Просмотр полной версии : Болгария Св.Елены и Константина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Funtik260578
30.05.2011, 13:52
Ура!!!
Расскажите побольше :)), так уже хочется туда :)!
+10000!!! Пишите пожалуйста обо всем:)
Сегодня погодка облачная, но все равно очень хорошо. Мы сегодня ездили в Пикадилли за продуктами. Накупили 2 тележки:), на 6 человек на нделю. Много свежей рыбы, мясо любое - свежее. Даже сегодня ножку ягненка видела, но пока не брали. Заплатили 180 Лв ( 90 евро). В Ленте мы бы точно в 2 раза больше потратили.
В море еще мало кто купается, 20 градусов - еще холодновато.
Когда хорошо прогреешься в термальном бассейне, то можно и окунуться. Правда, пляж у термального совсем не фонтан:(, весь в водорослях. Вчера по колено зашли только.
Если с детками - очень рекомендую туда, вода - 38 градусов. Только для 1-го раза 10 минут достаточно, потом - выходить. Потом можно до 30 минут сидеть.
Деньги меняйте только в Варне. Там курс 1.95 к евро. На курортах - могут и по 1.7 поменять. Не попадитесь.
Сезон еще только в самом начале. Лавочки и развлекухи открываются на наших глазах. Ждем когда развлекуха с раскрашиванием гипсовых игрушек откроется.
На неделе пойдем жарить шашлыки в Ботаническую градину. Уголь, шампуры и мясо ( свинский врат - по-болгарски - шея) берем с собой. Аренда барбекю - 10 Лв. Столики есть, придик, розарий - отличная территория для семейных прогулок. детям свобода, мои по деревьям там лазают, никто не запрещает:)
спасибо за отзывы:flower:
скажите, а детки купаются в такую погоду? просто я не могу соориетироваться:(
Для деток еще холодновато, мне кажется. Но ножки, вполне, помочить можно. К 10 июня море уже точно прогреется до 24 ( Тьфу-тьфу)
Oly-boly
30.05.2011, 22:50
Спасибо за отзывы! Ждём продолжения!!! Цены вроде гуманные. А вам нигде не попадалась кантора по прокату а/м? Так хочется узнать сколько это удовольствие стоит. Хотим в Обзор съездить на денек, там наш любимый пляж, да и просто посмотреть как этот городок изменился и в Несебр.
Через пару дней смогу телефон дать недорогой конторы, мы у них 2 года назад брали Фольксваген. Вроде, 50 евро в сутки было. А вообще, в каждом отеле есть предложения по аренде машин. Но на одни сутки брать не выгодно:(
мы тоже ходим в теплый бассейн. Знаю, что плавать и нырять, играть и бегать в нем очень вредно. Сегодня привели детский русский лагерь, так дети там чуть ли не нормы ГТО сдавали. Но я не смогла увидеть их руководителя, чтобы рассказать ей про правила.
Сегодня в бассейне там заговорил со мной массажист, сказал, что у моего ребенка сколиоз( сама знаю). Предложил массажи поделать и лечебную гимнастикуц. Завтра начинаем. Может кто там делал массаж? Как отзывы. Массаж+ гимнастика-20 лв. По питерским меркам вроде недорого.
Девочки, которые здесь! У меня дурацкий вопрос. Вы огурцы едите?:005:
Огурцы нужно покупать только в больших магазинах. И только НЕ ИСПАНСКИЕ. Тоже думаю, может, воздержаться пока? Массаж вчера делала там...... Немного руками, но больше всякими прибамбасами с моторчиками :) Какая стоимость - такое и качество. Но, лучше вы сами попобуйте. У меня сегодня шея болела после того как по ней "вибратором" вчера неслабо прошлись. Даже и не знаю - полезно ли это?
April2011
31.05.2011, 02:52
Всем здравствуйте!;)
В июне планирую с 2-годовалым сыном поехать в Болгарию, но сама там ни разу не была, поэтому даже не имею представления о болгарских условиях, и куда вообще лучше поехать:009: Подскажите, пожалуйста, знающие люди:)):flower:
На курорте Св.Константин и Елена были в отеле "Сириус". Очень понравилось. Там очень неплохая анимация для самых разных деток. В основном, на немецком, но понимают все детки. Очень забавные игры, клоуны, спектакли для детей. Обещали, что будут аниматоры и с русским языком. Может, в этом году уже и появились. Рядом парк с аттракционами, прогулочные паравозики останавливаются у самого отеля.
