PDA

Просмотр полной версии : Позволяли ли вы себе спиртное??

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Наdежdа
25.03.2009, 18:33
иногда

Grilyazh
25.03.2009, 22:52
Я один раз выпила на 4 месяце бокал белого сухого вина - и всё.

Tavi Tum
26.03.2009, 03:49
честно говоря- да! позволяла. я вела тот же образ жизни, что и до беременности. только курить бросила. т.к. тошнило от никотина.
и все в порядке!
мне кажется главное- прислушаться к себе.

Йулька
26.03.2009, 10:45
я пила пиво во время беременности и кормления грудью... понятное дело что я не делала этого литрами.. и ящиками... :)

lopotulya
26.03.2009, 14:09
Девочки! Не ссорьтесь!
Мой муж всегда говорил: "Можно есть и пить все, что хочется, но без фанатизма". Я думаю, это в каждом деле полезно, не только в беременность. И в первую беременность я так и делала, носила сынулю легко и безболезненно. Кроме этого, я тогда курила (конечно, как узнала - ограничила серьезно, раньше 1 пачку в день, а в беременность 1-2 сигаретки), но отказаться никак не могла! Ну никак! И в третьем триместре просто не лезло, не курила. И с алкоголем не напрягалась, если очень хотелось, то в разумных пределах могла себе позволить очень редко, конечно. А больше всего хотелось кока-колы! До дрожи! Лето было такое жаркое, что когда я видела в ларьке в холодильнике запотевшую кока-колу...Меня начинало трясти мелкой дрожью! Я покупала и тут же выпивала до капли! Ну что слелаешь! И еще, сексом с мужем занимались, как кролики! Все, что я делала в ту беременность было в такое удовольствие! Это были опупенно счастливые месяцы в нашей жизни!
Итог: чудесный сынок 3600 г, 53 см, роды, как по книжке Спока, все в норме. Сейчас ему 6,5 лет, он не болеет совсем (клянусь, не вру!), в садике (кроме 1 года яслей) за следующие 4 года мы не пропустили ни одного дня по болезни. Занимается хоккем 5 дней в неделю, щас мы на горнолыжке в Финляндии, каждое лето 1,5-2 месяца - на море. Вот и все хитрости.
Сейчас мы ждем вторую лясечку 16-ю неделю. Курить бросила 1,3 года назад. Алкоголь в эту беременность просто не лезет. Щас в Финляндии собралась теплая компания, вечерами, есессно, дегустация местных алкогольных напитков и не местных тоже. Я, вроде как, тоже не против, друзья привезли для меня эстонского вина...Но, блин, не лезет! К вечеру так набегаешься по горкам, так надышишься чистым воздухом, что просто не хочется вечером! Они сидят с бокалами, мужики из сауны в снег бегают, сынуля с ними носится по снегу, потом опять греются в сауне! А я так ине смогла ни бокальчика. И на 8 марта ничуть с бокалом сока не напрягалась. Единственное, мы в июне собрались в тур на машине во Францию по регионам...Думаю, позволю себе настоящего французского вина со льдом за ужином.
Извините, что так много написала, просто "Беременная женщина - не больная женщина", ну, и чуть-чуть о себе получилось. Мнения разные я тут прочитала, вот вам две моих беременности.

lubovica
26.03.2009, 16:01
Пила вино(красное сухое и полусухое), шампанское и пиво(тёмное нефильтрованное), сидр грушевый и яблочный, сейчас то же самое:028:. Пью редко, по паре бокалов. :014:Крепких напитков не хочется совсем, ребёнку вообще всё-равно - на алкоголь в молоке не реагирует никак:004:

Marta324
26.03.2009, 16:11
Крепкие напитки во время беремнности и кормлению грудью не пила, иногда выпивала бокал шампанского (новый год), с дочкой пару раз бокал вина, с сыном иногда пива. Сейчас иногда тоже хочется пива, так пару глотков сделаю. Думаю от этого вреда нет.

