Просмотр полной версии : Болгария Св.Елены и Константина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
Кстати о погоде. Улетали 18.08 , тепло ,хорошо,но как то осень уже ощущалась . А в СПА мне сказали,что немцы в октябре купаются. А так погода может испортиться в сентябре. А что там делать,если не купаться в море? Гулять там не комфортно ,все тротуары заставлены машинами,хотя в несезон их уже не будет.Просто дышать воздухом ,я бы не поехала в Болгарию. Не то это место.
Ребенок был с мамой. Дети разные. Мой в этом возрасте тоже катался в Турции,а в три на больших горках,а есть дети которые и в 10 боятся.А кстати он испугался меньше всех. Ему сказали,что это весело и он поверил. А вот наши шестилетки там повыли . А парень 15 лет ,молодец ,банан перевернул и сам первым забрался,других стал подтягивать. А моего последним затаскивали,а ему никак ,испугался.
Честно говоря у меня бы и мысли не возникло моего ребенка 4.5 лет(про младше я и не говорю) посадить на банан или уж тем более в 2,5 года сесть с ним на этот банан.это реально жесть.
ребята о какой любви к нам мы говорим.когда сами ведем себя там так.что просто реально стыдно .Если ты с болгарами хорошо,да и не только с ними в любой стране надо вести себя так.чтобы не было стыдно,то и с тобой будут по человечески.Все таки вы в гостях в другой стране.
Мариамна
27.08.2009, 12:45
вода в кулере была разве водопроводная? той же фирмы, что и вся бутилированная... При мне все время ставили новые, не вскрытые канистры. Я тоже брала чайник, все равно болели ((( Из-под крана никогда не использовала воду, а под конец она стала вообще пахнуть хлоркой... Мне врачи сказали, что это "летний грипп", он передается воздушно-капельным путем... а из-за большой влажности - эпидемия.
Если бы это все передавалось воздушно капельным путем,то лежали бы все.мы дважды ездили на завтрак с детьми,кот.потом завтракая рвало.Поэтому никакого воздушно капельного.Вы горячую воду для чая или смеси не набирали,или вы воду для чая тоже в кулере брали?
Olga Wins
27.08.2009, 14:10
Да это все с пляжа!!! С песка! Там ведь и мусорят, и писают туда, дети все голые ходят и писают на песок, и собаки там купаются и писают, а болгары - грязная нация, ничего не убирают. В прошлом году мы жутко болели, два раза, с температурой, лежа лежали, жуть. В этом году всего два денька и без температуры, но все равно болели. А в аэропорту слышали в толпе, что многие болели тоже, одного ребенка до посадки тошнило.
Мне лично за себя не стыдно. Я езжу с ребенком с года по несколько раз в год на море. Раньше только в Турцию. В мае и октябре. Никогда небыло мысли везти с собой чайник. Всегда кормили и поили централизованно,так же и в Испании, Египте. А зубы мы чистим всегда ,используя бутилированную воду. Никогда так не болели ,как сейчас. Всегда и везде ведем себя по человечески, а вот болгары видимо этого не понимают. Жуликоватый народ, как цыгане, всегда пытаются обжулить ,даже в таком отеле ,как Азалия. Примеров куча.
Мы вернулись на прошлой неделе из Рубина. В целом я отдыхом довольна. Купались каждый день, море теплое, отличная погода. Только один день был дождь. Отель, конечно, на 4 звезды не тянет. Но все недочеты отеля компенсировались близостью к морю, у нас был номер на первом этаже, перепрыгнули через балкон и через минутут в море. :) Про питание в Рубине здесь многое писали. На завтрак очень не хватало каш и творога (мне лично), обеды и ужины очень даже неплохие. Объедались арбузами каждый день.
В отеле явно больных детей не видела. У нас у ребенка два дня были странные сопли без температуры под конец отдыха, к папы один день болел живот. Ребенка я поила только водой из бутылок, хотя сама пила воду из кулера, все в порядке.
Для нас Болгария была самым подходящим вариантом, куда можно поехать в августе. Но на след. год будем стараться сдвинуть отпуск на сентябрь, и поехать в Турцию.
AnutaMamo4ka
28.08.2009, 15:14
Ездили с ребенком 2,10 лет на две недели в отель Дельфин с 20 июля по 7 августа. Все понравилось, особенно погода в июле по сравнению с Турцией в этот период. Брали воду из кулера, ни разу живот у роебенка не болел. Вообще начитавшись отрицательных отзывов с этого форума вообще ехать никуда не хотелось. Но оказавшись в Болгарии, весь негатив сошел на нет. Про кошмарный ротовирус ничено на месте не слышала, у других мамочек тоже все хорошо было. Так что вывод сделала для себя такой, что никогда больше не буду читать отзывы, это просто нагнетение обстановки.....у двух трех мамочек отдых не сложился и панику наводят. :wife:
Вообще начитавшись отрицательных отзывов с этого форума вообще ехать никуда не хотелось.
