PDA

Просмотр полной версии : Еще одна бабушка с двойняшками...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

LZS
22.04.2009, 01:25
Ну да, ну да... главное - е распухли... а на чем спят - опека видела?!
Днём постели могли быть типа убраны. И теперь она опеку не боится нисколечко;)

Китайцы™
22.04.2009, 01:30
Ну я про 3 написала...чтобы как минимум 3....а лучше бы ели тогда,когда захотят....хоть 10 раз в день:( Надо сказать родителям и бабуле,чтобы почаще кормили,а то опека детей отправит на обследование...типа по возрасту не совпадают параметры рост/вес...и будут их :wife:
Хорошо...без чупсов:))

А что, без пугала в виде обследования от опеки непонятно, что детей нужно нормально кормить и лечить вовремя? Почему бабушка не хочет нормально детей кормить и лечить? Почему из блюдечек кормит, кашу варит на воде и капельницы ставит дома? Почему ничего не требует от родителей детей? Впечатление такое, что цель бабушки - как можно меньше привлекать внимание к детям, не связываться с учреждениями. Кто-нибудь видел их медицинские карты в раскрытом виде?

И еще такой вопрос к тем, кто видел эту семью: а бабушка любит девочек?
Сорри, девочки, просто ночные размышления...

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:31
А мама правда вегетарианка?

Иришечка
22.04.2009, 01:34
Китайцы ...ну видимо бабушка экономит....(я так поняла),чтобы на дольше хватило....другая бы откармливать стала...а может она боится,что они привыкнут кушать "много" и потом будут голодные.....сейчас они типа привыкли так есть и им хватит...там желудочек наверное с семечку.

LZS
22.04.2009, 01:36
А что, без пугала в виде обследования от опеки непонятно, что детей нужно нормально кормить и лечить вовремя? Почему бабушка не хочет нормально детей кормить и лечить? Почему из блюдечек кормит, кашу варит на воде и капельницы ставит дома? Почему ничего не требует от родителей детей? Впечатление такое, что цель бабушки - как можно меньше привлекать внимание к детям, не связываться с учреждениями. Кто-нибудь видел их медицинские карты в раскрытом виде?

И еще такой вопрос к тем, кто видел эту семью: а бабушка любит девочек?
Сорри, девочки, просто ночные размышления...
Я уже писала много раз про карты медицинские. Даже фото было...
На вопросы "почему" и про любовь не возьму на себя ответственность ответить. Боюсь ошибиться.

LZS
22.04.2009, 01:38
Китайцы ...ну видимо бабушка экономит....(я так поняла),чтобы на дольше хватило....другая бы откармливать стала...а может она боится,что они привыкнут кушать "много" и потом будут голодные.....сейчас они типа привыкли так есть и им хватит...там желудочек наверное с семечку.
Ира, какие Вы правильные слова находите!!! :flower:
Именно так! А ещё и обеды бесплатные скоро закончатся!

LZS
22.04.2009, 01:39
А мама правда вегетарианка?
А как проверить? :)
Говорит, что с 15 лет. И на вид похожа. Не пышет здоровьем, анемия точно присутствует.

Иришечка
22.04.2009, 01:41
Ира, какие Вы правильные слова находите!!! :flower:
Именно так! А ещё и обеды бесплатные скоро закончатся!Ох...надо бы убедить их,что кушать надо детям много:(растущий организм...требует....

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:42
Говорит, что с 15 лет. И на вид похожа. Не пышет здоровьем, анемия точно присутствует.

Не, я имела в виду - мама сама говорит, что она вегетарианка? А то мне казалось, что только со слов бабушки это.

Иришечка
22.04.2009, 01:43
Вегетарианство...это конечно замечательно,когда человек/ребенок получает полезные вещества....в виде чего то другого...тут же...они даже неполезного ничего не получают (макароны,рис,греча)...ну т.е. получают,но мизер.

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:46
Вегетарианство...это конечно замечательно,когда человек/ребенок получает полезные вещества....в виде чего то другого...тут же...они даже неполезного ничего не получают (макароны,рис,греча)...ну т.е. получают,но мизер.