Ещё раньше были в отеле "Марина". Там очень хорошие SPA-программы. И бассейн (внутренний) с минеральной водой. Ограниченная территория с собственной охраной. Проблемы были только с фотографированием с профессиональной камеры. Нас несколько раз отлавливала охрана, т.к. оказалось, что этот курорт часто посещает болгарская элита, и там отлавливают папарацци. Вот такой оказался неожиданный момент. :))
В обоих отелях очень понравились условия проживания и кормёжка. Отели нешумные, семейные, не очень большие, на самом берегу (10-30 метров от моря).
Ездили от Солвекса. В Болгарии представитель Солвекса была очень приятной и заботливой! Мы с ней подружились ещё с первого раза.
В общем, впечатления самые положительные. :)
Чиполлинкина
31.05.2011, 17:03
Korony, скажите пжл. Вы случайно не Болгарскими авиалиниями летели? Если да, то не подскажете нормы бесплатного провоза багажа? А то везде какая-то противоречивая информация:009: И ещё вопрос, Вы в каком отеле отдыхаете?
Korony, скажите пжл. Вы случайно не Болгарскими авиалиниями летели? Если да, то не подскажете нормы бесплатного провоза багажа? А то везде какая-то противоречивая информация:009: И ещё вопрос, Вы в каком отеле отдыхаете?
Мы летели 27-го блгарскими авиалиниями. Рейс задержали на час, вылетели около 3-ех ночи. Норма - 20 кг на человека.
Мы не в отеле, у нас уже свои апартаменты при отеле Св.Елена. Используем как дачу уже 3 года:)
Мы летели 27-го блгарскими авиалиниями. Рейс задержали на час, вылетели около 3-ех ночи. Норма - 20 кг на человека.
Мы не в отеле, у нас уже свои апартаменты при отеле Св.Елена. Используем как дачу уже 3 года:)
а ребенок-человек?:073:
и сколько можно в салон брать?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ:flower:
Девочки, а какие денежки туда везти лучше, и где именно менять
Ребенок - человек:) На ребенка тоже 20 кг. Мы еще когда регистрацию проходили, то шутили, что ровно половину не добрали:) В салон можно брать небольшую сумку. Ручная кладь, скорее по габаритам учитывается, чем по весу. Приблизительно 50 на 60 - максимально
Везите еврики или доллары. Меняйте только в Варне. На бульваре Князь Борис - там обменники с лучшим курсом ( пешеходная улица, если я не ошибаюсь).
Везите еврики или доллары. Меняйте только в Варне. На бульваре Князь Борис - там обменники с лучшим курсом ( пешеходная улица, если я не ошибаюсь).
Спасибо:flower:, а как и на чём до Варны лучше всего доехать
Здравствуйте! Мы летим в Атлант*** 4 июня. Не подскажите, что там по сотовым операторам? На кого переключаться с Мегафона или лучше там симку купить?
Спасибо:flower:, а как и на чём до Варны лучше всего доехать
От Св.Константина точно автобус 8 едет, и еще какой-то. На такси ( если на трассе поймаете) - 10 Лева стоит.
Здравствуйте! Мы летим в Атлант*** 4 июня. Не подскажите, что там по сотовым операторам? На кого переключаться с Мегафона или лучше там симку купить?
Я по Мегафону толь смс принимаю. Звонить дорого получается. Купите пока вы в Питере прибалтийскую карточку, Глобал, кажется. По ней выгодно звонить. Местная связь недорогая, но карточку можно купить только в Варне и по предъявлению паспорта. Так в прошлом году было. Какой оператор особого значения не имеет. тарифы примерно одинаковые.
От Св.Константина точно автобус 8 едет, и еще какой-то. На такси ( если на трассе поймаете) - 10 Лева стоит.
А с коляской-тростью реально в автобусе проехать?
Спасибо за совет про карту!
Сейча вообще автобусы полупустые ходят. С колясками полноценными видела, все нормально, даже помогут.
