PDA

Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 20:12
Лиз, не обижайтесь, но у меня как-то не сложилось ощущение "ведомой" мамы...

Иришечка
21.04.2009, 20:14
Это такая идея, может и бредовая. Хотя если бы комнату сдать их, то денег бы хватило на билеты и еду... Девчонкам это, конечно, был бы лучший санаторий... Особенно Ладе. После болезни вообще соломинка...
А бабушку куда?

LZS
21.04.2009, 20:16
Лиз, не обижайтесь, но у меня как-то не сложилось ощущение "ведомой" мамы...
А у меня сложилось. Сегодня.

LZS
21.04.2009, 20:19
А бабушку куда?
Чё-то я этот вопрос прямо не задавала, но по контексту с собой взять.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 20:20
А у меня сложилось. Сегодня.

Ну если мама - ведомая, то тогда бабушка - ни разу не ведомая и всё, что происходит с детьми - её инициатива... без оглядок на мамины распоряжения.... ИМХО

LZS
21.04.2009, 20:25
:015:Ну

Ну если мама - ведомая, то тогда бабушка - ни разу не ведомая и всё, что происходит с детьми - её инициатива... без оглядок на мамины распоряжения.... ИМХО
Ну... вот это больше похоже на правду. Хорошо бы Лена поскорее смогла встретиться с мамой. Она и бабушку видела и детей... Будет более объективное мнение, чем только моё.
Мы тут о многом не говорим, действительно. Я тоже всё написать не могу - времени нет просто напросто... По большому счёту каждый высказывает своё мнение, сложившееся по рассказам других.

Иришечка
21.04.2009, 20:32
Чё-то я этот вопрос прямо не задавала, но по контексту с собой взять.

Хм....с собой....за сколько комнату они сдадут?Ну тыщ за 7? а сколько потратят на дорогу и еду? По-моему то на то и выходит:005:...если не дороже т.к. их четверо.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 20:32
Ну... вот это больше похоже на правду. Хорошо бы Лена поскорее смогла встретиться с мамой. Она и бабушку видела и детей... Будет более объективное мнение, чем только моё.
Мы тут о многом не говорим, действительно. Я тоже всё написать не могу - времени нет просто напросто... По большому счёту каждый высказывает своё мнение, сложившееся по рассказам других.

Да это понятно... Просто, как мне кажется, это хуже... Одно дело "обрабатывать" бабушку, на которую неправильно влияет мама (оторванная от семьи), и другое дело - бабушка, которая говорит, что всё дело в маме, а на самом деле сама продвигает такую политику, что дети... кхм... мягко говоря не в лучших условиях живут.

Иришечка
21.04.2009, 20:33
Кстати все возможно....может мама и не запрещала мясо и садик....судя по ситуации с кашей на молоке...вполне возможно,что бабуля лукавит.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 20:41
Хм....с собой....за сколько комнату они сдадут?Ну тыщ за 7? а сколько потратят на дорогу и еду? По-моему то на то и выходит:005:...если не дороже т.к. их четверо.

Посмотрела на ржд - плацкарт 1840 в одну сторону. Дети со скидкой, конечно... + питание в дороге... + питание там...

Комнату, наверное, можно и дороже сдать (вроде район-то неплохой)... а с другой стороны, только на лето... фиг знает, это скорее гастарбайтерам сдавать... а тут дело такое...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 20:43
Кстати все возможно....может мама и не запрещала мясо и садик....судя по ситуации с кашей на молоке...вполне возможно,что бабуля лукавит.

Ну вот у меня такое впечатление начинает складываться :(
Раньше я маму представляла как этакую самодурку, которой на детей, по большому счету, наплевать (ну, может, не совсем). А если мама - человек внушаемый... то это как-то не вяжется. Внушаемый не может быть одновременно "внушителем" (поправьте меня, если я не права).

LZS
21.04.2009, 20:56
Я бы пока выводы однозначные не стала делать, но похоже, что похоже на это...
Но давайте не спешить... Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Лично в моих интересах помочь именно детям и если в этом направлении пойдёт на поправку, то и слава Богу...
С мамой про мясо только чуть затронули. По-моему, страшной категоричности я не увидела. И рыбу они едят. Она (мама) сказала, что смогла рыбы вчера купить детям, так как фрукты и молочное мы привезли. Я забыла спросить у бабушки, было ли это:)
Скоро стану детективом)))
Ещё раз предлагаю наблюдать пока ;)
Молоко, яйца, сахар и муку я отвезла.

Кaramel
21.04.2009, 20:58
И если кто по поводу работы поможет, тоже вот реальная помощь... Художник-аниматор мама.
я давала ссылку на сайт компании, где всегда нужны именно художники-аниматоры. Она туда звонила-ходила?
И еще, только меня смущает явное противоречие: мама ищет работу, но при этом хочет уехать на все лето с девочками в Анапу... как это совмещается? и не что они будут жить там? если даже ВДУГ удастстя сдать комнату за 10 т.р/ в месяц ( что практически не реально, цены на аренду упали, да и срок короткий), это всего 30 т.р. на четверых. На все три месяца...

