PDA

Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Иришечка
14.03.2009, 11:45
припугивать и без того запуганную всеми бабушку, как-то не очень. она может совсем замкнуться. На неё давление сейчас со всех сторон - опека, дочь, мы. И так ей придётся объяснять дочери, откуда столько внимания... ну и вообще помощь принимать от посторонних людей не каждый человек умеет.
Я не имела в виду...пугать,а припугнуть т.е. объяснить ей,что может быть....если она не будет выполнять то...о чем говорит опека.....Замкнется она в себе...кому от этого лучше будет?Тут надо грамотно объяснять т.е. не мы,а профессионал....или опека или психолог.
Что значит объяснять дочери откуда внимание?Она...что думала,что обратившись в род.мост за помощью...она будет получать только питание,а они будут молчать о таком положении вещей?Там дети....их кормить надо :(

Китайцы™
14.03.2009, 13:03
Я не имела в виду...пугать,а припугнуть т.е. объяснить ей,что может быть....если она не будет выполнять то...о чем говорит опека.....Замкнется она в себе...кому от этого лучше будет?Тут надо грамотно объяснять т.е. не мы,а профессионал....или опека или психолог.
Что значит объяснять дочери откуда внимание?Она...что думала,что обратившись в род.мост за помощью...она будет получать только питание,а они будут молчать о таком положении вещей?Там дети....их кормить надо :(

+100
В любом случае осиный рой уже начали шевелить:ded:. И с матерью девочек все равно будет беседа. Если бабушка думает, что ей привезут молча еды и устроят девочек на бесплатные развивалки, а потом просто оставят ее в покое, - то бабушка просто неумна(уж простите, у меня к бабушке симпатии мало в этой ситуации). Ей все равно придется объясняться с дочерью и что-то решать, она, конечно, очень не хочет этого...но придется:ded:. Думаю, дочь пригрозила ей именно тем, что заберет детей и сдаст их в детский дом, если бабушка не сделает так, как ей хочется:ded:
Добавлю свои 5 копеек по поводу сектанства:). У кого-то ребенок мясо сам не ест, а у нас прививок нет, и мы против муниципального садика:008:. Но мы не сектанты:)):)):)).
Просто у горе-мамаши, я думаю, несколько своеобразные взгляды на жизнь:073:

Nobody
14.03.2009, 14:00
В сад берут без прививок!!! Мы ходим, без прописки и регистрации местной, без прививок! Никто ни разу и нигде не потребовал от меня прививок.
Для дошкольников классные занятия на Фонтанке/Белинского, там "дворец пионеров" - не помню как они теперь называются :), бесплатных гораздо больше чем платных, мы на бесплатные не попадаем т.к. без прописки. Хореография, рисование, творческая мастерская суперская.
Отставание в развитии кто определил? Или это просто от недостатка общения?
Про животный белок думаю не так уж и критично, моя доча не ест мяса вообще и рыбу только семгу-лосось раз в месяц а то и реже, силой запихивать в нее никто не собирается, нервы бережем :) Зато трескает фасоль и горох, молочные продукты, судя по ее виду и состоянию здоровья ей вполне хватает белков. Соевый соус еще ест и тофу если вдруг купили и орехи. Не сказала бы что это дороже мяса, килограмм мяса = 1,5 кг орехов.

Иришечка
14.03.2009, 14:57
В сад берут без прививок!!! Мы ходим, без прописки и регистрации местной, без прививок! Никто ни разу и нигде не потребовал от меня прививок.
Для дошкольников классные занятия на Фонтанке/Белинского, там "дворец пионеров" - не помню как они теперь называются :), бесплатных гораздо больше чем платных, мы на бесплатные не попадаем т.к. без прописки. Хореография, рисование, творческая мастерская суперская.
Отставание в развитии кто определил? Или это просто от недостатка общения?
Про животный белок думаю не так уж и критично, моя доча не ест мяса вообще и рыбу только семгу-лосось раз в месяц а то и реже, силой запихивать в нее никто не собирается, нервы бережем :) Зато трескает фасоль и горох, молочные продукты, судя по ее виду и состоянию здоровья ей вполне хватает белков. Соевый соус еще ест и тофу если вдруг купили и орехи. Не сказала бы что это дороже мяса, килограмм мяса = 1,5 кг орехов.
Но Вы можете заменить мясо другими продуктами,а бабушке это не по карману...т.е. ей надо объяснить,что белок необходим....и чем его надо заменить.

Emily
14.03.2009, 15:31
товарищи! им игрушки нужны? можем занести, т.к. живем на Достоевской недалеко от них! спасибо!

zcz
14.03.2009, 21:09
Девушки к ним во впонедельник среду придет специалист из опеки и раскажет что надо сделать чтобы не потерять детей.
питание она получает не от родительского моста и там где она его получает, получать может только три месяца в году. и обратилась туду она не сама...
сама она обращалась только в Мальтийскую столовую, где бомжей кормят и там питалась с девочками...
Бабушке 61 год, она 1948 года рождения.

Иришечка
14.03.2009, 21:10
Девушки к ним во впонедельник среду придет специалист из опеки и раскажет что надо сделать чтобы не потерять детей.
питание она получает не от родительского моста и там где она его получает, получать может только три месяца в году. и обратилась туду она не сама...
сама она обращалась только в Мальтийскую столовую, где бомжей кормят и там питалась с девочками...
Бабушке 61 год, она 1948 года рождения.

:010: ЧТо будет,когда пройдет 3 месяца?

Китайцы™
14.03.2009, 23:17
Блин...у меня слов нет...А что вообще бабушка планирует дальше-то делать? На что она рассчитывает? Так и будет детей по столовым для бомжей водить и спать укладывать на старые пальто???

zcz
14.03.2009, 23:24
:010: ЧТо будет,когда пройдет 3 месяца?

бабушку как малоимущую переведут на другое отделение реабилитации, там будет обед, но без полдника и сух пойка на выходные...
в организации где кормят - реабилитация социальная. дневное отделение, надеятся что за это время, они смогут привлеч разные органы к этой семье и бабушка начнет думать о детях, а не слепо и тупо выполнять капризы доченьки своейй непутевой...

zcz
14.03.2009, 23:27
Блин...у меня слов нет...А что вообще бабушка планирует дальше-то делать? На что она рассчитывает? Так и будет детей по столовым для бомжей водить и спать укладывать на старые пальто???

в эти выходные у нас не получилосьсъездить пообщаться с ней, и узнать о чем она думает... так как все кругом говорят, что бабушка вменяемая, только запуганная очень, надеюсь на промывку мозгов и разъяснения. сейчас со всехсторон к ним внимание...

