PDA

Просмотр полной версии : ˜”*°•ВЕСНА! Деньки стоят погожие на праздники похожие!•°*”˜

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Fomira
13.03.2009, 10:29
Девочки, у кого уже был выпускной в садике, скажите плиз, по сколько собирали и что было и кто был. Оператор, фотограф и т.д.?
Сегодня у нас вечером собрание по поводу выпускного.

Fomira
13.03.2009, 10:32
Тему про грипп все прочли? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1158751)
Хотя, как я понимаю, некоторые из нас даже не прочли, а на себе уже испытали:(

*olli*
13.03.2009, 11:12
да..нас ттт легко...только под 39 было и все

Skorpio
13.03.2009, 11:13
Доброе утро:support:

Тему про грипп все прочли? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1158751)
Хотя, как я понимаю, некоторые из нас даже не прочли, а на себе уже испытали:(
Мы уже испытали:( У нас эпидемия пошла на спад.

natanik
13.03.2009, 12:34
ага..большая бутылка до 30 рублей

Я вчера 10 ампул по 5мг купила за 37 рублей

Девочки, у кого уже был выпускной в садике, скажите плиз, по сколько собирали и что было и кто был. Оператор, фотограф и т.д.?

Как ты понимаешь у нас был:))
Сдавали по 2000р
в эту сумму входили:
- цветы всем садиковским работникам это порядка 10 -13 букетов
- торт с чаем
- фотограф и видеосъемка (но мы коопирировались с соседней группой)
- подарки воспитателям и няне
- подарки детям (энциклопедия)
- ленточки выпускник
- диплом об окончании сада

На самом деле мне не хватило праздника, я бы хотела продолжения в кафе с аниматором, но наши родители от этого отказались:(

natanik
13.03.2009, 12:35
Вчера попользовалась нибулайзером, эффекта пока не ощутила, сегодня ходили к врачу и врач назначила пропорции правильные, так что лечимся

natanik
13.03.2009, 12:41
Вчера, заходила в РИВГОШ и попробовала на руке блеск для губ Мэйбелин, который с одной стороны блеск, с другой какой то гель...я на руку мазнула блеском..девочки...я в шоке...он до сих пор не отмылся, причём я его тёрла - тёрла....руки мыла раз 6 вчера с мылом и не фига...что они туда добавили Ярославские краски что ли

*olli*
13.03.2009, 12:50
Вчера, заходила в РИВГОШ и попробовала на руке блеск для губ Мэйбелин, который с одной стороны блеск, с другой какой то гель...я на руку мазнула блеском..девочки...я в шоке...он до сих пор не отмылся, причём я его тёрла - тёрла....руки мыла раз 6 вчера с мылом и не фига...что они туда добавили Ярославские краски что ли

:)):)):)):)) фейри мыла?

Skorpio
13.03.2009, 13:24
:001::))

natanik
13.03.2009, 13:43
Не,я сейчас пользуюсь блеском Лореалевским, который там 6 часов что ли держите и он реально держиться, но он смывается !!!!! если надо смыть, а этот Мэйбелин жесть!!! он до сих пор у меня на руке, но уже меньше заметен

natanik
13.03.2009, 13:43
а ещё хочу духи Булгари , вчера побрызгалась и тоже до сих пор пахнет, стойкие , клёвые

*olli*
13.03.2009, 14:07
маме моей подарили духи Версаче, причем большую коробку, 50 мл. а у мамы на духи аллергия... и она их е распечатывала..
а я понюхала в рифгоше..мн так они понравились..причем сначала вообще нет никакого запаха... а потом он появляется...короче буду у нее их выпрашивать...

Людa
13.03.2009, 18:57
всем привет!:support:
а я сегодня на семинаре профильном была (относительно проведения годового собрания акционеров), мне даже сертификат дали :))
что меня поразило - так это то, какие глупые вопросы задавались людьми которые по долгу службы вроде как должны это знать :(, а ощущение складывается что они вообще нормативную базы не читали:010:

мы вроде 1500 р сдавали
н-да :((((
а ещё хочу духи Булгари , вчера побрызгалась и тоже до сих пор пахнет, стойкие , клёвые
Натуль-ты имей в виду то что брызгаешь из тестера - оно всегда более стойкое ;)

natanik
13.03.2009, 21:18
а я сегодня на семинаре профильном была (относительно проведения годового собрания акционеров), мне даже сертификат дали :))

А я курсовик пишу на эту тему:))

Про духи, может мне их тоды в дьюти фри купить???я так поняла ты на подделку намякиваешь:073:

natanik
13.03.2009, 21:20
ох/. чёт я в закупказ разошлась, аж на 4000 накупила всякой хрени

natanik
13.03.2009, 21:21
а ещё у меня комп накрылся. так что не теряйте меяня на выходных
"не долго музыка играла..." (с)

Людa
13.03.2009, 21:23
А я курсовик пишу на эту тему:))

Про духи, может мне их тоды в дьюти фри купить???я так поняла ты на подделку намякиваешь:073:

Не, я не про подделку - я просто про реальность:)
тестеры всегда делают более стойкими - что бы заманивать клиента
я просто к тому что бы не сильно не разачаровываться :)

а про собрание акционеров - просто с 12.04.09 в разы повышается административная ответственность :(( на нарушение про подготовке и проведении ОСА, как впрочем и по раскрытию информации
раньше максимум можно было получить 50т.р. а сейчас максимум 1 млн р :(((, а минимум тоже не радует - в большинстве случаев от 500т.р. , только в паре случаев минимум 300т.р.
вот так :((((

Людa
13.03.2009, 21:27

а я сейчас разругалась со сторожами сертоловскими :)) в гаражах
они хотели у меня документы на машину проверить, а я просила из сказать на основании какого закона они полагают что имеют право проверять у меня документы :fifa: ибо я то считаю что такого права у них нет:065: они же не сотрудники милиции
у нас на территории гаража шиномонтаж и меня на территорию гаража пустили без всякого пропуска, а вот выпускать отказались :)) требуя либо пропуск либо документы на авто
ну бред :((( ИМХО

Skorpio
14.03.2009, 00:25
Поздравляю с сертификатом:)):flower:

Натуль-ты имей в виду то что брызгаешь из тестера - оно всегда более стойкое ;)
+1