Вот и я сейчас читаю, изучаю - и становится так страшно, что думаю плюнуть на отдых. Ребенку нет полуутора лет - естесственно, она и песок, и камни жрет, и воду прихлебывает во время купания... Ехать, чтобы болеть - сомнительное удовольствие. :0099:
Вся в расстройстве, так хотелось еще недельку лета.:0066:
Вот и я сейчас читаю, изучаю - и становится так страшно, что думаю плюнуть на отдых. Ребенку нет полуутора лет - естесственно, она и песок, и камни жрет, и воду прихлебывает во время купания... Ехать, чтобы болеть - сомнительное удовольствие. :0099:
Вся в расстройстве, так хотелось еще недельку лета.:0066:
Вы уже пожалуйста успокойтесь и не наводите на себя жуть.Мы в первый раз поехали в Болгарию нам было ровно год...наша доча так же как и Ваша в рот пихала все,песок и камни..мы все смеялись с мужем когда она сидела на горшке, и у нее с какашками камешки вылетали..муж шутил,хороший дренаж:)
А уж воды она в море нахлебалась,причем далеко не теплой,отдыхали в сентябре,в принципе было тепло..ходить нормально еще не ходила,в море от нас ползком убегала....немцы рядом с нами были постоянно на пляже( семейная пара) постоянно от нашего чудо-чада были в восторге.
Так что не нужно ничего боятся...с тех пор для нас Болгария стала нашей любимой страной...к слову были не только там,в той же Турции,Израиле..но вот это как то легло к душе.И уже ездим на отдых туда постоянно.
Всем удачного отдыха.
Ну не у двух мам не сложился отдых. У нас он в принципе сложился. Я уже писала, жили в лучшем отеле этого курорта, погода чудная,море замечательное. В СПА салоне провела немало приятных часов. Даже была мысль приехать зимой одной ,именно в СПА. Но эти болячки перечеркнули все. А тут мамочки написали ,что даже в куллере вода может быть не очень хорошей. Становится страшно. За немалые вообщем то деньги, везти с собой еще чайник и бегать в супермаркет за водой. Да ,в августе немного вариантов морского отдыха, но Болгария рассадник вирусов. Я сама в начале топика спорила об обратном ,но сейчас полностью согласна и жалею что не отказалась от поездки. Повезло немногим. Видела очередь на капельницу у медпункта Азалии каждый день.
Ну не у двух мам не сложился отдых. У нас он в принципе сложился. Я уже писала, жили в лучшем отеле этого курорта, погода чудная,море замечательное. В СПА салоне провела немало приятных часов. Даже была мысль приехать зимой одной ,именно в СПА. Но эти болячки перечеркнули все. А тут мамочки написали ,что даже в куллере вода может быть не очень хорошей. Становится страшно. За немалые вообщем то деньги, везти с собой еще чайник и бегать в супермаркет за водой. Да ,в августе немного вариантов морского отдыха, но Болгария рассадник вирусов. Я сама в начале топика спорила об обратном ,но сейчас полностью согласна и жалею что не отказалась от поездки. Повезло немногим. Видела очередь на капельницу у медпункта Азалии каждый день.
Для начала на весь Св.Конст.только два медпункта в Азалии и Санни Дэйз и никогда никаких очередей там не видела.Представьте себе на такое кол-во туристов и местных два медпункта.зачем так нагнетать и пугать людей.а ничего .что в медпункт привозили местных со сломанными ногами и серьезными травмами.Но про очередь ,еще и каждый день просто смешно.мы пробыли там 22 дня ,но чтобы видеть очереди-это жесть.Мне кажется вы очень сильно преувеличиваете
И согласна с вышесказанным у нескольких отдых не сложился и все ....сама была в прошлом году с ужасными впечатлениями и писала про кишечную инфекцию,но чтобы уж совсем так.
А про песок,не в песке дело.Ребята -вода.не экономьте на себе и своих детях.Покупайте воду в бутылках.кстати ребенок пил и не кипяченную воду из бутылок DEVIN и все нормально.
На самом деле все так и было ,ничего не нагнетаю, ребенку не могли сделать капельницу ,т.к .перед нами было еще много народу. Итог подвела бы такой: Не стоит ехать в Болгарию и испытывать судьбу,кто хочет, попробуйте ,авось повезет. Кто едет в Азалию,явно не экономят. А за эти же деньги можно поехать в более цивилизованную страну или выбирать отель еще на порядок выше по сервису. Может в Дюнах дела обстояли по другому?
