PDA

Просмотр полной версии : Позволяли ли вы себе спиртное??

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Tiramisu
12.12.2009, 12:03
не, не пила- прямо отвращение было:))

mamanya2003
12.12.2009, 22:45
грамм 100 вина (божоле... МММММ) пару раз, пиво у мужа воровала по глоточку несколько раз. а еще на пасху кагор. тогда еще не знала про Б

Baлькиpия
12.12.2009, 23:42
Нет и не хочется

natasha_dm19
12.12.2009, 23:49
Только на Новый год бокал шампанского.

yuliad
14.12.2009, 01:06
Когда хочется- выпивала бокал вина красного сухого. Ничего в этом страшноно не вижу. Больше вреда всякая дрянь в пище принесет, имхо. Чем натуральное хорошее вино :)

+100
абсолютно согласна
50 гр натурального пива или сухого красного вина - ничуть не вреднее порошкового молока ;)

to4ka
14.12.2009, 01:25
ни глотка за всю беременность....совсем не хотелось....наоборот была рада)))
а вот курить безумно хотелось....но я держалась....что сделаешь...

Azumy
17.12.2009, 11:12
за всю беременность выпила стакан живого пива, 2 раза по бокалу красного вина и 2 раза по бокалу шампанского.

Manun'ja
17.12.2009, 11:15
Хочется когда, наливаю красного вина буквально глоток, и его хватает, чтоб утолить мое "хочу", надолго. Не вижу ничего страшного в хорошем красном сухом вине.

Victoshka
17.12.2009, 12:45
А я вот слышала что некоторым в европе на позних сроках даже врач рекомендует для поднятия уровня гемоглабина немного вина.
Но вот сама не уверена что это не вредно. за всю беременность выпила только пару раз по пол бокальчика вина, но хорошего натурального из италии, местного розлива не рискну наверное пить, если честно.

Ainata
17.12.2009, 12:55
А я вот слышала что некоторым в европе на позних сроках даже врач рекомендует для поднятия уровня гемоглабина немного вина.
Но вот сама не уверена что это не вредно. за всю беременность выпила только пару раз по пол бокальчика вина, но хорошего натурального из италии, местного розлива не рискну наверное пить, если честно.
не "некоторым рекомендуют" :), а пьют жительниы южной Европы красное сухое вино достаточно часто. Я много работаю с этими странами, поэтому знаю непонаслышке.
ИМХО, КокаКола и прочая химическая дрянь гораздо вреднее натурального сухого вина,просто надо знать меру( как и во всем)

Розовый Хаммер
17.12.2009, 13:24
Только безалкогольное пиво.

ODAM
17.12.2009, 15:09
красное вино, особенно 2-3 глотка - никак не помешает

Эльвирочка
17.12.2009, 15:10
я пила...за всю беременность раза 4 пила бокал красного вина, и раза 3-4 кружку хорошего пива....))) считаю,что иногда немножко можно себе позволить,это не критично......

Инквизиция
17.12.2009, 15:12
Нет категорически

Li_sa
17.12.2009, 15:54
я бы позволила, но муж не разрешает(( так иногда хочется пива, хотя до Б. даже запаха не переносила. мне даже врач сказала, что если оч хоется, то можно;)
ЗЫ На НГ очень надеюсь на бокальчик Asti Martini:0070:

БЕС
17.12.2009, 16:25
:014: Ничего крепче кваса) и тот в небольших количествах)

Marieshka
17.12.2009, 16:55
Немного красного вина, немного пива. Не каждый день, конечно, но иногда очень уж хотелось.

smallselena
18.12.2009, 17:55
пару раз пила пиво, уж очень хотелось.
1 раз вино красное сухое.