Чиполлинкина
02.06.2011, 01:05
Спасибо большое за консультацию!!!:flower::flower::flower: 3-го июня вылетаем:080::080::080:
Так что может встретимся:014:
Спасибо большое за консультацию!!!:flower::flower::flower: 3-го июня вылетаем:080::080::080:
Так что может встретимся:014:
Как раз не очень жарко, для адаптации - в самый раз :support:
С Nadin78 мы уже в бассейне встретились ;)
Чиполлинкина
02.06.2011, 20:41
Как раз не очень жарко, для адаптации - в самый раз :support:
С Nadin78 мы уже в бассейне встретились ;)
Вы в каком бассейне встретились? Который открытый общий, на берегу? А нам вылет на сутки перенесли:010: Целый день нашего отдыха съели:wife: И как с ТО бороться:009: Я в печа:041::041::041:ли
Вы в каком бассейне встретились? Который открытый общий, на берегу? А нам вылет на сутки перенесли:010: Целый день нашего отдыха съели:wife: И как с ТО бороться:009: Я в печа:041::041::041:ли
:077:Да Турфирма тут не причем, это авиакомпания.....Жаль, конечно :0009:
Встречаемся в термальном, открытом бассейне. Мы там через день.
Счастливо вам долететь :090::090::090:
Дарья Фёдорова
03.06.2011, 10:47
лучше еврики
Дарья Фёдорова
03.06.2011, 10:56
Мы летели 27-го болгарскими авиалиниями. Рейс задержали на час, вылетели около 3-ех ночи. Норма - 20 кг на человека.
А вот мне дали другую информацию, что норма 23 кг у авиакомпании Болгария Эйр
1.Одно место весом до 23 кг и габаритами до 158 см.
Максимальный размер это сумма
внешних размеров по длине, высоте и ширине багажа.
Исключения:
- Моряки- плюс одно место до 23 кг х 158 см
- Дети до 2-х лет – одно место макс 10 кг и до 115 см
Пассажир имеет право провозит и больше багажа, чем бесплатная норма за дополнительную оплату.
Оплата дополнительного багажа :
1. Багаж тяжелее- между 23кг и 32 кг- 50 евро
2.Багаж больше по объему- между 158 см и 203 см- 70 евро
2.Дополнительная единица багажа – второй багаж до 23кг х 158 см- 50 евро
3.Дополнительная единица багажа - третий багаж до 23кг х 158 см- 100 евро
Багаж весом больше 32 кг провозить нельзя!
Специальные категории багажа:
1.Спортивная экипировка
Входит в бесплатную норму багажа, если до 23 кг и до 200 см. Считается как отдельное место багажа.
Исключения:
- Одна пара лыж на одного пассажира. Оплачивается отдельно- 30 евро.
2. Домашние питомцы в кабину.
Максимальный вес животного вместе с переноской - до 8 кг.
Не входит в бесплатную норму багажа- оплачивается отдельно – 50 евро.
Максимальные размеры переноски -48х35х22 см.
Принимаются только собаки и кошки.
3. Домашние питомцы в багаж
Максимальный вес животного вместе с переноской - до 32 кг
Максимальные размеры переноски -110х80х76 см.
Не входит в бесплатную норму багажа- оплачивается отдельно – 80 евро.
Ручной багаж- в кабину- одна единица до 10 кг
Размеры-до 55х40х23 см , максимальная сумма габаритов в трех измерениях до 115 см.
Кроме разрешенного ручного багажа, в кабину можно провозить еще :
- трость либо костыли
- книги и газеты для чтения во время полета
Не допускается объединять разрешенные нормы провоза регистрированного и ручного багажа
[QUOTE=Дарья Фёдорова;62567632]А вот мне дали другую информацию, что норма 23 кг у авиакомпании Болгария Эйр
спасибо:flower: как раз сегодня собиралась изучать этот вопрос!
здравствуйте! Сегодня летит мой сын с бабушкой. подскажите, ск они будут лететь и ск. ехать до отеля Лебедь?
Чиполлинкина
03.06.2011, 13:59
здравствуйте! Сегодня летит мой сын с бабушкой. подскажите, ск они будут лететь и ск. ехать до отеля Лебедь?
Лететь 3 часа 10 мин. От аэропорта я так понимаю около 20 км. А во сколько летят, сколько сыну лет? Мы тоже сегодня ночью летим:)
Лететь 3 часа 10 мин.
А разве не 2 часа ?
Чиполлинкина
03.06.2011, 14:34
нет, 3, просто в Болгарии время на час назад сдвигается)))
лучше еврики
:flower: а время поменять будет? Или нас сразу в автобус загрузят :008:
нет, 3, просто в Болгарии время на час назад сдвигается)))
Упс, это я не учла...
2.40 лететь до варны чистого времени
pandochka1
03.06.2011, 15:44
На курорте Св.Константин и Елена были в отеле "Сириус". Очень понравилось. Там очень неплохая анимация для самых разных деток. В основном, на немецком, но понимают все детки. Очень забавные игры, клоуны, спектакли для детей. Обещали, что будут аниматоры и с русским языком. Может, в этом году уже и появились. Рядом парк с аттракционами, прогулочные паравозики останавливаются у самого отеля.
Ещё раньше были в отеле "Марина". Там очень хорошие SPA-программы. И бассейн (внутренний) с минеральной водой. Ограниченная территория с собственной охраной. Проблемы были только с фотографированием с профессиональной камеры. Нас несколько раз отлавливала охрана, т.к. оказалось, что этот курорт часто посещает болгарская элита, и там отлавливают папарацци. Вот такой оказался неожиданный момент. :))
В обоих отелях очень понравились условия проживания и кормёжка. Отели нешумные, семейные, не очень большие, на самом берегу (10-30 метров от моря).
Ездили от Солвекса. В Болгарии представитель Солвекса была очень приятной и заботливой! Мы с ней подружились ещё с первого раза.
В общем, впечатления самые положительные. :)
April2011
03.06.2011, 16:16
вот решила приложить Вам парочку фотографий о развлечениях для детей, пока их родители отдыхают рядом:
5603439
5603440
Если нет скайпа, дешевле всего купить карту болгарского оператора VIVA. Звонкив Россию на моб 34 ст и стационарный 18 ст- примерно 7 и 4 руб на наши деньги за минуту. При подключении нужен паспорт. Подключение 6 левов, 3 лева на счет. Мы положили 10 левов+ 6 подключение, болтаем много почти неделю, денег еще на счете много. Советую подключить, если планируете много с Россией говорить.
Если нет скайпа, дешевле всего купить карту болгарского оператора VIVA. Звонкив Россию на моб и стационарный - 34 ст- примерно 7 руб на наши деньги за минуту. При подключении нужен паспорт. Подключение 6 левов, 3 лева на счет. Мы положили 10 левов+ 6 подключение, болтаем много почти неделю, денег еще на счете много. Советую подключить, если планируете много с Россией говорить.
:flower:
Лететь 3 часа 10 мин. От аэропорта я так понимаю около 20 км. А во сколько летят, сколько сыну лет? Мы тоже сегодня ночью летим:)
улетели в 19-45, сыну 3,3 года. Не звонят, переживаю. Дала инструкции с ЛВ где и что покупать и не покупать. куда ходить и ездить.
Девочки уже отдыхающие! Как погодка? В море уже купаетесь?
Хорошая у нас погодка. + 26, море 22-24.
спасибо! собираем чемоданы....
Здравствуйте, а вы первый раз поехали в отель Лебедь? Я тоже лечу с ребенком в августе в этот отель. Напишите, по-возможности понравилось вам и какие минусы.
Здравствуйте, а вы первый раз поехали в отель Лебедь? Я тоже лечу с ребенком в августе в этот отель. Напишите, по-возможности понравилось вам и какие минусы.
СЕГОДНЯ БУДУТ ЗВОНИТЬ ОТТУДА, ОТПИШУСЬ. о впечатлениях отдыхающих
Поищите в этой теме, здесь были отзывы.
Вот мой 2-летней давности. Посты 197-198
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24071191&highlight=%EB%E5%E1%E5%E4%FC#post24071191
звонила свекровь, сказала, что море пока холодное, купаются в бассейне. из фруктов в ресторане бананы и апельсины. в продаже черешня по 200 руб, такси до Варны 400 руб. симку можно купить только в городе. связь плохая была, поговорили мало.
звонила свекровь, сказала, что море пока холодное, купаются в бассейне. из фруктов в ресторане бананы и апельсины. в продаже черешня по 200 руб, такси до Варны 400 руб. симку можно купить только в городе. связь плохая была, поговорили мало.
они наверное фрукты смотрят-покупают там же в центре? советую пройтись к шлагбауму у санатория (вроде военному, не суть), он за Рубином, шлагбаум около отеля Атлант, т.е. пройти через весь санаторий и выйти со стороны противоположной от моря (так же любили прогулятся по территории с детьми - там белок много бегало). Когда мы там отдыхали, все 1,5 месяца я покупала у местных помидоры-огурцы и фрукты. Туда утром приходили с ведерком свежесобранного местные жители. Цены отличаются от центральных ;) Можно договорится и заказывать на след. день сколько и чего вам принести. Так же можно сходить к магазинам "на окраине", там где больше частного сектора. Ориентир отель "Аврора" и от отеля налево в сторону шоссе/остановок на Варну, там два магазина с совершенно другими ценами.
нам в агентстве сказали,что в отеле Лебедь ультра все включено , так ли это на самом деле?
спасибо девочки, буду ей все рассказывать. про все включено узнаю
нам в агентстве сказали,что в отеле Лебедь ультра все включено , так ли это на самом деле?
В Болгариии очень скудное питание, по сравнению хотя бы с Турцией, так что ничего особенного от олла не ждите. А уж в Лебеде точно. Когда мы были, в середине июля были яблоки,апельсины и арбузы иногда. Я тут даже фото выкладывала из столовой.
Местные рассказывают, что и они уже давно не выращивают фрукты на экспорт, поэтому и в отелях все турецкое.
Можно доехать на 8 автобусе до Варны, до остановки Сабор СвСофии. Там черешня по 60 рублей, клубника - от 40 рублей, помидоры....:ded:
Funtik260578
07.06.2011, 20:01
Korony, тут пару страниц назад советовали оператора VIVA. Вы не подключались?
еще интересно , как сам отель , понравился ?
Я все еще до Варны доехать не могу,на днях собираюсь купить для папы.
у меня ФРОГ с прошлого года работает для местной связи и ГУДЛАЙН для звонков в Россию, 35 центов в минуту.
В Болгариии очень скудное питание, по сравнению хотя бы с Турцией, так что ничего особенного от олла не ждите. А уж в Лебеде точно. Когда мы были, в середине июля были яблоки,апельсины и арбузы иногда. Я тут даже фото выкладывала из столовой.
Местные рассказывают, что и они уже давно не выращивают фрукты на экспорт, поэтому и в отелях все турецкое.
Не слушайте люди и не парьтесь.Олл в Болгарии отличный, кормят хорошо, алкоголь качественный
Не слушайте люди и не парьтесь.Олл в Болгарии отличный, кормят хорошо, алкоголь качественный
По сравнению со столовкой где-нибудь в Крыму, может быть. Ну, каждому свое, конечно.
Просто мне есть с чем сравнивать. Я не пью, поэтому на алкоголь мне плевать, а меню в отеле Лебедь было крайне скудное. Особенно на завтраки. Я его называла "круговорот сосисок в природе". Первый день они отварные, на второй - они же обжаренные, на третий - в омлете и т.п.
Если для вас норма, что в июле кроме старых апельсинов и ИНОГДА арбузов, из фруктов не было больше ничего, то мне это никак не понравилось.
В баре у бассейна не было ни выпечки, ни пирожных, мороженное и то было самое дешевое, козой воняло. Кофе только в автоматах, кофеварка вечно не работала. Цветные напитки, которые они джусами называют - смерть желудку.
Я не любитель жаловаться, но и объективные факторы не скроешь. Просто стоит Болгария последние годы все дороже и дороже, а сервис остается на совковом уровне как у нас.
По сравнению со столовкой где-нибудь в Крыму, может быть. Ну, каждому свое, конечно.
Просто мне есть с чем сравнивать. Я не пью, поэтому на алкоголь мне плевать, а меню в отеле Лебедь было крайне скудное. Особенно на завтраки. Я его называла "круговорот сосисок в природе". Первый день они отварные, на второй - они же обжаренные, на третий - в омлете и т.п.
Если для вас норма, что в июле кроме старых апельсинов и ИНОГДА арбузов, из фруктов не было больше ничего, то мне это никак не понравилось.
В баре у бассейна не было ни выпечки, ни пирожных, мороженное и то было самое дешевое, козой воняло. Кофе только в автоматах, кофеварка вечно не работала. Цветные напитки, которые они джусами называют - смерть желудку.
Я не любитель жаловаться, но и объективные факторы не скроешь. Просто стоит Болгария последние годы все дороже и дороже, а сервис остается на совковом уровне как у нас.
И сравнивать вам есть с чем, и алкоголь не употрябляете - я за вас рад!
И сравнивать вам есть с чем, и алкоголь не употрябляете - я за вас рад!
А я за вас, что Вы такой неприхотливый. Но здесь, в основном, мамы с детьми, которые едут не вино пить, а оздоравливаться. Я для них и пишу.
Для меня было открытием, что почти невозможно найти диетическую еду, очень много специфических приправ, которые мои дети не любят, нет супов в нашем, русском понимании и каш для детей.
А я за вас, что Вы такой неприхотливый. Но здесь, в основном, мамы с детьми, которые едут не вино пить, а оздоравливаться. Я для них и пишу.
Для меня было открытием, что почти невозможно найти диетическую еду, очень много специфических приправ, которые мои дети не любят, нет супов в нашем, русском понимании и каш для детей.
я не неприхотливый, в отеле в котором мы были все было отлично.Скорее вы - привереда:046:
Да я и не сомневаюсь, 24 еду в Аква Азур на Олл ;)
Ну я, например, еду отдохнуть от рабочего года ;) и вино очень даже люблю (в разумных пределах) , так что может от звёздности отеля всё-таки зависит качество продуктов....
а вы в Лебеде отдыхали и когда?
в дельфин-марине наливали чудесную текилу!
Подхожу к бару, прошу текилу можно?протягиваю стакан.Думаю сейчас плеснет 20 грамм и разбавит какой-нибудь отравой.Мужик откупорил бутыль и налил полный стакан.Глотнул - неразбавленное.Растянул на вечер.То есть ничего не жалели.Пьяных не видел, сам не напивался, но впечатление произвело.И действительно было соки зуко (очень дурацкие).
еще опасайтесь ротовируса - противная штука
Девочки! Прлочитала на пляже привезенные книги-детективы, недорогие. Обратно не повезу. Может кто хпчет поменяться? Жду в личке.
Вероника
08.06.2011, 23:26
Четыре года назад в Аква Азуре нормальное питание было. Не скажу, что замечательное, но вполне сносное, у нас там целый детский лагерь был - все находили что поесть. Особо вредные питались картошкой фри :)
Хотя, конечно, за 3 недели надоедает...
И еще очень люблю их болгарсое "кисло мляко" - и в отелях есть с разным вареньем, и в магазинах - видов 5-6 на выбор.
А мы сами готовим большей частью:) продукты несравнимо вкуснее и качественные. Борщ получается офигительный!
Чиполлинкина
09.06.2011, 01:31
Я подключилась:fifa: В Россию на моб. порядка 7 руб на городские любой 4 рублей:019: В общем выгодно:004:
ну, звонила свекровь: (живут в Лебеде)
море чудесное, теплое.
еда в отеле очень острая, все солено-перченое. мучается изжогой, в аптеке уже купила средства от изжоги (дома она ест не диетическую пищу) устроила там всем нагоняй (представляю примерно что они пережили, опыт бурогозов у неё большой) теперь им варят отдельно съедобные куриные супчики. еще там выложены маленькие пирожные, ребенок наедается ими и больше ничего не есть.
а так всем довольна, дитё развлекается.
Funtik260578
09.06.2011, 10:26
Я подключилась:fifa: В Россию на моб. порядка 7 руб на городские любой 4 рублей:019: В общем выгодно:004:
А напишите плиз, где подключались? В Варне или на СвКиЕ?
ну, звонила свекровь: (живут в Лебеде)
море чудесное, теплое.
вот это очень радует!:support::support::support:
а про еду, я лично не парюсь. Мы в прошлом году были в Болгарии на Олл, ребенок практически ничего не ел две недели, только воду пила (акклиматизация такая видимо). Зато потом ела все и с удовольствием. Так что тут не угадаешь.:)) Будем решать проблемы по мере поступления, да и вкусняшки еще никто не отменял:073:
как хорошо,когда все нравится. еще что-нибудь узнаете напишите)
Zhavoronok
09.06.2011, 16:31
Мы с 7 июня в Аква азур отдыхаем. И мне и дочке все нравится. На мой взгляд кормят хорошо, выбрать есть из чего. Завтраки, обеды и ужины на любой вкус, много зелени, овощей и кисломолочки. Всегда натуральные йогурты есть, таратор. 2 вида супов на обед и на ужин, рыба, мясо - все присутствует. С фруктами, конечно, засада - апельсины и яблоки, за черешней и клубникой -велком в магазин. Персонал любезный, русский понимают через одного, другие по-английски говорят.
Номер в отеле мне понравился - все аккуратное, относительно новое, прибирают каждый день, кондиционер работает.У меня правда номер одним боком на дорогу, но это мой недосмотр.Кабель к интернету сразу дали. Wi-fi есть рядо с ресепшен, но я не проверяла.
В общем, все отлично - море теплое рядом, солнце есть, интернет тоже - что еще для счастья надо?!
мы завтра летим к вам:)))) надеюсь увидимся:)
вы уже купаетесь?
как у дочки проходит акклиматизация?
как там - для детей есть какие-то развлекухи?
Zhavoronok
09.06.2011, 18:01
Я купаюсь, мне хорошо, а дочь больше в бассейне предпочитает.
Для детей в отеле, по-моему, ничего такого нет, анимации точно нет, но моей этого не надо - она сама себя развлекает.
На самом курорте кое-какие карусельки видели. В Варне еще не были.
Приятного полета!
April2011
09.06.2011, 18:19
Ой, а нам в "Сириусе" олл очень понравился. У нас было море фруктов (арбузы, дыни, черешня, клубника, бананы, не говорю уж об апельсинах и яблоках). Выползали после каждой еды, как удавы. Разнообразие в первых и вторых блюдах огромное. А какие десерты! М-м-м-м... Их уже запихивали в себя насильно. Глаз хотел, а желудок падал в обморок. А кефирные супчики... А какие салаты...
Муж был очень доволен алкогольным листом. А мы с сестрой ограничивались шампанским (в столовой) и всякими вкусными коктейльчиками в лобби-баре по вечерам. Вино тоже было очень даже приличным (его можно было наливать из автомата, как сок).
А ещё в лобби-баре варили очень вкусный кофе.
Я не буду сравнивать с Турцией (никогда там не была и ни за что не поеду), но с европейскими и кипрскими курортами вполне сравнимо!
Кстати, когда отдыхали в отеле "Марина" тоже очень довольны были кухней. Я там по утрам заказывала чудесные омлеты с разными добавочками.
April2011
09.06.2011, 18:23
:053:
Поищите в этой теме, здесь были отзывы.
Вот мой 2-летней давности. Посты 197-198
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24071191&highlight=%EB%E5%E1%E5%E4%FC#post24071191
а вы в Лебеде отдыхали и когда?
Да, в Лебеде, в позапрошлом году, выше приводила ссылку на мои посты. Может быть, конечно, там что-то и изменилось в плане еды за это время.
Я лично, больше в Болгарию не хочу, хочется чего-нибудь получше и почище.
В июле в море расплодились эти противные черные "кусачки", и мы последнюю неделю купались, в основном, в бассейне.
Ольга О.
10.06.2011, 13:56
девочки, а никто не знает-в Азалии лежаки на пляже за отдельную плату?в описании вроде написано,что включены в стоимость..но как на саомом деле ?
а что это за черные "кусачки"?
а что это за черные "кусачки"?
Была в Болгарии много раз на разных курортах, но вот с этой гадостью столкнулась впервые. Сначала думали,что это какие-то черные веточки плавают в море. Когда укусили меня, я и пригляделась - это что-то типа мокриц . Потом эта мерзость стала расти в количестве и размерах. Практически все море в районе метра от берега было ими усыпано, а в песке у моря были их личинки. Мы больше туда не ходили, как-то не хотелось, чтобы ЭТО попало куда-нить в рот или в уши, да даже в купальник:001:
Да и кусаются вполне так прилично, не комарик
девочки, а никто не знает-в Азалии лежаки на пляже за отдельную плату?в описании вроде написано,что включены в стоимость..но как на саомом деле ?
В прошлом году были бесплатно. У меня подруга ездила. Это самый лучший отель на этом курорте, лучше 5* Варны, не пожалеете. У них свой пляж вдалеке от всех, очень чистый.
теперь блин кусачек придумали, это вам кажется все:))
Про кусачек я тоже читала в темах по Болгарии :005:
Кусачки бывают в августе, да и то, на тех пляжах, которые не чистят....
Ольга О.
11.06.2011, 21:59
В прошлом году были бесплатно. У меня подруга ездила. Это самый лучший отель на этом курорте, лучше 5* Варны, не пожалеете. У них свой пляж вдалеке от всех, очень чистый.
спасибо,обнадежили!
Zhavoronok
12.06.2011, 09:32
А как у вас так получилось? Я тоже купила стартовый пакет Viva com - звонки в Россию 1,5 лева= 30 рублей. Вчера 15 лева проговорила, не успела оглянуться. Дороговато.
мы как раз в августе едем.( Здравствуйте, кусачки!!!
Дамочки, а 24 кто-нибудь летит?
Чиполлинкина
13.06.2011, 19:05
А напишите плиз, где подключались? В Варне или на СвКиЕ?
В Варне, VIVACOM называется.
больше нет никаких новостей из отеля?
А Вы не иначе как путевками в Болгарию торгуете? :046:
К сожалению, именно сегодня в море появились кусачки. Дети 95 штук минут за 15 в ведро наловили . Знающие люди сказали, что после ливня, завтра исчезнут. Будем надеяться.:)
а вы в каком месте отдыхаете?
Мариамна
14.06.2011, 23:51
мы были в 2009
за лежаки не платили:005:
И полотенца пляжные там выдают
единственно, занимали лежаки в 8 утра
April2011
16.06.2011, 02:40
Насчёт платности лежаков не скажу (т.к. в Болгарии все пляжи муниципальные и там, вроде, лежаки везде платные, зонты бывают бесплатные, но вдруг есть исключения :) ), а вот отельчик неплохой, довольно новый, ресепшен там симпатичный (мы туда заходили). Бассейны большие, мини-аква-парк. Говорят, только, что пахнет дезинфицирующими растворами иногда сильно. И желательно не брать номера с выходом НЕ на море. Там дорога совсем близко к отелю, а движение достаточно интенсивное, поэтому и номера с дороги просматриваются, и газы выхлопные прямо рядом. Сами рассматривали этот отель в качестве варианта, но пока выбирали "соседей" с обеих сторон.
Ольга О.
16.06.2011, 22:41
спасибо за ответы по азалии...
Девочки, кто уже там, отпишитесь как обстановка с ротавирусом:091:, чего-то пишут что уже все болеют поголовно:005: рановато как-то...
мы были в 2009
за лежаки не платили:005:
И полотенца пляжные там выдают
единственно, занимали лежаки в 8 утра
подтверждаю
Насчёт платности лежаков не скажу (т.к. в Болгарии все пляжи муниципальные и там, вроде, лежаки везде платные, зонты бывают бесплатные, но вдруг есть исключения :) ), а вот отельчик неплохой, довольно новый, ресепшен там симпатичный (мы туда заходили). Бассейны большие, мини-аква-парк. Говорят, только, что пахнет дезинфицирующими растворами иногда сильно. И желательно не брать номера с выходом НЕ на море. Там дорога совсем близко к отелю, а движение достаточно интенсивное, поэтому и номера с дороги просматриваются, и газы выхлопные прямо рядом. Сами рассматривали этот отель в качестве варианта, но пока выбирали "соседей" с обеих сторон.
номера там все с видом на море, но есть ка с видом на море так и на внутренний двор с бассейнами. Дороги не слышно вообще, так как движение там не интенсивное, в основном такси.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.