почти 5, добежит!
Трасса там, говорят, не очень шумная и выходит только часть отеля.А в в отеле Святой Елены были? Расскажите, пожалуйста, как там питание? А что там за ботанический сад?
Может подскажите сайт с картой, о Болгарии?
А что лучше на болгарскую валюту менять евро или доллары?
Спасибо.
anni-piter
03.07.2009, 00:54
вчера была на Св. Константине и Елене, прогулялиь на соседнем курорте... если честно, впечатления особо не произвело... да, зелени много и для детей хорошо, но ощущение полной разлуки... это лично мое мнение
20 минут для нас нормально, моему сыну почти 5, добежит!
Трасса там, говорят, не очень шумная и выходит только часть отеля.А в в отеле Святой Елены были? Расскажите, пожалуйста, как там питание? А что там за ботанический сад?
Может подскажите сайт с картой, о Болгарии?
Спасибо.
Ботанический сад - это кусок леса огороженный. Единственное что там можно посмотреть это маленькй розарий. Еще там есть лошадки... а так просто парк где можно посидеть в тени! Вход стоит вроде 2 лева, но это дорого для него!
mamatanja
03.07.2009, 10:19
вчера была на Св. Константине и Елене, прогулялиь на соседнем курорте... если честно, впечатления особо не произвело... да, зелени много и для детей хорошо, но ощущение полной разлуки... это лично мое мнение
Ну про разруху - это черезчур. Св.КиЕ - обычный маленький курортный городишка, там даже названия улиц нет. Ничего особенного, несколько подзапущено,но не угнетает. А Вы с какого курорта туда завернули? Из Ниццы?
anni-piter
03.07.2009, 11:58
Ну про разруху - это черезчур. Св.КиЕ - обычный маленький курортный городишка, там даже названия улиц нет. Ничего особенного, несколько подзапущено,но не угнетает. А Вы с какого курорта туда завернули? Из Ниццы?
да нет, не из Ниццы))) сейчас живем вобще в частном секторе. А так в основном отдыхала на Золотых песках, видела Албену, Кранево, Солнечный Берег ,Бальчик, Нессебер, так что есть с чем cравнивать в частности по Болгарии
03.07.2009, 15:51
Мы заказали с 23 июня отель Лебедь.
Я с мамой и 2 ребятенка (6 и 1,5 года)
Девочки, кто сейчас в Лебеде, помогите Натусе! Она со старшей девочкой в больнице, а бабушка одна с маленьким Ваней в отеле. У нее нет зарядки на Нокию (тонкая), может быть кто-то поможет зарядиться? Номер 110. Иначе они без связи останутся :001:
Албена на меня произвела удручающее впечатление и самое неприятное ,постоянно присутствовал очень неприятный запах в воздухе. На Золотых Песках уж очень многолюдно и шумно,с ребенком не поехала бы ни за что. А что СВ К и Е еще хуже?
Smorodina
03.07.2009, 17:36
мы уже во вторник домой- кому отдать игрушки, стиральный порошок, кремики от солнца? есть желающие? а мелкий уже 2 дня протемпературил, стала сама ему арбидол довать, подождем сегодняшнего вечера, Дети на курорте болеют повально, у нас в рубине видела поляки выходят на завтрак а панадолом:(
Девочки подскажите выбираю между Рубином и \Дельфин марина. НА первый взгляд мне все очень понравилось и на картинках и описание отеля. Хочу именно на этот курорт т.к. несколько лет назад отдыхая на СОлнечном берегу слышала просто восторженные отзывы об этом курорте. И отзывы от людей которые были там именно с маленьким ребенком лет трех.
ТАк вот читаю отзывы и они в общем очень плохие. Восторженных нет ваабще, средненькие конечно есть, но больше про инфекции плохое кормление и уборку номеров. Все реально так плохо? Был ли такм кто с малышом? В конце года видела отчет об этом курорте сдесь в этом топике, но не запомнила название отеля. Поможите найти?
