PDA

Просмотр полной версии : Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Bezdna
23.12.2009, 15:41
Не знаю, была ли здесь такая табличка, но я дам ссылку. Взаимозаменяемые препараты (http://blog.mz-clinic.ru/2009/10/zdorovaya-ekonomiya/).

larisa1234
24.12.2009, 10:57
Вот тут Вы не совсем правы...клинических испытаний по полифепану не видела...а вот по эубикору даже читала..:004::004:Хотя,честно Вам скажу...цена клиническим испытаниям в нашей стране-....даже не копейка...меньше...сама постоянно участвую в этих "так называемых" испытаниях-сколько заплатят-то и напишут..
Я не сначала читаю. Но сто-то не могу понять, почему сравниваются уж в нескольких сообщениях полифепан и эубикор. Это же даже разные группы!!!! Пробиотик и адсорбент. :005:

antibiotik
25.12.2009, 00:22
Не знаю, была ли здесь такая табличка, но я дам ссылку. Взаимозаменяемые препараты (http://blog.mz-clinic.ru/2009/10/zdorovaya-ekonomiya/).

С чего начали - тем и закончили, что называется. Они взаимозаменяеиые только по названию.
По опыту моего стационара - на лендацине и роцефине дети с менингитами очень хорошо идут, а на российском цефтриаксоне - динамики вообще нет, как просто воду вводят.
Брынцаловские лекарства тоже дешевые. У меня на неотложной есть оригинальный супрастин, бранцаловский субрестин и хлорпирамин фирмы "Сотекс" (той, которая вместо милдроната самизнаетечто разлила по ампулам).
Вопрос - какой из этих трех препаратов вы введете своему ребенку?

-able
25.12.2009, 07:58
Вопрос - какой из этих трех препаратов вы введете своему ребенку?

Ну ответ-то очевиден, с одной стороны, а с другой, как правило, что дадите/скажете, то и сделаем. :)

nyuta_aksyuta
25.12.2009, 20:10
вот моя история:
Когда я ждала ребеночка(5 недель),меня положили на сохранение и врач прописала мне какие-то свечи(название уже забыла),как оказалось она прописала их не только мне....Я пошла в аптеку в этой же больнице,купила их там(цена около 600 руб),и хорошо что аннотацию прочитала,там черным по белому написано что беременным эти свечи нельзя ставить,если есть острая необходимоть,то можно во 2 триместре.Когда я подошла к лечащему врачу и показала аннотацию она очень удивилась и сказала, ну а я то тут причем,менеджер сказал ,что это очень хорошие свечи! отдай их своему МУЖУ,пусть он себе ставит,тебе же их нельзя использовать! Девочки,я была в таком шоке и возмущении,что даже ничего сказать ей не смогла...
Как вы думаете,разве она не получает свою выгоду?
я теперь перед тем как купить всегда прошу аннотацию или в инете смотрю,на наших врачей надеяться нельзя!

BAHO
26.12.2009, 18:50
Товарищи, нет в нашей стране нормальных фарм заводов и качественных лекарств, просто нет, все наши фарм заводы дано пора снести и ностроить новые, но это очень дорого. Так что если лекарства серьезное, предпоситаю инпортное, пусть и дороже. Наши лекартсва вообще никто не контролирует толком. А про врачей и назначения. это отдельная песня.

BAHO
26.12.2009, 18:57
А что с Индией?
Я вот,Фестал именно индийский всегда прошу.Ооочень нравиЦЦа.

Фестал, только индийский и можно покупать. про остальное не скажу.

Banana MaMa
30.12.2009, 22:12
Товарищи, нет в нашей стране нормальных фарм заводов и качественных лекарств, просто нет, все наши фарм заводы дано пора снести и ностроить новые, но это очень дорого. Так что если лекарства серьезное, предпоситаю инпортное, пусть и дороже. Наши лекартсва вообще никто не контролирует толком. А про врачей и назначения. это отдельная песня.

Как вы можете утверждать, что в России нет нормальных производителей? И что для вас НОРМАЛЬНЫЕ? Есть международные стандарты, по которым работают производители лекарств.
В частности, есть GMP стандарт. И в России есть фармкомпании, которые работают по этим стандартам, например, НИЖФАРМ (он, кстати, входит в немецкий холдинг STADA), ФАРМСТАНДАРТ (производитель того же Арбидола).
Да, российские компании в основном производят Дженерики,т.к. заводы пока не тянут разработку и исследование новых препаратов, на это нужны миллионы долларов.
Оригинальные западные препараты стоят дорого, т.к. в их стоимость входят эти миллионы, потраченные на разработку.

Считаю, нужно говорить врачам, что пациент немного ограничен в средствах и готов лечится менее дорогими препаратами. Большинство адекватных и профессиональных врачей пойдут вам на встречу и посоветуют лекарство дешевле. Если врач реагирует неадекватно (значит врач, мягко говоря непрофессионал), открываем интернет и подбираем лекарство - аналог.
Если тут конечно не идет речь о серьезном заболевании (кардио, онкология, и тд), которое требует дорогостоящего лечения и аналогов не подберешь так просто.

K-atrin
31.12.2009, 11:29
Да, российские компании в основном производят Дженерики,т.к. заводы пока не тянут разработку и исследование новых препаратов, на это нужны миллионы долларов.[/QUOTE
Но только эффективность у оригинальных препаратов и дженериков несколько разная. Мы видим большую разницу между дифлюканом (оригинальный) и разными микосистами, микомаксами и т.д. (дженерики)...между орунгалом и каким-нибудь ирунином...

[QUOTE=Banana MaMa;36591949]Считаю, нужно говорить врачам, что пациент немного ограничен в средствах и готов лечится менее дорогими препаратами. Большинство адекватных и профессиональных врачей пойдут вам на встречу и посоветуют лекарство дешевле .
И объяснять пациентам о возможном разном результате.

Если врач реагирует неадекватно (значит врач, мягко говоря
непрофессионал), открываем интернет и подбираем лекарство - аналог.
Если Вы подобрали себе сами лекарство по интернету, то потом на форумах не пишите, что врачи ничего не знают, назначают лекарства, которые не помгают.

Случай из жизни знакомых - у женщины заболела спина, пошла к врачу, назначили лекарства (по поводу обследования и какие лекарства не скажу - не вдавалась в подробности). Она уезжает в Ленинградскую область, где её сестра (не врач) подбирает вместе с фармацевтом аналоги, ей ничего не помогает и звонят в претензией, что как всегла врачи-уроди ничего не знают, назначают, что не помогает.

alex7007
31.12.2009, 11:54
Как-то тема выродилась в две раздельные.1) Доверять или не доверять врачу. 2)Доверять или нет фармкомпаниям. Пора запускать opinion poll

antibiotik
01.01.2010, 16:36
, ФАРМСТАНДАРТ (производитель того же Арбидола).

Ну- ну. Про арбидол можно прочитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html

Tvilling
01.01.2010, 17:09
прочитать здесь:

цитатка из текста:
следует заметить, что в России, в отличие от других развитых стран, действует уникальное законодательство, разрешающее проводить испытания лекарств только самим производителям.
Мама дорогая.
"Кого ж любить? Кому же верить?" (с)

-able
01.01.2010, 17:24
Мама дорогая.
"Кого ж любить? Кому же верить?" (с)

Да полно компаний, немецкие там, швейцарские, американские. :))

Парногор Егореев
01.01.2010, 22:46
цитатка из текста:

В этой цитатке тактично указывается "в отличие от ДРУГИХ развитых стран". Чтоб окончательно не уронить национальное самосознание.

Banana MaMa
03.01.2010, 15:04
Но только эффективность у оригинальных препаратов и дженериков несколько разная. Мы видим большую разницу между дифлюканом (оригинальный) и разными микосистами, микомаксами и т.д. (дженерики)...между орунгалом и каким-нибудь ирунином....

А каким образом вы ее видите? Вы что, наблюдаете пациента все время, как он пьет лекарство. Вы вообще уверены, что он его купил и пьет согласно инструкции? Он мог прийти в аптеку, увидеть, сколько стоит ваш Дифлюкан ....и купить что-нибудь подешевле....
Я не советую всем покупать то , что подешевле. Но бывает так, что каждые 100р на счету....и покупаешь лекарство за 500р и выше, а результат оно не дает (возможно по разным причинам)....но это как-то напрягает.

