Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
GigaMama
28.03.2009, 21:48
Как тесен мир. Простите за офф. На нашем форуме все можно узнать. А куда же младшего? Ведь даже в ДД братьев-сестер стараются не разделять. Мальчишка-то хороший, только очень запущенный и нервный.
Честно говоря не уточняла... Возможно, бабушка оформила опеку в отношении обоих внуков, т.к. на момент решения суда опека еще не была оформлена.
еще раз повторяю: доки может принести и бабушка! нужен только паспорт одного из родителей!
(специально звонила в РОНО - узнавала)
+Наталья Петровна очень вменяемый человек и сможет войти в положение ИМХО
без прививок в садик - можно попасть, только афишировать в РОНО не нужно это.
я то это поняла, но вот Бабушка против дочери идти не хочет... тут вообще полнейший беспридел...
я то это поняла, но вот Бабушка против дочери идти не хочет... тут вообще полнейший беспридел...
Буду завтра в том районе. Постараюсь заглянуть. Хочу попытаться убедить про сад. Девочки! Кто писал про садик где-то рядом с ними, в котором хорошая заведующая? Может я схожу к ней, спрошу, что от них по минимуму надо при отсутствии прививок и прописки в этом районе?
Если ещё есть пожелания, пишите...
ДЕВУШКИ КТО С ХОЛОДИЛЬНИКОМ ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ ГДЕ ВЫ???
Галя как у вас планы складываются?
Привет! ЕВ сказала, что холодильник маленький кто-то уже ей ссудил... Какая-то организация. Только привезти надо. Это Вы про него?
Девочки! В сад они собираются!!! вот сегодня пошли к врачу (пульмонологу), хотят получить направление в оздоровительный сад и с сентября пойти! Ещё я очень много говорила о необходимости развода и о том, что надо с папаши требовать алименты... Вернёмся к этому разговору ещё. Думаю, что смогу со временем получить возможность с мамой пообщаться. Короче, думаю, надо их поддерживать морально и помочь решить вопросы сложные. Не безнадёжные они. Пожалуйста, съездите ещё кто-нибудь, хочу, чтоб кто-то ещё своё мнение составил.
Немного фруктов отвезла, молочки, масла и круп. Видела остатки прошлой своей передачи. едят...
Знаете, несмотря ни на что, я бы предложила помочь им с матрасами... Или 2 детских или 1 большой. Девчонки хорошо рисуют для своего возраста, кубики складывают...Они очень дружные. Если игрушки у кого-то есть для этого возраста приличные, может поделимся? Одежда есть. Но когда я вижу так одетых детей на улице, мне их жалко((( Мы вышли вперёд, пока бабушка собиралась, девочки сказали, что мама приходит "всегда". Уж не знаю, насколько это часто... А вот со здоровьем у малышек и правда плохо ((( Синие они(((
В общем, я готова пока пошевствовать, понаблюдать...
Говорите, пожалуйста!!!
Привет! ЕВ сказала, что холодильник маленький кто-то уже ей ссудил... Какая-то организация. Только привезти надо. Это Вы про него?
про него. мама моя ей его подогнала, вобщем холодильник от туда где еду ей дают.
может, постараться список действительно необходимых нужд составить. Надо помочь бабушке и девочкам. Дети не виноваты же. Могу сдать 1000 р на матрасы. И может, что полезного из продуктов купить, только, что конкретно?
Лиза вы очень добрый и отзывчивый человек.
принесли хорошие новости! садик для этих девочек лучший вариант!!!!
я Предлагаю тоже помочь им купить один большой матрас, может книжки какие или материалы для творчества, ну и по возможности помогать продуктами, что бы они пережили этот трудный период своей жизни.
Лиза, я Вам в лс свой тел отправила. Если вдруг меня в Инете не будет. Дайте знать, когда матрас(ы) покупать будете. Я обязательно сдам деньги. СПАСИБО Вам. Наташа
GigaMama
03.04.2009, 15:39
Оздоровительный детский сад - Центр развития ребенка - есть на Бородинской ул. 12, 310-39-57, 310-73-98. Это недалеко от бабушки с внучками. Но заведующая садом любит благополучных детей и маленькие группы. Есть еще сад на Ломоносова 20 - компенсирующего вида с приорететным осуществлением квалифицированной коррекции физ. и псих. развития воспитанников 315-37-14, 710-67-08. Д/с комбинированного вида для детей с нарушением речи на Марата 68, 764-66-22 - это тоже недалеко от них. Еще есть д/с с круглосуточной группой на Рубинштейна 21, 571-73-60, 571-72-26 - это совсем рядом с ними. Также на Ломоносова 18 есть просто целиком круглосуточный сад,314-30-17. И, наконец, обыкновенный д/с на Загородном 17, 315-85-36, но там, по-моему только ранний возраст, т.е. ясли. Вот вроде и все в округе.
Китайцы™
03.04.2009, 15:41
:080::080::080:Как здоров, что бабушка все таки в себя пришла и девчонок в садик собирается отдавать. УРА!!! К сожалению, у меня еще ребенок маленький, игрушек и одежды на такой возраст нету:(, и с деньгами ой как туго сейчас. Просто морально поддержу, скажу спасибо за участие в судьбе девочек:flower::flower:
GigaMama
03.04.2009, 15:44
Девочки! Кто у бабушки был? Киньте адрес в личку - в выходные игрушки им занесем - живем рядом.
Лиза вы очень добрый и отзывчивый человек.
принесли хорошие новости! садик для этих девочек лучший вариант!!!!
я Предлагаю тоже помочь им купить один большой матрас, может книжки какие или материалы для творчества, ну и по возможности помогать продуктами, что бы они пережили этот трудный период своей жизни.
А зачем им один большой матрас, если у них две кровати?:008:
А зачем им один большой матрас, если у них две кровати?:008:
дело в том что у них не две кровати... и вообще не кровати, а какбы чердак под потолком, там они спят вдвоем на старых шубах...
