PDA

Просмотр полной версии : Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Натарик
11.11.2010, 00:45
И как вы думаете они с этого ничего не имеют?Это круговая порука на нашем здоровье. Ужас......... Сейчас никто вас не спасет.Желаю туда не попадать ни кому.
а слово клевета вам знакомо? ;) Это насколько же должна быть богата фирма чтобы платить каждому врачу

Парногор Егореев
11.11.2010, 00:56
я назвала ему пару известных всем брендов типа Терафлю и Виферона и отправила его в аптеку...
А вас стоит отправить в библиотеку читать брендовые медицинские журналы.

-able
11.11.2010, 07:55
А вас стоит отправить в библиотеку читать брендовые медицинские журналы.

Вероника, поймите Марусика как женщина женщину: порекомендовать бывшему мужу засунуть что-нибудь Виферон в попу очень приятно. :017:

И экономят чаще на действующих мужьях, малинку им там, чай с лимоном, да и хватит. Чтоб быстрей оклемался и на работу пошел.

Natalena
11.11.2010, 09:03
Простите за занудство, но чем заменить Цитрамон - П?
Я его много вынуждена принимать, иногда по 8 таблеток в день.

Может сходить к врачу и пройти полное обследование? Почему вы пьете столько таблеток в день? :0007: Или вам врач назначил от какой-то конкретной болезни именно Цитрамон?
Насчет заменить, мне ничего не помогает от головной боли кроме Цитрамона. Вот именно только это сочетание- аспирин, парацетамол и кофеин. Пробовала Каффетин- эффекта 0.

Natalena
11.11.2010, 09:06
Просто часто болит голова.
откуда выплыл Цитрамон, уже не помню, лет 10 пью:001:

Может просто нужно сделать МРТ например? Ну или вообще выявить причину частых головных болей? :008:

Marusik
11.11.2010, 11:24
А вас стоит отправить в библиотеку читать брендовые медицинские журналы.Это еще зачем по Вашему????

Натарик
11.11.2010, 11:25
к медицинскому гламуру приобщиться:)

Marusik
11.11.2010, 11:26
Вероника, поймите Марусика как женщина женщину: порекомендовать бывшему мужу засунуть что-нибудь Виферон в попу очень приятно. :017:

И экономят чаще на действующих мужьях, малинку им там, чай с лимоном, да и хватит. Чтоб быстрей оклемался и на работу пошел.
Меня как женщину понимать не надо....я и не женщина вовсе...:004::004::004:в данном случае я ему посоветовала то,что делаю всегда сама ибо малинкой и чаем с лимоном за вечер не выздоровеешь,а болеть ни у него,ни у меня времени нет.:008::008:Трудоголики мы...:065: Пы сы...я ваще неэкономная,поэтому и на действующем муже не экономлю,короче лечиться как все,бедненький,оригинальными препаратами...а малинку употребляет с блинчиками,чтоб повкуснее было...;);)

Marusik
11.11.2010, 11:36
Просто часто болит голова.
откуда выплыл Цитрамон, уже не помню, лет 10 пью:001:Надо обследоваться.... уменя тоже очень часто болит головы-есть сосудистые проблемы....сходите к невропатологу-сделайте для начала доплер...что толку то есть такое количество таблеток,а причина то не устраняется..:005:

-аble
14.11.2010, 03:15
+100000000000!!!!Тут пару дней назад,мой бывший муж (мой нынешний очень хороший друг и совсем небедный человек) слегка приболел.....позвонил мне,я назвала ему пару известных всем брендов типа Терафлю и Виферона и отправила его в аптеку...:010::010::010: позвонив через час-он начал читать мне нотацию что-то типа "ах...вот в советском антигриппине тоже же самое,а стоит он 36 руб...по сравнению с 248"....мои увещевания о том,что фирма Новартис-приличная швейцарская фирма,а не подпольный цех по фасовке лекарств не помогли...отрезвило его только то,что я сказала "знаешь,дорогой,Запорожец тож машина,но ты (почему-то????????странно!!!) предпочитаешь Мерседес" и тыды и тыпы...Вот я скажу как врач,себе,своим родственникам(которых люблю) ,тем более своей драгоценной,обожаемой дочурке я никогда!!!!!!!не куплю дженерик...даже самый лучший...ибо подделка никогда не будет лучше оригинала...я лучше на чем-нибудь другом съэкономлю(ттт,чтоб не приходилось!!!) ,но только не на лекарствах...и я Вам уверяю,что это не потому,что кто-то из медпредов принес мне ручку или блокнотик с надписью..

А Вы действительно врач? И не знаете, что дженерик и аналог не подделка? Подделка вредная, либо бесполезная как раз будет продаваться в оригинальной упаковке и по максимальной цене.

Катя Б.
14.11.2010, 03:57
А Вы действительно врач? И не знаете, что дженерик и аналог не подделка? Подделка вредная, либо бесполезная как раз будет продаваться в оригинальной упаковке и по максимальной цене.

Дженерик не подделка? Ха-ха. Есть нормальные, а есть фуфло полное. И если заранее не знаете, то гарантии никакой.
Особенно это антибиотиков касается. Если у нас колбасу на одном и том же заводе не могут одинаковую сделать, с чего бы в каждую таблетку одно и то же количество препарата клали? Никто же проверять качество не придёт. А недоложенный антибиотик - недолеченность и рост резистентности возбудителя. Сама знаю - частота неудач при лечении дешёвым ципрофлоксацином больше, чем при лечении Ципробаем или Ципролетом.

Ещё в мои студенческие годы была проверка - выяснили, что 30% таблеток анальгина этого самого анальгина не содержат совсем. Когда я работала, врачи предупреждали пациентов "Не берите Курский эналаприл!" А я один раз купила себе дженерик современного антигистаминного препарата, который до этого успешно принимала без малейшей сонливости. Так вот - от дженерика меня буквально срубало, как от банального димедрола. Димедрол, думаю, там на деле и был.

Marusik
14.11.2010, 13:26
А Вы действительно врач? И не знаете, что дженерик и аналог не подделка? Подделка вредная, либо бесполезная как раз будет продаваться в оригинальной упаковке и по максимальной цене.Да,я действительно врач...при чем достаточно давно и удачно...:004::004::004:и потому знаю,что такое дженерик,оригинал и подделка...и знаю,что настоящий хороший дженерик приличных европейских компаний стоит не намного дешевле оригиналов...они то и могут использоваться в качестве замены...(например,если нет в аптеке оригинала,а лекарство надо срочно)...НО остальные-особенно в основном российские-не проходят никаких клинических испытаний,апробаций и тыды...вот они то и не несут ничего кроме вреда...тут видела в аптеке крем Ацикловир за 17 руб...Барнаульского тракторостроительного завода...как думаете-наверное качественный препарат????:046::046::046::046:

-аble
14.11.2010, 13:48
тут видела в аптеке крем Ацикловир за 17 руб...Барнаульского тракторостроительного завода...как думаете-наверное качественный препарат????:046::046::046::046:

Ну понятно, Вы предлагаете лечиться кремом Барнаульского тракторного завода, положенным в дорогую упаковку и за цену в 10 раз выше.

Marusik
14.11.2010, 13:54
Ну понятно, Вы предлагаете лечиться кремом Барнаульского тракторного завода, положенным в дорогую упаковку и за цену в 10 раз выше.Вы знаете,я вообще никому здесь ничего не советую( в отличие от Вас....-достаточно посмотреть Ваши сообщения)....я предлагаю лечиться качественными препаратами нормальных фирм,а не обсуждать 40 страниц -СКОЛЬКО сволочи-врачи с этого имеют!!!!!

Умная Эльза
14.11.2010, 14:51
Я думаю, что тут имеется в иду другой смысл слова подделка - как, например, сделанный в России Фейри не подделка же, но сильно отличается по качеству от финского, или косметика, выпущенная "по лицензии" - вроде не подделка, но качество-то другое, вот мы и называем это между собой словом подделка.

Еще раз повторю - дженерик дженерику рознь.
Вот, пример, у нас в больнице закупаются дженерики ренитека - энап и отечественный эналаприл. Даю пациентке до 40 мг отечетсвенного эналаприла - давление не снижается ни на единицу. Через несколько дней выбиваю из аптеки энап, на 10 мг давление нормализуется. Но энап стоит в несколько раз дороже, чем отечественный эналаприл, хотя и дешевле оригинального ренитека.
Если я перевожу пациента с оригинального антидепрессанта, на котором был хороший эффект, на дженерик (повинуясь просьбе пациента про "подешевле"), и состояние ухудшается - для меня это явный признак, что препарат не совсем эквивалентен.
Была недавно на конференции по клинической фармакологии, так многие клинические фармакологи жаловались, что на один из российских дженериков одного хорошего антибиотика они в своих больницах видят полное отсутствие эффекта при огромной частоте побочных эффектов.
И, знаете, что в этом страшного? В том, что по новому закону больница бцудет обязана писать в заявке международное непатентованное название, а государство будет проводить конкурс, который будет выигрывать производитель, предложивший самую низкую цену. Так что больницы скоро будут завалены такими вот опасными и неэффективными дженериками стоимостью "рубль-ведро", при этом предложить пациенту купить что-то получше врач не будет иметь права. Вы хотите так лечиться? Я - нет, и мне очень страшно за своих родных и себя, и все из-за всяких идиотов, которые не понимают, что качественный препарат не может быть дешевым, а сами при этом будут лечиться за границей и нормальными лекарствами.
И в рецепте врач будет писать международное непатентованное название, а уж в аптеке вы сами будете выбирать, что из этого купить. При этом хороший врач знает, какой дженерик более-менее хороший, а какой полное Г., а вот фармацевт может не знать. А если уж говорить про подкуп - почему вам никому не приходит в голову, что в этом случае подкупать просто начнут работников аптек?
А хорошие дженерики стоят не много дешевле оригиналов. Хорошие дженерики выпускаются на европейских заводах, которые работают по принципам "хорошая клиническая практика" (GCP), а наши заводы о таких стандартах и не слыхивали, да и не верю я, что в нашей стране, где все чиновники берут взятки, заводы действительно смогут им соответствовать, а не будут просто покупать бумажки об этом соответствии.

Умная Эльза
14.11.2010, 14:59
Ну понятно, Вы предлагаете лечиться кремом Барнаульского тракторного завода, положенным в дорогую упаковку и за цену в 10 раз выше.

Ну лично я на себя ацикловир стоимостью в 17 рублей мазать не буду, при этом прошу заметить, что я психиатр, поэтому подкупить меня производители зовиракса никак не могли. Но я заметила на себе - ацикловир отечетственного и индийского производства на меня не действует никак, а вот зовиракс дает эффект.

Виколяша
14.11.2010, 15:37
Вы знаете,я вообще никому здесь ничего не советую( в отличие от Вас....-достаточно посмотреть Ваши сообщения)....я предлагаю лечиться качественными препаратами нормальных фирм,а не обсуждать 40 страниц -СКОЛЬКО сволочи-врачи с этого имеют!!!!!

+1

Берегись автомобиля
14.11.2010, 15:48
Ну ведь все мы покупаем Но-шпу... а не Дротаверин и не Нош-бру???
Бывает, везет, попадаются хорошие аналоги.. Но как-то редко. Помню один раз. Ну не было денег на Зовиракс. Позвонила знакомой, та сказала, что по исследованиям Ацикловир конкретного завода Акрихин дал неплохой эффект. В принципе - да, помог, ветрянка прошла намного легче, чем могла бы у взрослого человека. Но он, кстати, стоил не 17 руб. Хотя не сравнимо с Зовирасом. Но - я специально звонила врачу и советовалась...

Мама и Киклан
14.11.2010, 17:18
Бывает, везет, попадаются хорошие аналоги.. Но как-то редко. Помню один раз. Ну не было денег на Зовиракс. Позвонила знакомой, та сказала, что по исследованиям Ацикловир конкретного завода Акрихин дал неплохой эффект. В принципе - да, помог, ветрянка прошла намного легче, чем могла бы у взрослого человека. Но он, кстати, стоил не 17 руб. Хотя не сравнимо с Зовирасом. Но - я специально звонила врачу и советовалась...

я предпочитаю оригинальные препараты
но в случае Но-шпы - покупаю именно Дротаверин
разницы не замечала

Кэта-Я
14.11.2010, 17:33
Я думаю, что тут имеется в иду другой смысл слова подделка - как, например, сделанный в России Фейри не подделка же, но сильно отличается по качеству от финского, или косметика, выпущенная "по лицензии" - вроде не подделка, но качество-то другое, вот мы и называем это между собой словом подделка.

Еще раз повторю - дженерик дженерику рознь.
Вот, пример, у нас в больнице закупаются дженерики ренитека - энап и отечественный эналаприл. Даю пациентке до 40 мг отечетсвенного эналаприла - давление не снижается ни на единицу. Через несколько дней выбиваю из аптеки энап, на 10 мг давление нормализуется. Но энап стоит в несколько раз дороже, чем отечественный эналаприл, хотя и дешевле оригинального ренитека.
Если я перевожу пациента с оригинального антидепрессанта, на котором был хороший эффект, на дженерик (повинуясь просьбе пациента про "подешевле"), и состояние ухудшается - для меня это явный признак, что препарат не совсем эквивалентен.
Была недавно на конференции по клинической фармакологии, так многие клинические фармакологи жаловались, что на один из российских дженериков одного хорошего антибиотика они в своих больницах видят полное отсутствие эффекта при огромной частоте побочных эффектов.
И, знаете, что в этом страшного? В том, что по новому закону больница бцудет обязана писать в заявке международное непатентованное название, а государство будет проводить конкурс, который будет выигрывать производитель, предложивший самую низкую цену. Так что больницы скоро будут завалены такими вот опасными и неэффективными дженериками стоимостью "рубль-ведро", при этом предложить пациенту купить что-то получше врач не будет иметь права. Вы хотите так лечиться? Я - нет, и мне очень страшно за своих родных и себя, и все из-за всяких идиотов, которые не понимают, что качественный препарат не может быть дешевым, а сами при этом будут лечиться за границей и нормальными лекарствами.
И в рецепте врач будет писать международное непатентованное название, а уж в аптеке вы сами будете выбирать, что из этого купить. При этом хороший врач знает, какой дженерик более-менее хороший, а какой полное Г., а вот фармацевт может не знать. А если уж говорить про подкуп - почему вам никому не приходит в голову, что в этом случае подкупать просто начнут работников аптек?
А хорошие дженерики стоят не много дешевле оригиналов. Хорошие дженерики выпускаются на европейских заводах, которые работают по принципам "хорошая клиническая практика" (GCP), а наши заводы о таких стандартах и не слыхивали, да и не верю я, что в нашей стране, где все чиновники берут взятки, заводы действительно смогут им соответствовать, а не будут просто покупать бумажки об этом соответствии.
в поликлинике при выписке ДЛО уже пишут международное название:(

Marusik
14.11.2010, 17:39
в поликлинике при выписке ДЛО уже пишут международное название:(В списке ДЛО с самого начала не было ни одного приличного препарата....бесплатный сыр бывает сами знаете где...:001::001:

OlgaSHa
14.11.2010, 20:08
Не надо обобщать, пожалуйста. По некоторым нозологиям - только приличные препараты,в связи с отсутствием российских и прочих дешевых дженериков.

Marusik
14.11.2010, 20:10
Не надо обобщать, пожалуйста. По некоторым нозологиям - только приличные препараты,в связи с отсутствием российских и прочих дешевых дженериков.Редко...очень редко...и то в первое время-тут недавно на конференции обсуждали с коллегами различных специальностейэту тему...хорошего не слышала ни разу...в том числе,от эндокринологов(уж думала со снабжением диабетиков обстоит лучше),кардиологов и онкологов...

a-nadezhda
15.11.2010, 10:26
по теме:

Кэта-Я
24.11.2010, 23:27
В списке ДЛО с самого начала не было ни одного приличного препарата....бесплатный сыр бывает сами знаете где...:001::001:
да вы что???? а диован, серетид, миакальцик и тд??????

edeltely
24.11.2010, 23:35
В детстве часто лечила гайморит и ангину.

Русский доксициклин не помогал ни на йоту. Австрийский был чуть получше. Но самый дорогой производства Германии - сбивал температуру под 40 и поднимал на ноги за 3 дня.

Marusik
25.11.2010, 11:23
да вы что???? а диован, серетид, миакальцик и тд??????Скажите,давно это было????Мне просто интересно...и потом-присутствие в списке еще не значит наличие в аптеках..:091::091:

Vet163
25.11.2010, 13:32
Доксициклин -это антибиотик и его задача убивать бактерии ,а не снижать температуру!Снижение температуры под действием антибиотика обуславливается гибелью бактерий и выздоровлением.Не используйте антибиотик для снижения температуры ведь для этого существуют жаропонижающие препараты,будьте внимательней к своему здоровью.А еще хотела бы написать по поводу оригинальных препаратов и дженериков лично я своим близким стараюсь брать оригинальные потомучто завод-производитель их разробатывал,доказывал их эффективность и получал потент,а то что сдулось через 15лет только потомучто завод должен по истечению лет открыть тайну поверьте совсем не того качества!(не выгодно всю тайну раскрыть до конца,конкуренция же будет!)Вы сравните Дифлюкан и Флюкостат оригинала хватает одной таблетки а дженерика порой нужно съесть 3!!!и таких примеров куча!Все-таки не может препарат хорошего качества стоить копейки вы возьмите цитрамон за 3рубля разделите на 10таблеток в упаковке и подумайте....что может быть в таблетке за 30копеек!!!!явно ничего хорошего!От головы то может поможет ,но и желудок с печенью вам спасибо не скажут!Будьте здоровы!Извините за многословие!Все это катал вам фармацевт:flower:
не ругайте медико не все мы плохие приходите ко мне я всегда подскажу и в ценах сориентирую нет денежек на оригинал конечно предложу аналог,но тоже постараюсь хорошего качества,хоть Индию не берите,пожалуйста!

edeltely
25.11.2010, 14:03
Vet163, не надо рассказывать мне прописных истин)

антибиотики применяют по показаниям, а именно - по посеву, жалобам, чувствительности, итд.

Почитайте мои сообщения в других топиках, гыгыгы)))) меня ж скоро за доказательную медицину на костре сожгут) :073:

А подскажите мне, как фармацевт, l-карнитин в аптеках продается? и чьего производства его брать?)

Кэта-Я
25.11.2010, 16:09
Скажите,давно это было????Мне просто интересно...и потом-присутствие в списке еще не значит наличие в аптеках..:091::091:

что значит давно, каждый месяц поступают препараты

Marusik
25.11.2010, 21:48
что значит давно, каждый месяц поступают препаратыРада за Вас...видимо,у нас с Вами разные списки ДЛО....в моем только гидрокортизоновая мазь за 17рэ и крем ацикловир за 34....:091::091:

Кэта-Я
25.11.2010, 22:21
Рада за Вас...видимо,у нас с Вами разные списки ДЛО....в моем только гидрокортизоновая мазь за 17рэ и крем ацикловир за 34....:091::091:

да уж неповезло :005:

Til_da
26.11.2010, 00:25
.
не обобщайте)
я ооооочнь много лет покупаю только дротаверин - разницы никакой!

Катюх
29.11.2010, 01:19
очень позновательный топик, рада что наткнулась!!

fenix***
29.11.2010, 02:05
очень позновательный топик, рада что наткнулась!!

ага, примерно такой же "познавательный", как если с этого момента здесь начнут обсуждать адронный коллайдер:fifa:

Natalena
29.11.2010, 02:21
Доксициклин -это антибиотик и его задача убивать бактерии ,а не снижать температуру!Снижение температуры под действием антибиотика обуславливается гибелью бактерий и выздоровлением.Не используйте антибиотик для снижения температуры ведь для этого существуют жаропонижающие препараты,будьте внимательней к своему здоровью.А еще хотела бы написать по поводу оригинальных препаратов и дженериков лично я своим близким стараюсь брать оригинальные потомучто завод-производитель их разробатывал,доказывал их эффективность и получал потент,а то что сдулось через 15лет только потомучто завод должен по истечению лет открыть тайну поверьте совсем не того качества!(не выгодно всю тайну раскрыть до конца,конкуренция же будет!)Вы сравните Дифлюкан и Флюкостат оригинала хватает одной таблетки а дженерика порой нужно съесть 3!!!и таких примеров куча!Все-таки не может препарат хорошего качества стоить копейки вы возьмите цитрамон за 3рубля разделите на 10таблеток в упаковке и подумайте....что может быть в таблетке за 30копеек!!!!явно ничего хорошего!От головы то может поможет ,но и желудок с печенью вам спасибо не скажут!Будьте здоровы!Извините за многословие!Все это катал вам фармацевт:flower:
не ругайте медико не все мы плохие приходите ко мне я всегда подскажу и в ценах сориентирую нет денежек на оригинал конечно предложу аналог,но тоже постараюсь хорошего качества,хоть Индию не берите,пожалуйста!

Дак как же не брать Индию, ешкин кот, Немозол вот например есть НЕ индийского производства? :005:
Мы бы и рады не брать, так нету...:091:

a-nadezhda
29.11.2010, 10:21
антибиотики применяют по показаниям, а именно - по посеву, жалобам, чувствительности, итд.

А подскажите мне, как фармацевт, l-карнитин в аптеках продается? и чьего производства его брать?)
По показаниям - это да. А вот по посеву с чувствительностью - далеко не всегда (посева ждать неделю, а больной за это время помереть может), эмпирически назназначают более чем часто.
А l-карнитин - продается... вот только какой брать и брать ли вообще....:005:... сомневаюсь я сильно, в том числе за Элькар и в плане происхождения субстанции, и в плане "того" изомера.

WERENA
29.11.2010, 11:53
Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги?

Хороший вопрос.. Только когда человек лежит на госпитализации они замечательно разбираются в дешевых аналогах... и вместо дорогих , действительно нужных препаратов, порой даже обманом вводят непонятно что... вот и ответ на вопрос.

Mukha
29.11.2010, 12:00
лежит на госпитализации-это сильно...:065: Остальное, впрочем, тоже- сразу видно профессионала с большими познаиями в медицине

OlgaSHa
29.11.2010, 13:15
Скажите,давно это было????Мне просто интересно...и потом-присутствие в списке еще не значит наличие в аптеках..:091::091:
Могу только за серетид сказать - регулярно бывает.

Happy Angel
29.11.2010, 16:58
Хотелось бы услышать мнения врачей о препарате Ликопид и Гропринозин. Это из серии арбидол-анаферон.... и эффекта от приема не будет? Только выброшенные деньги? Назначали ребенку , не знаю есть ли смысл пробовать..

Milagros
30.11.2010, 00:31
Простите, но голова врача - не компьютер! Все знать не возможно, Вы думаете я, сама врач, никогда в книжку не смотрю и ничему не учусь??? А потом, зная какие сейчас учатся студенты-медики, лет так через 10-20, а то и меньше, хороших адекватных врачей по пальцам можно будет пересчитать. Это наше печальное будущее!
Для многих врачей именно реклама фарм.компании и является той самой просветительной продукцией, которая всегда освежается и консервируется в мозгах фармменеджерами. Это то, что на устах, то, что "актуально", но не значит доступно!
Вы, пациенты, просили просветить - зачем назначаются те или иные разрекламированные преператы, я постаралась Вам ответить.
Как диагност, если и рекомендую пациентам конкретный препарат, то всегда исхожу из финансовой возможности человека - ведь смысл не в том, чтобы назначить что-то дорогое и суперизвестное, куда важнее получить положительный результат от лечения. Готовы платить за оригинал - замечательно, а кому-то только дженерик по карману.

вот просто +1000. очень грамотные и профессиональные рассуждения.
А дженерик - это грубо говоря химическая формула преперата.

Даша-Петя
30.11.2010, 00:41
Хотелось бы услышать мнения врачей о препарате Ликопид и Гропринозин. Это из серии арбидол-анаферон.... и эффекта от приема не будет? Только выброшенные деньги? Назначали ребенку , не знаю есть ли смысл пробовать..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163765

Happy Angel
30.11.2010, 13:44
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=163765
Спасибо! :flower: Про Ликопид все понятно, очередной "анаферон".
А про Гропринозин что известно? из той же оперы?

antibiotik
04.12.2010, 13:31
Спасибо! :flower: Про Ликопид все понятно, очередной "анаферон".
А про Гропринозин что известно? из той же оперы?
Оттуда же. Безопасных иммуномодуляторов не существует.

МЕЛАНИЯ
04.12.2010, 17:04
Оттуда же. Безопасных иммуномодуляторов не существует.
Доктор , очень интересно Ваше мнение по поводу рибомунила...из-за бесконечных болезней ( аденоидит- отит) врачи просто вынудили меня давать его ребенку...результат был странным - появился кашель , особенно сильный по ночам удушающий до рвоты :010:и я не выдержала и на третьей неделе отменила препарат...приступы по ночам прекратились . но кхеканье сохранялось очень долго...суть в том , что врачи мне сказали . что это не от рибомунила....

Marusik
04.12.2010, 17:10
Доктор , очень интересно Ваше мнение по поводу рибомунила...из-за бесконечных болезней ( аденоидит- отит) врачи просто вынудили меня давать его ребенку...результат был странным - появился кашель , особенно сильный по ночам удушающий до рвоты :010:и я не выдержала и на третьей неделе отменила препарат...приступы по ночам прекратились . но кхеканье сохранялось очень долго...суть в том , что врачи мне сказали . что это не от рибомунила....
А кто ж это скажет на 100%?????но индивидуальную реакцию никто не отменял..и не только при применении иммуномодуляторов...

МЕЛАНИЯ
04.12.2010, 17:37
А кто ж это скажет на 100%?????но индивидуальную реакцию никто не отменял..и не только при применении иммуномодуляторов...
Простите , Вы доктор ? :008: Мне интересно мнение педиатра...

Marusik
04.12.2010, 19:48
Простите , Вы доктор ? :008: Мне интересно мнение педиатра...Я не педиатр....я дерматолог.:support::support::support:Но свой ребенок имеется...и иммуномодуляторы использую.

МЕЛАНИЯ
04.12.2010, 20:00
Я не педиатр....я дерматолог.:support::support::support:Но свой ребенок имеется...и иммуномодуляторы использую.
не обижайтесь , но я знаю одного терапевта , которая совершенно не умеет лечить своего маленького ребенка ( при случае начинает в скорую звонить:065:) - не хотела бы я у такой лечиться:008:
а еще у меня брат- врач . но не педиатр , поэтому по части лечения детей мне советы не дает...

Natalena
04.12.2010, 20:06
А Рибомунил это аналог ИРС-19?

MIROWNA
04.12.2010, 21:20
А мне врач наш сказал, зачем вам афлубин, купите настойку эхинацеи,в 2-3 раза дешевле, эффект тот же . Вот такой у нас замечательная доктор!

Marusik
04.12.2010, 23:33
не обижайтесь , но я знаю одного терапевта , которая совершенно не умеет лечить своего маленького ребенка ( при случае начинает в скорую звонить:065:) - не хотела бы я у такой лечиться:008:
а еще у меня брат- врач . но не педиатр , поэтому по части лечения детей мне советы не дает...Ну значит я исключение из правил...:004::004::004:Ребенка своего педиатру последний раз показывала в 5 месяцев...а ей сейчас 5 лет...:support:Только специалистам...лору,стоматологу...

OlgaBorodina
05.12.2010, 00:27
Есть препараты оригинальные а есть дженерики, которые в несколько раз дешевле. Есть хорошие дженерики а есть неочень. Дженерик это препарат сделанный по той же формуле что и оригинальный, но без соблюдения технологии изготовления. Соблюдена только химическая формула. Действия дженериков не испытывают, поэтому никто не даст гарантию положительного результата от их применения. В лекарства важна не только совпадения химической формулы.

Жена льва
05.12.2010, 00:32
Смотрела по нтв передачу,как просто рассказывали,как менеджеры фармацевтических компаний,приходят к врачам..и рассказывают о своих лекарства..настоятель но рекомендуя тот или иной..(еествествеенно не за так)..
сама,когда ходила в пол-ку ,с малышом своим ,до года..
о господи,как вспомню,малыш на весах орет,мне надо задать какие то вопросы..и тут входит манегер..и начинает,не стесняясь рассказывать об эспумизанах и тд...
это нормально!!!
так что почему они выписывают дорогие..вопрос очевиден.....
все хотят кушать..и врачи,с их зарплатами тоже..

a-nadezhda
05.12.2010, 12:01
Смотрела по нтв передачу,как просто рассказывали,как менеджеры фармацевтических компаний,приходят к врачам..и рассказывают о своих лекарства..настоятель но рекомендуя тот или иной..(еествествеенно не за так)..
о господи,как вспомню,малыш на весах орет,мне надо задать какие то вопросы..и тут входит манегер..и начинает,не стесняясь рассказывать об эспумизанах и тд...
это нормально!!!
Не смотрите НТВ! Ответы, очевидные после зомбоящика, совсем не очевидны в реале.
Мой знакомый во время отпуска попал с переломом в ЦРБ (не буду называть какого населённого пункта) Волгоградской области.
Ну, во - первых, были нарушены все Стандарты МЗ РФ по оказанию помощи при переломах.
А во - вторых, поликлинический врач в качестве лекарственного средства посоветовал ему принимать толчёную скорлупу яиц.
ну это птицеферма ему конечно денег занесла.
плюс образцы

Кэта-Я
05.12.2010, 12:03
это нормально!!!

Ну у нас в стране любят кучу "приятностей" про врачей и учителей рассказать:019:

a-nadezhda
05.12.2010, 12:11
Есть препараты оригинальные а есть дженерики, которые в несколько раз дешевле. Есть хорошие дженерики а есть неочень. Дженерик это препарат сделанный по той же формуле что и оригинальный, но без соблюдения технологии изготовления. Соблюдена только химическая формула. Действия дженериков не испытывают, поэтому никто не даст гарантию положительного результата от их применения. В лекарства важна не только совпадения химической формулы.
+100000
Добавлю только то, что т.к.в России действие дженериков не испытывают так, как, например, в Штатах, то невозможно сказать - хороший перед Вами дженерик или не очень...
В общем, все как в анекдоте: "Вам лечиться или вылечиться?"
А мне врач наш сказал, зачем вам афлубин, купите настойку эхинацеи,в 2-3 раза дешевле, эффект тот же . Вот такой у нас замечательная доктор!
Угумс, я вот тоже думаю, что тот же. И у плацебо тот же

Жена льва
05.12.2010, 18:46
Ну у нас в стране любят кучу "приятностей" про врачей и учителей рассказать:019:
а Вы хотите сказать ,что прям все,белые и пушистые ???

Marusik
05.12.2010, 19:01
а Вы хотите сказать ,что прям все,белые и пушистые ???Ну опять....НЕТ!!!!!!ВСЕ черные и лысые!!!!!:001::001::001:Вам легче?????Да,приходят толпы медпредов-это в конце концов их работа...такая же,как у Вас...не хуже и не лучше...и они прежде всего приносят ИНФОРМАЦИЮ!!!или Вы думаете.что у практикующего врача,принимающего по 30-40 человек в день есть время,желание и силы в свободное время читать про новинки????Да,многие предлагают деньги за назначение...и что??????И в аптеках часто проводят промоуции...типа купите две упаковки того то и получите чашку в подарок...и покупают!!!!Сколько угодно!!Та к вот..умный,думающий доктор ФИЛЬТРУЕТ эту инфу...и никакие деньги (что думаете,это много что ли????)не заставят ,например,лично меня назначать всякое дерьмо даже за деньги...:004::004::004:ибо давно уже доказано,Питер-город маленький...и один раз прокаканное реноме потом стукнет бумерангом...и денег уже не заработаешь никогда..:009:

a-nadezhda
05.12.2010, 20:39
Ну опять....НЕТ!!!!!!ВСЕ черные и лысые!!!!!:001::001::001:Вам легче?????Да,приходят толпы медпредов-это в конце концов их работа...такая же,как у Вас...не хуже и не лучше...и они прежде всего приносят ИНФОРМАЦИЮ!!!или Вы думаете.что у практикующего врача,принимающего по 30-40 человек в день есть время,желание и силы в свободное время читать про новинки????Да,многие предлагают деньги за назначение...и что??????И в аптеках часто проводят промоуции...типа купите две упаковки того то и получите чашку в подарок...и покупают!!!!Сколько угодно!!Та к вот..умный,думающий доктор ФИЛЬТРУЕТ эту инфу...и никакие деньги (что думаете,это много что ли????)не заставят ,например,лично меня назначать всякое дерьмо даже за деньги...:004::004::004:ибо давно уже доказано,Питер-город маленький...и один раз прокаканное реноме потом стукнет бумерангом...и денег уже не заработаешь никогда..:009:
ППКСну уже в качестве медпреда
:flower:

МЕЛАНИЯ
05.12.2010, 21:30
Ну значит я исключение из правил...:004::004::004:Ребенка своего педиатру последний раз показывала в 5 месяцев...а ей сейчас 5 лет...:support:Только специалистам...лору,стоматологу...
конечно , исключение:031: ...судя по употребленным смайлам - очень вежливое и воспитанное:008:

Sang Real™
08.12.2010, 17:04

да ну!!!!! а как же экспертизы в сравнении с оригиналом при регистрации дженериков в России???? Биоэквивалентность например. Смотрят как раз действие, чтоб такое же было :008:

a-nadezhda
08.12.2010, 20:27
да ну!!!!! а как же экспертизы в сравнении с оригиналом при регистрации дженериков в России???? Биоэквивалентность например. Смотрят как раз действие, чтоб такое же было :008:
Именно в России с такими экспертизами бо-о-о-ольшие проблемы.
Это в Штатах есть сравнение с оригиналом, сравнение с плацебо, причем не по биоэквивалентности, а в клинике.
В России тест на биоэквивалентность нужен только для новых производителей дженериков. Для старых - не нужно и его.
Тем более, не забываем, что такое биоэкивалентность - это фармакокинетика, а не действие: как вещество всосалось, когда был пик концентрации в крови, как вывелось. И это - только по действующему веществу.
А есть еще другие эквивалентности, гораздо более значимые в лечении, чем фармакокинетика: фармацевтическая эквивалентность (состав: количество и качество вспомогательных веществ (консервантов, стабилизаторов, наполнителей и т.п., примеси, стабильность лекарственной формы)); и главное - терапевтическая эквивалентность, т.е. равенство в лечебном эффекте. И вот эти две экспертизы в России не проводятся вообще.
А дельше решать пациенту - хочет он экономить на себе и пить лекарство, прошедшее максимум тест на биоэквивалентность, или здоровье все-таки дороже...
Про все это можно почитать, например, здесь:
http://rsmu.org/forum/index.php?showtopic=3126
и здесь:
http://www.remedium.ru/drugs/doctor/cardiology/detail.php?ID=30457
и здесь:
http://www.kardioforum.ru/article.aspx?id=41&rid=18

OlgaBorodina
09.12.2010, 02:22
+100000
Добавлю только то, что т.к.в России действие дженериков не испытывают так, как, например, в Штатах, то невозможно сказать - хороший перед Вами дженерик или не очень...
В общем, все как в анекдоте: "Вам лечиться или вылечиться?"

Угумс, я вот тоже думаю, что тот же. И у плацебо тот же
:046: в первый раз такое слышу, лечится или вылечится.

Marusik
09.12.2010, 10:44
:046: в первый раз такое слышу, лечится или вылечится.напрасно....это совершенно разные вещи...многие пациенты у нас лечатся только для самоощущения "что они что-то делают"...и к вылечиванию это никакого отношения не имеет...:001::001:

stas75
09.12.2010, 12:11
а про связки производитель-аптека-врач, что
никто и никогда не слышал?

вот где песня то начинается

Marusik
09.12.2010, 13:24
а про связки производитель-аптека-врач, что
никто и никогда не слышал?

вот где песня то начинаетсяИ что????А в Вашей жизни что меняется от этого????Из серии "выколите мне глаз-лишь бы у других было еще хуже...Лечитесь качественными препаратами коих в нашей стране нет и в ближайшее время не будет- и будет Вам здоровье!!!!!Нет,Вам же надо знать-КТО и СКОЛЬКО от этого получит...:support::support::support:Бред.

Текилка
09.12.2010, 13:55
И что????А в Вашей жизни что меняется от этого????Из серии "выколите мне глаз-лишь бы у других было еще хуже...Лечитесь качественными препаратами коих в нашей стране нет и в ближайшее время не будет- и будет Вам здоровье!!!!!Нет,Вам же надо знать-КТО и СКОЛЬКО от этого получит...:support::support::support:Бред.

Постеснялись бы что-ли...

Til_da
09.12.2010, 14:21
ибо давно уже доказано,Питер-город маленький...и один раз прокаканное реноме потом стукнет бумерангом...и денег уже не заработаешь никогда..:009:

а мне вот показалось, что есть врачи, которым фиолетово на это - тк работают в хорошем месте - например, куда по ДМС часто записывают, свой поток они имеют по-любому, по-крайней мере тех, кто приодит хотя бы на один раз...
я была на приеме у одного врача в хорошем месте - она мне просто реально сидела диктовала - так списываем название лекарства с календарика, теперь с настенного календаря, а еще вот это надо - и показывает лекарство с логотипом на ее блокнотике...
хорошо, меня это смутило - и правильно - так как оказалось то лекарство (кот стоит не 3 руб и даже не 300 руб) вообще редко помогает при моей проблеме....
и честно говоря - уже начинает напрягать, что прежде чем, чтобы начать что-либо принимать я должна часами сидеть в интернете и вычитывать информацию....

stas75
09.12.2010, 14:55
И что????А в Вашей жизни что меняется от этого????Из серии "выколите мне глаз-лишь бы у других было еще хуже...Лечитесь качественными препаратами коих в нашей стране нет и в ближайшее время не будет- и будет Вам здоровье!!!!!Нет,Вам же надо знать-КТО и СКОЛЬКО от этого получит...:support::support::support:Бред.

и то
:004:
в моей - да. меняется.

из листика с назначениями - выбрасываются прекраснейшие бады, вобензимы и пр. "способствующие" и "содействующие" выздоравлению

качественные препараты в нашей стране есть

надо только знать где их покупать:support:

а я то как раз знаю - кто и сколько получает
и от кого

гыгыгы

а вы таблеточку какую то не выпили наверное?
столько эмоций:046:

stas75
09.12.2010, 15:00
аааааа
так вот оно че

вы в квд трудитесь

значит к вам то и ходят медпреды и с Озерков да Родников близлежащих специалисты с бланками

так бы и сказали сразу
что врачи мало зарабатывают ,вот и приходится иногда не только ручки пластмассовые получать

подумаешь наместо одного препарата повыписываю другой
суть то препаратов одна и таже
только за один - дадут а за другой то нет
всякий труд почетен

stas75
09.12.2010, 15:18
а мне вот показалось, что есть врачи, которым фиолетово на это - тк работают в хорошем месте - например, куда по ДМС часто записывают, свой поток они имеют по-любому, по-крайней мере тех, кто приодит хотя бы на один раз...
я была на приеме у одного врача в хорошем месте - она мне просто реально сидела диктовала - так списываем название лекарства с календарика, теперь с настенного календаря, а еще вот это надо - и показывает лекарство с логотипом на ее блокнотике...
хорошо, меня это смутило - и правильно - так как оказалось то лекарство (кот стоит не 3 руб и даже не 300 руб) вообще редко помогает при моей проблеме....
и честно говоря - уже начинает напрягать, что прежде чем, чтобы начать что-либо принимать я должна часами сидеть в интернете и вычитывать информацию....

зачем с календарика то переписывать

это же трудно

в век нанотехнологий - Вам дается бумажка - а сверху уже название препарата и доза
с обратной стороны - название аптеки с адресами

и все
идите скорее в ту, в которую написано идти и покупайте :004:

Виколяша
09.12.2010, 15:49
Постеснялись бы что-ли...

Поясните, пожалуйста, а чего стесняться то? и кому? отечественным производителям? или медикам, игнорирующих их? (причем обоснованно)
Вы, наверное, ладу-калину предпочтете мерседесу!? она и дешевле, и отечественная, и ездит.

Sang Real™
09.12.2010, 16:00
Поясните, пожалуйста, а чего стесняться то? и кому? отечественным производителям? или медикам, игнорирующих их? (причем обоснованно)
Вы, наверное, ладу-калину предпочтете мерседесу!? она и дешевле, и отечественная, и ездит.

Что ж вы так отечественных производителей то, мы не все некачественное барахло делаем! :008:

stas75
09.12.2010, 16:36
да там не про то было
а отечественные-соглашусь

ну вот например - корвалол
шикааааарно
пьешь и балдеешь
цена - два рубля

а у них - прозаки всякие и пр.

antibiotik
09.12.2010, 16:44
Настойка боярышника тоже хорошо пойдет.

stas75
09.12.2010, 16:54
ага
в ней есть "следы боярышника"

Виколяша
09.12.2010, 17:07
Что ж вы так отечественных производителей то, мы не все некачественное барахло делаем! :008:

Согласна, не все, но в большинстве это все-таки барахло.
Думаю, здесь надо исходить из тяжести заболевания, например, если ОРЗ, то можно нашим барахлом лечиться, а вот если пневмония, то лучше не экономить.
Из нашего барахла могу отметить пофол, особой разницы между диприваном, пропофолом, рекофолом не видела.
А вот, что касается антибиотиков, других ингаляционных анестетиков, дофомина и т.д. то я не рискую назначать дешевые аналоги, более того прошу родственников преобрести то, что считаю нужным, даже если в больнице есть их дешевые аналоги. Восновном никто не отказывается, есть у нас адекватные, разумные родители.

Sang Real™
09.12.2010, 17:19
а меня настораживает врач который назначает дорогие лекарства без альтернатив. Я таким не верю. Сразу думаю что хорошо медпреды с ним поработали. Все равно приходя в аптеку покупаю то что могу себе позволить на данный момент, есть деньги - куплю оригинал, нет - подберу аналог, благо разбираюсь и примерно представлю по крайней мере в каких условиях производилось, если это наш аналог.

-able
09.12.2010, 17:20
ага
в ней есть "следы боярышника"

Зато какое там мощное плацебо - аж 70 градусов. :065:

Виколяша
09.12.2010, 17:37
а меня настораживает врач который назначает дорогие лекарства без альтернатив. Я таким не верю. Сразу думаю что хорошо медпреды с ним поработали. Все равно приходя в аптеку покупаю то что могу себе позволить на данный момент, есть деньги - куплю оригинал, нет - подберу аналог, благо разбираюсь и примерно представлю по крайней мере в каких условиях производилось, если это наш аналог.

Что значит -"покупаю то, что могу себе позволить"? Это когда машину выбираете, то да, исходите из матер. возможностей, а когда дети болеют. неужели Вы подешевле искать будете? Меня, как врача не интересует материальное положение, я назначаю то, что посчитаю нужным, если мне говорят, что нет возможности, то лечу тем, что есть. Но считаю своим долгом назначать проверенные медикаменты, особенно если есть угроза жизни.

Sang Real™
09.12.2010, 17:41
Что значит -"покупаю то, что могу себе позволить"? Это когда машину выбираете, то да, исходите из матер. возможностей, а когда дети болеют. неужели Вы подешевле искать будете? Меня, как врача не интересует материальное положение, я назначаю то, что посчитаю нужным, если мне говорят, что нет возможности, то лечу тем, что есть. Но считаю своим долгом назначать проверенные медикаменты, особенно если есть угроза жизни.

нет когда была ситуация что мы сидели без денег и резко заболел ребенок, врач назначил дорогой антибиотик (около 1 тыс руб), я сказала что мы не сможем купить осталось около 300 руб денег. Врач предложил препарат исходя из этой суммы. Я оценила это. Если вы врач уперся, что надо именно это и ничто другое, я бы полезла в интеренет смотреть действующее вещество и купила бы аналог такой какой могла бы позволить себе. Все равно на дорогое лекартсво денег не было бы.

stas75
09.12.2010, 17:54
нет когда была ситуация что мы сидели без денег и резко заболел ребенок, врач назначил дорогой антибиотик (около 1 тыс руб), я сказала что мы не сможем купить осталось около 300 руб денег. Врач предложил препарат исходя из этой суммы. Я оценила это. Если вы врач уперся, что надо именно это и ничто другое, я бы полезла в интеренет смотреть действующее вещество и купила бы аналог такой какой могла бы позволить себе. Все равно на дорогое лекартсво денег не было бы.

тут есть ньюансы
западные средства - все таки "почище" (субстанции)
индусы и наши - "погрязнее"
иногда не помогают
иногда дают злую аллергию

поэтому искать "по действующему веществу" - наверное не совсем адекватно
тем более врачи знают, какой препарат "работает" какой нет
да и где купить - разница огромная

можно купить "виагру" (антибиотик дорогой ,онкологический препарат) но она не подействует
но не потому, что не работает .а потому что сделана в "соседнем дворе"
отличить - нереально
(сами работники аптек, только если смогут, да и то наверное не все)
а уж обычный человек - нереально

отукда знать про нанесение всех этих выпуклых точечек, рисочек, знаков - защищающих упаковку (ну хоть как то можно отличать)

не говоря уже о "чудо" поставщиках, которые предлагают отгрузить "многа всего" под действующий сертификат

аптека с большим оборотом - прокачает такие лекарства за полдня
и никто не поймает

зато профит будет - атомный

а люди - а что люди
прибыль нужнее

сколько компаний производителей удивляются
завезли в Россию 1 млн упаковок
по данным продаж розничных - 1.5, а то и 2 млн (млн - как пример порядка)

откуда остальное взялось, если завод производитель даже не расчитан на такие объемы производства?

так что цена препарата - не самое главное в выборе
и дорогое может быть еще хуже чем дешевое

Sang Real™
09.12.2010, 19:24
да и где купить - разница огромная

:( вот это точно, когда требуется дорогой или серьезный препарат, в аптеку ни ногой, достаю через знакомых только.

Виколяша
09.12.2010, 19:31
:( вот это точно, когда требуется дорогой или серьезный препарат, в аптеку ни ногой, достаю через знакомых только.

а что значит серьезный препарат?

Sang Real™
09.12.2010, 19:53
а что значит серьезный препарат?

не от простуды или орви значит :) как то доставала для соседского ребенка лекарство что то для астматиков, не помню название, пришлось все связи поднять.

a-nadezhda
09.12.2010, 20:10
аааааа
так вот оно че

вы в квд трудитесь

значит к вам то и ходят медпреды и с Озерков да Родников близлежащих специалисты с бланками

так бы и сказали сразу
что врачи мало зарабатывают ,вот и приходится иногда не только ручки пластмассовые получать

всякий труд почетен
1. У Озерков бланков нет и не было. У Родников тоже перевелись
2. Желтый треугольник я нажала.

a-nadezhda
09.12.2010, 20:11
Нет. Если я занарее, конечно не пою ему арию "Ах, доктор, осталось последние 300 рублей, экономлю на хлебе":091:. Если пою, но он настаивает даже без объяснений - смущает. Правда, лечение дешевыми лекарствами без альтернатив меня часто смущает гораздо больше - как медпред знаю, что среди причин этого могут встретиться 2:
1. медпреды дженерических компании из Восточной Европы и отечественных производителей чаще всего и есть - носители "откатов" и акций. У оригинальных западных компаний этого сейчас нет (во всяком случае у тех, кого знаю я, а я знаю очень многих;))
2. врачу лень заморачиваться объяснениями необходимости покупки дорогого и качественного препарата. Ему не хочется, чтобы пациент "настораживался". Выписать дженерик в этом смысле - гораздо проще. Вот только я люблю, когда моим здоровьем и здоровьем моего ребенка врач заморачивается:) и не ищет простых путей.

Виколяша
09.12.2010, 20:38
не от простуды или орви значит :) как то доставала для соседского ребенка лекарство что то для астматиков, не помню название, пришлось все связи поднять.

А я думала здесь эти самые "серьезные" препараты обсуждали! а это оказывается все про"боярышник" - 50 страниц!?

Sang Real™
09.12.2010, 21:40
А я думала здесь эти самые "серьезные" препараты обсуждали! а это оказывается все про"боярышник" - 50 страниц!?

:001: вообще то я все прочитала и не заметила что только про серьезные препараты речь шла, ношпа, зиртек и прочее это несерьезно.

Marusik
09.12.2010, 22:11
аааааа
так вот оно че

вы в квд трудитесь

так бы и сказали сразу

всякий труд почетен
Да,дорогая,я работаю в КВД ....давно,долго и успешно...и ни от кого этого не скрываю...потому это и написано в моем профиле,куда Вы так бесцеремонно влезли...:015:И живу я (представляете????)отнюдь не на доходы от аптек...тем более.что у нас своя аптека есть в КВД....на фига мне Озерки(которые я,кстати,ненавижу) и Родники(которых,кстати,около нас уже нет....плохо Вы подготовились)...Так вот...хорошие врачи всегда зарабатывали,зарабатывают и будут зарабатывать!!!!!и не на продаже лекарств и рекомендации оных...И не буду я вместо одного выписывать другой(если не считаю нужным)..и НЕ мое это дело в чужой кошелек заглядывать...Да,если нет альтернативы я сразу предупреждаю пациента,что препарат недешевый,и если пациент говорит "не могу"-я его сразу предупреждаю о возможном отсутствии желаемого эффекта...и все....Кстати,работаю я не только в КВД,но и частной клинике...и там тоже самое...:004::004::004:

Marusik
09.12.2010, 22:12
да там не про то было
а отечественные-соглашусь

ну вот например - корвалол
шикааааарно
пьешь и балдеешь
цена - два рубля

а у них - прозаки всякие и пр.Зато в Вашем профиле все предельно просто...видимо,от интерпола скрываетесь...:065::065:

Marusik
09.12.2010, 23:44
и честно говоря - уже начинает напрягать, что прежде чем, чтобы начать что-либо принимать я должна часами сидеть в интернете и вычитывать информацию....Ну не так конечно это все....ДМС-это конечно здорово,но в основном все клиники все равно предпочитают работать за "наличку"..ибо наши страховые это тоже отдельная история...пока из них деньги выбьешь...пока они свои штрафы отобьют...короче-не очень..и все-таки врачи без хорошего реноме в таких местах задерживаются недолго...ибо пациенты от них отказываются..

Marusik
09.12.2010, 23:47
и то
:004:
в моей - да. меняется.

из листика с назначениями - выбрасываются прекраснейшие бады, вобензимы и пр. "способствующие" и "содействующие" выздоравлению

качественные препараты в нашей стране есть

надо только знать где их покупать:support:

а я то как раз знаю - кто и сколько получает
и от кого

гыгыгы

а вы таблеточку какую то не выпили наверное?
столько эмоций:046:
И последнее....а какие качественные препараты есть у нас????И где надо их покупать???уж откройте секрет...про Вашу алкогольную зависимость от корвалола я уже поняла...а еще что???Пы сы....таблеточки я не пью...не нуждаюсь...а дЭвушка я очень эмоциональная...особенно что касается моей работы и моего ребенка..:ded:

Sang Real™
09.12.2010, 23:54
все субстанции у нас китай-индия, поэтому качества у нас практически нет :( только то что делаем сами, а мы почти не делаем :( синтеза давно уже нет, только ГЛС на основе китайско-индийского сырья. За свои препараты скажу - качественные, субстанции сами делаем, но они специфические.

stas75
10.12.2010, 01:20
Я-ДОРОГОЙ

гыгыгы

пока что на операцию не решился :)))))))))))

Marusik
10.12.2010, 21:11
Я-ДОРОГОЙ

гыгыгы

пока что на операцию не решился :)))))))))))Суть от этого не меняется...:004:

Ксюша!!!
10.12.2010, 21:26
1. У Озерков бланков нет и не было. У Родников тоже перевелись
2. Желтый треугольник я нажала.
Za chto?????????

Marusik
11.12.2010, 00:18