а ещё у меня комп накрылся. так что не теряйте меяня на выходных
"не долго музыка играла..." (с)
Натуль, возвращайся:support:

они хотели у меня документы на машину проверить, а я просила из сказать на основании какого закона они полагают что имеют право проверять у меня документы :fifa: ибо я то считаю что такого права у них нет:065: они же не сотрудники милиции
у нас на территории гаража шиномонтаж и меня на территорию гаража пустили без всякого пропуска, а вот выпускать отказались :)) требуя либо пропуск либо документы на авто
Люда, ну ничего себе:005: И чем все кончилось? Хотя уверена, что выпустили без проблем:))

Людa
14.03.2009, 00:35
ну закончилось тем что собралась большая толпа народа которым мы мешали проехать в гараж/из гаража и я издалека показала сторожам свидетельство на машину - ну мне показалось что остальные не должны страдать из-за тупости сторожей а от меня не убудет, тем более они уже выставили сея идиотами

СТАХАНОВЕЦ
14.03.2009, 09:23
Всем приветик
доместос еще есть.....:))

+1,закройте их от меня:091::091::091:
м-дя.....:005:

natanik
14.03.2009, 12:32
Я вчера до 2 ночи комп свой реанимировала, пациент конечно скорее мёртв чем жив,но вот глючит, но работает

мне протсто очень надо на выхи было поучиться,так что я с вами, пока

Ивановка
14.03.2009, 12:57
всем приветики :)

natanik
14.03.2009, 12:58
Приветик, Марина чаще стала появлятся в инете:))

Марапуха
14.03.2009, 14:07
Всем привет!

Маша - цвет волос мне понравился, здорово получилось.

Я тут сижу в шоке от того, что должен знать ребенок при поступлении в школу. Вот ссылочка (http://www.vao.mos.ru/Vaomos/HTMLTree.aspx?id=2459&TREE=SH)
Девочки, у кого первоклассники, а что они вообще в первом классе делают-то?.. Химию с биологией изучают?

А еще поплачусь. Мы тут затеяли ремонт в ванной, посоветовали нам мастера-плиточника. Надо нам поднять пол в ванной на 15 см (подиум сделать) и плитку положить. Пришел он, сказал, что сначала будет класть плитку. Мы поудивлялись, но он же мастер. Ладно. Выложил он полторы стены, стали речь о подиуме вести. Тут выяснилось, что он вообще не в курсе технлогии выкладки подиума. А когда мы стали говорить о том, как мы хотим сделать (муж советовался со спецами), начал на нас наезжать, мол, вы не по-человечески общаетесь, если меня наняли, то должны делать так, как я скажу, а не советоваться с другими. Короче, мы с ним расстались, заплатив ему за полторы стены. Потом начали искать других мастеров, люди приходили смотреть и офигевали. На видном месте одна плитка положена бракованная, одна плитка наполовину приклеена, наполовину висит, угол сделан криво.
Ну ладно, договорились переложить пару рядов. Ребята начали снимать этот ряд - а плитка руками от стены отковыривается :001:. Тот горе-мастер ее на штукатурку положил, и со штукатуркой она великолепно от стены отваливается. Представляете? Короче, всю эту плитку надо переделывать: покупать новую и класть заново. Муж у меня расстроился ужасно...

Марапуха
14.03.2009, 14:15
Откопала интересную ссылочку (http://elementy.ru/email), тут ответы на разные детские вопросы :))

*olli*
14.03.2009, 14:46
Приветики всем!!!

всех с весной, снова, хоть и солнышка нету..ну у нас в Сестрике по крайней мере...

Про плитку- гад кончено, обидно до жути..
напомнило ситуацию моих родителей..
они дом построили на даче, тем летом успели утеплителем его с внешней стороны обклеить (плиты типа паралоновых на спец. гвозди приколаючиваются). и сверху папа решил заштукатурить..
30 или 40 т.р. за работу толкьо отдали, и сколкьо то за материалы..
но он сам до конца вопрос технологии не изучил и сказал делать так. они сделали и через неделю все отвалилось.. и вобщем ругать кроме себя больше некого. и стоит у нас домик голубого цвета :)) потом покажу :))

Марапуха
14.03.2009, 16:05
А у нас солнышко есть! В общем, весна вовсю, если на землю полностью покрытую снегом не смотреть :)

Skorpio
14.03.2009, 19:46
Всем привет:support:

Я вчера до 2 ночи комп свой реанимировала, пациент конечно скорее мёртв чем жив,но вот глючит, но работает
Натуль, :080:

Я тут сижу в шоке от того, что должен знать ребенок при поступлении в школу. Вот ссылочка (http://www.vao.mos.ru/Vaomos/HTMLTree.aspx?id=2459&TREE=SH)
:001:Ничего себе, а что они в 1 классе делать будут? Хотя у нас в садике уже читать по слогам учат:010:

А еще поплачусь. Мы тут затеяли ремонт в ванной, посоветовали нам мастера-плиточника. Надо нам поднять пол в ванной на 15 см (подиум сделать) и плитку положить. Пришел он, сказал, что сначала будет класть плитку. Мы поудивлялись, но он же мастер. Ладно. Выложил он полторы стены, стали речь о подиуме вести. Тут выяснилось, что он вообще не в курсе технлогии выкладки подиума. А когда мы стали говорить о том, как мы хотим сделать (муж советовался со спецами), начал на нас наезжать, мол, вы не по-человечески общаетесь, если меня наняли, то должны делать так, как я скажу, а не советоваться с другими. Короче, мы с ним расстались, заплатив ему за полторы стены. Потом начали искать других мастеров, люди приходили смотреть и офигевали. На видном месте одна плитка положена бракованная, одна плитка наполовину приклеена, наполовину висит, угол сделан криво.Ну ладно, договорились переложить пару рядов. Ребята начали снимать этот ряд - а плитка руками от стены отковыривается :001:. Тот горе-мастер ее на штукатурку положил, и со штукатуркой она великолепно от стены отваливается. Представляете? Короче, всю эту плитку надо переделывать: покупать новую и класть заново. Муж у меня расстроился ужасно...

напомнило ситуацию моих родителей..
они дом построили на даче, тем летом успели утеплителем его с внешней стороны обклеить (плиты типа паралоновых на спец. гвозди приколаючиваются). и сверху папа решил заштукатурить..
30 или 40 т.р. за работу толкьо отдали, и сколкьо то за материалы..
но он сам до конца вопрос технологии не изучил и сказал делать так. они сделали и через неделю все отвалилось.. и вобщем ругать кроме себя больше некого. и стоит у нас домик голубого цвета :)) потом покажу :))
Девочки, какой кошмар:001:Я тоже вспоминаю ремонт с содраганием, пришлось поменять 2 бригады, пока нормальных нашли, но все равно приходилось неусыпно за ними следить:064:

А у нас солнышко есть! В общем, весна вовсю, если на землю полностью покрытую снегом не смотреть :)
А у нас наоборот сегодня солнышка нет, дождь льет:(

Ивановка
14.03.2009, 23:11
Приветик, Марина чаще стала появлятся в инете:))
ага, есть немного :))

Марина, как я тебя понимаю :005:
у нас так было с паркетчиком: он положил штучный паркет прямо на стяжку :010: Естественно, все сразу вздулось
перекладывал еще дважды, пока я уже не возмутилась и не потребовала, чтобы делал подложку. А он еще и отказывался, говоря, что у него своя технология...
ага, из-за этой технологии у нас сейчас весь паркет рассохся...

я нашла строителя, которому могу доверять полностью :091: :091: :091: (ттт, чнс)
он делал ремонт в детской, сейчас "с нуля" ремонтирует квартиру нашей няне, а потом снова к нам придет (я тут очередной ремонт решила затеять :)) )
и я его давно знаю, а вообще он друг Жениного брата (который у нас водителем)
да и вообще мужик - супер :support: :support: :support: (если мне надо что-то по дому сделать (любую мелочь) - всегда его зову
а еще его главный плюс: я, например, говорю, что хочу, а он думает, как это сделать. И обязательно придумает. Для него не существует слова "невозможно"

natanik
15.03.2009, 14:35
Всем привет!

Маша - цвет волос мне понравился, здорово получилось.

Девочки, у кого первоклассники, а что они вообще в первом классе делают-то?.. Химию с биологией изучают?

нормальные требования, абсолбтно причм, чего возмущаешься
давай по пунктам
- состав чисел первого десятка (из отдельных единиц) и из двух меньших чисел, ну это тоже на миним. уровне
- как получить число первого десятка, прибавляя единицу к предыдущему и вычитая единицу из следующего за ним в ряду, на миним. уровне
- цифры от 0 до 9, по моему нормальное требовние
- знаки +, -, =, <, > здесь ребёнок должен знать что больше 2 ли 4, знать что значит -, а что такое +
- название текущего месяца, последовательность дней недели, нормальное требования знать все дни недели
- уметь называть числа в прямом и обратном порядке,это вообще он должен уметь в 4 года, если не умеет . то у невропатологов это показатель серьёзного отклонения в интеллектуальном развитии
- соотносить цифру и число предметов, 4 собачки. значит число 4 тоже вполне адекватное требование к 7 летнему ребёнку
- составлять и решать задачу в одно действие на сложение и вычитание, 1+1=2 это нормально абсолютно
- пользоваться арифметическими знаками действий, ну на каком то минимальном уровне это нужно знать
- измерять длину предметов с помощью условной меры, а почему нет..это легко ключевое слово УСЛОВНОЙ меры типа 38 попугаев длина удава
- составлять из нескольких треугольников, четырехугольников фигуры большего размера, тоже нормально у меян Никита в 5 лет это делал
- делить круг, квадрат на 2 и 4 части, абсолютно нормально в саду это проходили
- ориентироваться на листке клетчатой бумаги.

остально не буду анализировать, прочла и считаю все требования АДЕКВАТНЫМИ!:support:

В первом классе все эти зания и навыки закрепляются, изучается азбука, учаться писать прописными буквами, читают и анализируют прочитанный рассказ, отвечают на вопросы, почитанное просят изложить своими словами. решают простые задачи, но не просто решить 2+2=4, а именно задачи, учаться правильно записывать условие задачи, учаться работать с десятками, такие вещи как 4+5=9, 5+6=11 и т.п. должно отскакивать от зубов (нас вообще наизусть учить заставляют), потом они проходят существительные. прилагательные , глаголы, ударения....учаться правильно подобрать слова к схемам с учётом гласных , согласных, твёрдо гласных, мягкосогласных звуков и ТЫ ПЫ:010:
так что в школе есть чем заняться:)):)) и если не будешь знать тех основ, которые указаны по ссылке, то ребёнку будет тяжело
К концу первого класс дети уже пишут диктатныты и готовятся к изучению таблицы умножения:065:

natanik
15.03.2009, 14:38
Погода сегодня и вчера сказочная!!

Марин про кафель обидно:(

Ивановка , если чего можно к вашему мастеру обратиться ????

Fomira
15.03.2009, 14:38
чЁта я напряглась, впереди год, есть о чём подумать..

Fomira
15.03.2009, 14:39
Всем привет!:)

natanik
15.03.2009, 14:44
комп умер. я у Димки

Ивановка
15.03.2009, 14:45
Ивановка , если чего можно к вашему мастеру обратиться ????
думаю, что да ;)
главное, чтобы он был свободен

Ивановка
15.03.2009, 14:46
приветики :)

Fomira
15.03.2009, 14:49
Марина, Оля, про такие ремонты даже читать страшно!
Сочувствую:(

Как ты понимаешь у нас был:))
Сдавали по 2000р
в эту сумму входили:
- цветы всем садиковским работникам это порядка 10 -13 букетов
- торт с чаем
- фотограф и видеосъемка (но мы коопирировались с соседней группой)
- подарки воспитателям и няне
- подарки детям (энциклопедия)
- ленточки выпускник
- диплом об окончании сада

На самом деле мне не хватило праздника, я бы хотела продолжения в кафе с аниматором, но наши родители от этого отказались:(

мы вроде 1500 р сдавали

Девочки, спасибо!
Мы сидели больше часа, в конце даже спорили.:))
Вообщем, сошлись пока на 2.5тыс с каждого, а там ещё будем уточнять:065:
Ой, Люда, я тебя понимаю.
Муж тоже как-то зацепился со сторожем.
Дело в том, что его машину, как и других постоянных - знают.
И, как, правило, пропускают свободно.
Он может в машине к стеклу поднести пропуск и открывают без проблем.
А тут и пропуск показал и всё равно не пропускают. ТипА подойди.
Ну он и подошёл:008: и объяснил:008::)) что пусть сторож доки проверяет у тех, кого он за 20-ку на территорию гаража мыться пускает.