LZS
21.04.2009, 21:01
Я зашла к Жанне (JannaS) за супер-куклами. Два настоящих современных пупса. Супер!!!
Уверена, что девчонки будут рады :support:.
Жанна, спасибо огромное за них и за поддержку.
Когда теперь отвезу? :(
Не собиралась на этой неделе, но, видимо, придётся метнуться...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:03
я давала ссылку на сайт компании, где всегда нужны именно художники-аниматоры. Она туда звонила-ходила?
И еще, только меня смущает явное противоречие: мама ищет работу, но при этом хочет уехать на все лето с девочками в Анапу... как это совмещается? и не что они будут жить там? если даже ВДУГ удастстя сдать комнату за 10 т.р/ в месяц ( что практически не реально, цены на аренду упали, да и срок короткий), это всего 30 т.р. на четверых. На все три месяца...

Кстати, да, я как-то не связала Анапу и работу.

Иришечка
21.04.2009, 21:06
Я бы пока выводы однозначные не стала делать, но похоже, что похоже на это...
Но давайте не спешить... Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Лично в моих интересах помочь именно детям и если в этом направлении пойдёт на поправку, то и слава Богу...
С мамой про мясо только чуть затронули. По-моему, страшной категоричности я не увидела. И рыбу они едят. Она (мама) сказала, что смогла рыбы вчера купить детям, так как фрукты и молочное мы привезли. Я забыла спросить у бабушки, было ли это:)
Скоро стану детективом)))
Ещё раз предлагаю наблюдать пока ;)
Молоко, яйца, сахар и муку я отвезла.
Лиза...пока не выводы т.к. маму почти не знаем...Так предположения....Не обижайтесь...ежели чего...мы просто обсуждаем и делимся мыслями:flower:

LZS
21.04.2009, 21:09
Да! Простите! Вот говорю же, не всё рассказываю...:(
Она там была раньше. Нарисовала им какой-то проект, проект они забрали, но сказали, что им не подходит. Она мне это рассказала ДО того, как я назвала ей компанию. То есть я ей и не стала называть, после того, как про это узнала.

А тут они живут на 3000 в месяц. Так что если бы было 30000 и 10000 на дорогу, то хватило бы ;).
А совмещается... Я тоже, например, без постоянной работы с января. Всё время ищу и тоже собираюсь на месяц уехать. Может найду, куда с июля нужно выйти... или найду заработок такой, что пожертвую отдыхом и отправлю бабушку с ребёнком... Как-то так... Не осуждайте меня за непоследовательность:008:

LZS
21.04.2009, 21:11
Лиза...пока не выводы т.к. маму почти не знаем...Так предположения....Не обижайтесь...ежели чего...мы просто обсуждаем и делимся мыслями:flower:
Даже не надейтесь, что обижусь;).
Может быстро отвечаю, так как играю с дитём в лото одновременно. Я тоже ваших мыслей очень хочу!:flower: Может и родим какой-то конструктив;)

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:15
Она там была раньше. Нарисовала им какой-то проект, проект они забрали, но сказали, что им не подходит. Она мне это рассказала ДО того, как я назвала ей компанию. То есть я ей и не стала называть, после того, как про это узнала.

А тут они живут на 3000 в месяц. Так что если бы было 30000 и 10000 на дорогу, то хватило бы ;).
А совмещается... Я тоже, например, без постоянной работы с января. Всё время ищу и тоже собираюсь на месяц уехать. Может найду, куда с июля нужно выйти... или найду заработок такой, что пожертвую отдыхом и отправлю бабушку с ребёнком... Как-то так... Не осуждайте меня за непоследовательность:008:

Лиз, опять-таки не обижайтесь... Но КАК они живут на 3000? Так же будет и там? А если будут нужны лекарства?! Или детей опять будут кашей на воде кормить?.. Я уж не говорю, что будет 2-е взрослых... и не будет бесплатной "подкормки" в столовой и от форумчан... К тому же в 10 т. я не верю...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:17
Кстати, пособие... оформили его? Ну эти "детские" по карточкам. Я что-то подзабыла...

Хотя стоп... им вроде не положено. А про какое пособие шла речь?

LZS
21.04.2009, 21:20
Лиз, опять-таки не обижайтесь... Но КАК они живут на 3000? Так же будет и там? А если будут нужны лекарства?! Или детей опять будут кашей на воде кормить?.. Я уж не говорю, что будет 2-е взрослых... и не будет бесплатной "подкормки" в столовой и от форумчан... К тому же в 10 т. я не верю...
Да я не только в 10000 не верю, я в этот проект вообще не верю. Чего передо мной-то извиняться? :)
Я бы очень хотела, чтоб детей вывезли хотя бы на дачу в Лен области, но не знаю, как это можно сделать...

LZS
21.04.2009, 21:22
Кстати, пособие... оформили его? Ну эти "детские" по карточкам. Я что-то подзабыла...

Оформили какое-то... Узнаю какое и сколько. Говорили мне, я забыла.

zcz
21.04.2009, 21:25

карта дошкольная у них оформлена. 485руб на одного ребенка в месяц

Kayaka
21.04.2009, 21:26
Извините девочки, что влезаю. Но вот идея про море хоть и хорошая, но совсем никак не реальная. Может все же про дачу с садиком подумать. Это более реально.