Но в целом я согласна, что оригинальные препараты лучше. Вопрос в другом, готовы ли вы переплатить в 2 раза за эту оригинальность?

Если Вы подобрали себе сами лекарство по интернету, то потом на форумах не пишите, что врачи ничего не знают, назначают лекарства, которые не помгают.

Так действительно бывает, что врач назначит дорогой препарат, а он не помогает....у меня много раз так было (я покупала по назначению врача)

Banana MaMa
03.01.2010, 15:09
Ну- ну. Про арбидол можно прочитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html

Ну это мнение профессора, он имеет на него право. Однако, эти факты не помешали людям смести с полок этот Арбидол в период эпидемии. Я писала про российские фармкомпании, которые работают по международным стандартам.

Парногор Егореев
03.01.2010, 16:39
Ну это мнение профессора, он имеет на него право. Однако, эти факты не помешали людям смести с полок этот Арбидол в период эпидемии. Я писала про российские фармкомпании, которые работают по международным стандартам.

А куда и сколько раз в день больным прикладывать этот самый уважаемый вами GMP?

antibiotik
03.01.2010, 17:31

Это мнение мирового медицинского сообщества. Если бы арбидол был действительно эффективен, он бы уже давно использовался за пределами РФ.
В России достаточно показать или сказать что-то по зомбиящику, на следующий день рекламируемое сметут из аптек.
Оциллопечень и анаферон ведь метут, а это явное плацебо.

K-atrin
03.01.2010, 22:38
[QUOTE=Banana MaMa;36667843]А каким образом вы ее видите? Вы что, наблюдаете пациента все время, как он пьет лекарство. Вы вообще уверены, что он его купил и пьет согласно инструкции?[QUOTE]
Да, я наблюдаю пациента до и после лечения.

Banana MaMa
04.01.2010, 13:28
А куда и сколько раз в день больным прикладывать этот самый уважаемый вами GMP?

Какое лекарство вы бы предпочли употребить сами и дать своему ребенку:

-произведенное группой людей (основавших к примеру ООО), купивших установку по производству таблеток (каких-нибудь БАДов), работающих в помещении, где никто их не проверяет, с неизвестной квалификацией персонала, распаковывающие таблетки одинаковой формы, цвета, вскуса, запаха в упаковки, подписанные к примеру: Средство для лечения гриппа, средство от алкоголизма, и т.д.

или
- произведенное на сертифицированном оборудовании, с соблюдением всех санитарных норм, с соответствующей квалификацией персонала и проведением клинических исследований.

Вот и подумайте сами, к какому месту приложить GMP

-able
04.01.2010, 13:32

-произведенное группой людей (основавших к примеру ООО), купивших установку по производству таблеток (каких-нибудь БАДов), работающих в помещении, где никто их не проверяет, с неизвестной квалификацией персонала, распаковывающие таблетки одинаковой формы, цвета, вскуса, запаха в упаковки, подписанные к примеру: Средство для лечения гриппа, средство от алкоголизма, и т.д.

или
- произведенное на сертифицированном оборудовании, с соблюдением всех санитарных норм, с соответствующей квалификацией персонала и проведением клинических исследований.

Эх, перегрузили вы Веронику информацией, сейчас ей придется долго все анализировать.

a-nadezhda
04.01.2010, 13:39
А каким образом вы ее видите? Вы что, наблюдаете пациента все время, как он пьет лекарство. Вы вообще уверены, что он его купил и пьет согласно инструкции? Он мог прийти в аптеку, увидеть, сколько стоит ваш Дифлюкан ....и купить что-нибудь подешевле....
Я не советую всем покупать то , что подешевле. Но бывает так, что каждые 100р на счету....и покупаешь лекарство за 500р и выше, а результат оно не дает (возможно по разным причинам)....но это как-то напрягает.

Но в целом я согласна, что оригинальные препараты лучше. Вопрос в другом, готовы ли вы переплатить в 2 раза за эту оригинальность?

Пациента наблюдают после и иногда "в процессе". А то, какой препарат он пьет в реальности выясняется с помощью пары вопросов с параллельным фейс-контролем на покраснение ушей и отвод глаз. :))
Понятно, конечно, что бывают ситуации, когда на счету не то, что 100 - 10 рублей. Тогда лекарства по цене "3 рубля ведро" - самое оно. А вот во всех остальных случаях, когда кризис еще не прижал к стенке окончательно, за оригинальность все же лучше доплатить.

Banana MaMa
04.01.2010, 13:40
Это мнение мирового медицинского сообщества. Если бы арбидол был действительно эффективен, он бы уже давно использовался за пределами РФ.
В России достаточно показать или сказать что-то по зомбиящику, на следующий день рекламируемое сметут из аптек.
Оциллопечень и анаферон ведь метут, а это явное плацебо.

Мнение обиженного по каким-то причинам на Фармстандарт профессора не равняется мнению медицинского сообщества.
Если следовать вашей логике, то если лекарство, выпущенное в развивающейся стране, не используется на Западе, то оно неэффективно что ли? вспомните сколько еще индийских препаратов...
В Западных странах фарм промышленность так сильно оторвалась от нашей, что у них там лекарства типа Арбидола если только бедные или гастарбайтеры принимать будут.
Щвецарский Тамифлю стоит несколько тысяч руб.....как думаете, что выберет российский потребитель?

"Оциллопечень и анаферон" лично моему ребенку выписывал врач-педиатр. Я их не покупаю, т.к. их произвели фирмы сомнительного происхождения.

Banana MaMa
04.01.2010, 13:41
Эх, перегрузили вы Веронику информацией, сейчас ей придется долго все анализировать.

Я думаю, она осилит:)

Banana MaMa
04.01.2010, 13:56
Пациента наблюдают после и иногда "в процессе". А то, какой препарат он пьет в реальности выясняется с помощью пары вопросов с параллельным фейс-контролем на покраснение ушей и отвод глаз. :))
Понятно, конечно, что бывают ситуации, когда на счету не то, что 100 - 10 рублей. Тогда лекарства по цене "3 рубля ведро" - самое оно. А вот во всех остальных случаях, когда кризис еще не прижал к стенке окончательно, за оригинальность все же лучше доплатить.

Меня ни разу не наблюдали "в процессе":)))

Я не против переплатить за оригинальность....главное чтобы помогло еще. А то знаете как бывает, оставишь 1000р в аптеке, лечишься по назначению, придешь к врачу, результат не тот, что ожидали......"Нууу у вас случай запущенный....попробуйте вот это еще....а то уже пить не надо (которое 500р стоит)" ....выходишь и думаешь "А это другое нельзя было сразу назначить, чтобы деньги зря не выкидывать?......

Я понимаю, что у врачей работа тяжелая...и платят недостойно.....и они не считают нужным заботиться о материальном положении пациента......но если уж работаешь ты в такой почетной профессии, дай хотя бы на выбор пациента разные по ценовой категории лекарства и не выписывай плацебо!

a-nadezhda
04.01.2010, 14:10

Я не против переплатить за оригинальность....главное чтобы помогло еще. А то знаете как бывает, оставишь 1000р в аптеке, лечишься по назначению, придешь к врачу, результат не тот, что ожидали......"Нууу у вас случай запущенный....попробуйте вот это еще....а то уже пить не надо (которое 500р стоит)" ....выходишь и думаешь "А это другое нельзя было сразу назначить, чтобы деньги зря не выкидывать?......