Womba
18.12.2009, 23:14
В 1Б недели с 30 врач в РД разрешил пить по 50 г красного хорошего вина, от тонуса, правда это тоже не помогало, зато вкусно :)
Щас пока не выпиваю, только нюхаю :)
На НГ хочу бокал красного австралийского вина :019::019::019:

Еняша
19.12.2009, 21:34
Я знаю,что на первых месяцах нельзя пить шампанское.....А вообще у меня был низкий гимоглобин (он си сейчас есть)и я от природы не ем мясо и грибы.....мне разрешили все))))В разумных приделах)))И вино, и пиво и.т.д.(кроме высокоградусных)Бокал красного вина обязательно каждый день даже в карте написано))):love:

ammir
24.12.2009, 01:20
Тоже грешным делом думаю об Асти Мартини на НГ! )) Муж, конечно, будет сильно сопротивляться(

Rouge_cat
24.12.2009, 01:22
Я пила вино пару раз за беременность - когда подозревала только, что беременна и месяцев в 5 где-то :)) и нормуль, только вот пьянеть я стала в разы быстрее и от горрраздо меньшего количества :014:

Мама Тигрёнка
24.12.2009, 01:36
Спиртное употребляла в первые недели, когда ещё не знала, потом в 20 недель выпила бокал шампанского у сестры на свадьбе и всё!
очень хочется почувствовать аромат красного вина или коньяка во рту, который остается после их употребления...

hanuka.79
24.12.2009, 02:02
Да какая разница позволяла - не позволяля, знала - не знала,какие вообще могут быть разговоры по данному вопросу? АЛКОГОЛЬ- это НАРКОТИК. Только из-за своей доступности таковым просто НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ большинством людей, в которое входят будущие и родившие мамочки. В организме человека для функционированя органов и систем происходят постоянные химические процессы, и одним из этих продуктов является этиловый спирт. В организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта. Алкоголь является одним из гормонов психологической защиты человека, от которых зависит его настроение. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков.
Но если человек начинает вводить алкоголь извне — внутренняя выработка прекращается. Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней. Алкоголь необходим человеку только при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как и любого другого гормона, приводит к уменьшению жизненно важной функции.

Таким образом, утверждение о необходимости «пополнения» организма некоторым количеством алкоголя является сознательной ложью.

1 грамм выпитого спирта убивает 200 нервных клеток в человеческом мозге. 1 литр пива содержит 37 граммов спирта. Для сравнения: при произношении одного предложения или движении одного пальца работают около 1000 нейронов.
В ГОСТе от 1972 г. алкоголь признается наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Есть над чем подумать.

Krite
24.12.2009, 02:36
Да какая разница позволяла - не позволяля, знала - не знала,какие вообще могут быть разговоры по данному вопросу? АЛКОГОЛЬ- это НАРКОТИК. Только из-за своей доступности таковым просто НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ большинством людей, в которое входят будущие и родившие мамочки. В организме человека для функционированя органов и систем происходят постоянные химические процессы, и одним из этих продуктов является этиловый спирт. В организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта. Алкоголь является одним из гормонов психологической защиты человека, от которых зависит его настроение. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков.
Но если человек начинает вводить алкоголь извне — внутренняя выработка прекращается. Один бокал шампанского снижает выработку внутреннего алкоголя на 20% на 30 дней. Алкоголь необходим человеку только при условии, что он вырабатывается внутри человека. Любое внешнее введение алкоголя, как и любого другого гормона, приводит к уменьшению жизненно важной функции.

Таким образом, утверждение о необходимости «пополнения» организма некоторым количеством алкоголя является сознательной ложью.

1 грамм выпитого спирта убивает 200 нервных клеток в человеческом мозге. 1 литр пива содержит 37 граммов спирта. Для сравнения: при произношении одного предложения или движении одного пальца работают около 1000 нейронов.
В ГОСТе от 1972 г. алкоголь признается наркотиком, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Есть над чем подумать.

А это Вы зачем сюда пишете? Чтоб те, кто ответил на вопрос что да, мол, позволяли, убились теперь об стену?

лит
24.12.2009, 03:25
А это Вы зачем сюда пишете? Чтоб те, кто ответил на вопрос что да, мол, позволяли, убились теперь об стену?

нет через пару минут hanuka.79 посоветует какую водичку пить надо:))
гляньте поиском её сообщения:065:

Vesna_Vesna
24.12.2009, 03:37

Да уж! Прямо испугали на ночь глядя:046:
Жить вообще вредно;) Так выпьем за наше здоровье:)

НaтаЛиЯ
24.12.2009, 03:43
Я тут выпила на 8 марта вина... что-то совесть мучает до сих пор.... Девочки, а вы что-нить пили такое во время беременности?

Вот искренне не понимаю зачем создаются такие темы? :009:
Чтобы набежали те кто скажет: да какое там чувство вины, это же даже полезно?

По теме - отношусь к алкоголю во время беременности отрицательно. В пользу не верю.
Автор, простите :))

Duniasha
25.12.2009, 21:35
Ну тут каждый сам для себя решает, и нет ничего хуже чем пить и расскаиваться... по мне проще воздержаться, хотя по не знанию о, пила шампанское пару раз, не жалею, так все равно уже выпито :)

Валери-я
25.12.2009, 22:32
Первые 2 недели пока о берем не знала пила и пиво и вино. мы в отпуске были, отрывались по полной.
Во время берем. первые 3 месяца не позволяла ничего. А потом раз в недельку могла стаканчик пива выпить или вина бокал.

livv
29.12.2009, 00:53
я решила что вполне могу обойтись. в конце концов что в этом такого уж необходимого?
раньше не знала что это вредно, все время с друзьями пили, потом почитала - впечатлилась :)) уже пару лет почти не пью. чувствую себя прекрасно

AnnaAnn
29.12.2009, 01:41
А я о своей беременности узнала на седьмой неделе, выпито было много-о-о, праздник за праздником шел, когда узнала, врача оч долго доставала, все ли будет нормально, все анализы побыстрее сдала, потом вроде успокоилась и больше не пила. весь срок хочу, НУ очень жутко водки:028:. прям как увижу кто выпивает слюни до пола. может пройдет когда рожу:008:
http://lines.littleone.ru/lines/3Xp3XprrTTTTpZpVp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12T r1hXhYp.gif

vesennaya
29.12.2009, 03:25
я пару раз пила пиво нефильтрованное светлое (не магазинное, а в пабе). вино пила много раз понемногу. оооочень хочу виски с колой :028: пока терплю :065:

Nyutik
04.01.2010, 20:51
А я о своей беременности узнала на седьмой неделе, выпито было много-о-о, праздник за праздником шел, когда узнала, врача оч долго доставала, все ли будет нормально, все анализы побыстрее сдала, потом вроде успокоилась и больше не пила. весь срок хочу, НУ очень жутко водки:028:. прям как увижу кто выпивает слюни до пола. может пройдет когда рожу:008:
http://lines.littleone.ru/lines/3Xp3XprrTTTTpZpVp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr12T r1hXhYp.gif

я тоже первые недель 5 не знала, поэтому и выпивала, и покуривала!!!!!!!! как узнала, так перестала. правда, пару раз выпила немного красного сухого вина....... и уж очень хочется коньячку!!!!!!!!! прям, безумно........ ну что ж делать....... терплю...:(

Стася Великолепная
04.01.2010, 20:57
А МЕНЯ ПРОСТО ОТВЕРНУЛО ОТ АЛКОГОЛЯ !!!!

Darateya
04.01.2010, 21:09

почему об стенку убились? В следующий раз когда захочется - задумались: а оно надо?
А по поводу водички, не знаю что там hanuka.79 рекламирует, но описанный вред алкоголя это не уменьшает

Krite
05.01.2010, 00:44
почему об стенку убились? В следующий раз когда захочется - задумались: а оно надо?
А по поводу водички, не знаю что там hanuka.79 рекламирует, но описанный вред алкоголя это не уменьшает

Зачем описывать мнение о вреде алкологя ссылаясь на ГОСТ от 1972 года в теме для беременных(паралич нервной системы и т.д.)? Как уже многие писали, красное сухое вино рекомендуют беременным во всем мире. И почему-то те, кто отказался от алкогольных напитков в большинстве своем очень агрессивно высказываются на эту тему. Неужели обидно, что кто-то себе позволяет, а другие должны себя ограничивать...

Магдалина
05.01.2010, 01:27
Меня тошнило от одного запаха любого алкоголя, так что я на него даже смотреть боялась.:001: А мою подругу, наоборот с неудержимой силой тянуло на красное вино, только оно ей помогало справиться с токсикозом. Ну она его не литрами пила, конечно. Так, бокальчик утром, чтоб до работы доехать:))

Lerun
05.01.2010, 18:13
у меня как ни странно первые роды просто напрочь отбили желание употреблять алкоголь, воротит от него и все. А сейчас во время второй беременности стало тянуть на шампанское... но больше бокала все равно не выпить....