Мы только что вернулись оттуда. ... Курорт хороший, очень зеленый (правда, больше кедров, чем лиственных деревьев :))). Относительно выбора отеля и качества обслуживания... У них тоже кризис, поэтому сейчас обслуживание хуже, чем в прошлом году, но вы же на море едете, а не в отеле сидеть. Мы жили в Гранд-отеле Варна, в Рубин ходили в гости. Он на первой береговой линии. Есть детская анимация (хотя могли бы и получше все организовать). Кормят фактически везде одинаково. Мне не нравится, но мы же на море едем :))), а не есть... Брали только завтраки, а ели в кафе Бор, известное место, мы там два года питались и без проколов. Обслуживание везде очень обходительное, они ценят русских клиентов (кроме русских мам с ребенками там еще отдыхают пожилые немцы и болгары). Дельфин Марина маленький такой по сравнению с Рубином, хотя он тоже на пляже расположен. НО! Если Вы хотите сразу же из отеля выходить на пляж и там купаться, то лучше Рубин. напротив Дельфин Марина негде купаться, море есть, но просто что-то типа набережной, так что в него в него только нырять можно (не советую). А вообще курорт маленький, т.е. можно и пешком гулять на пляж, мы вооще ходили к Отелю Сириус, т.к. там дно в море песчаное и неглубоко, т.е. ребятенок может побрызгаться, покупаться. А чаще там каменистое дно и сразу глубоко. Но все равно. Курорт для отдыха с ребенком хороший. Тихо, спокойно. Деревья, тень (очень важно при жаре :)).
Мы только что вернулись оттуда. ... Курорт хороший, очень зеленый (правда, больше кедров, чем лиственных деревьев :))). Относительно выбора отеля и качества обслуживания... У них тоже кризис, поэтому сейчас обслуживание хуже, чем в прошлом году, но вы же на море едете, а не в отеле сидеть. Мы жили в Гранд-отеле Варна, в Рубин ходили в гости. Он на первой береговой линии. Есть детская анимация (хотя могли бы и получше все организовать). Кормят фактически везде одинаково. Мне не нравится, но мы же на море едем :))), а не есть... Брали только завтраки, а ели в кафе Бор, известное место, мы там два года питались и без проколов. Обслуживание везде очень обходительное, они ценят русских клиентов (кроме русских мам с ребенками там еще отдыхают пожилые немцы и болгары). Дельфин Марина маленький такой по сравнению с Рубином, хотя он тоже на пляже расположен. НО! Если Вы хотите сразу же из отеля выходить на пляж и там купаться, то лучше Рубин. напротив Дельфин Марина негде купаться, море есть, но просто что-то типа набережной, так что в него в него только нырять можно (не советую). А вообще курорт маленький, т.е. можно и пешком гулять на пляж, мы вооще ходили к Отелю Сириус, т.к. там дно в море песчаное и неглубоко, т.е. ребятенок может побрызгаться, покупаться. А чаще там каменистое дно и сразу глубоко. Но все равно. Курорт для отдыха с ребенком хороший. Тихо, спокойно. Деревья, тень (очень важно при жаре :)).
Спасибки я уже съездила в РУбин!
Бела Пуша
03.07.2009, 21:52
только что прилетела
К Сириусу ежедневно приезжает скорая, у детей рвота и температура.
Вообще очень много детей болеет.
Отдыхать страшно, т.к на пляже то все рядом, мамы больных детей не изолируют (конечно в номере все время сидеть жутко), если их в больницу не увезли, то как только температура чуть спадает - все на пляж и далее по плану...
Грязнее курорта не видела (может мне ранее везло), чистят песок на пляже и выкидывают мусор тут же в море, про окурки в песке вообще молчу.
Расстроена я.
Ой ,пугаете нас. Что же сдавать путевки?
anni-piter
03.07.2009, 22:52
Албена на меня произвела удручающее впечатление и самое неприятное ,постоянно присутствовал очень неприятный запах в воздухе. На Золотых Песках уж очень многолюдно и шумно,с ребенком не поехала бы ни за что. А что СВ К и Е еще хуже?
C ребенком, пожалуй, лучше в Кранево или в частый сектор. Мы например живем между Золотыми песками и Св. Кон. и Ел., пляж кабакум называется. Народа здесь немного, цены нормальные. Район называется Ален Мак, деревня одним словом, но для нас с такими карапузами самое то... Тем более, что квартиру мы сняли со всеми удобствами как говорится и с бассейном в комплексе.
А в частном секторе, как обстоит дело со сменой белья,полотенец,а так же с уборкой помещения? С готовкой еды и мытьем посуды? Я бы точно не смогла бы все это делать в отпуске. А может есть такие пансионы, где все это предусмотрено?
