Вход

Просмотр полной версии : Позволяли ли вы себе спиртное??

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ilaria
11.03.2009, 13:18
мне ничего не хочется из спиртного, поэтому я его не пью. Но думаю, если захочется, буду держаться.

Lavik
11.03.2009, 13:52
А я вот тоже позволяю себе немного вина на протяжении все беременности и муж не возражает, а он у меня с высшим медицинским))) Никого не за что не агитирую, каждый сам за себя решает. Есть интересная статья http://drinktime.ru/news/22293.shtml?cpage=1, никого не призываю верить тому, что там написано, сама верю не охотно, но вот комментарии почитать интересно, вот там война так война и спорят в основном мужчины!

Melamori Blimm
11.03.2009, 14:05
Просто у нас в стране есть стереотипы и людей кидает от алкоголизма до полного воздержания. Поэтому забавно слышать о мутогенности бокала вина :065: Нельзя мешать в одну кучу крепкий алкоголь да еще плохо очищенный и вино культура пития которого насчитывает не одно тысячилетие.
Мне вот это понравилось :
Смешная история произошла со мной в Италии:
сидя в ресторане со своей беременной женой, я спросил у официантки, как в Италии смотрят на употребление вина беременными. Ответ был "Конечно же мы против этого! Ну один-два бокала за обедом - и все!"

kristina2000
11.03.2009, 14:10
Когда ездила в Египет на море отдыхать (12-13 недель) консультировалась у врача, так она мне сказала, что бокал хорошего красного вина из Дьюти Фри (не местного) будет даже полезен, т.к снимает солнечное облучение при загаре. Думаю несколько раз за беременность можно себе позволить выпить хорошего вина

Sarmatina
11.03.2009, 14:22
А мне врач сказала пить вино красное по маленьку - к родам готовится...Вчера купила себе бутылку :)

Melamori Blimm
11.03.2009, 14:25
А ну как поподробнее? Вино полезно перед родами? когда начинать? Я тоже хочу :))
Надо только раздобыть гдето настоящее заказать в дутике чтоли

Жена пожарного
11.03.2009, 14:33
Я пила...немношшшко....всё ок

Авантюристка
11.03.2009, 14:48
Я вот думаю сегодня чуток пивка импортного выпить. Тааак хочется, что прям не могу себе отказать...

Sokrovische
11.03.2009, 14:48
Два раза пила вино, когда еще не знала о б. - несколько бокалов. Все хорошо. Знала бы о б. - конечно не пила бы.

МАМА ЖЕНИхов
11.03.2009, 14:51
Нууу когда я еще не знала о Б пила прилично :008::)) я думала это вообще в расчет не идет для этого топа..Только когда уже знаешь..:fifa:

Катия
11.03.2009, 14:53
нет, естественно.

Livian_a
11.03.2009, 15:08
дааа, мне тож интересно про вино перед родами, ибо я так уже устала, если честно, что хоть как-то расслабиться охота...

мама моего руководителя рассказывала, что она за несколько часов до начала родов сидела в гостях, ну еще оч давно это было, отмечали чей-то др с салатиками и т.д., она там наелась сильно и не сдержалась и запила все это пивком еще сверху.... через пару часов отошли воды)))) Когда ее в роддом привезли врач посмеялся, но сказал что это даже полезно для настроения, немного расслабиться... вооот... и это было в далеком советском союзе))

Lavik
11.03.2009, 15:11
Вот и мне интересно, для чего и когда начинать пить вино перед родами?

МАМА ЖЕНИхов
11.03.2009, 15:21
Вот и мне интересно, для чего и когда начинать пить вино перед родами?
Ну "начинать пить" это как то громко сказано:008::)) Ну в смысле можно иногда позвлолить выпить,чтоб снять напряжение.Можно перед поездкой в р/д бокальчик,наверное.:073:

lu4iya
11.03.2009, 15:22
А мне врач сказала пить вино красное по маленьку - к родам готовится...Вчера купила себе бутылку :)
Ох знали бы Вы как я жду этих слов от своего врача:091:
Пока было все можно - пила редко, что называется по праздникам, а когда стало НЕЛЬЗЯ - прям до слез хочется бокал охлажденного сухого красного вина!!!:080:

Livian_a
11.03.2009, 15:22
хааа)) начинать пить-дааа))))))))))) представляю врачу такой вопрос задать:))

БаБкА ЯгОдКа
11.03.2009, 15:27
пока не знала что беременна ходила с подругой на дискотеки там и пиво и джин тоники и мартини и даже абсент:o:o:o :041: :0099:потом две полоски я в шоке:087: была на узи ишла ноги так треслись:058:.......ттт все с моей малышкой нормально пока бер была два глатка иногда у мужа пива но очень редко:ded:

Melamori Blimm
11.03.2009, 15:32
Тточно перед роддомом пол стаканчика вина хлопну чтоб пошло как по маслу :))
Уж думаю от него всяко меньше вреда чем от эпидуралки :065:

Angell-Al
11.03.2009, 15:43
Я тут выпила на 8 марта вина... что-то совесть мучает до сих пор.... Девочки, а вы что-нить пили такое во время беременности?

Не пила ни разу, и Вам не советую!

Livian_a
11.03.2009, 15:50
А мне пчму то кажется именно перед родами и не надо... мало ли какие уколы будут делать или еще что... вот алкоголь как раз уменьшает действие лекарств, а в купе с ними еще и аллергию может вызвать... мне почему то так подумалось..

Melamori Blimm
11.03.2009, 16:01
Да уж неизвестно чем там будут колоть... а хотелось бы чтобы ничем вредным не кололи

mariellen
11.03.2009, 16:24
Я вот думаю, от одного бокальчика чего-нибудь слабоалкогольного по праздникам, если хочется, ничего плохо не случится. Сама до беременности алкогольные напитки практически не употребляла, даже по праздникам, а во время беременности прям потянуло. На праздник могу выпить бокал шампанского или пару-тройку глотков алкогольного пива урвать у мужа:008: Хотя до беременности считала что алкогольное пиво отвратное и горькое и пить его вообще не могла.
А вот перед родами, думаю бокал вина вряд ли спасёт, слишком слабенько для такой стрессовой ситуации:)

Головокружение
11.03.2009, 16:30
если совсем невмоготу-ну пейте, курите. Только не нужно говорить. что это не вредно и приглушать совесть мнением форума.
+1000000:(

hurricane
11.03.2009, 16:40
Позволяла, грамм 100-150 вина, разок в месяц где-то.

like
11.03.2009, 16:52
Мне в первую беременность очень хотелось красного сухого вина. На тот момент жила в Италии. Так вот мой врач ничего ужасного в этом не увидел. Сказал, что чуть-чуть качественного сухого вина на обед еще никому не повредили. Я была слегка шокирована... Видимо, у них немного другой взгляд на этот вопрос. В общем, когда возникало желание, я позволяла себе немного. Ттт... Малышка родилась крепенькой и здоровенькой. Какой и является по сей день...

Иллюзи*Я
11.03.2009, 16:57
если совсем невмоготу-ну пейте, курите. Только не нужно говорить. что это не вредно и приглушать совесть мнением форума.
Жестко, но верно :)

taxa
11.03.2009, 17:03
Мне в первую беременность очень хотелось красного сухого вина. На тот момент жила в Италии. Так вот мой врач ничего ужасного в этом не увидел. Сказал, что чуть-чуть качественного сухого вина на обед еще никому не повредили. Я была слегка шокирована... Видимо, у них немного другой взгляд на этот вопрос. В общем, когда возникало желание, я позволяла себе немного. Ттт... Малышка родилась крепенькой и здоровенькой. Какой и является по сей день...

просто в италии с качественным вином дела лучше обстоят:), а вот то что у нас продают не всегда можно под название вино отнести, даже не смотря на цену...

Melamori Blimm
11.03.2009, 18:22
Да уж у нас какаято бормотень стоит. А в Париже вот в магазе такой гигантский отдел с винами и цены просто смешные начинаются от 2 евро а за 5 это уже марочное то что у нас стоит в отделах дорогущих вин - медоки там всякие и проч.

Kl@vk@
11.03.2009, 19:51
Вот курить я бросила сразу как только узнала (в 3-4 недельки) а выпить и счас по праздникам могу (1-2 бокала вина), бывает и пиво у мужа глотну))))))

U2)
11.03.2009, 21:14
у меня муж за этим очень следил - не давал мне даже понюхать. А мне пива так хотелось, жуть. В итоге я пару раз у него подпивала (тогда Зенит выигрывал, он добренький был:))). Сейчас доче почти 7 месяцев, я кормящая - уже забыла что такое алкоголь в принципе... Но сейчас и не тянет как-то

ВикаСтар
11.03.2009, 21:47
Позволяю.
Не считаю это чем-то критичным.
:099: Я тоже

Сергеевна
11.03.2009, 22:18
А мне пчму то кажется именно перед родами и не надо... мало ли какие уколы будут делать или еще что... вот алкоголь как раз уменьшает действие лекарств, а в купе с ними еще и аллергию может вызвать... мне почему то так подумалось..

Все Вам правильно подумалось ;)

Jane Foxman
11.03.2009, 22:20
с 11 до 34 недели пила по бокалу красного сухого (реже - хорошее пиво) 2-4 раза в неделю
у нас все прекрасно (т-т-т)

Таити
11.03.2009, 22:30
Я за всю вторую беременность выпила всего один раз.
Бокал шампанского.:014:
А через три часа схваточки начались (40 нед. 3 дня).:fifa:

Пила сознательно - почему то казалось что алкоголь ускорит начало родов - подействовало!:)

Kl@vk@
12.03.2009, 14:48
пиво кстати хочется! Но я покупаю теперь безалкогольное но только импортное потому что наше г..но полное. Брала балтику ноль чуть не вырвало просто ужас какойто.!! то ли дело хольстен или чешское из пивницы ну с пивом тоже аккуратней - лучше глоток алкогольного:014:, чем кружку б/а, там СТОООЛЬКО консервантов:001:...

Безобразка
12.03.2009, 15:15
Девочки, у меня тут такие сомнения в голове бродят.... А если Зач произошло в момент когда мы с мужем были слегка пьяны :008:... это может привести к патологиям? :( .... А то планировали-планировали.... контролировали себя контролировали... и ничего... и вот случилось такое в этом месяце один раз.... а ко мне подкрадываются подозрения что сейчас задержка из-за Б :010::010::010: ... У кого-нибудь было так?

Люблю Тура Хейердала
12.03.2009, 15:23
Девочки, у меня тут такие сомнения в голове бродят.... А если Зач произошло в момент когда мы с мужем были слегка пьяны :008:... это может привести к патологиям? :( .... А то планировали-планировали.... контролировали себя контролировали... и ничего... и вот случилось такое в этом месяце один раз.... а ко мне подкрадываются подозрения что сейчас задержка из-за Б :010::010::010: ... У кого-нибудь было так?
на 99 процентов ничего страшного не случится
таких случаев очень много
главное-не продолжать

Авантюристка
12.03.2009, 15:26
главное-не продолжать

+1. Некоторые весь первый месяц пока не знают - бухают беспробудно и ничего...

КЛЯКSА
12.03.2009, 15:28
ну, да ,пила иногда, все у нас нормально малыш здоровенький))))))))))

_@_Любашка_@_
12.03.2009, 15:37
ну, да ,пила иногда, все у нас нормально малыш здоровенький))))))))))

отвечу коротко - позволяла.. и всё ок (ТТТ)
ну конечно не много... просто шампанского дико хотелось:008:

Юляшка-ромашка
12.03.2009, 15:39
ни глотка за всю беременность, даже на новый год

Angell-Al
12.03.2009, 15:40
ни глотка за всю беременность, даже на новый год

:0015::0016:

ОПТИМИСТ ка
12.03.2009, 15:42
я иногда пила безалкогольное пиво, страсть как хотелось :008:

Sarmatina
12.03.2009, 16:00
А ну как поподробнее? Вино полезно перед родами? когда начинать? Я тоже хочу :))
Надо только раздобыть гдето настоящее заказать в дутике чтоли

Ну вот у меня не понятно когда роды...по двум узи 17го марта, по последнему - 7го. Была в роддоме у врача, она меня домой отправила, сказала последнее узи не в счет и вдогонку - Пейте красное вино, готовьтесь к родам и регулярная половая жизнь....
Ну а так как со вторым у меня трудности, будем осваивать первое;)

Безобразка
12.03.2009, 19:05
главное-не продолжать

+1. Некоторые весь первый месяц пока не знают - бухают беспробудно и ничего...
не, про то что "пока не знали" это я спокойно отношусь... все таки мы не беспробудные пьяницы :)) ... меня именно вопрос о так называемых "пьяных" спермиках замучил... а то как поначитала в инете ужасов... что при этом очень высок риск всяких патологий :001:

МАМА ЖЕНИхов
12.03.2009, 19:15
не, про то что "пока не знали" это я спокойно отношусь... все таки мы не беспробудные пьяницы :)) ... меня именно вопрос о так называемых "пьяных" спермиках замучил... а то как поначитала в инете ужасов... что при этом очень высок риск всяких патологий :001:
Да не переживайте Вы!Вот чесслово,если приводить статистику и дотошно копаться,самый "плодотворный" секс в ентом деле именно под легким градусом. Кстати многие "незапланированные" детки именно так и получаются :008::))

JUL'spuziko
12.03.2009, 20:09

абсолютно ничего страшного, т.к. ребенок первые 4 недели живет автономно от матери, а это значит, что даже если бы Вы пили антибиотки на нем бы это не отразилось Исключение только наркотики и никотин.

Правая
14.03.2009, 19:36
Низя, девочки, давайте вместе откажемся. Вы же все понимаете. Кому нужен алкоголь? Вашему малышу?? А...вам...

Хурма
14.03.2009, 22:30
Я часто во время беременности за обедом позволяла себе глоток красного сухого вина, но только 1 глоток!!!! Очень мне вина хотелось:) На малыша никак не повлияло!

Дашуля27
22.03.2009, 16:11
Только на свадьбу бокальчик.

Olgina
22.03.2009, 21:16
А мне нулевка очень нравилась и в красненьком я себе не отказывала по ооочень большим празникам!! все, что вам идет на пользу ( в разумных пределах конечно) и ребеночку тоже на пользу.

Irbis
22.03.2009, 21:30
а нафиг этот алкоголь вобще? Неужели так вкусно, что отказ от него доставляет такие страдания. Вот прям трубы горят что ли, нет повода не выпить?
Ну нельзя и нельзя, и бог с ним.

Syfiks
22.03.2009, 21:36
Ну зачем так категорично.... Не вижу ничего страшного если девушка позволит себе немного вина или чего то там... естественно в разумных дозах ( это кстати должно быть не зависимо от положения) И кровообращение улучшает и настроение ... Только вот найти настоящее вино довольно сложно )))

katerinushka
22.03.2009, 21:59
Мне врач еще на 9 неделе сказал пить красное сухое вино 50 гр для поднятия гемоглобина.
Один раз пила безалкогольное и несколько глоточков обычного еще как-то раз.
В кефире и то алкоголя больше.
Были весной в чехии, у них темное пиво беременные пьют , там витаминов группы В много.

Irbis
23.03.2009, 00:54
Ну зачем так категорично.... Не вижу ничего страшного если девушка позволит себе немного вина или чего то там... естественно в разумных дозах ( это кстати должно быть не зависимо от положения) И кровообращение улучшает и настроение ... Только вот найти настоящее вино довольно сложно )))я имею ввиду, что странна ситуация, когда девушка про себя убеждена в насомненном вреде алкоголя, но при этом не удержаться от его употребления, хоть и изредка. Я понимаю - диету выдержать - там отказ идет от кучи продуктов разом, что-то да не выдержишь. А тут всего лишь один алкоголь... Вот если б из разрешенных жидкостей только простоквашу оставили, и люди срывались бы, пили чай или квас - то понятно было бы. а так - жидкостей кроме алкоголя - очень много. Заметно вкуснее. Но именно на напитках с градусом так свет клином сошелся. :009:

з.ы. если девушка сама считает, что ничего вредного от вина нет и по этой причине периодически его употребляет - это совсем другой вопрос

Rin
23.03.2009, 01:06
Конечно же НЕТ. Вам что пару глотков погоду делают? Или вы считаете что это полезно для малыша? :005:

Ксюшон
23.03.2009, 01:08
Шампусик пила по праздникам.
И счас иногда пью. :008:

Livian_a
23.03.2009, 01:12
У меня такое впечатление создается, что во время беременности жизнь останавливается... ну вообще-то существуют праздники различные, когда приходят друзья, бывают какие-то дни с мужем, вобщм когда другие люди пьют спиртное и вот атмосфера и запах хорошего спиртного, будь то пиво или вино как-то возбуждают аппетит именно на спиртное.. Неужели это так странно? Бывают те же выходные в кафе или клубе каком-нибудь, где все что-то вкусненькое пьют и расслабляются... и да! лично мне в такие особенно момента охота тоже что-нибудь выпить и после удовлетворения этого "хочется" мучает совесть! Может где-то я и понимаю, что от 50 гр вина ничего страшного не будет, однако такие мысли в голове все-равно проскакивают. И "не горят у меня трубы" уж простите, что я сижу и думаю как бы выпить!

mezencit
23.03.2009, 01:27
Ничего страшного в выпитых 100 граммах красного вина не вижу. Сама иногда позволяла себе бокальчик, мммммм, вкусненько было :-)))

Kristuusha
23.03.2009, 12:19
Мне говорили, что после образования плаценты, можно немного. Но, вообще страшновато пока, может через месяцок. Муж пиво пьет - мне не дает, рано, говорит:)
Дома с праздников уже выстроилось 3 бутылки ооочень хорошего красного сухого французского вина, муж в этом разбирается, и одна бутылка аж из Италии привез и все порывался выпить ее с кем-нибудь. Но я его сдерживаю, чтоб меня подождал:)

Kristuusha
23.03.2009, 12:20
Вина красного, честно говоря, хочется...

*Белка*
23.03.2009, 13:08
УЗИст в МПЦ сказала, что можно каждый день выпивать бокал сухого красного вина. Я говорю - да вы что, я и в небеременном состоянии столько не употребляю:))
За всю беременность раз 5, наверное, пила как раз сухое красное вино. На Новый год попробовала шампанское, сделала пару глотков - больше не смогла.
Пива темного или на вишневой косточке очень хочется, но держу себя в руках. Если вино гемоглобин повышает, то от пива-то пользы точно никакой.

А вообще, мне кажется, чтобы навредить малышу, бокала мало, это надо конкретно так постараться:014: и не один раз!

heart shaped box
23.03.2009, 13:34
я имею ввиду, что странна ситуация, когда девушка про себя убеждена в насомненном вреде алкоголя, но при этом не удержаться от его употребления, хоть и изредка. Я понимаю - диету выдержать - там отказ идет от кучи продуктов разом, что-то да не выдержишь. А тут всего лишь один алкоголь... Вот если б из разрешенных жидкостей только простоквашу оставили, и люди срывались бы, пили чай или квас - то понятно было бы. а так - жидкостей кроме алкоголя - очень много. Заметно вкуснее. Но именно на напитках с градусом так свет клином сошелся. :009:

з.ы. если девушка сама считает, что ничего вредного от вина нет и по этой причине периодически его употребляет - это совсем другой вопрос

я теоретически согласна, но мне в эту берем-ть хоцца пива так, что хоть на стенку лезь! А потом одно дело отказывать себе, когда одна дома сидишь -конечно я не побегу за пивом в магазин. А другое дело, когда собрались с друзьями или с мужем в ресторан и все так потягивают холодненткое нефильтрованное пивко...............ох...ща помру:) Так что заказываю безалкогольное ну и плюс по паре глотков у мужа урываю. Иногда могу чуток красного вина выпить, но реже. И есс-но тоже только, когда компания и атмосфера уж больно располагают

Telegka
23.03.2009, 14:33
я теоретически согласна, но мне в эту берем-ть хоцца пива так, что хоть на стенку лезь! А потом одно дело отказывать себе, когда одна дома сидишь -конечно я не побегу за пивом в магазин. А другое дело, когда собрались с друзьями или с мужем в ресторан и все так потягивают холодненткое нефильтрованное пивко...............ох...ща помру:) Так что заказываю безалкогольное ну и плюс по паре глотков у мужа урываю. Иногда могу чуток красного вина выпить, но реже. И есс-но тоже только, когда компания и атмосфера уж больно располагают

я вчера бутылочку масюсенькую 250 мл бельгийского вишневого Крика выпила. Там градусов то 3,5 всего, в кефире почти столько же. Ну так захотелось - жуть просто. Выпила и сразу отпустило, сейчас уже не хочу и вчера не хотела, когда муж на моих глазах еще парочку темного бельгийского употребил.

sesil
23.03.2009, 14:57
Нет, и не хотелось.

war_girl
23.03.2009, 15:00
По праздникам себе позволяла бокальчик-два хорошего вина или шампанского в удовольствие,а почему бы и нет???
Все отлично,сыночек здоровый ТТТ

Nadyn
23.03.2009, 15:15
Красное сухое вино, иногда минеральной водой разбавляю...

Kl@vk@
23.03.2009, 16:04
имхо бутылка Колы будет вреднее чем 1-2 бокала красного винца!

Ksu-Ha
23.03.2009, 16:32
Как грицца если очень хочется - надо съесть/выпить, главное чтобы перехотелось.
Мне врач с начала бер-ти сказал, что бокал красного вина в неделю раз можно, а тк я ему доверяю,и мне дали добро - на праздники себе позволяла краненького. Думаю кола действительно вреднее. А если бы запретили, не притронулась бы ни-за-что

Фламиния
23.03.2009, 16:39
Один раз выпросила у мужа несколько глотков пива. Все, больше за всю беременность никакого алкоголя.

*Белка*
23.03.2009, 16:40

Кола это еще что... Я тут швепса выпила, потом увидела на этикетке надпись "содержит хинин" и прочитала про это вещество в интернете. М-да... Больше я швепс не употребляю.

МАМА ЖЕНИхов
23.03.2009, 16:40
+1

Филадельфия
23.03.2009, 16:42
Согласна на все 100%!!!!!!!

Orlandina
23.03.2009, 17:22
немного красного сухого вина- только полезно!
И вообще, беременные! Наслаждайтесь своим состояним и жизнью, т. к. потом вам НИЧЕГО лишнего нельзя будет:019:

Irbis
23.03.2009, 21:17
имхо бутылка Колы будет вреднее чем 1-2 бокала красного винца!а что, тут кто-то еще колу пьет? :010:

Kristuusha
24.03.2009, 14:36
а что, тут кто-то еще колу пьет? :010:

Признаюсь - я выпила в субботу грам 300 колы, даже не знаю, что на меня нашло, я ее вообще не пью, в принципе не пью газированные напитки, а тут валялась у мужа в машине - вот и соблазнила меня:015:
Больше не буду:001:

Я Птица-Говорун
24.03.2009, 14:37
Позволяла,но очень ограничено..
Пила пиво очень мало и иногда бокал вина в праздник..
Считаю,что ничего страшного в этом нет...

marishka*mamochka*87
24.03.2009, 15:38
Я на первых неделях беременности выпила бокал красного вина, а когда о беременности узнала наотрез отказалась от спитрного. Правдв последнее время всё чаще хочеться мартини или шампанского! Но я держусь......))))))

МАМА ЖЕНИхов
24.03.2009, 15:46
Да,иногда себе покупаю втихоря от мужа :008: Он правда против,разрешает изредка только спрайт 0,33 :))

КЛЯКSА
24.03.2009, 15:58
несколько раз за всю Б

Hechicera
24.03.2009, 17:09
А почему такая реакция-то? :009:В обычной жизни я колу не пью, равно как и все остальные лимонады и магазинные соки/нектары. Но мне её врач рекомендовала в прошлую беременность, как средство против рвоты (к таблеткам противопоказания имеются). Не бутылками двухлитровыми пить, конечно же, а сделать пару глотков. Попробовала, помогло, хотя аллергическая реакция была. Но пара прыщей всё же лучше, чем постоянно унитаз обнимать, имхо. Хотя тут кому как.
ЗЫ. Какие-то все нервные, дёрганные. Спокойнее надо быть. Терпимее к другим людям. Имхо.

marishka*mamochka*87
24.03.2009, 20:06
А что газированые напитки вообще нам нельзя что ли? Я вот пристрастилась к минералке газированной,Это плохо?

Livian_a
24.03.2009, 20:20
да, я пью кока-колу, не каждый день, но переодически. Когда бла у врача, она сказала, что в соках, если они не свежевыжитые столько консервантов, что их тоже пить нельзя. Как то так ничего что ли нельзя теперь?

Irbis
24.03.2009, 22:07
да, я пью кока-колу, не каждый день, но переодически. Когда бла у врача, она сказала, что в соках, если они не свежевыжитые столько консервантов, что их тоже пить нельзя. Как то так ничего что ли нельзя теперь?так ведь еще куча всего остается... есть свежие соки. есть квас живой. есть йогурт или кефир. это в дополнение к чаю, киселю, морсу, компоту...

а кока-кола... конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но по-моему это настолько жалкое и невкусное подобие кваса, что и пить-то ее неохота...

LenochkaN
25.03.2009, 00:00
Квас, который продаётся в наших магазинах, ничем не лучше и не полезнее, чем любой другой газированный напиток, в том числе кола. Я не пью ни то, ни другое, но не считаю, что лимонады - смертельная отрава. Просто во всём надо знать меру. А от свежевыжатых соков у многих очень сильная аллергия. Их тоже нельзя много пить.

Livian_a
25.03.2009, 00:54
так ведь еще куча всего остается... есть свежие соки. есть квас живой. есть йогурт или кефир. это в дополнение к чаю, киселю, морсу, компоту...

а кока-кола... конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, но по-моему это настолько жалкое и невкусное подобие кваса, что и пить-то ее неохота...

Я молочное не пью с самого момента рождения и не ем. То же самое в беремнность. Тем более на последних сроках именно молоко лучше не пить. Что касается кваса, то он ни чуть не лучше кока колы. Что касается морсов, то мне их сейчас вообще нельзя, ибо большинство из красных ягод, а на последних двух неделях красное лучше не есть, тем кто опасается у ребенка аллергии. А вот чай и компот-это да.

Некоторых кока-колс спасает от изжоги! и от токсикоза! А некоторых именно от проблем с желудком. Единственное, нельзя ее много пить! Но это мое ИМХО. ( Жила в США, занималась исследованием данного вопроса.)

Irbis
25.03.2009, 11:01
Квас, который продаётся в наших магазинах, ничем не лучше и не полезнее, чем любой другой газированный напиток, в том числе кола.а зачем в магазинах - на хлебе поставить и сделать нормальный живой квас...
Тем более на последних сроках именно молоко лучше не пить. про молоко я нигде и не говорила. кефир - это все-таки не молоко, а хорошая полезная штука

МАМА ЖЕНИхов
25.03.2009, 11:04
а зачем в магазинах - на хлебе поставить и сделать нормальный живой квас...
про молоко я нигде и не говорила. кефир - это все-таки не молоко, а хорошая полезная штука
Ну ты спорщица :)):flower:
Я вот максимум могу это компот сварить или сок из цитрусовых быстренько сделать:005:..А уж квас настаивать :001: Так что я лучше чаек,йогрут:fifa:,а по выходным позволю себе чего нибудь вредного ;) раз очень хочется.
Кефир не пью :(

B&W
25.03.2009, 11:41
Вино красное пила и на 8 марта и на день рождение и когда повод был. В хорошем красном вине, в кагоре ничего плохого не вижу.
А пиво действительно очень хотелось!!!! Но вот им я не баловалась так - глоточек малипусенький сделаю и успокоюсь... )))

B&W
25.03.2009, 11:44
А что газированые напитки вообще нам нельзя что ли? Я вот пристрастилась к минералке газированной,Это плохо?

Я думаю каждый для себя решает что ему можно а что нельзя. Но вот газированые напитки - любые и тем более КОЛУ (я ее противник большой) вообще перестала пить во время беременности и сейчас не пью. Это все таки вредно...

Мамсик дочи
25.03.2009, 11:51
я стараюсь "гадость" всякую не пить, но тут очень, ну просто ОЧЕНЬ захотелось кваса!!!:005: пошла купила и выпила!!! думаю что раз хочется - значит можно!:004:
а на счет пива - мне врач в первую беременность сказала - немножко можно!!! а шампанское на НГ! как без него, не бутылку, конечно, а так чуть-чуть!!!:support:
все можно, если в меру и очень хочеться!!! (мое мнение):080:

Irbis
25.03.2009, 11:54
Ну ты спорщица :)):flower:да, со мной такое бывает :008:

Tani
25.03.2009, 12:18
А что газированые напитки вообще нам нельзя что ли? Я вот пристрастилась к минералке газированной,Это плохо? нельзя, все газированные панитки кальций активно выводят из организма (те самые пузырьки), так что даже минеральную газированную воду пить нельзя!

Tikko
25.03.2009, 12:50
Если хочется выпить,то пью чего-нибудь чуть-чуть... Пива тоже постоянно хочется, о я пью безалкогольное. Пару раз позволяла себе "Реддс". Вино тоже могу выпить бокальчик...Красное, сухое...
Если хочется, то, думаю, можно. Но не злоупотреблять, конечно )))

Ilaria
25.03.2009, 12:54
да, я пью кока-колу, не каждый день, но переодически. Когда бла у врача, она сказала, что в соках, если они не свежевыжитые столько консервантов, что их тоже пить нельзя. Как то так ничего что ли нельзя теперь?

Врач Ваша наврала Вам про соки из пакетов - ну нет там консервантов, нет!! если не считать лимонную кислоту - так и она не во всех соках ведь сожержится. Колбаса с сосисками и прочими полуфабрикатами мясными и рымными думаю повреднее соков будет во много раз.

yagodka
25.03.2009, 14:11
А я как-то выпила вина белого, оч хорошего, а меня стошнило, потом плохо было. От 1 бокала. Вот я и не пью совсем ничего теперь. И не тянет.

Ilaria
25.03.2009, 14:14
я недавно ходила к Нестерову, спросила его что можно есть и пить, а что нельзя. Он мне сказал, что в первом триместре единственное, что категорически нельзя - это курить и употреблять спиртные напитки:))

Livian_a
25.03.2009, 14:33
Врач Ваша наврала Вам про соки из пакетов - ну нет там консервантов, нет!! если не считать лимонную кислоту - так и она не во всех соках ведь сожержится. Колбаса с сосисками и прочими полуфабрикатами мясными и рымными думаю повреднее соков будет во много раз.

Не думаю, что она наврала) Думаю, она искренне именно так и полагает. Единственное, что я вынесла для себя, это то , что в беременность можно что угодно, только то, что вредное-совсееем чуть чуть!! А уж что вредно, а что полезно, тут столько мнений, что 9-ти месяцев не хватит разобраться))))

Но знаю точно, что настаивать квас на окне или что-то подобное я в жизни не буду) Не потому что это плохо или не полезно, это просто не по мне) как то так)

Kristuusha
25.03.2009, 16:05
Девочки, А на каком сроке можно позволить себе красного сухого вина?

Helen76
25.03.2009, 18:20
я недавно ходила к Нестерову, спросила его что можно есть и пить, а что нельзя. Он мне сказал, что в первом триместре единственное, что категорически нельзя - это курить и употреблять спиртные напитки:))

конечно в первом триместре нельзя курить и пить,но вот думаю большинство из нас не зная что беременны первые несколько недель и не то вытворяли:wife: ко мне как раз подруга из другого города приехала в коем веке,так я с ней всю неделю коньяк,пиво,мартини,еще и чемодан ее таскала 20 кг,ей нельзя было...еще и ремонт дома заканчивали,а потом проводила подругу,тест,узи,и аж 5 недель поставили,вот у нас шок был,сначала жутко переживала,потом успокоилась,конечно сейчас не употребляю,за очень редким исключением,в нг или день рождения только пару глотков