Просмотр полной версии : Фанатики ЛЕГО ДУПЛО.....Обсуждаем...Хвастаемся...Делемся опытом))))
На самом деле, с точки зрения всяких разностей и дополнительностей ж/д Брио интереснее, чем у Лего - если у Лего есть пара электровозов, перекрестие, переезд, не поставляемые сюда стрелки и мост, то у Брио вариантов - вагон и маленькая тележка. Так что не факт, что стоит Лего ж/д распаковывать.
:010: :010::010: Лего-человечки не смогут ездить в вагончиках брио:)) И приезжать на автобусе на жд вокзал. И ходить на работу на жд. Нет, жд лего тоже нужна:ded:
Ага в заначку её, а лет через дцать с аукциона запечатанную коробку за большие деньжищи загнать
Да ну, не всякий набор становится раритетом. В современных - ничего сильно запоминающегося нет, это "разумный" изрядно вон выходящий.
Да ну, не всякий набор становится раритетом. В современных - ничего сильно запоминающегося нет, это "разумный" изрядно вон выходящий.
Полностью согласна!!:099:
Почему старые наборы такие дорогие-да потому,что состоят из уникальных элементов,в каждом есть что-то особенное;)
А что сейчас??все наборы состоят из одинаковых пластин и кубиков,только раскрашенных по разному,редких деталей по минимуму.:(-ни чего особенно нет((
то ли дело старые)))...жду не дождусь:008:
http://cs4166.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_d9b2bfcd.jpg
http://cs4166.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_f8c9bf91.jpg
занудушка
28.11.2009, 00:56
Полностью согласна!!:099:
Почему старые наборы такие дорогие-да потому,что состоят из уникальных элементов,в каждом есть что-то особенное;)
А что сейчас??все наборы состоят из одинаковых пластин и кубиков,только раскрашенных по разному,редких деталей по минимуму.:(-ни чего особенно нет((
Ну, как сказать, вот если дупло перестанут выпускать, так любой кубик будкт ценен. Вон биониклов больше не будет. И серия Скала тоже исчесзла
Ну, как сказать, вот если дупло перестанут выпускать, так любой кубик будкт ценен. Вон биониклов больше не будет. И серия Скала тоже исчесзла
ой-Вы аватарку сменили???- а я сразу и не признала Вас в гримме:008:
Думала новичок пожаловал))
занудушка
28.11.2009, 01:05
ой-Вы аватарку сменили???- а я сразу и не признала Вас в гримме:046:
Думала новичок пожаловал))
:))
Я не сменила, а наконец-то получила её. А то жила на ЛВ обезличенная
ой-точно,а то я сижу вспоминаю,какой была старая аватарка и вспомнить не могу:))
Мне ОЧЕНЬ нравится :love:
Маргарита Н.
28.11.2009, 02:42
Подскажите, пожалуйста, артикул 2936 Станция, в этом наборе есть что-нибудь интересное?
Маргарита Н.
28.11.2009, 02:44
Нашла такой вот сайт http://bricker.ru/
Там можно полистать каталоги Лего за разные года, кажется много другой интересной информации
там можно помотреть состав каждого набора и его описание!:ded:
сайт не безизвестный):008:
Маргарита Н.
28.11.2009, 02:49
там можно помотреть состав каждого набора и его описание!:ded:
сайт не безизвестный):008:
Понятно, просто я не видела ссылки на него в теме, наверно пропустила, кажется кто-то спрашивал где можно полистать каталоги, а там как раз есть
занудушка
28.11.2009, 02:59
Подскажите, пожалуйста, артикул 2936 Станция, в этом наборе есть что-нибудь интересное?
Конечно есть! Я уже купила:))
Атриумная крыша, часы, вагон с прозрачными стенами-крышей. касса и т.д.
Маргарита Н.
28.11.2009, 09:52
Спасибо, за ответ:flower::flower::flower:
Наташ,ты не на хобби случайно купила? давно?
Я счастливая обладательница двух дорог(лего и брио) и могу сказать,что ре играет и в ту и другую;)
В принципе-да,наверное стоило бы выбрать одну,но я не шмогла...
В деревянную сын начал играть с года, а в лего ближе к 2:008:
И я их нежно люблю оби:love::love:,но сейчас в приоритете ЛЕГО и у меня и у сына
кстати,очень удобно надоело лего,достал брио и вперед:support::support:
занудушка
28.11.2009, 11:36
Наташ,ты не на хобби случайно купила? давно?
Там, недавно. Но меня просто бесит то, что у них половины нет из указанного на сайте, каждый раз надо звонить и узнавать. Только размечтаешься....:015:
Там, недавно. Но меня просто бесит то, что у них половины нет из указанного на сайте, каждый раз надо звонить и узнавать. Только размечтаешься....:015:
Я туда звонила:015:недавно сказали-нету!!!
занудушка
28.11.2009, 12:50
Я туда звонила:015:недавно сказали-нету!!!