Я понимаю, что у врачей работа тяжелая...и платят недостойно.....и они не считают нужным заботиться о материальном положении пациента......но если уж работаешь ты в такой почетной профессии, дай хотя бы на выбор пациента разные по ценовой категории лекарства и не выписывай плацебо!
да уж, главное чтобы помогло... Недавно сама лечила бронхит у деты - "перепробовали" множество препаратов.:( При этом, кстати, даже маленьких денег жалко (когда покупаешь, начинаешь давать, а через пару дней - "давайте поменяем препарат на..." - и все по новой).
Но это все скорее к правильности и грамотности назначенной терапии, а не к "оригинальные препараты vs аналоги". При условии правильного диагноза и разумного лечения, имхо,и препараты должны быть самыми качественными:).
Если следовать вашей логике, то если лекарство, выпущенное в развивающейся стране, не используется на Западе, то оно неэффективно что ли? вспомните сколько еще индийских препаратов...
Скажем так, его эффективность и безопасность не доказана, а потому сомнительна:). А индийские препараты - это минимум % на 50 - те самые аналоги, с огромным количеством брака (максимальным, даже если сравнивать с российскими лекарствами) и действительно заметно худших, чем оригинальные препараты. Большая часть из остальных - травы, многие из которых неизвестны российским медикам настолько, чтобы назначать их абсолютно спокойно.

Даша-Петя
04.01.2010, 14:22

вы тёплое с мягким путаете

Banana MaMa
04.01.2010, 14:24
Скажем так, его эффективность и безопасность не доказана, а потому сомнительна:). А индийские препараты - это минимум % на 50 - те самые аналоги, с огромным количеством брака (максимальным, даже если сравнивать с российскими лекарствами) и действительно заметно худших, чем оригинальные препараты. Большая часть из остальных - травы, многие из которых неизвестны российским медикам настолько, чтобы назначать их абсолютно спокойно.

Для того, чтобы зарегистрировать лекарственное ср-во в России, необходимо предоставить клин исследования как раз о безопасности и эффективности препарата.
Все, что продается в аптеках России (не учитывая подделку), имеет подтверждение о безопасности и эффективности.
Только не путайте с БАДами. Для их регистрации необходимо только доказывать их безопасность, а эффективность необязательно.

Другой вопрос к требованиям к исследованиям, я не утверждаю, что их подделывают......но возможно что-то мутят....и не только в России. Здесь уже должны работать рычаги государства и самосознания чиновников...а то они только откаты мастера брать.

Banana MaMa
04.01.2010, 14:25
вы тёплое с мягким путаете

Вы беретесь утверждать, что все самое дорогое - 100% эффективное?
Руку на отсечение дадите?

Если я правильно поняла вашу метафору?:))

OlgaSHa
04.01.2010, 16:03
Мнение обиженного по каким-то причинам на Фармстандарт профессора не равняется мнению медицинского сообщества.
В Западных странах фарм промышленность так сильно оторвалась от нашей, что у них там лекарства типа Арбидола если только бедные или гастарбайтеры принимать будут.
Щвецарский Тамифлю стоит несколько тысяч руб.....как думаете, что выберет российский потребитель?

"Оциллопечень и анаферон" лично моему ребенку выписывал врач-педиатр. Я их не покупаю, т.к. их произвели фирмы сомнительного происхождения.
Может, эффективно, может, нет. Никто ведь не проверял. Слово к делу не пришьешь (с).
Вы за GCP говорили, так должны бы знать, как доказывается эффективность и безопасность лек. средств

Утиную печень производит не шарашкина контора, французская фирма, 75 лет на рынке и прочее бла-бла-бла, а толку-то?

Как регистрирую препараты в России - отдельная пестня и отдельный ценник. Как думаете, ЧТО заставило Фармкомитет дать разрешение на регистрацию суспензии Найз (индийского производства) для детей, при том, что препарат везде в мире запрещен к применению у детей до 12 лет, а кое-где и у взрослых. Очень хотелось бы видеть протоколы 3 фазы испытаний этой формы Найза, проведенные в России, на каком количестве детей они выполнены и как вообще проводились.

Даша-Петя
04.01.2010, 16:06
Для того, чтобы зарегистрировать лекарственное ср-во в России, необходимо предоставить клин исследования как раз о безопасности и эффективности препарата.
Все, что продается в аптеках России (не учитывая подделку), имеет подтверждение о безопасности и эффективности.
Только не путайте с БАДами. Для их регистрации необходимо только доказывать их безопасность, а эффективность необязательно.

Другой вопрос к требованиям к исследованиям, я не утверждаю, что их подделывают......но возможно что-то мутят....и не только в России. Здесь уже должны работать рычаги государства и самосознания чиновников...а то они только откаты мастера брать.
ну не несите бред-то?

Даша-Петя
04.01.2010, 16:07
Вы беретесь утверждать, что все самое дорогое - 100% эффективное?
Руку на отсечение дадите?

Если я правильно поняла вашу метафору?:))
вы неправильно поняли

Tvilling
04.01.2010, 16:08
Всё правильно, но речь-то как раз о КАКчестве этих самых исследований.
Неслепое клиническое исследование на 10 пациентах - тоже "исследование".

И Запорожец, и Макларен, и КАМАЗ - все автомобили. И что?

Banana MaMa
04.01.2010, 21:10
Вы за GCP говорили, так должны бы знать, как доказывается эффективность и безопасность лек. средств.

Я говорила за GMP, видимо, вы сами их не различаете. По GCP работают западные компании, выпускающие оригинальные препараты. А вы сами знаете, как доказывается эффективность и безопасность лек.ср-в? Предлагаю вам почитать ФЗ 86 "о лекарственных средствах" от 22.06.98

Как думаете, ЧТО заставило Фармкомитет дать разрешение на регистрацию суспензии Найз (индийского производства) для детей, при том, что препарат везде в мире запрещен к применению у детей до 12 лет, а кое-где и у взрослых. Очень хотелось бы видеть протоколы 3 фазы испытаний этой формы Найза, проведенные в России, на каком количестве детей они выполнены и как вообще проводились.

не знаю ЧТО.....напишите письмо в Фармкомитет, пусть вам разъяснят.

Banana MaMa
04.01.2010, 21:17
ну не несите бред-то?

Вы считаете законы Российской Федерации бредом? ФЗ 86 "о лекарственных средствах" :

9. Для государственной регистрации лекарственного средства заявитель представляет в федеральный орган контроля качества лекарственных средств следующие документы и данные:
1) заявление о государственной регистрации лекарственного средства;
.........
10) методы контроля качества лекарственного средства;
11) результаты доклинических исследований лекарственного средства;
12) результаты фармакологических и токсикологических исследований лекарственного средства;
13) результаты клинических исследований лекарственного средства;
14) результаты ветеринарных исследований, если регистрируется лекарственное средство, предназначенное для лечения животных;
15) образцы лекарственного средства для проведения экспертизы его качества;
16) документы, подтверждающие регистрацию лекарственного средства, если оно зарегистрировано вне пределов Российской Федерации.
....
1. Целью клинических исследований лекарственных средств является получение научными методами оценок и доказательств эффективности и безопасности лекарственных средств, данных об ожидаемых побочных эффектах от применения лекарственных средств и эффектах взаимодействия с другими лекарственными средствами.

Banana MaMa
04.01.2010, 21:29
Я смотрю тут в основном врачи вступили в дискуссию.
Господа, я не спорю, что вы учились в мед институтах и знаете в медицине больше меня. Однако, призываю Вас не забывать, что средний доход россиян меньше в 7 раз, чем у жителей развитых стран и Вы должны это учитывать.

Компании, выпускающие оригинальные препараты тратят колоссальные ср-ва на продвижение и работу с врачами, а потом включают это в цену препарата. И когда в след раз какой-нибудь Пфайзер или Рош пригласят вас на свои конференции и вкусно покормят, относитесь к информации критически, а не трубите, что все дженерики неэффективны.

На этом я вас покидаю. Всем спасибо за разговор:)

Даша-Петя
05.01.2010, 00:57
Господа, я не спорю, что вы учились в мед институтах и знаете в медицине больше меня. Однако, призываю Вас не забывать, что средний доход россиян меньше в 7 раз, чем у жителей развитых стран и Вы должны это учитывать.

Компании, выпускающие оригинальные препараты тратят колоссальные ср-ва на продвижение и работу с врачами, а потом включают это в цену препарата. И когда в след раз какой-нибудь Пфайзер или Рош пригласят вас на свои конференции и вкусно покормят, относитесь к информации критически, а не трубите, что все дженерики неэффективны.

ещё раз! для особо непонятливых: важно качество этих самых клинических испытаний! двойные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые и т.д. и чтобы выборка была чуть более 10 чел.