Udjina
28.03.2009, 22:54
Я пила пиво в первом триместре - потому что хотелось невероятно))) Правда по паре глоточков, но мне хватало

Costa Del'
28.03.2009, 23:20
да, когда еще не знала о беременности, но уже была беременна, так как это как раз был Новый Год 2008 :)
потом пиво иногда пила, по стаканчику маленькому, но в основном безалкогольное.
алкогольное от силы 2 раза пила за всю Б.
ну, и бокал вина на свое двадцатилетие выпила.

Ivanca
29.03.2009, 00:44
Когда были застолья муж покупал какое-нибудь очень качественное вино.Даже врач говорила,что полстаканчика хорошего красненького для кроветворения,да и для разгонки крови очень полезно.

MALAYIRA
30.03.2009, 15:55
За всю беременность выпила два бокала красного вина и бокал пива)))

Я настоящая
30.03.2009, 16:02
Когда были застолья муж покупал какое-нибудь очень качественное вино.Даже врач говорила,что полстаканчика хорошего красненького для кроветворения,да и для разгонки крови очень полезно.
Мне в обе беременности врачи рекомендовали (2 разных) в РД 2 пить хорошее красное вино.. Что я и делала :)http://s7.rimg.info/2dfeba476f9190f471ea177bc2825087.gifПрактически ежевечерне:))

АлиЛи
30.03.2009, 16:33
Позволяла себе очень-очень редко немного вина

хризантемка
31.03.2009, 03:32
3 бутылки пива миллер за всю беременность, а вообще на пиво ужастно тянуло)))

susliha
31.03.2009, 14:30
На свадьбе (на 4-м мес. была) немного шампанского, потом еще на какие то праздники вино яблочное (самодельное), ну и пиво безалкогольное (потому что обожаю пиво)

~БАГИРА~
31.03.2009, 14:38
Я думаю если вино хорошее натуральное то не стоит мучаться совестью!
Я пила шампанское на новый год пол бокала асти мартини ммм... оно такое вкусное как отказаться??:065:
Да в любом случае не стоит совестью мучаться...не по бутылке же в день Вы пьете на протяжении всей беременности?:)

Катюля
31.03.2009, 14:41
позволяла, не напивалась, конечно, но угрызений совести по поводу небольших доз не испытывала... правда и не хотелось алкоголя совсем)

Головокружение
31.03.2009, 14:50
Мне в обе беременности врачи рекомендовали (2 разных) в РД 2 пить хорошее красное вино.. Что я и делала :)http://s7.rimg.info/2dfeba476f9190f471ea177bc2825087.gifПрактически ежевечерне:))
:001::001::001:

Nett
31.03.2009, 14:57
От красного сухого - бокала вечером не отказываюсь. Не каждый вечер.

Эльвирочка
31.03.2009, 16:51
Не вижу ничего криминального,если раз в месяц выпить бокал красного вина хорошего или пива..... злоупотреблять,конечно,не стоит,но если немножко и качественного-то думаю можно...)))

Эльвирочка
31.03.2009, 16:58
А что газированые напитки вообще нам нельзя что ли? Я вот пристрастилась к минералке газированной,Это плохо?

Я вот тоже постоянно пью или аква минерале,или бон акву... говорят,что это вредно и выводит кальций из организма,а мне так хочется.....

borelka
31.03.2009, 17:42
Я вот тоже постоянно пью или аква минерале,или бон акву... говорят,что это вредно и выводит кальций из организма,а мне так хочется.....

Дело в том, что ни Бонаква ни Акваминерале - не являются минеральными водами.. Насколько я знаю, это всего лишь супер очищенная фильтрованная вода (по полезностям пустая).