об этом уже писалось выше.
Феечка с топориком
03.04.2009, 15:58
ДЕВУШКИ КТО С ХОЛОДИЛЬНИКОМ ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ ГДЕ ВЫ???
Галя как у вас планы складываются?
Как только будет второй человек для погрузки, мой супруг готов помочь.
Как только будет второй человек для погрузки, мой супруг готов помочь.
про вас тоя поняла, машина нужна... Вроде Галя обещалась и пропали кудато...
Как хорошо, что поддержали меня!!! УРААААА!:080:
У них балкон деревянный, куда по ступенечкам поднимаешься с сразу там спальное место. Вот думаю, если один большой, то удобнее, что не будут разъезжаться, зато простынь большая и сложнее стирать. Что думаете?
Про список нужд я примерно огласила. Давайте с матрасами решим ( я посмотрю когда время будет или вы кто-нибудь посоветуйте, где недорогие и нормальные) и постельным бельём. Наверное, подушки и одеяльца тоже нужны, но это я уточню (посмотрю сама в след визит). Вторая нужда, по-моему, лекарства. Вот после врача и узнаем. Я могу свой небулайзер дать попользоваться, так как у одной из девочек ужасный кашель, а лекарство спросим, какое выписали. Третье, по-моему, продуктами обычными, самыми простыми немного помочь. Бог с ними, не надо их пока с мясом трогать (ИМХО), фасоль, горох, молочку, овощи-фрукты поподкидывать, пока в сад не пойдут. Четвёртое - игрухи, книжки. Пятое, одёжки, но это не жизненно важно, так как у них ВСЁ есть (и на весну тоже), но страшное. Колготки штопаные, а куртки на вырост, по колено. Но всё равно по мне лучше накормить сначала, могут и так походить (ИМХО!!!)...
Спасибо!
Итак, я смотрю матрасы (один или два?)
Лиз я все таки дума один.простыни большие на него сошью для них.
Отлично! Икеевские подойдут? Вечером пороюсь на их сайте, могу в пн туда сгонять...
Пока продуктов хватит, я отвезла сегодня, до середины след недели протянут.
Вечером узнаю про лекарства.
Отлично! Икеевские подойдут? Вечером пороюсь на их сайте, могу в пн туда сгонять...
Пока продуктов хватит, я отвезла сегодня, до середины след недели протянут.
Вечером узнаю про лекарства.
я думаю Икеивские самое то что надо. Сколько стоят. я готова денюжкой на матрас помочь.
я думаю Икеивские самое то что надо. Сколько стоят. я готова денюжкой на матрас помочь.
Убегаю сейчас, вечером посмотрю на их сайте, там должны быть цены.
Убегаю сейчас, вечером посмотрю на их сайте, там должны быть цены.
ну вот уже nat777 хотела денюшку сдать да я общими усилиями наберем на матрас.
Феечка с топориком
03.04.2009, 16:38
про вас тоя поняла, машина нужна... Вроде Галя обещалась и пропали кудато...
вообще у нас есть машина, но второй человек по-любому нужен
Вот такой 160 на 200 - 4690р.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30139741
Посмотрите..., может ещё есть приличные подешевле? Думаю, 4.5 см толщиной не подойдут, уж совсем на досках будут спать.
вообще у нас есть машина, но второй человек по-любому нужен
Угу. Только мужа мне никак не организовать, вот сейчас, например, он в Москве (( Ничего не планирует человек :005:
Я договорилась завтра сходить на разведку :support:. Посмотрю, реально ли обычным людям холодильник затащить (или проще тут же на ЛВ найти проф. перевозчиков) и еще измерю основание для матрасов. В матрасах я, конечно, тоже участвую.
Захвачу еды и про книжки-краски-игрушки спрошу.
Рецидивистка
03.04.2009, 18:43
[quote=dGalka;24157263] В матрасах я, конечно, тоже участвую.
[/
И меня не забудьте, пожалуйста :008::) По поводу прочих нужных вещей - тоже.
Иришечка
03.04.2009, 20:08
:091: детский сад:091: наконец то:091: Рада новостям приятным:support:
Девочки...с деньгами сейчас не помогу т.к. у самой:001:,но как только будет с финансами получше...сразу отпишусь.
У меня снова немножко новостей.
У маленькой девочки (которая Лада, вроде бы...) развивается астма. Ну, пока не такой страшный диагноз, но он не за горами, если так всё оставить :(. Нужно лечение и гипоаллергенный быт.Я в курсе этого, сами мучались... То есть наш матрас супер нужен! Ещё я завтра отвезу им (думаю, смогу) очиститель воздуха (у меня есть, только фильтр обновлю), специальный спрей(чтоб обработать диван бабушкин) и небулайзер. В небулайзер нужно лекарство ТАЙЛЕД (именно для небулайзера). Ещё ВЕНТОЛИН и Амбробене ИЛИ Лазолван. Это всё врач выписал. Вот!
А другая (Лена) девочка - у неё с пищеварением что-то, но обследование ещё предстоит... Пока неизвестно, что нужно.
А ещё я сказала, что мне нужно с мамой девочек встретиться и ЕВ обещала устроить. Пообещала, что я увижу, какая она хорошая:010:.
Надеюсь, будет ещё более ясно и понятно, если эта встреча состоится.
Галя! ЕВ Вас ждёт завтра;) Мягкие игрушки нельзя категорически!:ded: Может Вы какое-то лекарство сможете?:008:
А! Подушек, одеял и постельного белья нет :( :073:
Галя! ЕВ Вас ждёт завтра;) Мягкие игрушки нельзя категорически!:ded: Может Вы какое-то лекарство сможете?:008:
А! Подушек, одеял и постельного белья нет :( :073:
У меня есть Лазолван, захвачу.
