PDA

Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

GigaMama
28.03.2009, 21:48
Как тесен мир. Простите за офф. На нашем форуме все можно узнать. А куда же младшего? Ведь даже в ДД братьев-сестер стараются не разделять. Мальчишка-то хороший, только очень запущенный и нервный.

Ирмир
28.03.2009, 21:52
Честно говоря не уточняла... Возможно, бабушка оформила опеку в отношении обоих внуков, т.к. на момент решения суда опека еще не была оформлена.

zcz
28.03.2009, 22:04
еще раз повторяю: доки может принести и бабушка! нужен только паспорт одного из родителей!
(специально звонила в РОНО - узнавала)
+Наталья Петровна очень вменяемый человек и сможет войти в положение ИМХО
без прививок в садик - можно попасть, только афишировать в РОНО не нужно это.

я то это поняла, но вот Бабушка против дочери идти не хочет... тут вообще полнейший беспридел...

LZS
02.04.2009, 22:42
я то это поняла, но вот Бабушка против дочери идти не хочет... тут вообще полнейший беспридел...
Буду завтра в том районе. Постараюсь заглянуть. Хочу попытаться убедить про сад. Девочки! Кто писал про садик где-то рядом с ними, в котором хорошая заведующая? Может я схожу к ней, спрошу, что от них по минимуму надо при отсутствии прививок и прописки в этом районе?
Если ещё есть пожелания, пишите...

zcz
03.04.2009, 13:13
ДЕВУШКИ КТО С ХОЛОДИЛЬНИКОМ ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ ГДЕ ВЫ???
Галя как у вас планы складываются?

LZS
03.04.2009, 14:13
Привет! ЕВ сказала, что холодильник маленький кто-то уже ей ссудил... Какая-то организация. Только привезти надо. Это Вы про него?
Девочки! В сад они собираются!!! вот сегодня пошли к врачу (пульмонологу), хотят получить направление в оздоровительный сад и с сентября пойти! Ещё я очень много говорила о необходимости развода и о том, что надо с папаши требовать алименты... Вернёмся к этому разговору ещё. Думаю, что смогу со временем получить возможность с мамой пообщаться. Короче, думаю, надо их поддерживать морально и помочь решить вопросы сложные. Не безнадёжные они. Пожалуйста, съездите ещё кто-нибудь, хочу, чтоб кто-то ещё своё мнение составил.
Немного фруктов отвезла, молочки, масла и круп. Видела остатки прошлой своей передачи. едят...
Знаете, несмотря ни на что, я бы предложила помочь им с матрасами... Или 2 детских или 1 большой. Девчонки хорошо рисуют для своего возраста, кубики складывают...Они очень дружные. Если игрушки у кого-то есть для этого возраста приличные, может поделимся? Одежда есть. Но когда я вижу так одетых детей на улице, мне их жалко((( Мы вышли вперёд, пока бабушка собиралась, девочки сказали, что мама приходит "всегда". Уж не знаю, насколько это часто... А вот со здоровьем у малышек и правда плохо ((( Синие они(((
В общем, я готова пока пошевствовать, понаблюдать...
Говорите, пожалуйста!!!

zcz
03.04.2009, 15:05
Привет! ЕВ сказала, что холодильник маленький кто-то уже ей ссудил... Какая-то организация. Только привезти надо. Это Вы про него?

про него. мама моя ей его подогнала, вобщем холодильник от туда где еду ей дают.

nat777
03.04.2009, 15:08
может, постараться список действительно необходимых нужд составить. Надо помочь бабушке и девочкам. Дети не виноваты же. Могу сдать 1000 р на матрасы. И может, что полезного из продуктов купить, только, что конкретно?

zcz
03.04.2009, 15:11
Лиза вы очень добрый и отзывчивый человек.
принесли хорошие новости! садик для этих девочек лучший вариант!!!!
я Предлагаю тоже помочь им купить один большой матрас, может книжки какие или материалы для творчества, ну и по возможности помогать продуктами, что бы они пережили этот трудный период своей жизни.

nat777
03.04.2009, 15:15
Лиза, я Вам в лс свой тел отправила. Если вдруг меня в Инете не будет. Дайте знать, когда матрас(ы) покупать будете. Я обязательно сдам деньги. СПАСИБО Вам. Наташа

GigaMama
03.04.2009, 15:39
Оздоровительный детский сад - Центр развития ребенка - есть на Бородинской ул. 12, 310-39-57, 310-73-98. Это недалеко от бабушки с внучками. Но заведующая садом любит благополучных детей и маленькие группы. Есть еще сад на Ломоносова 20 - компенсирующего вида с приорететным осуществлением квалифицированной коррекции физ. и псих. развития воспитанников 315-37-14, 710-67-08. Д/с комбинированного вида для детей с нарушением речи на Марата 68, 764-66-22 - это тоже недалеко от них. Еще есть д/с с круглосуточной группой на Рубинштейна 21, 571-73-60, 571-72-26 - это совсем рядом с ними. Также на Ломоносова 18 есть просто целиком круглосуточный сад,314-30-17. И, наконец, обыкновенный д/с на Загородном 17, 315-85-36, но там, по-моему только ранний возраст, т.е. ясли. Вот вроде и все в округе.

Китайцы™
03.04.2009, 15:41
:080::080::080:Как здоров, что бабушка все таки в себя пришла и девчонок в садик собирается отдавать. УРА!!! К сожалению, у меня еще ребенок маленький, игрушек и одежды на такой возраст нету:(, и с деньгами ой как туго сейчас. Просто морально поддержу, скажу спасибо за участие в судьбе девочек:flower::flower:

GigaMama
03.04.2009, 15:44
Девочки! Кто у бабушки был? Киньте адрес в личку - в выходные игрушки им занесем - живем рядом.

Larsi
03.04.2009, 15:49
Лиза вы очень добрый и отзывчивый человек.
принесли хорошие новости! садик для этих девочек лучший вариант!!!!
я Предлагаю тоже помочь им купить один большой матрас, может книжки какие или материалы для творчества, ну и по возможности помогать продуктами, что бы они пережили этот трудный период своей жизни.