Машулик
03.04.2009, 21:24
а мне врач в больничке "прописал", так сказать, красное сухое вино на ночь по 100 г от токсикоза. Сказал, что раньше прекрасно сохраняли беременность вводя внутривенно спирт! Только вот мы растерялись с девчонками и не спросили, а почему сейчас не используют этот метод?))) Вобщем муж в больницу вина принёс, а я бегала по отделению штопор искала)))

Актриса Весна
03.04.2009, 22:00
а мне врач в больничке "прописал", так сказать, красное сухое вино на ночь по 100 г от токсикоза.
А вот мне интересно, врач действительно может прописать алкоголь? Т.е. в мед. карте в разделе "назначения" среди прочих препаратов и анализов будет такой пункт "красное вино"? Или это только на словах?

marra
03.04.2009, 22:13
Сказал, что раньше прекрасно сохраняли беременность вводя внутривенно спирт!
+1 Тож врач такое говорил - тонус снимает.:))

Филадельфия
03.04.2009, 22:17
Когда у меня воды отошли и я позвонила врачу и сказала, что рожаю, то она посоветовала выпить 2-3 бокала вина сухого красного и только потом ехать в роддом:)). Что я, собственно, и сделала:004:...

Бемиготик
03.04.2009, 22:20
Да, пила пару раз по бокалу шампанского, пару раз вино красное сухое. И ничем страшным это не считаю. :004:

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2009, 22:49
Когда у меня воды отошли и я позвонила врачу и сказала, что рожаю, то она посоветовала выпить 2-3 бокала вина сухого красного и только потом ехать в роддом:)). Что я, собственно, и сделала:004:...

2-3 бокала???? а если потом реально плохо станет???? :001:

Девочки, СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Завтра едем на ДР к свекрови!!! Ни за что про Б говорить не хотим пока!!! КАК не пить, чтобы не заметили???? И если можно - то сколько????? (хотя пить вообще боюсь на таком сроке - закладка органов же :008:)

Музыка ветра
03.04.2009, 23:02

Завтра едем на ДР к свекрови!!! Ни за что про Б говорить не хотим пока!!! КАК не пить, чтобы не заметили???? И если можно - то сколько????? (хотя пить вообще боюсь на таком сроке - закладка органов же :008:)

О, это мой случай :014:
Тоже ни за что не хотели родственникам говорить после прошлой беременности.. :(

Налила себе, выпила за вечер треть бокала.. Думаю если это не в вашей тредиции - напиваться ;) так никто и внимания не обратит. Хотя моя теперь уже говорит что все просекла чуть ли не сразу, но мне кажется лукавит :)

-АпЕлЬсИнКа-
03.04.2009, 23:24
О, это мой случай :014:
Тоже ни за что не хотели родственникам говорить после прошлой беременности.. :(

Налила себе, выпила за вечер треть бокала.. Думаю если это не в вашей тредиции - напиваться ;) так никто и внимания не обратит. Хотя моя теперь уже говорит что все просекла чуть ли не сразу, но мне кажется лукавит :)

ну я тоже подумала делать вид, что пью.. и там по малюсенькому глоточку...
Нет, я не напиваюсь :)) Но все равно, боюсь, подливая частенько всем остальным - заметят :015:

Актриса Весна
03.04.2009, 23:49
ну я тоже подумала делать вид, что пью.. и там по малюсенькому глоточку...
Нет, я не напиваюсь :)) Но все равно, боюсь, подливая частенько всем остальным - заметят :015:
Скажите, что принимаете антибиотики. И не пейте вовсе.
Я однажды, когда молочницу лечила, на застолье вина выпила - так плохо было потом, в ванной в обнимку с белым другом отсиживалась. :))

jeil1
04.04.2009, 00:46
могла себе позволить бокал вина или немного пива(хорошего разливного) и ничего плохого в этом не вижу

-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2009, 00:58
Скажите, что принимаете антибиотики. И не пейте вовсе.
Я однажды, когда молочницу лечила, на застолье вина выпила - так плохо было потом, в ванной в обнимку с белым другом отсиживалась. :))

У меня пунктик - про болезни не врать!! антибиотики - значит болезнь какая-то :005:
Мне подружка помогла придумать - пост соблюдаю!!!:080: Пить нельзя! :ded:
правда, от салатов тоже придется отказаться :001::))

