Вход

Просмотр полной версии : Болгария Св.Елены и Константина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

Свелена
27.08.2009, 00:33
Кстати о погоде. Улетали 18.08 , тепло ,хорошо,но как то осень уже ощущалась . А в СПА мне сказали,что немцы в октябре купаются. А так погода может испортиться в сентябре. А что там делать,если не купаться в море? Гулять там не комфортно ,все тротуары заставлены машинами,хотя в несезон их уже не будет.Просто дышать воздухом ,я бы не поехала в Болгарию. Не то это место.

Свелена
27.08.2009, 00:38
Ребенок был с мамой. Дети разные. Мой в этом возрасте тоже катался в Турции,а в три на больших горках,а есть дети которые и в 10 боятся.А кстати он испугался меньше всех. Ему сказали,что это весело и он поверил. А вот наши шестилетки там повыли . А парень 15 лет ,молодец ,банан перевернул и сам первым забрался,других стал подтягивать. А моего последним затаскивали,а ему никак ,испугался.

Тишка
27.08.2009, 02:18
Честно говоря у меня бы и мысли не возникло моего ребенка 4.5 лет(про младше я и не говорю) посадить на банан или уж тем более в 2,5 года сесть с ним на этот банан.это реально жесть.
ребята о какой любви к нам мы говорим.когда сами ведем себя там так.что просто реально стыдно .Если ты с болгарами хорошо,да и не только с ними в любой стране надо вести себя так.чтобы не было стыдно,то и с тобой будут по человечески.Все таки вы в гостях в другой стране.

Мариамна
27.08.2009, 12:45
вода в кулере была разве водопроводная? той же фирмы, что и вся бутилированная... При мне все время ставили новые, не вскрытые канистры. Я тоже брала чайник, все равно болели ((( Из-под крана никогда не использовала воду, а под конец она стала вообще пахнуть хлоркой... Мне врачи сказали, что это "летний грипп", он передается воздушно-капельным путем... а из-за большой влажности - эпидемия.

Тишка
27.08.2009, 13:02
Если бы это все передавалось воздушно капельным путем,то лежали бы все.мы дважды ездили на завтрак с детьми,кот.потом завтракая рвало.Поэтому никакого воздушно капельного.Вы горячую воду для чая или смеси не набирали,или вы воду для чая тоже в кулере брали?

Olga Wins
27.08.2009, 14:10
Да это все с пляжа!!! С песка! Там ведь и мусорят, и писают туда, дети все голые ходят и писают на песок, и собаки там купаются и писают, а болгары - грязная нация, ничего не убирают. В прошлом году мы жутко болели, два раза, с температурой, лежа лежали, жуть. В этом году всего два денька и без температуры, но все равно болели. А в аэропорту слышали в толпе, что многие болели тоже, одного ребенка до посадки тошнило.

Свелена
27.08.2009, 14:30
Мне лично за себя не стыдно. Я езжу с ребенком с года по несколько раз в год на море. Раньше только в Турцию. В мае и октябре. Никогда небыло мысли везти с собой чайник. Всегда кормили и поили централизованно,так же и в Испании, Египте. А зубы мы чистим всегда ,используя бутилированную воду. Никогда так не болели ,как сейчас. Всегда и везде ведем себя по человечески, а вот болгары видимо этого не понимают. Жуликоватый народ, как цыгане, всегда пытаются обжулить ,даже в таком отеле ,как Азалия. Примеров куча.

TataR
28.08.2009, 12:15
Мы вернулись на прошлой неделе из Рубина. В целом я отдыхом довольна. Купались каждый день, море теплое, отличная погода. Только один день был дождь. Отель, конечно, на 4 звезды не тянет. Но все недочеты отеля компенсировались близостью к морю, у нас был номер на первом этаже, перепрыгнули через балкон и через минутут в море. :) Про питание в Рубине здесь многое писали. На завтрак очень не хватало каш и творога (мне лично), обеды и ужины очень даже неплохие. Объедались арбузами каждый день.
В отеле явно больных детей не видела. У нас у ребенка два дня были странные сопли без температуры под конец отдыха, к папы один день болел живот. Ребенка я поила только водой из бутылок, хотя сама пила воду из кулера, все в порядке.
Для нас Болгария была самым подходящим вариантом, куда можно поехать в августе. Но на след. год будем стараться сдвинуть отпуск на сентябрь, и поехать в Турцию.

AnutaMamo4ka
28.08.2009, 15:14
Ездили с ребенком 2,10 лет на две недели в отель Дельфин с 20 июля по 7 августа. Все понравилось, особенно погода в июле по сравнению с Турцией в этот период. Брали воду из кулера, ни разу живот у роебенка не болел. Вообще начитавшись отрицательных отзывов с этого форума вообще ехать никуда не хотелось. Но оказавшись в Болгарии, весь негатив сошел на нет. Про кошмарный ротовирус ничено на месте не слышала, у других мамочек тоже все хорошо было. Так что вывод сделала для себя такой, что никогда больше не буду читать отзывы, это просто нагнетение обстановки.....у двух трех мамочек отдых не сложился и панику наводят. :wife:

Я_н_а
28.08.2009, 17:17
Вообще начитавшись отрицательных отзывов с этого форума вообще ехать никуда не хотелось.