А зачем им один большой матрас, если у них две кровати?:008:

zcz
03.04.2009, 15:55
А зачем им один большой матрас, если у них две кровати?:008:

дело в том что у них не две кровати... и вообще не кровати, а какбы чердак под потолком, там они спят вдвоем на старых шубах...
об этом уже писалось выше.

Феечка с топориком
03.04.2009, 15:58
ДЕВУШКИ КТО С ХОЛОДИЛЬНИКОМ ОБЕЩАЛ ПОМОЧЬ ГДЕ ВЫ???
Галя как у вас планы складываются?
Как только будет второй человек для погрузки, мой супруг готов помочь.

zcz
03.04.2009, 16:04
Как только будет второй человек для погрузки, мой супруг готов помочь.

про вас тоя поняла, машина нужна... Вроде Галя обещалась и пропали кудато...

LZS
03.04.2009, 16:07
Как хорошо, что поддержали меня!!! УРААААА!:080:
У них балкон деревянный, куда по ступенечкам поднимаешься с сразу там спальное место. Вот думаю, если один большой, то удобнее, что не будут разъезжаться, зато простынь большая и сложнее стирать. Что думаете?
Про список нужд я примерно огласила. Давайте с матрасами решим ( я посмотрю когда время будет или вы кто-нибудь посоветуйте, где недорогие и нормальные) и постельным бельём. Наверное, подушки и одеяльца тоже нужны, но это я уточню (посмотрю сама в след визит). Вторая нужда, по-моему, лекарства. Вот после врача и узнаем. Я могу свой небулайзер дать попользоваться, так как у одной из девочек ужасный кашель, а лекарство спросим, какое выписали. Третье, по-моему, продуктами обычными, самыми простыми немного помочь. Бог с ними, не надо их пока с мясом трогать (ИМХО), фасоль, горох, молочку, овощи-фрукты поподкидывать, пока в сад не пойдут. Четвёртое - игрухи, книжки. Пятое, одёжки, но это не жизненно важно, так как у них ВСЁ есть (и на весну тоже), но страшное. Колготки штопаные, а куртки на вырост, по колено. Но всё равно по мне лучше накормить сначала, могут и так походить (ИМХО!!!)...
Спасибо!
Итак, я смотрю матрасы (один или два?)

zcz
03.04.2009, 16:10
Лиз я все таки дума один.простыни большие на него сошью для них.

LZS
03.04.2009, 16:15
Отлично! Икеевские подойдут? Вечером пороюсь на их сайте, могу в пн туда сгонять...
Пока продуктов хватит, я отвезла сегодня, до середины след недели протянут.
Вечером узнаю про лекарства.

zcz
03.04.2009, 16:16
Отлично! Икеевские подойдут? Вечером пороюсь на их сайте, могу в пн туда сгонять...
Пока продуктов хватит, я отвезла сегодня, до середины след недели протянут.
Вечером узнаю про лекарства.

я думаю Икеивские самое то что надо. Сколько стоят. я готова денюжкой на матрас помочь.

LZS
03.04.2009, 16:18
я думаю Икеивские самое то что надо. Сколько стоят. я готова денюжкой на матрас помочь.
Убегаю сейчас, вечером посмотрю на их сайте, там должны быть цены.

zcz
03.04.2009, 16:22
Убегаю сейчас, вечером посмотрю на их сайте, там должны быть цены.

ну вот уже nat777 хотела денюшку сдать да я общими усилиями наберем на матрас.

Феечка с топориком
03.04.2009, 16:38
про вас тоя поняла, машина нужна... Вроде Галя обещалась и пропали кудато...

вообще у нас есть машина, но второй человек по-любому нужен

LZS
03.04.2009, 16:48
Вот такой 160 на 200 - 4690р.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30139741
Посмотрите..., может ещё есть приличные подешевле? Думаю, 4.5 см толщиной не подойдут, уж совсем на досках будут спать.

dGalka
03.04.2009, 16:53
вообще у нас есть машина, но второй человек по-любому нужен
Угу. Только мужа мне никак не организовать, вот сейчас, например, он в Москве (( Ничего не планирует человек :005:
Я договорилась завтра сходить на разведку :support:. Посмотрю, реально ли обычным людям холодильник затащить (или проще тут же на ЛВ найти проф. перевозчиков) и еще измерю основание для матрасов. В матрасах я, конечно, тоже участвую.
Захвачу еды и про книжки-краски-игрушки спрошу.

Рецидивистка
03.04.2009, 18:43
[quote=dGalka;24157263] В матрасах я, конечно, тоже участвую.
[/
И меня не забудьте, пожалуйста :008::) По поводу прочих нужных вещей - тоже.

Иришечка
03.04.2009, 20:08
:091: детский сад:091: наконец то:091: Рада новостям приятным:support:

Девочки...с деньгами сейчас не помогу т.к. у самой:001:,но как только будет с финансами получше...сразу отпишусь.

LZS
03.04.2009, 20:18
У меня снова немножко новостей.
У маленькой девочки (которая Лада, вроде бы...) развивается астма. Ну, пока не такой страшный диагноз, но он не за горами, если так всё оставить :(. Нужно лечение и гипоаллергенный быт.Я в курсе этого, сами мучались... То есть наш матрас супер нужен! Ещё я завтра отвезу им (думаю, смогу) очиститель воздуха (у меня есть, только фильтр обновлю), специальный спрей(чтоб обработать диван бабушкин) и небулайзер. В небулайзер нужно лекарство ТАЙЛЕД (именно для небулайзера). Ещё ВЕНТОЛИН и Амбробене ИЛИ Лазолван. Это всё врач выписал. Вот!
А другая (Лена) девочка - у неё с пищеварением что-то, но обследование ещё предстоит... Пока неизвестно, что нужно.
А ещё я сказала, что мне нужно с мамой девочек встретиться и ЕВ обещала устроить. Пообещала, что я увижу, какая она хорошая:010:.
Надеюсь, будет ещё более ясно и понятно, если эта встреча состоится.
Галя! ЕВ Вас ждёт завтра;) Мягкие игрушки нельзя категорически!:ded: Может Вы какое-то лекарство сможете?:008:

А! Подушек, одеял и постельного белья нет :( :073:

dGalka
03.04.2009, 21:06
Галя! ЕВ Вас ждёт завтра;) Мягкие игрушки нельзя категорически!:ded: Может Вы какое-то лекарство сможете?:008:

А! Подушек, одеял и постельного белья нет :( :073:
У меня есть Лазолван, захвачу.
Одеяла и подушки нужны синтетические, если астма намечается. Опять же - в Икее недорогое и качественное... Составим завтра список.