Эххх... я вот (ЛИЧНО я) считаю, что вегетариантсво - вещь добровольная. А кормить ребенка надо полноценно. Вырастет - там пусть сам решает, вегетарианец он или нет. Но вообще брать на себя такое решение ЗА него... в корне неправильно. Я бы даже сказала - ... не скажу.

В любом случае, это не имеет отношения к нашей ситуации. Тут не вегетарианство, тут какое-то... вредительство.

Иришечка
22.04.2009, 01:47
Эххх... я вот (ЛИЧНО я) считаю, что вегетариантсво - вещь добровольная. А кормить ребенка надо полноценно. Вырастет - там пусть сам решает, вегетарианец он или нет. Но вообще брать на себя такое решение ЗА него... в корне неправильно. Я бы даже сказала - ... не скажу.

В любом случае, это не имеет отношения к нашей ситуации. Тут не вегетарианство, тут какое-то... вредительство.
Я тоже так считаю...ведь даже в пост беременные и дети кушают полноценно:005:

LZS
22.04.2009, 01:51
Я тоже так считаю...ведь даже в пост беременные и дети кушают полноценно:005:
И над этим будем поработать. Мяса всё равно нет пока :(.
Рыбу мама вчера покупала и детей ею кормила. Лада сказала, что фуууу, съела мизер, а Лена стрескала;) и хвалила! Всё будет хорошо. И мясо будут есть:019:, было б мясо:073:

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 01:57
Уговорите их на мясо - я куплю. Ей Богу. Ради такого дела ещё подзажмусь.

zcz
22.04.2009, 11:05
Ой девушки много у меня мыслей про эту семейку... Нужно им маму по лубому... Бабушка сранная, первое впечатление обманчивое очень. Бабушка сама ходила в опеку, к ним домой опека не приходила на сколько мне известно из разных источников. ПЛюс в прошлую пятницу отправлено офицальное письмо в муниципальную службу, где подробно расписанно на что и как живут дети, для этого письма я давала фото наши из топика, сорри что без разрешения... как только его получат должно начаться офицальное разбирательство!!!
Была проверка из собеса которая их похвалла...
Про мясо буду разговаривать и бабушкой и мамой. как с ними решим вопрос про мясо я тожже могу покупать, но опять же морозилочка малюсенькая нужно будет по чуть-чуть покупать
Бабушка всю жизнь экономить пыталась, и сейчас экономит не понимает, что детям для полноценного развития нужно полноценное питани, а не мизер, просто чтоб с голоду не умереть...
Про любовь бабушки к детям - не знаю что ответить боюсь ошибится... Маму дочек то она точно любит это чувствуется...

Чушь
22.04.2009, 11:36
девочки, я куплю мяса, вы только скажите кто к ним поедет в ближайшее время?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 12:28
Бабушка всю жизнь экономить пыталась, и сейчас экономит не понимает, что детям для полноценного развития нужно полноценное питани, а не мизер, просто чтоб с голоду не умереть......

Ох... понимает - не понимает.... а всё равно не оправдывает....

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 12:29
Ну вот... мясо будет, было бы согласие это мясо давать детям...

LZS
22.04.2009, 14:22
Девочки! Дозваниваюсь сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1305829
Что думаете?

Zura(Зилёная Гадюка)
22.04.2009, 14:25
Что думаете?

Ну позвонить-узнать не лишнее. По крайней мере потом можно предлагать как совершенно реальный вариант..... хотя, если детки больные... и нужно принимать лекарства... и 350 км от Питера... не... и девушка на себя вряд ли возьмет такую ответственность... и вообще рисково.

Китайцы™
22.04.2009, 16:45
Что думаете?

по моему, замечательный вариант для девочек. То, что далеко от города, ИМХО, не страшно. Их и в городе не особо баловали:(, а тут хоть свежий воздух и природа.
Главное, чтобы все взрослые согласились:)

LZS
22.04.2009, 21:52
по моему, замечательный вариант для девочек. То, что далеко от города, ИМХО, не страшно. Их и в городе не особо баловали:(, а тут хоть свежий воздух и природа.
Главное, чтобы все взрослые согласились:)
Будем обсуждать...

Сегодня приходил наш Мужчина!!! Даже не знаю, можно ли здесь его имя называть, скажем просто - ВМ. Для меня его помощь - доказательство того, что есть мужчины настоящие ещё!!!:flower:
Лично от меня сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Он не просто по хозяйству помогает, он и угощения приносит. Соки, фрукты, цукаты...
ВМ, я Вас :love:! :008:

zcz
22.04.2009, 22:01
Будем обсуждать...

Сегодня приходил наш Мужчина!!! Даже не знаю, можно ли здесь его имя называть, скажем просто - ВМ. Для меня его помощь - доказательство того, что есть мужчины настоящие ещё!!!:flower:
Он не просто по хозяйству помогает, он и угощения приносит. Соки, фрукты, цукаты...

Спасибо огромное ВМ!!!!!!

Иришечка
22.04.2009, 23:25
Будем обсуждать...

Спасибо огромное ВМ!!!!!!
:)) Таинственный В.М.

В.М. СПАСИБО ОГРОМНОЕ :flower:

Кaramel
23.04.2009, 20:30
Что думаете?
ИМХО, это не лучший вариант для них.
Лагерь или дача - гораздо лучше.
Во-первых, мама сможет там работать и хоть какой-то доход будет.
Во-вторых там кормят. Регулярно и нормальными порциями. девочки будут сыты.

И возможно, есть смысл ехать без бабушки... и комнату не сдавать...

zcz
23.04.2009, 21:13
.

И возможно, есть смысл ехать без бабушки... и комнату не сдавать...

+1
мне кажется что бабушке лучше побыть наедине с детками, без бабушки.

LZS
23.04.2009, 22:02
+1
Маме :)
Да, поддерживаю!
Звонила сегодня утром ей, она ночевала у детей. Утром уходила на работу.
Вещи она пока не перевезла. Договорились предварительно на вторник, что встретимся. Хочу про папу разузнать, про работу и про лето...
Лена, а у Вас есть планы на встречу? Мы б её с двух сторон :015::fifa::015:.

zcz
23.04.2009, 22:13
Да, поддерживаю!
Вещи она пока не перевезла. Договорились предварительно на вторник, что встретимся. Хочу про папу разузнать, про работу и про лето...

Лиза я буду планировать на вторник...но у меня сейчас обе дома...
Аллергический кашель у старшей, я говорила что у Лады дивгноз почти такой же как у моей, только Лада запущенна... ежели найду куда их деть то во вторник с вами и маман поговорим.

zcz
23.04.2009, 22:14
+1

:))
Конечно я имела ввиду маме побыть с детьми без бабушки.

LZS
23.04.2009, 22:16
Лиза я буду планировать на вторник...но у меня сейчас обе дома...
Аллергический кашель у старшей, я говорила что у Лады дивгноз почти такой же как у моей, только Лада запущенна... ежели найду куда их деть то во вторник с вами и маман поговорим.
Договорились. Выздоравливайте!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 23:38
Да, поддерживаю!

Мама на работу уходила? Она куда-то устроилась?

zcz
23.04.2009, 23:41
Мама на работу уходила? Она куда-то устроилась?

дык писали же что мама нашла временный проект на месяц....

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 23:43
Да?... видимо, я не совсем в адеквате последнее время... Дочка мизинец сломала на ноге, соревнования в субботу пролетаем... башка не тем забита... прошу прощения

zcz
23.04.2009, 23:47
Да?... видимо, я не совсем в адеквате последнее время... Дочка мизинец сломала на ноге, соревнования в субботу пролетаем... башка не тем забита... прошу прощения

Да лано... тут не за что просить прощения... пропустили с кем не бывает :)
Дочке @@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все заживало.

Zura(Зилёная Гадюка)
23.04.2009, 23:50
Да лано... тут не за что просить прощения... пропустили с кем не бывает :)
Дочке @@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее все заживало.

Спасибо :) Там засада больше в том, что невовремя... так-то вроде фигня какая-то :) А городские соревнования... обидно.
А, я теперь вспомнила... читала я... просто башка дырявая, а последние пару недель - совсем дырявая :)

LZS
28.04.2009, 14:21
Привет всем! Сегодня наконец-то заеду к малявкам, отвезу куклы, купила еды. Всё остальное расскажу после встречи. Маму не увижу пока, она работает, уходит в 10 и возвращается после 18. Ночует дома. По их словам. Но если бы Оксана как-нибудь зашла вечерком, может после 19, можно было бы узнать наверняка, правда ли это.

Иришечка
28.04.2009, 14:22
Лиза...ждем вечернего рассказа.

Ocean
28.04.2009, 14:34
Лиза, если без форс-мажора - зайду к ним сегодня около 20.

LZS
28.04.2009, 14:46
Лиза, если без форс-мажора - зайду к ним сегодня около 20.
Можно как раз не сегодня ;). Чтоб не в один день. Можно в конце недели или на следующей.
Кстати, я на следующей неделе буду невыездная. У нас плановый больничный на неделю.

LZS
28.04.2009, 23:05
Добрый вечер!
Ну, новости у меня хорошие. Я сегодня осталась сильно довольна визитом.
С мамой не встретилась, как планировала ранее, она работает до конца этой недели только, вроде бы... Так что и слава Богу, пусть работает, пока есть возможность. Может быть в сбботу...
А у девчонок всё лучше и лучше. И мне сегодня даже не нужно было доказательств, было видно, что мама вернулась. Дети сытые! Я даже не думала, что это внешне видно. И даже ЕВ как-то повеселела. Она, наверное, и сама стала (наконец-то ) лучше есть.
Чуть позже подробности...

zcz
28.04.2009, 23:07
Добрый вечер!
Ну, новости у меня хорошие. Я сегодня осталась сильно довольна визитом.
С мамой не встретилась, как планировала ранее, она работает до конца этой недели только, вроде бы... Так что и слава Богу, пусть работает, пока есть возможность. Может быть в сбботу...
А у девчонок всё лучше и лучше. И мне сегодня даже не нужно было доказательств, было видно, что мама вернулась. Дети сытые! Я даже не думала, что это внешне видно. И даже ЕВ как-то повеселела. Она, наверное, и сама стала (наконец-то ) лучше есть.
Чуть позже подробности...

это очень хорошо!!!

LZS
28.04.2009, 23:47
В опчем так...
Купила я на остававшиеся денежки еды и поехала к ним. Сегодня я была особенно доброй и кроме молочного, масла, овощей и яблок купила овсяного печенья, всяких коржиков, конфет"коровка" и даже 2 небольшие шоколадки "алёнка":008:
Пришла с этим добром и с двумя куклами. Лада, увидев меня запрыгала на кровати (уже одно это радует) и закричала: "я поправилась, я поправилась!". Ой, так приятно!!!:008:
Конечно, куклы заняли всё внимание, мне пришлось с ними разбираться, что они умеют делать, что говорят и тыды... В общем, восторг полный. Жанна, СПАСИБО!!!
Они все втроём незадолго до моего прихода вернулись из столовки. Наряжаются в новое,ЕВ говорит, что идут и смотрятся в витрины:017::017: Здорово! Уж, конечно, не то, что в их пуховиках на 5 р-ров больше.

Иришечка
28.04.2009, 23:49
Ой Лиза:love: какие новости:love:

LZS
28.04.2009, 23:56
Лада реально набрала вес. Даже пузико торчит))) Так что всем ещё раз спасибо за материальную поддержку, благодаря которой я на 1000 руб привожу им еды еженедельно. :flower::flower:
Чего ещё? У Лены с животом лучше. Я посоветовала даже и не пичкать её теми лекарствами, которые выписаны. Она уже 1.5 бутылки той горькой минералки выпила, стул почти каждый день и нормальный. Ну, это естественно, я считаю... Фрукты, кефир стала пить...
Мама работает последнюю неделю, про то, есть что-то на дальше, у ЕВ спрашивать не стала. Постараюсь доехать до них ещё в субботу и поговорить с самой мамой. Про лето в том числе.
Круп видно, что поуменьшилось. Пекут блины, ЕВ радостно сообщила, что дети прямо требуют оладьев и она делает чуть ли не через день... Молодцы дети! Сами прочухали, что надо просить есть!!! ;) :)):))

LZS
29.04.2009, 00:04
Ев говорит, что какую-то тумбочку типа "комод" :008: им отдают там же, где и холодильник. Лена, Вы понимаете, что это за зверь?:) Вот не знаю, надо ли пытаться приволочь её или наш любимый ВМ соорудит что-то в "шкафном" месте?
Ещё нет летней обуви ни у девчонок, ни у ЕВ. Ей я посмотрю, как раз мой размерчик - 39-40. Что-то найду. А девицам? И резиновые сапоги в силе, тк курорт всё лето не продлится.
Так что актуальны босоножки/сандалики и сапожки резиновые. Размер 29-30.

aleksket
29.04.2009, 00:09
Лиза,спасибки за новости приятно очень.Надеюсь девчёнки носят всё что я передала и красуются.:008::))
Обувку буду смотреть на Отдам даром,может что увижу на лето,да и на потом тоже.:))

LZS
29.04.2009, 00:19
Лиза,спасибки за новости приятно очень.Надеюсь девчёнки носят всё что я передала и красуются.:008::))
Обувку буду смотреть на Отдам даром,может что увижу на лето,да и на потом тоже.:))
Очень даже носят! И ботиночки тоже!!!
Очень рады. Так что СПАСИБО!!! :flower::flower::flower:

zcz
29.04.2009, 00:20
Я в курсе про тумбочку. сегоня звонили спрашивали как раз могу ли организоваь вывоз ее, но у меня не было о вечера интернета...
Даже медсестра на соц обедах заметла явное улучшение у девочек, мамасегодня говорила мне и передавала всем огромное СПАСИБО!!!

Китайцы™
29.04.2009, 01:17
Какие хорошие новости:080::080::080:

zcz
29.04.2009, 01:23
в детском мире вроде распродажа обуви. мнебы старшую в сад отправить и моглабы сгонять повыбирать ежели осталось еш=ще чего нибудь.

aleksket
29.04.2009, 01:25
Лиза,а у них у обоих 29-30 или это два размера,ну всмысле у одной 29,а у второй 30?:016:

LZS
29.04.2009, 09:25
Даже медсестра на соц обедах заметла явное улучшение у девочек, мамасегодня говорила мне и передавала всем огромное СПАСИБО!!!
Ой, вот это меня радует!!! :080::080::080:
А то я порой боюсь, что мои глаза видят только то, что хотят... За мной иногда водится :008:
Но я уж стараюсь изо всех сил быть объективной.

LZS
29.04.2009, 09:29
Лиза,а у них у обоих 29-30 или это два размера,ну всмысле у одной 29,а у второй 30?:016:
Как-то так... Вот стельки передо мной одна 17,5см, другая 19. Измеряю от носка до середины пятки, то есть чуть наискосок. То есть, может быть Ладе (та, что поменьше) и 28 можно.

Анна Ах
29.04.2009, 11:37
[

Неужели они все и сами зашевелились)) Наконец-то! Оч. жалею, что "упустила" сапожки, но "будем искать"!

dGalka
29.04.2009, 14:08
Хочу съездить в Аничков сегодня, узнать все о кружках на следущий год. Буду смотреть, что по возрасту девочкам подойдет, насколько платно, когда запись-отбор и тыды. Для дошколят там кружки платные, говорят.
Да, и сегодня же получу детскую карту. Ура! Может, можно сандали мамзелям по ней купить? Лена, узнайте в Детском Мире, плиз, если получится.

Феечка с топориком
29.04.2009, 20:23
в окее на ладожской распродажа босоножек... по 350 р. вроде видела.

LZS
29.04.2009, 20:31
Девушки! Я вот что думаю. Надо обувь искать, если только кто-то отдаёт. Купить ведь по карте они и сами могут. Мы уж тогда лучше в прежнем режиме (раз в неделю) продуктов привезём. Я так думаю... Поправьте, если что. А по карте соки и что-то молочное они покупают. Я видела во вторник.

Иришечка
01.05.2009, 01:43
Девочки...сегодня мне замечательная девушка Даша...передала мне 2 новые футболочки.... на рост 116 думаю,что девочкам подойдут.Одна красная,другая белая обе с одинаковым рисунком....
Только вот у меня проблема...как передать их и варенье я обещала еще.

LZS
01.05.2009, 21:37
Девочки, я ничем не помогу целую неделю. У нас небольшая операция в понедельник, буду сидеть дома неделю. Помочь некому, все родственники уехали на каникулы майские...

Larsi
03.05.2009, 18:15
Девочки, я ничем не помогу целую неделю. У нас небольшая операция в понедельник, буду сидеть дома неделю. Помочь некому, все родственники уехали на каникулы майские...

А как карточка? ;)

dGalka
03.05.2009, 18:42
А как карточка? ;)
+1 ;)

LZS
03.05.2009, 20:46
А как карточка? ;)

+1 ;)
Пишу в личку.

ღ Машулькаღ
04.05.2009, 12:50
:support: В О"Кее на Ладожской (и на Пулковском тоже есть) босоножки подходящих размеров по 444 руб. Всяких разных цветов... Дешевле мне ничего нигде не попадалось, а эти качества неплохого вполне - мы такие в прошлом году покупали, до сих пор носим - в сад - выглядят прилично, и крепкие.

LZS
07.05.2009, 11:49
Я заеду к нашим подопечным в субботу. Но новости сообщу только 11 мая, так как к ним заедем по пути на дачу. Мама тут намедни мне звонила... Вроде всё нормально у них (пока), работа её закончилась, про новую не спрашивала по телефону, денег было мало на счёте:008:

LZS
07.05.2009, 19:54
У меня от Larsi 1000 руб. Сегодня дошли на карту! СПАСИБО!:flower:
В субботу есть на что купить еду.
О чём ещё, кроме маминой работы и летнего времяпрепровождения надо поговорить?

LZS
12.05.2009, 14:59
Была у девочек сегодня. Отвезла еды. Девчонки на вид получше, очень хорошо играют с куклами, берегут их. Сразу съели по большому яблоку.
Со шкафами так и не решилось, ВМ в ближайшие дни не появлялся. Ждут его.
Девчонки успели опять поболеть на прошлой неделе.
Нет босоножек и резиновых сапог. Остальная одежда есть.
Босоножки 29 р-р обещала Larsi , мне нужно доехать забрать. Может у кого-нибудь после примерки летних вещей освободится 30го р-ра летняя обувь?

zcz
12.05.2009, 15:14
лиза вы молодец!!!
мне ни как не выбраться и бельишко лежитсшитое...
со своими детямив полной запаре...

LZS
12.05.2009, 15:32
лиза вы молодец!!!
мне ни как не выбраться и бельишко лежитсшитое...
со своими детямив полной запаре...
Да я сама тоже... Операция была, праздники эти..., теперь ДР на носу, а 31 мая уже уезжаем, надо готовиться тоже... Хочется как-то им с летом помочь...
Их приглашают на всё лето в Анапу, там подружка живёт, у них свой дом.
То есть на дорогу и на еду деньги. Если сдать комнату, то реально поехать. Вот, мама сейчас занимается этим активно...

Голдама
17.05.2009, 02:06
Изучила вашу тему. Магнитофон актуален ещё, или лучше на билеты деньги собирать?

LZS
17.05.2009, 18:55
Изучила вашу тему. Магнитофон актуален ещё, или лучше на билеты деньги собирать?
Если магнитофон у Вас есть, то нужен;). А если покупать, то лучше не надо. Им отдали видик с кассетами который. Нужны только кассеты с мультами или чем-то детским. Я сегодня вечером буду у себя искать, но что-то мне подсказывает, что я их в мусор вынесла во время прошлогоднего ремонта :(
Более актуальна денежка на еду и на обувь (босоноги и резиновые сапожки) для девчонок.
Про поездку: инфа с прошлого понедельника: деньги на билеты ТУДА есть (мама что-то заработала, пособие и бабушкина пенсия частично). Они собираются ехать все. Бабушка с внучками на поезде прямо до Анапы (там встретят), а мама как-то на перекладных (до Краснодара, что ли...а потом на автобусе), чтоб экономнее.
В прошлый пн были желающие снять комнату за 9 тыс в мес на всё лето. Должны были дать ответ на этой неделе. Если бы сложилось с комнатой, то им бы хватило на всё (на обратный путь и на еду). Та подружка, к которой они собрались, живёт не на самОм курорте, так что еда там относительно недорогая ( по их словам).
Актуальная инфа завтра. Я еду, как всегда в понедельник, с продуктовым набором и всё узнаю.

Кaramel
17.05.2009, 20:22
видеокассет с мультами могу отдать много!!!

Голдама
17.05.2009, 23:05
И у меня много мультиков на кассетах.Живу на Удельной. Куда-нибудь отвезти? Магнитофона нет. Думала купить простенький. Сандалики отдали им? Если вопрос не решён могу взять обувь на себя. У меня "детская" карта. С одеждой на лето как?

LZS
17.05.2009, 23:51
Очень здорово! У Вас где можно забрать? Можно написать в личку. Вдруг завтра сможем встретиться? Я б сразу отвезла.

И у меня много мультиков на кассетах.Живу на Удельной. Куда-нибудь отвезти? Магнитофона нет. Думала купить простенький. Сандалики отдали им? Если вопрос не решён могу взять обувь на себя. У меня "детская" карта. С одеждой на лето как?
Завтра я очень постараюсь забрать одни сандалики у Larsi. То есть нужны будут ещё одни. Одежда есть. Я отвозила наши платья, футболки, шорты. Завтра ещё 2 платьица везу. А девочки передавали джинсики, кофтёнки, свитерочки...
Так что одежда нужна будет осенью, к саду. Надеюсь, красавицы подрастут:008:

И ещё! Для Елены Васильевны (бабушки) нужна летняя обувь 39го размера. У неё только банные тапочки:001:. Хотела что-то у себя присмотреть (в принципе, мой размерчик), но реально все фасончики неподходящие:008:. Может есть у кого?

Спасибо всем!!!:flower:

Голдама
18.05.2009, 01:48
У меня 40. А как тут относятся к секонд-хенду? Там хороших вещей полно, а уж если человек непритязательный... У нас на Удельной большой "бутик". Можно глянуть.

Голдама
18.05.2009, 01:55
А какие у вас мультики? Может что-то у меня есть, чего у вас нет? Я бы дополнила видеотеку. Если девчушки до 4-х лет дома телевизора не смотрели - у них будет культурный шок. Хотя это, может, один из немногих плюсов данной ситуации.

LZS
18.05.2009, 09:53
У меня 40. А как тут относятся к секонд-хенду? Там хороших вещей полно, а уж если человек непритязательный... У нас на Удельной большой "бутик". Можно глянуть.

К секонду отлично! Это Вы про обувь для ЕВ? Посмотрите, пожалуйста...

А какие у вас мультики? Может что-то у меня есть, чего у вас нет? Я бы дополнила видеотеку. Если девчушки до 4-х лет дома телевизора не смотрели - у них будет культурный шок. Хотя это, может, один из немногих плюсов данной ситуации.
Последний год не смотрели. Раньше тоже сомневаюсь. Мне сестра обещала десяточек кассет подкинуть. Напишу сегодня, что отвезла.;)

Кaramel
18.05.2009, 10:57
у меня в основном советские мульты, в сборниках. Леопольд,3 карлсон, ну погоди, 38 попугаев и т.п. Из новых что-то есть тоже ( Алеша попович и тугарин змей, например) .Кассет штук 15-20, есть несколько фильмов детских, тоже советских. Живу в Купчино, работаю в районе Лесной. телефон в профиле.

dGalka
19.05.2009, 19:12
Я могу кассеты от Лесной забрать и отвезти :)

LZS
19.05.2009, 20:34
Я могу кассеты от Лесной забрать и отвезти :)
Галя, хорошо бы, если бы Вы в ближайшие дни договорились про кассеты и отвезли. А то я была сегодня, девчонки смотрят какое-то полувзрослое кино. Какие-то кассеты им отдали, но не мультики. А я у Яны смогу забрать только в выходные.
Сегодня отвезла еды как всегда(понемногу фруктов, овощей, молочки, выпечки, масло). Была немного расстроена тем, что дети сидели дома в такую погоду. Бабушка ушла по делам, а мама сидела дома с детьми, сказавшись мне больной. Надеюсь, и правда больна была.
Завтра утром постараюсь забрать босоножки. 2 пары. Когда отвезу, не знаю.

LZS
19.05.2009, 20:51
Да, ещё. Документы в сад готовы. В РОНО сказали, в оздоровительных мест нет, а в обычный записали. Я сказала, чтоб пошли в оздоровительный и поговорили, объяснили, попросились... Но мама всё же не особо деятельная((( Не знаю, пойдёт ли...

Кошара
19.05.2009, 21:11
Я работала в оздоровительном саду, он не особо отличается от обычного. Хотя сад саду тоже рознь, но расстраиваться из-за обычного сада тоже не стОит, всяко лучше, чем дома то сидеть

Кaramel
19.05.2009, 23:06
заберу кассеты на работу, пусть в машине лежат.

завтра я на выезде работаю, меня не будет в городе.
В четверг могу передать. телефон в профиле.

LZS
20.05.2009, 00:01
Я работала в оздоровительном саду, он не особо отличается от обычного. Хотя сад саду тоже рознь, но расстраиваться из-за обычного сада тоже не стОит, всяко лучше, чем дома то сидеть
Я-то с Вами полностью согласна!

dGalka
31.05.2009, 14:29
Привезли девчонкам шкаф и кассеты с мультиками (спасибо, Яна! сразу пошли в дело :)). Не оптимальный, конечно, для их комнаты шкаф, но какой на ДО отдавали - спасибо огромное Любе с Черной речки. Осталось теперь полки в шкаф по размеру подобрать. Мама и бабушка серьезно настроены поехать на море на лето.

zcz
01.06.2009, 00:51
Галя спасибо за инфомацию!!!
им еще пенал бы пригодился для кухонного надо ловить на ДО. очень рада что наш видик пошел в дело...

dGalka
01.06.2009, 02:47
Галя спасибо за инфомацию!!!
им еще пенал бы пригодился для кухонного надо ловить на ДО. очень рада что наш видик пошел в дело...
Пенал там уже не встанет :(. Я очень надеюсь, что удастся взгромоздить холодильник на тумбочку, которую кто-то помогает перевезти 2-го июня. Я подписала мужа распилить фанеру на полки, ура :)

zcz
01.06.2009, 10:40
Пенал там уже не встанет :(. Я очень надеюсь, что удастся взгромоздить холодильник на тумбочку, которую кто-то помогает перевезти 2-го июня. Я подписала мужа распилить фанеру на полки, ура :)

молодецы и вы и муж.
а тубочку вроде ЕВ под телевизор поставить хотела

LZS
04.06.2009, 13:06
Девочки, меня нет до середины июля. Я уже по горам ползаю)))
Приеду, включусь... А стали ли реальнее планы по поездке на море? Ведь это было возможно только при том, что снимут комнату... Желающие есть?

Larsi
04.06.2009, 13:36
Лиза, а босоножки к девочкам попали?:008:

zcz
04.06.2009, 13:45
насколько мне известно, то на бабушкину реабилитацию, на праздник дня города, девочки приходили в красивенных туфельках может они?

Анна Ах
04.06.2009, 14:15
Девочкииии! Я Лизу "упустила"(( На след. неделе хотела бы передать продукты или денежку тем, кто поедет. Или с кем-нибудь к ним заглянуть. Ну возьмите меняяя!

zcz
04.06.2009, 14:25
сейчас Галя чаще всего у них бывает.

Анна Ах
04.06.2009, 14:31
сейчас Галя чаще всего у них бывает.

Спасибо, свяжусь с ней))

Леди Каприз
04.10.2009, 21:58
Ктонибудь знает как девочки поживают? В сад пошли?

zcz
04.10.2009, 22:06
я плохая, такая... заню что вернулись с отпуска, переболели ветрянкой... и не звонила...надо узнать.