Иришечка
14.03.2009, 23:29
бабушку как малоимущую переведут на другое отделение реабилитации, там будет обед, но без полдника и сух пойка на выходные...
в организации где кормят - реабилитация социальная. дневное отделение, надеятся что за это время, они смогут привлеч разные органы к этой семье и бабушка начнет думать о детях, а не слепо и тупо выполнять капризы доченьки своейй непутевой...Надеюсь,что органы изменят ситуацию в лучшую сторону:091:

в эти выходные у нас не получилосьсъездить пообщаться с ней, и узнать о чем она думает... так как все кругом говорят, что бабушка вменяемая, только запуганная очень, надеюсь на промывку мозгов и разъяснения. сейчас со всехсторон к ним внимание...61 год...молодая еще....надеемся на лучшее:091:

svetik!
15.03.2009, 00:27
Хорошо, что столько неравнодушных, но, простите, выражение "промывка мозгов" несколько настораживает.
Поддержу тех, кто не считает вегетарианство, отсутствие прививок и нелюбовь к гос. садику сектой.
Мы волей-неволей навязываем людям свое представление о счастье, а оно у них другое.
Меня тоже эта ситуация потрясла своей ненормальностью, но боюсь как бы дети в детдом не попали, тем более, что такие пожелания (!) прозвучали в обсуждении...

Сама готова подъехать с продуктами, если нужно. Ситуация не простая, и воспринять решения, диаметрально противопроложные взглядам будет сложно не только бабушке. ИМХО: с прививками и мясом лучше пока вообще ничего не трогать - только страсти разжигать. А вот правовые вопросы как-то решать конечно надо, но тоже постепенно. Пусть это будет бабушкино решение, а не наше.

Иришечка
15.03.2009, 00:28
Хорошо, что столько неравнодушных, но, простите, выражение "промывка мозгов" несколько настораживает.
Поддержу тех, кто не считает вегетарианство, отсутствие прививок и нелюбовь к гос. садику сектой.
Мы волей-неволей навязываем людям свое представление о счастье, а оно у них другое.
Меня тоже эта ситуация потрясла своей ненормальностью, но боюсь как бы дети в детдом не попали, тем более, что такие пожелания (!) прозвучали в обсуждении...

Сама готова подъехать с продуктами, если нужно. Ситуация не простая, и воспринять решения, диаметрально противопроложные взглядам будет сложно не только бабушке. ИМХО: с прививками и мясом лучше пока вообще ничего не трогать - только страсти разжигать. А вот правовые вопросы как-то решать конечно надо, но тоже постепенно. Пусть это будет бабушкино решение, а не наше.

А что Вас так насторожило? Имхо,но это не в прямом смыле:005:

svetik!
15.03.2009, 01:08
"Промывание мозгов из китайского (xǐ năo 洗腦) — метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей.
Термин «промывание мозгов» — это относительно недавно возникший термин в языке, и до 1950 года его вообще не существовало. Более ранние стихийные формы принудительного подсознательного убеждения существовали ещё во времена инквизиции и применялись во время показательных судов против «врагов народа» в СССР. Это понятие тесно связано с развитием и распространением государственной пропаганды. Однако определенного термина не было до того момента, как эти более ранние методики не были упорядочены в Китайской Народной Республике (КНР) для их использования в борьбе против внутренних классовых врагов и иностранных захватчиков. До этого времени все описания сводились лишь к конкретным определенным методикам".

Простите, что занудно, это из Википедии. Я примерно так представляла, но сформулировать не смогла.

А теперь еще немного по теме. Я совершенно согласна, что нужно помочь донести до бабушки мысль, что домашнее воспитание и всякие альтернативные подходы невозможно обеспечивать живя на одну пенсию. Надеюсь, бабушка сможет донести эту мысль до дочери. Как я понимаю, там все очень запутано в их отношениях :(

Иришечка
15.03.2009, 01:11
Промывание мозгов из китайского (xǐ năo 洗腦) — метафора, означающая применение принудительных методов при попытке изменить верования и поведение человека для политических или религиозных целей.
Термин «промывание мозгов» — это относительно недавно возникший термин в языке, и до 1950 года его вообще не существовало. Более ранние стихийные формы принудительного подсознательного убеждения существовали ещё во времена инквизиции и применялись во время показательных судов против «врагов народа» в СССР. Это понятие тесно связано с развитием и распространением государственной пропаганды. Однако определенного термина не было до того момента, как эти более ранние методики не были упорядочены в Китайской Народной Республике (КНР) для их использования в борьбе против внутренних классовых врагов и иностранных захватчиков. До этого времени все описания сводились лишь к конкретным определенным методикам.

Простите, что занудно, это из Википедии. Я примерно так представляла, но сформулировать не смогла.
Не переживайте...мы имели в виду просто грамотный разговор бабушки с психологом.

svetik!
15.03.2009, 01:17
Эх, отредактировала, а вы уже ответили :)
Грамотный разговор с психологом (грамотным :) ) конечно же поддерживаю.

Нимерия
15.03.2009, 04:22

Странный тут ажиотаж по поводу отсутствия прививок. Мы ходили в сад без прививок и без регистрации. Надо только направление в отделе образования взять. От вакцинации дети менее болезненными не станут :046: И ничего сектантского тут и в помине нет. Но:ded: если пригласить из поликлиники обычную медсестру, то она так затюкает бабушку по поводу прививок (именно медперсонал со средним специальным образованием отличается повышенной агрессивностью :))), что потом несложно будет и на мясо, и на садик уломать.
Простите за неуместное веселье:091: в этом топике, но "агрессию противника надо подавить своей агрессией". Т.е. если на бабушку насесть со всех сторон с авторитетными мнениями и запугать сильнее, чем это сделала ее дочка, то всего можно добиться.

aleksket
15.03.2009, 10:41
Девчёнки,давайте успокоимся и подождём,результатов визита специалиста из опеки.Потом,что мы решаем с доктором,для осмотра детей?
Согласна,что из поликлиники никаких мед.сестёр приглашать не надо.Для начала пусть посмотрит сторонний доктор и оценит ситуацию по здоровью малышек(естественно с анализами).Ещё раз повтарюсь,то,что они не едят мясо-не самое страшное,беспокоит отставание в развитии(насколько они там отстают) и конечно их общефизическое состояние.
девочкам лучше будет жить в ДД, там их хоть будут полноценно кормить, заниматься общим развитием и предоставят нормальные кровати. А бабушка сможет их навещать, вопрос о родительских правах матери я бы вообще поставила под вопрос.
.
Не надо ДД.

Китайцы™
15.03.2009, 15:04
Странный тут ажиотаж по поводу отсутствия прививок. Мы ходили в сад без прививок и без регистрации. Надо только направление в отделе образования взять. От вакцинации дети менее болезненными не станут :046: И ничего сектантского тут и в помине нет. Но:ded: если пригласить из поликлиники обычную медсестру, то она так затюкает бабушку по поводу прививок (именно медперсонал со средним специальным образованием отличается повышенной агрессивностью :))), что потом несложно будет и на мясо, и на садик уломать.
Простите за неуместное веселье:091: в этом топике, но "агрессию противника надо подавить своей агрессией". Т.е. если на бабушку насесть со всех сторон с авторитетными мнениями и запугать сильнее, чем это сделала ее дочка, то всего можно добиться.