LZS
03.04.2009, 21:21
У меня есть Лазолван, захвачу.
Одеяла и подушки нужны синтетические, если астма намечается. Опять же - в Икее недорогое и качественное... Составим завтра список.
Отлично!

ღ Машулькаღ
03.04.2009, 22:32
Пятое, одёжки, но это не жизненно важно, так как у них ВСЁ есть (и на весну тоже), но страшное. Колготки штопаные, а куртки на вырост, по колено.

А все-таки, гляньте в следующий визит, что там с вещами носильными, вот всяко найду после своей младшей вещи без штопки (в т.ч. и колготки), в приличном состоянии, которые с удовольствием отдам... Рост у девочек какой?

И книжки посмотрю - :016:думаеЦЦа мне, у нас много чего в двух экземплярах есть...

LZS
03.04.2009, 22:44
А все-таки, гляньте в следующий визит, что там с вещами носильными, вот всяко найду после своей младшей вещи без штопки (в т.ч. и колготки), в приличном состоянии, которые с удовольствием отдам... Рост у девочек какой?

И книжки посмотрю - :016:думаеЦЦа мне, у нас много чего в двух экземплярах есть...
Спасибо, измерю в след раз. И посмотрю, что нужнее.

Китайцы™
03.04.2009, 23:48
Дико хочется услышать рассказ о встрече с такой "хорошей" мамой:073::073::073::073:

zcz
04.04.2009, 09:45
Девочки постельное белье я сошью как только размеры дадите матраса и подушек одеялок.
одеялки наверно надо полуторные им брать две шт чтоб под разными спали.
ну и наверно надо лекарсвами помочь что им там доктор прописал?

Про спецальности родителей мама -Художник, папа - МУЗЫКАнт

LZS
04.04.2009, 17:38
Девочки постельное белье я сошью как только размеры дадите матраса и подушек одеялок.
одеялки наверно надо полуторные им брать две шт чтоб под разными спали.
ну и наверно надо лекарсвами помочь что им там доктор прописал?

Про спецальности родителей мама -Художник, папа - МУЗЫКАнт
Да, я также про постель думаю. Нужен матрас, две подушки и 2 одеяльца. Галя размер матраса уточнит (мы с ней сегодня чуть встретились там, у них).
Очиститель воздуха и небулайзер отвезла (в пользование, пока нам не нужны).
С лекарством для Лады почти разобрались. Осталось только ТАЙЛЕД купить(тот, что через небулайзер), остальное я купила сегодня для неё, взяв карточку с назначением от врача.И Галя привезла Лазолван. Спасибо!:flower: Там курс на 4 месяца. Короче, одна лечится...
Ленину карточку в след раз посмотрю...
Рост примерно 105 Лада и 110 Лена.
Галя, что Вы про них скажете? Очень надеюсь, поддержите нашу линию поведения.
Мама встретиться согласна. Очень благодарна (со слов ЕВ) за помощь. Постараюсь на неделе с ней состыковаться. ЕВ тоже очень благодарит! :flower: Говорит, не верит своему счастью, иногда боится, что это сон:008:.
Лена, спасибо Вам, что не прошли мимо!!! :flower:
Скажите, а ведь таким больным деткам даже в санаторий как-то бесплатно можно ездить...

Ой!
04.04.2009, 18:49
девочки, киньте номер карты - когда соберётесь покупать матрас и пр, скину немножко деньги

aleksket
04.04.2009, 19:10
Лена zcz ,у меня есть кое что из одёжки(состояние на 5+) на девочек,может возьмёте им?Могу с Вами встретиться на Приморской или на Наличной.

LZS
04.04.2009, 19:22
девочки, киньте номер карты - когда соберётесь покупать матрас и пр, скину немножко деньги
Я поеду за матрасом, подушками и одеялами в понедельник.
Девочки, нет у меня карты такой, чтоб на неё можно было перевести:008:
Я могу в пн прошвырнуться на югах вплоть до Техноложки. В крайнем случае могу свои доложить, а потом дособрать. Сможет кто-то в первой половине в пн со мной встретиться?
Пошла подушки-одеяла смотреть...

dGalka
04.04.2009, 20:23
В общем, я замерила эти полати. Они двухуровневые, высота части, где девочки спят - 93см (!!!), максимальный размер части, куда влезет матрас - 167х140см. Есть еще второй уровень метр на 214см, его высота 110см, там девочки играют.
Так что матрасы нужны по возможности низкие. В Икее есть варианты матрасов 70х160 высотой 7 или 9см (стоят 999 или 1299 рублей). Девчонки тонкие и звонкие, думаю, обычные икеевские матрасы вполне подойдут, не продавят их девочки своим весом. Да, кокосовые матрасы, как я слышала, вредны при астме.
Также в Икее продаются одеяла. У меня идея появилась купить одно большое 150х200 и разрезать пополам, тогда получится два нормальных детских одеяла. Это при условии, что белье для них будет самошитое )) Здоровая критика приветствуется :))

Еще у них в комнатке нет ни одного шкафа. Есть стеллаж и пара табуреток, а вещи все сложены в пакеты и коробки (врач порекомендовал из-за пыли убрать в пакеты). Есть мысль на ДО подобрать шкаф или шкаф-купе и встроить в пространство под вторым ярусом и под лестницей. Это будет гораздо лучше соответствовать идее гипоаллергенного быта ))

Вообще, конечно, дико видеть в Питере постель из старой дубленки и синтепоновой куртки :(

Кошара
04.04.2009, 21:00
Шкаф есть у меня. остался на прошлой съемной квартире. Хозяйка сказала, что можно забрать когда понадобиться. Он очень большой трехстворчатый, с огромной антресолью. Размеры не знаю, но с антресолью под самый потолок. Единственный минус его не разобрать, собранным нужно тащить, там 5 этаж, грузового лифта нет. Если нужно скажите.

Рецидивистка
04.04.2009, 22:02
Девочки, тут продают кровать-чердак http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1218784 Что скажете?