Kaptunka
02.09.2009, 16:22
ребенок 2,5 года на банане??? Жесть! И мы катались на банане ребенку 2,6, правда всей семьей, но нас никто не скидывал, наоборот спасатель поехал с нами на банане и все время оглядывался как мы там, регулировал скорость, мы чувствовали себя как в сейфе, может конечно потому, что папа наш излучает специф. фибры:015:
Missboss
09.09.2009, 15:06
Мы сейчас здесь. Погода пасмурная. Солнышко выглядывает. О воде в кулере: на этикетке написано, что подходит даже детям до года. А в магазине долго искали воду с низким содержанием минералов. Познакомились с семьей из Польши. Ребенок такого же возраста. Тянет все в рот и песок тоже. Мама спокойна. Я стараюсь своему чаще руки мыть с мылом. Сегодня у моего потекли сопли ручьем. Мы тут уже 5 дней. С чего не понятно. Отдыхаем:)
ну как отдохнули?стоит ездить в болгарию осенью или все таки лето оптимально?
Мы были с 21 августа по 11 сентября. первый дождик прошел 31 августа..потом вроде надалидлсь а в последнюю неделю нашего пребывания..3 или 4 дня было неприятно. 1 день проливной дождь, ветер, дубак..потом просто пасмурно и прохладно. спасибо погоде что в день перед вылетом хорший денек подарила и позволила целый день пролежать на пляже. В общем в сентябре уже совсем не то.. я бы больше не поехала..большой риск не загореть и в море не покупаться..вода кстати сильно остыла за последнюю неделю.
Missboss
16.09.2009, 14:25
С понедельника хорошая погода, солнце. Ребенок купается в море. Для ребенка хорошо. А в Турции подруга сейчас написала 38. У нас 26. Так что в жаркую Турцию я бы не хотела поехать. Мы тоже попали на этот день с дождем. Играли в детском клубе. С погодой не угадаешь. Может через год будет так же или хуже. зато народа мало на всем курорте. Тихо и спокойно. Пляж полупустой.
Девочки, милые! Кто-нибудь из вас едет в ближайшие дни в Варну, а еще лучше в Св.Елену и Конст? Огромная-преогромная просьба. Очень нужно лекарство от астмы для ребенка. Фликсотид 125 мкг. В Питере свободно продается в аптеках, а здесь все по рецептам... Я дура:wife: такая, взяла с собой баллончик, а он оказался пустой. Просто мы уже давно им не пользовались, взяла на всякий случай, была уверена, что не пригодится. Я как мама астматика еще не опытная. Слава богу, приступов никаких у нас не было и нет, просто тут все цветет, и обострился аллергический кашель. У меня, конечно есть кое-какие другие лекарства от аллергии, но чего-то они не очень помогают, надо бы Фликсотид... Если кто сможет купить и пересечься со мной в Варне или Св.Ел иКонст, буду очень признательна. Если можно, то в личку или мой телефон 8-911-947-74-14 Анна
Чиполлинкина
08.04.2011, 20:47
Что-то тишина в этом топике:005: Этим летом никто не собирается что-ли на этот курорт?:009: Или я не там ищу тусовку?:008:
Что-то тишина в этом топике:005: Этим летом никто не собирается что-ли на этот курорт?:009: Или я не там ищу тусовку?:008:
Я еду с сыном:008: 24 июня :014:
Чиполлинкина
11.04.2011, 23:08
Я еду с сыном:008: 24 июня :014:
Увы нас там уже не будет:( А в какой отель, если не секрет?:008:
Увы нас там уже не будет:( А в какой отель, если не секрет?:008:
Не секрет:) в Аква Азур
Я открывала этот топик 2 года назад. В этом году снова туда едем в Рубин с 10 июня по 1 июля уже с 2 малышами!!!
Мы тоже в Аква Азур! С 10 июня!
Присоединяйтесь к нам!
мишутка2
12.04.2011, 20:27
Присоединяйтесь к нам!
девочки, я в Несебр с малышами, завтра планирую бронировать, но есть вопрос- когда лучше- с 7 или 10-го, с седьмого наверное холодно еще, да?
Присоединяйтесь к нам!
вы наверное уже вернётесь,когда мы приедем :(
вы наверное уже вернётесь,когда мы приедем :(
нет:)), мы до 31 июня:080:
отлично,тогда за недельку познакомимся :014::)):007:
сейчас бы в Дельфин-Марину, на балкончик, на море посмотреть...:) но придется ехать в другое место, если вообще получится...
Чиполлинкина
17.04.2011, 23:03
Мы до 17 июня в Макси будем, так что может тоже пересечёмся))) Девочки, мы первый раз едем, можно будет поприставать с вопросами к бывалым?
Zhavoronok
18.04.2011, 00:29
О, и мы в Аква азур - с 07 июня по 21 июня. Едем я и дочь 4 лет
Чиполлинкина
18.04.2011, 01:19
Нашей тоже 4 :) Я так думаю, что дети наши точно компанию себе найдут на курорте:)) Предлагаю ближе к отдыху всем, кто едет примерно в одно время обменятся явками-паролями:099:
Я согласна!!! очень ищу компанию:)))
моей почти 5:) тоже девочка:)
мы в Аква Азур с 10 по 31 июня
Светлана Сергеевна
19.04.2011, 11:32
Всем привет!!!Собираюсь оправить бабушку с ребенком в 1 раз в Болгарию, курорт Св. Константин и Елена, отель Аква Азур. Девочки,кто знаток, плиз, подскажите по отелю, с ребенком 8 лет нормально там будет? или отель поменять на какой нить другой? присматриваю между делом еще Атлант.
Чиполлинкина
20.04.2011, 02:04
Девоньки, а у меня облом:041::041::041: Я всё оплатила, заявления на отпуск с мужем написали, чемоданы присматриваем...а мне сегодня ТО сообщает:010:фиг вам, а не выбранный вами отель:010::010::010:
Хотите-деньги забирайте, хотите- в Обзор езжайте, а на ентом курорте жить вам только с доплатой...а хотите при тех же бытовых условиях, то с не малою доплатою:087::087::087:
Вот такая у меня грустная история :(:(:(
И куды ж мне теперь податся? и чего ж теперь делать??? Девоньки опытные, подскажите:091::091::091:. Как мне змия туристического побороть?
Девоньки, а у меня облом:041::041::041: Я всё оплатила, заявления на отпуск с мужем написали, чемоданы присматриваем...а мне сегодня ТО сообщает:010:фиг вам, а не выбранный вами отель:010::010::010:
Хотите-деньги забирайте, хотите- в Обзор езжайте, а на ентом курорте жить вам только с доплатой...а хотите при тех же бытовых условиях, то с не малою доплатою:087::087::087:
Вот такая у меня грустная история :(:(:(
И куды ж мне теперь податся? и чего ж теперь делать??? Девоньки опытные, подскажите:091::091::091:. Как мне змия туристического побороть?
Про турфирму не посоветую, но могу немного успокоить - мы в прошлом году были в Обзоре, нам очень понравилось. Странно только то, что курорт Св Конст мы выбрали еще и потому, что цены были дешевле чем в Обзоре:073: Так что не знаю что Вам сказать:009:
Неужели все так плохо с местами в Болгарию нынче?
Может все же доплатите? А то у нас компания 4-х леток уже складывается на июнь:))
Чиполлинкина
20.04.2011, 22:30
Про турфирму не посоветую, но могу немного успокоить - мы в прошлом году были в Обзоре, нам очень понравилось. Странно только то, что курорт Св Конст мы выбрали еще и потому, что цены были дешевле чем в Обзоре:073: Так что не знаю что Вам сказать:009:
Неужели все так плохо с местами в Болгарию нынче?
Может все же доплатите? А то у нас компания 4-х леток уже складывается на июнь:))
В Обзор-то я конечно не поеду, я именно хотела на св. Конст. Мы заказывали апарт-отель студию с кухонным уголком(чтоб самим готовить), вот с ним-то нас и прокатили. Теперь вот выбираю между Атлантом и Аква-Азуром:016: Уже весь моск сломала себе:010: Помогите выбрать:091:
Светлана Сергеевна
20.04.2011, 22:52
выбираю между Атлантом и Аква-Азуром
Та же фигня))) Как я поняла из найденной инфы, а также по подсказкам на озыв.ру: Аква Азур ближе к морю и к хорошим пляжам, но он на горке - надо каждый день карабкаться туда сюда((; Атлант находиться в виллной части курорта, территории у отеля почти нет, но в номерах был недавно ремонт и выглядят они очень даже ничего))); По цене эти 2 отеля примерно одинаково, что странно Аква Азур четверка, а Атлант все таки трешка, Аква Азур конечно побольше, чем Атлант - соответственно народу и инфекций в Атланте меньше; Отзывы по Атланту получше, чем по Аква Азур. В общем сама в раздумьях, мне надо решить до субботы.
Чиполлинкина
21.04.2011, 01:11
Та же фигня))) Как я поняла из найденной инфы, а также по подсказкам на озыв.ру: Аква Азур ближе к морю и к хорошим пляжам, но он на горке - надо каждый день карабкаться туда сюда((; Атлант находиться в виллной части курорта, территории у отеля почти нет, но в номерах был недавно ремонт и выглядят они очень даже ничего))); По цене эти 2 отеля примерно одинаково, что странно Аква Азур четверка, а Атлант все таки трешка, Аква Азур конечно побольше, чем Атлант - соответственно народу и инфекций в Атланте меньше; Отзывы по Атланту получше, чем по Аква Азур. В общем сама в раздумьях, мне надо решить до субботы.
Меня в Атланте привлекает, что там говорят бассейн сминеральной водой(может врут конечно:073:)
Светлана Сергеевна
21.04.2011, 09:41
про бассейн с мин. водой говорят разное))) вот тут можно почитать http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=92838
, и еще http://bg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=5658
Светлана Сергеевна
21.04.2011, 12:44
Мы едем в августе во 2 половине( едет бабушка с ребенком, она, конечно, хочет обстановочку поспокойнее)))
И мы едем в Св.Константин и Елена, только в частный домик. На 4 недели с 24июня начиная. Жду не дождусь уже!!!!
Кстати на вторые две недели ищем попутчицу с ребенком примерно нашего возраста во вторую спальню домика, так что если кто еще не определился - пишите, все расскажу))
Девушки, давайте с нами, в Аква Азур, вместе веселее:)))
Лестница даже полезна для нижней части тела:)) Инфекций, я очень надеюсь, не будет в июне, тем более отель не позиционирует себя как детский.
А еще у нас wi-fi бесплатный во всей гостинице:support:
wi-fi не интересует, так как планирую устроить отпуск от инета :)) номер взяла с видом на море, буду вечерами на балконе пить вино и рисовать закат :0075:
Кстати в Солвексе он уже на стопе :065:
Вот только рейс до Варны аж в 7.00, боюсь мелкий истерить будет:(
Чиполлинкина
01.05.2011, 20:19
Мне всё-таки подтвердили Макси! Так что в Аква Азур буду в гости приходить-приезжать)))
Вот только рейс до Варны аж в 7.00, боюсь мелкий истерить будет:(
Интересненько:fifa: а нам про рейс еще не сообщили:015:
да 7 утра для гас тоже не самое подходящее время, но с другой стороны,до аэропорта без пробок доедем :073:, а в самолете дети спать будут, что тоже неплохо. Сколько Вашему мелкому?
pandochka1
03.05.2011, 12:39
Всем здравствуйте!;)
В июне планирую с 2-годовалым сыном поехать в Болгарию, но сама там ни разу не была, поэтому даже не имею представления о болгарских условиях, и куда вообще лучше поехать:009: Подскажите, пожалуйста, знающие люди:)):flower:
Интересненько:fifa: а нам про рейс еще не сообщили:015:
да 7 утра для гас тоже не самое подходящее время, но с другой стороны,до аэропорта без пробок доедем :073:, а в самолете дети спать будут, что тоже неплохо. Сколько Вашему мелкому?
Так я про вылет пока тоже не знаю, на сайте подглядела расписание рейсов. У них по пятницам либо в 7 утра, либо в полпятого вечера, последнее нам не удобно, так как теряем один день.
Мелкому 4 года, сомневаюсь я что-то в том,что он спать будет:))
Кто у нас улетает 24 июня?
Ищу апартаменты на берегу моря в отеле желательно, посоветуйте, что-нибудь ПОЖАЛУЙСТА (у нас отпал отель в болгарии срочно ищем замену), главное песочный пляж, пологий берег, до 100 м до моря, едем с маленькими детьми на 2 мес
СПАСИБО
Ольга О.
06.05.2011, 16:29
Так я про вылет пока тоже не знаю, на сайте подглядела расписание рейсов. У них по пятницам либо в 7 утра, либо в полпятого вечера, последнее нам не удобно, так как теряем один день.
мы улетаем 24 июня...
Ольга О.
06.05.2011, 16:30
девы,только не кидайте помидоры..хочу уточнить..дали памятку в агенстве,где написано,что для вылета в Болгарию не требуется разрешение от другого родителя..т.е. я еду с детьми одна,мужу ничего писать не надо?
мы 2 года назад писали, говорили что надо
у меня турагенство попросило разрешение НА ВИЗУ от отца
Ольга О.
06.05.2011, 16:46
вот так номер..и что ж делать..может лучше сделать...?
я тоже эту странность не поняла. На выезд не надо. но это закон только для российских погранцов.
а для визы надо - это правило их консульства. Муж сделал одну доверку- вписал туда и выезд и визу :)
девы,только не кидайте помидоры..хочу уточнить..дали памятку в агенстве,где написано,что для вылета в Болгарию не требуется разрешение от другого родителя..т.е. я еду с детьми одна,мужу ничего писать не надо?
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!:ded:
мы улетаем 24 июня...
Классно, надо будет познакомиться ;)
Ольга О.
06.05.2011, 23:05
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ!!!:ded:
Классно, надо будет познакомиться ;)
спасибо,мужу уже сказала,будем делать..лучше перебдеть как грится..
если найдемся,познакомимся)) :support:)мы в Азалию едем
zlatalena
07.05.2011, 01:24
[QUOTE=KateG;26122345]А кто 16-го июня летит?[/QUO
Я с сыном 7 лет лечу 14 июня.
zlatalena
07.05.2011, 01:48
А мы в Аква Азур до 28 будем!!!может тоже увидимся!)))
спасибо,мужу уже сказала,будем делать..лучше перебдеть как грится..
если найдемся,познакомимся)) :support:)мы в Азалию едем
Ну :) лететь то вместе будем
я тоже эту странность не поняла. На выезд не надо. но это закон только для российских погранцов.
а для визы надо - это правило их консульства. Муж сделал одну доверку- вписал туда и выезд и визу :)
Нужна одна бумага - одна! на визу, причем даже не оригинал, а ксерокопия (и на сайте вц и на сайте туроператоров значится копия)
На выезд ничего отдельно не нужно,
НО у вас, оформивших визу, это согласие от второго родителя все равно будет :)
А мы в Аква Азур до 28 будем!!!может тоже увидимся!)))
отлично! конечно увидимся:) хорошая компания собирается!!!! я Вам в личку свой телефон скину
Всем здравствуйте!;)
В июне планирую с 2-годовалым сыном поехать в Болгарию, но сама там ни разу не была, поэтому даже не имею представления о болгарских условиях, и куда вообще лучше поехать:009: Подскажите, пожалуйста, знающие люди:)):flower:
Я была в прошлом году с двумя детками, младшему было 1 год, были месяц в Азалии, с маленькими там очень хорошо, можно дополнительно бесплатно заказать пюре или что любит Ваш ребенок, в принципе хороший отель
Oly-boly
09.05.2011, 22:55
А мы собрались в Жолио Кюри 10 июня. Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую? А еще очень прошу написать здесь тех, кто в этом году там уже побывал - как там цены на еду сейчас. Мы едем на завтраках и дети ооооочень любят поесть :)), а бюджет ограничен.
Дарья Фёдорова
10.05.2011, 12:10
Нужно делать болгарскую визу!!!
Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую?
Болгарскую визу делать конечно НУЖНО!
pandochka1
12.05.2011, 09:49
В середине июня планиуем с 2-годовалым сыном ехать в Болгарию...Ищем компанию!:support:
Oly-boly
12.05.2011, 22:08
Нужно делать болгарскую визу!!!
Болгарскую визу делать конечно НУЖНО!
Да уж, спасибо, уже узнала :(, а я чёт уверена была, что это шенген :wife:.
Дарья Фёдорова
13.05.2011, 20:08
Девочки, вопрос не по теме.
Срочно нужен ж/д билет из Варны в СПб.
Подруга мне говорила, что она просто покупала в ж/д кассе туда и обратно.
Сейчас столкнулась, что почему-то в ж/д кассе не могут продать.
Самый главный вопрос, как можно приобрести ж/д билет???
Волшебник Гудвин
14.05.2011, 13:55
Из СПб- вагон прицепной, едет только если я не ошибаюсь в августе, сейчас билеты брать рано. его на сегодня в расписании нет и когда будет не известно. Надо брать только из Москвы.
Ищу апартаменты на берегу моря в отеле желательно, посоветуйте, что-нибудь ПОЖАЛУЙСТА (у нас отпал отель в болгарии срочно ищем замену), главное песочный пляж, пологий берег, до 100 м до моря, едем с маленькими детьми на 2 мес
СПАСИБО
Девчонки не игнорируйте, пожалуйста, помогите, найти что-нибудь, а то деньги возвращают. надо срочно чего-то бронировать весь инет пролистала. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Волшебник Гудвин
14.05.2011, 19:55
Девочки, вопрос не по теме.
Срочно нужен ж/д билет из Варны в СПб.
Подруга мне говорила, что она просто покупала в ж/д кассе туда и обратно.
Сейчас столкнулась, что почему-то в ж/д кассе не могут продать.