Вот и я сейчас читаю, изучаю - и становится так страшно, что думаю плюнуть на отдых. Ребенку нет полуутора лет - естесственно, она и песок, и камни жрет, и воду прихлебывает во время купания... Ехать, чтобы болеть - сомнительное удовольствие. :0099:
Вся в расстройстве, так хотелось еще недельку лета.:0066:

Lorka
29.08.2009, 13:23
Вот и я сейчас читаю, изучаю - и становится так страшно, что думаю плюнуть на отдых. Ребенку нет полуутора лет - естесственно, она и песок, и камни жрет, и воду прихлебывает во время купания... Ехать, чтобы болеть - сомнительное удовольствие. :0099:
Вся в расстройстве, так хотелось еще недельку лета.:0066:
Вы уже пожалуйста успокойтесь и не наводите на себя жуть.Мы в первый раз поехали в Болгарию нам было ровно год...наша доча так же как и Ваша в рот пихала все,песок и камни..мы все смеялись с мужем когда она сидела на горшке, и у нее с какашками камешки вылетали..муж шутил,хороший дренаж:)
А уж воды она в море нахлебалась,причем далеко не теплой,отдыхали в сентябре,в принципе было тепло..ходить нормально еще не ходила,в море от нас ползком убегала....немцы рядом с нами были постоянно на пляже( семейная пара) постоянно от нашего чудо-чада были в восторге.
Так что не нужно ничего боятся...с тех пор для нас Болгария стала нашей любимой страной...к слову были не только там,в той же Турции,Израиле..но вот это как то легло к душе.И уже ездим на отдых туда постоянно.
Всем удачного отдыха.

Свелена
29.08.2009, 15:43
Ну не у двух мам не сложился отдых. У нас он в принципе сложился. Я уже писала, жили в лучшем отеле этого курорта, погода чудная,море замечательное. В СПА салоне провела немало приятных часов. Даже была мысль приехать зимой одной ,именно в СПА. Но эти болячки перечеркнули все. А тут мамочки написали ,что даже в куллере вода может быть не очень хорошей. Становится страшно. За немалые вообщем то деньги, везти с собой еще чайник и бегать в супермаркет за водой. Да ,в августе немного вариантов морского отдыха, но Болгария рассадник вирусов. Я сама в начале топика спорила об обратном ,но сейчас полностью согласна и жалею что не отказалась от поездки. Повезло немногим. Видела очередь на капельницу у медпункта Азалии каждый день.

Тишка
29.08.2009, 23:14
Ну не у двух мам не сложился отдых. У нас он в принципе сложился. Я уже писала, жили в лучшем отеле этого курорта, погода чудная,море замечательное. В СПА салоне провела немало приятных часов. Даже была мысль приехать зимой одной ,именно в СПА. Но эти болячки перечеркнули все. А тут мамочки написали ,что даже в куллере вода может быть не очень хорошей. Становится страшно. За немалые вообщем то деньги, везти с собой еще чайник и бегать в супермаркет за водой. Да ,в августе немного вариантов морского отдыха, но Болгария рассадник вирусов. Я сама в начале топика спорила об обратном ,но сейчас полностью согласна и жалею что не отказалась от поездки. Повезло немногим. Видела очередь на капельницу у медпункта Азалии каждый день.

Для начала на весь Св.Конст.только два медпункта в Азалии и Санни Дэйз и никогда никаких очередей там не видела.Представьте себе на такое кол-во туристов и местных два медпункта.зачем так нагнетать и пугать людей.а ничего .что в медпункт привозили местных со сломанными ногами и серьезными травмами.Но про очередь ,еще и каждый день просто смешно.мы пробыли там 22 дня ,но чтобы видеть очереди-это жесть.Мне кажется вы очень сильно преувеличиваете
И согласна с вышесказанным у нескольких отдых не сложился и все ....сама была в прошлом году с ужасными впечатлениями и писала про кишечную инфекцию,но чтобы уж совсем так.
А про песок,не в песке дело.Ребята -вода.не экономьте на себе и своих детях.Покупайте воду в бутылках.кстати ребенок пил и не кипяченную воду из бутылок DEVIN и все нормально.

Свелена
30.08.2009, 11:48
На самом деле все так и было ,ничего не нагнетаю, ребенку не могли сделать капельницу ,т.к .перед нами было еще много народу. Итог подвела бы такой: Не стоит ехать в Болгарию и испытывать судьбу,кто хочет, попробуйте ,авось повезет. Кто едет в Азалию,явно не экономят. А за эти же деньги можно поехать в более цивилизованную страну или выбирать отель еще на порядок выше по сервису. Может в Дюнах дела обстояли по другому?