LZS
04.04.2009, 22:08
В общем, я замерила эти полати. Они двухуровневые, высота части, где девочки спят - 93см (!!!), максимальный размер части, куда влезет матрас - 167х140см. Есть еще второй уровень метр на 214см, его высота 110см, там девочки играют.
Так что матрасы нужны по возможности низкие. В Икее есть варианты матрасов 70х160 высотой 7 или 9см (стоят 999 или 1299 рублей). Девчонки тонкие и звонкие, думаю, обычные икеевские матрасы вполне подойдут, не продавят их девочки своим весом. Да, кокосовые матрасы, как я слышала, вредны при астме.

Галь... Чё-т я не поняла про эти высоты:(... Да и ...ладно. То есть матраса всё-таки надо 2? Это детские матрасы, да? Хорошо, что они недорогие...
А одеяло зачем резать? Так дешевле, чем два полуторных купить? Мне кажется, я своей чуть ли не за 200 руб одеяло покупала. Или что-то путаю?

LZS
04.04.2009, 22:10
Шкаф есть у меня. остался на прошлой съемной квартире. Хозяйка сказала, что можно забрать когда понадобиться. Он очень большой трехстворчатый, с огромной антресолью. Размеры не знаю, но с антресолью под самый потолок. Единственный минус его не разобрать, собранным нужно тащить, там 5 этаж, грузового лифта нет. Если нужно скажите.
Ой! Боюсь, такой шкаф туда не влезет :(
Под шкаф место тоже сначала надо померить. Где Галя предлагает шкаф поставить (я поддерживаю), там сверху как раз это детское спальное место, да и дверь входная напротив. А комната ууууузкая...

dGalka
04.04.2009, 22:24
У них маленькая комната шириной всего 2,15. Над дальней от окна частью сделан "второй этаж", классно сделан, только при случае доработать напильником (с) и отлакировать. Вот под этот второй этаж вдоль стен и можно приспособить шкафы. Но ограничения по высоте - часть пространства 2,15 высотой, часть - 196см. Больше в комнату не влезет ничего. Там ведь еще есть диван ЕВ, стол и стеллаж с игрушками.Так что, девушки, спасибо за предложения, но...

dGalka
04.04.2009, 22:42
Галь... Чё-т я не поняла про эти высоты:(... Да и ...ладно. То есть матраса всё-таки надо 2? Это детские матрасы, да? Хорошо, что они недорогие...
А одеяло зачем резать? Так дешевле, чем два полуторных купить? Мне кажется, я своей чуть ли не за 200 руб одеяло покупала. Или что-то путаю?
Я не догадалась попросить разрешения сфоткать эти чудеса технической мысли. В общем, там наверху от настила до потолка всего 93см. А часть настила сделана чуть ниже, там 110см. Настоящее детское царство. Там еще потолок навесной зачем-то сделан, он съедает лишних 20см высоты :(
О матрасах - там нет места для большого матраса, у него ведь стандартная длина 2м... а там всего 185 на 138, и еще балки по углам съедают длину, в общем, получается, что 160 - максимальная стандартная длина, которая влезет. Можно, конечно, попробовать заказать нестандартный матрас, но это будет наверняка сильно дороже.
Об одеялах. Мне кажется, что два полуторных (это ж вроде 150 на 200?) там не поместятся.

LZS
04.04.2009, 23:04
Я не догадалась попросить разрешения сфоткать эти чудеса технической мысли. В общем, там наверху от настила до потолка всего 93см. А часть настила сделана чуть ниже, там 110см. Настоящее детское царство. Там еще потолок навесной зачем-то сделан, он съедает лишних 20см высоты :(
О матрасах - там нет места для большого матраса, у него ведь стандартная длина 2м... а там всего 185 на 138, и еще балки по углам съедают длину, в общем, получается, что 160 - максимальная стандартная длина, которая влезет. Можно, конечно, попробовать заказать нестандартный матрас, но это будет наверняка сильно дороже.
Об одеялах. Мне кажется, что два полуторных (это ж вроде 150 на 200?) там не поместятся.
AAA! Усё, поняла... Это была высота до потолка :) ;)
С матрасами согласна. Тогда надо два... А одеяло у нас, например, на детской кровати (как раз длина 160) обычное, длинное. Зато уж точно можно и на голову натянуть при необходимости)))))))

Рецидивистка
05.04.2009, 01:37

Сорри, я туплю со страшной силой - не воспроизводится у меня в голове сия конструкция :016::(. Я правильно поняла, что у девочек одно спальное место на двоих? Не удобнее ли будет в этом случае заменить полати на двухуровневую кровать? Прошу прощения, если спросила глупость :103:

dGalka
05.04.2009, 01:49
Сорри, я туплю со страшной силой - не воспроизводится у меня в голове сия конструкция :016::(. Я правильно поняла, что у девочек одно спальное место на двоих? Не удобнее ли будет в этом случае заменить полати на двухуровневую кровать? Прошу прощения, если спросила глупость :103:
Я постараюсь изобразить эту конструкцию и сфоткать результат. Нет, двухуровневая кровать там не встанет... разве что бабушку отправить спать наверх, что гораздо менее практично. С такой кроватью комната станет похожа на купе железнодорожное. Ее ширина 2 метра 15 сантиметров.

zcz
05.04.2009, 08:20
Лена zcz ,у меня есть кое что из одёжки(состояние на 5+) на девочек,может возьмёте им?Могу с Вами встретиться на Приморской или на Наличной.

у меня на Каховского 7 живет свекровь. я у не бубу скорее всего во вторник напишите куда к вам зайти.

aleksket
05.04.2009, 11:39
у меня на Каховского 7 живет свекровь. я у не бубу скорее всего во вторник напишите куда к вам зайти.

Лена,я Вам в личку кинула телефон,живу на Каховского 10:)) напротив д.7

LZS
05.04.2009, 12:06
Девочки! Нормально им там спать будет с матрасами. То, что там сделано - это супер-решение для данного жилья. Больше ничего не нужно, кроме небольшого шкафа. Давайте на постели сосредоточимся и на лекарствах. Для Лады ещё Тайлед нужен, который рублей 800 стоит. И для Лены какие-то лекарства, не успела изучить её карту в субботу. В следующий раз оглашу.
А если маме-художнице помочь работу найти - это вообще наиреальнейшая помощь будет:008:.
Может кому художники нужны? :005:

zcz
05.04.2009, 13:08
Лена,я Вам в личку кинула телефон,живу на Каховского 10:)) напротив д.7

знаю этот дом на вашей площадке во дворе иногда очень редко гуляю с дочками зайду.

zcz
05.04.2009, 13:13
нужды в посту №6. редактируем.

dGalka
05.04.2009, 14:16
Мама вообще не просто художник, а художник-аниматор, может мультики на компе делать, по словам ЕВ. А проблемы со здоровьем не позволяют ей идти на любую работу ради прокорма девочек. Это прямая цитата из ЕВ.
Точно, ей бы работу...

dGalka
05.04.2009, 14:21
Лиза LZS привезла фантастические игрушки! Касса пользовалась таким успехом, что меня девочки вообще не особо отразили :) Потом они принялись за паззлы... Лиза, спасибо!!

LZS
05.04.2009, 14:59
Лиза LZS привезла фантастические игрушки! Касса пользовалась таким успехом, что меня девочки вообще не особо отразили :) Потом они принялись за паззлы... Лиза, спасибо!!
Ой, Это прекрасная новость! Я рада, что им по вкусу. Мы ещё соберём. Я своей красотке задала двух похожих кукол для малышек найти и поделиться. Вот, занимается сегодня... Сказала, надо девочкам обязательно! Так что стараемся!!!

zcz
05.04.2009, 19:03
вобщем мне мама еще про них расказала.
Дочка ЕВ вышла замуж за музыканта, родители которого были обеспеченными людьми. потом родились девочки,очень слабенькими, так как у мамы гемоглобин на низком уровне, и с мужем они решили, что надо ехать в Карелию на свежий воздух. прожив там какоето время маманя с дочками сбежала от туда, не смогла там жить, денег там на дороге не валялось? а жить натуральным хозяйством очень тяжело. прошло какоето время она нашла МЧ себе и в той семье не разрешают ей работать....

Иришечка
05.04.2009, 19:40
Дочка ЕВ вышла замуж за музыканта, родители которого были обеспеченными людьми. потом родились девочки,очень слабенькими, так как у мамы гемоглобин на низком уровне, и с мужем они решили, что надо ехать в Карелию на свежий воздух. прожив там какоето время маманя с дочками сбежала от туда, не смогла там жить, денег там на дороге не валялось? а жить натуральным хозяйством очень тяжело. прошло какоето время она нашла МЧ себе и в той семье не разрешают ей работать....
Какая там замечательная семья...работать не разрешают:love: а про детей то они что думают? :015:

LZS
05.04.2009, 20:04
Какая там замечательная семья...работать не разрешают:love: а про детей то они что думают? :015:
Детей они не признают - это цитата ЕВ :(
Мне мелочей этих очень жалко... Они прям прозрачные. И, кажется, на капризы или истерику какую просто сил у них не хватит :( Спокойные такие... Друг дружке помогают, ничего не отбирают (какие там парные игрушки... кубиков один набор :( ). Обычный творог с обычной сметаной ели с таким восторгом!
Уж какая бы у мамы ситуация не была, всяко она не сухарями питается и не на куртках спит (((

LZS
05.04.2009, 20:11
Вот ещё не пойму... семья новая у мамы такая специфическая, столько требований... не работать, детей бросить, по дому она там всё время шуршит (со слов ЕВ), но то, что она за мужем официально - это никого не напрягает. То есть реально бесплатная домработница, я думаю...

zcz
05.04.2009, 20:37
Вот ещё не пойму... семья новая у мамы такая специфическая, столько требований... не работать, детей бросить, по дому она там всё время шуршит (со слов ЕВ), но то, что она за мужем официально - это никого не напрягает. То есть реально бесплатная домработница, я думаю...

девы я бы просто не жила в такой семье. пошла бы полы ночами мыть, лишь бы детям дать хотябы питание. ради своих разбилась бы в лепешку, но ни как бы ради себя и удовольствия с МЧ жила... девы я не понимаю мать...

LZS
05.04.2009, 22:57
Завтра caterinka и nat777 передадут мне денежку на постельку. Спасибо! :0015:
Постараюсь купить матрасики, подушки и одеяльца.

yps
06.04.2009, 00:10
Девочки, скажите адрес бабушки в личку, мы работаем не далеко! Готовы привезти еды, матрасы, и шкаф.

LZS
06.04.2009, 01:31
Девочки, скажите адрес бабушки в личку, мы работаем не далеко! Готовы привезти еды, матрасы, и шкаф.
Спасибо Вам большое!!!
Но к сожалению еду пока негде хранить (с холодильником должны вот-вот решить, девочки ищут возможность доставить его, а на первые дни в субботу отвозили), матрасы завтра купим новые (там у одной из девочек серьёзная подзапущенная аллергия, ей очень желательна новая гипоаллергенная постель, есть серьёзная угроза развития астмы:(), а вот шкаф - это очень актуально! Но нужно согласовать размеры, в комнатке ОООчень мало места. Всё же шкаф дело такое... Не так уж просто взять, примерить и назад забрать, если не подошел ;) .
Удобно ли Вам будет, если я при следующей встрече замерю точно, какие могут быть максимальные размеры шкафа и мы с Вами спишемся/созвонимся?
Спасибо ещё раз!