Наташ, сочувствую:(
Дело неуклонно идёт к новому компу...

Fomira
15.03.2009, 14:50
Наташ, сочувствую:(
Дело неуклонно идёт к новому компу...
комп умер. я у Димки
Видимо, пришло?:(

Людa
15.03.2009, 14:53
Всем привет!

А еще поплачусь. Мы тут затеяли ремонт в ванной, посоветовали нам мастера-плиточника. Надо нам поднять пол в ванной на 15 см (подиум сделать) и плитку положить. Пришел он, сказал, что сначала будет класть плитку. Мы поудивлялись, но он же мастер. Ладно. Выложил он полторы стены, стали речь о подиуме вести. Тут выяснилось, что он вообще не в курсе технлогии выкладки подиума. А когда мы стали говорить о том, как мы хотим сделать (муж советовался со спецами), начал на нас наезжать, мол, вы не по-человечески общаетесь, если меня наняли, то должны делать так, как я скажу, а не советоваться с другими. Короче, мы с ним расстались, заплатив ему за полторы стены. Потом начали искать других мастеров, люди приходили смотреть и офигевали. На видном месте одна плитка положена бракованная, одна плитка наполовину приклеена, наполовину висит, угол сделан криво.
Ну ладно, договорились переложить пару рядов. Ребята начали снимать этот ряд - а плитка руками от стены отковыривается :001:. Тот горе-мастер ее на штукатурку положил, и со штукатуркой она великолепно от стены отваливается. Представляете? Короче, всю эту плитку надо переделывать: покупать новую и класть заново. Муж у меня расстроился ужасно...
про школу согласна с Наташей

про мастера - сочувствую
нормальные требования, абсолбтно причм, чего возмущаешься
давай по пунктам
- состав чисел первого десятка (из отдельных единиц) и из двух меньших чисел, ну это тоже на миним. уровне
- как получить число первого десятка, прибавляя единицу к предыдущему и вычитая единицу из следующего за ним в ряду, на миним. уровне
- цифры от 0 до 9, по моему нормальное требовние
- знаки +, -, =, <, > здесь ребёнок должен знать что больше 2 ли 4, знать что значит -, а что такое +
- название текущего месяца, последовательность дней недели, нормальное требования знать все дни недели
- уметь называть числа в прямом и обратном порядке,это вообще он должен уметь в 4 года, если не умеет . то у невропатологов это показатель серьёзного отклонения в интеллектуальном развитии
- соотносить цифру и число предметов, 4 собачки. значит число 4 тоже вполне адекватное требование к 7 летнему ребёнку
- составлять и решать задачу в одно действие на сложение и вычитание, 1+1=2 это нормально абсолютно
- пользоваться арифметическими знаками действий, ну на каком то минимальном уровне это нужно знать
- измерять длину предметов с помощью условной меры, а почему нет..это легко ключевое слово УСЛОВНОЙ меры типа 38 попугаев длина удава
- составлять из нескольких треугольников, четырехугольников фигуры большего размера, тоже нормально у меян Никита в 5 лет это делал
- делить круг, квадрат на 2 и 4 части, абсолютно нормально в саду это проходили
- ориентироваться на листке клетчатой бумаги.

остально не буду анализировать, прочла и считаю все требования АДЕКВАТНЫМИ!:support:

В первом классе все эти зания и навыки закрепляются, изучается азбука, учаться писать прописными буквами, читают и анализируют прочитанный рассказ, отвечают на вопросы, почитанное просят изложить своими словами. решают простые задачи, но не просто решить 2+2=4, а именно задачи, учаться правильно записывать условие задачи, учаться работать с десятками, такие вещи как 4+5=9, 5+6=11 и т.п. должно отскакивать от зубов (нас вообще наизусть учить заставляют), потом они проходят существительные. прилагательные , глаголы, ударения....учаться правильно подобрать слова к схемам с учётом гласных , согласных, твёрдо гласных, мягкосогласных звуков и ТЫ ПЫ:010:
так что в школе есть чем заняться:)):)) и если не будешь знать тех основ, которые указаны по ссылке, то ребёнку будет тяжело
К концу первого класс дети уже пишут диктатныты и готовятся к изучению таблицы умножения:065:

ППКС

Людa
15.03.2009, 14:55
Ой, Люда, я тебя понимаю.
Муж тоже как-то зацепился со сторожем.
Дело в том, что его машину, как и других постоянных - знают.
И, как, правило, пропускают свободно.
Он может в машине к стеклу поднести пропуск и открывают без проблем.
А тут и пропуск показал и всё равно не пропускают. ТипА подойди.
Ну он и подошёл:008: и объяснил:008::)) что пусть сторож доки проверяет у тех, кого он за 20-ку на территорию гаража мыться пускает.

да ужжж
как говорится каждая мелкая сошка мнит себя большой шишкой:065:
ИМХО это точно не от большого ума:))

Марапуха
15.03.2009, 18:16
Меня не математика напрягла, с этим вроде все в порядке (спасибо игре со Смешариками :) ).

Вот то, что меня напрягает, особенно выделенные моменты:
строить сложные предложения разных видов,
- составлять рассказы по картине, серии картинок, небольшие сказки,
- различать разные жанры художественной литературы: сказку, рассказ, стихотворение,
- самостоятельно, выразительно, последовательно передавать содержание небольших литературных текстов, драматизировать небольшие произведения.
В области представлений об окружающем мире:
- уметь различать по внешнему виду растения, распространенные в данной местности,
Какие требования предъявляет школа к развитию речи ребенка?
5. Умение самостоятельно передавать содержание литературных текстов.
6. Умение составлять рассказы о предметах (по плану, предложенному взрослым, по картинке, по серии сюжетных картинок).
7. Кругозор (представления ребенка о мире достаточно развернуты, развита память, внимание, другие интеллектуальные способности).

Я сама в растениях полный ноль, куда уже ребенка учить :)

А я сегодня клавиатуру помыла, причем она у нас не обычная, а эргономическая (в смысле, кривая) и моется не просто, ее всю надо раскручивать, развинчивать. В общем, я ее разобрала, помыла, собрала, а она не работает :001:. Муж опять разобрал, а там один контакт вылетел. Обратно эту шинку запихали - все работает. Зато теперь чистая :support:, прелесть. А сколько в ней мусора было... трындец просто!