Для информации: море с бесплатным проживанием прошлым летом мне с ребенком вдвоем встало в 40000 руб.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:26
карта дошкольная у них оформлена. 485руб на одного ребенка в месяц

Иии... нескромный вопрос... они её отоваривают? Творожки там всякие... кашки...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:28
Хм... а как удалось оформить? Там же нужны справки с работы от обоих родителей...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:28
А, да, когда их оформили? Давно? или недавно?

Иришечка
21.04.2009, 21:29

Хотя стоп... им вроде не положено. А про какое пособие шла речь?А почему не положено то?Кстати у нее еще и как доп.выплаты должны быть...как матери одиночке.

Хм... а как удалось оформить? Там же нужны справки с работы от обоих родителей...
Или с биржы труда.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:30
528,65

Иришечка
21.04.2009, 21:31
528,65
Это что?:008:

zcz
21.04.2009, 21:32
А, да, когда их оформили? Давно? или недавно?

Спарвки с биржи труда... оформили не так давно, до этого полгода не получал пособие. вроде недели 3 у них карточка есть

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:32
А почему не положено то?Кстати у нее еще и как доп.выплаты должны быть...как матери одиночке.

Или с биржы труда.

она же не одиночка, отец у детей есть (судя по размеру пособия, одиночки в 2008 году получали 700 руб). И справку неважно откуда должны сдать ОБА родителя... (это я к тому, что, видимо, справку от "папы" смогли добыть)

zcz
21.04.2009, 21:33
А почему не положено то?Кстати у нее еще и как доп.выплаты должны быть...как матери одиночке.

Или с биржы труда.

Ира она не мать одиночка у нее есть муж (отец девочек) с ним они не в разводе от детей он не отказывался помощи от него конечно нет...

Иришечка
она же не одиночка, отец у детей есть (судя по размеру пособия, одиночки в 2008 году получали 700 руб). И справку неважно откуда должны сдать ОБА родителя... (это я к тому, что, видимо, справку от "папы" смогли добыть)
Хм...а чего она на алименты не подаст?

Zura(Зилёная Гадюка)
Спарвки с биржи труда... оформили не так давно, до этого полгода не получал пособие. вроде недели 3 у них карточка есть

В таком случае 528,65*6 месяцев... или 528,65*3 + 485*3 (если с прошлого года считают по старому). Т.е. на карточке кое-какая сумма была.

Иришечка
21.04.2009, 21:34
Ира она не мать одиночка у нее есть муж (отец девочек) с ним они не в разводе от детей он не отказывался помощи от него конечно нет...
Я поняла...про алименты не спрашивали?

Zura(Зилёная Гадюка)
Это что?:008:

Это размер пособия с 2009 года

zcz

ну они же как то общаются... и звонят иногда я думаю он не стал противится... он тоже не давно работу нашел, может будет помогать...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:36
Они индексируются каждый год Раньше была привязка к прожиточному минимуму (10 и 20 процентов), с прошлого вроде бы года - фиксированная сумма. Она каждый год пересматривается.

zcz
21.04.2009, 21:36
Хм...а чего она на алименты не подаст?

про алименты все время вопрос поднимаем, она боится что ее выпишут из квртиры и станет она БОМЖОМ.... так как ЕВ говорит что ей метры не позволяют прописать к себе еще когонибдь...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:37
ну они же как то общаются... и звонят иногда я думаю он не стал противится... он тоже не давно работу нашел, может будет помогать...

Да я к тому, что... Иришечка вот уже озвучила. Про алименты.

zcz
21.04.2009, 21:37
В таком случае 528,65*6 месяцев... или 528,65*3 + 485*3 (если с прошлого года считают по старому). Т.е. на карточке кое-какая сумма была.

наверно,я надо спросить как ее отоваривают... знаю что детям купили по карте новый горшок.

zcz
21.04.2009, 21:39
я когда встречусь с мамой хочу поговорить про отношения с папой и про аллименты и так далее. кого какие вопросы интересую пишите в личку я у нее спрошу.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 21:42
наверно,я надо спросить как ее отоваривают... знаю что детям купили по карте новый горшок.

Спросите. Я не голословно утверждаю - при оформлении карты начисления производятся за 6 месяцев. Сама этим пользовалась. Карту надо оформлять ежегодно (ну документами подтверждать), дочка у меня апрельская, я сдавала доки в агусте-сентябреЮ в сентябре-октябре мне начисляли смуму за 5-6 месяцев, порядка 3500 (я одинока мама). Как раз купить что-нибудь из одежды на осень.
Следовательно, приполучении карточек там было тясч 6. Явно не один горшок можно купить.....

Ocean
21.04.2009, 21:53
Девочки, топ читала, но видимо пропустила. Деньги - непосредственно - им - точнее бабушке собирали - отдавали?
Просто вспомнилось, что Ладе вызывали - и капельницу делали - из Кориса. А в разделе от трех до шести как раз о платных скорых видела топ. Вызов Корриса - круглая сумма. Снова вопросы.

вот ссылка на топ о пл.скор.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282524

zcz
21.04.2009, 21:57
насколько я знаю бабушке лично деньги ни кто не давал... надо узнать про то на какие средства вызывали Корис...
про пособие ЕВ говорила, что там деньги за полгода... надо узнать как и на что их тратят.