TaNy_G
05.01.2010, 18:18
На Новый год позволила себе выпить бокал шампанского, а вообще даже не тянет.

Anna A.
05.01.2010, 20:05
Мое категорическое нет алкоголю во время беременности, но очень хочется иногда....пива с вредными чипсиками, красного винца со стейком, шампанского с сыром с плесенью, бэйлиса со льдом...
но еще раз повторюсь, во время беременности - ни за что!

Некая Штучка
17.10.2010, 21:38
я пару раз пила пиво нефильтрованное светлое (не магазинное, а в пабе). вино пила много раз понемногу. оооочень хочу виски с колой :028: пока терплю :065:

от спиртного отвернуло в 7 недель....но от виски с колой точно не отказалась бы:)) но терплю)))

Счастливая
17.10.2010, 21:48
я тоже жутко иногда хочу виски с колой. Хотя до беременности один раз такой коктейльчик пила, так что не пойму, почему именно это хочу.

atevs
17.10.2010, 21:52
я пила. на свадьбе выпила три бокала вина,потом на дискотеке с подругой бутылку целую выпили на двоих,когда кот умер бокала два выпила и бывает пиво пью не больше стакана с мужем за компанию,но это редко:008:

Ptichka
17.10.2010, 21:56
Раз в неделю бокал сухого красного с удовольствием потребляю. Консультировалась с несколькими гинекологами и терапевтом - разрешили.

emelena
17.10.2010, 22:00
Выпила на праздник бокал вина когда еще не знала, что Б. - до задержки, как узнала - отказалась полностью, хотя пива или бокал вина иногда хочется.

NDana
17.10.2010, 22:02
Я не пила,и когда кормила не пила.

barbaris
17.10.2010, 22:06
Недавно, на сроке 22 недели, позволила себе грамм примерное 70 сухого красного вина (хорошего), ну и не на голодный желудок. Больше не тянет, а тогда прямо в глазах потемнело-как захотелось (с подругами сидела, они пили...).

чу-ча
17.10.2010, 22:10
как узнала - отказалась полностью, хотя пива иногда хочется.
+1

Lany
17.10.2010, 22:32
в первую не пила - только после 30 недель по настоянию врача ( не поднять никак гемоглобин) выпила на двуих бутылку красного сухого вина и все!!!! зато после родов - понеслось - но я не кормила

а вот во вторую... дотерпела до 12 недель - а там отпуск и в греции и все включено - так что по чуть пива ( вино как раз вообще не могу пить) и пару коктейлей :))
а потом по чуть пива и два раза сангрию
просто вино, шампанское - вообще никак
А вот пива - аж до звездочек в глаза - по чуть-чуть но позволяю

Кристин
18.10.2010, 00:08
В первую , за всю Б выпила 1/2 стопки ликёра. А сейчас до 12 недель очень хотелось пива, я даже ночью просыпалась от этого. Пила по 300мл светлого не фильтрованного , если совсем приперало. А так я и вообщем то не любитель.

Раиса Максимовна
18.10.2010, 00:12
мне, кстати, тоже посоветовала врач пить французское красное сухое, чтобы поднять гемоглобин. но я не решаюсь. сорбифер пью, а вино боюсь почему-то.

R. едкая
18.10.2010, 00:38
пила шампанское, немного, конечно...

pomidor4ik
18.10.2010, 00:55
ничего алкогольного не пила!здоровье малыша превыше всего!

Lelya555
18.10.2010, 01:09
мне, кстати, тоже посоветовала врач пить французское красное сухое, чтобы поднять гемоглобин. но я не решаюсь. сорбифер пью, а вино боюсь почему-то.

Раз в неделю бокал сухого красного с удовольствием потребляю. Консультировалась с несколькими гинекологами и терапевтом - разрешили.

надо же- врачи советовали???? и в каких дозах?

я за 12 недель выпила 2 бутылки безалкоголного пива... и не тянет...

Moraira
18.10.2010, 10:32
надо же- врачи советовали???? и в каких дозах?

я за 12 недель выпила 2 бутылки безалкоголного пива... и не тянет...

Мне мой гинеколог еще 9 лет назад сказала пить по полбокала красного сухого вина каждый день (она зав. отделением по патологии бер. в роддоме), я и пила и с первым, и со вторым и сейчас тоже.

мама - онлайн
18.10.2010, 10:43
Мое категорическое нет алкоголю во время беременности, но очень хочется иногда....пива с вредными чипсиками, красного винца со стейком, шампанского с сыром с плесенью, бэйлиса со льдом...
но еще раз повторюсь, во время беременности - ни за что!

Поддерживаю!)

Lemur
18.10.2010, 10:47
В 1-ом и 2-ом триместре не пила совсем, в 3-ем уже пару раз позволила себе по пол бокала красного вина. Считаю, что на позднем сроке и в небольших количествах не повредит.

Malinko
18.10.2010, 11:20
За всю беременность пригубила один раз красного сухого 3 капли.Всё.Думаю,можно потерпеть:) Ради малыша:)

Катя™
18.10.2010, 11:23
а я на 8-е марта еще не знала что Б и приняла далеко не бокал и даже не два вина :008: срок был где то 3 недели. мы еще не родились:073:

Некая Штучка
18.10.2010, 14:56
а я на 8-е марта еще не знала что Б и приняла далеко не бокал и даже не два вина :008: срок был где то 3 недели. мы еще не родились:073:

а мы были в Праге (я еще не знала тогда, что Б) и там пили и пиво и виски с колой и ликеры всякие разные, только когда вернулись домой сделала тест и увидев две полоски ужаснулась, вспомнив сколько ж я выпила!:001:

Крылья АнГеЛа
18.10.2010, 15:43
В третью Беременность на 24 неделе безумно хотела водки ,Но пить не стала как то за детёнка боялась .

egles-komen
18.10.2010, 15:46
пила до того, как узнала (ну это стандартная история). а сейчас как-то даже и не хочется. но думаю, я себе откажу, если что вдруг
хотя, говорят, на поздних сроках чуть-чуть можно

Mamyr
18.10.2010, 15:52
И я, и муж полностью исключии спиртное за 3 месяца до начала активных действий по планированию ребенка.

Каляка Маляка
18.10.2010, 16:08
Если не считать выпитого до задержки - пока ни капли! Я была уверена , что буду пить вино и не смогу без него - так как моя работа до беременности была плотно связана с дегустациями и обучениями по вину, выпивала по бокалу практичекси каждый день. Но к моему удивлению меня пока совсем не тянет, хватает понюхать из бокала, когда рядом пьют.Зато налегаю на виноград вот уже 16 недель - может это организм так заменяет вино? ))) Абсолютно уверена для себя, что красное сухое вино в умеренных количествах абсолютно безопастно. Планирую на Новый Год позволить себе бокальчик-другой чего-нибудь вкусненького ))))

OZOM1982
18.10.2010, 16:24
а мне иногда очень сильно хочется пива холодненького, недавно за столом выпила пол бокала, только после этого успокоилась:)

Анэточка
18.10.2010, 17:46
На ранних сроках не пила ничего спиртного. Сейчас могу себе изредка позволить бокал лёгкого красного вина или грамм 150-200 пива. Думаю, что на таком сроке уже не повредит.

Mamax
18.10.2010, 20:05
Нет, не позволяю себе ничего из спиртного.

Helenok
19.10.2010, 00:05
А мне врач разрешила пить красное сухое вино 3/4 бокала для поднятия гемоглобина. Я столько не пила,но пару глотков делала. И у мужа раз выпросила 3глотка пива, я и с первой Б до пива была сама не своя.Растёт замечательная взрослая дочь:004:

Медной горы хозяйка
19.10.2010, 01:16
Пила наверное по 1\4 бокала вина за ужином когда были на Украине, может 3 или 4 раза, правда сразу после этого засыпала.

naxi
20.10.2010, 17:31
я заБ в новый год. еств-но пила достаточно, но не крепкие алкогольные напитки. а когда узнала не пила ни капли....

Светланка1976
21.10.2010, 17:03
Вот что я нашла:
Врачи разрешили беременным выпивать Верить этому или нет.......

Согласно общепринятому мнению, во время беременности следует полностью избегать алкогольных напитков. Однако, британские ученые считают иначе.

Во время беременности женщина может позволить себе раз в неделю 175 миллилитров вина, 50 миллиграмм крепкого напитка и пинту пива (0,57 литра), не опасаясь, что причинит вред своему ребенку. Более того, это может принести ему пользу. Такой вывод сделали ученые из Лондонского университета на основании исследования более 11 тысяч мам и их детей.

Соответствующая работа опубликована в журнале Journal of Epidemiology and Community Health, краткое ее содержание приводит Daily Mail.

Когда детям обследуемых женщин было по 9 месяцев, ученые опросили матерей на предмет употребления алкоголя во время беременности.

Когда же детям исполнилось 5 лет, ученые предложили им пройти текст на запоминание слов и картинок. Также они опросили мам относительно эмоциональных особенностей детей и их поведения в социуме.

По результатам исследования выяснилось, что дети мам, употреблявших допустимую дозу алкоголя во время беременности, показали несколько лучшие результаты, чем дети тех, кто не прикасался к алкоголю вообще.

Кроме того, оказалось, что дети слегка выпивающих мам на 30 процентов реже страдают нарушениями поведения, чем дети абсолютных "трезвенниц". Объяснения этому в источнике не приводится.

Однако, здесь особенно важна мера, подчеркивают ученые. Дети мам, злоупотреблявших алкоголем, чаще были гиперактивными и вели себя хуже, чем дети абсолютных трезвенниц.

По словам руководителя исследования, доктора Ивон Келли (Yvonne Kelly), «матери не наносят вреда своим детей, если выпивают одну-две дозы алкоголя в неделю во время беременности».

Под одной «дозой» в данном случае подразумевается пол-пинты обычного пива или небольшой бокал вина.

Из опрошенных мам 6 процентов ответили, что никогда не пили. Более половины (60 процентов) решили воздержаться от алкоголя на время беременности. Каждая четвертая сказала, что выпивала два раза в неделю. Одна из 20 пила от трех до шести доз в неделю, а одна из 40 пила много.

Хатуля
24.10.2010, 20:10
Я себе на ДР мужа позволила бокал красного сухого...

kireina
26.10.2010, 11:17
Я пару раз ложечку коньяка в чай добавляла. А так у меня уже третий год "сухой закон" - первая Б., ГВ, вторая Б. нонстоп.
В Новый Год наверное тоже глоточек чего-нибудь выпью.

Mamax
26.10.2010, 11:21
Вот что я нашла:
Врачи разрешили беременным выпивать Верить этому или нет.......

Согласно общепринятому мнению, во время беременности следует полностью избегать алкогольных напитков. Однако, британские ученые считают иначе.

Обожаю такие статьи :)) какие именно ученые? на основании чего они так считают?
Завтра вам в интеренете напишут, что наркотики тоже можно :))

KoTe4kA
26.10.2010, 12:24
я выпивала пару раз по бокалу вина , ничего страшного в этом не вижу.

если мы выходим на улицу, тут же становимся пассивными курильщиками, вокруг ведь почти все курят.
я езжу на машине, а это пока ее чистишь (зимой конечно) надышишься выхлопнушками, а это гараздо вреднее вина.

evdosia
26.10.2010, 13:59
Я попыталась выпить бокал красного сухого на др мужа, но осилила только четверть, а так хотела - так хотела:))
Но вот НГ скоро....подумываю чуть-чуть шампанского выпить....

Hemul
26.10.2010, 14:11
Я так понимаю на маленьких сроках нельзя, пока идет формирование плаценты и органов, а на больших когда мясо наростает уже можно. Мне мой врач в прошлую беременность мне говорила, что даже полезно на больших сроках бокал красного сухого вина.
Пила Кьянти за день до родов.
Сейчас пока не пью, но надеюсь к НГ это исправить:065:

Счастливая
26.10.2010, 14:34
А на роды напиться можно? Ради анестезии, так сказать.:014::008:

чу-ча
26.10.2010, 15:08
ага ,чтобы ребенок потом от похмелья страдал

olly_sun
26.10.2010, 15:20
пила крепкие напитки на первой-третьей неделе беременности (не знала о ней), когда отдыхали в Альпах зимой. врач говорит, что плод еще не прикреплен, плаценты нет, следовательно нет и угрозы.
а я летом наоборот специально пила хорошее белое сухое пополам с водой (где-то полстакана в день), чтобы меньше потеть и проще жара переносилась в субтропиках.
в первые 2 беременности практически не пила - бокал вина на новый год даже не считается, ИМХО. и не хотелось спиртного совсем.

Current
26.10.2010, 16:52
C 20 недели раза три позволяла себе бокал красного сухого вина по праздничным случаям. С разрешения врача.

ЭльвираиАлиса
26.10.2010, 17:06
пила пару раз бокал вина, и пару раз-пива немного хорошего,ну оочень мне его хотелось...... ничего страшного,здоровая дочка..главное-не злоупотреблять....

Серотонин
30.10.2010, 16:45
Я на др выпила глоток вина,стыдно было перед ребенком.

ЧУДО
30.10.2010, 17:10

Я в Новый Год рожала под бой курантов , так перед этим выпила пару бокалов вина .
Было ЭКС анестезиологи смеялись я под наркозом какую-то фигню несла :))

kot-ka
30.10.2010, 17:30
Переодически прикладываюсь к мужниному бокалу сухого красного ) Главное, чтобы сухое было и хорошего качества. Пивка бы тоже выпила, но хочу пива то что продают в пабе, какого-нибудь эля ирландского или английского )) на бутылочное вообще не тянет, отвращение, а вот того хорошего хлебнула бы, останавливает лишь то что там меньше 0,3 не продают и много курят ((

Но больше всего хочу текилы )) первые месяцы прямо аж зубы сводило когда муж текилу доставал, потом токсикоз начался и не хотелось, а сейчас снова хочу текилы )))

Дачница
30.10.2010, 18:01
Нет, даже желания не возникало, хотя в обычной жизни выпивать любила:)):)):))

zvaigzne
30.10.2010, 18:37
Иногда пару глотков красного сухого, иногда глоточек пива... то же самое и во время кормления грудью иногда себе позволяла.

atevs
30.10.2010, 19:00
а я сегодня купила бутылку вина,сделала салатик,купила фрукты,сыр и жду с работы мужа,будет ему ужин при свечах,а когда потом уже так посидим:019:;)
я считаю пару бокалов ,иногда,не повредит...вино пью,но только после 16 недели стала себе позволять,зато гемоглобин поднимет на ура:ded:

adelante
30.10.2010, 19:12
вообще не пила ни в первую ни сейчас

Альфа
30.10.2010, 20:03
Бокал вина позволяла или шампанского.

Элма
30.10.2010, 20:51
Не пила. Мои родители- врачи яркими примерами из жизни убедили меня в том, что алкоголь крайне вреден при беременности, даже совсем в малых дозах.

estrella1983
31.10.2010, 15:13
пила немного пива - ооочень хотелось!!
и на НГ - немного шампанского...

Yari
12.11.2010, 14:05
пила пока не знала о беременности( пиво.вино)...
Вот недавно ужасно пиво захотелось..Далее следуют ДР мужа и НГ..Так что думаю тоже не откажусь..Конечно кол-ва сейчас минимальные

Хатуля
12.11.2010, 16:26
Меня на вино и прочие напитки и не тянет совсем, у мужа пару раз глоточек пива делала и все.

MiDiYa
12.11.2010, 16:52
не пью, не так это и сложно потерпеть (ну для меня)

MusicFox
12.11.2010, 17:12
Иногда позволяла себе водочную рюмочку пива (50 г примерно) :008:
прям смаковала сидела по полчаса..
Вообще, от запаха пива во время беременности была как кот от валерьянки... :065:
Хотя в обычной жизни вино люблю, к пиву спокойно.

Крошка Ма
12.11.2010, 18:38
ПИВО и красное вино пила в умеренных количествах.
Как мне сказал очень пожилой гинеколог -мужчина (ранее в Отта работал), лучше пива хорошего выпей, если надо, чем пилюлю с витамином В. А красное вино пол бокала в неделю для крови самое то. Если беременной женщинечего-то очень хочется-надо пить и есть это)))

NIXUTA
12.11.2010, 19:00
я пью вино красное сухое - позволяю себе больше, чем пол-бокала в неделю =)
на даче вот в выходные баночку пива выпила - вкусссснаааа =)))

kotofeja
12.11.2010, 19:31
а у меня мания нюхать алкоголь. ну не водку, конечно, а вино красное, к примеру. или пиво живое. или ром, или мартини. просто вкусно кажется:)