Людa
15.03.2009, 18:26
у меня Ксюша различает растения - её в садике учили ;)

natanik
15.03.2009, 18:41
ок, продолжим

строить сложные предложения разных видов, с этим проблем нет я надеюсь??/
- составлять рассказы по картине, серии картинок, небольшие сказки, абсолютно нормальное требование проодят его в 5 лет в садике
- различать разные жанры художественной литературы: сказку, рассказ, стихотворение, тоже вроде не сложно
- самостоятельно, выразительно, последовательно передавать содержание небольших литературных текстов, драматизировать небольшие произведения. Мариш, это же на таком уровне требуются, типа "Наша Таня громко плачет уронила в речку мячик" и ребёнку нужно с выражением это прочитать показать как Тня растроилась и т.д.
- уметь различать по внешнему виду растения, распространенные в данной местности, ну это конечно никто не требует, но отличить одувнчик от ромашки я думаю в состоянии любой ребёнок
5. Умение самостоятельно передавать содержание литературных текстов.Это и есть изложение, прочитать маленький расказик и пересказать его своими словами
6. Умение составлять рассказы о предметах (по плану, предложенному взрослым, по картинке, по серии сюжетных картинок). Это тоже в саду проходят, дают две картинки на одной детки несут саженец. на другой посадили его в землю, ужно рассказать, что происходит на картинке
7. Кругозор (представления ребенка о мире достаточно развернуты, развита память, внимание, другие интеллектуальные способности). ну, это такая тема вообщем ребёнок может чего нить рассказать

Skorpio
15.03.2009, 18:46

у нас так было с паркетчиком: он положил штучный паркет прямо на стяжку :010: Естественно, все сразу вздулось
перекладывал еще дважды, пока я уже не возмутилась и не потребовала, чтобы делал подложку. А он еще и отказывался, говоря, что у него своя технология...
ага, из-за этой технологии у нас сейчас весь паркет рассохся...
у нас похожая эпопея была с плиточником в ванне:015:После частично проделанной работы все смотрелось так, как будто клал плитку не профи, а ребенок лет 7:)) И при этом он сказал "Что вы хотите, это лучшее, что я делал":001:Пришлось с ним распрощаться.

Насчет школы - мне кажется, что когда мы шли в 1 класс, требования были значительно мягче:)) А насчет списка, что должен знать ребенок к школе - частично соглашусь с Наташей и Людой, но тогда и программа садиков должна соответствовать этим требованиям и готовить ребенка к школе, тогда и вопросов у родителей не будет. Это так? В садике все это проходят? Я, как вы понимаете сейчас не в материале немного.:008: У нас, н-р, чтобы прийти в reception или 1 класс школы надо тоже много знать и уметь, НО все это проходят в садике+небольшие занятия дома;)

Напряглась, может нам того... пора?:) Хотя привязка к возрасту меня всегда раздражала, любят это у нас, а об индивидуальном развитии как-то все время забывают:(

Марапуха
15.03.2009, 19:41
ок, продолжим

строить сложные предложения разных видов, с этим проблем нет я надеюсь??/
- составлять рассказы по картине, серии картинок, небольшие сказки, абсолютно нормальное требование проодят его в 5 лет в садике
- различать разные жанры художественной литературы: сказку, рассказ, стихотворение, тоже вроде не сложно
- самостоятельно, выразительно, последовательно передавать содержание небольших литературных текстов, драматизировать небольшие произведения. Мариш, это же на таком уровне требуются, типа "Наша Таня громко плачет уронила в речку мячик" и ребёнку нужно с выражением это прочитать показать как Тня растроилась и т.д.
- уметь различать по внешнему виду растения, распространенные в данной местности, ну это конечно никто не требует, но отличить одувнчик от ромашки я думаю в состоянии любой ребёнок
5. Умение самостоятельно передавать содержание литературных текстов.Это и есть изложение, прочитать маленький расказик и пересказать его своими словами
6. Умение составлять рассказы о предметах (по плану, предложенному взрослым, по картинке, по серии сюжетных картинок). Это тоже в саду проходят, дают две картинки на одной детки несут саженец. на другой посадили его в землю, ужно рассказать, что происходит на картинке
7. Кругозор (представления ребенка о мире достаточно развернуты, развита память, внимание, другие интеллектуальные способности). ну, это такая тема вообщем ребёнок может чего нить рассказать

Правда, требование обязательно читать перед школой меня несколько смущают. Что они там по азбуке тогда изучают? Писать только?
Ладно, Наташа, ты меня убедила, что за ближайшие 2 года мы подтянем то, что отсутствует пока в алениной жизни :). Но, честно говоря, Алена ни фига не пересказывает, только с моей подсказкой. Прочитанную мной книжку или просмотренный мультик с первого раза никогда не перескажет - вот раза с пятого, может и вспомнит. Хотя, надеюсь, это она просто скрывает, что что-то запомнила.
А вообще меня очень смущает появившийся у Али симптом - она все время как будто ждет неудачи. Как только предложу что-нибудь посложнее или отличающиеся от того что мы обычно делаем, она сразу же - у меня не получится. Может, поэтому нифига не пересказывает, боится, что что-нибудь забудет :(. В общем, на неделе хочу пообщаться с воспитателями и с психологом садовским...

Людa
15.03.2009, 19:46
а у меня Ксюша всегда любила пересказывать
к примеру те же мультики она смотрит всегда без меня (я не люблю) и потом я её с интересом расспрашиваю а она рассказывает ;) - ей же тоже интересно маме рассказать:)

Марапуха
15.03.2009, 20:11
Напряглась, может нам того... пора?:) Хотя привязка к возрасту меня всегда раздражала, любят это у нас, а об индивидуальном развитии как-то все время забывают:(
Да Лен, не парься, в нашем саду мне сказали, что российская садовская норма - в средней группе (т.е. возраст 4-5 лет) это счет до 5!!! Причем, это и по программе Васильевой (стандартная детсадовская российская программа) и по нашей дополнительной программе "Рекорд".

Меня вон свекровь напрягает по поводу того, что Алена не читает. Каждый раз как звонит, спрашивает: "А Алена уже читает? А вот Саша (в смысле муж мой) уже читал". Не то, чтобы я парюсь, но периодически букварь Жуковой почитываем.

Марапуха
15.03.2009, 20:16
а у меня Ксюша всегда любила пересказывать
к примеру те же мультики она смотрит всегда без меня (я не люблю) и потом я её с интересом расспрашиваю а она рассказывает ;) - ей же тоже интересно маме рассказать:)
Люда, а у нас ситуация с точностью до наоборот. Алена ни о чем не рассказывает, но тут видимо, у меня с ней проблема, потому что маме моей, например, она рассказывает, как в бассейне занимались, а мне ни разу, как я ее только не выспрашивала... Про садик почти не рассказывает. На все мои вопросы стандартный ответ "я не помню" :(

natanik
15.03.2009, 20:25
Сады конечно разные бывают, есть такие в которых элементарно нет занятий апликацией, лепкой и т.п.
Конечно в силу того, что у меня Никита ходил в логопедический сад и там очень серьёзная подготовка к школе с регулярными занятиями логопеда и дефектолога (если требуется), конечно ему в саду всё это преподавалось....так что по сути в садах обязательна подготовка и адаптация ребёнка к школе, но по факту не везде она есть в том объёме , который необходим, так что пробелы нужно восполнять родителям, а что делать

У нас в классе есть дети, которые не умели читать и сейчас читают 10-15 слов в минуту, но лично я считаю, что это конечно не айс, потому что ребёнку психологически тяжело, да и учитель не будет максимум внимания уделять такому ребёнка...это скорее всего ляжет на плечи опять же родителей

Есть у нас в классе детки в принципе е понимающие, что такое сложение и вычитание...родители наняли в итоге репетитора

так что подготовка ребёнка к школе это очень серьёзная родительская работа

могу сказать, что я просто очень довольна подготовкой в нашем садике, Никита пишет грамотно ез ошибок..очень хорошо поставили ему звуки.
читать мы стали учиться ещё не умея говорить как следует и это тоже заслуга дефектолога, зато сейчас читает лучше всех в классе 96 слов в минуту

так что марина, дерзайте, а за два года я думаю вы всё успеете наверстать

Skorpio
15.03.2009, 20:38
Да Лен, не парься, в нашем саду мне сказали, что российская садовская норма - в средней группе (т.е. возраст 4-5 лет) это счет до 5!!! Причем, это и по программе Васильевой (стандартная детсадовская российская программа) и по нашей дополнительной программе "Рекорд".
Марин, спасибки, успокоила:flower:До 5 мы точно считаем:))
А насчет чтения, у нас с января уже учат читать по слогам. Но результата пока естественно нет, т.к. он еще по русски не читает, не говоря об английском. Я сейчас больше за русский переживаю:(

Люда, а у нас ситуация с точностью до наоборот. Алена ни о чем не рассказывает, но тут видимо, у меня с ней проблема, потому что маме моей, например, она рассказывает, как в бассейне занимались, а мне ни разу, как я ее только не выспрашивала... Про садик почти не рассказывает. На все мои вопросы стандартный ответ "я не помню" :(

Марин, мне кажется, что это еще от ребенка зависит, от характера и т.д. Ванькина подружка старше его на 8 мес. тоже на все вопросы родителей отвечает "не помню", что было в садике не рассказывает, перессказать что-то тяжело, хотя болтушка еще та:)) А мой наоборот рассказывает обо всем и подробно, что-где-когда:)

Марапуха
15.03.2009, 22:28
Наташа, про подготовку к чтению, я тут в ЖЖ обсуждалку читала, как правильно учить ребенка читать. Высказывание учителя младших классов звучало рпимерно так: многие родители учат ребенка читать неправильно, в итоге очень сложно переучивать таких детей, потому что они не понимают что такое слоги, что такое звуки. Так что, черт его знает, правильно ли учить чтению родителями.

С Аленой мы потихоньку (очень потихоньку:))) занимаемся, но я вижу, что она механически складывает слоги, не понимая, ЧТО именно она читает. И гласные плохо слышит в слогах, надеюсь, что в саду педагоги опытные, научат, если за эти полгода я не справлюсь с ситуацией. У них в следующем году должны быть звуковой и послоговый разборы слов.

Лена, но ведь на тестировании в школе я не смогу комиссии объяснить, что это такие особенности характера :))

Skorpio
16.03.2009, 00:16
Наташа, про подготовку к чтению, я тут в ЖЖ обсуждалку читала, как правильно учить ребенка читать. Высказывание учителя младших классов звучало рпимерно так: многие родители учат ребенка читать неправильно, в итоге очень сложно переучивать таких детей, потому что они не понимают что такое слоги, что такое звуки. Так что, черт его знает, правильно ли учить чтению родителями.
Я считаю, что УЧИТЬ должен профи (т.е. учитель), а заниматься немножко и дома можно:)

У нас есть школа куда вообще с неохотой берут деток, которых уже научили читать-писать, т.к. им все равно придется переучивать под свою программу и методику.

Лена, но ведь на тестировании в школе я не смогу комиссии объяснить, что это такие особенности характера :))
Это да:( Но я уверенна, что за 2 года Аленка все из необходимого будет знать и уметь и у комиссии вопросов не возникнет;) Слово "комиссия" какое-то пугающее:))

Fomira
16.03.2009, 00:24
Да, сколько ещё нервов и волнений нам (тем, кто поведёт в школу) ещё предстоит:010:
У моей времени больше, чем год, надеюсь, всему научим и подготовим:065:

Katja
16.03.2009, 08:06
Поздравлю Дашеньку и ее мамочку с днем рождения! Пусть растет здоровенькой и умненькой!!!

http://s15.rimg.info/7deede23f029166130f969002108b038.gif

*olli*
16.03.2009, 09:35
Дашулю поздравляю с днем рождения!!!
Годик, это уже так много и еще так мало :)

http://cards2.yandex.net/get/4/2011/bird.jpg

Мариночка, поздравляю тебя с годовалым мамским стажем!!!

СТАХАНОВЕЦ
16.03.2009, 09:48
http://s6.rimg.info/5f5ebc8a9e978b59bd5ba96035bdb0d3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.74762.html)
МАРИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДАШУЛЬКОЙ С ГОДОВАСИЕЙ!!!

В этот день Вам хочу пожелать
Много счастья, улыбок, цветов,
Состояния души, чтоб летать
И чудесных оранжевых снов.
http://s14.rimg.info/39e9ec6eab8c5f5200b97c0ad439211e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117498.html)

natanik
16.03.2009, 13:44
Дашутку и её родителей поздравляю с первой важной датой в жизни с 1 годиком!! сколько ещё радостных моментов предстоит испытать вам вместе, будьте самыми счастливыми и весёлыми!!

http://s13.rimg.info/9285ec9777be8c88d61234ceefbb8715.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115124.html)

Skorpio
16.03.2009, 14:47
Дашульку-красотульку и ее суперскую мамочку Маришку с ГОДОВАСИЕМ
:080::080::080::080::080::080::080:
Счастья, здоровья, улыбок:love:

natanik
16.03.2009, 15:59
Даша вызывает у всех ассоциации с розовым цветом:))) Объявляю сегодняшний день ДНЁМ РОЗОВОГО ГЛАМУРА! В честь Дашки

Skorpio
16.03.2009, 16:15
Даша вызывает у всех ассоциации с розовым цветом:))) Объявляю сегодняшний день ДНЁМ РОЗОВОГО ГЛАМУРА! В честь Дашки
Поддерживаю:)):080:

СТАХАНОВЕЦ
16.03.2009, 16:44
Поддерживаю:)):080:
+1 :))

gammy
16.03.2009, 17:39
Поздравляю Дашулю с годовасием!!!!!:flower::flower::flower:
Как солнечный день, как чудесная сказка, пусть Дашина жизнь всё время будет прекрасна!!!
Пусть растёт здоровой, доброй, умной на радость маме и папе!!!:063::063::063:

chudiki
16.03.2009, 18:30
Поздравляю Дашулю с годовасием!!!!!:flower::flower::flower:
Как солнечный день, как чудесная сказка, пусть Дашина жизнь всё время будет прекрасна!!!
Пусть растёт здоровой, доброй, умной на радость маме и папе!!!:063::063::063:
присоединяюсь:support::support::support:
Дашульку с Днем Рождениия!!!!
(мне почему то картинку не встасить) Маришка ,извини!!!!

Ивановка
16.03.2009, 20:15
всем приветики :)

Катюша, Олечка, Машенька, Натуль, Леночка-скорпио, Леночка-гамми, Иришка, спасибо вам большущее за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все передала именнинице;)

у нас сегодня был очень насыщенный день :010:
сначала была фотосессия на улице (Дашка сначала поспала, а потом фоткались). Во время прогулки привезли заказанные шарики, так что мы еще и с ними пофоткались
уже по дороге домой увидели мою подругу, въежающую во двор на своем новом белом БМВ. Так мы Дашку еще и в машине пощелкали (она была за рулем) :))
в это время подъехал видеооператор, поэтому домой мы пришли большой компанией :))

только переоделись, навели марафет, как пришли к нам вот такие гости

http://s50.radikal.ru/i127/0903/95/5c75dd246fa3.jpg (http://www.radikal.ru)

Дашка вначале смотрела настороженно (точнее, вначале ее больше нарядно одетая тетя привлекла), а потом уже осмелела и даже на свинке посидела. А потом поросеночек подарил ей книжку "Три поросенка", которую она больше не выпускала из рук...

еще были торт в виде любимой музыкальной игрушки (Дашка пыталась давить на кнопки :)) ), шампанское
http://s56.radikal.ru/i154/0903/0b/97268f5e8987.jpg (http://www.radikal.ru)

а вот и подарки
http://s50.radikal.ru/i127/0903/92/b34c3e8dfd7d.jpg (http://www.radikal.ru)

теперь будем ждать фотки с фотосессии и видеофильм

Марапуха
16.03.2009, 20:20
Ой, Маришка, как ты классно все придумала!!!!
Свинки симпатичные, прелесть!!!
Поздравляю еще раз вас с Дарьюшкой с вашим годиком!!! Желаю оставаться такими же чудесными, нежными красавицами!!!

Katja
16.03.2009, 20:23
Марина! Ты герой!! Все так здорово организовала, Даша наверное в восторге!!

Людa
16.03.2009, 20:26
Дашулю и её родителей с днем рождения!!!!!
Здоровья ей, много-много счастья и радости!
А родителям желаю что бы дочка была послушной и радовала их!!

Марапуха
16.03.2009, 20:29
Торт суперский! Мариша, а где ты заказывала?

Людa
16.03.2009, 20:29
Мариш- здорово отпраздновали
Хорошие фотки :)

*olli*
16.03.2009, 21:07
торт безумно красивый.... хочется его в увеличенном ракурсе еще посмотреть...

подарки-для маленькой принцессы!!!
свинки-суперские!!!! идея -отличнейшая!!!!

Мариночка- молодец!!!

ждем осттальные фото )))

Hanne
16.03.2009, 21:46
Маришка, поздравляю Дашу с первым юбилеем!!! :flower: :flower: :flower:

http://www.biser.info/files/images2node/biser.info_16171237447ba0b3f200df_o.jpg

Hanne
16.03.2009, 21:49

Мариночка- молодец!!!

ждем осттальные фото )))

+100000000000000 :080: :080: :080:

Skorpio
16.03.2009, 21:53

Мариночка- молодец!!!

ждем осттальные фото )))
+мульен:080:
Жду с нетерпением фотки с фотосессии:support:

Fomira
16.03.2009, 22:01
Дашеньку поздравляю с годиком!:support::080::support:
Пусть чудесная девочка растёт здоровой и счастливой!:love:
Маришка, твоему чуду уже годик, поздравляю!:support::flower:
http://s40.radikal.ru/i088/0903/1c/817f309aa57e.jpg (http://www.radikal.ru)

Fomira
16.03.2009, 22:02
Посмотрела фото - класс!:support:
Платье какое у Даши какое красивое, и торт и подарки!:love:
Свинок вспомнила!:))

chudiki
16.03.2009, 23:00
Мариш,как классно !!! ! ! просто супер!!!!!! скажи явки и попрроли :) хочу такое своей Катюхе :)

Ивановка
17.03.2009, 00:37
Маришка, Людочка, Анютка, Иришка, спасибо за поздравления и пожелания!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Торт суперский! Мариша, а где ты заказывала?
заказывала у нас на ЛВ у Хатуны - Коко Нешанель

на моем фотике его нет поближе :009:
ждем профессиональных фоток ;)

Свинок вспомнила!:))
;) ;) ;)

Мариш,как классно !!! ! ! просто супер!!!!!! скажи явки и попрроли :) хочу такое своей Катюхе :)
а что именно ты хочешь?
торты вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=372121)
свинки вот отсюда (http://www.showtheatre.spb.ru/)

а вот еще именниница :love: :love: :love:

http://s41.radikal.ru/i094/0903/82/6cd53de53d46.jpg (http://www.radikal.ru)

XOMA
17.03.2009, 01:00
Всем привет!:support:
Поздравляю мамочку Марину и ее дочурку с вашим первым серьезным праздником! :love:
Всего-всего вам и побольше!:019:
[COLOR="Red"]

заказывала у нас на ЛВ у Хатуны - [B]Коко Нешанель

А она разве еще этим занимается?
Какая ты молодчинка и какой праздник устроила для своей доченьки:love:
Дашульке повезло очень с мамочкой:080:
Мариш, ты отлично выглядишь на фотках.
А фигурка у тебя какая.:love: Роды пошли тебе на пользу:ded:

Ивановка
17.03.2009, 01:41
Олечка-ХОМА, спасибо, дорогая :flower: :flower: :flower: :love:

да, Хатуна еще делает торты
я так сразу и вспомнила, как везла торт для Санька ;)

Оля-Олюшка, вот нашла еще одну фотку тортика
но тортик уже с дырочками: Дашка по привычке пыталась нажимать на клавиши, как и на игрушке :))

http://i034.radikal.ru/0903/68/9bd90826d59d.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще у моей маленькой мышки вот такие мышинные хвостики :)) :)) :)) (скоро собираюсь подстричь ей волосики)

http://s39.radikal.ru/i086/0903/37/395500d103cd.jpg (http://www.radikal.ru)

все, замучила я вас сегодня фотками
больше не буду

chudiki
17.03.2009, 01:57
сладкая такая :)

chudiki
17.03.2009, 01:59
свинок хочу:) Спасибо:flower:

Katja
17.03.2009, 07:46
все, замучила я вас сегодня фотками
больше не буду

Не замучала :008: Еще хочу :008:

Fomira
17.03.2009, 08:50
Доброе утро!
Не замучала :008: Еще хочу :008:

Ага!:love:

Марапуха
17.03.2009, 08:51
Хвостики у Даши прелестные - она на этой фотке на Пеппи-длинный чулок похожа :). И тоже говорю, что мало фоток :)

Кстати, вспомнилось. Вчера озадачилась я поиском клоунов-аниматоров Але на ДР и нашла такой прикол:
это не курьез, просто мы смеялись очень! соседская девочка после дочкиного праздника с Пеппи пришла к своей маме и с востргом рассказывает:" Мама, было ТАК здорово! Приходил Пеппи Длинный ЧУВАК!" (девочка не знала раньше ничего о Пеппи)

Fomira
17.03.2009, 08:57
Кстати, про аниматоров тоже хотела спросить.
Позвонила Оле львёнку/Пеппи и т.п. хотели на выпускной в группу пригласить, а у неё это число уже занято:(
Подскажите, кого ещё хвалят? И кто самим понравился?

Fomira
17.03.2009, 08:57
Моя о Пеппи из фильма узнала)

Марапуха
17.03.2009, 09:01
Еще хвалят Барбарисок http://www.barbariska.spb.ru (дороговато, на мой взгляд: 1 аниматор на 2 часа и 2 аниматора на час - по 5 тысяч)
и Озорнушек http://vkontakte.ru/club4367062

еще можно в этом топике поискать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=748883&page=6

Fomira
17.03.2009, 09:05
Мариш, спасибо!:flower:
Сейчас свою в садик отведу и почитаю.

Марапуха
17.03.2009, 11:15
Из ЖЖ понравилось
Соня, 6 лет
Я, такая правильная мама вся, заправляю одеяло в пододеяльник и предлагаю дочери:
-Давай вместе заправим. Помоги мне.
На что она драматически (еще не вышла из только что разыгранного спектакля про Золушку) мне заявляет:
-Я вынуждена тебе сообщить, что ты заправлять постель не будешь. Королевы не заправляют постелей. Их заправляют принцессы. Ты же хочешь себя почувствовать королевой? Вот и занимайся своими делами. А я хочу себя почувствовать принцессой и буду заправлять постель сама.
И заправила. Сама.
Сижу. Пью чай. Все мамы как мамы, а я королева!

natanik
17.03.2009, 11:42
Марина, ты молодец...праздник потрясающий!! Дашка , очаровательна!!!

Марапуха
17.03.2009, 13:06
Хотите научиться с ребенком рисовать? https://www.labirint-shop.ru/books/140766/ и еще (https://www.labirint-shop.ru/commentpic/5573/1/)

Skorpio
17.03.2009, 14:51
а еще у моей маленькой мышки вот такие мышинные хвостики :)) :)) :)) (скоро собираюсь подстричь ей волосики)
Дашулька - прелесть:love:

СТАХАНОВЕЦ
17.03.2009, 22:32
Маришенька, какая ты умничка - такой праздник Дашуле устроила!!Молодчина!!!А дочурка - прелесть просто!!!

СТАХАНОВЕЦ
17.03.2009, 22:33
я сегодня своим сделала хлебушек:019:
http://s56.radikal.ru/i151/0903/3b/65cb10689e7b.jpg (http://www.radikal.ru) http://s53.radikal.ru/i141/0903/e8/77f67890cdf3.jpg (http://www.radikal.ru)

Fomira
17.03.2009, 22:42
Маша!:010:
Что ж ты делаешь:))
Я сегодня не ем после 6 вечера, в топ зашла и слюной захлебнулась:))
Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно.
Расскажешь, как?

СТАХАНОВЕЦ
17.03.2009, 22:53
Маша!:010:
Что ж ты делаешь:))
Я сегодня не ем после 6 вечера, в топ зашла и слюной захлебнулась:))
Очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно.
Расскажешь, как?
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=8600 ;)

Fomira
17.03.2009, 23:04
Мне выдаёт главную страницу сайта:)

СТАХАНОВЕЦ
17.03.2009, 23:08
Мне выдаёт главную страницу сайта:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=23151979&postcount=8600

СТАХАНОВЕЦ
17.03.2009, 23:08
а так?