да, не зря мне все-таки плохо было с желудком в середине июня еще, наверно начало было кишечной инфекции, слава богу ребенок не заболел. Мне кажется, все-таки через ресторан все заболевают, раз кухня одна на все отели Гранд отель Варна. А я все думала чего это со мной такое странное... Зато загар до сих держится и не облизает!
Нет ,я бы даже и не поехала при таких условиях. Дома работаю, с ребенком занимаюсь,готовлю,дом. хоз. занимаюсь и куда то ехать за тем же,разница в том ,что только не работать. А вряд ли у них в Болгарии в частном секторе есть посудомоечные машины.
А в частном секторе, как обстоит дело со сменой белья,полотенец,а так же с уборкой помещения? С готовкой еды и мытьем посуды? Я бы точно не смогла бы все это делать в отпуске. А может есть такие пансионы, где все это предусмотрено?
мы живем в частном. Белье меняют два раза в неделю. Полотенца почему-то дают не всем. Но есть стиралка. Это облегчает жизнь с малышами. Питаться можно не только дома, есть много кафэ. Нам больше всего нра в Hawaii. Хорошее качество и вкусно. Зато в частном доме я кабачков наемся, сколько душе угодно. Они здесь очень вкусные и дешевые. Главный мотив был - возможность готовить малышу. Кашу утром едим. А посуду старший ребенок моет:) пол помыть не проблема. Хотя тут вроде как могут убирать два раза в неделю. Но я отказалась. Сама помою, мне спокойнее. Мелкий ползает везде.
anni-piter
04.07.2009, 00:37
мы уехали на месяц, поэтому для нас выгоднее и лучше было снимать квартиру. Есть стиралка, блендер, детские кроватки, постельно е белье (+поменять), полотенцев гора.... Посудомойки нет, но для меня не проблелма помыть посуду вручную. Убираем сами квартиру, но можно договориться, чтобы убирала болгарка. Также они могут забрать постельнео белье и полотенце для стирки, но нам проще самим. Готови мелким дома. Сами питаемся то дома, то в кафе, зависит от настроения. Лично я чувсвую, что отдахнула, хоть и сами убираем за собой и на каждой по 8-ми месячному карапузу))) И вообще уже домой охота))), погоду только включите хорошую к нашему приезду)))))
anni-piter
04.07.2009, 00:45
кстате, кто-то спрашивал про то, где мы живем. вот ссылка
http://****www.holidaylettings.co.uk/rentals/golden-sands/61101
НАСТЯZUZIK
04.07.2009, 01:37
всем доброй ночи!а мы в дельфине маемся,радует только природа и погода,а местный сервис-тушите свет.меня добивает этот курорт для детей,я приехала с 3-х месячным малышом, с коляской, так это каторга какай-то, к морю спуск по лестнице или я хожу через дельфин-марину, но по песку все-равно очень тяжело тащить, надорвала спину себе, дорожки по парку около гранд-варны выложены камнями и со ступеньками, просто кошмар, анимации и развлечений для детей постарше(7-10 лет)никакой, они маятся от скуки, еще вы пугаете этим ротовирусом, я просто в ужасе, хочется схватить манатки и бегом отсюда на первом самолете, надеюсь нас пронесет, т-т-т.но точно знаю на сегодняшний день-сюда ни ногой больше.
ps сегодня доехали до азалии, там очень красиво, но маленькая территория отеля, где вы гуляете с детьми?
в болгарии первый и последний раз, хотя не зарекаюсь :(
Я честно говря не понимаю,неужели этот ротовирус только в Болгарии или уже пошли жалобы и с других стран?В прошлом году в Турции , в крыму , в египте и в греции был,знаю,т.к многих знакомых после курортов скорая встречала в аэропорту
mamatanja
04.07.2009, 12:14
да нет, не из Ниццы))) сейчас живем вобще в частном секторе. А так в основном отдыхала на Золотых песках, видела Албену, Кранево, Солнечный Берег ,Бальчик, Нессебер, так что есть с чем cравнивать в частности по Болгарии
04.07.2009, 12:17
Ой ,пугаете нас. Что же сдавать путевки?
Не паникуйте!!!! В Азалии чисто!!!