Иришечка
06.04.2009, 01:45
Детей они не признают - это цитата ЕВ :(
Мне мелочей этих очень жалко... Они прям прозрачные. И, кажется, на капризы или истерику какую просто сил у них не хватит :( Спокойные такие... Друг дружке помогают, ничего не отбирают (какие там парные игрушки... кубиков один набор :( ). Обычный творог с обычной сметаной ели с таким восторгом!
Уж какая бы у мамы ситуация не была, всяко она не сухарями питается и не на куртках спит (((Ну что за жизнь у детей:(

девы я бы просто не жила в такой семье. пошла бы полы ночами мыть, лишь бы детям дать хотябы питание. ради своих разбилась бы в лепешку, но ни как бы ради себя и удовольствия с МЧ жила... девы я не понимаю мать...Вот и я об этом же:( лучше на хлебе и воде,но рядом с детьми,а нафиг такой мужик,которому дети не нужны:(

Китайцы™
06.04.2009, 04:04
Мое мнение насчет состояния психики всей этой дружной компании мам-пап-бабушек не изменилось. Иллюстрация к поговоркам "Безумие заразно" и "рыбак рыбака видит издалека".У мамаши явно с головой не в порядке, если она без писка соглашается делать вид, что детей не существует, и оправдывает свое нежелание их содержать низким гемоглобином:)):)):)):010::010: и тем, что ей в новой семье работать НЕ РАЗРЕШАЮТ:015:. Да еще и "благодарна" она, видите ли, за помощь и встретиться согласна(чего она скажет, интересно?):wife:. Я бы со стыда сгорела, если бы моему ребенку из-за моих тараканов чужие люди матрасы покупали:073:. Видимо, так сильно ей нужны дети, что она предпочитает домработницей быть в другой семье. Художник, блин, аниматор:017:.
И если бабушка после такого считает, что доча "хорошая" и детей не бросила - то кому-то из нас двоих - или мне , или бабушке - надо к психиатру.Сорри,девочки, не могу спокойно такие вещи читать:(

aprelina
06.04.2009, 10:30
Мое мнение насчет состояния психики всей этой дружной компании мам-пап-бабушек не изменилось. Иллюстрация к поговоркам "Безумие заразно" и "рыбак рыбака видит издалека".У мамаши явно с головой не в порядке, если она без писка соглашается делать вид, что детей не существует, и оправдывает свое нежелание их содержать низким гемоглобином:)):)):)):010::010: и тем, что ей в новой семье работать НЕ РАЗРЕШАЮТ:015:. Да еще и "благодарна" она, видите ли, за помощь и встретиться согласна(чего она скажет, интересно?):wife:. Я бы со стыда сгорела, если бы моему ребенку из-за моих тараканов чужие люди матрасы покупали:073:. Видимо, так сильно ей нужны дети, что она предпочитает домработницей быть в другой семье. Художник, блин, аниматор:017:.
И если бабушка после такого считает, что доча "хорошая" и детей не бросила - то кому-то из нас двоих - или мне , или бабушке - надо к психиатру.Сорри,девочки, не могу спокойно такие вещи читать:(

Присоединяюсь на 100% к всему выше сказанному!!! Совершенно эгоистичная семейка. А ведь девочки растут с этими установками бабушки и мамы. И как это скажется на их будущем понимании и отношении к жизни, это большой вопрос. Это безусловно не имеет никакого отношения к помощи этим детям! Помогать надо, кормить и показать хоть чуть того что имеют дети, которых любят!!!!!

Анна Ах
06.04.2009, 11:21
Здравствуйте, ситуация не нормальная на 100%, но помощь оказать необходимо. Большая просьба-скиньте инфу о том кто, где и когда собирает деньги. Готова внести свой скромный вклад.

Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 11:40
Девочки, здравствуйте. Я не очень поняла, что там с одеждой для девочек? Есть у них или все же подкинуть не лишним будет? У меня демисезонный костюмчик есть, курточка и полукомбезик, на рост 110. Состояние вполне приличное, дырок точно нет никаких (да и вроде других изъянов не помню). Сейчас его еще прохладно носить (если только с теплым свитером), а как только чуть потеплеет - самое оно, штанишки там - п/к на лямочках.
Есть еще курточка, тоже 110 (носится от 104 до 116), она зимне-осенняя, очень уютная и теплая, сейчас нормально еще в ней ходить. Очень славная, на спинке розовое сердечко вышито большое, правда кармашки приходилось подшивать по краям (моя набивала их сильно и они отрываться начали), а в остальном хорошая, стирается и сохнет на ура. (фотка паршивая, цвет серо-стальной)
Еще могу посмотреть какие-нибудь кофточки-джинсики... Надо?

yps
06.04.2009, 11:43
Спасибо Вам большое!!!
Но к сожалению еду пока негде хранить (с холодильником должны вот-вот решить, девочки ищут возможность доставить его, а на первые дни в субботу отвозили), матрасы завтра купим новые (там у одной из девочек серьёзная подзапущенная аллергия, ей очень желательна новая гипоаллергенная постель, есть серьёзная угроза развития астмы:(), а вот шкаф - это очень актуально! Но нужно согласовать размеры, в комнатке ОООчень мало места. Всё же шкаф дело такое... Не так уж просто взять, примерить и назад забрать, если не подошел ;) .
Удобно ли Вам будет, если я при следующей встрече замерю точно, какие могут быть максимальные размеры шкафа и мы с Вами спишемся/созвонимся?
Спасибо ещё раз!
Хорошо, договорились. Жду размеров.

dGalka
06.04.2009, 15:34
Я могу высказаться о размерах. Так как второй ярус сделан двухуровневым, то часть пространства, куда можно поставить шкаф, имеет высоту 217см, а часть - 196см. Глубина шкафа может быть практически любой )

zcz
06.04.2009, 15:40
Здравствуйте, ситуация не нормальная на 100%, но помощь оказать необходимо. Большая просьба-скиньте инфу о том кто, где и когда собирает деньги. Готова внести свой скромный вклад.

напишите Лизе LSZ. она собирает на матрасики для девочек. думаю ваш вклад будет кстати.

LZS
06.04.2009, 16:02
Девочки! 2 матраса, 2 подушки, 2 одеяла, 2 комплекта постельного белья и 4 пары колготок (простите за самодеятельность:008:), всё у меня в багажнике на общую сумму ПРИМЕРНО 3500 рублей. Деньги ещё и на лекарства остались. Всё остальное вечером, бегу....
Спасибо всем!!!:flower:

zcz
06.04.2009, 16:17
Девочки! 2 матраса, 2 подушки, 2 одеяла, 2 комплекта постельного белья и 4 пары колготок (простите за самодеятельность:008:), всё у меня в багажнике на общую сумму ПРИМЕРНО 3500 рублей. Деньги ещё и на лекарства остались. Всё остальное вечером, бегу....

Это очень здорово!!! Лиз ты хоть сфотай как было до и стало после...

LZS
06.04.2009, 21:00
Это очень здорово!!! Лиз ты хоть сфотай как было до и стало после...
Ага... Тоже об этом подумала. Постараюсь не забыть фотик. ;)
Бельишко уже у меня в стиралке. Моей Юле понравилось, сказала тоже такое хочет:).
Значит, так...
От Кати (caterinka) 3000 руб. - СПАСИБО!!!:flower:
От Наташи (nat777) 1500 руб. - СПАСИБО!!! :flower:
От Гали (dGalka) 1000 руб. - СПАСИБО!!! :flower:
Итого 5500.
В Икее матрас140*70 - 999р, одеяло 150*200 - 159р, подушка 89р, бельё всё по размеру(прост, навол, подод) - 349р. Всё по 2 штука, итого 3192р.:080:
Колготки по 51р и по 83, тоже двоим - 268р.
Всего 3460. Осталось 2040 :004::080:

Про Тайлед (лекарство) - его выписали два доктора, независимо друг от друга, но раствора для ингаляций нет в городе:( (звонила 003), только спрей, а он для взрослых :(.
Завтра попробую с нашим аллергологом связаться. Спрошу, что за загадочное лек-во и спрошу, есть ли замена.
В среду поеду к ним, всё отвезу, посмотрю мед карточку второй красотки, посмотрю одежду-обувь, пойму, что ещё срочно нужно. Тогда согласуем, на что денежки потратить.
Благодарю всех в какой-то раз!!! Очень я рада, что дети будут спать нормально! :008:

yps
06.04.2009, 21:31
Я могу высказаться о размерах. Так как второй ярус сделан двухуровневым, то часть пространства, куда можно поставить шкаф, имеет высоту 217см, а часть - 196см. Глубина шкафа может быть практически любой )
А про ширину шкафа уточнить не можете??? Двухстворчатый ... трёхстворчатый... или совсем узенький нужен???

LZS
06.04.2009, 21:54
А про ширину шкафа уточнить не можете??? Двухстворчатый ... трёхстворчатый... или совсем узенький нужен???
Если у Гали нет этих размеров, то я измерю в среду. Там ещё и холодильник должен встать рядом с предполагаемым шкафом:001:.

aleksket
06.04.2009, 21:59
Лиза,а Вы знаете что там у девчёнок с верхней одеждой?

Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 22:11
Эх, не успела... Лиза отключилась уже. Я ей в личку скинула и сдесь напишу:
http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=price&type=find&drugstr=%F2%E0%E9%EB%E5%E4&drugstoreid=0

вот судя по всему первое в списке - то самое лекарство.
И да, вдруг кто-то еще может подсказать про одежду? Надо - не надо?

LZS
06.04.2009, 23:14
Эх, не успела... Лиза отключилась уже. Я ей в личку скинула и сдесь напишу:
http://www.panapteka.spb.ru/drugstore.phtml?dsid=1300&page=price&type=find&drugstr=%F2%E0%E9%EB%E5%E4&drugstoreid=0

вот судя по всему первое в списке - то самое лекарство.
И да, вдруг кто-то еще может подсказать про одежду? Надо - не надо?
К сожалению, это всё аэрозоли. Вот этот "минт" на конце тоже от него... А должен быть, видимо, р-р для ингаляций. И он не в дозах тогда измеряться будет, а в мл... Но может я не понимаю чего. Завтра спрошу у нашего доктора.
Сейчас они ходят на улицу в куртках зимних, они им большие, но зима уже кончилась... А весеннее ЕВ сказала: "Всё есть", но я в среду попрошу показать.
Я ещё сегодня очень хотела им пижамки купить, но в Детях по 400 руб:010:. Я такие и себе не покупаю... жалко:073:, на распродажах по 100 бывают:008:. Может кто знает, где такое добро дёшево?

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 00:11
К сожалению, это всё аэрозоли. Вот этот "минт" на конце тоже от него... А должен быть, видимо, р-р для ингаляций. И он не в дозах тогда измеряться будет, а в мл... Но может я не понимаю чего. Завтра спрошу у нашего доктора.
Сейчас они ходят на улицу в куртках зимних, они им большие, но зима уже кончилась... А весеннее ЕВ сказала: "Всё есть", но я в среду попрошу показать.
Я ещё сегодня очень хотела им пижамки купить, но в Детях по 400 руб:010:. Я такие и себе не покупаю... жалко:073:, на распродажах по 100 бывают:008:. Может кто знает, где такое добро дёшево?

Цену, наверное, все же перепутали... Минт - это вообще неважно, как я поняла, просто со вкусом мяты. Интернет говорит, что раствора вообще не бывает, аэрозоль именно для ингаляции и есть.... разница только в наличии/отсутствии спейсера... а детям вроде он не нужен... или нужен... а вообще чет они путаются в показаниях... и производитель на своем сайте не дает никакой информации, вот и пойми их...

Насчет одежды узнайте, плиз :) А 400 рэ за пижамку... эт не дорого. Меня и майки по 400 уже не удивляют... Не помню вот, почем покупала пижамки дочке на оптовом складе... Пеликановские... но по 200 с чем-то, думаю...

Китайцы™
07.04.2009, 00:17
Я покупала в Пикоксе без всякой распродажи пижамки - по 2 в упаковке(розовая и сиреневая с бабочками) - 250 руб. за упаковку, т.е за 2 пижамки. Там же - хорошенькие яркие бадлончики 2 в упаковке - по 250 за упаковкуи простот трикотажные очень симпатичные кофточки по 3 в упаковке - по 239 руб за упаковку. Правда, это было осенью, не знаю, как сейчас.

LZS
07.04.2009, 00:50
Я покупала в Пикоксе без всякой распродажи пижамки - по 2 в упаковке(розовая и сиреневая с бабочками) - 250 руб. за упаковку, т.е за 2 пижамки. Там же - хорошенькие яркие бадлончики 2 в упаковке - по 250 за упаковкуи простот трикотажные очень симпатичные кофточки по 3 в упаковке - по 239 руб за упаковку. Правда, это было осенью, не знаю, как сейчас.
О! Коллеги))) Это как раз распрадажа была. Я именно в Пикок на этот год затаварилась пижамками, кенгурушками и кофтюлями не дороже 200р ;). У нас, правда,пижамки в клеточку. Любим их. Сейчас раза в 2 дороже там (прям сегодня в Меге заскакивала) ... Так что бум искать))). За 400 не куплю ни своей, ни чужим... Из дурного принципа :015:

Рецидивистка
07.04.2009, 00:52
Лиза, спасибо Вам огромное! :support::flower:

LZS
07.04.2009, 00:53
Не помню вот, почем покупала пижамки дочке на оптовом складе... Пеликановские... но по 200 с чем-то, думаю...
Лен, склад-то сдадите? ;) Или туда тока по большому блату пускают:)

LZS
07.04.2009, 00:56
Лиза, спасибо Вам огромное! :support::flower:
Катя! Это Вам спасибо!!!За помощь, за кофе и тёплый приём:flower:.
Красотке Вашей принцессной большой привет! Такой общительный, открытый и добрый ребёнок...:love::love::love:

Рецидивистка
07.04.2009, 01:18
Красотке Вашей принцессной большой привет! Такой общительный, открытый и добрый ребёнок...:love::love::love:
Лиза, спасибо за теплые слова :008: :love::flower:Привет обязательно передам :). Приезжайте в гости! :support:(если Вас не испугала мертвая хватка, с которой общительный ребенок вцепляется в полюбившихся гостей :)) :006:).

Китайцы™
07.04.2009, 03:18
О! Коллеги))) Это как раз распрадажа была. Я именно в Пикок на этот год затаварилась пижамками, кенгурушками и кофтюлями не дороже 200р ;). У нас, правда,пижамки в клеточку. Любим их. Сейчас раза в 2 дороже там (прям сегодня в Меге заскакивала) ... Так что бум искать))). За 400 не куплю ни своей, ни чужим... Из дурного принципа :015:

Я не в меге покупала, а в Варшавском экспрессе:). Кстати, вы в каких Детях смотрели? Я вроде бы видела пару дней назад в Детях на Среднем пижамки рублей по 180 с копейками. И там же симпатичные яркие колготки польские по 80 руб. За 400 я сама не куплю:)):)):)). Завтра зайду специально посмотрю;)

LZS
07.04.2009, 09:46
Я не в меге покупала, а в Варшавском экспрессе:). Кстати, вы в каких Детях смотрели? Я вроде бы видела пару дней назад в Детях на Среднем пижамки рублей по 180 с копейками. И там же симпатичные яркие колготки польские по 80 руб. За 400 я сама не куплю:)):)):)). Завтра зайду специально посмотрю;)
Посмотрите, будьте добры!!!
В Детях на Литейном была. Вот, наверное, эти колготки и купила (по 83). В пижамах не сильно внимательно рылась, может и пропустила. Вообще надо найти белорусский трикотаж, он должен быть дешевый.

zcz
07.04.2009, 10:08
Девушки я могу скататься в апрашку я там покупала своим детям колготки по 53 руб и по 78. брала целыми пачками их там тех которые по 53 12 шт, а тех которые по 78 - 6 шт, цвета в пачках разные. и Белоруские пижамы по 80-120руб, но за 80 - это для годовалой. только смогу не раньше среды. если время ждет то скатаюсь.

zcz
07.04.2009, 10:08
Лиза я полагаю, раз белье куплено его шить не надо?

Zura(Зилёная Гадюка)
07.04.2009, 11:03
Лен, склад-то сдадите? ;) Или туда тока по большому блату пускают:)

Да я склад этот "сдаю" с огромной охотой, просто пока только 1 человек рискнул доехать, все боятся, что их туда не пустят :)
Это на Витебском, 13. www.*me*ga*to*rg.org, там есть схемка.
Бледно-желтый дом, вход под навес, через турникет (вахтерше говорите "Здравствуйте, я в колготки"), левее стеклянная дверь, пара ступенек вниз и налево по коридору до упора, там железная дверь. Колготки там только взрослые, к сожалению. Зато есть носки и взрослые, и детские. Еще масса пеликановского трикотажа (взрослого и детского) - пижамки, маечки, кофточки, костюмчики домашние. Из взрослого - огромный ассортимент колготок разных марок и разных цен, бельишко (трусики, маечки) - это уже разные марки, много по совсем смешным ценам.
Цены... мне всегда казалось, что цены хорошие. Не скажу, что прям даром, но выбор хороший и все же дешевле, чем в основных магазинах (сейчас ни в чем не уверена на фоне кризиса и летающих цен). Продают любое количество, от 1 шт, хоть 1 пару носков капроновых или трусы за 50 рэ купите (по телефону вроде не признаются в торговле розницей, мне тут на форуме писали это).

LZS
07.04.2009, 11:46
Лиза я полагаю, раз белье куплено его шить не надо?
Лена, по одному комплекту куплено. Это уже превосходно, конечно. Но надо может на смену? Как думаете? У меня есть приличный кусок ткани чисто белый 150*450. Это на 2 простынки, видимо... Могу отдать с удовольствием. Только как передать? А пижамки из Апрашки было бы хорошо. Хотя бы по одной для каждой.

zcz
07.04.2009, 11:48
Лена, по одному комплекту куплено. Это уже превосходно, конечно. Но надо может на смену? Как думаете? У меня есть приличный кусок ткани чисто белый 150*450. Это на 2 простынки, видимо... Могу отдать с удовольствием. Только как передать? А пижамки из Апрашки было бы хорошо. Хотя бы по одной для каждой.

ну тогда я постараюсь съездить в апражку, ну и белье по второму комплекту сшить тоже постараюсь. вот как передать это вопрос сложный конечно, я подумаю.

zcz
07.04.2009, 11:48
Лиза а вы где живете????

LZS
07.04.2009, 11:56
Лиза а вы где живете????
Не пугайтесь только! :ded: Я живу в Красном Селе (почти);)

zcz
07.04.2009, 12:02
Не пугайтесь только! :ded: Я живу в Красном Селе (почти);)

да далековато, не то слово

LZS
07.04.2009, 12:23
да далековато, не то слово
))) Бываю в Московском районе вплоть до Техноложки раза 3 в неделю :)

dGalka
07.04.2009, 15:59
вот как передать это вопрос сложный конечно, я подумаю.
Лена, а через маму никак не передать? Второй комплект был бы очень кстати, на самом деле :)