Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Девочки, отписываюсь. Сегодня была в магазине, про который говорила. Дешевых трусиков нет, которые летом были. Самые дешевые по 30 руб, майка по 40р. Пижамки есть без рукавчиков на лето по 170 руб. Мы себе весеннюю куртку купили всего за 385руб.
Нашла на ДО кухонный пенал :) Думаю, он может встать как раз рядом с холодильником. Позвоню ЕВ, попрошу сделать замеры )) А в соседнюю нишу - шкаф. Как вам?
Мне нравится! ;)
Девочки, отписываюсь. Сегодня была в магазине, про который говорила. Дешевых трусиков нет, которые летом были. Самые дешевые по 30 руб, майка по 40р. Пижамки есть без рукавчиков на лето по 170 руб. Мы себе весеннюю куртку купили всего за 385руб.
В Пикоксе трусики - неделька (7 шт) за 239 руб. Примерно то же самое. А трусики и маечки это белоруские? Такого советского покроя или турецко/китайские? :))
Я в этом не разбираюсь, если честно.
GigaMama
11.04.2009, 23:17
Спасибо, Лена! Да, уже справки для оздоровительного сада есть, теперь на какую-то комиссию им... Я интересуюсь каждый раз про это.
Комиссия находится на Очаковской, д.2. Там тяжелая лестница. Лифта нет. Сможет ли бабушка подняться? Или она бодрая? Можно сходить с санаторно-курортными картами и без девочек (если карты готовы.) Прием по вторникам и пятницам с 11 до 17, Наталья Викторовна. Надо предварительно позвонить и сказать, что они придут (в январе предварительно записывали в журнал по телефону, и потом, в назначенное время надо было приходить), тел. 271-69-77.
Комиссия находится на Очаковской, д.2. Там тяжелая лестница. Лифта нет. Сможет ли бабушка подняться? Или она бодрая? Можно сходить с санаторно-курортными картами и без девочек (если карты готовы.) Прием по вторникам и пятницам с 11 до 17, Наталья Викторовна. Надо предварительно позвонить и сказать, что они придут (в январе предварительно записывали в журнал по телефону, и потом, в назначенное время надо было приходить), тел. 271-69-77.
Да, да... Именно на Очаковской. ЕВ так и говорит :).
Бабушка у девчонок ого-го!!!:)):)):)) Подняться сможет!
Спасибо!!!
Я в этом не разбираюсь, если честно.
Нуууу... Со вставной резинкой и такие высоконькие трусики - это наши. А поменьше, с резиночкой-каймой и каким-нить печатным рисуночком - это импортные;)
Я завтра буду у них около 12. Удалось на ДО купить Креон и Дюфлак по 100 руб. Начатые, но пока хватит. Одёжку кое-какую собрала от своей (в том числе ветровка и плащик). Еду куплю. Ткань на простынки не забуду взять. Присоединяйтесь!
Я завтра буду у них около 12. Удалось на ДО купить Креон и Дюфлак по 100 руб. Начатые, но пока хватит. Одёжку кое-какую собрала от своей (в том числе ветровка и плащик). Еду куплю. Ткань на простынки не забуду взять. Присоединяйтесь!
Лиза а ваш телефон можно? я сегодня смогу одна подъехать и вещи от Саши привезти, и ткань забрать...
Лиза, а с мамой девочек удалось встретиться?
Лиза, я сегодня не поехала. На мне старший, а у него подозрение по контакту по ветрянке, вряд ли девам нашим это надо. Если контакт подтвердится, буду искать кому его сдать, если нет - мы с обоими вместе готовы съездить на Техноложку.
Присоединяюсь к вопросу о безработной, но такой занятой маме девочек.
Были годня с Леной у них. С мамой пока не виделась, но вопрос в работе ;), как только, так сразу.
Дети болеют(((, Ладе вызывали недавно скорую, спазм был, что-то с дыханием (((. Одежды привезли им, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПЕРЕДАВАЛ!!! На весну хватит. Еды до след понедельника тоже хватит, привезла и я и Лена. Воду минеральную (лечебную) тоже купила на курс, она по 150р, гадость ужасная, а дети пьют:001:.
Итого из нашего запаса минус 1500 (лек-ва и еда). Есть ещё 1500. Может быть будут снова нужны экстренные лек-ва, сегодня должна была быть врач, завтра позвоню...
Девочки, посмотрели как холодильник стоит. Пенал и шкаф туда добавить - это то, что надо. Шкаф для вещей(маленький), пенал для кухонного будет, тогда стеллаж(у них есть) освободиться под игрушки. Это было бы самое лучшее, что можно выжать.
Вчера ездили с Лизой к ним. Еды будет достаточно. Девочки болеют обе.
одежда больше не нужна. если только перед детским садом еще чегониь подсоберем. на весну из нужд остались только резиновые сапоги. размер 29 -30.
Девочки в Окее покупают по 179р чтоли Вот такие (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24485092&postcount=352)
Девочки в Окее покупают по 179р чтоли Вот такие (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24485092&postcount=352)
от меня все Океи очень далеко. кто купит готова дать на них денег!!!! сапожки хорошие.
И тут опять я! :) :flower: :)
Буду сегодня в ОКее точно! ;) На Космонавтов. Если там есть, куплю обязательно. У меня и стелечки их с собой. Денежки у меня ещё есть. :love:
В этом Окее только антилоповские резиновые сапоги по 600 рублей.:(
Или не было или уже все купили :(
И тут опять я! :) :flower: :)
Буду сегодня в ОКее точно! ;) На Космонавтов. Если там есть, куплю обязательно. У меня и стелечки их с собой. Денежки у меня ещё есть. :love:
Ок.
Девочки, у вас все спорится с космической скоростью!!!!
В Окее на Космонавтов нет таких сапожек.(((
Только по 600 руб антилоповские. Так что актуально.
Девочки! Поглядывайте на ДО шкафы и пеналы кухонные недорогие. Наверное, на ДО всяко дешевле, чем новые выйдут.
http://vkontakte.ru/photo-14740_124564151 по моему то что надо... ежели не открывается вступите в группу.
http://vkontakte.ru/photo-14740_125686483 вот еще один не дорогой
http://vkontakte.ru/photo-14740_126129151 вот еще отдаю за конфеты
http://vkontakte.ru/photo-14740_126970409? и тут продают, цена не написана.
Меня пока не приняли в группу. Примут, посмотрю. Надо что-то найти и закрыть мебельную тему;)
Девочки, Ел Вас звонила, Лада уже неделю с температурой. Ничего не помогает, в больницу она отказывается:009::009::009:.
Угробят ребёнка!!! Ни анализов, ничего не делали... У той обезвоживание и всякое такое. Говорит, хотим капельницы дома делать:(. Меня не слушает.
Пожалуйста, кто может, СРОЧНО позвоните и скажите, что надо в больницу! Чем больше позвонят, тем лучше! Я одна не авторитет. Я злая ужасно, не представляю, что делать!!! Я сейчас уезжаю, меня здесь не будет. Пожалуйста! Если кто с медицинским образованием, скажите ей правильные слова... Я в ужасе!
Да! Забыла... Она мне позвонила, чтоб спросить, не знаю ли я, кто может капельницы поставить дома. Я не знаю. Сказала, что срачно в больницу! В общем, помогайте!!!
Девочки, Ел Вас звонила, Лада уже неделю с температурой. Ничего не помогает, в больницу она отказывается:009::009::009:.
Угробят ребёнка!!! Ни анализов, ничего не делали... У той обезвоживание и всякое такое. Говорит, хотим капельницы дома делать:(. Меня не слушает.
Пожалуйста, кто может, СРОЧНО позвоните и скажите, что надо в больницу! Чем больше позвонят, тем лучше! Я одна не авторитет. Я злая ужасно, не представляю, что делать!!! Я сейчас уезжаю, меня здесь не будет. Пожалуйста! Если кто с медицинским образованием, скажите ей правильные слова... Я в ужасе!
А что она ей даёт?
aleksket
19.04.2009, 00:48
Девы, я что-то плохо понимаю," обезвоживание и всякое такое"- Чем больна девочка,врача вообще вызывали из поликлиники или неотложку,если они увидят признаки обезвоживания у ребёнка,никто бабушку слушать не будет,вызовут скорую сами и точка.4-х летний ребёнок может серьёзно пострадать от обезвоживания+ у девочки неделю высокая температура .Дети с тяжелым обезвоживанием нуждаются в госпитализации для возмещения жидкостей и солей, контроля жизненных функций организма и лечения причины, вызвавшей обезвоживание.Что это за самодеятельность по установке капельницы в дом.условиях ребёнку и что капать вообще собираются,кто назначил капельницы?
Смотрю я на всё это и тихо.............:010:. А соседи в этой квартире есть?Они то вменяемые вообще,видят же что происходит...девчёнки кто имеет контакт с квартирой.поговорите с соседями что ли,пусть скорую вызывают.УЖАСССССССС какой-то.
Бабушка вызывает сильные сомнения по части психического здоровья.Объясните бабушке,что она ответственна за жизнь ребёнка и статью об умышленном причинении вреда здоровью никто не отменял,а её поведение можно расценить как умышленное,раз она ничего не предпринимает.:wife:
Девочки, была и скорая и врачи. Теперь уже более-менее разрулили... Спасибо.
aleksket
19.04.2009, 11:43
Девочки, была и скорая и врачи. Теперь уже более-менее разрулили... Спасибо.
Лиза,так что вообще с девочкой?
Лиза,так что вообще с девочкой?
Их всю эту неделю наблюдал врач. Их участковый. Это, конечно, было не понятно из моих вчерашних писаний, просто я ОЧЕНЬ сильно торопилась. Им была рекомендована госпитализация, но они отказывались. Вчера в итоге была и скорая. Что конкретно делали и какой диагноз, я не знаю. Знаю, что температура держалась неделю и лечились а/б, потом поменяли его, второй уже кололи, но и это не помогало. После скорой было получше, а сегодня я не могу позвонить пока, после вчерашних переговоров деньги закончились на телефоне. Скоро пополню, тогда позвоню и сообщу новости.
Иришечка
19.04.2009, 14:02
Их всю эту неделю наблюдал врач. Их участковый. Это, конечно, было не понятно из моих вчерашних писаний, просто я ОЧЕНЬ сильно торопилась. Им была рекомендована госпитализация, но они отказывались. Вчера в итоге была и скорая. Что конкретно делали и какой диагноз, я не знаю. Знаю, что температура держалась неделю и лечились а/б, потом поменяли его, второй уже кололи, но и это не помогало. После скорой было получше, а сегодня я не могу позвонить пока, после вчерашних переговоров деньги закончились на телефоне. Скоро пополню, тогда позвоню и сообщу новости.
:010: бабуся:001:
Лиза...напишите плиз новости...что за антибиотик она давала....обычно..если антибиотик подходит...то он должен сразу сбивать темпу....чтобы назначить антибиотик правильный...надо анализы сделать,чтобы выяснить причину темпы....я так поняла....антибиотики назначили от балды:005:
Подпишусь на тему. Как же больно осознавать, что все это происходит..
Живу рядом, девочки, кто знает координаты их - черкните в личку, пожалуйста.
Финансово помочь не смогу, но что-то из книг, игрушек, продуктов - что им нужно.
:010: бабуся:001:
Лиза...напишите плиз новости...что за антибиотик она давала....обычно..если антибиотик подходит...то он должен сразу сбивать темпу....чтобы назначить антибиотик правильный...надо анализы сделать,чтобы выяснить причину темпы....я так поняла....антибиотики назначили от балды:005:
Вроде лучше...
Следующее пишу СО СЛОВ!!! "Диагноз: острый ринофарингит и острый трахеобронхит. Это ставили 2 доктора независимо друг от друга. Один ещё наслушивал с какой-то стороны пневмонию под большим вопросом. Пили флемоксин солютаб, потом кололи и продолжают Цефотоксим (не знаю, правильно ли... на слух записывала). Вот это и не помогало. Она очень мало пила и была интоксикация, для этого нужно было прокапать какое-то лек-во, вот вчера эту капельницу сделали. Сейчас а/б продолжают и остальное по назначению: эреспал и ингаляции. Сегодня темпы нет и пьёт."
Вот так. Завтра утром встречусь с мамашей, вроде бы договорились.
Иришечка
19.04.2009, 16:11
Вроде лучше...
Следующее пишу СО СЛОВ!!! "Диагноз: острый ринофарингит и острый трахеобронхит. Это ставили 2 доктора независимо друг от друга. Один ещё наслушивал с какой-то стороны пневмонию под большим вопросом. Пили флемоксин солютаб, потом кололи и продолжают Цефотоксим (не знаю, правильно ли... на слух записывала). Вот это и не помогало. Она очень мало пила и была интоксикация, для этого нужно было прокапать какое-то лек-во, вот вчера эту капельницу сделали. Сейчас а/б продолжают и остальное по назначению: эреспал и ингаляции. Сегодня темпы нет и пьёт."
Вот так. Завтра утром встречусь с мамашей, вроде бы договорились.Нет темпы...уже лучше.
светличок
19.04.2009, 16:50
Бедная девочка. Хоть бы поправилась. У нас пневмания поддалась лечению только после 4 разновидности антибиотика, и температура тоже держалась неделю, вообще с этим шутки плохи:(
Китайцы™
19.04.2009, 17:36
Вообще очень похоже на пневмонию:(.
Меня уже взрослую врач как-то отругал:wife:, что запустила пневмонию и с темпой неделю на работу ходила, сказала - если через пару дней темп. не упадет - то в больницу, и никаких разговоров...а тут бабка маленького ребенка мариновала:015: неделю. В больницу, что ли, ездить не хотела? Или документы ей мамаша на ребенка не отдает? "Дети - смысл ее жизни", говорите:073:.
aleksket
19.04.2009, 17:45
Лиза,постарайтесь ей сделать внушения:108:
ждем отчета...
Лиза,постарайтесь ей сделать внушения:108:
Я постараюсь.
Но чувствую, что придётся приложить усилия. Договаривались в 11, а ей к 11 на биржу и она только до 10 будет у девочек (приходит 2 раза в день колоть Ладе антибиотик). А я точно к 10 не успею. Так что буду пытаться ловить после биржи её. Телефон у меня есть.
Говорят, Лада ест и пьёт. Температура не поднималась. ТТТ, хоть бы поправилась!
Сегодня приходил мужчина (предварительно звонил), узнал чарез Инет про них, обещал что-то решить со шкафом и подремонтировать окно. Привёз угощения - орехов и сухофруктов. Во как!!!
Не знаю, здесь ли вычитал или ещё где-то уже есть инфа. Но в любом случае - большая благодарность! :flower:
Я постараюсь.
Но чувствую, что придётся приложить усилия. Договаривались в 11, а ей к 11 на биржу и она только до 10 будет у девочек (приходит 2 раза в день колоть Ладе антибиотик). А я точно к 10 не успею. Так что буду пытаться ловить после биржи её. Телефон у меня есть.
Говорят, Лада ест и пьёт. Температура не поднималась. ТТТ, хоть бы поправилась!
Сегодня приходил мужчина (предварительно звонил), узнал чарез Инет про них, обещал что-то решить со шкафом и подремонтировать окно. Привёз угощения - орехов и сухофруктов. Во как!!!
Не знаю, здесь ли вычитал или ещё где-то уже есть инфа. Но в любом случае - большая благодарность! :flower:
Ладочке @@@@@@@
Лиза мы с вамивидели как она кушает, а пить ей мало дают... и поить только регидроном ее по моему не правильно, мрсы кампоты еще давать надо постоянно...
мухчине я телефон давала. его ник на форуме Кентавр, тут прочиталвличку написал, я сначала с опаской отнеслась, так как в теме нашей не появлялся, пообщалисьдала телефон
Иришечка
19.04.2009, 22:22
Кентавр не опасен :))...не переживайте девочки.....:flower:
В.М....спасибо Вам :flower:
Ну и правильно поступил... по-мужски. Чего ему с нами тут тереть?
Спасибо!:flower:
Иришечка
19.04.2009, 23:20
Ну и правильно поступил... по-мужски. Чего ему с нами тут тереть?
Спасибо!:flower:
Он просто скромный:008:
Ого, судя по разделу "Наш дом", Кентавр - это тяжелая артиллерия :)
Я, в принципе, нашла на ДО шкаф от советской стенки, надеюсь, что он влезет в машину. Но не совсем бесплатно. Надо будет по ситуации смотреть, стоит ли тратить деньги на шкаф или лекарства-еда будут нужнее...
Кентавр не опасен :))...не переживайте девочки.....:flower:
В.М....спасибо Вам :flower:
Спасибо ему!!! мужские руки в доме нужны всегда!!!!
пысы я то сначала занервничала...
Иришечка
20.04.2009, 11:11
Ого, судя по разделу "Наш дом", Кентавр - это тяжелая артиллерия :)
.:))
Ждем итогов встречи с мамой.....
Вот вчера сидела и думала...ведь...она должна была быть с девочками постоянно,когда они заболели:( А Бабуля не поехала в больницу...наверное из страха за то,что могут что то узнать...ведь мама должна оформлять.....а мамо занята видимо была в тот момент...да и вторую внучку деть некуда...эх девы....что делается.:(
:))
Ждем итогов встречи с мамой.....
Вот вчера сидела и думала...ведь...она должна была быть с девочками постоянно,когда они заболели:( А Бабуля не поехала в больницу...наверное из страха за то,что могут что то узнать...ведь мама должна оформлять.....а мамо занята видимо была в тот момент...да и вторую внучку деть некуда...эх девы....что делается.:(
Ну семейка((. Всем участвующим спасибо! Лиза-огромное спасибо!
Иришечка
20.04.2009, 12:58
Девочки,а дача у них есть?Куда летом будут отправлять девочек?Мысль мне тут в голову одна пришла.
Девочки,а дача у них есть?Куда летом будут отправлять девочек?Мысль мне тут в голову одна пришла.
вроде нету... у ЕВ есть какие то планы по поводу Анапы... Лиза больше в курсах.
Иришечка
20.04.2009, 13:04
вроде нету... у ЕВ есть какие то планы по поводу Анапы... Лиза больше в курсах.
Ок....подождем Лизу.
С мамой завтра теперь встречаемся. Никак сегодня не совпали по времени. Завтра обещала меня ждать до 10.30.
Насчёт лета давайте мысли!!! Уверена, что их надо куда-то сплавить из города. Их планы про Анапу мало осуществимы, по моему мнению.
Самое страшное, что никакие опеки и другие органы вряд ли тут помогут. Как Лена и говорит, сухо, тепло, дети одеты, еда есть... А сегодня они навернули по тарелке каши каждая (ну, Лада поменьше, конечно...) при том, что ЕВ сказала, что позавтракали только что.:010:
Большая благодарность Оксане (Ocean), она живёт рядом (у пяти углов), она и наварила каши и накормила девчонок, пока я там "ля-ля" с ЕВ. Лада по-прежнему сине-прозрачная. Лена, конечно, покрепче...
Еду сегодня Оксана принесла. Спасибо!:flower:
То, что ещё нужно (сахар, мука, яйца, творог), я завтра отвезу.
Ещё им НУЖНО радио какое-нибудь. Чтоб связь была с миром.
Так что про лето?
aleksket
20.04.2009, 15:04
а них телик есть или нет?
Иришечка
20.04.2009, 15:07
Про лето...есть идея летнего садика.
У нашего садика...есть д/с в Песочном.....стоит 13 тыщ. на лето...5-ти разовое питание. Можно навещать деток,но нельзя забирать...если забрали...обратно не возьмут т.к. договор заключают на определенный срок и если не дай Бог...что то случится,когда родители забрали ребенка,то ответственность несет садик т.к. по документам...ребенок у них "находится" Если такой вариант интересен,то могу спросить у нашей заведующей...возьмет ли она деток из другого района и есть ли места....т.е. надо 26 тыщ...на все лето. Судя по топику о летних д/с...наш оказался самый недорогой.ИМХО,он девочкам будет и общение и развлечения и свежий воздух (Курортный район)....
aleksket
20.04.2009, 15:14
а нельзя через исполком местный путёвки найти,как для малоимущих?
а них телик есть или нет?
Есть. антены нет...
Про лето...есть идея летнего садика.
У нашего садика...есть д/с в Песочном.....стоит 13 тыщ. на лето...5-ти разовое питание. Можно навещать деток,но нельзя забирать...если забрали...обратно не возьмут т.к. договор заключают на определенный срок и если не дай Бог...что то случится,когда родители забрали ребенка,то ответственность несет садик т.к. по документам...ребенок у них "находится" Если такой вариант интересен,то могу спросить у нашей заведующей...возьмет ли она деток из другого района и есть ли места....т.е. надо 26 тыщ...на все лето. Судя по топику о летних д/с...наш оказался самый недорогой.ИМХО,он девочкам будет и общение и развлечения и свежий воздух (Курортный район)....
Было бы ОООчень хорошо. Может и деньги бы собрали... 4300 в месяц - это совсем недорого. А вот отпустят ли... Ох...
Очень большая надежда на встречу с мамой.
а нельзя через исполком местный путёвки найти,как для малоимущих?
ой там такие страсти кипят... проверка от собеса приходила... нашими стараниями у детей все есть, вот они и постановили, что дети живут в хороших услвиях, у детей все есть, мать о них заботиться... блин не знаю как путевки выбивать у нашего сада тоже есть дача, могу у заведущей тоже спросить, там у нас три смены...
Китайцы™
20.04.2009, 15:33
Девочки, это несерьезно все. я так и думала, что сейчас привезут еды, одежды, холодильник...а потом проверяющие придут, а дома-то все хорошо:(, условия нормальные, еда есть, дети прилично одеты... К чему тут прицепиться?
а дальше что? Так всю жизнь и станете им кашу варить и заставлять бабушку скорую вызывать? Бабушка чуть ребенка не угробила:015:
ИМХО, нужно или серьезно разговаривать с бабушкой и мамой. Или думать о том, чтобы связываться с опекой не по району, а по городу:ded:
Девочки, это несерьезно все. я так и думала, что сейчас привезут еды, одежды, холодильник...а потом проверяющие придут, а дома-то все хорошо:(, условия нормальные, еда есть, дети прилично одеты... К чему тут прицепиться?
а дальше что? Так всю жизнь и станете им кашу варить и заставлять бабушку скорую вызывать? Бабушка чуть ребенка не угробила:015:
ИМХО, нужно или серьезно разговаривать с бабушкой и мамой. Или думать о том, чтобы связываться с опекой не по району, а по городу:ded:
опеке отправлена письмо в котором все написанно и расказанно кто все сделал и их содержит... офицальное с печатями... ждем реакции, отправлено в пятницу...
всю жизнь конечно их ни кто тянуть не будет... до садика пока не пойдут, пока мама на работу не устроится... их до 18 лет содержать ни кто не собирается...
aleksket
20.04.2009, 15:44
Согласна с Катей и боюсь,что разговоры с бабушкой и мамой особо не привидут к положительному результату. Будем ждать Лизиной встречи с мамой.
Девочки, но ведь для летней дачи от детского сада нужны прививки и карточка. Разве нет????
Если девочек по этой причине бабушка не пустила в садик, то как же решится этот вопрос на даче???
в садик они вроде с сентября идут...
Иришечка
20.04.2009, 16:56
Согласна с Катей и боюсь,что разговоры с бабушкой и мамой особо не привидут к положительному результату. Будем ждать Лизиной встречи с мамой.Саш...прогресс уже есто....бабушка и мама идут на контакт,принимают помощь....и вроде уже и на садик согласны.
Девочки, но ведь для летней дачи от детского сада нужны прививки и карточка. Разве нет????
Если девочек по этой причине бабушка не пустила в садик, то как же решится этот вопрос на даче???
По этому поводу узнаю....там вообще нет прививок?Врачей в поликлинике можно бесплатно пройти.
Саш...прогресс уже есто....бабушка и мама идут на контакт,принимают помощь....и вроде уже и на садик согласны.
По этому поводу узнаю....там вообще нет прививок?Врачей в поликлинике можно бесплатно пройти.
Таня в первом посте написала, что у девочек вообще нет прививок. Возьиут ли при этом их в детский круглосуточный коллектив - большой вопрос.
Иришечка
20.04.2009, 19:00
Таня в первом посте написала, что у девочек вообще нет прививок. Возьиут ли при этом их в детский круглосуточный коллектив - большой вопрос.
Поговорила с воспитателем...она сказала,что уже укомплектовали группы,но можно ведь другой летний садик(дачу) загородный посмотреть...Без прививок обзаны взять...главное,чтобы карточка была.
GigaMama
20.04.2009, 20:13
ой там такие страсти кипят... проверка от собеса приходила... нашими стараниями у детей все есть, вот они и постановили, что дети живут в хороших услвиях, у детей все есть, мать о них заботиться... блин не знаю как путевки выбивать у нашего сада тоже есть дача, могу у заведущей тоже спросить, там у нас три смены...
Это называется - хотелось, как лучше, а получилось как всегда. Девочки! Вы сделали доброе дело. Кто его знает, как бы все обернулось: со здоровьем девочек, с условиями их жизни - все-таки, у них теперь есть и матрасы-одеяла, и постельное белье, и одежда - пижамки, трусики, колготки и пр., и кушать им теперь есть что. Благодаря Вам!
GigaMama
20.04.2009, 20:16
опеке отправлена письмо в котором все написанно и расказанно кто все сделал и их содержит... офицальное с печатями... ждем реакции, отправлено в пятницу...
всю жизнь конечно их ни кто тянуть не будет... до садика пока не пойдут, пока мама на работу не устроится... их до 18 лет содержать ни кто не собирается...
Это очень надо - чтобы опека знала, что девочки выживают, и им есть что кушать и на чем спать, не благодаря "помощи" их мамы, а вопреки!
Ой, ужОс...
Написала много-много... а оно не отправилось :(
Самое главное:
Карты медицинские в порядке, прививок нет.
У Лены живот лучше, хотя с этой канителью с Ладой ей даже лекарства не начали давать те, что я привозила, но она пьёт минералку лечебную (Чешскую) - почти бутылку уже выпила, в курсе всего три... И диета всё ж получше стала...Яблоки, кефир. Так что запоры не такие частые и процесс стал полегче. Это хорошо.
Мама бывает сейчас 2 раза в день. Колет Ладе а/б.
Иришечка
20.04.2009, 22:47
Ой, ужОс...
Написала много-много... а оно не отправилось :(
Самое главное:
Карты медицинские в порядке, прививок нет.
У Лены живот лучше, хотя с этой канителью с Ладой ей даже лекарства не начали давать те, что я привозила, но она пьёт минералку лечебную (Чешскую) - почти бутылку уже выпила, в курсе всего три... И диета всё ж получше стала...Яблоки, кефир. Так что запоры не такие частые и процесс стал полегче. Это хорошо.
Мама бывает сейчас 2 раза в день. Колет Ладе а/б.
Хорошо,что мама бывает...все же девочки общаются с ней...надеюсь,что она все же поймет,что деткам она нужна:( и не приходящая,а постоянно.
Девочки! Вспомнила! Им бы радио или какой магнитофончик...
Слушали бы хоть что-то. Телек и показывает плохо (не видела сама), да и не надо приучать часами смотреть. А вот детское радио бы послушать, пока бабушка за едой ездит - самое то!
Лен, поправьте там нужды и может ссылку на фотки вставить? Где они там? Пост 306, 307.
Вот на что наткнулась: запись в кружки в Аничков дворец (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1295061). Надо узнать поподробнее, думаю.
Мне по поводу перевозки холодильника писал один форумчанин, в прошлом - преподаватель в Аничковом. Если что, можно будет обратиться к нему за содействием :008:
Девочки... до сих пор нахожусь под впечатлением увиденного. Вчера с Лизой ходили к ним. Как-то сложно все впечатления сложить и выдать в форме отчета. Удручает, одним словом.
Да, Слава Богу, Ладе лучше, температура спала. Но она кашляет, кашель сильный, приступообразный, влажный.
ЕВ сказала, что ТАК она кашляет с ОКТЯБРЯ. Большие круги под глазами, видно, что ребенок истощен.
Леночка первое время отнеслась настороженно, долго пыталась установить с ней контакт глаз. Потом мы с ней пошли готовить кашу на кухню и нашли общий язык. Она немного смущалась, когда попыталась попеть с ней песенки - песенку петь начала - отбежала в коридор - потом спрашивает - знаешь про что была песенка - нет, говорю, отвечает - про ночь..Потом на кухню зашла бабушка и попыталась мне прочитать лекцию о том, что кашу ей сказали варить только на воде. Ну, .. на меня сложно бывает надавить, тем более в такой ситуации.. спрашиваю - кто говорил - да все, отвечает.. и ЛИЗА тоже говорила. Приходим в комнату, накладываю кашу, и тут выясняется, что Лиза ничего подобного ей не говорила. хм.. вот как хотите, меня эта ситуация - вся в общем и в отдельных деталях - настораживает с точки зрения общей оценки. Какая-то ключевая информация умалчивается. Что еще насторожило больше всего - не увидела контакта бабушки и детей. ни обращения словом, ни тактильного контакта. Может, плохо смотрела, может, бабушка плохо себя чувствовала и от этого, может, в некоторых семьях именно так и принято, не могу сказать точно. Но - не увидела, и это очень печально(. Для меня это является одним из ключевых моментов. Лекарства и ножницы лежат на столе, в зоне досягаемости детей. НЕ ГУТ(. Из положительных моментов - да, в комнате чисто, сухо, тепло. Девочки одеты в чистые маечки-трусики-носочки, причесаны. Рисуют они действительно - очень-очень здорово. и картинки - радостные. На одной из ранее нарисованных - ЕВ показывала - даже первое слово - МАМА - Леночка написала САМА. И сам рисунок - и этот и другие - без черного цвета, а МАМА написано черным. Совпадение?
вот так..
Согласна с Лизой, им бы очень пригодилось радио.
.... Вспомнилась фраза, которую нам сказала Лена, когда уже собирались уходить.- МЫ вас теперь никуда не отпустим. Сказана она была глядя прямо в глаза. Ясный, серьезный взгляд пронзительно голубых, не по-детски грусных глаз.. Спросила, девочки, что бы вам хотелось? книжечку, игрушку какую? попросили двух куколок маленьких. Обе, практически синхронно. Кукол собрала, жду сейчас звонка Лизы, передам.
Когда, уже одетые, выходили из комнаты, девочки рисовали красками (мы подвинули маленький столик к дивану), и были очень увлечены процессом. Отвлекла и настояла - машите пока-пока - Лена помахала, едва повернув голову. Далее слова бабушки - вот так они и с мамой не прощаются. хм... какие отношения у девочек с мамой?
В общем, визит обозначил множество вопросов. Ситуация серьезная.
Девочки, спасибо всем, кто прилагает усилия, время, средства и -
самое главное - СЕРДЦЕ - чтобы помочь Ладе и Лене..
PS Прошу прощения за эмоциональный рассказ.
aleksket
21.04.2009, 13:09
Девочки,у меня есть белые-новые маечки на рост 110,самые обычные,у меня по размерам они в ДД не подходят,отложить девочкам?Вдруг на лето куда поедут пригодятся или в садик.
Девочки, я пропустила один момент. В начале топика кто-то предлагал прислать к девочкам своего педиатра для осмотра. Был педиатр? Если да, то его вердикт? Если нет, то может надо организовать? Все это конечно хорошо: матрасы, шкафы, развивалки, но питание и здоровье все же первично.
aleksket
21.04.2009, 13:35
Девочки, я пропустила один момент. В начале топика кто-то предлагал прислать к девочкам своего педиатра для осмотра. Был педиатр? Если да, то его вердикт? Если нет, то может надо организовать? Все это конечно хорошо: матрасы, шкафы, развивалки, но питание и здоровье все же первично.
Жанна-это я предлогала и договорённость была (с Лены Сорокиной доктором),но как-то всё замялось...в семье.
Девочки, возможно ещё один педиатр не будет лишним, но они обследованы по-полной. У них есть ПО ДВЕ медицинские карты. Из поликлиники и из диагностического центра. Они туда целый месяц ходили, анализы сдавали и осматривались специалистами. Диагнозы практически совпадают в двух картах. По моему мнению, врачей достаточно. Поправьте, если не так... Другое дело, что не все рекомендации выполняются. Читайте выше про Ленино лечение. А Лада сейчас на антибиотиках. Потом ей будет необходима поддерживающая терапия, в тч ингаляции, Кромогексал в нос и антигистаминное в течение 4 месяцев. Короче, исправляйте, если не так.
Оксана, я в цейтноте была утром, торопилась к маме детей. Если получится на обратном пути, то завезу еду им и к тебе за кукляндиями заеду.
Иришечка
21.04.2009, 13:58
Лиза...ждем результатов разговора с мамой.
Ocean пока перевариваю...немного в ступоре:005:
Девочки, теперь самое главное!!! Встретилась, поговорила.
Если коротко, то мама решила, что надо возвращаться к детям. Вот такой вывод мы с ней сделали.
Я обещала от себя, что я помогу, чем смогу, выпутаться (надеюсь на вашу поддержку). Она ЗА сад, ищет работу и у неё есть план сдать на всё лето их комнату и уехать вчетвером к её знакомой под Анапу. Зовут, вроде бы, на всё лето.
Разговаривали долго, больше часа. Я устала, конечно :008:. Но результат, я считаю, хороший. Теперь будем действий ждать. ;)
Иришечка
21.04.2009, 14:05
Если коротко, то мама решила, что надо возвращаться к детям. Вот такой вывод мы с ней сделали.
Я обещала от себя, что я помогу, чем смогу, выпутаться (надеюсь на вашу поддержку). Она ЗА сад, ищет работу и у неё есть план сдать на всё лето их комнату и уехать вчетвером к её знакомой под Анапу. Зовут, вроде бы, на всё лето.
Разговаривали долго, больше часа. Я устала, конечно :008:. Но результат, я считаю, хороший. Теперь будем действий ждать. ;)
Вылечить бы их для начала:091: а то с таким питанием и отношением к лечению..дети будут болеть:(
Молодец,что решила вернуться и работать...только почему для этого понадобилось,чтобы дети так тяжело заболели и чужие люди вмешались:(
Что там с мужчиной и его родителями?Они уже не против?
Лиза, это одна из самых лучших новостей. Главное, чтобы маман не передумала!
aleksket
21.04.2009, 14:10
Лиз,а из чего она выпутываться будет? Она хочет расстаться с молодым человеком с которым она живёт? Что её там так держит,что дети на втором плане?
Девочки не обижайтесь на мои посты:091:,просто у меня недавно был один печальный опыт с горе-мамашей(девочка в ДР временное помещение и она передумала её забирать),а я столько ей помогала,ездила к ней,разговаривала,утешала её,вещи возила,она мне стооооооолько обещала,плакала,раскаивалась-куча планов на их совместную жизнь с дочей и всё........у меня прямо рана на сердце.:(
Вылечить бы их для начала:091: а то с таким питанием и отношением к лечению..дети будут болеть:(
Молодец,что решила вернуться и работать...только почему для этого понадобилось,чтобы дети так тяжело заболели и чужие люди вмешались:(
Что там с мужчиной и его родителями?Они уже не против?
Решили, что надо расставаться с мужчиной, на фиг он такой нужен.
Против её работы был как раз он, МЧ (он звукорежиссёр, работает в клубах ночами и выходными), говорил, что если она на работу, то вообще видеться не будут. Были благие намерения, что будет зарабатывать хорошо и смогут жить отдельно семьёй с детьми вместе. Но вот уже пол-года (она именно столько с ним живёт) прошло, а воз и ныне там. А мама его была против детей.
Лиз,а из чего она выпутываться будет? Она хочет расстаться с молодым человеком с которым она живёт? Что её там так держит,что дети на втором плане?
Девочки не обижайтесь на мои посты:091:,просто у меня недавно был один печальный опыт с горе-мамашей(девочка в ДР временное помещение и она передумала её забирать),а я столько ей помогала,ездила к ней,разговаривала,утешала её,вещи возила,она мне стооооооолько обещала,плакала,раскаивалась-куча планов на их совместную жизнь с дочей и всё........у меня прямо рана на сердце.:(
Ну, это свойство нашего мозга... обобщать. Надеюсь очень, что здесь окажется по другому. Буду держать с ней связь ежедневно.
Иришечка
21.04.2009, 14:18
Решили, что надо расставаться с мужчиной, на фиг он такой нужен.
Против её работы был как раз он, МЧ (он звукорежиссёр, работает в клубах ночами и выходными), говорил, что если она на работу, то вообще видеться не будут. Были благие намерения, что будет зарабатывать хорошо и смогут жить отдельно семьёй с детьми вместе. Но вот уже пол-года (она именно столько с ним живёт) прошло, а воз и ныне там. А мама его была против детей.т.е. все же расставаться.....может и к лучшему....т.к. ни один мужчина не стОит того,чтобы детей бросать...Если она вернется к девочкам,будет замечательно....она сама поймет...как ей их не хватало и...что она им нужна (я надеюсь на это:091: ).Надо поддержать и помочь.А МЧ пусть работает дальше в ночных клубах...найдет новую домработницу себе.
Ох, Саш, сколько еще ран у тебя будет, если ты будешь продолжать помогать:(
Лиза, мне кажется, что Вы наивны:008: в отношении мамы девочек. Хочу надеятся, что я ошибаюсь.
Вы сможете зайти ко мне (5 минут от Техноложки) за куклами?
Иришечка
21.04.2009, 14:24
А не может получиться так,что она обнадеживает нас,чтобы отстали и не лезли больше?ВЕдь появились мы....появились "проблемы" (для них проблемы с опекой )
т.е. все же расставаться.....может и к лучшему....т.к. ни один мужчина не стОит того,чтобы детей бросать...Если она вернется к девочкам,будет замечательно....она сама поймет...как ей их не хватало и...что она им нужна (я надеюсь на это:091: ).Надо поддержать и помочь.А МЧ пусть работает дальше в ночных клубах...найдет новую домработницу себе.
Девочки, только давайте не бросим. Чувствую, что ей очень нужна сейчас поддержка. Я ей сказала, что она увидит, как изменится к лучшему здоровье девочек, когда она вернётся. Она сейчас работает временно, на месяц устроилась на какой-то проект. Ищет постоянную. Мечтает отвезти на юг девчонок. Как думаете, это реально сдать их комнату на 3 летних месяца с предоплатой?
А не может получиться так,что она обнадеживает нас,чтобы отстали и не лезли больше?ВЕдь появились мы....появились "проблемы" (для них проблемы с опекой )
Нееет! Она наоборот очень рада помощи. Это уж точно. Даже немного волнуется, что когда вернётся, мы сразу перестанем помогать. Типа, мама вернулась, всё ок.
Лиза, мне кажется, что Вы наивны:008: в отношении мамы девочек. Хочу надеятся, что я ошибаюсь.
Вы сможете зайти ко мне (5 минут от Техноложки) за куклами?
Ой, давайте будем вместе надеяться, что ошибаетесь. Я-то, представьте, как волнуюсь, что завтра она скажет - передумала :010::010::010:
За куклами могу. Могу и просто пообщаться, если сегодня. Часа в 4. В след раз буду в понедельник тут.
Да, девочки... очень хочется надеяться, что мама вернется, и с детками все будет хорошо.
Лиза, а какое у тебя сложилось общее впечатление от мамы девочек? как она разговаривала? торопилась, сбивалась, общие фразы повторялись? На что она в разговоре делала ударение? - как формулировалось - решила вернуться к деткам - или уйти от МЧ? :091: Прости за дотошность..
Да, девочки... очень хочется надеяться, что мама вернется, и с детками все будет хорошо.
Лиза, а какое у тебя сложилось общее впечатление от мамы девочек? как она разговаривала? торопилась, сбивалась, общие фразы повторялись? На что она в разговоре делала ударение? - как формулировалось - решила вернуться к деткам - или уйти от МЧ? :091: Прости за дотошность..
Она достаточно опрятная, глаза не бегали.
Не торопилась, фразы, вроде, не повторялись, меня не перебивала. Много говорила про детей, но я про них и спрашивала. Решила, что надо к детям возвращаться, так как с МЧ всё равно ничего достойного не складывается.
Иришечка
21.04.2009, 15:59
Лиза...не бросим конечно...главное,что она сама этого хочет.
Пока точно их бросать нельзя.... я как вспомню как Лена Лизе сказала "Вы на нашу маму так похожи" аж морозец по коже...
по поводу врачейобследованны, мне кажется нормально...
Новости про маму очень хорошие!!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:01
..... Решила, что надо к детям возвращаться, так как с МЧ всё равно ничего достойного не складывается.
Вот не удержалась... а что могло, по её мнению, достойного сложиться? При таком-то ракладе? Когда дети брошены?! Вот о чём она мечтала полгода? Эх...
Извините, но, как говорил Станиславский, не верю... попадется новый МЧ - будет то же самое.
Девушки радио простое без наворотоя я могу посмотреть купить... Чисто приемник он не дорогой... или на ДО поискать чтото типа магнитолы чтобы диски можно было со сказками песнями слушать??? сказки огу записать у мгу много из инете накачено.
Лето в анапе мне пока кажется утопией... может и зовут ее но дорога на 4-х и сумма с собой и там есть надо пусть жить они буду бесплатно.... и вообще не понимаю как ее зовут? денег на кашу детям нет, а на междугородние звонки есть???
Тоже хочу пообщаться с мамой. на следущей неделе смогу оставить детей прабабушке и съездить, сейчас у дочки старшей проблеммы аллегрического плана, юоюсь без меня ежели чего ни кто не справится...
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:05
Нееет! Она наоборот очень рада помощи. Это уж точно. Даже немного волнуется, что когда вернётся, мы сразу перестанем помогать. Типа, мама вернулась, всё ок.
Вот эта фраза меня еще зацепила...
Китайцы™
21.04.2009, 18:37
Она достаточно опрятная, глаза не бегали.
Не торопилась, фразы, вроде, не повторялись, меня не перебивала. Много говорила про детей, но я про них и спрашивала. Решила, что надо к детям возвращаться, так как с МЧ всё равно ничего достойного не складывается.
Выделенные фразы очень насторожили. А вообще эта мама в своей жизни хоть что-нибудь сама решила? Или только слушает и головой кивает? Извините, но такое впечатление, что она вообще слабоумная:( и решать что-либо не может, а главное - НЕ ХОЧЕТ.
Про бабушку тоже сложилось странное впечатление...Она, конечно, может и говорить, что это мама не велит мясом кормить, в сад отдавать...но мне кажется, от бабушки очень много зависит в жизни детей - она спокойно могла и кормить их нормально, и в садик давно отдать, и в больницу Ладу отправить. Но она этого не делает! И явно по своей собственной инициативе:073:.
ИМХО, согласна с тем, что какая-то ключевая информация, после которой все встанет на места, утаивается.
aleksket
21.04.2009, 18:44
согласна с тем, что какая-то ключевая информация, после которой все встанет на места, утаивается.
вот и меня настораживает:ded:
надеюсь,что органы опеки возьмут на контроль семью,может это хоть горе-мамашу организует
Девочки, кто прав, кто виноват, конечно, хочется разобраться... Но вот конкретно сейчас какой-то дорогостоящей помощи не требуется и никто её не просит. Немного помочь продуктами и лекарствами. И морально. Даже если мама и ведомая такая и не принимала решений сама никогда (есть такое, похоже...), так тем более помочь ей встать на путь истиный.
Вот Лена с мамой встретится, очень здорово. Оксана может иногда забежит... она там рядышком.
А вернётся мама, тем более станет легче всем.
С Анапой она созванивалась с квартиры МЧ, естественно... и они ей звонили, но ничего они там ещё точно не решили... Это такая идея, может и бредовая. Хотя если бы комнату сдать их, то денег бы хватило на билеты и еду... Девчонкам это, конечно, был бы лучший санаторий... Особенно Ладе. После болезни вообще соломинка...
И если кто по поводу работы поможет, тоже вот реальная помощь... Художник-аниматор мама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.