Мы прививки не стали делать с одобрения нашей участковой медсестры:004:, у которой стаж работы 30 лет, и она сама внука не стала прививать:). Так что некоторые медсестры тоже люди:))Насчет агрессии - согласна, с бабушкой нельзя особо миндальничать, надо ей четко обрисовать перспективы, иначе ситуация не изменится:(

Не надо ДД.

Да конечно:). Это я сгоряча написала, это крайняя мера, до которой ни в коем случае доводить нельзя(хотя, на мой взгляд, и бабушка, и мама очень стараются).

Diadora
16.03.2009, 18:33
Девочки, а может с детьми посидеть, когда бабушка за обедом ходит???? Только согласится ли она на такое предложение.
Или вообще сказать, что это волонтёр из опеки, психолог, преподаватель из кружка-развивалки или просто друг с ЛВ, и посидеть, позаниматься с детьми. Устроить развивалки на дому. Что мы, не сможем, что-ли?))) Порисовать, почитать, поиграть.
Тогда же можно и анализы взять (мочи хотябы)). Я бы могла несколько раз в неделю ездить к ним. Очень уж ситуация грустная и путанная. А с бабушкой нужно сближаться.

zcz
17.03.2009, 15:35
Девушки, вчера бабушка когда за обедом приходила, сказала, что приходила мать и подала документы на какое то пособие, чтоб бабушка эти деньги на девочек получала... уж не знаю что там положено и что за пособие, но хоть какаято лишняя копейка появится в семье. инспектор из опеки еще не приходила. мне обещали отзвонится, как только эту семью поситят, я вам отпишусь.

LZS
17.03.2009, 16:52
Звонила сегодня бабушке. Есть новая информация. Мама, оказывется, состоит в законном браке с папой девочек(так что папа есть!!!) . Она и девочки прописаны у него в хрущёвке где-то. Папа детьми не интересуется, но мама не разводится с ним (а могла бы хоть какие-то алименты получать), так как считает, что хрущёвки СКОРО расселят и у них будет жильё :010:
А мама живёт с другим мужчиной и его семья(мужчина и его родители) девочек не признаёт(а может и не знает о них), а они (мама и бабушка) надеятся на то, что всё наладится и все заживут дружно вместе(видимо в той квартире, что при расселении достанется:010:- прим.автора).
В общем, при живых и работоспособных маме и папе дети вот в такой ситуации! Опеке точно надо вмешиваться!!!:ded:

Ивановна
17.03.2009, 17:12
какой кошмар......
А дети-то в чем виноваты, за что им такие испытания при живых дееспособных родителях?

Аляска
17.03.2009, 17:21
Звонила сегодня бабушке. Есть новая информация. Мама, оказывется, состоит в законном браке с папой девочек(так что папа есть!!!) . Она и девочки прописаны у него в хрущёвке где-то. Папа детьми не интересуется, но мама не разводится с ним (а могла бы хоть какие-то алименты получать), так как считает, что хрущёвки СКОРО расселят и у них будет жильё :010:
А мама живёт с другим мужчиной и его семья(мужчина и его родители) девочек не признаёт(а может и не знает о них), а они (мама и бабушка) надеятся на то, что всё наладится и все заживут дружно вместе(видимо в той квартире, что при расселении достанется:010:- прим.автора).
В общем, при живых и работоспособных маме и папе дети вот в такой ситуации! Опеке точно надо вмешиваться!!!:ded:

Нет слов :( Алименты можно получать и не разводясь.

zcz
17.03.2009, 17:32

Лиза, опека обещала отзвониться после похода кним... скзали понедельник-среда сходят... уже вторник звонка еще не было...
о том что папа есть было сразу известно и что дети у него прописанны было известно, и то что дети ему не нужны тож мы знали...
все как то запутанно
Так и маме надо объяснить что алименты можно получать не разводясь...
чем дальше тем страшнее, я маму не понимаю, шла бы раьотать зачем такой мужик который не хочет принемать тебя такой какая ты есть и стеми кто у тебя есть... значит маме важнее собственная жизнь а не детей...

ValeriLeri
17.03.2009, 17:54
Читаю я все это...читаю. И впадаю в ступор. Мама живет с другим, есть законный отец, брак зарегистрирован, бабушка какая-то....непонятная. Дети никому не нужны.
Тоже поддерживаю общее мнение, что это работа для опеки, в первую очередь.

LZS
17.03.2009, 17:59
Читаю я все это...читаю. И впадаю в ступор. Мама живет с другим, есть законный отец, брак зарегистрирован, бабушка какая-то....непонятная. Дети никому не нужны.
Тоже поддерживаю общее мнение, что это работа для опеки, в первую очередь.
Бабушка как раз понятная)))
Дочка беспутная - её же ребёнок. Она и старается помочь всеми силами, внучек любит. Ну, не может она на дочку в суд подать и тыды... Наших детей мы любим и жалеем ВСЯКИХ!
А вот с мамой девочек и папой хорошо бы разобраться. :015:

Tatianka
17.03.2009, 17:59
Лена! Чем больше читаю и понимаю ситуацию, тем больше поддерживаю девочек, которые пишут, что надо привлекать опеку. Мы с тобой вряд ли что-то сможем изменить... ИМХО... И ни какие наши разговоры с бабушкой, к сожалению, не помогут... Она до конца свято будет верить, что а они (мама и бабушка) надеятся на то, что всё наладится и все заживут дружно вместе(видимо в той квартире, что при расселении достанется- прим.автора).
Тут должны действовать официальные органы, иначе никак....

LZS
17.03.2009, 18:02
Лиза, опека обещала отзвониться после похода кним... скзали понедельник-среда сходят... уже вторник звонка еще не было...
о том что папа есть было сразу известно и что дети у него прописанны было известно, и то что дети ему не нужны тож мы знали...
все как то запутанно
Так и маме надо объяснить что алименты можно получать не разводясь...
чем дальше тем страшнее, я маму не понимаю, шла бы раьотать зачем такой мужик который не хочет принемать тебя такой какая ты есть и стеми кто у тебя есть... значит маме важнее собственная жизнь а не детей...
Я может не дочитала где-то... Вроде в первом посте было, что папы нет, я так и думала:008:
Завтра, возможно, заеду к ним. Игрушек и книжек отвезу.
Понимаю, что ждём специалистов из опеки.:020:

zcz
17.03.2009, 19:04
Лена! Чем больше читаю и понимаю ситуацию, тем больше поддерживаю девочек, которые пишут, что надо привлекать опеку. Мы с тобой вряд ли что-то сможем изменить... ИМХО... И ни какие наши разговоры с бабушкой, к сожалению, не помогут... Она до конца свято будет верить, что
Тут должны действовать официальные органы, иначе никак....
Таня с опекой связались, когда туда пришли, из разговора стало ясно, что бабушка сама туда ходила, но всей ситуации не расказала...
вобщем как инспектор их поситит нам отзвонятся, я отпишусь...
а счастливо все вместе они ни когда не заживут, так как каждый Эгоист и живет для себя... если бы маашка хотела, жила бы и в комуналке с детьми и бабушкой счастливо, работала бы и хоть как то содержала своих детей...

Китайцы™
17.03.2009, 23:52
Таня с опекой связались, когда туда пришли, из разговора стало ясно, что бабушка сама туда ходила, но всей ситуации не расказала...
вобщем как инспектор их поситит нам отзвонятся, я отпишусь...
а счастливо все вместе они ни когда не заживут, так как каждый Эгоист и живет для себя... если бы маашка хотела, жила бы и в комуналке с детьми и бабушкой счастливо, работала бы и хоть как то содержала своих детей...

Знаете, вот хочу сказать - не хочет она с детьми жить, наплевать ей на них - и фиг бы с ней, не живи, в конце концов, никто не может ее заставить любить детей. Но СОДЕРЖАТЬ их она обязана по закону, как и отец. Вот на этот счет, я думаю, надо бабушке на моСК капать.
И еще...Мне кажется, что МЧ мамаши и его семья про детей не знают. Вот такое у меня ощущение. Если бы знали(пусть даже и про то, что дети у бабушки живут), то неужели бы не интересовались, а на что дети живут, если мамаша на них не тратит ничего. И с квартирой папашиной тоже не очень понятно...Будут все счастливо жить - кто все? Мама, бабушка, дети, новый МЧ мамы и ее муж? В одной квартире? Или что они хотят за хрущ получить? ИМХО, эти истории - отмазки мамаши для бабушки, чтобы бабушка не напрягала с алиментамм от мужа.

Мама и Киклан
18.03.2009, 00:02
Девочки, я понимаю, что у меня уже паранойя, но... Может все эти закидоны мамашины - мясом не кормить - что б с деньгами не напрягала бабушка? А не делать прививки и в сад не водить - что бы о детях вообще поменьше знали в поликлинике и пр.?

girlie
18.03.2009, 00:53
Девочки, я понимаю, что у меня уже паранойя, но... Может все эти закидоны мамашины - мясом не кормить - что б с деньгами не напрягала бабушка? А не делать прививки и в сад не водить - что бы о детях вообще поменьше знали в поликлинике и пр.?

горе-мамаша сама вегитарианка ;)
я тоже однозначно за опеку,своими силами тут ничего не решишь,все очень запущено :087:

Феечка с топориком
18.03.2009, 02:08
И еще...Мне кажется, что МЧ мамаши и его семья про детей не знают. Вот такое у меня ощущение.

:( довольно сложно не знать о детях, которые прописаны в твоей квартире и за которых, в т.ч ты коммуналку платишь.

Ивановна
18.03.2009, 02:28
:( довольно сложно не знать о детях, которые прописаны в твоей квартире и за которых, в т.ч ты коммуналку платишь.

Читайте внимательнее топик - дети прописаны у отца, а не у МЧ!

Барбара
18.03.2009, 12:17
Думаю речь не о БМ, а о нынешнем МЧ

zcz
18.03.2009, 16:47
уже среда, а отзвона из опеки еще не было....
ну как бабушка говорит, вроде знает он МЧ о детях...
я вот не поняла а почему мать уверенна, что за хрущ БМ она получит отдельную кваритиру от БМ??? насколько я поняла, ежели они в браке, то и квартиру на семью получат, а не две отдельные... девы да и когда это будет лет через дцать, когда девочки вырастут...
короче непонятки полные...

zcz
18.03.2009, 16:49

Дак дети у отца прописанны он за них квартплату и платит, а за комуналку платит бабушка, и в поликлинике и в опеке про них как узнать если они по этому району не прописанны, только от доброжелателей... может так их мама скрывать пытается... бред, а в школу они не пойдут чтоли???

Тюхин
18.03.2009, 17:53
А отец девочек в курсе, какие условия у его детей? Может, он пребывает в уверенности, что у них все прекрасно?

zcz
18.03.2009, 21:41
А отец девочек в курсе, какие условия у его детей? Может, он пребывает в уверенности, что у них все прекрасно?
Если бы ему интересно было он бы искал встречи деньгами помогал, а его 2 года ни кто не видел по словам Бабушки.

LZS
18.03.2009, 21:43
Уж не знаю, в курсе ли того, что они из бесплатной столовой питаются, но что ОН им денег не даёт, должен ведь знать:008:
Хотя не даёт он тоже со слов мамы :010:
Ну, Санта Барбара отдыхает просто!:001:

zcz
18.03.2009, 22:00
Уж не знаю, в курсе ли того, что они из бесплатной столовой питаются, но что ОН им денег не даёт, должен ведь знать:008::
я с ужасом представляю что будет когда питание в столовке в реабилитации у моей мама закончится - это случится 1 мая... опять будут по Мальтийской столовой с Бомжами....
Хотя не даёт он тоже со слов мамы :010:
Ну, Санта Барбара отдыхает просто!:001:

такую историю нарочно не придумаешь, любому ериалу фору даст....

Martesha
18.03.2009, 22:20
я с ужасом представляю что будет когда питание в столовке в реабилитации у моей мама закончится - это случится 1 мая... опять будут по Мальтийской столовой с Бомжами....

Это кошмар... слабенькие девочки могут любой заразой от бомжей заболеть.
И так питание неполноценное, условия проживания плохие, ещё и такой риск.

Иришечка
18.03.2009, 22:36
Это кошмар... слабенькие девочки могут любой заразой от бомжей заболеть.
И так питание неполноценное, условия проживания плохие, ещё и такой риск.
Еду бабушка домой приносит помоему,но все равно:(

Martesha
18.03.2009, 22:43
Если домой, то, конечно, лучше.:(

zcz
20.03.2009, 13:19

Бабушка домой приносит еду не из столовой для Бомжей, а из приличной, но бесплатной столовой где кормят малоимущих пенсионеров. и ходит туда с девочками, но если они кашляют или сопли, дети одни дома, а бабшка за едой. в Мальтийскую столовую (где бомжей кормят ну и любых людей которые туда придут) они ходят в троем!!! только если дети заболевают их оставляют дома... в мальтийской вроде с собой не дают кормят только у себя (эт не точно)

Аляска
20.03.2009, 13:33
Новости из опеки есть?

Иришечка
20.03.2009, 13:34
Бабушка домой приносит еду не из столовой для Бомжей, а из приличной, но бесплатной столовой где кормят малоимущих пенсионеров. и ходит туда с девочками, но если они кашляют или сопли, дети одни дома, а бабшка за едой. в Мальтийскую столовую (где бомжей кормят ну и любых людей которые туда придут) они ходят в троем!!! только если дети заболевают их оставляют дома... в мальтийской вроде с собой не дают кормят только у себя (эт не точно)

То,что она сейчас питается в приличной столовой...я поняла....я говорила про столовую для бомжей...(писали,что туда они тоже ходили),но то,что они вместе ходят :010:

zcz
20.03.2009, 13:42
То,что она сейчас питается в приличной столовой...я поняла....я говорила про столовую для бомжей...(писали,что туда они тоже ходили),но то,что они вместе ходят :010:

ну вроде как ей не куда их деть, она берет их с собой или они одни дома, но в мальтийскую все вмете так как там еду на человека выдают, придут в троем дадут три порции.
я вообще :010: от всей этой ситуации

zcz
20.03.2009, 13:43
Новости из опеки есть?

пока нету... не звонили еще, сама позвоню уточню...

zcz
20.03.2009, 17:03
ну вот информация из опеки
Инспектор не застала их дома и поговорила с бабушкой в том центре куда водят девочек на 3 часа... по разговору, бабушка сказала что мама встала на биржу труда и оформила пособие на девочек... вобщем инспектор детей не видела, сделать выводы не смогла, бабушка ей показалась абсолютно нормальной
в шоке я... вот как инспектра убедить придти еще раз и именно домой...

ValeriLeri
20.03.2009, 17:34
ну вот информация из опеки
Инспектор не застала их дома и поговорила с бабушкой в том центре куда водят девочек на 3 часа... по разговору, бабушка сказала что мама встала на биржу труда и оформила пособие на девочек... вобщем инспектор детей не видела, сделать выводы не смогла, бабушка ей показалась абсолютно нормальной
в шоке я... вот как инспектра убедить придти еще раз и именно домой...

В любой опеке (помимо инспекторов) имеется начальник отдела - можно к ней обратиться. А помимо нач.отдела, есть Глава местной администрации муниципального образования, которому подчиняется начальник отдела. И все решаемо.

zcz
21.03.2009, 12:36
В любой опеке (помимо инспекторов) имеется начальник отдела - можно к ней обратиться. А помимо нач.отдела, есть Глава местной администрации муниципального образования, которому подчиняется начальник отдела. И все решаемо.

ну так скажем они тож не оч заморачиваться хотят, дети прописанны в другом районе, и у них в доках нет такой семьи... хоть и проживают по данному адресу... вобщем еще пойдут в опеку разбираться что да как, просить чтоб пришли именно домой и посмотрели как живут и что едят дети.

Егорка-домиорка
22.03.2009, 02:13
А если обратиться в опеку по месту прописки? Не поможет? Млм просто в опеке этого района поговорить, так сказать по-человечески? Ведь все мы люди... думаю навстречу пойдут!

zcz
22.03.2009, 08:35
А если обратиться в опеку по месту прописки? Не поможет? Млм просто в опеке этого района поговорить, так сказать по-человечески? Ведь все мы люди... думаю навстречу пойдут!

по проживанию и ходили... разговаривали вроде инспектор прониклась, а в итоге поход чтоб взять их на контроль оказался бесполезным совершенно.

Китайцы™
22.03.2009, 14:58
Знаете, у меня такое чувство, что ничего тут никто не сделает. Бабушке это не надо - ее и так все устраивает, маме и папе тем более не надо. Формально мать детей не бросила, она же приходит иногда, и бабушка, я думаю, не подтвердит, что мать денег не дает. Проживание детей у бабушки - само по себе не преступление, равно как и отсутствие прививок, нехождение в д/с и некормление мясом.
Короче, опеке тут постараться придется, чтобы что-то доказать. Тем более, что бабушка упирается и дочь выгораживает.

Логи
23.03.2009, 15:03
Знаете, у меня такое чувство, что ничего тут никто не сделает. Бабушке это не надо - ее и так все устраивает, маме и папе тем более не надо. Формально мать детей не бросила, она же приходит иногда, и бабушка, я думаю, не подтвердит, что мать денег не дает. Проживание детей у бабушки - само по себе не преступление, равно как и отсутствие прививок, нехождение в д/с и некормление мясом.
Короче, опеке тут постараться придется, чтобы что-то доказать. Тем более, что бабушка упирается и дочь выгораживает.

+1000

RINEVA
24.03.2009, 15:13
к сожалению, думаю, Вы правы

GigaMama
24.03.2009, 17:10
Даже если опека и постарается, то сделать ничего не сможет - бабушка скажет, что у них все хорошо, и даже замечательно - мама приходит к дочкам, встала на биржу, оформила пособие, девочки живут у бабушки временно, и вообще: "живем мы хорошо, здоровье наше хорошее...". А поскольку бабушка выглядит адекватной?! и внушает доверие, то в ее словах опека НЕ УСОМНИТСЯ. Поэтому любая благотворительная деятельность добровольцев в данном случае - это ходьба по замкнутому кругу. УВЫ. :001:

melek
26.03.2009, 23:28
Вы можете обратиться в Центр помощи семье и детям. Бабушке социальный работники помогут оформить опекунство и ей буду выплачивать на девочек по 5 тыс. на каждую, т.ж. можно подать в суд на мать на алименты. Так же центр помогает одеждой, продуктовыми наборами. Центр находится на Жуковского 49 или 59, тчно не помню, около БКЗ.

zcz
27.03.2009, 09:17
Вы можете обратиться в Центр помощи семье и детям. Бабушке социальный работники помогут оформить опекунство и ей буду выплачивать на девочек по 5 тыс. на каждую, т.ж. можно подать в суд на мать на алименты. Так же центр помогает одеждой, продуктовыми наборами. Центр находится на Жуковского 49 или 59, тчно не помню, около БКЗ.

Не хочет она опекунства, дочь прав материнских лишать не хочет, а уж в суд на мать 100% подавать не будет...
тут получается что стучишься в закрытую дверь, она не хочет ни чего понимать... жалго что от этого страдают две маленькие девочки.

LZS
27.03.2009, 12:38
Вот бы помочь МЧ узнать про детей...:008:
Думаю, это самый простой путь, который точно бы изменил ситуацию...

zcz
27.03.2009, 12:42
Вот бы помочь МЧ узнать про детей...:008:
Думаю, это самый простой путь, который точно бы изменил ситуацию...

Бабушка говорит что он знает, но ему чужие дети не нужны, и его семья против этих детей...

JannaS
27.03.2009, 13:33
Надо решать, оставлять все, как есть, или вмешиваться.

zcz, вы, как автор темы, как считаете? Если абстрагироваться от бабушки, ее дочери, зятя и МЧ дочери. А подумать только о девочках. Когда дети растут в семье - это прекрасно! Только сможет ли такая семья дать что-то девочкам кроме обедов в благотворительных столовых.
Знаете, внимание опеки к таким семьям очень часто "вправляет мозги" членам семьи. Если мозги уже не вправляются, то, ИМХО, в Питере очередь на девочек до 5 лет расписана на годы вперед.

zcz
27.03.2009, 13:46
ну я даже не знаю что сказать. и как вмешиваться? Опека с ними беседу вела. после беседы мама встала на Биржу труда и оформила какоето пособие...
Что они могут дать детям - практически ни чего.
там где бабушку кормят сейчас пойдут еще раз к инспектору и зав отделом, чтобы за семью взялись плотнее.

Лёлькина мама
27.03.2009, 13:58
простите что вмешиваюсь, но ведь пока не ясно ни с опекой, ни с ситуацией в семье, можно же ведь помогать хотябы едой детям? они ведь голодают, пока взрослые разбираются.

JannaS
27.03.2009, 14:03
Конечно, надо помогать. Просто тут палка о двух концах. Не помогать - девочек жалко, не блокада ведь сейчас, чтобы крохи голодали. Но с другой стороны, только ситуация, когда "край" наступает, может человека заставить хоть как-то действовать. В случае же оказания помощи, человек расслабляется и просто плывет по течению.

LZS
27.03.2009, 15:07
простите что вмешиваюсь, но ведь пока не ясно ни с опекой, ни с ситуацией в семье, можно же ведь помогать хотябы едой детям? они ведь голодают, пока взрослые разбираются.
Да и знаете, бабушка очень против помощи продуктами. Мне удалось им оставить 2 пакета только под тем предлогом, что я буду пытаться помочь им найти какие-нибудь занятия/развивалки. А так она ещё по телефону сказала, когда узнала, что я с продуктами еду: "нет, нет, никаких продуктов, нам ничего не нужно!!!". Она как будто этого тоже боится.

Лёлькина мама
27.03.2009, 16:09
да, тупиковая ситуация. и девочек жалко, и не подступиться к ним....

aprelina
27.03.2009, 18:38
Девочки! Читаю и не понимаю как такая бабушка может быть адекватна????!!!!! Дети полуголодные, едят то с бомжами, то в благотворительой столовой, спят не пойми на чем! Нормальная бабушка все сделает для внуков! О какой адекватности тогда говорить если она позволяет своим внукам жить в таких условиях! Думать в такой ситуации надо о детях! А она отказывается от продуктов при голодных детях! Это ненормально!

Амаранта
27.03.2009, 18:46
Девочки! Читаю и не понимаю как такая бабушка может быть адекватна????!!!!! Дети полуголодные, едят то с бомжами, то в благотворительой столовой, спят не пойми на чем!

Это при здоровых папе и маме, которые имеют возможность содержать детей в нормальных условиях!

Китайцы™
27.03.2009, 19:12
Девочки! Читаю и не понимаю как такая бабушка может быть адекватна????!!!!! Дети полуголодные, едят то с бомжами, то в благотворительой столовой, спят не пойми на чем! Нормальная бабушка все сделает для внуков! О какой адекватности тогда говорить если она позволяет своим внукам жить в таких условиях! Думать в такой ситуации надо о детях! А она отказывается от продуктов при голодных детях! Это ненормально!

она отказывается, потому что ей как раз не нужно пристальное внимание опеки к их семье. Т.к. в теории это может закончиться тем, что девочек от бабушки заберут и передадут под опеку государства или другой семьи. Бабушка-то изначально просила только найти какие-нибудь развивалки бесплатные для детей, чтобы они уж совсем дикими не росли. Я уверена, что она уже и сама не рада, что вокруг девочек шум подняли. Бабушка хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, сорри за грубость, - чтобы и внучки были при ней, и их мамаше жилось спокойно. Я ж уже писала, у бабушки на первом месте- интересы дочери, на втором - свои собственные, а интересы детей тут вообще не учитываются...Плохо в этой ситуации только девочкам.
Официально-то все в порядке - дети прописаны, мама-папа есть, живут с непьющей вменяемой бабушкой. Опеке здесь, по идее, нужно очень постараться, чтобы что-то бабушке предъявить:(
если только какой-нибудь сильно дотошный инспектор попадется...

Larsi
28.03.2009, 09:58
она отказывается, потому что ей как раз не нужно пристальное внимание опеки к их семье. Т.к. в теории это может закончиться тем, что девочек от бабушки заберут и передадут под опеку государства или другой семьи. Бабушка-то изначально просила только найти какие-нибудь развивалки бесплатные для детей, чтобы они уж совсем дикими не росли. Я уверена, что она уже и сама не рада, что вокруг девочек шум подняли. Бабушка хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, сорри за грубость, - чтобы и внучки были при ней, и их мамаше жилось спокойно. Я ж уже писала, у бабушки на первом месте- интересы дочери, на втором - свои собственные, а интересы детей тут вообще не учитываются...Плохо в этой ситуации только девочкам.
Официально-то все в порядке - дети прописаны, мама-папа есть, живут с непьющей вменяемой бабушкой. Опеке здесь, по идее, нужно очень постараться, чтобы что-то бабушке предъявить:(
если только какой-нибудь сильно дотошный инспектор попадется...

Если с инспектором не получится, можно написать в прокуратуру....
Родители уклоняются от своих обязанностей....

dGalka
28.03.2009, 10:51
На Чехова, это прямой транспорт от Загородного, есть Центр раннего вмешательства, там есть бесплатные развивалки для детей. Я постараюсь в понедельник узнать все подробно (наконец-то дети снова здоровы :) ) и передам бабушке.

Иришечка
28.03.2009, 11:10
Если с инспектором не получится, можно написать в прокуратуру....
Родители уклоняются от своих обязанностей....

Тогда детей заберут в ДД .

Dune
28.03.2009, 11:27
Тогда детей заберут в ДД .

По новому закону бабушка может оформить временную опеку на месяц. А за месяц собрать документы на постоянную опеку. Или что-то еще решится за это время.

Иришечка
28.03.2009, 11:32
По новому закону бабушка может оформить временную опеку на месяц. А за месяц собрать документы на постоянную опеку. Или что-то еще решится за это время.Так я имела в виду в том случае,если написать в прокуратуру с подробностями т.е. мать и отец детьми не занимаются...бабуся кормит детей вместе в бомжами...помощь не принимает...мясом не кормит...витамины дети не получают....я бы задумалась о вменяемости бабули....и ей детей бы не отдала:( А в таком случае...дети в ДД.....хотя мать может их "забрать" ...а потом опять отдать бабусе.Тут или мозги вправлять ей и она будет за ними ухаживать как положено или в ДД (но это:001:)

Dune
28.03.2009, 11:38
Так я имела в виду в том случае,если написать в прокуратуру с подробностями т.е. мать и отец детьми не занимаются...бабуся кормит детей вместе в бомжами...помощь не принимает...мясом не кормит...витамины дети не получают....я бы задумалась о вменяемости бабули....и ей детей бы не отдала:( А в таком случае...дети в ДД.....хотя мать может их "забрать" ...а потом опять отдать бабусе.Тут или мозги вправлять ей и она будет за ними ухаживать как положено или в ДД (но это:001:)

Да, согласна... А больше нет родственников, чтобы хоть временно девчушек приютить?
ИМХО, опека в данном случае не пойдет на ЛРП, просто попугает, в лучшем случае семью на контроль возьмет.

zcz
28.03.2009, 11:40
По новому закону бабушка может оформить временную опеку на месяц. А за месяц собрать документы на постоянную опеку. Или что-то еще решится за это время.

Девочки о чем речь?????? Бабушка категорически не хочет офрмлять опеку... она знает то что может, но не хочет

Dune
28.03.2009, 11:41
Девочки о чем речь?????? Бабушка категорически не хочет офрмлять опеку... она знает то что может, но не хочет

То есть даже при угрозе забирания девочек в ДД, что ли? :001:

Иришечка
28.03.2009, 11:42
Ну и где тогда вменяемость?:009:

dGalka
28.03.2009, 11:53
Самое ценное в этом мире - это информация. Может быть, страусиная позиция бабушки - от того, что она не владеет предметом? Можно ли так оформить документы, чтобы девочки не пострадали и мать не надо было лишать [ненужных ей] прав?

GigaMama
28.03.2009, 13:55
Можно ли так оформить документы, чтобы девочки не пострадали и мать не надо было лишать [ненужных ей] прав?
Чтобы на елку влезть, и, простите, попу не ободрать. Таких семей, к сожалению, сейчас много. Непонятно, почему. Ведь "жить стало лучше, жить стало веселее".
Даже если довести дело до суда - и бабушка, и мама будут в один голос вещать, что "приложат все свои силы для воспитания девочек". Я почему так скептически настроена: у нас в доме, в нашем подъезде живет наркоманка - единственная дочь из профессорской семьи. Имеет двух сыновей от разных отцов. Сразу после рождения первого сына, она оставила его бабушке с дедушкой, а сама продолжила занятия любимым наркотическо-эротическим делом. Потом за свое любимое дело попала в места не столь отдаленные. Отсидела. И вновь приехала в родительский дом уже с новым гр. мужем. Родился второй сын. Мужа она успешно посадила на иглу - до этого он работал электриком. Бабушка с дедушкой воспитывают старшего, к младшему не подходят. Младшему 4 года. Воспитывается как Маугли. Не гуляют с ним вообще никогда, только под покровом ночи отец на шее выносит его во двор, когда мамаша к себе в комнату клиентов приводит. Теперь уже и сам гр. муж к ней клиентов водит. Ребенок голый все дни на окне проводит - игрушки из окна выбрасывает. Полгода назад на моих глазах на пешеходном переходе (горел красный свет) ребенок через улицу прямо под машины побежал. Только чудо спасло его. Обратилась я в милицию. Там совершенно равнодушно отнеслись, типа - а вам это надо?!, но заявление приняли. С бабушкой мы поговорили - абсолютно без толку. Боится она дочку. Дедушке тоже параллельно - лишь бы его не трогали, и на работе его это не отразилось. Еще бабушка с дедом боятся, как бы от них старшего внука не отняли - на него вроде у них опекунство оформлено. Инспектора дет. комнаты приходили. Акт составляли. Всех опрашивали. Несколько судов по лишению род. прав было. Говорили: "Изымем ре., заберем." И что в итоге?! А, Н И Ч Е Г О. Только прятать ребенка стали. На окно занавеску повесили, и ребенок уже на окне не висит. Вот и все. Что еще можно сделать, я НЕ ЗНАЮ.

zcz
28.03.2009, 16:29
Самое ценное в этом мире - это информация. Может быть, страусиная позиция бабушки - от того, что она не владеет предметом? Можно ли так оформить документы, чтобы девочки не пострадали и мать не надо было лишать [ненужных ей] прав?

Бабушка сама ходила в опеку узнавать можно ли оформить так чтобы не лишать мать родительских прав. Как только узнала, что при таком раскладе ей не будут платить ни какие пособия, от офрмления отказалась.

Китайцы™
28.03.2009, 17:31
То есть предпочла оставлять детей полуголодными, только чтобы не трогали ее драгоценную доченьку, не мешали ей личную жизнь устраивать:010::010:
ИМХО, не о какой адекватности тут речи нет.

GigaMama
28.03.2009, 17:42
Бабушка сама ходила в опеку узнавать можно ли оформить так чтобы не лишать мать родительских прав. Как только узнала, что при таком раскладе ей не будут платить ни какие пособия, от офрмления отказалась.
То есть, мать получает пособия на детей, и при этом на детей их не тратит?!
А бабушка содержит двух девочек на свою мизерную пенсию?!Да, забыла - еще обеды в бомжацкой столовой (совершенно НЕ ПОЛЕЗНЫЕ для детских желудков), ну и еще питание в реаб.центре, но оно, вроде, уже заканчивается. И несмотря на это бабушка хочет оставить все как есть?! И хде ж она после этого адекватна?!!!

zcz
28.03.2009, 18:14
То есть, мать получает пособия на детей, и при этом на детей их не тратит?!
А бабушка содержит двух девочек на свою мизерную пенсию?!Да, забыла - еще обеды в бомжацкой столовой (совершенно НЕ ПОЛЕЗНЫЕ для детских желудков), ну и еще питание в реаб.центре, но оно, вроде, уже заканчивается. И несмотря на это бабушка хочет оставить все как есть?! И хде ж она после этого адекватна?!!!

нет на сколько я знаю мать еще ни чего не получает, а только офрмляет какоето пособие, какае, где и сколько я не в курсе. и встала на Биржу труда. вроде как на детей планирует тратить...

Питание в раебилитации заканчивается 1 мая, далее бабушку переведут на другое отделение, где будут продолжать кормить, но полдника с собой давать не будут.

так как я сама в адеквадтости сомневалюсь, спрашивала у всех кто с ней общался, насколько она вменяема, все в один голос твердили что бабушка адекватна.
Думаю тут надо ждать второго прихода инспектора из опеки, чтоб инспектор дома на все посмотрела.

про развивалки для девочек, о которых так грезит бабушка, смысла водить полуголодных детей туда нет, и обычно все группы на занятия набираются в сентябре. Бабушки нужно предложить до сентября привести девочек в состояние в котором они смогут заниматься, а с сентября устроить детей на развивалки бесплатные...

Бабушка все делает для своей любимой дочурки, а на внучек они обе мать и бабушка забили... Бабушка же воспитала такой дочь... так что все странно.

GigaMama
28.03.2009, 18:37
Вообще-то, с сентября девочкам лучше всего в садик пойти, учитывая их полуголодное положение - там и развивалки - опять же - в создавшейся ситуации, хотя бы садиковые развивалки, т.к. они идут в совокупности с трехразовым питанием. Только кто их в садик возьмет, если у них "докУментов нет", и ни бабушка, ни мама этим заниматься не хотят.

zcz
28.03.2009, 18:39
Вообще-то, с сентября девочкам лучше всего в садик пойти, учитывая их полуголодное положение - там и развивалки - опять же - в создавшейся ситуации, хотя бы садиковые развивалки, т.к. они идут в совокупности с трехразовым питанием. Только кто их в садик возьмет, если у них "докУментов нет", и ни бабушка, ни мама этим заниматься не хотят.

если вы начало читали, то мать девочек против садиковского воспитания. ну и бабушка ее поддерживает. как только разговор заходит о садике, бабушка говорит, что у детей нет прививок, и доки на очередь должна нести мама, а так как она против, ни кто не пойдет в РОНО...

Ирмир
28.03.2009, 18:42
Подскажите, кто был в этой семье - как у них в комнате? Что есть для девочек (одежда, спальное место, игрушки, книги, постельное и т.д.). Т.е. меня интересует про отсутствие матрасов и т. п. - это своими глазами кто-то видел или Вы это знаете со слов? Тоже самое про продукты питания - кто-нибудь реально видел, что в данной семье отсутствует питание для детей? Если это правда - полагаю, что необходимо срочное вмешательство официальных структур. Могу помочь.
Заставить бабушку оформить опеку не получиться, по закону никто не запрещает жить внучкам у бабушки, по обоюдной договорённости с бабушкой и мамой (папой) без оформления опеки, а бабушка против мамы не пойдёт, как я поняла...

zcz
28.03.2009, 18:43
Подскажите, кто был в этой семье - как у них в комнате? Что есть для девочек (одежда, спальное место, игрушки, книги, постельное и т.д.). Т.е. меня интересует про отсутствие матрасов и т. п. - это своими глазами кто-то видел или Вы это знаете со слов? Тоже самое про продукты питания - кто-нибудь реально видел, что в данной семье отсутствует питание для детей? Если это правда - полагаю, что необходимо срочное вмешательство официальных структур. Могу помочь.
Заставить бабушку оформить опеку не получиться, по закону никто не запрещает жить внучкам у бабушки, по обоюдной договорённости с бабушкой и мамой (папой) без оформления опеки, а бабушка против мамы не пойдёт, как я поняла...

LSZ Лиза, была у них дома. плюс то ч то тут пишеться бабушка расказывает сама на реабилитации куда за едой ходит.

Ирмир
28.03.2009, 18:46
Чтобы на елку влезть, и, простите, попу не ободрать. Таких семей, к сожалению, сейчас много. Непонятно, почему. Ведь "жить стало лучше, жить стало веселее".
Даже если довести дело до суда - и бабушка, и мама будут в один голос вещать, что "приложат все свои силы для воспитания девочек". Я почему так скептически настроена: у нас в доме, в нашем подъезде живет наркоманка - единственная дочь из профессорской семьи. Имеет двух сыновей от разных отцов. Сразу после рождения первого сына, она оставила его бабушке с дедушкой, а сама продолжила занятия любимым наркотическо-эротическим делом. Потом за свое любимое дело попала в места не столь отдаленные. Отсидела. И вновь приехала в родительский дом уже с новым гр. мужем. Родился второй сын. Мужа она успешно посадила на иглу - до этого он работал электриком. Бабушка с дедушкой воспитывают старшего, к младшему не подходят. Младшему 4 года. Воспитывается как Маугли. Не гуляют с ним вообще никогда, только под покровом ночи отец на шее выносит его во двор, когда мамаша к себе в комнату клиентов приводит. Теперь уже и сам гр. муж к ней клиентов водит. Ребенок голый все дни на окне проводит - игрушки из окна выбрасывает. Полгода назад на моих глазах на пешеходном переходе (горел красный свет) ребенок через улицу прямо под машины побежал. Только чудо спасло его. Обратилась я в милицию. Там совершенно равнодушно отнеслись, типа - а вам это надо?!, но заявление приняли. С бабушкой мы поговорили - абсолютно без толку. Боится она дочку. Дедушке тоже параллельно - лишь бы его не трогали, и на работе его это не отразилось. Еще бабушка с дедом боятся, как бы от них старшего внука не отняли - на него вроде у них опекунство оформлено. Инспектора дет. комнаты приходили. Акт составляли. Всех опрашивали. Несколько судов по лишению род. прав было. Говорили: "Изымем ре., заберем." И что в итоге?! А, Н И Ч Е Г О. Только прятать ребенка стали. На окно занавеску повесили, и ребенок уже на окне не висит. Вот и все. Что еще можно сделать, я НЕ ЗНАЮ.

Знакомая ситуация... Маму случайно не Мария С...ва зовут?

Ирмир
28.03.2009, 18:49
LSZ Лиза, была у них дома. плюс то ч то тут пишеться бабушка расказывает сама на реабилитации куда за едой ходит.

К сожалению, бабушка может рассказывать это все для того, чтоб ей помогали все... Есть такой тип людей... А Лиза полагает, что необходимо вмешательство?

JannaS
28.03.2009, 18:54
Ира, спасибо:flower:

Я очень надеюсь на вашу помощь в этом вопросе.

zcz
28.03.2009, 19:00
К сожалению, бабушка может рассказывать это все для того, чтоб ей помогали все... Есть такой тип людей... А Лиза полагает, что необходимо вмешательство?

я не знаю. придет сама раскажет.

LZS
28.03.2009, 19:51
Я была уже давненько, может и месяц назад. Позвонила за 20 минут. Из еды в доме были сухари, причём в ассортименте... а матрасов, действительно, нет. Насчёт чтоб помогали - не знаю. Она от еды, что я принесла, очень упорно отказывалась.
Лично я полагаю, что вмешательство нужно. Считаю полным беспределом, что в 21 веке дети при двух живых дееспособных родителях голодные.
Про одежду сказать не могу, видела их дома в ситцевых платьицах.
Я всё хочу ещё к ним заехать. Собрала тут игрушек как раз подходящих (моей 6, что на 4-5 лет как раз освободились), да еды хоть самой простейшей отвезти. Но мы пока догрипповываем. Думаю, на след неделе буду выездная. Если что, можете мной располагать.

Феечка с топориком
28.03.2009, 19:52
если вы начало читали, то мать девочек против садиковского воспитания. ну и бабушка ее поддерживает. как только разговор заходит о садике, бабушка говорит, что у детей нет прививок, и доки на очередь должна нести мама, а так как она против, ни кто не пойдет в РОНО...

еще раз повторяю: доки может принести и бабушка! нужен только паспорт одного из родителей!
(специально звонила в РОНО - узнавала)
+Наталья Петровна очень вменяемый человек и сможет войти в положение ИМХО
без прививок в садик - можно попасть, только афишировать в РОНО не нужно это.

Ирмир
28.03.2009, 19:59
Я была уже давненько, может и месяц назад. Позвонила за 20 минут. Из еды в доме были сухари, причём в ассортименте... а матрасов, действительно, нет. Насчёт чтоб помогали - не знаю. Она от еды, что я принесла, очень упорно отказывалась.
Лично я полагаю, что вмешательство нужно. Считаю полным беспределом, что в 21 веке дети при двух живых дееспособных родителях голодные.
Про одежду сказать не могу, видела их дома в ситцевых платьицах.
Я всё хочу ещё к ним заехать. Собрала тут игрушек как раз подходящих (моей 6, что на 4-5 лет как раз освободились), да еды хоть самой простейшей отвезти. Но мы пока догрипповываем. Думаю, на след неделе буду выездная. Если что, можете мной располагать.

Сразу вопрос - готовы ли Вы написать заявление (текст и куда готова написать) от своего имени с просьбой разобраться? Достаточно послать по почте, но с уведомлением. Лучше писать заявление тому, кто знает семью не понаслышке. Пишите в личку.

GigaMama
28.03.2009, 21:36
Знакомая ситуация... Маму случайно не Мария С...ва зовут?
Похоже на то. А откуда Вам известно? Неужели она так "знаменита"?

Ирмир
28.03.2009, 21:38
Похоже на то. А откуда Вам известно? Неужели она так "знаменита"?

Она уже лишена род. прав в отношении обоих детей. Сталкивалась по работе...