Одеяла и подушки нужны синтетические, если астма намечается. Опять же - в Икее недорогое и качественное... Составим завтра список.
У меня есть Лазолван, захвачу.
Одеяла и подушки нужны синтетические, если астма намечается. Опять же - в Икее недорогое и качественное... Составим завтра список.
Отлично!
ღ Машулькаღ
03.04.2009, 22:32
Пятое, одёжки, но это не жизненно важно, так как у них ВСЁ есть (и на весну тоже), но страшное. Колготки штопаные, а куртки на вырост, по колено.
А все-таки, гляньте в следующий визит, что там с вещами носильными, вот всяко найду после своей младшей вещи без штопки (в т.ч. и колготки), в приличном состоянии, которые с удовольствием отдам... Рост у девочек какой?
И книжки посмотрю - :016:думаеЦЦа мне, у нас много чего в двух экземплярах есть...
А все-таки, гляньте в следующий визит, что там с вещами носильными, вот всяко найду после своей младшей вещи без штопки (в т.ч. и колготки), в приличном состоянии, которые с удовольствием отдам... Рост у девочек какой?
И книжки посмотрю - :016:думаеЦЦа мне, у нас много чего в двух экземплярах есть...
Спасибо, измерю в след раз. И посмотрю, что нужнее.
Китайцы™
03.04.2009, 23:48
Дико хочется услышать рассказ о встрече с такой "хорошей" мамой:073::073::073::073:
Девочки постельное белье я сошью как только размеры дадите матраса и подушек одеялок.
одеялки наверно надо полуторные им брать две шт чтоб под разными спали.
ну и наверно надо лекарсвами помочь что им там доктор прописал?
Про спецальности родителей мама -Художник, папа - МУЗЫКАнт
Девочки постельное белье я сошью как только размеры дадите матраса и подушек одеялок.
одеялки наверно надо полуторные им брать две шт чтоб под разными спали.
ну и наверно надо лекарсвами помочь что им там доктор прописал?
Про спецальности родителей мама -Художник, папа - МУЗЫКАнт
Да, я также про постель думаю. Нужен матрас, две подушки и 2 одеяльца. Галя размер матраса уточнит (мы с ней сегодня чуть встретились там, у них).
Очиститель воздуха и небулайзер отвезла (в пользование, пока нам не нужны).
С лекарством для Лады почти разобрались. Осталось только ТАЙЛЕД купить(тот, что через небулайзер), остальное я купила сегодня для неё, взяв карточку с назначением от врача.И Галя привезла Лазолван. Спасибо!:flower: Там курс на 4 месяца. Короче, одна лечится...
Ленину карточку в след раз посмотрю...
Рост примерно 105 Лада и 110 Лена.
Галя, что Вы про них скажете? Очень надеюсь, поддержите нашу линию поведения.
Мама встретиться согласна. Очень благодарна (со слов ЕВ) за помощь. Постараюсь на неделе с ней состыковаться. ЕВ тоже очень благодарит! :flower: Говорит, не верит своему счастью, иногда боится, что это сон:008:.
Лена, спасибо Вам, что не прошли мимо!!! :flower:
Скажите, а ведь таким больным деткам даже в санаторий как-то бесплатно можно ездить...
девочки, киньте номер карты - когда соберётесь покупать матрас и пр, скину немножко деньги
aleksket
04.04.2009, 19:10
Лена zcz ,у меня есть кое что из одёжки(состояние на 5+) на девочек,может возьмёте им?Могу с Вами встретиться на Приморской или на Наличной.
девочки, киньте номер карты - когда соберётесь покупать матрас и пр, скину немножко деньги
Я поеду за матрасом, подушками и одеялами в понедельник.
Девочки, нет у меня карты такой, чтоб на неё можно было перевести:008:
Я могу в пн прошвырнуться на югах вплоть до Техноложки. В крайнем случае могу свои доложить, а потом дособрать. Сможет кто-то в первой половине в пн со мной встретиться?
Пошла подушки-одеяла смотреть...
В общем, я замерила эти полати. Они двухуровневые, высота части, где девочки спят - 93см (!!!), максимальный размер части, куда влезет матрас - 167х140см. Есть еще второй уровень метр на 214см, его высота 110см, там девочки играют.
Так что матрасы нужны по возможности низкие. В Икее есть варианты матрасов 70х160 высотой 7 или 9см (стоят 999 или 1299 рублей). Девчонки тонкие и звонкие, думаю, обычные икеевские матрасы вполне подойдут, не продавят их девочки своим весом. Да, кокосовые матрасы, как я слышала, вредны при астме.
Также в Икее продаются одеяла. У меня идея появилась купить одно большое 150х200 и разрезать пополам, тогда получится два нормальных детских одеяла. Это при условии, что белье для них будет самошитое )) Здоровая критика приветствуется :))
Еще у них в комнатке нет ни одного шкафа. Есть стеллаж и пара табуреток, а вещи все сложены в пакеты и коробки (врач порекомендовал из-за пыли убрать в пакеты). Есть мысль на ДО подобрать шкаф или шкаф-купе и встроить в пространство под вторым ярусом и под лестницей. Это будет гораздо лучше соответствовать идее гипоаллергенного быта ))
Вообще, конечно, дико видеть в Питере постель из старой дубленки и синтепоновой куртки :(
Шкаф есть у меня. остался на прошлой съемной квартире. Хозяйка сказала, что можно забрать когда понадобиться. Он очень большой трехстворчатый, с огромной антресолью. Размеры не знаю, но с антресолью под самый потолок. Единственный минус его не разобрать, собранным нужно тащить, там 5 этаж, грузового лифта нет. Если нужно скажите.
Рецидивистка
04.04.2009, 22:02
Девочки, тут продают кровать-чердак http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218784 Что скажете?