Ну, вот, я о том же. Значит я чуть-чуть тебя опередила:008:
svetlyach0k
28.11.2009, 13:37
В ожидании набора с трубами, соорудила такую конструкцию:
http://s57.radikal.ru/i158/0911/02/ab333b4d67a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Сын с удовольствием запускал шары и открывал заслонку элеватора. И с кубиками так играли - нагружали прицеп, потом сваливали их куда-нибудь - и все сначала.
Думаю, не стоит ждать ДР, чтобы дарить большой набор: если сыну уже интересно - пусть играет:008:???
Скоро муж привезет долгожданный набор:love: Спасибо, Светлана!:flower:
и я такой вагончик жду:support:
А как думаете... Стоит ли сейчас покупать замок - пока он совсем не исчез - или лучше чуть позже заказать один из старых замков?
Тот же черный - он на е-бей довольно часто бывает... Вроде, в современном ничего такого сверхестественного нету... Или я ошибаюсь?
svetlyach0k
28.11.2009, 13:53
А как думаете... Стоит ли сейчас покупать замок - пока он совсем не исчез - или лучше чуть позже заказать один из старых замков?
Тот же черный - он на е-бей довольно часто бывает... Вроде, в современном ничего такого сверхестественного нету... Или я ошибаюсь?
в современном пушка и стены, которые выбиваются ядром. Но что-то он мне все меньше нравится, все больше хочу собрать весь "серый замок". Но старший сын сказал, новый с синими башнями тоже оставим:))
Если у вас нет наборов этой серии, не торопитесь: на аукционах они будут всегда. Пока думайте, какой больше нравится
в современном пушка и стены, которые выбиваются ядром. Но что-то он мне все меньше нравится, все больше хочу собрать весь "серый замок". Но старший сын сказал, новый с синими башнями тоже оставим:))
Если у вас нет наборов этой серии, не торопитесь: на аукционах они будут всегда. Пока думайте, какой больше нравится
у меня вообще были мысли про два замка :073:
чтобы и у "наших" и у "врагов" была своя крепость :065:
Девочки, а ферма 4975 влезет к кубикам Большая коробка 5380? :065:
и сколько кубиков в этой фермеподскажите, пожалуйста!
или тут только о своем)))))))
svetlyach0k
28.11.2009, 14:23
у меня вообще были мысли про два замка :073:
чтобы и у "наших" и у "врагов" была своя крепость :065:
:)) я так и хочу сделать
svetlyach0k
28.11.2009, 14:25
Девочки, а ферма 4975 влезет к кубикам Большая коробка 5380? :065:
и сколько кубиков в этой ферме подскажите, пожалуйста?
Извините, я просто вопрос не поняла... Вы иметее в виду, влезут ли запчасти от фермы в коробку с кубиками? Может, влезут:008: В наборе 4975 - 42 детали
:)) я так и хочу сделать
с серым и новым?
я после фото из этого топика таким впечатлилась (по-моему, Grag его выкладывал)
svetlyach0k
28.11.2009, 14:27
с серым и новым?
я после фото из этого топика таким впечатлилась (по-моему, Grag его выкладывал)
да, новый оставить для рыцарей ордена львов, а с серого снять символику и отдать его драконам
подскажите, пожалуйста!
42 детали
Этот набор вполне можно считать сокращённым вариантом набора 4665 "Большая ферма" - многие детали постройки и животные совпадают. Поэтому владельцам большой фермы этот набор не представляет сильного интереса, если они конечно не хотят совместить их вместе и построить очень большую ферму.
Нужно ещё заметить, что набор содержит уникальный и интересный механизм - действующий подъёмник, который позволяет поднимать грузы на чердак фермы. Также очень хорош автомобиль - вариант миниатюрного вседорожника.
А для засады цена в 630 руб. - нормальная? Это без доставки
Я себе у себя в закупке взяла... Правда сыну врядли интересно будет... Сама, поиграю, видимо :))))
А я Кукольный дом арт. 4966 как раз целенаправленно для мальчика покупала - и попала в точку! Это один из самых "играемых" наших наборов! Он вообще универсальный - и для девочек, и для мальчиков (а также их родителей :008: ), так как в возрасте 3-6 лет дети обоих полов увлеченно играют как в куклы,так и в машинки. Да это и полезно для их всестороннего развития. У нас, кстати, и пупсы есть, типа Шу-Шу, так с удовольствием катаем их в колясочке ;)
Ну вот, дожили - кто-нибудь почитает и решит, что вложения в Лего - круче чем недвижимость или акции. :046::046::046:
А я вот все больше убеждаюсь, что так оно и есть! Даже текущие наборы дорожают в среднем на 300 рублей в год (если смотреть по рекомендованной цене), а в рознице и того больше! А как только набор снимается с производства, так его цена еще больше увеличивается... Если покупать "ходовые" наборы, то выгода налицо :019:
Ферму не торопитесь покупать,будет новая в 2010 г с интересными домашними животными...
Моя Конюшня(сравните по кол-ву деталей с Вашей Фермой) поместилась в бокс 5380 вместе с кубиками,исключение Крыша-мансарда,неудобно помещается...Сейчас уже проверить не смогу,потому что деталей много,отсортировать,что было в 5380 и в Конюшне уже напряжно :))
svetlyach0k
28.11.2009, 14:36
подскажите, пожалуйста!