НАСТЯZUZIK
04.07.2009, 15:48
вам хорошо, у вас чисто, а у нас и на пляже грязно и в номерах не убираются, уборщицы кидаются на туристов как собаки :(
да еще и дождь сейчас идет :(
Missboss
04.07.2009, 16:01
елки-палки.... кто-нить напишите хороший отзыв... пожалуйста :)
МамикМамик
04.07.2009, 16:56
Полчаса писала хороший отзыв, а он куда-то скинулся. Море потеплело, бассейн чудесный, малышка плавать уже почти научилась, все загорели, сач - прекрасное беспроигрышное блюдо, которое для дополнительного обеззараживания хорошо запивать красным вином. просто надо не платить больше и потом быть не довольными, а платить меньше и быть снисходительными. Выйдите на балкон, вздохните полной грулью и подумайте, что ворвется в ваши легкие, будь вы в Питере! И что Вы вдохнете здесь...
Мы-то покупались с утра, а вот наш дедушка дома с утра на мокрую крышу соседнего дома любуется...
Были вчера в дельфинарии. Катюше понравилось, Асе не очень (понравился меховой дельфинчик за 5лв, от которого сразу цепочка оторвалась), мне понравилось, что им понравилось, а вот их маме не понравилось, что за больше чем 1000 р одна болтовня на 5 языках (причем ни на одном ни одного слова не разобрать - но похоже, что тупой юмор немецкого образца) три убогих трюка, бессовестная халтура посравнению с тем, что они за 200р 5 лет назад смотрели в Анапе.
Mishander
04.07.2009, 17:47
Мы вчера вечером вернулись из Дельфин Марины - отдыхали 3 недели с 12 июня по 03 июля
Нас было трое-три мамы с тремя малышами 1,5-2 года (у нас у всех были отдельные номера), на последние десять дней приехал еще наш папа. В начале море было холодновато, но на пляже и в отеле не очень много народа и мы загарали на лежаках недалеко от Рубина и никто нас не гонял с них. Под конец отдыха стало очень много отдыхающих на пляже и в столовой не протолкнуться. На пляже огородили флажками территорию для тех, у кого "все включено экстра" (два браслета - браслет отеля и белый) - для них лежаки и еда на пляже у Рубина. Кстати, труба с теплой водой на пляже у Рубина это не канализация и стоки бассейна (как кто-то писал), а подземный целебный источник.
Еда под конец приелась, на обед вобще кроме мороженого не хотелось ничего.Дочка вобще ничего не ела и сильно похудела - утром делала ей растворимую кашу из пакета, обед сок (есть после моря она просто не могла, так как хотела спать), на ужин картошка, кукуруза и суп.
По поводу болезни - все дети и двое взрослых переболели чем-то странным, болезнь у вех протекала по-разному. Температура, растройство живота, сопли, горло. Вызывали врачей из РОСНО по страховке - возили на скорой в соседний отель в кабинет, прописывают всем антибиотики сразу (я купила, но давать не стала, так как и так все прошло, хотя сопли до сих пор есть у дочки). Два дня дочка и муж лежали в номере, первый день вобще не вставали.
Про отель - уборка у на была нормальная, я просила дополнительное белье - все давали и очень вежливо себя вели (чаевых не оставляла).Иногда мы сами отказывались от уборки, так как дочка спала. Номера хорошие - ванна, большой балкон, сам номер тоже большой, пол плитка, но меня это вполне устраивало. Приятная терраса у лобби бара с видом на море. Местный алкоголь тоже был вполне приличный, на мой вкус. Черешню давали мало, под конец появились абрикосы и арбузы. Интернет только в холле ( со своим ноутбуком).
Минусы - на пляж Рубина ходили со свими ковриками (стали гонять с лежаков), напитки брали с собой. Бассейн у Дельфин Марины не понравился, плавали у Рубина. Еда у бассейна Дельфин Марины это один вид бутербродов (у Рубина намного лучше). Прилетели ночью, в моем номере не было детской кровати (я ее заранее заказывала),пришлось ругаться - принесли кровать из соседнего отеля (спать легли в 6 утра вместо 4).Телефонные звонки на все местные номера (вызов врача, звонки гиду и т.п) - платные! Для меня это был крайне неприятный сюрприз, когда при выселении из номера мне выкатили счет в 10 левов за несколько местных звонков (в приделах Константин и Елены) - у меня этих денег уже просто не было, пришлось занимать.В первый раз с таким сталкиваюсь. Комары в номере были, спать ложились с открытым балконом и фумигатором.Никаких ваучеров на массаж и другие услуги нам туроператор не давал,что обидно, конечно.