В общем, я замерила эти полати. Они двухуровневые, высота части, где девочки спят - 93см (!!!), максимальный размер части, куда влезет матрас - 167х140см. Есть еще второй уровень метр на 214см, его высота 110см, там девочки играют.
Так что матрасы нужны по возможности низкие. В Икее есть варианты матрасов 70х160 высотой 7 или 9см (стоят 999 или 1299 рублей). Девчонки тонкие и звонкие, думаю, обычные икеевские матрасы вполне подойдут, не продавят их девочки своим весом. Да, кокосовые матрасы, как я слышала, вредны при астме.
Галь... Чё-т я не поняла про эти высоты:(... Да и ...ладно. То есть матраса всё-таки надо 2? Это детские матрасы, да? Хорошо, что они недорогие...
А одеяло зачем резать? Так дешевле, чем два полуторных купить? Мне кажется, я своей чуть ли не за 200 руб одеяло покупала. Или что-то путаю?
Шкаф есть у меня. остался на прошлой съемной квартире. Хозяйка сказала, что можно забрать когда понадобиться. Он очень большой трехстворчатый, с огромной антресолью. Размеры не знаю, но с антресолью под самый потолок. Единственный минус его не разобрать, собранным нужно тащить, там 5 этаж, грузового лифта нет. Если нужно скажите.
Ой! Боюсь, такой шкаф туда не влезет :(
Под шкаф место тоже сначала надо померить. Где Галя предлагает шкаф поставить (я поддерживаю), там сверху как раз это детское спальное место, да и дверь входная напротив. А комната ууууузкая...
У них маленькая комната шириной всего 2,15. Над дальней от окна частью сделан "второй этаж", классно сделан, только при случае доработать напильником (с) и отлакировать. Вот под этот второй этаж вдоль стен и можно приспособить шкафы. Но ограничения по высоте - часть пространства 2,15 высотой, часть - 196см. Больше в комнату не влезет ничего. Там ведь еще есть диван ЕВ, стол и стеллаж с игрушками.Так что, девушки, спасибо за предложения, но...
Галь... Чё-т я не поняла про эти высоты:(... Да и ...ладно. То есть матраса всё-таки надо 2? Это детские матрасы, да? Хорошо, что они недорогие...
А одеяло зачем резать? Так дешевле, чем два полуторных купить? Мне кажется, я своей чуть ли не за 200 руб одеяло покупала. Или что-то путаю?
Я не догадалась попросить разрешения сфоткать эти чудеса технической мысли. В общем, там наверху от настила до потолка всего 93см. А часть настила сделана чуть ниже, там 110см. Настоящее детское царство. Там еще потолок навесной зачем-то сделан, он съедает лишних 20см высоты :(
О матрасах - там нет места для большого матраса, у него ведь стандартная длина 2м... а там всего 185 на 138, и еще балки по углам съедают длину, в общем, получается, что 160 - максимальная стандартная длина, которая влезет. Можно, конечно, попробовать заказать нестандартный матрас, но это будет наверняка сильно дороже.
Об одеялах. Мне кажется, что два полуторных (это ж вроде 150 на 200?) там не поместятся.
Я не догадалась попросить разрешения сфоткать эти чудеса технической мысли. В общем, там наверху от настила до потолка всего 93см. А часть настила сделана чуть ниже, там 110см. Настоящее детское царство. Там еще потолок навесной зачем-то сделан, он съедает лишних 20см высоты :(
О матрасах - там нет места для большого матраса, у него ведь стандартная длина 2м... а там всего 185 на 138, и еще балки по углам съедают длину, в общем, получается, что 160 - максимальная стандартная длина, которая влезет. Можно, конечно, попробовать заказать нестандартный матрас, но это будет наверняка сильно дороже.
Об одеялах. Мне кажется, что два полуторных (это ж вроде 150 на 200?) там не поместятся.
AAA! Усё, поняла... Это была высота до потолка :) ;)
С матрасами согласна. Тогда надо два... А одеяло у нас, например, на детской кровати (как раз длина 160) обычное, длинное. Зато уж точно можно и на голову натянуть при необходимости)))))))
Рецидивистка
05.04.2009, 01:37
Сорри, я туплю со страшной силой - не воспроизводится у меня в голове сия конструкция :016::(. Я правильно поняла, что у девочек одно спальное место на двоих? Не удобнее ли будет в этом случае заменить полати на двухуровневую кровать? Прошу прощения, если спросила глупость :103:
Сорри, я туплю со страшной силой - не воспроизводится у меня в голове сия конструкция :016::(. Я правильно поняла, что у девочек одно спальное место на двоих? Не удобнее ли будет в этом случае заменить полати на двухуровневую кровать? Прошу прощения, если спросила глупость :103:
Я постараюсь изобразить эту конструкцию и сфоткать результат. Нет, двухуровневая кровать там не встанет... разве что бабушку отправить спать наверх, что гораздо менее практично. С такой кроватью комната станет похожа на купе железнодорожное. Ее ширина 2 метра 15 сантиметров.
Лена zcz ,у меня есть кое что из одёжки(состояние на 5+) на девочек,может возьмёте им?Могу с Вами встретиться на Приморской или на Наличной.
у меня на Каховского 7 живет свекровь. я у не бубу скорее всего во вторник напишите куда к вам зайти.
aleksket
05.04.2009, 11:39
у меня на Каховского 7 живет свекровь. я у не бубу скорее всего во вторник напишите куда к вам зайти.
Лена,я Вам в личку кинула телефон,живу на Каховского 10:)) напротив д.7
Девочки! Нормально им там спать будет с матрасами. То, что там сделано - это супер-решение для данного жилья. Больше ничего не нужно, кроме небольшого шкафа. Давайте на постели сосредоточимся и на лекарствах. Для Лады ещё Тайлед нужен, который рублей 800 стоит. И для Лены какие-то лекарства, не успела изучить её карту в субботу. В следующий раз оглашу.