Иришечка
21.04.2009, 22:29
про алименты все время вопрос поднимаем, она боится что ее выпишут из квртиры и станет она БОМЖОМ.... так как ЕВ говорит что ей метры не позволяют прописать к себе еще когонибдь...
Сорри...упустила...она прописана в квартире мужа вместе с девочками?
насколько я знаю бабушке лично деньги ни кто не давал... надо узнать про то на какие средства вызывали Корис...
про пособие ЕВ говорила, что там деньги за полгода... надо узнать как и на что их тратят.Да...им скорее всего и перечислили за пол года.Можно купить девочкам хлопья недорогие и молоко сухое......вот тебе и вкусные кашки....вареньецем приправить...вкуснота:019: Опять же одежку по карте купить....(хотя лучше продукты).Соки недорогие...да можно там выбрать что то из еды.....творожки:019:

LZS
21.04.2009, 22:46
Сейчас звонила спрашивать, как они. Деньги за пол-года, да. Около 7 тысяч. Из еды покупали сок, я видела у них. Хлопьев овсяных у них 4 или 5 упаковок сейчас есть. Кашу варят, сами знаете:001:... Не часто. Экономят, но мы ж работаем над этим... Одежда, наверное, считают не главное. Я тут согласна.
Хорошо, что подняли вопрос про карту. Буду проверять, чтоб молоко покупали и кефирчики по ней. Есть там такое? Соки, опять же...
Деньги не давали. Обсуждали это. На те деньги, что собирали, я покупаю еду и лекарства по необходимости (сначала покупала на свои немного, но свои тоже истощимы:(). У меня 1150 руб на эти дела ещё есть. Кроме еды пока покупать ничего не собираюсь. Думаю, радио-магнитофончик добрые люди отдадут ненужнецкий. Со шкафами ведь тоже, вроде, решили... Обещал надёжный человек!;)

LZS
21.04.2009, 22:48
Сорри...упустила...она прописана в квартире мужа вместе с девочками?

Да.

Иришечка
21.04.2009, 22:54
Лиза...молоко по карте особо не купить т.к. там продают очень дорогое...тема и Био....очень дорого...луучше или Пискаревское за наличку или сухое на каши/блины....можно же блины делать девочкам...на сухом молоке....яичко одно можно или яичный порошок (в крайнем случае) мука есть. Творожки Тема купить можно...кефирчик.....соки....Пюрешки фруктовые дорого получается...лучше яблочек купить.Кукурузные палочки ...вместо конфет...недорогие:019: Минералку там продают,но им лечебная нужна.

zcz
21.04.2009, 22:54
Девушки Благодаря ЛВ одежда у них есть до осени точно хватит очень красивая и приличная!!!!!
Радио могу купить! магнитофон на ДО поискать тоже могу прикупить ежели не дорогой. надо объяву повесить....

Иришечка
21.04.2009, 22:55
Девушки Благодаря ЛВ одежда у них есть до осени точно хватит очень красивая и приличная!!!!!
Радио могу купить! магнитофон на ДО поискать тоже могу прикупить ежели не дорогой. надо объяву повесить....
Одежку...если надо будет...соберем;)

zcz
21.04.2009, 22:56
я на следущей неделе постораюсь к ним вырваться и так мне надо чтоб с мамой пересечься... думаю обсудим все это.

Иришечка
21.04.2009, 22:56
Варенье есть у них?С ним же можно кушать много чего...да и просто чай пить с хлебом и вареньем.

zcz
21.04.2009, 22:57
Одежку...если надо будет...соберем;)

я думаю к садику им надо будет собрать сарафанчиков да приличных колготочек, но там видно будет пока рано об этом думать. про покупку я даже не думаю лучше еду!!! а вещи ежели чего на ЛВ соберем, ЛВ это сила!!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:17
Там, кстати, еще бифидобактерин, если не ошибаюсь, бывает. Хорошая вещь. Молоко, может, и дорого... с одной стороны... а с другой - если нет денег, но есть карточка - вариант. В любом случае карточку нужно использовать, одежду и в самом деле необязательно по ней покупать, просто важно, чтобы они начали тратить деньги на детей. Вернее, на нормальную еду. Понимаете мою мысль? Чтобы не только форум беспокоился, ЧТО дети едят... Карточки есть, а молоко и творог им привозят. И кормят чуть ли не тайком...

Кaramel
21.04.2009, 23:19

А совмещается...

КАК они живут на эти деньги??? В Анапе тоже будут искать бесплатную столовку для бомжей???
про работу поняла... жаль, фирма действительно серьезная.

Я тоже, например, без постоянной работы с января. Всё время ищу и тоже собираюсь на месяц уехать. Может найду, куда с июля нужно выйти... или найду заработок такой, что пожертвую отдыхом и отправлю бабушку с ребёнком... Как-то так... Не осуждайте меня за непоследовательность:008:
вы не сравнивайте себя и ее. У вас есть по крайней мере муж, который вас кормит и о детях заботится. вряд ли вы допустите, чтобы ваши дети спали на куртках и питались непонятно чем...
Ситуация в этой семье не вдруг возникла, это судя по всему достаточно давно тянется уже... гораздо дольше, чем пол года ( которые мама с новым МЧ жила).

Иришечка
21.04.2009, 23:19
Там, кстати, еще бифидобактерин, если не ошибаюсь, бывает. Хорошая вещь. Молоко, может, и дорого... с одной стороны... а с другой - если нет денег, но есть карточка - вариант. В любом случае карточку нужно использовать, одежду и в самом деле необязательно по ней покупать, просто важно, чтобы они начали тратить деньги на детей. Вернее, на нормальную еду. Понимаете мою мысль? Чтобы не только форум беспокоился, ЧТО дети едят... Карточки есть, а молоко и творог им привозят. И кормят чуть ли не тайком...
Молоко стоит оооочень дорого:001:
Бифидумбактерин хорошо....он полезный и вкусный...с разными вкусами бывают.:019:

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:23
Молоко стоит оооочень дорого:001:
Бифидумбактерин хорошо....он полезный и вкусный...с разными вкусами бывают.:019:

Ну насколько? Я да, на цену молока не смотрю (только на козье обращала внимание, но оно действительно очень дорого), но тот же БИОмакс и Тема мне не кажутся безумно дорогими. Не по 100 рублей литр же... Конечно, лучше покупать творог и молоко совхозные, но это наличные, живые деньги. Если денег нет, но есть карточка - лучше купить по карте дороже, но купить. Чем не купить НИЧЕГО. Детям-то...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:28
Девочки-помощницы... Я очень, очень уважаю Вас за то, что Вы делаете. И ни в коей мере не хочу умалить Ваши заслуги и Вашу сердечную заботу. Я безумно жалею, что не была на форуме год назад... когда финансовая ситуация у меня была на порядок лучше... Вы - умницы!
Но всё равно нужно думать о том, что будет через полгода. Год... Просто ситуация неправильная. В корне неправильная. И самое неприятное - как теперь похоже - всё не так, как казалось изначально.

LZS
21.04.2009, 23:28
вы не сравнивайте себя и ее. У вас есть по крайней мере муж, который вас кормит и о детях заботится. вряд ли вы допустите, чтобы ваши дети спали на куртках и питались непонятно чем...
Ситуация в этой семье не вдруг возникла, это судя по всему достаточно давно тянется уже... гораздо дольше, чем пол года ( которые мама с новым МЧ жила).
А отчего Вы решили, что у меня есть муж? Нет у меня мужа.
Вот так и делаем выводы...:(
Я, например, не знаю, как долго ситуация тянется. И снова хочу повторить, что хотелось бы постараться помочь сейчас детям. Да, для этого необходимо работать с бабушкой и с мамой. Может даже с папой!!!:ded: Тоже планирую с ним встретиться.

LZS
21.04.2009, 23:30
Девочки-помощницы... Я очень, очень уважаю Вас за то, что Вы делаете. И ни в коей мере не хочу умалить Ваши заслуги и Вашу сердечную заботу. Я безумно жалею, что не была на форуме год назад... когда финансовая ситуация у меня была на порядок лучше... Вы - умницы!
Но всё равно нужно думать о том, что будет через полгода. Год... Просто ситуация неправильная. В корне неправильная. И самое неприятное - как теперь похоже - всё не так, как казалось изначально.
Давайте конструктива добавлять!!! Какие предложения? Что ещё можно предпринять, чтоб помочь детям?
В сентябре дети, Бог даст, пойдут в сад. Что ещё наперёд продумать?

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:32
Лиз, ну вы ж не святым духом питаетесь... Какие-то доходы, видимо, есть... или сбережения... Или родные помогают... В любом случае есть финансы, чтобы кормиться... Не думаю, чтобы вы ребенка кашей на воде кормили раз в день...

LZS
21.04.2009, 23:35
Лиз, ну вы ж не святым духом питаетесь... Какие-то доходы, видимо, есть... или сбережения... Или родные помогают... В любом случае есть финансы, чтобы кормиться... Не думаю, чтобы вы ребенка кашей на воде кормили раз в день...
Доходы есть, я про выводы. Понимаете, раз я не кашей питаюсь, не имея постоянной работы - значит есть муж. Но ведь неправильный вывод получился;).
Также и с ними... Я не разобралась ещё, чтоб о чём-то категорично заявлять... Есть предположение, что большинство разобралось не больше...:(

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:38
Давайте конструктива добавлять!!! Какие предложения? Что ещё можно предпринять, чтоб помочь детям?
В сентябре дети, Бог даст, пойдут в сад. Что ещё наперёд продумать?

Насчет папы вы совершенно верно сказали. Насколько помню - папа не из плохой семьи, так что наличие или отсутствие работы вряд ли является обязательным условием для оказания хоть какой-то материальной помощи ДЕТЯМ.
Кстати, судя по всему, с мамой "работать", возможно, продуктивнее, чем с бабушкой... если это с подачи бабушки всё... (на что похоже)
Конечно, хочется надеяться, что "официальные силы" всё же смогут как-то повлиять... хоть припугнуть... ту же самую бабушку. И маму с папой.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:40
Доходы есть, я про выводы. Понимаете, раз я не кашей питаюсь, не имея постоянной работы - значит есть муж. Но ведь неправильный вывод получился;).
Также и с ними... Я не разобралась ещё, чтоб о чём-то категорично заявлять... Есть предположение, что большинство разобралось не больше...:(

Да ладно. При всех других исходных моментах - да, согласна, можно было бы сомневаться в выводах. Но когда дети при наличии ДВУХ родителей и бабушки спят на старых пальто... питаются в столовых для бомжей... выводы всяко напрашиваются не радужные...

Иришечка
21.04.2009, 23:42
Ну насколько? Я да, на цену молока не смотрю (только на козье обращала внимание, но оно действительно очень дорого), но тот же БИОмакс и Тема мне не кажутся безумно дорогими. Не по 100 рублей литр же... Конечно, лучше покупать творог и молоко совхозные, но это наличные, живые деньги. Если денег нет, но есть карточка - лучше купить по карте дороже, но купить. Чем не купить НИЧЕГО. Детям-то...
Литр молока около 50 рублей (но это я мес. 3 назад последний раз покупала)...может и дороже....Все же ИМХО..для кашек купить сухое молоко,но свежее надо пить.
Короче в любом случае надо помогать детям...в первую очередь они не получают ни еды в нужном количестве...ни лечения.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:43
Я к тому, что, конечно, ситуации бывают разные, люди - само собой... Но есть несколько фактов, которые говорят за себя. И сбрасывать со счетов их нельзя. Они к психологии отношения не имеют. И к тонкостям отношений между несколькими взрослыми людьми - тоже...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:44
Литр молока около 50 рублей (но это я мес. 3 назад последний раз покупала)...может и дороже....Все же ИМХО..для кашек купить сухое молоко,но свежее надо пить.
Короче в любом случае надо помогать детям...в первую очередь они не получают ни еды в нужном количестве...ни лечения.

Тут, боюсь, проблема в том, что их просто не хотят кормить и лечить...

LZS
21.04.2009, 23:45
Конечно, хочется надеяться, что "официальные силы" всё же смогут как-то повлиять... хоть припугнуть... ту же самую бабушку. И маму с папой.
Да!!! Это было бы супер!!!
Папа работает на Трамвайном(если это правда), у меня деть на этой улице в сад ходит. Только узнать, где именно работает(говорят, дворником), я б его выловила :)). Узнать бы ещё ситуацию с его стороны. Уверена, что какие-нить интересные факты раскроются.:008:

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:48
Да!!! Это было бы супер!!!
Папа работает на Трамвайном(если это правда), у меня деть на этой улице в сад ходит. Только узнать, где именно работает(говорят, дворником), я б его выловила :)). Узнать бы ещё ситуацию с его стороны. Уверена, что какие-нить интересные факты раскроются.:008:

Просто у меня сложилось ощущение (предварительное) что без запугивания ситуацию не переломить. А смысл-то то в том, чтобы не только форум переживал, что девочки едят, во что одеваются и как их лечат... и лечат ли вообще...
Было бы отлично, если вы с папой сможете пообщаться. В курсе он вообще, в каких условиях дети живут? Одно дело просто "забыть" про детей, оставив их матери (у мужиков это не редкость), а другое - забыть, зная, что они живут немногим лучше беспризорников.

LZS
21.04.2009, 23:49
Да ладно. При всех других исходных моментах - да, согласна, можно было бы сомневаться в выводах. Но когда дети при наличии ДВУХ родителей и бабушки спят на старых пальто... питаются в столовых для бомжей... выводы всяко напрашиваются не радужные...
Да уж... Не согласиться невозможно...

А у Лады на молоко аллергия:001:. Я уже столько про них знаю, что можно книгу написать... "Дети подземелья в современном Петербурге" :015:

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:50
Дворником?..... Мама-аниматор... не работает... папа из неплохой семьи дворником... Встретились два одиночества... почему-то возникает образ этаких "творческих" товарищей не от мира сего...

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:51
А у Лады на молоко аллергия:001:.

На любое?

LZS
21.04.2009, 23:53
Дворником?..... Мама-аниматор... не работает... папа из неплохой семьи дворником... Встретились два одиночества... почему-то возникает образ этаких "творческих" товарищей не от мира сего...
Так они такие и есть. Папа барабанщик вообще-то. Больше никакого образования.

Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 23:56
Так они такие и есть. Папа барабанщик вообще-то. Больше никакого образования.

Ааа... ну грузчиком, видимо, не догадался устроиться... хотя там явно больше платят.
А лет им сколько? М. и П.?

Иришечка
21.04.2009, 23:57
А у Лады на молоко аллергия:001:. Я уже столько про них знаю, что можно книгу написать... "Дети подземелья в современном Петербурге" :015:
:005: Лиза...а бабушке предложить кормить девочек как нибудь разнообразно?Я все со свими кашами и блинами:))
Блины и на воде можно...зато это вкусно....Каши тоже на воде...добавить немного варнья и вот она вкуснятина:019:

У меня есть варенье 2 банки сливового (нашла сегодня в закромах еще) Есть чупа чупсы....Понимаю,что без конфет могут обойтись,но это ведь вкусно и иногда можно:008: Что еще купить можно?Много не могу,но хоть чуток:008: Рис там...макарошки:008: Суп ведь можно сварить на кубиках бульонных....У меня есть Магги развесная приправа.......сварить картошечку...насыпать приправку...можно кинуть туда горсточку рисика и луковичку и морковку (если есть)...вот и супчик...это лучше,чем НИЧЕГО:091:

Иришечка
21.04.2009, 23:59
Девочки,а мама ведь может устроиться в садик нянечкой к девочкам работать....

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:07
Мочь-то может... Но и сейчас неплохо бы кем-то работать.

Иришечка
22.04.2009, 00:15
Так и сейчас можно....на лето есть дежурные садики...и необязательно в тот...куда девочки будут ходить...в другой можно...где вакансии есть(а они есть)

dGalka
22.04.2009, 00:28
Мое мнение - надо найти, чем пугать взрослых в этой семье, и пугать. Постараться найти поддержку в органах опеки (официально, во многом - благодаря вам, девочки - к семье не подкопаться), чтобы бабушке аргументированно объяснили, как создать девочкам необходимые для развития условия.
Бабушка отлично ориентируется в том, что можно в их ситуации получить бесплатно. Она получает лекарства и еду как малоимущая. Папа их, хоть и не участвует, по-видимому, в содержании девочек, тем не менее отлично помнит, что за 2 детей полагаются налоговые льготы, для этого свидетельства о рождении на работу забрал.
Мама не работает, это минус, но и не живет с ними - читай, кормить ее не надо - это плюс. Так что если мама собирается вернуться к девочкам, то проблем в семье прибавится. По мнению бабушки, на абы какую работу она по здоровью устроиться не может, а профессия ее довольно экзотическая, согласитесь.
Лиза, если карточка у них уже 3 недели, есть ли следы каких-нибудь покупок по ней?

Из конструктива: вообще-то комнату на 3 летних месяца сдать довольно реально: она удобно расположена, спальных мест несколько, абитуриентам самое оно. Вместо Анапы можно отправить девочек на дачу с каким-нибудь детским садом, а маму с бабушкой устроить туда же работать. Вот и еда, и воздух свежий, и деньги какие-то будут. В Аничковом дворце 27-30 апреля предварительная запись в кружки, я схожу на разведку и для девочек узнаю. Что им ближе - изо, танцы, хор?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:32
Вообще да... Лиз, мама работу ищет вообще или конкретно по специальности?
Ой, мне вообще мысль хорошая пришла... Не знаю, конечно, как сейчас... но думаю, что и сейчас это возможно... Моя мама когда-то на лето устраивалась в детский лагерь вожатым. А я с ней (мелкая еще) ездила "в нагрузку". Почему бы не попробовать устроиться в выездной детский сад?! На летнюю дачу, так сказать? Наверняка можно как-то при этом и детей пристроить туда же? А?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:33
Ага, не одной мне мысль пришла такая :)

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:35
Лиза, если карточка у них уже 3 недели, есть ли следы каких-нибудь покупок по ней?

В Аничковом дворце 27-30 апреля предварительная запись в кружки, я схожу на разведку и для девочек узнаю. Что им ближе - изо, танцы, хор?

Горшок купили по карточке.... :009:

А насчет кружков... вот не знаю, о кружках ли сейчас думать?

Кaramel
22.04.2009, 00:37
Вообще да... Лиз, мама работу ищет вообще или конкретно по специальности?
Ой, мне вообще мысль хорошая пришла... Не знаю, конечно, как сейчас... но думаю, что и сейчас это возможно... Моя мама когда-то на лето устраивалась в детский лагерь вожатым. А я с ней (мелкая еще) ездила "в нагрузку". Почему бы не попробовать устроиться в выездной детский сад?! На летнюю дачу, так сказать? Наверняка можно как-то при этом и детей пристроить туда же? А?
в центре занятости фрунзенского района видела объявления о работе в летнем лагере.
Можно просто прозвонить несколько таких лагерей и детских дач. Няни и работники на кухню там всегда нужны, еще мама может вероятно кружок вести в лагере, рисование например, это будет занимать меньше времени, и она сможет присматривать за дочерьми.

Иришечка
22.04.2009, 00:43
Галя,а что у мамы со здоровьем...что она не может пойти например нянечкой в садик работать?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:44
в центре занятости фрунзенского района видела объявления о работе в летнем лагере.
Можно просто прозвонить несколько таких лагерей и детских дач. Няни и работники на кухню там всегда нужны, еще мама может вероятно кружок вести в лагере, рисование например, это будет занимать меньше времени, и она сможет присматривать за дочерьми.

Вот и подтверждение! Думаю, детей туда пристроить можно будет.

LZS
22.04.2009, 00:47
Урааааа! К полуночи пошли идеи! :080::080::080:
Про лагерь/сад на лето и туда взрослых работать - это круто! Надо завтра обмозговать. Сейчас уже "клюю".
Ира, у них уже 2 коробки круп/макаронов:010:. Я только в первый раз привезла весь ассортимент отдела круп из Окея:)), как самое недорогое и сытное/питательное. Они едят это, но мало:(.
Надо чтобы мама возвращалась! Бабушка не справляется элементарно. Пока она их натощак попоит минералкой, сварит кашу(сейчас мама каждое утро приходит и помогает с завтраком), поедят, помоет посуду, сделают ингаляции...а детей двое... Ей пора бежать за обедом бесплатным. Это почти на 2 часа(на 2х транспортах в одну сторону). Приходит, покормит этим... Она уже вымотана, конечно. А ей бы тут самое время ужин готовить полезный... А она не шустрячка двадцати/тридцатилетняя. Лекарства 4 раза в день надо дать, а она пропускает это время. Ну...пожилая женщина. Хотя у неё много тараканов, но не отнять и возраста и состояния здоровья...
Варенье на донышке видела, магазинное, недавно открытое, значит едят. Для блинов она вчера попросила яйца и муку. Привезла сегодня.

LZS
22.04.2009, 00:48
Про кружок - супер!!!
Спрошу в своём саду. Не на лето, вообще... На следующий год...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 00:52
Кстати, в этом случае вариант со сдачей комнаты смотрится куда привлекательнее. Я бы сказала - можно прямо таки даже подкопить денег на некоторое время.

Иришечка
22.04.2009, 00:52
Лиза,тогда попробую как нибудь передать для них варенье и чупсы (даете разрешение на них?)
По поводу работы в саду и девочек...хорошо бы!!!

Ну почему мало едят то?Ну если есть бакалея....надо же кормить детей....это не очень полезно...постоянно кушать крупы и макароны,но зато это питательно,вкусно (особливо с кетчупом:)) ) и хоть какая то еда...(раз уж мясо нельзя:065: )Как бы ей еще внушить,что кормить девочек надо хотя бы 3 раза в день и полноценно:005: в смысле от пуза,чтобы они завалились после обеда на диван и не смогли пузы свои поднять:))

LZS
22.04.2009, 01:09
Лиза,тогда попробую как нибудь передать для них варенье и чупсы (даете разрешение на них?)

Ну почему мало едят то?Ну если есть бакалея....надо же кормить детей....это не очень полезно...постоянно кушать крупы и макароны,но зато это питательно,вкусно (особливо с кетчупом:)) ) и хоть какая то еда...(раз уж мясо нельзя:065: )Как бы ей еще внушить,что кормить девочек надо хотя бы 3 раза в день и полноценно:005: в смысле от пуза,чтобы они завалились после обеда на диван и не смогли пузы свои поднять:))
Ира, да и капусту-морковку-картоху-свёклу я привожу, не тока крупы :008:.
Едят они и салат морковный и свёклу видела и даже борщ!!! Но маааало:(
Этих мелких 3 раза в день не спасёт, там желудок из рекламы про котёнка и напёрсток... Они едят из блюдечек:( (для нас это блюдечки:073:). Им надо раз 5-6 прикладываться к нормальной еде, чтоб получить необходимое. Маму им надо:ded:

LZS
22.04.2009, 01:10

От Чупсов я бы отказалась :008::008::008:
А варенько - дааааааааа!:019:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:10
Так сколько лет-то родителям?

LZS
22.04.2009, 01:11
Так сколько лет-то родителям?
28 -29.

Иришечка
22.04.2009, 01:13
Ира, да и капусту-морковку-картоху-свёклу я привожу, не тока крупы :008:.
Едят они и салат морковный и свёклу видела и даже борщ!!! Но маааало:(
Этих мелких 3 раза в день не спасёт, там желудок из рекламы про котёнка и напёрсток... Они едят из блюдечек:( (для нас это блюдечки:073:). Им надо раз 5-6 прикладываться к нормальной еде, чтоб получить необходимое. Маму им надо:ded:
Ну я про 3 написала...чтобы как минимум 3....а лучше бы ели тогда,когда захотят....хоть 10 раз в день:( Надо сказать родителям и бабуле,чтобы почаще кормили,а то опека детей отправит на обследование...типа по возрасту не совпадают параметры рост/вес...и будут их :wife:
От Чупсов я бы отказалась :008::008::008:
А варенько - дааааааааа!:019:Хорошо...без чупсов:))

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:17
28 -29.

Мда... я почему-то думала, что немногим больше 20...

LZS
22.04.2009, 01:19
Ну я про 3 написала...чтобы как минимум 3....а лучше бы ели тогда,когда захотят....хоть 10 раз в день:( Надо сказать родителям и бабуле,чтобы почаще кормили,а то опека детей отправит на обследование...типа по возрасту не совпадают параметры рост/вес...и будут их :wife:
Хорошо...без чупсов:))
Я говорю:008: Вечером звонила, спрашивала, что ели. Гороховый суп, потом перед сном творог. Пообещала утром напечь блинов.
Опеку она вообще не боится, я пыталась. Ещё до нас (до меня точно) были из опеки, похвалили их. Сухо, плесени нет, девочки чистенькие, волосики в косичках, сидят-рисуют, от голода не распухли - красота!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:20
Я говорю:008: Вечером звонила, спрашивала, что ели. Гороховый суп, потом перед сном творог. Пообещала утром напечь блинов.
Опеку она вообще не боится, я пыталась. Ещё до нас (до меня точно) были из опеки, похвалили их. Сухо, плесени нет, девочки чистенькие, волосики в косичках, сидят-рисуют, от голода не распухли - красота!!!

Ну да, ну да... главное - е распухли... а на чем спят - опека видела?!

Иришечка
22.04.2009, 01:23
Даже как то и слов нет:005: