Просмотр полной версии : Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги?
Можно спросить? 2 тысячи это дорого, или дешево? Спасибо. Я на самом деле не в курсе.
Учитывая, что это было год назад - ОЧЕНЬ дорого. И чисто по-человечески дяденька мне не понравился. Слишком много шутил и очень хотел произвести впечатление. Но когда болеет ребенок, шутки-прибаутки как-то неуместны. Когда я с ним прощалась, то твердо знала, что второй раз уже его не позову. Но совет пользоваться дешевыми лекарствами мне понравился!
Умная Эльза
22.03.2009, 00:37
Я сначала объясняю, почему спрашиваю, рассказываю о разных альтернативах (имею в виду сейчас разные группы, например, трициклический антидепрессант и СИОЗС), потом рассказываю о разнице между брендом и дженериком, а потом спрашиваю.
К тому же, обычно этот разговор происходит в конце часовой беседы со сбором анамнеза, когда установлен хороший контакт с пациентом и я немного знаю о его жизни. И могу предположить, стоит ли спрашивать или нет.
Но я не понимаю коллег, которые назначают в больнице дорогой препарат, не интересуясь вопросом, сможет ли пациент этот препарат купить после выписки. Часто это оборачивается ухудшением состояния после выписки, повторным госпитализациям и необходимости тратить больше времени и сил на этих пациентов.
Голубица
22.03.2009, 00:55
[QUOTE=sereda andrey;23494014]Каков практический вывод этой части вашего сообщения? Спрашивать пациента, сколько он готов потратить на лечение?
Тактичнее высказываться.:)
Голубица
22.03.2009, 00:58
Я сначала объясняю, почему спрашиваю, рассказываю о разных альтернативах (имею в виду сейчас разные группы, например, трициклический антидепрессант и СИОЗС), потом рассказываю о разнице между брендом и дженериком, а потом спрашиваю.
К тому же, обычно этот разговор происходит в конце часовой беседы со сбором анамнеза, когда установлен хороший контакт с пациентом и я немного знаю о его жизни. И могу предположить, стоит ли спрашивать или нет.
Но я не понимаю коллег, которые назначают в больнице дорогой препарат, не интересуясь вопросом, сможет ли пациент этот препарат купить после выписки. Часто это оборачивается ухудшением состояния после выписки, повторным госпитализациям и необходимости тратить больше времени и сил на этих пациентов.
Спасибо за такой подход!:flower: Вот все бы врачи так.
Парногор Егореев
22.03.2009, 01:08
Тактичнее высказываться.:)
Наверное вы правы.
+1000
Парногор Егореев
22.03.2009, 01:32
К тому же, обычно этот разговор происходит в конце часовой беседы со сбором анамнеза, когда установлен хороший контакт с пациентом и я немного знаю о его жизни.
Хорошая работа. Роскоши принимать пациента около часа лишены практически все врачи.
Даша-Петя
22.03.2009, 01:33
Хорошая работа. Роскоши принимать пациента около часа лишены практически все врачи.
+1
Умная Эльза
22.03.2009, 13:50
Я психиатр в клинике неврозов. Такую роскошь могу себе позволить только при первом приеме пациента. Потом уже не получается при нагрузке 25 пациентов тратить на одного больше 30 минут в неделю. В среднем - на одного уходит часа три, другому и 5 минут не надо.
Доктор Марина
22.03.2009, 20:56
Пропустить такую тему долго не могла..пишу .прежде всего за себя,давно и успешно практикующего дерматолога...Я ЗНАЮ О ДЖЕНЕРИКАХ!!!!Много знаю-потому стараюсь назначать их по минимуму....вернее не так...Дженерики дженерикам рознь-есть приличные аналоги отличных европейский фирм и компаний типа Гедеон Рихтер,ЛЭК,КРКА....и прочие...НО...цены на них немногим отличаются от цен на оригинальные препараты...Есть даже приличные дженерики производства Индии и России...но опять же не из дешевых...и последние-есть САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЖЕНЕРИКИ....опять же в основном российские или индийские...:010::010:ИХ Я НЕ НАЗНАЧУ НИКОГДА!!!!И не потому,что мне за это денег заплатили и даже не потому,что я их не знаю...а "умный" фармацевт знает....Их я не назначу никогда,потому что я НЕСУ ОТВЕТСТВВЕНОСТЬ за состояние пациента ПОСЛЕ моего лечения...а чем лечится такими препаратами-лучше ждать пока пройдет само....:ded:Это мое мнение.И мне вообще странно,что люди,пишущие такие топики и возмущающиеся в них-почему то не считают Жигули лучшей в мире машиной,а Скороход-лучшей обувью...Странно-почему...поддерживать отечественного производителя-так во всем....:073:
Доктор Марина
22.03.2009, 21:00
И еще для Вас-возмущающиеся...в качестве ликбеза-большинство приличных западных фармкомпаний года два назад подписало "этическое соглашение", по которому они не имеют права стимулировать врачей,работающих с ними с помощью "материальных" богатств...а индийские и наши компании,вырывающиеся на рынок-как раз готовы платить всем тем,кто будет "раскручивать" их препараты....так что -ситуация с точностью наоборот....в основном,зависит от подачек тот,кто выписывает аналоги...особенно некачественные аналоги...И если Вы думаете,что фармацевт в аптеке полностью лишен материальной заинтересованности -Вы ошибаетесь...стиммулируют и фармацевтов...препараты даже на полках в аптеках стоят в соответствии с тем, кто и столько аптеке проплатил за это...:091:
будучи забаненной не знаю по какой причине-зарегистрировалась вновь и пишу...
А зачем вы это написали?:009:
Хотя и так вас легко узнать: ваш стиль и преданность кепс локу неповторимы.
большинство приличных западных фармкомпаний года два назад подписало "этическое соглашение", по которому они не имеют права стимулировать врачей,работающих с ними с помощью "материальных" богатств...а индийские и наши компании,вырывающиеся на рынок-как раз готовы платить всем тем,кто будет "раскручивать" их препараты.
С предыдущего аккаунта вы писали, что так же получаете процент с продаж БАДов. Если логика мне не отказывает, то те, кто вам платят - не "приличные фармкомпании"? Тогда зачем вы с ними работаете? :008:
Пропустить такую тему долго не могла...поэтому будучи забаненной не знаю по какой причине-зарегистрировалась вновь и пишу
За это "пожизненный" бан светит по правилам форума...
gooddoctor
22.03.2009, 22:38
+++++ 6 минут на пациента-это норма.
Доктор Марина
22.03.2009, 22:45
А зачем вы это написали?:009:
Хотя и так вас легко узнать: ваш стиль и преданность кепс локу неповторимы.
С предыдущего аккаунта вы писали, что так же получаете процент с продаж БАДов. Если логика мне не отказывает, то те, кто вам платят - не "приличные фармкомпании"? Тогда зачем вы с ними работаете? :008:А кто Вам сказал,что БАДы выпускают "приличные" фармкомпании.????..речь идет о лекарствах,а не о БАДах...
@PANTERA@
22.03.2009, 22:48
[QUOTE=Доктор Марина;23519489]Пропустить такую тему долго не могла...поэтому будучи забаненной не знаю по какой причине-зарегистрировалась вновь и пишу...прежде всего за себя,давно и успешно практикующего дерматолога...Я ЗНАЮ О ДЖЕНЕРИКАХ!!!!Много знаю-потому стараюсь назначать их по минимуму....вернее не так...Дженерики дженерикам рознь-есть приличные аналоги отличных европейский фирм и компаний типа Гедеон Рихтер,ЛЭК,КРКА....и прочие...НО...цены на них немногим отличаются от цен на оригинальные препараты...Есть даже приличные дженерики производства Индии и России...но опять же не из дешевых...и последние-есть САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЖЕНЕРИКИ....опять же в основном российские или индийские...:010::010:ИХ Я НЕ НАЗНАЧУ НИКОГДА!!!!И не потому,что мне за это денег заплатили и даже не потому,что я их не знаю...а "умный" фармацевт знает....Их я не назначу никогда,потому что я НЕСУ ОТВЕТСТВВЕНОСТЬ за состояние пациента ПОСЛЕ моего лечения...а чем лечится такими препаратами-лучше ждать пока пройдет само....:ded:Это мое мнение.И мне вообще странно,что люди,пишущие такие топики и возмущающиеся в них-почему то не считают Жигули лучшей в мире машиной,а Скороход-лучшей обувью...Странно-почему...поддерживать отечественного производителя-так во всем....:073:[/QUO
Да я не отечественного производителя поддерживаю,а возмущаюсь действиями некоторых участковых из районнй поликлиники,кот. бездумно назначают всем одно и тоже,не стесняясь раздают рекламные листовки.:040:
Доктор Марина
22.03.2009, 22:54
[QUOTE=Доктор Марина;23519489]Пропустить такую тему долго не могла...поэтому будучи забаненной не знаю по какой причине-зарегистрировалась вновь и пишу...прежде всего за себя,давно и успешно практикующего дерматолога...Я ЗНАЮ О ДЖЕНЕРИКАХ!!!!Много знаю-потому стараюсь назначать их по минимуму....вернее не так...Дженерики дженерикам рознь-есть приличные аналоги отличных европейский фирм и компаний типа Гедеон Рихтер,ЛЭК,КРКА....и прочие...НО...цены на них немногим отличаются от цен на оригинальные препараты...Есть даже приличные дженерики производства Индии и России...но опять же не из дешевых...и последние-есть САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ДЖЕНЕРИКИ....опять же в основном российские или индийские...:010::010:ИХ Я НЕ НАЗНАЧУ НИКОГДА!!!!И не потому,что мне за это денег заплатили и даже не потому,что я их не знаю...а "умный" фармацевт знает....Их я не назначу никогда,потому что я НЕСУ ОТВЕТСТВВЕНОСТЬ за состояние пациента ПОСЛЕ моего лечения...а чем лечится такими препаратами-лучше ждать пока пройдет само....:ded:Это мое мнение.И мне вообще странно,что люди,пишущие такие топики и возмущающиеся в них-почему то не считают Жигули лучшей в мире машиной,а Скороход-лучшей обувью...Странно-почему...поддерживать отечественного производителя-так во всем....:073:[/QUO
Да я не отечественного производителя поддерживаю,а возмущаюсь действиями некоторых участковых из районнй поликлиники,кот. бездумно назначают всем одно и тоже,не стесняясь раздают рекламные листовки.:040:Ну извините,какая глупость....рекламные листовки служат для того,чтобы Вы сами прочитали то,что доктор не успел сказать и досказать на приеме...там более понятным языком написана информация для пациентов...иногда просто не успеваешь сказать и написать все и поэтом даешь рекламную листовку....а не потому,что бездумно назначаем....норма на приеме 30 человек...где найти время на индивидуальный подход...6 -10минут для того,чтобы правильно поставить диагноз,продумать лечение и объяснить пациенту...Успеваете????Я-не всегда...Кстати,кто-то писал,что доктора глупые рецепты писать не умеют-мы умеем-просто если еще и рецепты писать,что прием будет максимум 15-20 человек...а остальные пациенты пойдут домой больными...вот так..
Даша-Петя
22.03.2009, 23:07
[quote=tatysy09;23524766]Ну извините,какая глупость....рекламные листовки служат для того,чтобы Вы сами прочитали то,что доктор не успел сказать и досказать на приеме...там более понятным языком написана информация для пациентов...иногда просто не успеваешь сказать и написать все и поэтом даешь рекламную листовку....а не потому,что бездумно назначаем....норма на приеме 30 человек...где найти время на индивидуальный подход...6 -10минут для того,чтобы правильно поставить диагноз,продумать лечение и объяснить пациенту...Успеваете????Я-не всегда...Кстати,кто-то писал,что доктора глупые рецепты писать не умеют-мы умеем-просто если еще и рецепты писать,что прием будет максимум 15-20 человек...а остальные пациенты пойдут домой больными...вот так..
всё правильно. Действительно, при положенных 6-10 мин приёма в поликлинике, говорить что-то об индивидуальном подборе терапии не возможно, там место остаётся только стандартным схемам и препаратом. Но, к сожалению, доля правды есть и в том, что основными "просветителями" для поликлинических врачей зачастую являются именно фармпредставители, а основной "литературой" - рекламные листовки, предназначенные для пациентов.
Доктор Марина
22.03.2009, 23:12
[quote=Доктор Марина;23525073]
всё правильно. Действительно, при положенных 6-10 мин приёма в поликлинике, говорить что-то об индивидуальном подборе терапии не возможно, там место остаётся только стандартным схемам и препаратом. Но, к сожалению, доля правды есть и в том, что основными "просветителями" для поликлинических врачей зачастую являются именно фармпредставители, а основной "литературой" - рекламные листовки, предназначенные для пациентов.Ну не совсем так...конференций,круглых столов и других мероприятий никто не отменял..даже если доктор больше ничего не читает-то знания остаются...и медпредставители тоже очень часто говорят умные вещи...а с другими я ,например,просто не общаюсь...:091:
@PANTERA@
22.03.2009, 23:43
Зиртэк- оригинал,а Зодак-дженерик.Действующее вещ-во Цитиризин,аналогов Зиртека полно.
Да правильно возмущаетесь. Мы в интеренете ползаем, значит сами можем найти аналог. Врачи все прикормлены фирмами. Но вот если аналога нет дешевого, то про эффективное лекарство можете никогда не узнать.
С моей мамой история приключилась лет 5 назад. Ее на онкологию развели, хотя был просто сильный цистит. Вылечилась одной таблеткой. А ей уже собирались делать операцию, после которой обещали аж 2 года жизни. А типа иначе вот месяц и все. Вот почему ей не назначили то лекарство. Да оно и не дорогое в принципе... Но импортное.
всё правильно. Действительно, при положенных 6-10 мин приёма в поликлинике, говорить что-то об индивидуальном подборе терапии не возможно, там место остаётся только стандартным схемам и препаратом. Но, к сожалению, доля правды есть и в том, что основными "просветителями" для поликлинических врачей зачастую являются именно фармпредставители, а основной "литературой" - рекламные листовки, предназначенные для пациентов.
А кто мешает врачу самому в своебное от работы время поискать информацию о препаратах, причем не в листовках и на сайтах компаний-производителей. Есть же PubMed, есть другие приличные независимые ресурсы.
Я медрепов слушаю посольку-поскольку, деля все сказанное на два и обязательно потом проверяю заинтересовавшие меня моменты. А то они такое иногда говрят, что то ли смеяться, то ли плакать.
Если уж говорить об этике и назначениях, то БАДы я не назначаю в принципе. Ни один из них не имеет доказанной эффективности и безопасности так, как это принято для фармпрепаратов. А что уж туда намешают после прохождения регистрации и получения сертификата - и вовсе на совести производителя.
Умная Эльза
24.03.2009, 08:11
Да правильно возмущаетесь. Мы в интеренете ползаем, значит сами можем найти аналог. Врачи все прикормлены фирмами. Но вот если аналога нет дешевого, то про эффективное лекарство можете никогда не узнать.
Во-первых, не все.
А во-вторых, как уже не раз писали, "прикармливают" врачей чаще именно производители дешевых плохих лекарств - потому что хорошие дорогие лекарства в рекламе и материальной стимуляции не нуждаются.
@PANTERA@
24.03.2009, 10:49
Во-первых, не все.
А во-вторых, как уже не раз писали, "прикармливают" врачей чаще именно производители дешевых плохих лекарств - потому что хорошие дорогие лекарства в рекламе и материальной стимуляции не нуждаются.
Это еще что считать дешевым,а что дрогим для меня 300р за мазь от опрелости уже дорого(но есть и дороже,не спорю может и лучше),но многие педиатры настоятельно рекамендуют Бепантен,а есть Д-пантенол кот. в 2 раза дешевле и эффективнее первого(много раз проверяла на себя и детях).Но врачи как заколдованые продалжают нахваливать этот Бепантен,аналогичных лекарств хватает,но не в род. доме ,не в поликлинике никаких адекватных рекомендаций ,к сожалению не слышала.Сдается мне ,что у врачей мозги настолько запудрены фарм.представителями,что мыслить обьективно они не способны ,вот повторять как попугаи заучаные названия- это постоянно:015:
Даша-Петя
24.03.2009, 10:59
очередной спор по типу:
"врачи - плохие!
- нет! мы - хорошие!"
уважаемые специалисты врачи! подскажите мне пожалуйста разницу в назначениях препаратов, есть или она принципиальная. Ребенок часто болеет и педиаторы назначают все время разное. Аскорил, геделикс, амбробене, у меня уже их не мало. В очередной раз услышала вчера, что то что у меня есть, не подходит, а нужно эриспал теперь, мы с мужем только просебя ругнулись и пошли в аптеку отвариваться.. Где правда, что столько видов кашля различных у одного ребенка, что имеющиеся "мукулитики" в доме не помогут?
@PANTERA@
24.03.2009, 12:15
уважаемые специалисты врачи! подскажите мне пожалуйста разницу в назначениях препаратов, есть или она принципиальная. Ребенок часто болеет и педиаторы назначают все время разное. Аскорил, геделикс, амбробене, у меня уже их не мало. В очередной раз услышала вчера, что то что у меня есть, не подходит, а нужно эриспал теперь, мы с мужем только просебя ругнулись и пошли в аптеку отвариваться.. Где правда, что столько видов кашля различных у одного ребенка, что имеющиеся "мукулитики" в доме не помогут?
По этой причине теперь всегда перед приходом врача выставляю в коробках на стол все имеющиеся лекарства( а у нас их очень много).Всеравно каждый раз чего-то нового понапишет в карточке))) Когда говорю врачихе - от таблеток ,мазей и сиропов уже в квартире свободного места не осталось,она отвечает:" Ну что Вы хотите? Двое детей !".Как будто у меня не двое детей, а двое пристарелых хронически больных инвалидов:065:(дети ничем кроме простуды и ОРВИ не болеют).
partiz@n
24.03.2009, 15:30
я не врач, но разное назначают, наверно, исходя из силы действия и особенностей кашля. аскорил нам назначали, если начинался бронхоспазм, геделикс как слабенький просто тот кашля, эреспал, вместо антибиотика снять воспаление и как предотвращающее бронхоспазм...
Вы всерьез считает, что врачи, не зная ни ребенка, ни ситуации, вот сразу так скажут, нужен эреспал или нет? Да, кашель бывает очень разный. Иногда нужен синекод, иногда лазолван, иногда беродуал, иногда ингаляции с минералкой, а иногда и вовсе ничего, кроме поить и любить.
я не врач, но разное назначают, наверно, исходя из силы действия и особенностей кашля. аскорил нам назначали, если начинался бронхоспазм, геделикс как слабенький просто тот кашля, эреспал, вместо антибиотика снять воспаление и как предотвращающее бронхоспазм...
понятно, спасибо, значит как альтернатива атибиотику, жаль что ответ не врача
Вы всерьез считает, что врачи, не зная ни ребенка, ни ситуации, вот сразу так скажут, нужен эреспал или нет? Да, кашель бывает очень разный. Иногда нужен синекод, иногда лазолван, иногда беродуал, иногда ингаляции с минералкой, а иногда и вовсе ничего, кроме поить и любить.
жаль, что вы не можете ответь прямо на вопрос и все так сложно у врачей с назначениями...
туману нагоняют жуть... все очень сложно. а как отправить разбираться с действующими компонентами лекарства это у нас легко на форуме. С этим пведь легче разобраться, чем отличить один вид кашля от другого..:073:
Ага, через интернет не слышно :073:
partiz@n
25.03.2009, 13:41
понятно, спасибо, значит как альтернатива атибиотику, жаль что ответ не врача
так наша врач говорит, но это в том случае, когда до этого уде пили а/б, чтобы не назначать а/б сразу второй раз... а вообще наша врач не сторонник а/б... кстати, когда мы по назначению другого врача (по согласованию с ней) пили эреспал как профилактику бронхоспазма, она как-то неопределенно отреагировала - типа пейте, но особой надобности в нем не видела... то ли в эффективности засомневалась... так что , конечно, лучше самим лекарства не назначать, особенно малышам.
antibiotik
25.03.2009, 13:58
С одной стороны все так, с другой, неплохо бы знать, действительно ли дженерик абсолютно равен по эффективности оригинальному препарату. Для этого всего лишь надо провести двойное слепое исследование эффективность, когда половина пациетов будет получать оригинальны препарат, а полвина - денерик, причем ни лечащие врачи, ни пациенты не будут знать, кто что кушает. И посмотреть, одинаковые результаты будут в обеих группах или нет. Вот только такие исследования крайне редко проводятся. Почему они не интересны производителям дженериков, думаю понятно.
В том то и дело. Генерик не всегда идентичен оригиналу, особенно если этот генерик индейский.
В Особых детях уже была тема про замену оригинального ламиктала индейским ламитором. МНН то одно - ламотриджин.
По работе часто сталкиваюсь с неэффективностью цефтриаксона, отечественного или индийского. При переводе ребенка на оригинальный Рошевский роцефин - сразу виден эффект. А при лечении менингитов у детей не очень хотелось бы рисковать.
Когда возникла необходимость лечить онкологическое заболевание у члена семьи - я покупал адрибластин, хотя брынцаловский доксорубифер раз в 5 дешевле.
Кстати исследование по эквивалентности роцефина(цефтриаксона) с генериками - одно из самых известных, уже стало "классикой".
гардарика
25.03.2009, 14:11
Оригинальный препарат -проверенный , прошедший клинические испытания препарат. Дженерик-купили лицензию и штампуют , что хотят. Ни испытаний , ни исследований...Дополнительные компоненты другие и вот , пожалуйста, уже другой препарат.
antibiotik
25.03.2009, 14:19
Кстати, для желающих сбивать температуры с помощью "уколов" и вызовов неотложной помощи.
Специально для любителей кольнуть ребенка "паралитической смесью"- так как парацетамол и нурофен не помогают - сообщаю - на СМП закупаются ТОЛЬКО самые дешевые лекарства, по тендеру.
Анальгин, пипольфен и супрастин (извиняюсь- пипользин и субрестин) - все сделаны тов. Брынцаловым.
Так что выбор - или дать ребенку безопасный парацетамол или нурофен производства Англии-Франции в достаточной дозе, или вколоть брынцаловскую гадость.
.
Кстати исследование по эквивалентности роцефина(цефтриаксона) с генериками - одно из самых известных, уже стало "классикой".
+1000
Мне врач назначил Вобэнзим. А цена у него ого-го какая оказалась.
Кто-нибудь знает, есть ли аналоги этого препарата?
А прописал мне его дерматолог, т. к. у меня кожа сухая и шершавая на ногах.
Спасибо. Извините, не по теме.
Врачи очень часто выписывают дорогостоящие препараты так как имеют с этого определенную прибыль:(.Но я не думаю, что врач выпишет что-тто во вред:015:.Ведь первый принцип медицины НЕ НАВРЕДИ
Кстати, для желающих сбивать температуры с помощью "уколов" и вызовов неотложной помощи.
Специально для любителей кольнуть ребенка "паралитической смесью"- так как парацетамол и нурофен не помогают - сообщаю - на СМП закупаются ТОЛЬКО самые дешевые лекарства, по тендеру.
Анальгин, пипольфен и супрастин (извиняюсь- пипользин и субрестин) - все сделаны тов. Брынцаловым.
Так что выбор - или дать ребенку безопасный парацетамол или нурофен производства Англии-Франции в достаточной дозе, или вколоть брынцаловскую гадость.
По-моему ничего безопасней чем анальгин для маленького ребенка нет. А вот парацетамол вызывает экспериментальный гепатит у крыс после 3-х дне применения. Поэтому до 12 лет не советуют его использовать.Зато реклама идет полным ходом-парацетамол, нурофен.Поймите-медицина и фармация превратилась в бизнес, на здоровье людей зарабатываются большие деньги. Почему-то анальгин и его аналоги не рекламируют. Просто очень часто когда в аптеке мамочке с горящими глазами, которая просит для ребеночка что-то от температуры, просто втыхивают дорогостой.
Ну как сказать. Аганулоцитоз - тоже не сахар. Не зря в Европе и США анальгин вообще под запретом.
Экспериментальный гепатит наверняка вызывается не терпевтическими дозами, а на порядок повыше.
Парногор Егореев
27.03.2009, 19:42
По-моему ничего безопасней чем анальгин для маленького ребенка нет. А вот парацетамол вызывает экспериментальный гепатит у крыс после 3-х дне применения. Поэтому до 12 лет не советуют его использовать.Зато реклама идет полным ходом-парацетамол, нурофен.Поймите-медицина и фармация превратилась в бизнес, на здоровье людей зарабатываются большие деньги. Почему-то анальгин и его аналоги не рекламируют. Просто очень часто когда в аптеке мамочке с горящими глазами, которая просит для ребеночка что-то от температуры, просто втыхивают дорогостой.
Аксюта, ну зачем вы вводите в заблуждение народ, сеете паникку, не владея предметом? Что движет вами? Вы сами индуцировали гепатит у крыс? Если вы про это исследование,
Medicinal herbs have been used for centuries in an attempt to overcome hepatic dysfunctions emanating from ingestion of hepatotoxic substances. However, the vast majority of information concerning their use is anecdotal. Well-performed animal studies would lend credence to the concept that some medicinal herbs may prevent or, at least ameliorate, hepatic dysfunction arising from drug-induced toxicity. The present investigation examined the potential for a combination of medicinal herbs to favorably influence the course of mild/moderate acute hepatic injury induced in rats by the oral intake of acetaminophen and/or ethyl alcohol. We performed four separate studies using elevations of liver enzymes [aspartate aminotransferase (AST) and alanine aminotransferase (ALT)] as our primary biomarkers of hepatotoxicity. In the first study, the ability of orally administered acetaminophen at different doses to produce acute hepatotoxicity was examined. In the second and third studies, the ability of a combination of medicinal herbs (a novel botanical formulation) was assessed to ameliorate the acetaminophen-induced hepatotoxicity. In the last series of studies, we used acute alcohol ingestion to cause liver perturbations and examined the ability of medicinal herbs to overcome hepatotoxicity. We also evaluated the ability of the medicinal herb combination to overcome acetaminophen-induced hepatotoxicity in rats simultaneously challenged with ethyl alcohol ingestion. Hepatotoxicity, estimated by increased levels of AST and ALT, was produced by a 2.0 g/Kg oral dose of acetaminophen but not by lesser doses. Treatment with a combination of medicinal herbs (a novel botanical formulation) significantly ameliorated acetaminophen-induced toxic response. The combination of medicinal herbs also decreased the hepatic toxicity produced by acute ethyl alcohol ingestion. We conclude that oral ingestion of a novel botanical formulation (a combination of medicinal herbs) is effective in lessening drug-induced hepatotoxicity produced by acetaminophen and/or ethyl alcohol in an animal model.
ТО, во первых, крысам для повреждения печени не давали ацетаминофен сам по себе, а комбинировали его с этиловым (винным) спиртом или ииспользовали спирт изолированно. Далее, давайте посмотрим, какова же доза ацетаминофена? "Всего лишь" 2 г на кг. Т.е средний взрослый человек для развития гепатита должен слопать 140-160 граммов лекарства. Я б не смог даже на спор такую горсть таблеток слопать. Ну суицидники, разве что.
Я бы не стала даже искать никаких аналогов. И сам Вобэнзим вам не нужен.
А пазве нурофен и парацетамол одно и то же? Нурофен - это же ибупрофен.
Фармакологическая группа одна, а действующие в-ва разные
Аксюта, ну зачем вы вводите в заблуждение народ, сеете паникку, не владея предметом? Что движет вами? Вы сами индуцировали гепатит у крыс? Если вы про это исследование,
Medicinal herbs have been used for centuries in an attempt to overcome hepatic dysfunctions emanating from ingestion of hepatotoxic substances. However, the vast majority of information concerning their use is anecdotal. Well-performed animal studies would lend credence to the concept that some medicinal herbs may prevent or, at least ameliorate, hepatic dysfunction arising from drug-induced toxicity. The present investigation examined the potential for a combination of medicinal herbs to favorably influence the course of mild/moderate acute hepatic injury induced in rats by the oral intake of acetaminophen and/or ethyl alcohol. We performed four separate studies using elevations of liver enzymes [aspartate aminotransferase (AST) and alanine aminotransferase (ALT)] as our primary biomarkers of hepatotoxicity. In the first study, the ability of orally administered acetaminophen at different doses to produce acute hepatotoxicity was examined. In the second and third studies, the ability of a combination of medicinal herbs (a novel botanical formulation) was assessed to ameliorate the acetaminophen-induced hepatotoxicity. In the last series of studies, we used acute alcohol ingestion to cause liver perturbations and examined the ability of medicinal herbs to overcome hepatotoxicity. We also evaluated the ability of the medicinal herb combination to overcome acetaminophen-induced hepatotoxicity in rats simultaneously challenged with ethyl alcohol ingestion. Hepatotoxicity, estimated by increased levels of AST and ALT, was produced by a 2.0 mg/Kg oral dose of acetaminophen but not by lesser doses. Treatment with a combination of medicinal herbs (a novel botanical formulation) significantly ameliorated acetaminophen-induced toxic response. The combination of medicinal herbs also decreased the hepatic toxicity produced by acute ethyl alcohol ingestion. We conclude that oral ingestion of a novel botanical formulation (a combination of medicinal herbs) is effective in lessening drug-induced hepatotoxicity produced by acetaminophen and/or ethyl alcohol in an animal model.
ТО, во первых, крысам для повреждения печени не давали ацетаминофен сам по себе, а комбинировали его с этиловым (винным) спиртом или ииспользовали спирт изолированно. Далее, давайте посмотрим, какова же доза ацетаминофена? "Всего лишь" 2 г на кг. Т.е средний взрослый человек для развития гепатита должен слопать 140-160 граммов лекарства. Я б не смог даже на спор такую горсть таблеток слопать. Ну суицидники, разве что.
Панику не сею. А движет росто желание всем здоровья Может погорячилась-извините.:)
Парногор Егореев
27.03.2009, 19:53
Панику не сею. А движет росто желание всем здоровья Может погорячилась-извините.:)
Благое намерение. Мой шеф на пятимянутке сегодня сказал: "Мужики, будьте осторожнее в высказываниях! Вы же врачи, каждое ваше слово пациент внемлет ярче в сто раз, чем фразу Левитана во время войны". Поводом к замечанию послужило лишь то, что одной бабушке планировался цементный протез тазобедренного сустава, а лечащий врач не знал об этом и ляпнул про бесцементный. Бабушка - в слезы.
Благое намерение. Мой шеф на пятимянутке сегодня сказал: "Мужики, будьте осторожнее в высказываниях! Вы же врачи, каждое ваше слово пациент внемлет ярче в сто раз, чем фразу Левитана во время войны". Поводом к замечанию послужило лишь то, что одной бабушке планировался цементный протез тазобедренного сустава, а лечащий врач не знал об этом и ляпнул про бесцементный. Бабушка - в слезы.
:078:
Сиреневая краска
27.03.2009, 21:44
:046: А-ха! А вы в курсе, что люди обычно вызывают неотложку,когда гора уже этого нурофена выпита, а толку ноль?? Несколько раз были такие случаи, когда у моих детей темп- ра падала ТОЛЬКО ОТ УКОЛА. Брынцаловской гадостью:065:. Ну вы,канечна, щас скажете Нурофен был поддельный. но и от Панадола, и от литической смеси, когда нет рез - та, температура не спадает - что делать?
Парногор Егореев
27.03.2009, 21:49
А все, кому не делали брынцаловский укол, так и ходят до старости с температурой под 40?
Сиреневая краска
28.03.2009, 00:55
Вы сколь угодно можете иронизировать, я на своих детях пробовать не готова. На вопрос - то ответте...Не спадает темп-ра у ребенка - что делать? Тянуть до судорог, но скорую не вызывать, и гадость не колоть?
Парногор Егореев
28.03.2009, 01:03
На вопрос - то ответте...Не спадает темп-ра у ребенка - что делать? Тянуть до судорог, но скорую не вызывать, и гадость не колоть?
Как вы думаете я могу ответить на этот вопрос? Почему не вызывать скорую? Вызывайте, хотя бы потому, что заболевания бывают разные.
Сиреневая краска
28.03.2009, 01:22
Уточню : почему очень часто неопасные и детские Нурофен и Панадол не помогают? Я не имею в виду какие-то редкие заболевания, обычные ОРВИ и ОРЗ. Темп-ра снижается на час или не снижается вообще. Пока не вызовешь скорую и не вколят укол нашими дешевыми лекарствами? Это не только мой опыт, многие мои знакомые мамы вообще отказались от этих препаратов, поскольку толку от них нет...Дают сразу наш парацетамол и анальгин в таблетках, по половинке, ест-но. и температура падает.
Elephant
28.03.2009, 01:28
Импортные препараты (хотя есть такое же действующее вещество с российским названием) врачи чаще всего назначают потому что очень часто импортный препарат оказывается чище (лучше очищен) своего российского аналога. А также эфеективнее за счет определенной формы - например флемоксин солютаб и амоксициллин. Одно и тоже действующее вещество, но за счет специальной запатентованной формы таблетки флемоксин усваивается чаще.
antibiotik
28.03.2009, 10:57
:046: А-ха! А вы в курсе, что люди обычно вызывают неотложку,когда гора уже этого нурофена выпита, а толку ноль?? Несколько раз были такие случаи, когда у моих детей темп- ра падала ТОЛЬКО ОТ УКОЛА. Брынцаловской гадостью:065:. Ну вы,канечна, щас скажете Нурофен был поддельный. но и от Панадола, и от литической смеси, когда нет рез - та, температура не спадает - что делать?
Отсутствие эффекта от препаратов парацетамола или нурофена связано с низкой дозой, не соответствующей весу ребенка. Все препараты расчитываются на вес. А родители и уч. врачи считают на возраст. Написано "от 1 года до 3 лет" - одна доза - вот и дают. А то, что в этом возрастном диапазоне ребенок может весить от 10 до 20 кг, не учитывают.
Для своего ребенка - если выбирать между введением анальгина и высокой температурой - я выберу температуру. Температура до 40 - в принципе безопасна для ребенка, не имеющего эпилепсии.
От температуры еще никто не умер, а от анальгина - запросто. Агранулоцитоз - очень плохая болезнь.
Для своего ребенка - если выбирать между введением анальгина и высокой температурой - я выберу температуру. Температура до 40 - в принципе безопасна для ребенка, не имеющего эпилепсии.
От температуры еще никто не умер, а от анальгина - запросто. Агранулоцитоз - очень плохая болезнь.
+1
Очень неплохо действует физическое охлаждение.
Умная Эльза
28.03.2009, 14:27
По-моему ничего безопасней чем анальгин для маленького ребенка нет.
Анальгин в 1: 1700 случаев вызывает агранулоцитоз с 50 % летальным исходом, из-за чего он в США никогда не разрешался к использованию, а в европейских странах был запрещен.
Маруся28
17.04.2009, 16:56
Анальгин в 1: 1700 случаев вызывает агранулоцитоз с 50 % летальным исходом, из-за чего он в США никогда не разрешался к использованию, а в европейских странах был запрещен.
Аксюта видимо перепутала анальгин и парацетамол.
Elka2000
20.04.2009, 20:00
Честно говоря не понемаю, какая выгода врачам с того сколько я потрачу в аптеке,но они упорно продолжают выписывать самые дорогие и разрекламированные лекарства.Напрмер:выписывая сироп от кашля первым делом ЛАЗОЛВАН ,когда говорю ,что дорого сразу возмущается,но соглашается что АМБРОБЕНЕ тоже самое,но в карточке все равно пишет-ЛАЗОЛВАН(не считая того что есть еще наш АМБРОКСОЛ стоящий в три раза дешевле свих аналогов).Назначая моим детям антибиотики нестесняясь трясет рекламным проспектом,повторяя что аналогов не существует,потом узнаю АЗИТРОМИЦИН(он же СУМАМЕД)есть в Озерках есть под своим оригенальным названием российского призводства 96р.,ну не может быть чтоб врач этого не знала!Что за безобразие твориться? Участковые врачи дожны лечить,а не заниматься рекламой,ведь обращаются к ним за помощью ,люди в основном с достатком ниже среднего и тратить по тысяче на лекарства для меня лично просто не риально(итак уже три корбки всяких препоратов накопилось).Извените может не в тот раздел,или вообще не по теме,но меня просто аж распирает от негодования,ведь детей надо не только качественно лечить их еще и кормить надо!Спасибо Всем кто дочитал до конца:flower:
Возвращаясь к теме: врачи зарабатывают деньги и немалые. Пример из жизни: у нас есть друг врач. Уролог-онколог. Работает в больничке. зарплата понятно какая. Семья, ребенок... К нему приходят мужчины с соответствующими проблемами в "том" месте, естественно, что за здоровье они последнее отдадут. У доктора есть договор с производителями или дистрибьюторами определенных лекарств, которые лечат конкретные болезни. Договор состоит в том, что доктор выписывает пациентам именно эти лекарства, хотя есть и их более дешевые аналоги, а фирма ежемесячно перечисляет на банковскую карточку доктора 50 000 рублей...... не плохо, да? При этом он сам сказал, что если к нему придет дед старый, то конечно он не станет такого делать, совесть замучает. А с остальными именно так и поступает - ему семью кормить надо. Так что вот.. Больше половины врачей живут именно так. К нашему сожалению...:005:
ЯнамамаБогдан
20.04.2009, 20:15
Возвращаясь к теме: врачи зарабатывают деньги и немалые. Пример из жизни: у нас есть друг врач. Уролог-онколог. Работает в больничке. зарплата понятно какая. Семья, ребенок... К нему приходят мужчины с соответствующими проблемами в "том" месте, естественно, что за здоровье они последнее отдадут. У доктора есть договор с производителями или дистрибьюторами определенных лекарств, которые лечат конкретные болезни. Договор состоит в том, что доктор выписывает пациентам именно эти лекарства, хотя есть и их более дешевые аналоги, а фирма ежемесячно перечисляет на банковскую карточку доктора 50 000 рублей...... не плохо, да? При этом он сам сказал, что если к нему придет дед старый, то конечно он не станет такого делать, совесть замучает. А с остальными именно так и поступает - ему семью кормить надо. Так что вот.. Больше половины врачей живут именно так. К нашему сожалению...:005:
А что Вас удивляет? Значит фарм бизнесу не стыдно делать деньги? А врач должен помогать ему (фармбизнесу) бесплатно?. Кто мешает производителю дешевых аналогов платить врачу? Жадность?. В др. странах все врачи имеют бонусы с продаж лекарств.
Парногор Егореев
20.04.2009, 20:44
А что Вас удивляет? Значит фарм бизнесу не стыдно делать деньги? А врач должен помогать ему (фармбизнесу) бесплатно?. Кто мешает производителю дешевых аналогов платить врачу? Жадность?. В др. странах все врачи имеют бонусы с продаж лекарств.
Ничего зазорного нет в том, чтобы получать бонусы за эффективные лекарства. А вот за БАДы - это как в в партере закурить.
ЯнамамаБогдан
20.04.2009, 20:48
Ничего зазорного нет в том, чтобы получать бонусы за эффективные лекарства. А вот за БАДы - это как в в партере закурить.
Ну БАДы врачам запрещено распространять. И их лекарствами трудно назвать.
Парногор Егореев
20.04.2009, 21:00
Ну БАДы врачам запрещено распространять. И их лекарствами трудно назвать.
Так ведь распространяют. Ну еще полиоксидоний есть, кавинтон, актовегин и румалон. Алфлутоп и цель Т. Нолтрекс и святазыбрь.
Ретона, вона, из стиральных машинок
кинулась в собиранье денежных крупинок
Болящих и хворых, сирых и не очень, но
Очень и очень
Доверчивых граждан страны, что пол-суши
Телесом прикрыла.
Elka2000
20.04.2009, 21:09
Да все что угодно распространяют! Да все понятно, бонусы, заработки.. НО: во-первых не факт, что именно это лекарство хорошее, эффективное и т.п. Ведь может быть на практике доказано что другое, аналогичное. эффективнее! И кроме того: многие врачи в погоне за извлечением прибыли, поляны не видят! Ну надо же немного оценивать материальное положение пациента! А то придет к нему тетка в Армани, он ей дорогое лекарство пропишет, и придет та, которая на одну зарплату живет - он ей то же пропишет. А куда денешься? Лечиться-то надо! У кого лишние деньги есть те могут в мед.центр платный сходить. Здесь речь в частности о гос.учреждениях, туда явно не от хорошей жизни ходят!
ЯнамамаБогдан
20.04.2009, 21:17
Со всеми согласна.Но я имела ввиду только лекарственные препараты.
fenix***
20.04.2009, 23:14
А что в России есть фармацевтические фирмы??? Уверены? Государству последние 20 лет не до них, так что денег на покупку и разработку технологий они просто не получают. А частные компании такую пургу гонят (см. Брынцалов). Процесс изготовления таблетки с нуля до аптеки оооочень дорог и окупается через десятилетия, молодым олигархам не выгодно. Так что назначаю импортные препараты, по возможности оригинальные, если по деньгам тяжело, то дженерики, но заслуживающих доверия фирм.
Для примера, спросите любого диабетика, который вынужден сидеть на инсулине всю жизнь, какой инсулин он предпочитает колоть импортный или отечественный, вы услишите много матерных слов по поводу нашей фармацевтии
но Вы можете предложить альтернативу пациенту, чтобы он , пойдя в аптеку, не искал что то более подходящее сам, и не рылся в инете.
Тем более, что те люди, у которых не очень хорошо с финансами, еще и с интернетом не всегда дружат.
katyamarch
21.04.2009, 02:59
Врач, если я все правильно понимаю, не фарм бизнесу помогает, а пациенту.
Это неверное представление о конкуренции, по-моему. Вы за рекламой к врачу идете или за объективной, по возможности, информацией?
antibiotik
21.04.2009, 21:40
А что в России есть фармацевтические фирмы??? Уверены? Государству последние 20 лет не до них, так что денег на покупку и разработку технологий они просто не получают. А частные компании такую пургу гонят (см. Брынцалов). Процесс изготовления таблетки с нуля до аптеки оооочень дорог и окупается через десятилетия, молодым олигархам не выгодно. Так что назначаю импортные препараты, по возможности оригинальные, если по деньгам тяжело, то дженерики, но заслуживающих доверия фирм.
Для примера, спросите любого диабетика, который вынужден сидеть на инсулине всю жизнь, какой инсулин он предпочитает колоть импортный или отечественный, вы услишите много матерных слов по поводу нашей фармацевтии
+1.
К тому же в России практически не делают субстанции (действующее вещество), а лишь фасуют по капсулам субстанции, привезенные из Индии и Китая. Тот же амоксициллин, к примеру.
В России синтезируют наверно только метамизол (анальгин) - русский яд №1, и всякую шелуху типа милдронатов, мексидолов, арбидолов и иммуноимодуляторов. Их по определению нет на Западе.
Даша-Петя
24.04.2009, 15:21
http://novostivl.ru/msg/2726.htm
Чем дороже, тем эффективней?
Какое лекарство выбрать: проверенные дешевые бумажные "портянки" либо разрекламированные дорогие новинки в ярких упаковках?
Юлия Щетинюк
Разглядывая ценники в аптеках, десять раз подумаешь, что предпочесть. Тем более, поговаривают, что все противопростудные препараты действуют одинаково - и дорогие, и дешевые. К тому же иногда указанные в инструкциях составы кажутся совершенно одинаковыми.
Согласно исследованию профильного агентства RMBC, в прошлом году продажи лекарств в аптеках росли в два раза быстрее, чем реальные доходы населения и оборот розничной торговли. Авторы исследования уверяют, что такая картина отражает тенденцию перехода от недорогих устаревающих и традиционных препаратов к более дорогим, более безопасным и эффективным.
Газета "Ведомости" пишет, что в среднем каждый россиянин за год оставил в аптеке 59 долларов (в прошлом - 46 долларов). По мнению экспертов, объем потребления лекарств в упаковках примерно соответствует среднемировому уровню, однако пока россияне тратят на лекарства средств раза в два меньше, чем, например, жители Восточной Европы.
- В любом случае выбор остается за покупателем, который определяет для себя соотношение "цена - качество". Но дешево не всегда значит эффективно, - считает провизор одной из городских аптек. - Все-таки я бы посоветовала не экономить на своем здоровье. Ну скажите, что может быть хорошего в цитрамоне за два рубля?
Я не хочу выделять какого-либо производителя, но стоит выбирать препарат не только исходя из его цены, но и с точки зрения его качества, безопасности и эффективности - тем более что сегодня в аптеках представлен достаточно широкий ассортимент.
Почему некоторые лекарства так дороги? Есть, например, понятие оригинального препарата: когда фирма сама его разрабатывает и испытывает.
Иногда, сравнивая препараты, мы замечаем, что их состав практически идентичен. Например, у противогерпесных кремов "Ацикловир" и "Зовиракс". Теоретически сама химическая формула должна действовать аналогично. Но в зависимости от технологии изготовления один и тот же состав может воздействовать на организм по-разному. Лекарство должно изготавливаться по определенным стандартам. И чем они выше, тем меньше побочных эффектов. А если затраты на производство препарата снижены, он и стоит дешевле.
То есть не всегда эффективность лекарств с одной химической формулой одинакова. Даже если у препаратов один базовый компонент, вспомогательные вещества могут значительно различаться.
И все-таки, по мнению некоторых фармацевтов, российские препараты не дотягивают по своему уровню до импортных. Хотя в общей массе они уже выходят на мировые стандарты. Один из примеров - иммуномодулирующий гомеопатический препарат "Анаферон" - уникальная российская разработка. А вот всем привычный с детства анальгин за три рубля в других странах запрещен к применению из-за своей токсичности на систему кроветворения и печень.
И все-таки в аптеке нелишним будет расспросить фармацевта обо всех аналогах необходимого вам лекарства. Иногда лишние рубли приходится выкладывать лишь за "фирменное" разрекламированное название.
Сомневаетесь, что выбрать, - консультируйтесь со специалистом. И уже не с аптечным фармацевтом, а с лечащим врачом. К тому же следует помнить, что аптека хоть и социально направленное, но все-таки коммерческое предприятие... Ну а если врач назначает дорогое лекарство, не стесняйтесь уточнить, почему не подходят более дешевые аналоги.
По нашим данным, в некоторых аптеках торговые наценки на лекарства составляют до 30%. Дело в том, что в большинстве случаев они поступают в торговую сеть от официальных дистрибьюторов. Таким образом, благодаря цепочке "производитель - дистрибьютор - торговая сеть - аптека" препарат дорожает в два раза. Хотя торговые наценки на лекарственные препараты регламентированы государством и не превышают законодательно разрешенных.
Выбираем лекарство по цене и качеству
1. Жаропонижающие и противовоспалительные средства:
* ацетилсалициловая кислота (производство Россия), 500 мг - около 3 рублей;
* аспирин (оригинальная разработка компании "Байер", Германия) 500 мг – 125-130 рублей;
* "Миг" (производство Германия), основное активное вещество – ибупрофен, 400 мг - около 50 рублей;
* нурофен (производство Великобритания), основное активное вещество – ибупрофен, 400 мг - 80-120 рублей.
2. Спазмолитики и анальгетики:
* дротаверин (производство Россия), Основное активное вещество – дротаверин, 40 мг - около 20 рублей;
* но-шпа (оригинальный венгерский препарат). Основное активное вещество – дротаверин, 40 мг - 50 рублей.
3. Противодиарейные средства:
* лоперамид (производство Россия), основное активное вещество – лоперамид, 2 мг - около 20 рублей;
* имодиум (производство Бельгия), основное активное вещество – лоперамид, 2 мг - около 190 рублей.
4. Гипотензивные средства:
* эналаприл (производство Россия). Основное активное вещество – эналаприл, 5 мг - 7 рублей;
* энап (производство Словения), 5 мг - 55 рублей.
5. Пищеварительные ферменты:
* панкреатин (производство Россия), основное активное вещество - панкреатин. 60 таблеток - около 50 рублей;
* мезим-форте, (производство Германия), основное активное вещество - панкреатин, 20 таблеток - около 50 рублей;
* креон 25 000 (производство Франция), основное активное вещество - панкреатин, 20 капсул - 464 рубля.
+1. У нас этих препаратов уже дофига и ни один не помогает, тоже только укол!!!
Уточню : почему очень часто неопасные и детские Нурофен и Панадол не помогают? Я не имею в виду какие-то редкие заболевания, обычные ОРВИ и ОРЗ. Темп-ра снижается на час или не снижается вообще. Пока не вызовешь скорую и не вколят укол нашими дешевыми лекарствами? Это не только мой опыт, многие мои знакомые мамы вообще отказались от этих препаратов, поскольку толку от них нет...Дают сразу наш парацетамол и анальгин в таблетках, по половинке, ест-но. и температура падает.
У нас тоже самое с ОРВИ и ОРЗ, нам нурофен и панадол при температуре не помогают совсем :(
Импортные препараты (хотя есть такое же действующее вещество с российским названием) врачи чаще всего назначают потому что очень часто импортный препарат оказывается чище (лучше очищен) своего российского аналога. А также эфеективнее за счет определенной формы - например флемоксин солютаб и амоксициллин. Одно и тоже действующее вещество, но за счет специальной запатентованной формы таблетки флемоксин усваивается чаще.
Не согласна, мне флемоксин солютаб не помог совсем (может подделка?), а вот обычный амоксициллин помог. Амоксициллином довольна очень и не считаю, что он хуже, чем флемоксин солютаб или амоксиклав и прочие (очень много препаратов, содержащих амоксициллин).
+1. У нас такая же история, только с гинекологом-онкологом :)
Так ведь распространяют. Ну еще полиоксидоний есть, кавинтон, актовегин и румалон. Алфлутоп и цель Т. Нолтрекс и святазыбрь.
А я вот задумалась: есть ли дженерик у актовегина?
Покупать мне его преходится довольно часто, и вот думаю, может деньги на ветер? Ну или что-то можно найти дешевле?
Муж прикалывается, говорит, может гематоген? :))
Даша-Петя
28.07.2009, 20:34
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/28/syrup/ - вот свежачок при индийские лекарства: большинство "дешёвых аналогов" как раз из Индии.
в России практически не делают субстанции (действующее вещество), а лишь фасуют по капсулам субстанции, привезенные из Индии и Китая.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/28/syrup/ - вот свежачок при индийские лекарства: большинство "дешёвых аналогов" как раз из Индии.
:001:
antibiotik
28.07.2009, 21:23
Именно так. Эффективность актовегина примерно соответствует эффективности гематогена.
Бычья кровь - она и в Африке...
А я вот задумалась: есть ли дженерик у актовегина?
Покупать мне его преходится довольно часто, и вот думаю, может деньги на ветер? Ну или что-то можно найти дешевле?
колола себе актовегин, почти весь курс из импортного состоял. и подвернулись мне наши отечественные ампулы. вводила наш всего дважды, с интервалом несколько дней. как же меня после него мутило оба раза :010:
это к вопросу о том, есть ли разница в производителях.
колола себе актовегин, почти весь курс из импортного состоял. и подвернулись мне наши отечественные ампулы. вводила наш всего дважды, с интервалом несколько дней. как же меня после него мутило оба раза :010:
это к вопросу о том, есть ли разница в производителях.
А у нас наоборот было: я пропила курс таблеток актовегина, эффекту ноль, расстроилась, т.к. 1000 руб. выложила, подумала, мож действительно гематоген, а :009::016:
А вот мужу при параличе половины лица чего только не назначали, толка никакого, сдвигов не было никаких, а как актовегин наш в ампулах колоть стали, так к концу курса действие было заметно очень (параллельно муж ничего себе не колол и больше никаких таблеток не пил), мы до сих пор в шоке :)
Терпеть не могу самовлюбленных врачей мнящих себя большими профессионалами и с высока общающимися с пациентом!Мое мнение - с хорошим доктором от разговора становиться легче.Доктор -это не профессия ,а призвание:ded:
+1000000:flower:
Комплимент
28.07.2009, 23:14
А мне при болях Нурофен в капсулах( двойная доза) не помог, а обычный ибупрофен, был очень даже
a-nadezhda
28.07.2009, 23:56
Честно говоря не понемаю, какая выгода врачам с того сколько я потрачу в аптеке,но они упорно продолжают выписывать самые дорогие и разрекламированные лекарства.Напрмер:выписывая сироп от кашля первым делом ЛАЗОЛВАН ,когда говорю ,что дорого сразу возмущается,но соглашается что АМБРОБЕНЕ тоже самое,но в карточке все равно пишет-ЛАЗОЛВАН(не считая того что есть еще наш АМБРОКСОЛ стоящий в три раза дешевле свих аналогов).Назначая моим детям антибиотики нестесняясь трясет рекламным проспектом,повторяя что аналогов не существует,потом узнаю АЗИТРОМИЦИН(он же СУМАМЕД)есть в Озерках есть под своим оригенальным названием российского призводства 96р.,ну не может быть чтоб врач этого не знала!Что за безобразие твориться? Участковые врачи дожны лечить,а не заниматься рекламой,ведь обращаются к ним за помощью ,люди в основном с достатком ниже среднего и тратить по тысяче на лекарства для меня лично просто не риально(итак уже три корбки всяких препоратов накопилось).Извените может не в тот раздел,или вообще не по теме,но меня просто аж распирает от негодования,ведь детей надо не только качественно лечить их еще и кормить надо!Спасибо Всем кто дочитал до конца:flower:
Во-первых, амбробене - это не отечественный аналог, а довольно приличный немецкий. ;)
Во-вторых, говоря о том же, например, азитромицине, на качестве лекарства сказывается то, кем и где он приготовлен. Помимо основного действующего вещества (чья субстанция может быть произведена, например, в Европе, или, опять же например, в Индии - две большие разницы по браку, примесям и соответственно побочкам) в состав лекарства входит множество вспомогательных веществ, которые у препаратов-аналогов разные. При этом если компания-разработчик лекарственного средства (та, которая его первоначально придумала - открыла молекулу, подбирала дозы, смотрела на взаимодействие с другими компонентами таблетки) проводила исследования на придмет поиска оптимального сочетания действующее-вспомогательное вещество, то другие производители "копийных" аналогов (так называемых дженериков) этим занимаются не всегда (особенно у нас в России и в прочих Индиях с Турциями). Поэтому, назначая оригинальный препарат, врач хочет получить максимум от его пользы и минимум от его вреда.
С другой стороны, если вопрос о "чем кормить" детей, помимо лекарств стоит действительно остро и денег реально нет, Вы сами (это же, прежде всего Ваша проблема) должны сказать об этом врачу и фармацевту в аптеке - тогда он озаботится подбором более дешевой терапии - от более качественных европейских дженериков до дженериков производства той страны, которая вписывается в Ваш бюджет.
Скажу о себе: себя я тоже предпочитаю лечить лекарствами стоимосью 3 рубля ведро, т.е. российскими. А вот ребенку своему и маме постараюсь дать что-то поприличнее. Таким образом, все упирается а) в бюджет, б) в приоритеты
a-nadezhda
29.07.2009, 00:02
Скажу Вам по секрету. Большинство производителей дешевых аналогов платит врачам (многие оригинальные компании, конечно, тоже так делают, но % "этических" среди первых и вторых мягко скажем сильно различен), т.к. материальная заинтересованность врача - их единственное преимущество, за неимением реальных клинических плюсов
Natalena
29.07.2009, 00:39
Многие врачи ориентируются не на цену препарата, а на его эффективность, но так и должно быть. И более эффективны брендовые препараты, а они, конечно же , дороже. Но я, например, куплю лучше брендовый препарат, цена меня не волнует, а волнует здоровье членов моей семьи. Поэтому я не понимаю возмущение автора топика.
Но вы еще не забывайте о такой немаловажной детали, что как правило дорогие брендовые препараты подделываются чаще всего. Мне тоже как-то фиолетово на цену, но я вдобавок еще хочу, что бы лекарство действительно лечило, а не в лучшем случае не дало никакого эффекта, а в худшем еще и искалечило.:005:
Я никогда не буду покупать тот же сумамед, во всяком случае в таблетках, потому что... не буду и все.:))
К слову наш врач в платном медцентре недешевого уровня выписывает моему ребенку вместо того же Макмирора почему-то Клион...:)) Вот интересно- почему?:008:;)
А у нас наоборот было: я пропила курс таблеток актовегина, эффекту ноль, расстроилась, т.к. 1000 руб. выложила, подумала, мож действительно гематоген, а :009::016:
А вот мужу при параличе половины лица чего только не назначали, толка никакого, сдвигов не было никаких, а как актовегин наш в ампулах колоть стали, так к концу курса действие было заметно очень (параллельно муж ничего себе не колол и больше никаких таблеток не пил), мы до сих пор в шоке :)
Идиопатический паралич лицевого нерва у большинства проходит самостоятельно. У кого раньше, у кого позже. Чтобы было раньше - преднизолон назначают и противогерпесные в ряде случаев. Так что пока много чем мужа лечили, прошло время, и само рассосалось, актовегин просто совпал. Ни в одном международном руководстве по этому параличу актовегин не фигурирует.
Идиопатический паралич лицевого нерва у большинства проходит самостоятельно. У кого раньше, у кого позже. Чтобы было раньше - преднизолон назначают и противогерпесные в ряде случаев. Так что пока много чем мужа лечили, прошло время, и само рассосалось, актовегин просто совпал. Ни в одном международном руководстве по этому параличу актовегин не фигурирует.
Нам невропатолог актовегин назначила, она же сказала, что само по себе (без лечения) это не пройдет, кололи мильгамму, нейролидин, эуфиллин, пили трентал. Дело было в нерве. Преднизолон и противогерпесные препараты не назначали.
Cherries
29.07.2009, 11:42
никто не мешает по приходу в аптеку спросить у фармацевта про аналоги... но по факту (увы) зарубежные медикаменты как-то лучше...
вот и Жванецкий про это говорил...
Вот то — СН3СОС2Н5 на пару —, что, в отличие от швейцарского, не берет микроб, а, наоборот, с ним сотрудничает.
© Михаил Жванецкий.
Я буквально месяц назад лечила дочь от такой же дряни. Перепугалась страшно, когда утром её перекосило, как бабушку-инсультницу (глаз открыт, слеза течет, угол рта висит, есть нормально не может) :001:
Дитё консультировала у отличного невролога из Мариинской больницы + виртуальные консультации от коллег (из Москвы, Питера - НИИ Поленова, Лондона) + международный гайд по идиопатическому параличу. Вас лечили неправильно :019:
Даша-Петя
29.07.2009, 20:30
Я буквально месяц назад лечила дочь от такой же дряни. Перепугалась страшно, когда утром её перекосило, как бабушку-инсультницу (глаз открыт, слеза течет, угол рта висит, есть нормально не может) :001:
Дитё консультировала у отличного невролога из Мариинской больницы + виртуальные консультации от коллег (из Москвы, Питера - НИИ Поленова, Лондона) + международный гайд по идиопатическому параличу. Вас лечили неправильно :019:
дааа, международные гайды не все читать умеют...
Мы столько врачей обошли, такие перлы были :010:
Конечный диагноз звучал так: неврит лицевого нерва, а вообще каждый врач ставил свой диагноз абсолютно отличный от диагноза, поставленного другим врачом :016::009:
А так все тоже, что и у вас: глаз открыт, слезы, рот перекосило, еда вываливалась изо рта и т.п.
Неврит лицевого нерва, он же паралич Белла. http://humbio.ru/humbio/har/0046b39e.htm
Я пока МРТ дитю не сделала, не успокоилась, несмотря на дружные уверения, что это на 99,99% не опухоль.
Неврит лицевого нерва, он же паралич Белла. http://humbio.ru/humbio/har/0046b39e.htm
Я пока МРТ дитю не сделала, не успокоилась, несмотря на дружные уверения, что это на 99,99% не опухоль.
Да, знаю :)
А мы не за опухоль опасались, а за то, что это мог быть инсульт (мы на комиссии были, там сказали, что возможно) :001:
Привет всем!
Тут уже столько написано, что надо почитать главному министру по таблеткам.:)
Как практикующий хирург добавлю немного информации по препаратам.
1. Варфарин. Применяется для профилактики тромбозов. При смене упаковки будьте бдительны, проверьте коагулограмму, часто эффекта от таблеток "0", даже если поднять дозировку в 2 раза.
Совет: Если препараат хороший, купите уще 4 упаковки там же из той же партии.
2. Дипроспан. Применяется в основном для блокад суставов и связок. Очень часто поддельный в аптеках. Если непосредственно после блокады больпроходит, а через 2-4 часа становится намного больнее, чем раньше - значит врач все сделал правильно, а препарат - подделка.
Совет: Врачи предлагающие блокаду, часто знают где найти настоящий препарат, купите там.
Девочки- нашла хорошую отечественную фирму.Капли на травах стоят-150 руб.Простуду снимают за 2-3 дня.Мо семья этим уже три года спасается.Кому интересно пишите в личку.
Парногор Егореев
05.08.2009, 19:11
Девочки- нашла хорошую отечественную фирму.Капли на травах стоят-150 руб.Простуду снимают за 2-3 дня.Мо семья этим уже три года спасается.Кому интересно пишите в личку.
Странно, у меня простуда проходит за один день. Вывод - ваши капли удлинняют течение заболевания в 2-3 раза.
Парногор Егореев
05.08.2009, 19:14
2. Дипроспан. Применяется в основном для блокад суставов и связок. Очень часто поддельный в аптеках. Если непосредственно после блокады больпроходит, а через 2-4 часа становится намного больнее, чем раньше - значит врач все сделал правильно, а препарат - подделка.
НЕ всегда становится больнее после дипрспана. Кроме того, уколы дипроспана в суставы - это как бы не совсем правильное лечение (иногда - отчаяние), а то и вообще моветон. Уколы в связки (!) и сухожилия (!) вообще запрещены. Можно колоть в сумки, энтезисы. При этом осложнений после введения в энтезис достаточно, и они не такие веселые, как хотелось бы.
НЕ всегда становится больнее после дипрспана. .
После Дипроспана не должно быть больно, бывает больно, если это некачественный препарат.
НЕ всегда становится больнее после дипрспана. Кроме того, уколы дипроспана в суставы - это как бы не совсем правильное лечение (иногда - отчаяние), а то и вообще моветон. Уколы в связки (!) и сухожилия (!) вообще запрещены. Можно колоть в сумки, энтезисы. При этом осложнений после введения в энтезис достаточно, и они не такие веселые, как хотелось бы.
У любого метода есть свои показания и противопоказания. Со всем сказанным Вами я согласен. Я сам редко применяю блокады Дипроспаном, только в тех слычаях, когда все остальные меры бессильны, повторную блокаду делал только 3 раза, а трижды не делал. При этом рекомендую обязательное ограничение физической нарузки на 3-4 недели, поскольку боль проходит, а патологические изменения остаются пока, а больному хочется уже бегать. Пяточные шпоры и энтезопатии области коленного сустава иногда лечатся только Дипроспаном. Осложнений пока не было (тук тук тук по дереву )))).
В принципе, это отдельная тема, если кому то будет интересно - можно отдельно обсудить.
Ну вообще-то у врача цель - вылечить. Почему его должны волновать материальные проблемы пациента? И откуда врач вообще о них узнает? Зарплату спрашивать? Нищета нашего населения - это совсем другая тема. Очень печальная. :(
Нашим лекарствам доверяю меньше. Не хочу есть то, что там Брынцалов на табуретке свалял.:008:
врачи спрашивают(я в частности) может ли пациент себе это позволить
Все сказаное ДАША-ПЕТЯ поддерживаю.
PS: я врач, и плюс работаю в аптеке, могу сказать, что как раз фармацевт, а не врач делает деньги на пациентах.
Прочитала весь форум, но не увидела ответа (надеюсь не пропустила). Как обычному пациенту отличить дженерик от оригинала? подскажите пожалуйста, это где-нибудь в инструкции написано? или может есть в инете какие-нибудь источники?
П.С. в первой помощи купила капсулы троксевазин, был другой цвет упаковки и капсул, пила эффекта "0", хотя до этого он был..настрожило
вот что еще нашла
http://labclinpharm.ru/exdrugs.html
http://www.regmed.ru
не знаю насколько правда, вдруг пригодиться
На лабклинфарме интересен не столько поиск изъятых лекарств, сколько форум по фармакологии. Загляните в раздел педиатрических препаратов, не пожалеете.
Ну а регмед - официальный сайт, это та информация, которую подает производитель при регистрации препарата, без всякой рекламной бодяги (мм. раздел поиск по базам данных)
ЯнамамаБогдан
07.08.2009, 14:26
На лабклинфарме интересен не столько поиск изъятых лекарств, сколько форум по фармакологии. Загляните в раздел педиатрических препаратов, не пожалеете.
Ну а регмед - официальный сайт, это та информация, которую подает производитель при регистрации препарата, без всякой рекламной бодяги (мм. раздел поиск по базам данных)
Ольга, а ссылку можно?:flower:
Ну и темка!
В каждом лекарстве столько специфики оказывается:001:
Наверное,тем кто с ними(лекарствами)часто сталкивается(врачам)виднее.
Monstera все больницы сейчас заключают договора с аптеками и подобными организациями на то, что врач нам выписывает самое дорогое лекарства, даже советует аптеку, где оно может быть, в основном эта аптека или при больнице или в вашем же районе, недалеко от поликлиники, вы туда идете там покупаете, а врач в конце месяца получает проценты с проданного препарата. Мне так рассказали в социальной аптеке, когда по выписанному рецепту с больницы, я должна была потратить 458о рублкей на курс лечения, мне дали русские аналоги, на 600 рублей, и я прекрасно пролечилась весь курс. На приеме врачу сказала, что принимаю именно то, что он приписал. После курса, врач сказал, ну вот видите какие хорошие препараты я вам выписал, как вы поправились быстро )))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.