А если маме-художнице помочь работу найти - это вообще наиреальнейшая помощь будет:008:.
Может кому художники нужны? :005:
Лена,я Вам в личку кинула телефон,живу на Каховского 10:)) напротив д.7
знаю этот дом на вашей площадке во дворе иногда очень редко гуляю с дочками зайду.
нужды в посту №6. редактируем.
Мама вообще не просто художник, а художник-аниматор, может мультики на компе делать, по словам ЕВ. А проблемы со здоровьем не позволяют ей идти на любую работу ради прокорма девочек. Это прямая цитата из ЕВ.
Точно, ей бы работу...
Лиза LZS привезла фантастические игрушки! Касса пользовалась таким успехом, что меня девочки вообще не особо отразили :) Потом они принялись за паззлы... Лиза, спасибо!!
Лиза LZS привезла фантастические игрушки! Касса пользовалась таким успехом, что меня девочки вообще не особо отразили :) Потом они принялись за паззлы... Лиза, спасибо!!
Ой, Это прекрасная новость! Я рада, что им по вкусу. Мы ещё соберём. Я своей красотке задала двух похожих кукол для малышек найти и поделиться. Вот, занимается сегодня... Сказала, надо девочкам обязательно! Так что стараемся!!!
вобщем мне мама еще про них расказала.
Дочка ЕВ вышла замуж за музыканта, родители которого были обеспеченными людьми. потом родились девочки,очень слабенькими, так как у мамы гемоглобин на низком уровне, и с мужем они решили, что надо ехать в Карелию на свежий воздух. прожив там какоето время маманя с дочками сбежала от туда, не смогла там жить, денег там на дороге не валялось? а жить натуральным хозяйством очень тяжело. прошло какоето время она нашла МЧ себе и в той семье не разрешают ей работать....
Иришечка
05.04.2009, 19:40
Дочка ЕВ вышла замуж за музыканта, родители которого были обеспеченными людьми. потом родились девочки,очень слабенькими, так как у мамы гемоглобин на низком уровне, и с мужем они решили, что надо ехать в Карелию на свежий воздух. прожив там какоето время маманя с дочками сбежала от туда, не смогла там жить, денег там на дороге не валялось? а жить натуральным хозяйством очень тяжело. прошло какоето время она нашла МЧ себе и в той семье не разрешают ей работать....
Какая там замечательная семья...работать не разрешают:love: а про детей то они что думают? :015:
Какая там замечательная семья...работать не разрешают:love: а про детей то они что думают? :015:
Детей они не признают - это цитата ЕВ :(
Мне мелочей этих очень жалко... Они прям прозрачные. И, кажется, на капризы или истерику какую просто сил у них не хватит :( Спокойные такие... Друг дружке помогают, ничего не отбирают (какие там парные игрушки... кубиков один набор :( ). Обычный творог с обычной сметаной ели с таким восторгом!
Уж какая бы у мамы ситуация не была, всяко она не сухарями питается и не на куртках спит (((
Вот ещё не пойму... семья новая у мамы такая специфическая, столько требований... не работать, детей бросить, по дому она там всё время шуршит (со слов ЕВ), но то, что она за мужем официально - это никого не напрягает. То есть реально бесплатная домработница, я думаю...
Вот ещё не пойму... семья новая у мамы такая специфическая, столько требований... не работать, детей бросить, по дому она там всё время шуршит (со слов ЕВ), но то, что она за мужем официально - это никого не напрягает. То есть реально бесплатная домработница, я думаю...
девы я бы просто не жила в такой семье. пошла бы полы ночами мыть, лишь бы детям дать хотябы питание. ради своих разбилась бы в лепешку, но ни как бы ради себя и удовольствия с МЧ жила... девы я не понимаю мать...
Завтра caterinka и nat777 передадут мне денежку на постельку. Спасибо! :0015:
Постараюсь купить матрасики, подушки и одеяльца.
Девочки, скажите адрес бабушки в личку, мы работаем не далеко! Готовы привезти еды, матрасы, и шкаф.
Девочки, скажите адрес бабушки в личку, мы работаем не далеко! Готовы привезти еды, матрасы, и шкаф.
Спасибо Вам большое!!!
Но к сожалению еду пока негде хранить (с холодильником должны вот-вот решить, девочки ищут возможность доставить его, а на первые дни в субботу отвозили), матрасы завтра купим новые (там у одной из девочек серьёзная подзапущенная аллергия, ей очень желательна новая гипоаллергенная постель, есть серьёзная угроза развития астмы:(), а вот шкаф - это очень актуально! Но нужно согласовать размеры, в комнатке ОООчень мало места. Всё же шкаф дело такое... Не так уж просто взять, примерить и назад забрать, если не подошел ;) .
Удобно ли Вам будет, если я при следующей встрече замерю точно, какие могут быть максимальные размеры шкафа и мы с Вами спишемся/созвонимся?
Спасибо ещё раз!
Иришечка
06.04.2009, 01:45
Детей они не признают - это цитата ЕВ :(
Мне мелочей этих очень жалко... Они прям прозрачные. И, кажется, на капризы или истерику какую просто сил у них не хватит :( Спокойные такие... Друг дружке помогают, ничего не отбирают (какие там парные игрушки... кубиков один набор :( ). Обычный творог с обычной сметаной ели с таким восторгом!
Уж какая бы у мамы ситуация не была, всяко она не сухарями питается и не на куртках спит (((Ну что за жизнь у детей:(
девы я бы просто не жила в такой семье. пошла бы полы ночами мыть, лишь бы детям дать хотябы питание. ради своих разбилась бы в лепешку, но ни как бы ради себя и удовольствия с МЧ жила... девы я не понимаю мать...Вот и я об этом же:( лучше на хлебе и воде,но рядом с детьми,а нафиг такой мужик,которому дети не нужны:(
Китайцы™
06.04.2009, 04:04
Мое мнение насчет состояния психики всей этой дружной компании мам-пап-бабушек не изменилось. Иллюстрация к поговоркам "Безумие заразно" и "рыбак рыбака видит издалека".У мамаши явно с головой не в порядке, если она без писка соглашается делать вид, что детей не существует, и оправдывает свое нежелание их содержать низким гемоглобином:)):)):)):010::010: и тем, что ей в новой семье работать НЕ РАЗРЕШАЮТ:015:. Да еще и "благодарна" она, видите ли, за помощь и встретиться согласна(чего она скажет, интересно?):wife:. Я бы со стыда сгорела, если бы моему ребенку из-за моих тараканов чужие люди матрасы покупали:073:. Видимо, так сильно ей нужны дети, что она предпочитает домработницей быть в другой семье. Художник, блин, аниматор:017:.
И если бабушка после такого считает, что доча "хорошая" и детей не бросила - то кому-то из нас двоих - или мне , или бабушке - надо к психиатру.Сорри,девочки, не могу спокойно такие вещи читать:(
aprelina
06.04.2009, 10:30
Мое мнение насчет состояния психики всей этой дружной компании мам-пап-бабушек не изменилось. Иллюстрация к поговоркам "Безумие заразно" и "рыбак рыбака видит издалека".У мамаши явно с головой не в порядке, если она без писка соглашается делать вид, что детей не существует, и оправдывает свое нежелание их содержать низким гемоглобином:)):)):)):010::010: и тем, что ей в новой семье работать НЕ РАЗРЕШАЮТ:015:. Да еще и "благодарна" она, видите ли, за помощь и встретиться согласна(чего она скажет, интересно?):wife:. Я бы со стыда сгорела, если бы моему ребенку из-за моих тараканов чужие люди матрасы покупали:073:. Видимо, так сильно ей нужны дети, что она предпочитает домработницей быть в другой семье. Художник, блин, аниматор:017:.
И если бабушка после такого считает, что доча "хорошая" и детей не бросила - то кому-то из нас двоих - или мне , или бабушке - надо к психиатру.Сорри,девочки, не могу спокойно такие вещи читать:(
Присоединяюсь на 100% к всему выше сказанному!!! Совершенно эгоистичная семейка. А ведь девочки растут с этими установками бабушки и мамы. И как это скажется на их будущем понимании и отношении к жизни, это большой вопрос. Это безусловно не имеет никакого отношения к помощи этим детям! Помогать надо, кормить и показать хоть чуть того что имеют дети, которых любят!!!!!
Здравствуйте, ситуация не нормальная на 100%, но помощь оказать необходимо. Большая просьба-скиньте инфу о том кто, где и когда собирает деньги. Готова внести свой скромный вклад.
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 11:40
Девочки, здравствуйте. Я не очень поняла, что там с одеждой для девочек? Есть у них или все же подкинуть не лишним будет? У меня демисезонный костюмчик есть, курточка и полукомбезик, на рост 110. Состояние вполне приличное, дырок точно нет никаких (да и вроде других изъянов не помню). Сейчас его еще прохладно носить (если только с теплым свитером), а как только чуть потеплеет - самое оно, штанишки там - п/к на лямочках.
Есть еще курточка, тоже 110 (носится от 104 до 116), она зимне-осенняя, очень уютная и теплая, сейчас нормально еще в ней ходить. Очень славная, на спинке розовое сердечко вышито большое, правда кармашки приходилось подшивать по краям (моя набивала их сильно и они отрываться начали), а в остальном хорошая, стирается и сохнет на ура. (фотка паршивая, цвет серо-стальной)
Еще могу посмотреть какие-нибудь кофточки-джинсики... Надо?
Спасибо Вам большое!!!
Но к сожалению еду пока негде хранить (с холодильником должны вот-вот решить, девочки ищут возможность доставить его, а на первые дни в субботу отвозили), матрасы завтра купим новые (там у одной из девочек серьёзная подзапущенная аллергия, ей очень желательна новая гипоаллергенная постель, есть серьёзная угроза развития астмы:(), а вот шкаф - это очень актуально! Но нужно согласовать размеры, в комнатке ОООчень мало места. Всё же шкаф дело такое... Не так уж просто взять, примерить и назад забрать, если не подошел ;) .
Удобно ли Вам будет, если я при следующей встрече замерю точно, какие могут быть максимальные размеры шкафа и мы с Вами спишемся/созвонимся?
Спасибо ещё раз!
Хорошо, договорились. Жду размеров.
Я могу высказаться о размерах. Так как второй ярус сделан двухуровневым, то часть пространства, куда можно поставить шкаф, имеет высоту 217см, а часть - 196см. Глубина шкафа может быть практически любой )
Здравствуйте, ситуация не нормальная на 100%, но помощь оказать необходимо. Большая просьба-скиньте инфу о том кто, где и когда собирает деньги. Готова внести свой скромный вклад.
напишите Лизе LSZ. она собирает на матрасики для девочек. думаю ваш вклад будет кстати.
Девочки! 2 матраса, 2 подушки, 2 одеяла, 2 комплекта постельного белья и 4 пары колготок (простите за самодеятельность:008:), всё у меня в багажнике на общую сумму ПРИМЕРНО 3500 рублей. Деньги ещё и на лекарства остались. Всё остальное вечером, бегу....
Спасибо всем!!!:flower:
Девочки! 2 матраса, 2 подушки, 2 одеяла, 2 комплекта постельного белья и 4 пары колготок (простите за самодеятельность:008:), всё у меня в багажнике на общую сумму ПРИМЕРНО 3500 рублей. Деньги ещё и на лекарства остались. Всё остальное вечером, бегу....
Это очень здорово!!! Лиз ты хоть сфотай как было до и стало после...
Это очень здорово!!! Лиз ты хоть сфотай как было до и стало после...
Ага... Тоже об этом подумала. Постараюсь не забыть фотик. ;)
Бельишко уже у меня в стиралке. Моей Юле понравилось, сказала тоже такое хочет:).
Значит, так...
От Кати (caterinka) 3000 руб. - СПАСИБО!!!:flower:
От Наташи (nat777) 1500 руб. - СПАСИБО!!! :flower:
От Гали (dGalka) 1000 руб. - СПАСИБО!!! :flower:
Итого 5500.
В Икее матрас140*70 - 999р, одеяло 150*200 - 159р, подушка 89р, бельё всё по размеру(прост, навол, подод) - 349р. Всё по 2 штука, итого 3192р.:080:
Колготки по 51р и по 83, тоже двоим - 268р.
Всего 3460. Осталось 2040 :004::080:
Про Тайлед (лекарство) - его выписали два доктора, независимо друг от друга, но раствора для ингаляций нет в городе:( (звонила 003), только спрей, а он для взрослых :(.
Завтра попробую с нашим аллергологом связаться. Спрошу, что за загадочное лек-во и спрошу, есть ли замена.
В среду поеду к ним, всё отвезу, посмотрю мед карточку второй красотки, посмотрю одежду-обувь, пойму, что ещё срочно нужно. Тогда согласуем, на что денежки потратить.
Благодарю всех в какой-то раз!!! Очень я рада, что дети будут спать нормально! :008:
Я могу высказаться о размерах. Так как второй ярус сделан двухуровневым, то часть пространства, куда можно поставить шкаф, имеет высоту 217см, а часть - 196см. Глубина шкафа может быть практически любой )
А про ширину шкафа уточнить не можете??? Двухстворчатый ... трёхстворчатый... или совсем узенький нужен???
А про ширину шкафа уточнить не можете??? Двухстворчатый ... трёхстворчатый... или совсем узенький нужен???
Если у Гали нет этих размеров, то я измерю в среду. Там ещё и холодильник должен встать рядом с предполагаемым шкафом:001:.
aleksket
06.04.2009, 21:59
Лиза,а Вы знаете что там у девчёнок с верхней одеждой?
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 22:11
Эх, не успела... Лиза отключилась уже. Я ей в личку скинула и сдесь напишу:
http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=price&type=find&drugstr=%F2%E0%E9%EB%E5%E4&drugstoreid=0
вот судя по всему первое в списке - то самое лекарство.
И да, вдруг кто-то еще может подсказать про одежду? Надо - не надо?
Эх, не успела... Лиза отключилась уже. Я ей в личку скинула и сдесь напишу:
http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=price&type=find&drugstr=%F2%E0%E9%EB%E5%E4&drugstoreid=0
вот судя по всему первое в списке - то самое лекарство.
И да, вдруг кто-то еще может подсказать про одежду? Надо - не надо?
К сожалению, это всё аэрозоли. Вот этот "минт" на конце тоже от него... А должен быть, видимо, р-р для ингаляций. И он не в дозах тогда измеряться будет, а в мл... Но может я не понимаю чего. Завтра спрошу у нашего доктора.
Сейчас они ходят на улицу в куртках зимних, они им большие, но зима уже кончилась... А весеннее ЕВ сказала: "Всё есть", но я в среду попрошу показать.
Я ещё сегодня очень хотела им пижамки купить, но в Детях по 400 руб:010:. Я такие и себе не покупаю... жалко:073:, на распродажах по 100 бывают:008:. Может кто знает, где такое добро дёшево?
Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 00:11
К сожалению, это всё аэрозоли. Вот этот "минт" на конце тоже от него... А должен быть, видимо, р-р для ингаляций. И он не в дозах тогда измеряться будет, а в мл... Но может я не понимаю чего. Завтра спрошу у нашего доктора.
Сейчас они ходят на улицу в куртках зимних, они им большие, но зима уже кончилась... А весеннее ЕВ сказала: "Всё есть", но я в среду попрошу показать.
Я ещё сегодня очень хотела им пижамки купить, но в Детях по 400 руб:010:. Я такие и себе не покупаю... жалко:073:, на распродажах по 100 бывают:008:. Может кто знает, где такое добро дёшево?
Цену, наверное, все же перепутали... Минт - это вообще неважно, как я поняла, просто со вкусом мяты. Интернет говорит, что раствора вообще не бывает, аэрозоль именно для ингаляции и есть.... разница только в наличии/отсутствии спейсера... а детям вроде он не нужен... или нужен... а вообще чет они путаются в показаниях... и производитель на своем сайте не дает никакой информации, вот и пойми их...
Насчет одежды узнайте, плиз :) А 400 рэ за пижамку... эт не дорого. Меня и майки по 400 уже не удивляют... Не помню вот, почем покупала пижамки дочке на оптовом складе... Пеликановские... но по 200 с чем-то, думаю...
Китайцы™
07.04.2009, 00:17
Я покупала в Пикоксе без всякой распродажи пижамки - по 2 в упаковке(розовая и сиреневая с бабочками) - 250 руб. за упаковку, т.е за 2 пижамки. Там же - хорошенькие яркие бадлончики 2 в упаковке - по 250 за упаковкуи простот трикотажные очень симпатичные кофточки по 3 в упаковке - по 239 руб за упаковку. Правда, это было осенью, не знаю, как сейчас.
Я покупала в Пикоксе без всякой распродажи пижамки - по 2 в упаковке(розовая и сиреневая с бабочками) - 250 руб. за упаковку, т.е за 2 пижамки. Там же - хорошенькие яркие бадлончики 2 в упаковке - по 250 за упаковкуи простот трикотажные очень симпатичные кофточки по 3 в упаковке - по 239 руб за упаковку. Правда, это было осенью, не знаю, как сейчас.
О! Коллеги))) Это как раз распрадажа была. Я именно в Пикок на этот год затаварилась пижамками, кенгурушками и кофтюлями не дороже 200р ;). У нас, правда,пижамки в клеточку. Любим их. Сейчас раза в 2 дороже там (прям сегодня в Меге заскакивала) ... Так что бум искать))). За 400 не куплю ни своей, ни чужим... Из дурного принципа :015:
Рецидивистка
07.04.2009, 00:52
Лиза, спасибо Вам огромное! :support::flower:
Не помню вот, почем покупала пижамки дочке на оптовом складе... Пеликановские... но по 200 с чем-то, думаю...
Лен, склад-то сдадите? ;) Или туда тока по большому блату пускают:)
Лиза, спасибо Вам огромное! :support::flower:
Катя! Это Вам спасибо!!!За помощь, за кофе и тёплый приём:flower:.
Красотке Вашей принцессной большой привет! Такой общительный, открытый и добрый ребёнок...:love::love::love:
Рецидивистка
07.04.2009, 01:18
Красотке Вашей принцессной большой привет! Такой общительный, открытый и добрый ребёнок...:love::love::love:
Лиза, спасибо за теплые слова :008: :love::flower:Привет обязательно передам :). Приезжайте в гости! :support:(если Вас не испугала мертвая хватка, с которой общительный ребенок вцепляется в полюбившихся гостей :)) :006:).
Китайцы™
07.04.2009, 03:18
О! Коллеги))) Это как раз распрадажа была. Я именно в Пикок на этот год затаварилась пижамками, кенгурушками и кофтюлями не дороже 200р ;). У нас, правда,пижамки в клеточку. Любим их. Сейчас раза в 2 дороже там (прям сегодня в Меге заскакивала) ... Так что бум искать))). За 400 не куплю ни своей, ни чужим... Из дурного принципа :015:
Я не в меге покупала, а в Варшавском экспрессе:). Кстати, вы в каких Детях смотрели? Я вроде бы видела пару дней назад в Детях на Среднем пижамки рублей по 180 с копейками. И там же симпатичные яркие колготки польские по 80 руб. За 400 я сама не куплю:)):)):)). Завтра зайду специально посмотрю;)
Я не в меге покупала, а в Варшавском экспрессе:). Кстати, вы в каких Детях смотрели? Я вроде бы видела пару дней назад в Детях на Среднем пижамки рублей по 180 с копейками. И там же симпатичные яркие колготки польские по 80 руб. За 400 я сама не куплю:)):)):)). Завтра зайду специально посмотрю;)
Посмотрите, будьте добры!!!
В Детях на Литейном была. Вот, наверное, эти колготки и купила (по 83). В пижамах не сильно внимательно рылась, может и пропустила. Вообще надо найти белорусский трикотаж, он должен быть дешевый.
Девушки я могу скататься в апрашку я там покупала своим детям колготки по 53 руб и по 78. брала целыми пачками их там тех которые по 53 12 шт, а тех которые по 78 - 6 шт, цвета в пачках разные. и Белоруские пижамы по 80-120руб, но за 80 - это для годовалой. только смогу не раньше среды. если время ждет то скатаюсь.
Лиза я полагаю, раз белье куплено его шить не надо?
Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 11:03
Лен, склад-то сдадите? ;) Или туда тока по большому блату пускают:)
Да я склад этот "сдаю" с огромной охотой, просто пока только 1 человек рискнул доехать, все боятся, что их туда не пустят :)
Это на Витебском, 13. www.*me*ga*to*rg.org, там есть схемка.
Бледно-желтый дом, вход под навес, через турникет (вахтерше говорите "Здравствуйте, я в колготки"), левее стеклянная дверь, пара ступенек вниз и налево по коридору до упора, там железная дверь. Колготки там только взрослые, к сожалению. Зато есть носки и взрослые, и детские. Еще масса пеликановского трикотажа (взрослого и детского) - пижамки, маечки, кофточки, костюмчики домашние. Из взрослого - огромный ассортимент колготок разных марок и разных цен, бельишко (трусики, маечки) - это уже разные марки, много по совсем смешным ценам.
Цены... мне всегда казалось, что цены хорошие. Не скажу, что прям даром, но выбор хороший и все же дешевле, чем в основных магазинах (сейчас ни в чем не уверена на фоне кризиса и летающих цен). Продают любое количество, от 1 шт, хоть 1 пару носков капроновых или трусы за 50 рэ купите (по телефону вроде не признаются в торговле розницей, мне тут на форуме писали это).
Лиза я полагаю, раз белье куплено его шить не надо?
Лена, по одному комплекту куплено. Это уже превосходно, конечно. Но надо может на смену? Как думаете? У меня есть приличный кусок ткани чисто белый 150*450. Это на 2 простынки, видимо... Могу отдать с удовольствием. Только как передать? А пижамки из Апрашки было бы хорошо. Хотя бы по одной для каждой.
Лена, по одному комплекту куплено. Это уже превосходно, конечно. Но надо может на смену? Как думаете? У меня есть приличный кусок ткани чисто белый 150*450. Это на 2 простынки, видимо... Могу отдать с удовольствием. Только как передать? А пижамки из Апрашки было бы хорошо. Хотя бы по одной для каждой.
ну тогда я постараюсь съездить в апражку, ну и белье по второму комплекту сшить тоже постараюсь. вот как передать это вопрос сложный конечно, я подумаю.
Лиза а вы где живете????
Не пугайтесь только! :ded: Я живу в Красном Селе (почти);)
Не пугайтесь только! :ded: Я живу в Красном Селе (почти);)
да далековато, не то слово
да далековато, не то слово
))) Бываю в Московском районе вплоть до Техноложки раза 3 в неделю :)
вот как передать это вопрос сложный конечно, я подумаю.
Лена, а через маму никак не передать? Второй комплект был бы очень кстати, на самом деле :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.