Marmeladka*
04.04.2009, 01:01
На НГ бокал шампанского:014:попиваю пивко иногда из мужниного стаканчика...совсем чуть-чуть:065:

Головокружение
04.04.2009, 19:17
У меня пунктик - про болезни не врать!! антибиотики - значит болезнь какая-то :005:
Мне подружка помогла придумать - пост соблюдаю!!!:080: Пить нельзя! :ded:
правда, от салатов тоже придется отказаться :001::))

Вы же взрослый человек, никому ничего объяснять не обязаны. Когда я не планирую употреблять спиртные напитки, то просто отказываюсь и все, не оправдываясь при этом перед каждым, что я за рулем, беременна, кормлю грудью или просто не хочу. Это мое право.

-АпЕлЬсИнКа-
04.04.2009, 21:30
Вы же взрослый человек, никому ничего объяснять не обязаны. Когда я не планирую употреблять спиртные напитки, то просто отказываюсь и все, не оправдываясь при этом перед каждым, что я за рулем, беременна, кормлю грудью или просто не хочу. Это мое право.

Вот просто так и сказала сегодня, что пить НЕ буду! :017:

Белоснежк@
04.04.2009, 21:33
Глоточек шампанского на НГ, на более ранних сроках по глоточку пива у мужа выпрашивала.
А сейчас скоро рожать, а мне пива хочется темного не фильтрованного дико :065:. или вина. В общем хочу выпить жуутко. Но держусь (боюсь).
Мне кажется 1-2 глоточка хорошего вина, пива или шампанского ничего страшного.

Как сказать... Я не пила.
В род.доме девочка была, рожали с ней в один день . Она рассказывала, что выпивала . Ребенок у неё родился с поражением ЦНС. Так , что делайте выводы...

gilts
13.04.2009, 18:30
Как сказать... Я не пила.
В род.доме девочка была, рожали с ней в один день . Она рассказывала, что выпивала . Ребенок у неё родился с поражением ЦНС. Так , что делайте выводы...

:001: это точно из-за спиртного?:001:

kalliopa
13.04.2009, 19:03

скажи что антибиотики пьешь или антидепрессанты :)) и с ними алкоголь нельзя :))

~NN~
13.04.2009, 19:06
В НГ пару бокалов шампанского выпила, и пару раз по бокальчику пива в компании.

-АпЕлЬсИнКа-
13.04.2009, 19:45
:001: это точно из-за спиртного?:001:

Ну если выпивать периодически и не по малюсенькой дозе - то, конечно, возможны такие последствия! :ded:
Но если раза 3-4 за Б выпить по бокалу вина-шаппусика-пива - все будет оки ;)

А мне вообще не охота ничего .... Но чую, что летом буду трястись над пивом :065:

li6a
04.12.2009, 15:33
вино красное по чуть-чуть (в пределах бокала) редко можно

leeraa
04.12.2009, 16:00
нет, ни капли. А зачем??? Я этого не понимаю..

betulana
04.12.2009, 16:01
Позволяла в первую беременность, позволяю и сейчас. разумеется не пол-литра чего угодно, а бокал вина в честь праздника или отобрать у мужа 5 лотков пива- не вижу ничего в этом страшного.

я люблю
04.12.2009, 16:03
пиво кстати хочется! Но я покупаю теперь безалкогольное но только импортное потому что наше г..но полное. Брала балтику ноль чуть не вырвало просто ужас какойто.!! то ли дело хольстен или чешское из пивницы

мой гинеколог сказала.что лучше выпить 100мл нормального пива-чем бутылку безалкогольного пива...говорит-это хуже.чем пиво с алкоголем:016:

lysk
04.12.2009, 16:13
у меня как раз во втором триместре прям страсть какая хотючка была красного сухого вина. Вот никогда в жизни его не пила,даже запах мне казался всегда кислым,противным,а тут прям "Дайте,дайте..." :)) Бокал залпом и мало . Вот честно! У самой чувство вины выше крыши "Что я делаю,караул!" . Рассказать своему гинекологу - так стыдоба ... Звоню родственнице-кресной в другой город, врач-гинеколог в роддоме, 30лет стажа. Все начистоту ей рассказываю,что мол "Алкач я :001: !!! Что делать ?! Ничего не хочу,а вина красного хочу,да и не бокал " . На что получила расширенный ответ из которого я поняла,что у меня чего то очень важного не хватает в организме,какой то кислоты что ль,может от природы,может как раз Б спровоцировала. Ничего страшного,это пройдет,не терзайся чувством вины. Вот увидишь...ч/з какое то время тебя воротить будет. Так и есть!!! Третий семестр - ну просто как подменили, опять человек :008:

Т.ч. думаю...у каждого свой организм, и каждому решать и делать выбор "Позволять или нет!" А то ,что у кого то ребенок родился больной ,мое мнение ,это гены !!!

Счастливая Жена
04.12.2009, 16:26
Я выпила 2 бокала Пино Колады на свой д.р. не зная о Б. Через некоторое время пол бокала красного вина на д.р. подруги, но уже знала о Б! А тут недавно так пива захотелось!!!!!!!!!! Пришлось у мужа стаканчик выклянчить! Но как нам было душевно!
Я тоже думаю, что если не злоупотреблять, то и вреда не будет!

Тайка
04.12.2009, 17:03
Не пила ничего и даже желания не было.

Vera_Mayer
04.12.2009, 17:10
На свадьбе брата выпила пару бокалов шампанского. Сейчас жутко хочу крепкого чего-нибудь, прям жуть... Но, естественно, не пью. Несколько раз покупалп б/а пиво импортное, но особо не спасает =)

Пеппи-Кола
04.12.2009, 17:24
во время беременности несколько бокалов красного сухого вина и пиво, когда ОЧЕНЬ хотелось!

Снеговичка
04.12.2009, 17:28
мой гинеколог сказала.что лучше выпить 100мл нормального пива-чем бутылку безалкогольного пива...говорит-это хуже.чем пиво с алкоголем:016:

ага, они это объясняют тем,что алкогольное пиво более натуральное,в нем меньше консервантов :)

yana-
04.12.2009, 17:30
Пью темное пиво, раньше на дух не переваривала. Но раз в месяц бокальчик пропускаю

*Staisee*
04.12.2009, 17:30
редко-редко позволяла себе пол бокала сухого вина или немножко темного пива.

Ainata
04.12.2009, 17:36
после 16ти недель переодически пью красное сухое вино

Сумоистка
04.12.2009, 18:25
нет. как-то не хочется. На свое др хотела выпить чутка вина, не полезло. На НГ думаю соком буду в полночь чокаться. И хорошо, что не хочется:)

scharada
04.12.2009, 18:31
Да, иногда вино по поводу или пиво, но редко, в общем не тянет, хотя до беременности вечерком с мужем вполне могли выпить чего-нибудь крепенького)))) На НГ обязательно выпью бокальчик вкусненького шампанского)))))))

Zubochistka
04.12.2009, 18:43
я ничего не пью во время беременности и хотя и хочется, всё таки алкоголь в каком бы виде он не был пиво или вино

AliseM
04.12.2009, 18:53
Пиво хочу умираю, к остальному и раньше была прохладна...а сейчас вообще, но вот пиво, даже снится как пью его и оно большими глотками, ходненькое...вкус...м-м-м-мм-м-м-м-м-м:)...безалкогольное никогда не пила и вообще...фи...сурогат:(

Считаю, что перетопчусь, в любом случае при отказе от спиртного мне точно хуже не будет:)

Viki-dvoe
04.12.2009, 19:30
я за 36 недель сделала где-то 6 гдатков вина,и пару глотков пива!Муж меня блюдет)))а так хочется,подумаешь сколько еще пить нельзя будет из-за ГВ,аж тошно делается!!!

Головокружение
04.12.2009, 20:10
Я тут выпила на 8 марта вина... что-то совесть мучает до сих пор.... Девочки, а вы что-нить пили такое во время беременности?
НЕТ!!! И против категорически!

Nyutik
04.12.2009, 20:17
а я пару раз позволила себе по 50 мл красного п/сухого вина! хотя, наверно, все-таки это не очень хорошо! думаю, больше не буду!!!!!!!!

Lagufka
04.12.2009, 20:25
Нет!
Ни в первый раз, ни во второй!

МЮлия
04.12.2009, 20:30
а мне иногда так хочется винца капельку, сил нет, а муж катерически запрещает :015:

ElmiraCh
04.12.2009, 20:52
У меня во время беременности и д.р. был и свадьба с кучей друзей, позволила себе шампанского пару бокальчиков. Не переживала совсем. Немножко качественного и при большом желании можно.

lizetta81
04.12.2009, 20:55
пила вино красное, довольно часто и не парилась по этому поводу. Доктор разрешал.Сама была спокойна и малыш родился спокойным. Я уверена, что все зависит от личного отношения. Если вы считаете, что это плохо и вредно- так и будет, а нет, так всё сложится хорошо. Как и с приметами

МЮлия
04.12.2009, 22:24
Я уверена, что все зависит от личного отношения. Если вы считаете, что это плохо и вредно- так и будет, а нет, так всё сложится хорошо. Как и с приметами

+10000000000 готова подписаться под каждым словом ;)

ЕленаМихайловна
04.12.2009, 23:50
никогда.

kisyla
05.12.2009, 00:34
Даже не парясь. позволяюсебе немного живого нефильтрованного пива- уж ОЧЕНЬ хочется, аж клинит....

ferrum
05.12.2009, 01:09
я пока не знала что беременна пару раз выпила шампанского и пива, но как толко увидела 2 полоски нини, даже и не хочется

Бонифация
05.12.2009, 01:56
пила вино красное, довольно часто и не парилась по этому поводу. Доктор разрешал.Сама была спокойна и малыш родился спокойным. Я уверена, что все зависит от личного отношения. Если вы считаете, что это плохо и вредно- так и будет, а нет, так всё сложится хорошо. Как и с приметами
Тоже не позволяла себе уже 36 недель, а тут врач из Роддома, сказала, что хорошего красного сухого вина бокальчик можно, даже рекомендуется:support: для крови полезно, главное не злоупотреблять:028:, а для успокоения хорошо валерьяночки на спирту или пустырника:ded:

Лиса86
05.12.2009, 02:39
Я вообще впринципе не пью алкоголь, но тут захотелось пива, сделала два глотка и успокоилась;)

Mariika79
05.12.2009, 16:28
Пол бокала красного сух. позволяю себе, но не регулярно....

Сетёна
05.12.2009, 18:17
до того момента, как узнала о беременности, были постоянные возлияния какие то.. то день рождения, то еще что то... после того, как узнала о беременности, изредка, когда хотелось, выпивала немного красного вина, разбавляя водой..

ребенку 1,10 - здоров

в эту беременность спиртного совсем не хочется

yurok
05.12.2009, 20:50
С одного раза, конечно, ничего не будет, но я бы не советовала. Ребеночек может и будет здоровый и все в порядке, но когда подрастет, слышала, у него могут быть сложности с алкоголем. Вы же не хотите в будущем ребенка видеть алкоголиком...

Лиса86
05.12.2009, 21:23
Честно говоря мне кажется что это БРЕД! Если мать алкоголик, тогда да, может и ребенок в будущем им стать, а если просто чуть захотелось, то я думаю ни чего страшного. ИМХО.

Женщина-вамп
05.12.2009, 22:41
Честно говоря мне кажется что это БРЕД! Если мать алкоголик, тогда да, может и ребенок в будущем им стать, а если просто чуть захотелось, то я думаю ни чего страшного. ИМХО.

тоже согласна что от чуть чуть не чего страшного не будет,тем более то что вы выпьете идет на весь ваш объем жидкости и к ребенку практически не чего не попадет...но мне муж не разрешает не капельки,так что я за всю беременность всего лишь несколько глотков пива делала и то,на меня так смотрел муж,что как будто преступление совершаю...

Лиса86
05.12.2009, 23:35
Ну, муж заботится;)

Airvelin
07.12.2009, 18:19
Позволяла себе, иногда, чуток :) Вина или живого хорошего пива

Loralei
07.12.2009, 18:25
Тоже позволяю себе изредка чуть-чуть красного вина. Доктор говорит, что если организм нормально принимает и самой хочеться, то ничего страшного от хорошего вина не будет. И на НГ собираюсь выпить маленький бокальчик хранцузского шампуся:004:
В первую Б., тоже изредка позволяла себе или чуть винца или пару-тройку глотков пива, и все отлично... ( детя пока на воТку не тянет:065:)

ЛАРИСИК28
07.12.2009, 18:27
Я вот тоже у мужа пару глоточков пива выпила и всё. А так если праздник какой, то покупаем безалкогольное вино немецкое, очень даже не плохое...)))

koshatnica-mari
09.12.2009, 01:53
Безумно хочется пива (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), но я его только ... нюхаю :)
Алкоголь - вреден!

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
09.12.2009, 09:05
пила вино,даже меньше половины бокала...Наверное, раз в 1,5-2 недели. Это все после 15 недель примерно.ДО не хотелось
А недавно выпила почти бутылку шампанского.Авансом на НГ ))))

натася
09.12.2009, 11:25
Пиво-у мужа, бывает, отпиваю. Ну раз в три-четыре недели.
Если празднество какое или выбрались в ресторан позволяю себе бокал красного сухого вина.
Не считаю, что это вредно, почему-то....
Я до беременности не курила, вообще, ни я , ни муж, спиртным не увлекались... Важно ведь не только то, что во время беременности вы не пьете, но и что до беременности "вели себя хорошо " :)))))

КнопочкаСофочка
10.12.2009, 15:35
я очень редко позволяла себе пол стакана живого пива, на алкоголь вообще не тянуло, просто я до беременности этим делом не увлекалась, так что было проще от него отказаться))

okvari
10.12.2009, 17:27
А мы с мужем каждую недельку отмечаем - он полбутылки и я две капли :) Исключительно красное сухое. Оно же гемоглобин поднимает. Правда я не больше 2х глотков делаю, примерно половина маленькой рюмочки :)) Но регулярно, в чисто лечебных целях :)))))

AliseM
10.12.2009, 17:30
ХАЧУ ПИВО!
Посоветуйте, чем пребить желание????????????????
Мож дрожжи пожевать?:)

Отношусь к тем, кто считает что употреблять спиртное не стоит:)

Liège
10.12.2009, 17:38
пробовала безалкогольное пиво и вино, оба напитка страшная гадость! Вообще ничего не пью

koshatnica-mari
10.12.2009, 19:01
ХАЧУ ПИВО!

Нюхайте! - это хоть как-то успокаивает :) Очень глубоко, от души и ... жуйте при этом что-нить другое (я на семечки подсела).

Я на ДР мужа нюхала-нюхала, а гости (гости-мужчины) подсмеивались надо мной беззлобно. Я слушала их смешки, слушала, а потом выдала "Посмотрела бы я на вас беременных!"
... они б тоже "посмотрели":046:

TallGirl
10.12.2009, 19:09
ХАЧУ ПИВО!

Пейте безалкогольное пиво :)

oxana26
10.12.2009, 20:21
В Великобритании рекомендуют беременным уменьшать дозы алкоголя до 10 в неделю. А в идеале до 5 порций в неделю!!! :support: При этом одной дозой (порцией) считается: 0,3 пива, или небольшой бокал вина - 100-150 (про тяжелый алкоголь не знаю интересовали именно эти позиции :)). Но понятно ,что все должно быть высокого качества :080: Так что если организм просит - давайте, он лучше Вас знает, что ему надо. Главное не перебирать до 5 доз !!!!!:065:
Ну а России у нанс как всегда или сухой закон или нажираемся....

Hechicera
10.12.2009, 20:30
В Великобритании рекомендуют беременным уменьшать дозы алкоголя до 10 в неделю. А в идеале до 5 порций в неделю!!! :support: При этом одной дозой (порцией) считается: 0,3 пива, или небольшой бокал вина - 100-150
Представляю сколько пьют небеременные женщины в Великобритании :010:. И после этого ещё пишите, что в России "нажираются" :065:. Это ещё вопрос кто где нажирается...

dusika
10.12.2009, 20:34
Представляю сколько пьют небеременные женщины в Великобритании :010:. И после этого ещё пишите, что в России "нажираются" :065:. Это ещё вопрос кто где нажирается...

особенно на кипре после дискотеки, часа в 4-5 утра англичанки забавно выглядят))) сорри за офф.

по теме: позволяю, иногда, понемногу красного сухого.

Вербена
10.12.2009, 20:50
Нюхайте! - это хоть как-то успокаивает :) Очень глубоко, от души и ... жуйте при этом что-нить другое (я на семечки подсела).

оооо, сколько кг я набрала на этих семечках...:073:

Kroshka_A
10.12.2009, 23:12
я пила 2 бокала вина или пива в самом начале беременности. В первом триместре по одному бокалу, не чаще 2 раз в неделю. Сейчас второй триместр, тоже стараюсь ограничиваться бокалом вина или пива, но на этом сроке более спокойно отношусь к спиртному, в том смысле, что знаю, что все основные ограны и системы ребенка уже сформированы. Вообще, конечно, алкогольный синдром наступает при реальном злоупотреблении спиртным. Бокал/другой не повредят, с медицинской точки зрения разницу в показателях новорожденых обнаружили только при употреблении матерью более 18 напитков в неделю (ну, я стока и в студенческие годы не пила. а статья в Ланцете была, это , пожалуй, самый авторитетный мед. журнал_). Запрет часто пропагандируют только потому, что некоторым сложно соблюдать грань между "выпить немножко" и "нажраться". Психологически легче отказаться вовсе. И потом, многие ведь думают, чем больше ограничений, тем для ребенка лучше...что верно далеко не всегда...(то же самое относится к еде, путешествиям и тд).

Kroshka_A
10.12.2009, 23:18
а, вот еще, забыла сказать :) Все равно, гложут сомнения, никуда это не денется (тк вдалбливали с детства, что алкоголь при беременности ни-ни). И муж страшно сопротивляется и не одобряет! Хотя я врач, а он бизнесмен :) И подруга моя также пила умеренно при беременности (первая беременность, ребенок очень желанный,не надышатся на него, здоровенький и прелестный - мама фармацевт, папа врач).

Justička
10.12.2009, 23:22
А я не люблю красное вино и пиво. Но вот виски я бы выпила :)

Басичка
10.12.2009, 23:28
Думаю, немного сухого красного вина не может повредить ни маме ни ребеночку!!!! Все дело в качестве и колличестве.

koshatnica-mari
11.12.2009, 01:32
оооо, сколько кг я набрала на этих семечках...:073:

Дааа? Ой..
Я их точно больше месяца грызу (каждый день грамм по 300!!!) и не всякие, а именно Бабкины (ох, и грязные они - ужас!) Нужно самой пожарить, но тогда вообще будет не оторваться)

А по поводу спиртного: фразы , типа "бокал хорошего вина не может повредить" ... - это все от лукавого ;)
Может! Просто каждый делает свой выбор.

bubochka
11.12.2009, 16:37
и я пила на все праздники бокал вина или бокал шампанского.совесть не мучила))

Grunya
11.12.2009, 17:00
Думаю, немного сухого красного вина не может повредить ни маме ни ребеночку!!!! Все дело в качестве и колличестве.

Полностью согласна! И я иногда себе позволяла полбокальчика выпить!