В дельфинарий не поехали, ездили в зоопарк, аквариум (очень маленький) и в морской парк гулять, два раза в Варну ( с посещением морского ресторанчика на набережной), на морскую прогулку на кораблике, а также на экскурсию в Бальчик-Калиакру ( с двумя двухлетками). Еще несколько раз ходили в целебный бассейн с термальной водой - очень горячая вода, хорошо только поздно вечером (в понедельник и четверг он работает до 23 часов), вход 5 левов (лежаки и т.п оплачиваются дополнительно, мы не брали). Массаж там же 20 левов. Бассейн между Сириусом и Дельфин Мариной у моря.
На самом деле хорошо отдохнули
Спасибо.
Лучше евро - 1,9 левов дают, за доллар 1,3. А еще лучше поменять минимум, сразу съездить в Варну и крупную сумму поменять там - курс чуть повыше. И сувениры все тоже покупать нужно в Варне, они там на рынке в два раза дешевле, чем на торговой улочке на самом КиЕ.
только что прилетела
К Сириусу ежедневно приезжает скорая, у детей рвота и температура.
Вообще очень много детей болеет.
Отдыхать страшно, т.к на пляже то все рядом, мамы больных детей не изолируют (конечно в номере все время сидеть жутко), если их в больницу не увезли, то как только температура чуть спадает - все на пляж и далее по плану...
Грязнее курорта не видела (может мне ранее везло), чистят песок на пляже и выкидывают мусор тут же в море, про окурки в песке вообще молчу.
Расстроена я.
Привет, дружок! :078: Не расстраивайся ты, не совсем уж плохо мы отдохнули! Зато загорели и дети в море накупались, фруктов наелись и на солнышке погрелись!
да, не зря мне все-таки плохо было с желудком в середине июня еще, наверно начало было кишечной инфекции, слава богу ребенок не заболел. Мне кажется, все-таки через ресторан все заболевают, раз кухня одна на все отели Гранд отель Варна. А я все думала чего это со мной такое странное... Зато загар до сих держится и не облизает!
Мне кажется, что скорее не через ресторан, а через бассейн. Мы все три недели отдыха обходили его стороной, и, слава Богу, ротовирус нас миновал. Но зато переболели мой сын бронхитом, сын подруги - ангиной. Спаслись только антибиотиком - всем там прописывают аугментин. От всего не убережешься, так что лекарства обязательно берите. Очень пригодился нам анаферон детский (да и взрослый тоже) и оциллококцинум - это когда в последнюю неделю отпуска уж очень всякие болезни свирепствовать начали. К Сириусу действительно скорая каждый день ездила...:(
Про отдых так скажу - моему ребенку было чем заняться (1,8 г), все эти машинки детские, паровозики и горка под окном отеля нас выручали. А вот детям постарше действительно заняться там нечем абсолютно! Тоже не зарекаюсь, но думаю, что в Болгарию больше не поеду.
Жили в "Чайке", две звезды. Хорошо, что у нас только завтраки были - готовят там отвратительно! Предусмотрительно были взяты с собой сухие каши, очень они нас выручали, иначе чем детей кормили бы - вопрос. Обедать и ужинать ходили в разные кафе. В основном в ресторанчик "Роза", очень приличные супы там были.
Я, конечно, на многое и не расчитывала, но весь курорт очень напоминает наш юг, только что говорят по-болгарски и иностранцев много.
НАСТЯZUZIK
06.07.2009, 15:44
тут, видимо, у кого какое отношение и кто на что рассчитывает перед поездкой сюда.я вот думала что это загрница и тут получше чем на украине, но все так же ((((((((((((((((((
в море появились дохлые мухи?к чему бы это?
margaritka-ritka
06.07.2009, 15:55
Подскажите, кто был в Аква Азуре :091: , мне его так в турфирме разрекламировали, хотелось бы живых отзывов услышать!
Да ,согласна с вами Болгария далека от сервиса. Но вот климат и черное море,этого нет ни в Турции,ни в Испании ит.д.И те кто тут резво рассуждают ,что гостиница, это только место для ночлега. Для меня не совсем так. Еду с ребенком и многое имеет огромное значение,в том числе гостиница ,обслуживание,еда,заход в море и развлечения.Терпите. Одно радует ,у меня ребенок прошлый год вообще не болел, после того ,как промыл всю носоглотку на Черном море.
anni-piter
06.07.2009, 16:19
У Вас богатый опыт :flower:. И где вам понравилось больше всего и почему?
Смотря с кем отдыхать: Золотые пески слишком шумные, хотя туда можно ехать с детьми постарше, для них там тоже есть развлечения ,в том числе аквапарк. Также на Золотых песках можно жить в отеле где-нибудь на окраине, где не так шаумно. Например, Морско Око или Морско Бич. Солнечный берег мне вообще не понравился, ощущение отдыха в городе... Бальчик - если только не на центральнмо пляже, также шумно и много туристов в Нессебре. Для детишек потише в Кранево, там можно жить в частном секторе, например, снять домик. Про Албену сказать что-либо плохое или хороше не могу, это единственный курорт в Болгарии, где за 30 лет построили только один новый отель. Все сохранилось в прежнем виде. Считается, что там самый чистый пляж. Св. Константин и Елена мне не понравалось...уже писала, почему. Сейчас уже во второй раз отдыхаю в районе Золотых песков рядом со Св. Константином и Еленой. Пляж называется Кабакум. Вот здесь мне нравиться. Здесь не так шумно и не так много народа на пляже. Место находится рядом с Варной и Золотыми песками, куда можно сходить или съездить на прогулку, аквапарк, клуб (кому что)))) и т.д. Расстояние всего в 5 км от Золотых песков. Мы живем в частном секторе, немного выше от моря. Здесь тихо и спокойно. С такими маленькими детьми, как у нас - это самое то. В тоже время, чуть подальше, есть кафешки недорогие, ну или ресторарчики и кафешки у моря...
Чтобы избежать полемики, пишу ВСЕ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, никого ни в чем переубеждать не буду и тем более спорить)
ЛЮДИ, поделитесь опытом... В пнд. едем в Св. К. и Е., на Виллу Феба, с ребем 1,8. Поначиталась в топике про скорые, ротовирусы,грязные пляжи и т. д. В шоке! Неужели все так плохо?
Подскажите: где лучше купаться, покушать "без проблем", есть ли рынок, где купить продукты и приготовить детю самим? Спасибо всем!
МамикМамик
06.07.2009, 17:27
Да не волнуйтесь - все наладится, куча народу тут живет и до сих пор живы. Я вот уезжаю завтра - ух. как не хочется.
Мы, конечно, обошли не все рестораны Св.Е&К, но каждый вечер ужинаем в другом месте. На ужин на двух малоедящих взрослых и двух практически ничего (кроме десерта) не едящих детей с рюмочкой вина или пива уходит от 30 до 55 лв, один раз в червемето (?) нам попытались дать подкисший суп (такой эффект известен каждой хозяйке, забывшей теплый суп на плите летом), мы его не стали есть. Все остальные обеды ужины если и не обалденно вкусные, то вполне качественные. Мы берем салаты и что-нибудь гриль. А вирус - он в воздухе, рестораны тут не при чем. Продукты в местных магазинах дорогие, набор готовых продуктов на обед тянет никак не меньше 10 лв.
Магазинов побольше 2 - Альдо и Лиди, Альдо в самом центре на улице с сувенирными ларьками, он подороже, а Лиди намного дальше, за отелем Жолио-Кюри и Романс, кстати там находится широко рекламируемый в Интернете фольлорный ресторан Копитото и напротив механа Марина - довольно недорогое колиритно-деревенское заведение. Вполне съедобно.
Вместо рынка фрукты продают на центральной сувенирной улице по диким ценам, по почти нормальным - позади Лиди или у автобусной остановки, на автобусе за 10 минут за 1,6 лв Вы добираетесь до Варны и за 5 - до ТЦ Пикадилли (нормальный супермаркет). В Варне рынок в двух шагах от автобусной станции, за забором. В общем, умирающих голодной смертью детей тут не наблюдается. Наши ели и сахарную вату и попкорн... Младшая (тьфу тьфу не болела).
mamatanja
06.07.2009, 18:25
Чтобы избежать полемики, пишу ВСЕ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, никого ни в чем переубеждать не буду и тем более спорить)
Мне было просто интересно как в других местах, потому как в Болгарии была в первый раз. В прошлом году из-за ребенка поехала в Евпаторию - вот где шумно на пляже, все на головах друг у друга, море грязное. Если хочется почище, то уезжать надо на машине подальше, но с ребенком это не вриант.
Спасибо за рассказ:flower:
ЛЮДИ, поделитесь опытом... В пнд. едем в Св. К. и Е., на Виллу Феба, с ребем 1,8. Поначиталась в топике про скорые, ротовирусы,грязные пляжи и т. д. В шоке! Неужели все так плохо?
Подскажите: где лучше купаться, покушать "без проблем", есть ли рынок, где купить продукты и приготовить детю самим? Спасибо всем!
Я думаю,Вы зря так волнуетесь :) Я сама еду отдыхать на Фебу, и по разведданным от тех,кто там сейчас находится( и с ЛВ в том числе), " в Багдаде все спокойно":)). Я думаю, на месте Вам все подскажут,учитывая,что сейчас там отдыхает 11 детей.:) Не надо сейчас ничего читать - изменить свой отдых Вы уже вряд ли сможете( в связи со скорым отъездом),приедете и увидите все собственными глазами,после чего сделаете свои личные выводы.:flower:
Могу поделиться интересующей информацией.:)
mamatanja
07.07.2009, 10:40
Последние новости для собирающихся в Азалию(наши друзья оставались еще там после нашего отъезда):"Поболтав с местным народом и сравнив фотки выяснилось, что раньше пляж перед Азалией был шире метров на 15, а потом в ноябре или октябре был шторм...и его основательно подмыло....да, после Вашего отъезда началась охота на лежаки....т.е. выйдя в 9:00 на пляж, можно было не то что не расчитывать на лежак в первом ряду, можно было не расчитывать на лежак вообще. Потом даже поставили ещё несколько зонов с лежаками за спасателями. Но не помогло."
Думаю, что это обычная ситуация для любого отеля в сезон:005:
и ещё "от Азалии можно пройти по берегу в центр мимо Сириуса"
Ну вот опять ,что то непредвиденное.
НАСТЯZUZIK
07.07.2009, 16:05
У НАС ЕЩЕ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ РОТОВИРУСОМ И У МНОГИХ ДЕТЕЙ СЫПЬ КАКАЯ-ТО, ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНОЕ В ЭТИХ ОТЕЛЯХ(ДЕЛЬФИН, РУБИН, ГРАНД ВАРНА) :(
ГДЕ-НИБУДЬ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКОЕ?
У НАС ЕЩЕ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ РОТОВИРУСОМ И У МНОГИХ ДЕТЕЙ СЫПЬ КАКАЯ-ТО, ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНОЕ В ЭТИХ ОТЕЛЯХ(ДЕЛЬФИН, РУБИН, ГРАНД ВАРНА) :(
ГДЕ-НИБУДЬ ЕСТЬ ЕЩЕ ТАКОЕ?
Правктически ов всех топах про Болгарию (с других курортов) тоже пишут про ротовирус...:(
Но ведь наверное, если бы заболевали все "повально",то страховые забили бы тревогу и объявили эпидемию?! Выгоднее же шухер навести по отелям, чем платить по страховкам?! Или как?
Тагиева Лена
07.07.2009, 17:32
Но ведь наверное, если бы заболевали все "повально",то страховые забили бы тревогу и объявили эпидемию?! Выгоднее же шухер навести по отелям, чем платить по страховкам?! Или как?
У них каждый год такое, на чем зарабатывали бы турфирмы если бы объявили эпидемию? И как это будет выглядеть.
M O R I N
07.07.2009, 17:53
Гыыыыыыы... как раз стараются не афишировать,не то что тревогу бить. Им легче заплатить по страховке десятку заболевших ( далеко не все лежат в больницах, а там основные затраты), чем лишится туристов вообще,объявив эпидемию. И как интересно страховые будут объявлять эпидемию? это вообще не в их компетенции, а уж болгарские врачи этого делать точно не будут, ибо для них это всё- обычное дело в летнее время, у них каждый год одно и то же.
mamatanja
07.07.2009, 19:27
Для болгарских врачей это возможность заработать денег..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.