а может и не влезет.. Светлана уже написала: крыша не влезет:)
Ясно:005:
Я тут все таки прикупила МБ из серии строительная техника экскаватор:008: девочке:046: Но вроде говорили, что строительная техника у них неплохая. Да и цена:019: я просто не смогла пройти мимо:))
Я в своё время тоже не могла пройти мимо Мегаблокса:))Это коллекция моей ДЕВОЧКИ:046::046::046:
http://cs963.vkontakte.ru/u27380282/90034153/x_c1db6e34.jpg
Вот это да! Какая коллекция! Мне тоже МегаБлокс нравится, но мы только серию MiniCAT (желтая с черным строительная техника Caterpillar) покупаем - очень удачная, да и в плане технических нюансов лучше Лего (особенно строительный кран) плюс с ним совместима.
А на заднем плане у Вас, я смотрю, еще и коллекция кубиков Fisher Price имеется - вот за это очень уважаю, классные кубики, мы тоже ими болели :017:
А я Кукольный дом арт. 4966 как раз целенаправленно для мальчика покупала - и попала в точку! Это один из самых "играемых" наших наборов! Он вообще универсальный - и для девочек, и для мальчиков (а также их родителей :008: ), так как в возрасте 3-6 лет дети обоих полов увлеченно играют как в куклы,так и в машинки. Да это и полезно для их всестороннего развития. У нас, кстати, и пупсы есть, типа Шу-Шу, так с удовольствием катаем их в колясочке ;)
я на него смотрела - смотрела летом в магазине... но не взяла. Ибо розовый. За те же деньги заказала голубой :065:
Светлана,играйте с удовольствием!!!
Классная конструкция у Вас получилась:взяла на заметку Элеватор,шарик ,оказывается через него пролетает.Только ,как определить ,все ли они с крышками бывают закрывающимися?!?
Спасибки за идею!!!
svetlyach0k
28.11.2009, 14:43
Светлана,играйте с удовольствием!!!
Классная конструкция у Вас получилась:взяла на заметку Элеватор,шарик ,оказывается через него пролетает.Только ,как определить ,все ли они с крышками бывают закрывающимися?!?
Спасибки за идею!!!
шарик родной, леговский. Пролетает, если заслонку вынуть полностью. Обратно ставлю я - сын еще не может попасть в пазы:)
:080::080::080: муж приехал, пошла наборчик новый встречать:))
я на него смотрела - смотрела летом в магазине... но не взяла. Ибо розовый. За те же деньги заказала голубой :065:
Меня, если честно, поначалу тоже цвет смущал, точнее, сбивал с мысли о покупке набора. Спохватилась, когда прочла в мае этого года на ЛВ, что Кукольного дома уже нигде в городе не купить! :010:И тут, как по заказу, случайно увидела этот набор в дорогущем магазине "WOW! Детский рай". Он был у них последний во всей сети плюс скидку дали по карте, получилось по цене 2 830 руб. Мне кажется, что финансово вполне терпимо. Тем более что подозреваю, что, возможно, купила вообще последний такой набор в нашем городе!
Меня, если честно, поначалу тоже цвет смущал, точнее, сбивал с мысли о покупке набора. Спохватилась, когда прочла в мае этого года на ЛВ, что Кукольного дома уже нигде в городе не купить! :010:И тут, как по заказу, случайно увидела этот набор в дорогущем магазине "WOW! Детский рай". Он был у них последний во всей сети плюс скидку дали по карте, получилось по цене 2 830 руб. Мне кажется, что финансово вполне терпимо. Тем более что подозреваю, что, возможно, купила вообще последний такой набор в нашем городе!
:010:
За такие деньги я бы тоже взяла!
Я его видела за 5000
Извините, я просто вопрос не поняла... Вы иметее в виду, влезут ли запчасти от фермы в коробку с кубиками? Может, влезут:008: В наборе - 42 детали
42 детали
Этот набор вполне можно считать сокращённым вариантом набора 4665 "Большая ферма" - многие детали постройки и животные совпадают. Поэтому владельцам большой фермы этот набор не представляет сильного интереса, если они конечно не хотят совместить их вместе и построить очень большую ферму.
Нужно ещё заметить, что набор содержит уникальный и интересный механизм - действующий подъёмник, который позволяет поднимать грузы на чердак фермы. Также очень хорош автомобиль - вариант миниатюрного вседорожника.
а может и не влезет.. Светлана уже написала: крыша не влезет:)спасибо, девочки!!!:flower: просто меня интересует момент приборки:073:
а именно кубиков сколько в Ферме (не счиатя машинки, человечков, подъемника ....)?:008:
:010:
За такие деньги я бы тоже взяла!
Я его видела за 5000
За 5 тысяч я бы тогда тоже точно не купила - жаба бы задушила! Вот про это я и говорила выше - как только набор исчезает с полок, цены на него взлетают неконтролируемо :005: А во сколько в среднем Голубой дом обходится с доставкой? Он ведь вроде как совсем раритет?