Kaptunka
02.09.2009, 16:22
ребенок 2,5 года на банане??? Жесть! И мы катались на банане ребенку 2,6, правда всей семьей, но нас никто не скидывал, наоборот спасатель поехал с нами на банане и все время оглядывался как мы там, регулировал скорость, мы чувствовали себя как в сейфе, может конечно потому, что папа наш излучает специф. фибры:015:

Missboss
09.09.2009, 15:06
Мы сейчас здесь. Погода пасмурная. Солнышко выглядывает. О воде в кулере: на этикетке написано, что подходит даже детям до года. А в магазине долго искали воду с низким содержанием минералов. Познакомились с семьей из Польши. Ребенок такого же возраста. Тянет все в рот и песок тоже. Мама спокойна. Я стараюсь своему чаще руки мыть с мылом. Сегодня у моего потекли сопли ручьем. Мы тут уже 5 дней. С чего не понятно. Отдыхаем:)

Тишка
16.09.2009, 03:27
ну как отдохнули?стоит ездить в болгарию осенью или все таки лето оптимально?

Була
16.09.2009, 10:04
Мы были с 21 августа по 11 сентября. первый дождик прошел 31 августа..потом вроде надалидлсь а в последнюю неделю нашего пребывания..3 или 4 дня было неприятно. 1 день проливной дождь, ветер, дубак..потом просто пасмурно и прохладно. спасибо погоде что в день перед вылетом хорший денек подарила и позволила целый день пролежать на пляже. В общем в сентябре уже совсем не то.. я бы больше не поехала..большой риск не загореть и в море не покупаться..вода кстати сильно остыла за последнюю неделю.

Missboss
16.09.2009, 14:25
С понедельника хорошая погода, солнце. Ребенок купается в море. Для ребенка хорошо. А в Турции подруга сейчас написала 38. У нас 26. Так что в жаркую Турцию я бы не хотела поехать. Мы тоже попали на этот день с дождем. Играли в детском клубе. С погодой не угадаешь. Может через год будет так же или хуже. зато народа мало на всем курорте. Тихо и спокойно. Пляж полупустой.

annaTsv
11.08.2010, 21:51
Девочки, милые! Кто-нибудь из вас едет в ближайшие дни в Варну, а еще лучше в Св.Елену и Конст? Огромная-преогромная просьба. Очень нужно лекарство от астмы для ребенка. Фликсотид 125 мкг. В Питере свободно продается в аптеках, а здесь все по рецептам... Я дура:wife: такая, взяла с собой баллончик, а он оказался пустой. Просто мы уже давно им не пользовались, взяла на всякий случай, была уверена, что не пригодится. Я как мама астматика еще не опытная. Слава богу, приступов никаких у нас не было и нет, просто тут все цветет, и обострился аллергический кашель. У меня, конечно есть кое-какие другие лекарства от аллергии, но чего-то они не очень помогают, надо бы Фликсотид... Если кто сможет купить и пересечься со мной в Варне или Св.Ел иКонст, буду очень признательна. Если можно, то в личку или мой телефон 8-911-947-74-14 Анна

Чиполлинкина
08.04.2011, 20:47
Что-то тишина в этом топике:005: Этим летом никто не собирается что-ли на этот курорт?:009: Или я не там ищу тусовку?:008:

Сиавасэ
11.04.2011, 18:48
Что-то тишина в этом топике:005: Этим летом никто не собирается что-ли на этот курорт?:009: Или я не там ищу тусовку?:008:

Я еду с сыном:008: 24 июня :014:

Чиполлинкина
11.04.2011, 23:08
Я еду с сыном:008: 24 июня :014:

Увы нас там уже не будет:( А в какой отель, если не секрет?:008:

Сиавасэ
12.04.2011, 00:02
Увы нас там уже не будет:( А в какой отель, если не секрет?:008:

Не секрет:) в Аква Азур

Aira
12.04.2011, 11:39
Я открывала этот топик 2 года назад. В этом году снова туда едем в Рубин с 10 июня по 1 июля уже с 2 малышами!!!

мася
12.04.2011, 17:30
Мы тоже в Аква Азур! С 10 июня!
Присоединяйтесь к нам!

мишутка2
12.04.2011, 20:27
Присоединяйтесь к нам!

девочки, я в Несебр с малышами, завтра планирую бронировать, но есть вопрос- когда лучше- с 7 или 10-го, с седьмого наверное холодно еще, да?

Сиавасэ
12.04.2011, 20:56
Присоединяйтесь к нам!

вы наверное уже вернётесь,когда мы приедем :(

мася
13.04.2011, 12:14
вы наверное уже вернётесь,когда мы приедем :(

нет:)), мы до 31 июня:080:

Сиавасэ
13.04.2011, 17:37

отлично,тогда за недельку познакомимся :014::)):007:

Бустик
14.04.2011, 02:13
сейчас бы в Дельфин-Марину, на балкончик, на море посмотреть...:) но придется ехать в другое место, если вообще получится...

Чиполлинкина
17.04.2011, 23:03
Мы до 17 июня в Макси будем, так что может тоже пересечёмся))) Девочки, мы первый раз едем, можно будет поприставать с вопросами к бывалым?

Zhavoronok
18.04.2011, 00:29
О, и мы в Аква азур - с 07 июня по 21 июня. Едем я и дочь 4 лет

Чиполлинкина
18.04.2011, 01:19
Нашей тоже 4 :) Я так думаю, что дети наши точно компанию себе найдут на курорте:)) Предлагаю ближе к отдыху всем, кто едет примерно в одно время обменятся явками-паролями:099:

мася
18.04.2011, 11:33
Я согласна!!! очень ищу компанию:)))
моей почти 5:) тоже девочка:)
мы в Аква Азур с 10 по 31 июня

Светлана Сергеевна
19.04.2011, 11:32
Всем привет!!!Собираюсь оправить бабушку с ребенком в 1 раз в Болгарию, курорт Св. Константин и Елена, отель Аква Азур. Девочки,кто знаток, плиз, подскажите по отелю, с ребенком 8 лет нормально там будет? или отель поменять на какой нить другой? присматриваю между делом еще Атлант.

Чиполлинкина
20.04.2011, 02:04
Девоньки, а у меня облом:041::041::041: Я всё оплатила, заявления на отпуск с мужем написали, чемоданы присматриваем...а мне сегодня ТО сообщает:010:фиг вам, а не выбранный вами отель:010::010::010:
Хотите-деньги забирайте, хотите- в Обзор езжайте, а на ентом курорте жить вам только с доплатой...а хотите при тех же бытовых условиях, то с не малою доплатою:087::087::087:
Вот такая у меня грустная история :(:(:(
И куды ж мне теперь податся? и чего ж теперь делать??? Девоньки опытные, подскажите:091::091::091:. Как мне змия туристического побороть?

мася
20.04.2011, 11:34
Девоньки, а у меня облом:041::041::041: Я всё оплатила, заявления на отпуск с мужем написали, чемоданы присматриваем...а мне сегодня ТО сообщает:010:фиг вам, а не выбранный вами отель:010::010::010:
Хотите-деньги забирайте, хотите- в Обзор езжайте, а на ентом курорте жить вам только с доплатой...а хотите при тех же бытовых условиях, то с не малою доплатою:087::087::087:
Вот такая у меня грустная история :(:(:(
И куды ж мне теперь податся? и чего ж теперь делать??? Девоньки опытные, подскажите:091::091::091:. Как мне змия туристического побороть?

Про турфирму не посоветую, но могу немного успокоить - мы в прошлом году были в Обзоре, нам очень понравилось. Странно только то, что курорт Св Конст мы выбрали еще и потому, что цены были дешевле чем в Обзоре:073: Так что не знаю что Вам сказать:009:
Неужели все так плохо с местами в Болгарию нынче?
Может все же доплатите? А то у нас компания 4-х леток уже складывается на июнь:))

Чиполлинкина
20.04.2011, 22:30
Про турфирму не посоветую, но могу немного успокоить - мы в прошлом году были в Обзоре, нам очень понравилось. Странно только то, что курорт Св Конст мы выбрали еще и потому, что цены были дешевле чем в Обзоре:073: Так что не знаю что Вам сказать:009:
Неужели все так плохо с местами в Болгарию нынче?
Может все же доплатите? А то у нас компания 4-х леток уже складывается на июнь:))

В Обзор-то я конечно не поеду, я именно хотела на св. Конст. Мы заказывали апарт-отель студию с кухонным уголком(чтоб самим готовить), вот с ним-то нас и прокатили. Теперь вот выбираю между Атлантом и Аква-Азуром:016: Уже весь моск сломала себе:010: Помогите выбрать:091:

Светлана Сергеевна
20.04.2011, 22:52
выбираю между Атлантом и Аква-Азуром
Та же фигня))) Как я поняла из найденной инфы, а также по подсказкам на озыв.ру: Аква Азур ближе к морю и к хорошим пляжам, но он на горке - надо каждый день карабкаться туда сюда((; Атлант находиться в виллной части курорта, территории у отеля почти нет, но в номерах был недавно ремонт и выглядят они очень даже ничего))); По цене эти 2 отеля примерно одинаково, что странно Аква Азур четверка, а Атлант все таки трешка, Аква Азур конечно побольше, чем Атлант - соответственно народу и инфекций в Атланте меньше; Отзывы по Атланту получше, чем по Аква Азур. В общем сама в раздумьях, мне надо решить до субботы.

Чиполлинкина
21.04.2011, 01:11
Та же фигня))) Как я поняла из найденной инфы, а также по подсказкам на озыв.ру: Аква Азур ближе к морю и к хорошим пляжам, но он на горке - надо каждый день карабкаться туда сюда((; Атлант находиться в виллной части курорта, территории у отеля почти нет, но в номерах был недавно ремонт и выглядят они очень даже ничего))); По цене эти 2 отеля примерно одинаково, что странно Аква Азур четверка, а Атлант все таки трешка, Аква Азур конечно побольше, чем Атлант - соответственно народу и инфекций в Атланте меньше; Отзывы по Атланту получше, чем по Аква Азур. В общем сама в раздумьях, мне надо решить до субботы.

Меня в Атланте привлекает, что там говорят бассейн сминеральной водой(может врут конечно:073:)

Светлана Сергеевна
21.04.2011, 09:41
про бассейн с мин. водой говорят разное))) вот тут можно почитать http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=92838
, и еще http://bg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5658

Светлана Сергеевна
21.04.2011, 12:44
Мы едем в августе во 2 половине( едет бабушка с ребенком, она, конечно, хочет обстановочку поспокойнее)))

naranja
22.04.2011, 00:20
И мы едем в Св.Константин и Елена, только в частный домик. На 4 недели с 24июня начиная. Жду не дождусь уже!!!!

Кстати на вторые две недели ищем попутчицу с ребенком примерно нашего возраста во вторую спальню домика, так что если кто еще не определился - пишите, все расскажу))

Сиавасэ
01.05.2011, 19:35
Девушки, давайте с нами, в Аква Азур, вместе веселее:)))

Лестница даже полезна для нижней части тела:)) Инфекций, я очень надеюсь, не будет в июне, тем более отель не позиционирует себя как детский.
А еще у нас wi-fi бесплатный во всей гостинице:support:

wi-fi не интересует, так как планирую устроить отпуск от инета :)) номер взяла с видом на море, буду вечерами на балконе пить вино и рисовать закат :0075:
Кстати в Солвексе он уже на стопе :065:
Вот только рейс до Варны аж в 7.00, боюсь мелкий истерить будет:(

Чиполлинкина
01.05.2011, 20:19
Мне всё-таки подтвердили Макси! Так что в Аква Азур буду в гости приходить-приезжать)))

мася
03.05.2011, 10:57
Вот только рейс до Варны аж в 7.00, боюсь мелкий истерить будет:(

Интересненько:fifa: а нам про рейс еще не сообщили:015:
да 7 утра для гас тоже не самое подходящее время, но с другой стороны,до аэропорта без пробок доедем :073:, а в самолете дети спать будут, что тоже неплохо. Сколько Вашему мелкому?

pandochka1
03.05.2011, 12:39
Всем здравствуйте!;)
В июне планирую с 2-годовалым сыном поехать в Болгарию, но сама там ни разу не была, поэтому даже не имею представления о болгарских условиях, и куда вообще лучше поехать:009: Подскажите, пожалуйста, знающие люди:)):flower:

Сиавасэ
03.05.2011, 12:48
Интересненько:fifa: а нам про рейс еще не сообщили:015:
да 7 утра для гас тоже не самое подходящее время, но с другой стороны,до аэропорта без пробок доедем :073:, а в самолете дети спать будут, что тоже неплохо. Сколько Вашему мелкому?

Так я про вылет пока тоже не знаю, на сайте подглядела расписание рейсов. У них по пятницам либо в 7 утра, либо в полпятого вечера, последнее нам не удобно, так как теряем один день.
Мелкому 4 года, сомневаюсь я что-то в том,что он спать будет:))
Кто у нас улетает 24 июня?

ASTREL
05.05.2011, 15:18
Ищу апартаменты на берегу моря в отеле желательно, посоветуйте, что-нибудь ПОЖАЛУЙСТА (у нас отпал отель в болгарии срочно ищем замену), главное песочный пляж, пологий берег, до 100 м до моря, едем с маленькими детьми на 2 мес
СПАСИБО

Ольга О.
06.05.2011, 16:29
Так я про вылет пока тоже не знаю, на сайте подглядела расписание рейсов. У них по пятницам либо в 7 утра, либо в полпятого вечера, последнее нам не удобно, так как теряем один день.
мы улетаем 24 июня...

Ольга О.
06.05.2011, 16:30
девы,только не кидайте помидоры..хочу уточнить..дали памятку в агенстве,где написано,что для вылета в Болгарию не требуется разрешение от другого родителя..т.е. я еду с детьми одна,мужу ничего писать не надо?

Бустик
06.05.2011, 16:38
мы 2 года назад писали, говорили что надо

мася
06.05.2011, 16:38
у меня турагенство попросило разрешение НА ВИЗУ от отца

Ольга О.
06.05.2011, 16:46
вот так номер..и что ж делать..может лучше сделать...?

мася
06.05.2011, 17:20
я тоже эту странность не поняла. На выезд не надо. но это закон только для российских погранцов.
а для визы надо - это правило их консульства. Муж сделал одну доверку- вписал туда и выезд и визу :)

Сиавасэ
06.05.2011, 21:10
девы,только не кидайте помидоры..хочу уточнить..дали памятку в агенстве,где написано,что для вылета в Болгарию не требуется разрешение от другого родителя..т.е. я еду с детьми одна,мужу ничего писать не надо?

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!:ded:

мы улетаем 24 июня...

Классно, надо будет познакомиться ;)

Ольга О.
06.05.2011, 23:05
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!:ded:

Классно, надо будет познакомиться ;)
спасибо,мужу уже сказала,будем делать..лучше перебдеть как грится..
если найдемся,познакомимся)) :support:)мы в Азалию едем

zlatalena
07.05.2011, 01:24
[QUOTE=KateG;26122345]А кто 16-го июня летит?[/QUO
Я с сыном 7 лет лечу 14 июня.

zlatalena
07.05.2011, 01:48
А мы в Аква Азур до 28 будем!!!может тоже увидимся!)))

Сиавасэ
07.05.2011, 12:40
спасибо,мужу уже сказала,будем делать..лучше перебдеть как грится..
если найдемся,познакомимся)) :support:)мы в Азалию едем
Ну :) лететь то вместе будем

Irenock
07.05.2011, 14:59

я тоже эту странность не поняла. На выезд не надо. но это закон только для российских погранцов.
а для визы надо - это правило их консульства. Муж сделал одну доверку- вписал туда и выезд и визу :)

Нужна одна бумага - одна! на визу, причем даже не оригинал, а ксерокопия (и на сайте вц и на сайте туроператоров значится копия)

На выезд ничего отдельно не нужно,
НО у вас, оформивших визу, это согласие от второго родителя все равно будет :)

мася
07.05.2011, 21:56
А мы в Аква Азур до 28 будем!!!может тоже увидимся!)))

отлично! конечно увидимся:) хорошая компания собирается!!!! я Вам в личку свой телефон скину

Seka
07.05.2011, 23:08
Всем здравствуйте!;)
В июне планирую с 2-годовалым сыном поехать в Болгарию, но сама там ни разу не была, поэтому даже не имею представления о болгарских условиях, и куда вообще лучше поехать:009: Подскажите, пожалуйста, знающие люди:)):flower:

Я была в прошлом году с двумя детками, младшему было 1 год, были месяц в Азалии, с маленькими там очень хорошо, можно дополнительно бесплатно заказать пюре или что любит Ваш ребенок, в принципе хороший отель

Oly-boly
09.05.2011, 22:55
А мы собрались в Жолио Кюри 10 июня. Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую? А еще очень прошу написать здесь тех, кто в этом году там уже побывал - как там цены на еду сейчас. Мы едем на завтраках и дети ооооочень любят поесть :)), а бюджет ограничен.

Дарья Фёдорова
10.05.2011, 12:10
Нужно делать болгарскую визу!!!

мася
10.05.2011, 12:12
Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую?

Болгарскую визу делать конечно НУЖНО!

pandochka1
12.05.2011, 09:49
В середине июня планиуем с 2-годовалым сыном ехать в Болгарию...Ищем компанию!:support:

Oly-boly
12.05.2011, 22:08
Нужно делать болгарскую визу!!!

Болгарскую визу делать конечно НУЖНО!
Да уж, спасибо, уже узнала :(, а я чёт уверена была, что это шенген :wife:.

Дарья Фёдорова
13.05.2011, 20:08
Девочки, вопрос не по теме.
Срочно нужен ж/д билет из Варны в СПб.
Подруга мне говорила, что она просто покупала в ж/д кассе туда и обратно.
Сейчас столкнулась, что почему-то в ж/д кассе не могут продать.
Самый главный вопрос, как можно приобрести ж/д билет???

Волшебник Гудвин
14.05.2011, 13:55
Из СПб- вагон прицепной, едет только если я не ошибаюсь в августе, сейчас билеты брать рано. его на сегодня в расписании нет и когда будет не известно. Надо брать только из Москвы.

ASTREL
14.05.2011, 19:15
Ищу апартаменты на берегу моря в отеле желательно, посоветуйте, что-нибудь ПОЖАЛУЙСТА (у нас отпал отель в болгарии срочно ищем замену), главное песочный пляж, пологий берег, до 100 м до моря, едем с маленькими детьми на 2 мес
СПАСИБО

Девчонки не игнорируйте, пожалуйста, помогите, найти что-нибудь, а то деньги возвращают. надо срочно чего-то бронировать весь инет пролистала. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Волшебник Гудвин
14.05.2011, 19:55
Девочки, вопрос не по теме.
Срочно нужен ж/д билет из Варны в СПб.
Подруга мне говорила, что она просто покупала в ж/д кассе туда и обратно.
Сейчас столкнулась, что почему-то в ж/д кассе не могут продать.
Самый главный вопрос, как можно приобрести ж/д билет???

Cегодня покупала билеты в Болгарию. Купила только туда. Обратно дают только с открытой датой. Место и дату ставить надо там. НО меня кассир предупредила ,что они очень не любят когда к ним с такими билетами приходят. Они могут погонять или дать, что вам не гоже. Я разговаривала с сестрой ,она живет в Варне. Сказала купить билеты обратно проблем( няма):0014: Если у вас кто там есть можно выкупить за 60 дней. Что мы сейчас и будем делать.

Funtik260578
15.05.2011, 14:27
Девчонки не игнорируйте, пожалуйста, помогите, найти что-нибудь, а то деньги возвращают. надо срочно чего-то бронировать весь инет пролистала. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А Вы смотрели Романс или Макси комплекс на Св.КиЕ?

Дарья Фёдорова
17.05.2011, 19:19
В том то и дело, что никого нет.

Воробушки
19.05.2011, 14:44

Мы были в Рубине в 2010. Все понравилось. На выходе из отеля сразу море. Рядом бассейн в т.ч. детский. Если что спрашиайте -отвечу.

Воробушки
19.05.2011, 14:48

Мы в прошлом году ездили в 7 утра с 1,5 ребенком. В самолете минут через 15 после небольшой истерики вырубился-спал около 1,5часов. Почти весь самолет спал...

мася
19.05.2011, 15:48
нам уже сказали что рейс туда в 19,обратно в 23 (пятница). Самолет что ли добавили?

Oly-boly
20.05.2011, 23:26
нам уже сказали что рейс туда в 19,обратно в 23 (пятница). Самолет что ли добавили?
Мы 10 июня летим и нам такое же время вылетов сказали.

zlatalena
21.05.2011, 23:50

А у нас 14 июня в 7 утра и обратно в тоже очень рано.

Zhavoronok
21.05.2011, 23:53
Я тоже 7 июня в 7 часов лечу.

Korony
22.05.2011, 00:36

Иванчов хан ( напротив Ботанической градины) недорого получается: двухместный номер 20 евро в сутки в прошлом году был.

Korony
22.05.2011, 00:39
А мы собрались в Жолио Кюри 10 июня. Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую? А еще очень прошу написать здесь тех, кто в этом году там уже побывал - как там цены на еду сейчас. Мы едем на завтраках и дети ооооочень любят поесть :)), а бюджет ограничен.

Тогда вам есть смысл в супермаркет ездить продукты покупать. Пикадилли или в Винице ( городишко рядом с Св.К и Е). Если в номере будет холодильник и микроволновка, то можно поуфабрикатами затариться. Еще посоветую рядом с вами русское кафе ( у входа в термальный бассейн). Алеша всегда скидку сделает, и там очень вкусно!

Korony
22.05.2011, 00:47
У нас компания детская собирается в хотеле "Св.Елена". Дети: 11, 12,10, 9, 8 лет. Пробудем с июня по 20 августа. Вода в бассейне всегда теплая, добавляют минеральную.

Сиавасэ
22.05.2011, 13:06
А вот вопрос у меня :008: на заявлении на визу оба родителя должны расписываться, куда там папу пристроить :005:

Oly-boly
22.05.2011, 18:27
Тогда вам есть смысл в супермаркет ездить продукты покупать. Пикадилли или в Винице ( городишко рядом с Св.К и Е). Если в номере будет холодильник и микроволновка, то можно поуфабрикатами затариться. Еще посоветую рядом с вами русское кафе ( у входа в термальный бассейн). Алеша всегда скидку сделает, и там очень вкусно!
Спасибо, в этом году видимо придется и в супермаркет ходить. Русское кафе знаю, но нам прошлые разы больше нравилось в "Розе" и "Копыте".
А никто не подскажет, как там с прокатом машин. Раньше никогда не брали, а в этом году планируем. Сколько это приблизительно может стоить и что делать если, например, в пути машина сломалась? Нигде еще за границей машину не брали :(, поэтому знаний в этой области ноль. Какие документы, кроме прав, могут еще понадобится?

Чиполлинкина
23.05.2011, 01:41
А Вы смотрели Романс или Макси комплекс на Св.КиЕ?

Funtik260578, а Вы лично были в Макси комплекс? Что можете про него рассказать?

Funtik260578
23.05.2011, 09:34
Funtik260578, а Вы лично были в Макси комплекс? Что можете про него рассказать?

Чиполлинкина, нет я не была там. Но когда мы выбирали себе апартаменты на СвКиЕ, Макси входил в мой ТОП-5:) Правда выбрали другой вариант, но Макси мне внешне очень понравился.
P.S. Я Вас видела на другом форуме:-)

Чиполлинкина
23.05.2011, 10:53
Чиполлинкина, нет я не была там. Но когда мы выбирали себе апартаменты на СвКиЕ, Макси входил в мой ТОП-5:) Правда выбрали другой вариант, но Макси мне внешне очень понравился.
P.S. Я Вас видела на другом форуме:-)
:073: dtp't пытаюсь собрать ин-фу:))

Funtik260578
23.05.2011, 11:01
:073: dtp't пытаюсь собрать ин-фу:))
Думаю Вам понравится:) Главное чтобы погода не подвела:)

Ольга О.
23.05.2011, 16:44
А вот вопрос у меня :008: на заявлении на визу оба родителя должны расписываться, куда там папу пристроить :005:
оба должны?а если папа не летит,тже нужно?нам скоро подавать на визу...
девы,а присутствие детей надо?не хочется их тащить на оформление визы

Сиавасэ
24.05.2011, 11:39
оба должны?а если папа не летит,тже нужно?нам скоро подавать на визу...
девы,а присутствие детей надо?не хочется их тащить на оформление визы

Присутствие обоих родителей не обязательно и детей в том числе.:)

Вот список документов на визу:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
2. Цветная фотография на светлом фоне – 1 шт. (3,5 х 4,5)
3. Заполненная анкета, на одном листе с 2-х сторон (1 и 3 пункты заполняются на латинском языке)
4. На анкете ребенка до 18 лет расписываются оба родителя
5. Для детей до 18 лет, выезжающим с одним из родителей, - ксерокопия согласия на выезд за границу от второго родителя
6. Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - ксерокопия Регистрации на территории Северо-Западного региона.
Анкета и фото обязательны для каждого выезжающего в Болгарию, включая детей (независимо от возраста), вписанных в паспорт родителей.

Ольга О.
24.05.2011, 16:49
Присутствие обоих родителей не обязательно и детей в том числе.:)

Вот список документов на визу:

1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
2. Цветная фотография на светлом фоне – 1 шт. (3,5 х 4,5)
3. Заполненная анкета, на одном листе с 2-х сторон (1 и 3 пункты заполняются на латинском языке)
4. На анкете ребенка до 18 лет расписываются оба родителя
5. Для детей до 18 лет, выезжающим с одним из родителей, - ксерокопия согласия на выезд за границу от второго родителя
6. Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - ксерокопия Регистрации на территории Северо-Западного региона.
Анкета и фото обязательны для каждого выезжающего в Болгарию, включая детей (независимо от возраста), вписанных в паспорт родителей.
спасибо!:flower::flower::flower:
но анкету нам выдали -там с одной строны,мелко...
ладно.если что,анкету в турагенстве можно перезаполнить,там не так много..мужа попрошу пару чситых подписать

Сиавасэ
24.05.2011, 17:58
спасибо!:flower::flower::flower:
но анкету нам выдали -там с одной строны,мелко...
ладно.если что,анкету в турагенстве можно перезаполнить,там не так много..мужа попрошу пару чситых подписать

да, но вот в каком именно месте подписывать мужу ;) внизу?

Ольга О.
25.05.2011, 18:20
да, но вот в каком именно месте подписывать мужу ;) внизу?надо будет потом моему турагенту позвонить

Korony
29.05.2011, 02:04
Погодка уже замечательная!!! Сегодня 26 было, море 20.
Ресторан русский сменил владельцев:(

Oly-boly
29.05.2011, 19:37
Погодка уже замечательная!!! Сегодня 26 было, море 20.
Ресторан русский сменил владельцев:(
Ура!!!
Расскажите пожалуйста цены на еду в кафешках! Супчик, Картошечка с котлеткой, Мусака - сколько нынче стоит? Что Вам там нравится в этом году? Расскажите побольше :)), так уже хочется туда :)!

Korony
29.05.2011, 22:00
Мы пока только в кафе ( который в термальном бассейне) перекусывали. Очень понравился гаспачо ( холодный томатный суп) и цаца ( жаренная рыбка типа корюшки), просто как семечки:) Стоит все 4-5 Лева ( делите на 2 к евро). Вчетвером елим на 40 Лева. Суп - около 3-ех. Мусаку не пробовали:) Клубника есть, огромная и сладкая по 6 Лева кг. Но это прямо у Лиди+. Завтра на рынок поеду, там дешевле. Черешня тоже есть, 7 Лева кг, но она еще не супер.

Korony
29.05.2011, 22:49
шашлычок небольшой свиной 3.6, котлетка 2 - 3 Лв. Большое блюдо "Мешана скара" на 500 гр ( там котлетки, колбаски, шашлычок) 15 Лева. Если еще и салат взять, то на троих сойдет:)

мася
30.05.2011, 11:17
спасибо за отзывы:flower:
скажите, а детки купаются в такую погоду? просто я не могу соориетироваться:(