И вообще, с какой стати я должна проверять доход своего пациента? они ко мне не со справкой о доходах приходят. Не имею привычки считать деньги в чужих карманах.

Tvilling
05.01.2010, 01:20
средний доход россиян меньше в 7 раз, чем у жителей развитых стран
А что такое "развитые страны" и каков средний доход их жителей? (Опять средняя температура по больнице получается). Потом, где-то определенные лекарства оплачиваются страховками, а где-то нет. Расплывчатое сравнение какое-то.

Tvilling
05.01.2010, 01:21
ещё раз! для особо непонятливых: важно качество этих самых клинических испытаний!
Ну да. В законе написано "клинические" и "научными методами". Выборку из 10 пациентов вполне можно изучить достаточно научно, нефиг делать.

BAHO
05.01.2010, 01:51
Как вы можете утверждать, что в России нет нормальных производителей? И что для вас НОРМАЛЬНЫЕ? Есть международные стандарты, по которым работают производители лекарств.
В частности, есть GMP стандарт. И в России есть фармкомпании, которые работают по этим стандартам, например, НИЖФАРМ (он, кстати, входит в немецкий холдинг STADA), ФАРМСТАНДАРТ (производитель того же Арбидола).
Да, российские компании в основном производят Дженерики,т.к. заводы пока не тянут разработку и исследование новых препаратов, на это нужны миллионы долларов.
Оригинальные западные препараты стоят дорого, т.к. в их стоимость входят эти миллионы, потраченные на разработку.

Считаю, нужно говорить врачам, что пациент немного ограничен в средствах и готов лечится менее дорогими препаратами. Большинство адекватных и профессиональных врачей пойдут вам на встречу и посоветуют лекарство дешевле. Если врач реагирует неадекватно (значит врач, мягко говоря непрофессионал), открываем интернет и подбираем лекарство - аналог.
Если тут конечно не идет речь о серьезном заболевании (кардио, онкология, и тд), которое требует дорогостоящего лечения и аналогов не подберешь так просто.

Не,ну аспирин или анальгин, или траву, или настойки,понятно, можно и наши, я говорю про серьезные заболевания и серьезные лекарства, так как сама от них завишу, я могу пить преднизолон наш за 35 руб 100 табл с кучей побочки, а могу покупать финский за 200р 30шт, это мне на 10 дней, так вот я покупаю за 200р, или тот же омепразол и омез, так вот покупаю дорогой омез, вижу на себе разницу, здоровье дороже....

OlgaSHa
05.01.2010, 16:10
А вы сами знаете, как доказывается эффективность и безопасность лек.ср-в?
Знаю, и очень хорошо, в т.ч. знаю как проводятся трайлы у нас и на Западе, чем отличаются испытания, проводимые через CRO, от тех, что организует непосредственно производитель в прикормленной клинике.
не трубите, что все дженерики неэффективны.
Приличный производитель дженерика не поскупится (не на ресторан :065:) и докажет, что эффективность его препарата сравнима с эффективностью оригинального. Т.е. проведет слепое сравнительно исследование.
не знаю ЧТО.....напишите письмо в Фармкомитет, пусть вам разъяснят.
А зачем? Я просто не назначу это дерьмо 6-летнему ребенку для снижения температуры, как многие, слепо доверяющие производители и Фармкомитету.

a-nadezhda
05.01.2010, 16:22

Так никто не спорит о том, что существует социальный слой, для которого и 100 рублей - богатство. И если пациент прямо говорит "ДОктор, мне бы лекарство подешевле" - вопросов нет. Вот только не надо принимать всех больных за таких пациентов и заведомо считать всех пациентов нищими и не заботящимися о качестве.
ПыСы, производители дженериков подчас кормят не хуже :008:(за неимением реальных преимуществ такая мотивация разрабатывается гораздо глубже, чем у оригинальных препаратов). И... ну не интересно хорошему врачу работать за бутерброд, хорошие врачи - не голодные, и пациенты их, как правило, тоже;)
ещё раз! для особо непонятливых: важно качество этих самых клинических испытаний! двойные слепые плацебо-контролируемые многоцентровые и т.д. и чтобы выборка была чуть более 10 чел.
И вообще, с какой стати я должна проверять доход своего пациента? они ко мне не со справкой о доходах приходят. Не имею привычки считать деньги в чужих карманах.
+ много-много. Разные бывают испытания. Могут быть 20 человек далеко за Уралом (тоже, кстати, статистически достоверная выборка), а могут быть многоцентровые- рандомизированные- двойные слепые- плацебо-контролируемые... Короче, Жигули тоже машина, но...

Умная Эльза
06.01.2010, 19:31
ПыСы, производители дженериков подчас кормят не хуже :008:(за неимением реальных преимуществ такая мотивация разрабатывается гораздо глубже, чем у оригинальных препаратов). И... ну не интересно хорошему врачу работать за бутерброд, хорошие врачи - не голодные, и пациенты их, как правило, тоже;)

Вот уж точно. Со всякими предложениями "вы назначаете наш препарат, а мы Вам процент" чаще всего приходят именно производители дешевых и некачественных дженериков.
А насчет стандартов качества - на последнем совещании по фармаконадзору представитель из центра контроля качества лекарств упирал на то, что в России ни одно предприятие не соответствует на самом деле европейским стандартам качества. приводил и примеры - "производитель заявляет, что сделала препараты икс, игрек и зет из субстанции такой-то такого-то производителя. Мы проверяем - а указанный производитель данной субстанции никогда не производил". Так что из чего сделано это лекарство, одному богу известно.
Конечно, бабушке с маленькой пенсией я назначу что-то подешевле. Но вот, например, отетечественный эналаприл назначаешь - на 40 мг в сутки никакого эффекта нет. Назначаешь 10 мг ренитека - и о чудо! Давление на второй день стабилизируется. Так что в такой ситуации я бедная бабушка начинает задумываться о смысле поговорки "скупой платит дважды".
Но если я лечу женщину, которая пользуется только люксовской косметикой и ездит на иномарки, то я все-таки буду настаивать на хороших дорогих лекарствах.
Ибо в плохом результате лечения дешевыми в целях экономии препаратами пациенты склонны винить врача, а никак не плохое качество препарата.
А про то, что там рекомендует комитет - смешно три раза. Наш комитете рекомендует арбидол, эффективность которого доказана не была. На вышеупомянутом совещании по фармаконадзору заместитель председателя нашего комитета по здравоохранению даже сокрушался, что ни в одной стране мира немыслима такая ситуация, чтобы препарат, не прошедший серьезных клинических испытаний рекомендовался на государственном уровне.

antibiotik
06.01.2010, 22:30
Но вот, например, отетечественный эналаприл назначаешь - на 40 мг в сутки никакого эффекта нет. Назначаешь 10 мг ренитека - и о чудо! Давление на второй день стабилизируется.
Вот именно. Давно зарекся рекомендовать что нибудь из эналаприлов, кроме ренитека.
Разница в эффекте просто огромна.
Можно покупать ренитек 20 мг, кстати, и ломать половинки. Довольно экономично получается.

Невидимка
09.01.2010, 23:27
очень хорошая тема спасибо автору.У меня возник вопрос а чем Нош па то лучше Дротаверина.Сейчас столкнулась тоже с проблемой и денег нет девочки посоветуйте чем заменить Кларотримицин и Амоксицилин

BAHO
09.01.2010, 23:31
Вот уж точно. Со всякими предложениями "вы назначаете наш препарат, а мы Вам процент" чаще всего приходят именно производители дешевых и некачественных дженериков.
А насчет стандартов качества - на последнем совещании по фармаконадзору представитель из центра контроля качества лекарств упирал на то, что в России ни одно предприятие не соответствует на самом деле европейским стандартам качества. приводил и примеры - "производитель заявляет, что сделала препараты икс, игрек и зет из субстанции такой-то такого-то производителя. Мы проверяем - а указанный производитель данной субстанции никогда не производил". Так что из чего сделано это лекарство, одному богу известно.
Конечно, бабушке с маленькой пенсией я назначу что-то подешевле. Но вот, например, отетечественный эналаприл назначаешь - на 40 мг в сутки никакого эффекта нет. Назначаешь 10 мг ренитека - и о чудо! Давление на второй день стабилизируется. Так что в такой ситуации я бедная бабушка начинает задумываться о смысле поговорки "скупой платит дважды".
Но если я лечу женщину, которая пользуется только люксовской косметикой и ездит на иномарки, то я все-таки буду настаивать на хороших дорогих лекарствах.
Ибо в плохом результате лечения дешевыми в целях экономии препаратами пациенты склонны винить врача, а никак не плохое качество препарата.
А про то, что там рекомендует комитет - смешно три раза. Наш комитете рекомендует арбидол, эффективность которого доказана не была. На вышеупомянутом совещании по фармаконадзору заместитель председателя нашего комитета по здравоохранению даже сокрушался, что ни в одной стране мира немыслима такая ситуация, чтобы препарат, не прошедший серьезных клинических испытаний рекомендовался на государственном уровне.