А как думаете... Стоит ли сейчас покупать замок - пока он совсем не исчез - или лучше чуть позже заказать один из старых замков? Тот же черный - он на е-бей довольно часто бывает... Вроде, в современном ничего такого сверхестественного нету... Или я ошибаюсь?
Я вот как раз начиталась более ранних постов этого топика по поводу Замков и спохватилась (как с Кукольным домом :008: ), что у нас-то из замковой серии ничего нет! :010:Пока буду по аукционам смотреть, цены в Питере на текущие наборы взлетят до небес, или их вообще раскупят (что и произошло с наборами Засада и Часовой и Катапульта). Но опять-таки вовремя спохватилась - отхватила по нормальной цене наборы 4862, 4863 (вместе вышло 1501 руб в Максидоме со скидкой по карте), а набор Замок 4864 мне mulve помогла купить - спасибо ей еще раз БОЛЬШУЩЕЕ за наводку! :flower:
Может быть, на аукционах эти наборы всегда и будут,но цена-то будет другая, учитывая еще и доставку!
pucha906090
28.11.2009, 15:20
Я вот как раз начиталась более ранних постов этого топика по поводу Замков и спохватилась (как с Кукольным домом :008: ), что у нас-то из замковой серии ничего нет! :010:Пока буду по аукционам смотреть, цены в Питере на текущие наборы взлетят до небес, или их вообще раскупят (что и произошло с наборами Засада и Часовой и Катапульта). Но опять-таки вовремя спохватилась - отхватила по нормальной цене наборы 4862, 4863 (вместе вышло 1501 руб в Максидоме со скидкой по карте), а набор Замок 4864 мне mulve помогла купить - спасибо ей еще раз БОЛЬШУЩЕЕ за наводку! :flower:
Может быть, на аукционах эти наборы всегда и будут,но цена-то будет другая, учитывая еще и доставку!
А 4864 где добыли, если не секрет? В магазинах этот набор продается?
На аукционах цена (из-за доставки) получается чуть выше, ну и набор уже не новый. Если новый - то можно прежнюю цены умножать на два. :0009:
Кстати, набор 4863 "Страж с катапультой" был в ДМ около Академической, хотя и за 1319.
А 4864 где добыли, если не секрет? В магазинах этот набор продается?
Конечно, не секрет! В интернет-магазине AnyToу.ru вот по этому адресу:
http://www.anytoy.ru/product_73.html Цена вопроса 3135 руб.
Хорошее обслуживание, бесплатная доставка от 3000 руб., самовывоз со склада ;)
В Максидомах они еще есть по цене 3419 руб. без скидки по карте.
Я засаду купила в ОЗ за 500 р со всеми %
Кстати, в интернет-магазине AnyToу.ru сейчас появились наборы серии Lego Sports.
Например, набор 3432 Матч НБА, вот такой: http://www.anytoy.ru/product_857.html
3433 Большая арена НБА, вот такой: http://www.anytoy.ru/product_858.html
У какого-нибудь есть что-то похожее? Что за зверь? Интересно играть?
В Максидоме "Засада" стоила 539 руб., со скидкой по карте 501,27 руб. плюс бонусы начислили ;)
А "Часовой" 1075 руб., со скидкой 7% получилось 999,75 руб. :008:
Мы тоже не устояли и купили СИНИЙ ЗАМОК и ЗАСАДУ в ОЗ --480 и 2800:support:
ПОКА в запечатанном виде лежат (папу ждем)...да и ДИНО (вся серия) в понедельник ПРИЕДИТ:fifa:
:flower:ТАК, что ТОПИК очень ХОРОШИЙ...СПАСИБО ВСЕМ за советы и комментарии:flower:
Marfushenka
28.11.2009, 16:54
В Максидоме "Засада" стоила 539 руб., со скидкой по карте 501,27 руб. плюс бонусы начислили ;)
А "Часовой" 1075 руб., со скидкой 7% получилось 999,75 руб. :008:
А ВЫ давно в Максидоме брали?
занудушка
28.11.2009, 17:02
Кстати, в интернет-магазине AnyToу.ru сейчас появились наборы серии Lego Sports.
Например, набор 3432 Матч НБА, вот такой: http://www.anytoy.ru/product_857.html
3433 Большая арена НБА, вот такой: http://www.anytoy.ru/product_858.html
У какого-нибудь есть что-то похожее? Что за зверь? Интересно играть?
Это старая серия, не факт, что есть в наличии. Фигурки маленькие
pucha906090
28.11.2009, 17:06
Конечно, не секрет! В интернет-магазине AnyToу.ru вот по этому адресу:
http://www.anytoy.ru/product_73.html Цена вопроса 3135 руб.
Хорошее обслуживание, бесплатная доставка от 3000 руб., самовывоз со склада ;)
В Максидомах они еще есть по цене 3419 руб. без скидки по карте.
Спасибки. Глаза аж загорелись на эту крепость. А вообще столько всего хочется и пожарную станцию, и автобус, и полицейский участок. Глаза разбегаются.:043: И зачем только на этот топик наткнулась:041:
шарик родной, леговский. Пролетает, если заслонку вынуть полностью. Обратно ставлю я - сын еще не может попасть в пазы:)
:080::080::080: муж приехал, пошла наборчик новый встречать:))
ждёмссссссс:support:
очень фото хотим сего чуда!!!
svetlyach0k
28.11.2009, 17:58
Пресс-релиз набора 9076:))
Рекомендованный возраст 1 1/2
Коробка большая, заполнена доверху:) 4 двухсторонние карточки с примерами конструкций, 2 большие пластины:love:, 4 фигурки (2 афро-американца:) ), 2 флажка
http://i016.radikal.ru/0911/01/d9322e9a7496t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0911/01/d9322e9a7496.jpg.html)http://s60.radikal.ru/i169/0911/32/330a58af8e42t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0911/32/330a58af8e42.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/0911/94/458b1e39e3e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0911/94/458b1e39e3e9.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/0911/53/ede656a80046t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0911/53/ede656a80046.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0911/75/4150ed16c617t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/75/4150ed16c617.jpg.html)http://i028.radikal.ru/0911/95/524328fa5152t.jpg (http://radikal.ru/F/i028.radikal.ru/0911/95/524328fa5152.jpg.html)http://i053.radikal.ru/0911/84/e80f3d8a871ft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0911/84/e80f3d8a871f.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/0911/12/87d0371dc6bbt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/12/87d0371dc6bb.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0911/c3/a0b2239316de.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/0911/71/64180dc42cb1t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0911/71/64180dc42cb1.jpg.html)
Мне очень понравились задания. Но сделать что-нибудь по ним мне никто не дал: дети разбаловались, расшумелись. Старший сын: "дай, я сам, я придумал", мелкий ломает, даже не знаю, что на него нашло..(мало днём поспал?). Я решила, что ему такого набора сразу много. Убрала. Наверное, буду доставать элементы по мере надобности... или всё-таки оставлю на ДР на 2 года:008:
А может, просто старший не в настроении и завел младшего. Попробую в понедельник с младшим одна спокойно поиграть;)
ждёмссссссс:support:
очень фото хотим сего чуда!!!
УРРРРРРРРРА!:support::support::support::support:Св ета,и я жду очень,супер!!!
:007::007::007::057::057::057: поздравляю!
А когда мои отвертки приедут!!!:033:
все... я тоже хочу:0072::0072::0072:
svetlyach0k
28.11.2009, 18:03
Девочки, пока только фото.. не могу сказать ничего дельного. У старшего сына и у меня появились идеи, но как-то быстро все расхулиганились и мне пришлось убрать.
В понедельник отправлю всех в школу и на работу и спокойно с малышом посидим, разберемся:flower:
Но чувствую, что набор интересный, креативный:)) Один слон с картинки чего стоит!
Спасибо, Светлана:flower:
http://i047.radikal.ru/0911/02/f2bac3e6736dt.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/02/f2bac3e6736d.gif.html)
Света, умеешь же ты аппетитно показывать. :)) Я хочу его и голубой дом. :010:
svetlyach0k
28.11.2009, 18:07
Света, умеешь же ты аппетитно показывать. :)) Я хочу его и голубой дом. :010:
Это не я, это фотоаппарат хороший, зеркальный, тёплый:))
а на счет законов физики, всё правильно -
Набор, содержащий трубки, при соединении образующие желоб, шары для скатывания и специальные элементы, позволяет наглядно демонстрировать понятие силы тяжести.
Вариативность сборки желобов дает возможность поэкспериментировать и найти причинно-следственную связь происходящего - скорости скатывания шара по наклонной плоскости в зависимости от высоты горки.
Детям предоставляется возможность создать свою конструкцию и провести её испытание, экспериментально изучить причину и следствие происходящего; выяснить, как сделать, чтобы.., что случится, если..; получить элементарное представление о координатах и силе притяжения.
сын не правильно пристроил детишек на качельки и папе представилась возможность рассказать старшему про "силу, момент и плечо":))
kissbober
28.11.2009, 18:10
девочки подскажите пожалуйста, у лего железная дорога только с томасом? хочется чего то более девчачьего, типа мой первый поезд
svetlyach0k
28.11.2009, 18:13
девочки подскажите пожалуйста, у лего железная дорога только с томасом? хочется чего то более девчачьего, типа мой первый поезд
есть пассажирский (как раз с девочкой кажется)
нет, с мальчиком
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=11520
svetlyach0k
28.11.2009, 18:18
нет, ну слоника-то я прямо сейчас соберу:))
Я всё поняла!!! Это отличный набор для развития абстрактного мышления!!!
Какой полезный!!! Это прямо-таки какое-то другое лего:ded: Действительно, education:flower:
http://i038.radikal.ru/0911/4d/c1652ba92bb8.jpg (http://www.radikal.ru)
какой классный слон:love:
:080::080::080::080::080::080::080:
класс!!!!!!мне оч понравилось и карточки большие,и человечки даже есть,я их и не ожидала встретить,и пластины...хм..
и даже такую конструкцию,как на фото,придумать бы не смогла,чтобы шарик так падал из жёлоба в жёлоб,и чтобы вертикально пластину поставить.Хочу теперь тоже:хотя бы поменьше,но чтобы поэкспериментировать тоже!!Отличный выбор всегда у Вас,Светлана, получается:love:,интересный...
Ждёмс слона:);)
svetlyach0k
28.11.2009, 18:46
класс!!!!!!мне оч понравилось и карточки большие,и человечки даже есть,я их и не ожидала встретить,и пластины...хм..
и даже такую конструкцию,как на фото,придумать бы не смогла,чтобы шарик так падал из жёлоба в жёлоб,и чтобы вертикально пластину поставить.Хочу теперь тоже:хотя бы поменьше,но чтобы поэкспериментировать тоже!!Отличный выбор всегда у Вас,Светлана, получается:love:,интересный...
Ждёмс слона:);)
+1! думаю, что не смогу прямо сейчас придумать еще какое-нибудь животное:010:
мне не зачёт:)) но буду над этим работать! Набор в шкаф точно не уберу - саму зацепило:))
Резюме - отличный набор!!!!
+1! думаю, что не смогу прямо сейчас придумать еще какое-нибудь животное:010:
мне не зачёт:)) но буду над этим работать! Набор в шкаф точно не уберу - саму зацепило:))
Класс, зачет, я тоже думаю,что набор очень УМНЫЙ!!!И такой дельный, Света собирай след. выкуп Эдук., я уже хочу такой набор;):065:
svetlyach0k
28.11.2009, 18:55
Класс, зачет, я тоже думаю,что набор очень УМНЫЙ!!!И такой дельный, Света собирай след. выкуп Эдук., я уже хочу такой набор;):065:
Да, очень умный:ded:, только Сашка уже всё сломал:( Не от полутора лет, а старше:ded:
Слоник суперский!
Да, очень умный:ded:, только Сашка уже всё сломал:( Не от полутора лет, а старше:ded:
Моя до сих пор сразу разбирает все мои постройки. :(
Светлана,суперский слон,пошла с укороченным хоботом повторять....
правда,у меня шариков нетути,эх...и посмотрю,подойдут ли воротца от Винни..
оч красивый слон,весёлый:)
И сколько у Вас теперь кубиков голубых 2*4,пиастры!!!!:))))
svetlyach0k
28.11.2009, 20:11
Вот вариант с вертикальной пластиной
http://i042.radikal.ru/0911/cd/af325df52f87.jpg (http://www.radikal.ru)
и такса
http://s59.radikal.ru/i166/0911/ec/2800de5c5a5f.jpg (http://www.radikal.ru)
авторы предлагают устроить парк аттракционов, спускать по трубам детишек:)
Может, в Леголенде это уже и осуществили? :)
svetlyach0k
28.11.2009, 21:33
и сама коробка (она чуть больше самой большой зелёной)
http://i063.radikal.ru/0911/60/74fd1e0ed1f9.jpg (http://www.radikal.ru)
и сама коробка (она чуть больше самой большой зелёной)
:010::010::010::010: все я в ауте........
svetlyach0k
28.11.2009, 22:31
и весь набор целиком
http://s12.radikal.ru/i185/0911/fb/eefb0d42a0e2.jpg (http://www.radikal.ru)
4 конструкции: слон, такса и 2 без названия:)
к этому набору можно добавить "гнёзда" от динозавров и элеватор
За 5 тысяч я бы тогда тоже точно не купила - жаба бы задушила! Вот про это я и говорила выше - как только набор исчезает с полок, цены на него взлетают неконтролируемо :005: А во сколько в среднем Голубой дом обходится с доставкой? Он ведь вроде как совсем раритет?
сейчас как раз 5000
Мы тоже не устояли и купили СИНИЙ ЗАМОК и ЗАСАДУ в ОЗ --480 и 2800:support:
девочки, это сейчас? скиньте ссылку на ОЗ :091:
ооо,Светлана,он всё же в боксе,супер!!!
Я попробовала Слона сделать:так дитёнку понравилось,всех покатала....но надо больше труб,конечно,интереснее намного будет...прямые трубы,опять же,надо...И шары мне нужны,шары:))
Вообщем,я впечатлилась,как деть отреагировала...
Буду думать...
а как можно понять, какие наборы в ближайшее время снимут с производства?
с фермой и конюшней понятно - новый вариант выходит, а другие? просто есть список хотелок, значительно превышающий финансовые возможности :065:, вот думаю, чтоб не пролететь :065:
занудушка
29.11.2009, 00:19
а как можно понять, какие наборы в ближайшее время снимут с производства?
с фермой и конюшней понятно - новый вариант выходит, а другие? просто есть список хотелок, значительно превышающий финансовые возможности :065:, вот думаю, чтоб не пролететь :065:
Динозавров и замок точно
svetlyach0k
29.11.2009, 00:58
ООО! Мой любимый explore!!!!
Чудики тоже совместимы с трубами:080:
http://i059.radikal.ru/0911/51/cd510ef990ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Это я тут подсмотрела:
http://i050.radikal.ru/0911/71/2d5b7f018fcb.jpg (http://www.radikal.ru)
А ВЫ давно в Максидоме брали?
На самом деле, не очень давно, но на прошлой неделе звонила в справочную, смотрели по компьютеру, сказали, что нигде в Максидомах их больше не осталось :005:
Только большой набор Замок есть.
svetlyach0k
29.11.2009, 01:20
http://i015.radikal.ru/0911/a8/1edf71e334e0.jpg (http://www.radikal.ru)
застрял:046:
http://s54.radikal.ru/i146/0911/b1/acb0c575221d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i040.radikal.ru/0911/d2/68840749dc6e.jpg (http://www.radikal.ru)
занудушка
29.11.2009, 01:22
застрял:046:
[/URL][URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Юмористка!
Уложила мама деток спать:046:
svetlyach0k
29.11.2009, 01:37
Юмористка!
Уложила мама деток спать:046:
:)) ну а когда ещё поиграть в своё удовольствие:046:
РО ДИ МА я
29.11.2009, 17:50
Девчонки, добрый день! Помогите, пожалуйста:091: :091: :091: Слышала, что в Детском мире сейчас идет распродажа Лего Дупло, а в каком именно, незнаю. Просто я живу в пригороде и нем возможности лишний раз съездить в город, ибо нахожусь в декрете. ОЧЕНЬ буду Вам признательна, если вы мне подскажете, где в ближайшем ДМ можно прикупить такую дорогу. ОЧЕНЬ!!!!! хочу ее своему сынульке приобрести.:)
Здесь еще новичок, поэтому не все знаю. Уж простите меня. Буду Очень Вам признательна за беспокойство!!!
Девчонки, добрый день! Помогите, пожалуйста:091: :091: :091: Слышала, что в Детском мире сейчас идет распродажа Лего Дупло, а в каком именно, незнаю. Просто я живу в пригороде и нем возможности лишний раз съездить в город, ибо нахожусь в декрете. ОЧЕНЬ буду Вам признательна, если вы мне подскажете, где в ближайшем ДМ можно прикупить такую дорогу. ОЧЕНЬ!!!!! хочу ее своему сынульке приобрести.:)
Здесь еще новичок, поэтому не все знаю. Уж простите меня. Буду Очень Вам признательна за беспокойство!!!
Распродажа во всех.
Но есть смысл позвонить в ближайший к вам ДМ и попросить отложить - в Июне, например, я видела только 2 штуки сегодня.
РО ДИ МА я
29.11.2009, 18:37
Спасибо, сейчас позвоню.
Девочки , explore и education в Росии не продаются (я имею ввиду наборы , которые на фото - прикольные с трубами) и мне такую инфу дали.. Вы из Европы их привозите, в Финке есть?
Тут вроде говорили, что динозавров выводят из обращения? :))Если кому-то надо, сегодня в Призме в Девяткино видела набор 5597 ловушка для динозавра-стоит 1110.
занудушка
29.11.2009, 21:02
Девочки , explore и education в Росии не продаются (я имею ввиду наборы , которые на фото - прикольные с трубами) и мне такую инфу дали.. Вы из Европы их привозите, в Финке есть?
explore - это старая серия, их привозили, кое-что еще можно найти и в России, education привозят, но по бешеным ценам. Такой набор кажется 7500 стоит. Точно не помню
explore - это старая серия, их привозили, кое-что еще можно найти и в России, education привозят, но по бешеным ценам. Такой набор кажется 7500 стоит. Точно не помню
ААААболдеть:010: А где искать-то?????? Укажите тропинку пожалуйста:008:
занудушка
29.11.2009, 22:07
ААААболдеть:010: А где искать-то?????? Укажите тропинку пожалуйста:008:
Вот здесь обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33632337&postcount=2560
Девочки тема не в тему. Сидим смотрим худ фильм "Побег из Шоушенко" Кадр фильма где директор тюрьмы выступает перед микрофоном, сзади тюрьма в виде серого замка. Мысли мой "Ни фига себе Лего:0007:"
:0019:
Голубица
30.11.2009, 12:07
Докладываю:
Сыну подруги на 3 года подарили "Кормление в ЗОО":
Он фанат львов!Ребёнок ,как набор увидел, даже от торта отказался и понёсся играть!
Своему подарили на 2 года " Большую ферму" : вчера играл минут сорок (для нас это рекорд), кошка входила во все двери и выходила из окон! А звук,издаваемый лебёдкой, вызвал такой восторг, что человек так хохотал! Глубоко и звонко, что мы с мужем "лежали" под столом!
Спасибо всем, кто помогал сделать выбор! А svetlyach0k отдельное!:flower::flower::flower:
Спасбо, девочки!!!! Особое спасибо Светлячок!!!!:flower: Купили Дино - 2 набора. Замок. Сегодня вечером с папой засядем!!!! После НГ поедим в Финку - посмотрим что там... И пойдем по стопам легоманов со стажем:)
svetlyach0k
30.11.2009, 14:16
Докладываю:
Сыну подруги на 3 года подарили "Кормление в ЗОО":
Он фанат львов!Ребёнок ,как набор увидел, даже от торта отказался и понёсся играть!
Своему подарили на 2 года " Большую ферму" : вчера играл минут сорок (для нас это рекорд), кошка входила во все двери и выходила из окон! А звук,издаваемый лебёдкой, вызвал такой восторг, что человек так хохотал! Глубоко и звонко, что мы с мужем "лежали" под столом!
Спасибо всем, кто помогал сделать выбор! А svetlyach0k отдельное!:flower::flower::flower:
Спасбо, девочки!!!! Особое спасибо Светлячок!!!!:flower: Купили Дино - 2 набора. Замок. Сегодня вечером с папой засядем!!!! После НГ поедим в Финку - посмотрим что там... И пойдем по стопам легоманов со стажем:)
Спасибо и Вам за приятные слова:flower: Играйте на здоровье.
:))У меня "кормление" тоже лежит для подарка, там такой крокодил!!! а у меня его до сих пор нет :)) Светлана!!!!!:0072: :))
Тоже доложусь: прихожу с кухни, подозрительная тишина. Стоит с книжкой "Зайчишка Пушишка в зоопраке" и пригладывает леговского льва к нарисованному. Потом пошёл, взял львицу - поставил её рядом с нарисованной львицей! Жалко, в дупло ассортимент животных меньше, чем в шляйхе:))
И к набору "театр" подходит каждый день - достает из коробки и мы с ним играем, как умеем в полтора года:)
Сын в выходные "поставил" сказку... текст пока корявый, но со стороны смотрится - :0016: А потом я им рассказала сказку:) Вернее, начала, младший не дал закончить - ему фигурки нужней были:)
http://i002.radikal.ru/0911/dd/aa6c96cb9d57t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0911/dd/aa6c96cb9d57.jpg.html) - сын декорации перевернул:046:
С тем ассортиментом фигурок и костюмов, что предлагают авторы набора, столько интересных историй придумать можно! Григорий, жду с нетерпением еще один "задник":support:
Пока старший сын не перерос лего:), поспешила осуществить задумку:
http://i078.radikal.ru/0911/52/41dc00f67de9t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/0911/52/41dc00f67de9.jpg.html)
- итог моих бессонных ночей:010:
а чтобы мне не скучно было, прикупила голубоглазого принца на белом коне и красавицу-принцессу:love:
Пригласим друзей - мальчишек и устроим баталии:001:
P.S. неужели мне скоро удасться выспаться? Вроде, всё купила:010:
нет, не все:)) сегодня в детской энциклопедии транспорта увидела на картинках паром, на который грузят машинки и грузовой самолет. Сын подрастёт, попросит наверное:008:
Знатоки, что скажете за грузовой самолет:
http://i035.radikal.ru/0911/e1/eb4cf75a87ddt.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0911/e1/eb4cf75a87dd.jpg.html)
Нинель777
30.11.2009, 15:17
А посоветуйте, какой лучше набор взять, сыну будет год и семь на НГ: № 5583 "Забавные машинки" за 1058р. или № 5580 "Коробка с кубиками" за 1520р. , серия Дупло.
Деталей почти одинаково, но просто в коробке есть человечки, а в машинках только колесики, вот и думаю, нужен ли за 1500р или особой разницы нет, ведь кол-во деталей одно и то же.
В Лего только начинаю разбираться, так что пока не понятно.
И еще вопрос к фанатам. А чем Лего лучше, чем другие?
Просто муж тут посмотрел в магазине конструкторы и говорит, есть такие же, но дешевле, и типа даже лучше, ну и "чего ты к Лего привязалась" и т.д.
Мне кажется, что качество, наверное, лучше или цена - это плата за бренд?
Я сама как-то загорелась, почитав этот топик.
svetlyach0k
30.11.2009, 15:27
А посоветуйте, какой лучше набор взять, сыну будет год и семь на НГ: № 5583 "Забавные машинки" за 1058р. или № 5580 "Коробка с кубиками" за 1520р. , серия Дупло.
Деталей почти одинаково, но просто в коробке есть человечки, а в машинках только колесики, вот и думаю, нужен ли за 1500р или особой разницы нет, ведь кол-во деталей одно и то же.
В Лего только начинаю разбираться, так что пока не понятно.
И еще вопрос к фанатам. А чем Лего лучше, чем другие?
Просто муж тут посмотрел в магазине конструкторы и говорит, есть такие же, но дешевле, и типа даже лучше, ну и "чего ты к Лего привязалась" и т.д.
Мне кажется, что качество, наверное, лучше или цена - это плата за бренд?
Я сама как-то загорелась, почитав этот топик.
Это единственный случай наверное, когда переплата не за бренд, а именно за качество!
Хотя, может современные наборы стали хуже, не знаю, время покажет.
Ассортимент деталей огромен - просто не всё можно купить в магазине, но всё рельно!
Купите набор с машинками и с человечиками - кого-то катать надо:)) или набор машинки и набор "животные" - где мальчик, собака, поросенок
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3289348/
и пластину:)
Света,это ты про этот набор мне говорила??????????Ух,ты класс!!!Сколько драконов!!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.