Самый главный вопрос, как можно приобрести ж/д билет???
Cегодня покупала билеты в Болгарию. Купила только туда. Обратно дают только с открытой датой. Место и дату ставить надо там. НО меня кассир предупредила ,что они очень не любят когда к ним с такими билетами приходят. Они могут погонять или дать, что вам не гоже. Я разговаривала с сестрой ,она живет в Варне. Сказала купить билеты обратно проблем( няма):0014: Если у вас кто там есть можно выкупить за 60 дней. Что мы сейчас и будем делать.
Funtik260578
15.05.2011, 14:27
Девчонки не игнорируйте, пожалуйста, помогите, найти что-нибудь, а то деньги возвращают. надо срочно чего-то бронировать весь инет пролистала. :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А Вы смотрели Романс или Макси комплекс на Св.КиЕ?
Дарья Фёдорова
17.05.2011, 19:19
В том то и дело, что никого нет.
Воробушки
19.05.2011, 14:44
Мы были в Рубине в 2010. Все понравилось. На выходе из отеля сразу море. Рядом бассейн в т.ч. детский. Если что спрашиайте -отвечу.
Воробушки
19.05.2011, 14:48
Мы в прошлом году ездили в 7 утра с 1,5 ребенком. В самолете минут через 15 после небольшой истерики вырубился-спал около 1,5часов. Почти весь самолет спал...
нам уже сказали что рейс туда в 19,обратно в 23 (пятница). Самолет что ли добавили?
Oly-boly
20.05.2011, 23:26
нам уже сказали что рейс туда в 19,обратно в 23 (пятница). Самолет что ли добавили?
Мы 10 июня летим и нам такое же время вылетов сказали.
zlatalena
21.05.2011, 23:50
А у нас 14 июня в 7 утра и обратно в тоже очень рано.
Zhavoronok
21.05.2011, 23:53
Я тоже 7 июня в 7 часов лечу.
Иванчов хан ( напротив Ботанической градины) недорого получается: двухместный номер 20 евро в сутки в прошлом году был.
А мы собрались в Жолио Кюри 10 июня. Девочки, а кто-нибудь может сказать, можно лететь туда по финской визе или надо делать болгарскую? А еще очень прошу написать здесь тех, кто в этом году там уже побывал - как там цены на еду сейчас. Мы едем на завтраках и дети ооооочень любят поесть :)), а бюджет ограничен.
Тогда вам есть смысл в супермаркет ездить продукты покупать. Пикадилли или в Винице ( городишко рядом с Св.К и Е). Если в номере будет холодильник и микроволновка, то можно поуфабрикатами затариться. Еще посоветую рядом с вами русское кафе ( у входа в термальный бассейн). Алеша всегда скидку сделает, и там очень вкусно!
У нас компания детская собирается в хотеле "Св.Елена". Дети: 11, 12,10, 9, 8 лет. Пробудем с июня по 20 августа. Вода в бассейне всегда теплая, добавляют минеральную.
А вот вопрос у меня :008: на заявлении на визу оба родителя должны расписываться, куда там папу пристроить :005:
Oly-boly
22.05.2011, 18:27
Тогда вам есть смысл в супермаркет ездить продукты покупать. Пикадилли или в Винице ( городишко рядом с Св.К и Е). Если в номере будет холодильник и микроволновка, то можно поуфабрикатами затариться. Еще посоветую рядом с вами русское кафе ( у входа в термальный бассейн). Алеша всегда скидку сделает, и там очень вкусно!
Спасибо, в этом году видимо придется и в супермаркет ходить. Русское кафе знаю, но нам прошлые разы больше нравилось в "Розе" и "Копыте".
А никто не подскажет, как там с прокатом машин. Раньше никогда не брали, а в этом году планируем. Сколько это приблизительно может стоить и что делать если, например, в пути машина сломалась? Нигде еще за границей машину не брали :(, поэтому знаний в этой области ноль. Какие документы, кроме прав, могут еще понадобится?
Чиполлинкина
23.05.2011, 01:41
А Вы смотрели Романс или Макси комплекс на Св.КиЕ?
Funtik260578, а Вы лично были в Макси комплекс? Что можете про него рассказать?
Funtik260578
23.05.2011, 09:34
Funtik260578, а Вы лично были в Макси комплекс? Что можете про него рассказать?
Чиполлинкина, нет я не была там. Но когда мы выбирали себе апартаменты на СвКиЕ, Макси входил в мой ТОП-5:) Правда выбрали другой вариант, но Макси мне внешне очень понравился.
P.S. Я Вас видела на другом форуме:-)
Чиполлинкина
23.05.2011, 10:53
Чиполлинкина, нет я не была там. Но когда мы выбирали себе апартаменты на СвКиЕ, Макси входил в мой ТОП-5:) Правда выбрали другой вариант, но Макси мне внешне очень понравился.
P.S. Я Вас видела на другом форуме:-)
:073: dtp't пытаюсь собрать ин-фу:))
Funtik260578
23.05.2011, 11:01
:073: dtp't пытаюсь собрать ин-фу:))
Думаю Вам понравится:) Главное чтобы погода не подвела:)
Ольга О.
23.05.2011, 16:44
А вот вопрос у меня :008: на заявлении на визу оба родителя должны расписываться, куда там папу пристроить :005:
оба должны?а если папа не летит,тже нужно?нам скоро подавать на визу...
девы,а присутствие детей надо?не хочется их тащить на оформление визы
оба должны?а если папа не летит,тже нужно?нам скоро подавать на визу...
девы,а присутствие детей надо?не хочется их тащить на оформление визы
Присутствие обоих родителей не обязательно и детей в том числе.:)
Вот список документов на визу:
1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
2. Цветная фотография на светлом фоне – 1 шт. (3,5 х 4,5)
3. Заполненная анкета, на одном листе с 2-х сторон (1 и 3 пункты заполняются на латинском языке)
4. На анкете ребенка до 18 лет расписываются оба родителя
5. Для детей до 18 лет, выезжающим с одним из родителей, - ксерокопия согласия на выезд за границу от второго родителя
6. Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - ксерокопия Регистрации на территории Северо-Западного региона.
Анкета и фото обязательны для каждого выезжающего в Болгарию, включая детей (независимо от возраста), вписанных в паспорт родителей.
Ольга О.
24.05.2011, 16:49
Присутствие обоих родителей не обязательно и детей в том числе.:)
Вот список документов на визу:
1. Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки
2. Цветная фотография на светлом фоне – 1 шт. (3,5 х 4,5)
3. Заполненная анкета, на одном листе с 2-х сторон (1 и 3 пункты заполняются на латинском языке)
4. На анкете ребенка до 18 лет расписываются оба родителя
5. Для детей до 18 лет, выезжающим с одним из родителей, - ксерокопия согласия на выезд за границу от второго родителя
6. Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
7. Для иностранных граждан - ксерокопия Регистрации на территории Северо-Западного региона.
Анкета и фото обязательны для каждого выезжающего в Болгарию, включая детей (независимо от возраста), вписанных в паспорт родителей.
спасибо!:flower::flower::flower:
но анкету нам выдали -там с одной строны,мелко...
ладно.если что,анкету в турагенстве можно перезаполнить,там не так много..мужа попрошу пару чситых подписать
спасибо!:flower::flower::flower:
но анкету нам выдали -там с одной строны,мелко...
ладно.если что,анкету в турагенстве можно перезаполнить,там не так много..мужа попрошу пару чситых подписать
да, но вот в каком именно месте подписывать мужу ;) внизу?
Ольга О.
25.05.2011, 18:20
да, но вот в каком именно месте подписывать мужу ;) внизу?надо будет потом моему турагенту позвонить
Погодка уже замечательная!!! Сегодня 26 было, море 20.
Ресторан русский сменил владельцев:(
Oly-boly
29.05.2011, 19:37
Погодка уже замечательная!!! Сегодня 26 было, море 20.
Ресторан русский сменил владельцев:(
Ура!!!
Расскажите пожалуйста цены на еду в кафешках! Супчик, Картошечка с котлеткой, Мусака - сколько нынче стоит? Что Вам там нравится в этом году? Расскажите побольше :)), так уже хочется туда :)!
Мы пока только в кафе ( который в термальном бассейне) перекусывали. Очень понравился гаспачо ( холодный томатный суп) и цаца ( жаренная рыбка типа корюшки), просто как семечки:) Стоит все 4-5 Лева ( делите на 2 к евро). Вчетвером елим на 40 Лева. Суп - около 3-ех. Мусаку не пробовали:) Клубника есть, огромная и сладкая по 6 Лева кг. Но это прямо у Лиди+. Завтра на рынок поеду, там дешевле. Черешня тоже есть, 7 Лева кг, но она еще не супер.
шашлычок небольшой свиной 3.6, котлетка 2 - 3 Лв. Большое блюдо "Мешана скара" на 500 гр ( там котлетки, колбаски, шашлычок) 15 Лева. Если еще и салат взять, то на троих сойдет:)
спасибо за отзывы:flower:
скажите, а детки купаются в такую погоду? просто я не могу соориетироваться:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.