+1000

Невидимка
09.01.2010, 23:32
Не,ну аспирин или анальгин, или траву, или настойки,понятно, можно и наши, я говорю про серьезные заболевания и серьезные лекарства, так как сама от них завишу, я могу пить преднизолон наш за 35 руб 100 табл с кучей побочки, а могу покупать финский за 200р 30шт, это мне на 10 дней, так вот я покупаю за 200р, или тот же омепразол и омез, так вот покупаю дорогой омез, вижу на себе разницу, здоровье дороже....простите очень интерестно чем Омез в составе Омепразол содержащий от самого Омепразола то отличается.Буду благодарна за ответ просто врач назначил

BAHO
09.01.2010, 23:38
Еще тут на рбк по моему, может на другом канале была интереснейшая статистика:(может цифры ек точно напишу, но порядок цифр будет понятен)
В европейских странах(англия, германия, франция):
на 1000 производителей 10 дистрибъюторов
у нас на 1000 производителей 15000 дистрибъюторов.
Чувствуете разницу? прежде чем поступить в аптеку лекарство проходит до 15 посредников и каждый накручивает свой процент.
Например: аптечная косметика за 500р, на самом деле стоит не больше 40-50 руб.

BAHO
09.01.2010, 23:40
простите очень интерестно чем Омез в составе Омепразол содержащий от самого Омепразола то отличается.Буду благодарна за ответ просто врач назначил

Во первых врач назначил, и больнице именно его давали, а не что-то дешевле...
И потом на себе почувствовала: желудок перестал болеть, а дешевый так не помогал.

Невидимка
09.01.2010, 23:54
Во первых врач назначил, и больнице именно его давали, а не что-то дешевле...
И потом на себе почувствовала: желудок перестал болеть, а дешевый так не помогал.спасибо мне это очень важно, просто омез,ультоп,омерозол, это одно и тоже, странно почему же результат именно от того что дороже, хочется дойти до истины, что же туда добавляют, чтоли:001:

Парногор Егореев
09.01.2010, 23:59

или

Вы, девушка, путаете, а на самом деле просто не знаете, чем GMP отличается от RCT.

Тунтуся
10.01.2010, 00:07
спасибо мне это очень важно, просто омез,ультоп,омерозол, это одно и тоже, странно почему же результат именно от того что дороже, хочется дойти до истины, что же туда добавляют, чтоли:001:

технологии на западе лучше,очищение(это примеси кот могут вызвать аллергию)
и по опыту и правда лекарства эффективнее не наши(но конечно не все)

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:11
А то, какой препарат он пьет в реальности выясняется с помощью пары вопросов с параллельным фейс-контролем на покраснение ушей и отвод глаз. :))
Чего-то мне почудился могучий токарь на приеме у врача с общей идеей в глазах "а вот и хрен вам!". Мне помнится одна пациента, которая принимала ауфлин от задышки. Еще у нее пахло изо рта алкоголем. И вам, небось, попадались ребята, принимавшие дебазол и пицилин. Вот такой вот эвиденс по русски.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:16
Равняется. См. пабмед и аптудейт.

Если следовать вашей логике, то если лекарство, выпущенное в развивающейся стране, не используется на Западе, то оно неэффективно что ли?
В подавляющем большинстве случаев - да.
вспомните сколько еще индийских препаратов...

Давайте перечислим пальцами одной руки оригинальные индийские препараты.....

Не будут, потому что не назначат.

Разумный человек выберет Тамифлю. Или малинку с чаем. Если и малины нет - проветривание, частое мытье рук и лица, избегание людных мест и постельный режим с обильным питьем при болезни.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:21

Вы уж определитесь, вы за арбидол или за тамифлю. А то швейцарцы волнуются.

но если уж работаешь ты в такой почетной профессии, дай хотя бы на выбор пациента разные по ценовой категории лекарства
Чем сие моральное воззвание армировать будете? Другой скажет, что: "Изволь назначать только лучшее". Сами же выше пишете про 500 рублей, выкинутых зря.

и не выписывай плацебо!
А как же изволите трохантероглоссит лечить? В плацебо самое главное - неведение пациента и ведение врача.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:26

Могучим откровением для вас явится то, что исследования бывают разные. Когортные, проспективные, ретроспективные, кейз-контрольные, контроллируемые, неконтроллируемые, плацебо-контроллируемые, но-тритмент контроллируемые, рандомизированные, квазирандомизированные, "социологические" (обобщительные опросы) и еще пара десятков строчек прилагательных. И не стоит равнять пяток РКИ по 100 пациентов и десять ретроспективных работ по 1000 пациентов.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:31
Вы считаете законы Российской Федерации бредом? ФЗ 86 "о лекарственных средствах" :

Похоже на обещание отдельных квартир к 2000 году и программу 500 дней. Никакой конкретики. В ФЗ 86 "о лекарственных средствах" не описано главное - какие исследования считать качественными и как контролировать проведение исследований. Более того, никак не установлена ответственность за научный подлог. Какова цена такого закона?

OlgaSHa
10.01.2010, 00:33
alloy :099:

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:37
Господа, я не спорю, что вы учились в мед институтах и знаете в медицине больше меня.
Спасибо за признание, стоило признаться раньше.

Однако, призываю Вас не забывать, что средний доход россиян меньше в 7 раз, чем у жителей развитых стран и Вы должны это учитывать.

Прижмет коли, будем и компрессы из мочи медицинских сестер делать. Мало ли еще травок на лугу целебных. Есть еще один тип исследований, о которых я вам не сказал. Кост/эффиктивнесс называется. И в них порой весьма полезные вещи пишут. Которые могут сэкономить нашей медицине миллионы. А экономия за счет арбидола - сомнительная сделка с рогатым.

Еще бы вы ознакомились с порядком взаимоотношений врач-фармкомпания где-нибудь западнее Гданьска.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:39
Ну да. В законе написано "клинические" и "научными методами". Выборку из 10 пациентов вполне можно изучить достаточно научно, нефиг делать.
-У вас тут написано, что есть вероятность какой-то beta error ... В отчете все слова должны быть русскими!
-Ничего, сейчас вычеркнем.

Парногор Егореев
10.01.2010, 00:43
Разные бывают испытания. Могут быть 20 человек далеко за Уралом (тоже, кстати, статистически достоверная выборка),
Без знания старт-гипотезы не стоит о говорить о "достоверности" размера выборки. Размер в первую очередь определяется частотой изучаемого события. Для некоторых ситуаций показаны группы размером под 75 тысяч.

Tvilling
10.01.2010, 00:43
В отчете все слова должны быть русскими!

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно :(

Есть еще один тип исследований, о которых я вам не сказал. Кост/эффиктивнесс называется. И в них порой весьма полезные вещи пишут. Которые могут сэкономить нашей медицине миллионы.Ну дык медицина-то пока "страховая" только на словах. Или от слова "страх"? :))

Natalia_di
10.01.2010, 02:15
Уважаемые врачи! А что вы можете сказать про анаферон детский? Его очень часто назаначают, у меня ребенок только за этот год, раза 3-4 пропил этот препарат. У нас опять обострение насморка и снова помимо всего прочего назначают анаферон...

a-nadezhda
10.01.2010, 12:10
? В плацебо самое главное - неведение пациента и ведение врача.
:flower:
Чего-то мне почудился могучий токарь на приеме у врача с общей идеей в глазах "а вот и хрен вам!". Мне помнится одна пациента, которая принимала ауфлин от задышки. Еще у нее пахло изо рта алкоголем. И вам, небось, попадались ребята, принимавшие дебазол и пицилин. Вот такой вот эвиденс по русски.
Пациентские "перлы" - это да, это часто:)) , угадайки разгадывать даже полезно для извилин:))
спасибо мне это очень важно, просто омез,ультоп,омерозол, это одно и тоже, странно почему же результат именно от того что дороже, хочется дойти до истины, что же туда добавляют, чтоли:001:
да не совсем. Много причин может быть. И субстанция основного вещества, хоть молекула, теоретически, одинековая, может быть получена по-разному с разной степенью очистки. И идентичность по фармакокинетике не означает идентичности по фармакологическому действию. И вспомогательные вещества (наполнители, вкусовые добавки, консерванты, вещества, добавляемые, чтобы порошок лучше таблетировался и не разваливался) - разные и не всегда абсолютно безразличные по отношению к основному действующему веществу. И провеяется все это максимально только у оригинальных препаратов (у того производителя, который этот препарат изобрел), которые как правило и самые дорогие.

Невидимка
10.01.2010, 12:12
Уважаемые врачи! А что вы можете сказать про анаферон детский? Его очень часто назаначают, у меня ребенок только за этот год, раза 3-4 пропил этот препарат. У нас опять обострение насморка и снова помимо всего прочего назначают анаферон...Как мне сказал один доктор, его или еще что либо типа него, пить просто нет смысла несколько раз он просто перестает действовать:005:

Natalia_di
10.01.2010, 21:00
Как мне сказал один доктор, его или еще что либо типа него, пить просто нет смысла несколько раз он просто перестает действовать:005:

Спасибо за ответ!

Даша-Петя
10.01.2010, 21:10
Уважаемые врачи! А что вы можете сказать про анаферон детский? Его очень часто назаначают, у меня ребенок только за этот год, раза 3-4 пропил этот препарат. У нас опять обострение насморка и снова помимо всего прочего назначают анаферон...
его просто бессмысленно пить... в любом случае.
Анаферон, согласно данным его производителя, является смесью антител к интерферону человека (что само по себе не может обладать противовирусной активностью, а скорее снижать её. Но это вот такой вот принцип гомеопатии "лечим подобным") в гомеопатических разведениях. Антитело - это белок. Белок, попадая в желудок и кишечник, перевариваривается и потом уже всасываются аминокислоты, из которых он состоит. Кишечнику в принципе всё равно: кусок мяса это или таблетка. Поэтому белковые препараты нормальными врачами внутрь (т.е. через рот) не назначаются - бесполезно. Но это даже не просто смесь белков, а смесь, разведённая в сотни раз. С12, С30, С200 - это 12, 30 и 200 сотенных разведений: 1С=1:100, 3С=1:1000000 и т.д. С200 - мне такую цифру даже не написать. Т.е. вероятность того, что в данной таблетке будет хоть одна молекула исходного вещества стремится к 0. Остаётся уповать на "структурную память воды".

Жизнь такая
19.01.2010, 23:21
Честно говоря не понемаю, какая выгода врачам с того сколько я потрачу в аптеке,но они упорно продолжают выписывать самые дорогие и разрекламированные лекарства.Напрмер:выписывая сироп от кашля первым делом ЛАЗОЛВАН ,когда говорю ,что дорого сразу возмущается,но соглашается что АМБРОБЕНЕ тоже самое,но в карточке все равно пишет-ЛАЗОЛВАН(не считая того что есть еще наш АМБРОКСОЛ стоящий в три раза дешевле свих аналогов).Назначая моим детям антибиотики нестесняясь трясет рекламным проспектом,повторяя что аналогов не существует,потом узнаю АЗИТРОМИЦИН(он же СУМАМЕД)есть в Озерках есть под своим оригенальным названием российского призводства 96р.,ну не может быть чтоб врач этого не знала!Что за безобразие твориться? Участковые врачи дожны лечить,а не заниматься рекламой,ведь обращаются к ним за помощью ,люди в основном с достатком ниже среднего и тратить по тысяче на лекарства для меня лично просто не риально(итак уже три корбки всяких препоратов накопилось).Извените может не в тот раздел,или вообще не по теме,но меня просто аж распирает от негодования,ведь детей надо не только качественно лечить их еще и кормить надо!Спасибо Всем кто дочитал до конца:flower:

А я в аптеке всегда показываю ,что выписал врач и прошу российский аналог. Всегда дают.

Берегись автомобиля
14.03.2010, 23:39
Почитала, познавательно. Особенно спасибо медикам.

По своему опыту (мало ли пригодится).
Были очень болезненные критические дни, до обморока. Врач (была свой, знакомый) выдала привещзенный с собой с какого-то семинара Appranax. Он помогал. За некоторый период я его съела, как умная, прочитала состав.. Пошла в аптеку, где мне радостно продали отечественный Напроксен. Пью.. Ноль эффекта, практически ноль, опять полуобморочное состояние. Потом из Бельгии по просьбе привезли Naproxen (т.е. опять же то же самое) - он помогал. Вот и верь отечественному производителю.
Это самый яркий пример в моей жизни, но много раз сталкивалась, что вроде аналогичные по действующему компоненту препараты действуют по-разному. Поэтому, если врач прописал, пойду и куплю прописанное. Потому что - Но-шпа и Нош-бра это день и ночь... Панадол и парацетамол тоже (последний я желудком ощущаю, а первый - нет). ХГЧ отечественный и Прегнил ...
Даже обруганный выше Актовегин (мне кстати, помог) отечественный и европейский разный.

sveta-i
15.03.2010, 11:06
я не доктор но всё же попробую
анаферон - как заявлено смесь антител каких то - это все будет работать если между приемами есть перерые 4 месяца!!!!
ну и от соплей он не страхует однозначьно, сколько лет вашему ребенку?
как мне сказал один ЛОР дети имеют право на сопли, не зеленые конечно, т.к. до 5 лет рост аденоидов инет и что то там со слизистой происходит

Даша-Петя
15.03.2010, 16:46
я не доктор но всё же попробую
анаферон - как заявлено смесь антител каких то - это все будет работать если между приемами есть перерые 4 месяца!!!!
ну и от соплей он не страхует однозначьно, сколько лет вашему ребенку?
как мне сказал один ЛОР дети имеют право на сопли, не зеленые конечно, т.к. до 5 лет рост аденоидов инет и что то там со слизистой происходит
Анаферон, согласно данным его производителя, является смесью антител к интерферону человека (что само по себе не может обладать противовирусной активностью, а скорее снижать её. Но это вот такой вот принцип гомеопатии "лечим подобным") в гомеопатических разведениях. Антитело - это белок. Белок, попадая в желудок и кишечник, перевариваривается (распадается на части) и потом уже всасываются аминокислоты, из которых он состоит. Кишечнику в принципе всё равно: кусок мяса это или таблетка. Поэтому белковые препараты нормальными врачами внутрь (т.е. через рот) не назначаются - бесполезно. Но это даже не просто смесь белков, а смесь, разведённая в сотни раз. С12, С30, С200 - это 12, 30 и 200 сотенных разведений (потенций - красивое слово от гомеопатов): 1С=1:100, 3С=1:1000000 и т.д. С200 - мне такую цифру даже не написать, нулей не хватит. Т.е. вероятность того, что в данной таблетке будет хоть одна молекула исходного вещества стремится к 0. Остаётся уповать на "структурную память воды".

Парногор Егореев
15.03.2010, 21:51
Остаётся уповать на "структурную память воды".
А шо, у гаметопытов ужо жидкие горохи вышли?

LESLI1
04.06.2010, 16:21
да,тема горячая,может быть вернемся к нашим баранам -дженерикам-это не точные копии оригинальных препаратов(первоначально изобретённых,прошедших перед выпуском многолетние испытания)-так как в их химической формуле дженериков допускаются 5% отличия от формулы оригинального, однако клинический эффект так же должен на 90% соответстовать эффекту оригинального,но в организмах наших эти проценты могут влиять и на клинич. эффект,а также побочные эффекты,к тому же на действие препарата в организме влияет не только формула активного вещества,по и другие составляющие таблетки и даже состав блистерной упаковки ,условия хранения препарата. Вот почему и ориг. препарат и дженерики между собой могут отличаться по эффектам воздействия на организм,+основываясь на сопутсвующих патологиях пациента и вобще на переносимости препарата выбирается лекарство --- ну нельзя заранее точно предсказать что данному пациенту будет лучше . Всё таки нельзя отрицать,что в подавляющем большинстве случаев европейские, американские препараты эффективнее и переносятся лучше(и ориг.,и дженерики) ,чем других произ-телей,однако так же это не аксиома.

LESLI1
04.06.2010, 16:30
и вобще про какие сделки фармкомпаний с врачами у нас можно говорить-это единичные случаи,когда есть сделка с врачами. Да фармпредставители часто навязчиво продвигают препарат,даже ручки с блокнотиками раздают,но на незаконные сделки ни один уважающий себя врач да и компания . и если врач выписывает дорогой препарат и не слышал о каком-то новом отечественном аналоге,то скорее всего о нём никакой нормальный врач тоже не слышал,врач тоже не хочет рисковать вашим здоровьем, но а если есть мат. трудности ,то ничего страшного если вы всё-таки попросите выписать более доступный препарат,но никак не консультироваться с провизором

Парногор Егореев
05.06.2010, 00:45
-так как в их химической формуле дженериков допускаются 5% отличия от формулы оригинального, однако клинический эффект так же должен на 90% соответстовать эффекту оригинального,
Ой, а вы не подскажете, это где-то так и написано? Я просто не читала законодательные акты по этой теме, стало интересно про "на 90% должен соответстовать". Там нет случайно расшифровки? В частности, что следует понимать под процентом соответствия клинического эффекта? Спасибо.

Парногор Егореев
05.06.2010, 00:47
но на незаконные сделки ни один уважающий себя врач да и компания
На незаконные - нет. Солидные фирмы просто оформляют солидных врачей совместителями.

a-nadezhda
05.06.2010, 11:21
да,тема горячая,может быть вернемся к нашим баранам -дженерикам-это не точные копии оригинальных препаратов(первоначально изобретённых,прошедших перед выпуском многолетние испытания)-так как в их химической формуле дженериков допускаются 5% отличия от формулы оригинального, однако клинический эффект так же должен на 90% соответстовать эффекту оригинального,но в организмах наших эти проценты могут влиять и на клинич. эффект,а также побочные эффекты,к тому же на действие препарата в организме влияет не только формула активного вещества,по и другие составляющие таблетки и даже состав блистерной упаковки ,условия хранения препарата. Вот почему и ориг. препарат и дженерики между собой могут отличаться по эффектам воздействия на организм,+основываясь на сопутсвующих патологиях пациента и вобще на переносимости препарата выбирается лекарство --- ну нельзя заранее точно предсказать что данному пациенту будет лучше . Всё таки нельзя отрицать,что в подавляющем большинстве случаев европейские, американские препараты эффективнее и переносятся лучше(и ориг.,и дженерики) ,чем других произ-телей,однако так же это не аксиома.
В принципе, все верно:flower:. Дженерик и оригинальный препарат - это не совсем одно и то же.
Хотя что такое 5%, когда речь идет о химической формуле? Формула одна, но субстанция делается в разных условиях, разные вспомогательные вещества. И клинический эффект разный. Кстати, нет там условий про 90%, есть условие про идентичную фармакокинетику (чтоб одинаково всасывалось-выводилось), а вот клинический эффект - это как пойдет.
и вобще про какие сделки фармкомпаний с врачами у нас можно говорить-это единичные случаи,когда есть сделка с врачами. Да фармпредставители часто навязчиво продвигают препарат,даже ручки с блокнотиками раздают,но на незаконные сделки ни один уважающий себя врач да и компания . и если врач выписывает дорогой препарат и не слышал о каком-то новом отечественном аналоге,то скорее всего о нём никакой нормальный врач тоже не слышал,врач тоже не хочет рисковать вашим здоровьем, но а если есть мат. трудности ,то ничего страшного если вы всё-таки попросите выписать более доступный препарат,но никак не консультироваться с провизором
:046:Ручки с блокнотиками - это что, особая ценность? Всегда думала, что всего лишь мелкая сувенирка.
Все остальное, что касается врачей - правильно:flower:
На незаконные - нет. Солидные фирмы просто оформляют солидных врачей совместителями.
Можете подсказать - какие это фирмы? Тем более солидного врача... Тем более КЗОТ... Неправду Вам сказали, нет такого.

mihail
22.10.2010, 12:40
так, а аналоги арбидола какие есть?:)
необязательно дешевые, главное - качественные

antibiotik
22.10.2010, 19:45
так, а аналоги арбидола какие есть?:)
необязательно дешевые, главное - качественные

А разве бывает "качественный" арбидол в принципе?:009:
У него нет копий, его только "фармстандарт" производит, при всем известной поддержке.

Умная Эльза
09.11.2010, 12:40
Кстати, нет там условий про 90%, есть условие про идентичную фармакокинетику (чтоб одинаково всасывалось-выводилось),

только "идентичная фамакокинетика" по тому условию допускает расхождение концентрации лекарства в крови на 25 % в плюс-минус сторону.
То есть, после приема одного дженерика концентрация препарата в крови может быть на 25 % выше, а другого - на 25 % ниже, чем после приема оригинального препарата.

Natalena
09.11.2010, 12:55
В принципе, все верно:flower:. Дженерик и оригинальный препарат - это не совсем одно и то же.

Осталось только знать, что является оригиналом, а что его дженериком.:008: Вот к примеру Сумамед и наш отечественный Азитромицин- что оригинал, а что дженерик? Или это в принципе разные препараты с одинаковым действующим веществом?

Умная Эльза
09.11.2010, 13:24
Вот здесь составлен список: http://kotenka-m.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%D1%8 0%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Сумамед - оригинальный препарат, азитромицин дженерик.

Natalena
09.11.2010, 13:26
Вот здесь составлен список: http://kotenka-m.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%20%D0%BE%D1%8 0%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80 %D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2

Сумамед - оригинальный препарат, азитромицин дженерик.

Спасибо. :flower:

KoshkaNatashka
09.11.2010, 13:33
Осталось только знать, что является оригиналом, а что его дженериком.:008: Вот к примеру Сумамед и наш отечественный Азитромицин- что оригинал, а что дженерик? Или это в принципе разные препараты с одинаковым действующим веществом?

У дженериков всегда название похоже или вообще совпадает с названием действующего вещества, а у оригинальных препаратов они совершенно другие.

Natalena
09.11.2010, 13:37
У дженериков всегда название похоже или вообще совпадает с названием действующего вещества, а у оригинальных препаратов они совершенно другие.

Неправда ваша.:008: Например оригинальный препарат Меридия, действующее вещество сибутрамин. Дженерики- Линдакса, Редуксин, Голдлайн. И таких препаратов много.

Поэтому-то и сложно ориентироваться в оригиналах-дженериках.
У того же Сумамеда куча дженериков, кроме советского азитромицина. Зи-фактор, Химомецин, Зитамакс например.

Другое дело, что тот же Сумамед самый часто подделываемый препарат. И поэтому лучше купить наш дешевский Азитромицин с примесями, но он хотя бы не подделка.

первоцвет
09.11.2010, 14:42
Скажите, а чем заменить цитрамон П при головных болях, знаю ,что вреден и на Западе запрещен, но пью 2 таблетки и все проходит.

Natalena
09.11.2010, 19:03
Скажите, а чем заменить цитрамон П при головных болях, знаю ,что вреден и на Западе запрещен, но пью 2 таблетки и все проходит.

На Западе запрещен аспирин и парацетамол???:0007:

a-nadezhda
09.11.2010, 19:48
только "идентичная фамакокинетика" по тому условию допускает расхождение концентрации лекарства в крови на 25 % в плюс-минус сторону.
То есть, после приема одного дженерика концентрация препарата в крови может быть на 25 % выше, а другого - на 25 % ниже, чем после приема оригинального препарата.
:flower: Cпасибо!

первоцвет
10.11.2010, 02:15
Возможно я перепутала
цитрамон запрещен препарат.Как и анальгин
Вместо него введен препарат Цитрамон-П, где фенацетин (сильный почечный и печеночный яд) заменили на метаболит фенацетина - парацетамол.

GrethenS
10.11.2010, 09:30
Стараюсь принимать только. отечественнные. Была у кардиолога. Прописала препорат за 700 руб. -Аналог нашего аспаркама за 20 руб. Я ей сразу сказала, что принимаю Аспоркам,а она говорит: Да,Да Да- это тоже самое. Принимайте его. ))))))) Была свидетелем еще такого действия.:Была на приеме у врача, пришла одна жнщина, принесла буклеты с очередными написаниями очередных лекарств ,которые нужно прописывать больным. )))) все они стоят бешеных денег. И как вы думаете они с этого ничего не имеют?Это круговая порука на нашем здоровье. Ужас......... Сейчас никто вас не спасет.Желаю туда не попадать ни кому.

Natalena
10.11.2010, 15:03
Возможно я перепутала
цитрамон запрещен препарат.Как и анальгин
Вместо него введен препарат Цитрамон-П, где фенацетин (сильный почечный и печеночный яд) заменили на метаболит фенацетина - парацетамол.

Если верить вики, то парацетамол тоже не сильно-то отличается от яда...:065: Понятно, что все таблетки зло, но иногда они реально помогают.

первоцвет
10.11.2010, 15:50
поэтому и спросила: чем заменить Цитрамон - П?

Marusik
10.11.2010, 19:15
Стараюсь принимать только. отечественнные. Была у кардиолога. Прописала препорат за 700 руб. -Аналог нашего аспаркама за 20 руб. Я ей сразу сказала, что принимаю Аспоркам,а она говорит: Да,Да Да- это тоже самое. Принимайте его. ))))))) Была свидетелем еще такого действия.:Была на приеме у врача, пришла одна жнщина, принесла буклеты с очередными написаниями очередных лекарств ,которые нужно прописывать больным. )))) все они стоят бешеных денег. И как вы думаете они с этого ничего не имеют?Это круговая порука на нашем здоровье. Ужас......... Сейчас никто вас не спасет.Желаю туда не попадать ни кому.
Опять моя любимая тема всплыла..:080::080::080::080:Сейчас повеселимся!!!!КАНЕШНО!!!!Пейте дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ лекарства,ешьте замороженные американские окорочка(неужели их еще не запретили????тут недавно снова видела на рынке)...носите обувь фабрики Скороход и тогда врачам уже нечего будет с Вами делать!!!!только у одного будет работа....:010::010:патологоанатома.Тогда не будет "круговой поруки" и никто из врачей " не наварится"....бред,каждый раз читаю и смеюсь...Как будто Вы всех врачей лично знаете...Вам просто проще думать,что мы все сволочи...ну да и ладно,как Вы к нам-так соответственно и с Вами....и не ходите...лечитесь лекарствами за 20 рэ и думайте,что они помогают.

грибок
10.11.2010, 20:22
может,конечно ,и бред,лечиться дешевыми лекарствами,но зато есть большая вероятность того,что их не подделают.А вообще врачи,конечно очень грешат зачастую,назначая препараты для "удовлетворения"фарм.компаниий.

Marusik
10.11.2010, 20:42
может,конечно ,и бред,лечиться дешевыми лекарствами,но зато есть большая вероятность того,что их не подделают.А вообще врачи,конечно очень грешат зачастую,назначая препараты для "удовлетворения"фарм.компаниий.Как раз наоборот....дешевые препараты типа анальгина и цитрамона раньше подделывали очень много-ибо никто не контролирует производство таких препаратов..они везде кроме просторов нашей родины запрещены. Врачи (также как и все остальные) есть думающие и НЕдумающие...те,для кого это просто работа и те для кого это жизнь...просто надо искать своих врачей,равно как и своих строителей,портних и парикмахеров...вот почему то стричься многие предпочитают у одного мастера- а к врачам ходить к разным,ругая их всех...:073::073:

первоцвет
10.11.2010, 23:17
Простите за занудство, но чем заменить Цитрамон - П?
Я его много вынуждена принимать, иногда по 8 таблеток в день.

Marusik
10.11.2010, 23:18
Простите за занудство, но чем заменить Цитрамон - П?
Я его много вынуждена принимать, иногда по 8 таблеток в день.Можно попробовать Каффетином...а вообще-почему столько и именно Цитрамона П???

Умная Эльза
10.11.2010, 23:26
Опять моя любимая тема всплыла..:080::080::080::080:Сейчас повеселимся!!!!КАНЕШНО!!!!Пейте дешевые ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ лекарства,ешьте замороженные американские окорочка(неужели их еще не запретили????тут недавно снова видела на рынке)...носите обувь фабрики Скороход и тогда врачам уже нечего будет с Вами делать!!!!только у одного будет работа....:010::010:патологоанатома.Тогда не будет "круговой поруки" и никто из врачей " не наварится"....бред,каждый раз читаю и смеюсь...Как будто Вы всех врачей лично знаете...Вам просто проще думать,что мы все сволочи...ну да и ладно,как Вы к нам-так соответственно и с Вами....и не ходите...лечитесь лекарствами за 20 рэ и думайте,что они помогают.

Вот ППКС!
Особенно смешно читать это от людей, которые при обсуждении Фейри говорят "торлько финский", при обсуждении косметики - "только из дьюти-фри", техники "только импортная". А вот пихать в себя лекарства стоимостью рубль ведро - это пожалуйста. и никого не настораживает, почему между одним дженериком и оригинальным препаратом разница в 100 рублей, а между другим дженериком и тем же оригинальным препаратом разница в 1000 рублей.
А ведь хорошие дженерики есть, просто стоят они не намного дешевле, потому что сырье использую качественные, и на хорошие исследования с доказательством эквивалентности тратятся.

Marusik
10.11.2010, 23:34
Вот ППКС!
Особенно смешно читать это от людей, которые при обсуждении Фейри говорят "торлько финский", при обсуждении косметики - "только из дьюти-фри", техники "только импортная". А вот пихать в себя лекарства стоимостью рубль ведро - это пожалуйста. и никого не настораживает, почему между одним дженериком и оригинальным препаратом разница в 100 рублей, а между другим дженериком и тем же оригинальным препаратом разница в 1000 рублей.
А ведь хорошие дженерики есть, просто стоят они не намного дешевле, потому что сырье использую качественные, и на хорошие исследования с доказательством эквивалентности тратятся.+100000000000!!!!Тут пару дней назад,мой бывший муж (мой нынешний очень хороший друг и совсем небедный человек) слегка приболел.....позвонил мне,я назвала ему пару известных всем брендов типа Терафлю и Виферона и отправила его в аптеку...:010::010::010: позвонив через час-он начал читать мне нотацию что-то типа "ах...вот в советском антигриппине тоже же самое,а стоит он 36 руб...по сравнению с 248"....мои увещевания о том,что фирма Новартис-приличная швейцарская фирма,а не подпольный цех по фасовке лекарств не помогли...отрезвило его только то,что я сказала "знаешь,дорогой,Запорожец тож машина,но ты (почему-то????????странно!!!) предпочитаешь Мерседес" и тыды и тыпы...Вот я скажу как врач,себе,своим родственникам(которых люблю) ,тем более своей драгоценной,обожаемой дочурке я никогда!!!!!!!не куплю дженерик...даже самый лучший...ибо подделка никогда не будет лучше оригинала...я лучше на чем-нибудь другом съэкономлю(ттт,чтоб не приходилось!!!) ,но только не на лекарствах...и я Вам уверяю,что это не потому,что кто-то из медпредов принес мне ручку или блокнотик с надписью..

первоцвет
11.11.2010, 00:34
Можно попробовать Каффетином...а вообще-почему столько и именно Цитрамона П???

Просто часто болит голова.
откуда выплыл Цитрамон, уже не помню, лет 10 пью:001: