PDA

Просмотр полной версии : Почему врачи назначают дорогие препораты и скрывают их отечественные аналоги?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Кэта-Я
09.08.2009, 11:11
[. Мне так рассказали в социальной аптеке, когда по выписанному рецепту с больницы, я должна была потратить 458о рублкей на курс лечения, мне дали русские аналоги, на 600 рублей, и я прекрасно пролечилась весь курс. )

в социальных аптеках фармацевты получают тоже процент с продаж очень даже хороший, так что они вам все что угодно скажут

Marusik
09.08.2009, 11:23
Вот честно...уже о чем конкретно идет разговор -не понимаю...Насчет лекарств-как и насчет всего остального напишу так...как давно и много практикующий врач...чтобы было понятно всем...например,есть швейцарский противогрибковый препарат Ламизил(золотой стандарт лечения грибковых заболеваний ногтей в мире)..есть российский Термикон...-одна радость,что дешевый...разница знаете какая?????Как между Мерседесом и Жигули...а что ведь Жигули тоже машина и Скороход тоже обувь???Почему тогда все стремятся к Мерседесам и Балдинини?????Вы скажате-не все...кому то и Скороход хорошо...Я своим пациентам объясняю разницу-а дальше уже их выбор....вот так.

petr893
09.08.2009, 11:27
Вот честно...уже о чем конкретно идет разговор -не понимаю...Насчет лекарств-как и насчет всего остального напишу так...как давно и много практикующий врач...чтобы было понятно всем...например,есть швейцарский противогрибковый препарат Ламизил(золотой стандарт лечения грибковых заболеваний ногтей в мире)..есть российский Термикон...-одна радость,что дешевый...разница знаете какая?????Как между Мерседесом и Жигули...а что ведь Жигули тоже машина и Скороход тоже обувь???Почему тогда все стремятся к Мерседесам и Балдинини?????Вы скажате-не все...кому то и Скороход хорошо...Я своим пациентам объясняю разницу-а дальше уже их выбор....вот так.

Полностью согласна:)

Mrs.ElenaMarple
09.08.2009, 23:34
+1. У нас этих препаратов уже дофига и ни один не помогает, тоже только укол!!!

У нас тоже самое с ОРВИ и ОРЗ, нам нурофен и панадол при температуре не помогают совсем :(

Не согласна, мне флемоксин солютаб не помог совсем (может подделка?), а вот обычный амоксициллин помог. Амоксициллином довольна очень и не считаю, что он хуже, чем флемоксин солютаб или амоксиклав и прочие (очень много препаратов, содержащих амоксициллин).

+1. У нас такая же история, только с гинекологом-онкологом :)

А я вот задумалась: есть ли дженерик у актовегина?
Покупать мне его преходится довольно часто, и вот думаю, может деньги на ветер? Ну или что-то можно найти дешевле?
Муж прикалывается, говорит, может гематоген? :))

Флемоксина солютаб - подделывают, часто встречается резистентность на него возбудителей... Лучше Аугментин 2 использовать.

Настенька
10.08.2009, 00:16
я стараюсь дать всю инфу по препаратам, а уж пациент по своему достатку выбирает. Хотя при молочнице я сама, Хоть убейте, кроме дорогущего дифлюкана ничего не приму) а пациентке скажешь- купите 3 таблеточки по 450 р, + еще свечи и тп, а она в аптеку пойдет- а там и микомакс , и микосист, и дифлазон, и все такое недорогое-вот доктор, вот гад, откат имеет, вестимо))) ничего ни с кого не имею) сама тоже дорогое ем) а вообще, конечно, всякие доктора бывают...

OlgaSHa
10.08.2009, 02:34
Ольга, а ссылку можно?:flower:
Ссылки постом выше моего, на регмеде под заголовком горизонтальная панель, в ней Базы данных, поиск.
http://www.regmed.ru/search.asp

Lanella
10.08.2009, 11:30
Мне гинеколог выписала гормоны линдинет 30. В аптеке этот препарат на перерегистрации. Посмотрела в интернете, точно такой же состав имеет фемоден. Посоветовалась со знающими людьми, начала принимать фемоден. Прихожу к врачу, а она мне - нет, это вообще не аналоги.... Так я и не поняла, как могут быть не аналогами препараты с одинаковым составом.

ЯнамамаБогдан
10.08.2009, 15:10
:flower:Спасибо.

Парногор Егореев
10.08.2009, 19:09
После Дипроспана не должно быть больно, бывает больно, если это некачественный препарат.

Именно поэтому в иностранных, в частности в североамериканских, руководствах так часто упоминают усиление болей после кортикостероидов? :)) Там тоже есть малая арнаутская?

papadok
11.08.2009, 10:37
Именно поэтому в иностранных, в частности в североамериканских, руководствах так часто упоминают усиление болей после кортикостероидов? :)) Там тоже есть малая арнаутская?
"После кортикостероидов" это на сколько "после"? Через час, два, неделю?
Если препарат попадает туда, куда должен попасть, то есть промежуок времени, когда может быть больно - когда лидокаин уже перестает действовать, а Дипроспан только начинает.

lio
11.08.2009, 14:47
Скажите, а есть приличные аналоги для ЗИРТЕКА? и чтоб детям до 5 лет подходили?

Jane K
11.08.2009, 15:16
Вам из-за цены надо? Тогда зодак, он подешевле. Парлазин тоже дешевле, цетрин еще. Про эффективность сложно сказать. Я чередую зиртек с кларитином.

Парногор Егореев
11.08.2009, 20:56
"После кортикостероидов" это на сколько "после"? Через час, два, неделю?
Если препарат попадает туда, куда должен попасть, то есть промежуок времени, когда может быть больно - когда лидокаин уже перестает действовать, а Дипроспан только начинает.
Речь идет об УСИЛЕНИИ боли после инъекции, что, с другой стороны можно рассматривать как субъективное состояние, обусловленной кайфом от лидокаина.

OlgaSHa
11.08.2009, 23:07
Зодак - неприличный аналог :065:

Marusik
11.08.2009, 23:53
Зодак - неприличный аналог :065:Как раз именно Зодак-наиболее приличный аналог Зиртека...ибо производится компание Зентива в Хорватии....все-таки европейское качество..

Вэбби
11.08.2009, 23:53
Товарисчи, ну уже давайте определимся в терминах :091::

Аналоги - это те лекарства, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.
Такие лекарства оказывают примерно одинаковое лечебное воздействие. В то же время аналогичные лекарства могут отличаться силой терапевтического эффекта; могут наблюдаться существенные различия в противопоказаниях и побочных эффектах.

Лекарства-синонимы имеют один и тот же список действующих веществ (МНН), но разные торговые наименования, поскольку производятся различными фирмами. Это дженерики.

Или этому только занудных провизоров обучали? Прям стесняюсь, вдруг чушь спорола :005:

Marusik
12.08.2009, 00:01
Товарисчи, ну уже давайте определимся в терминах :091::

Аналоги - это те лекарства, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.
Такие лекарства оказывают примерно одинаковое лечебное воздействие. В то же время аналогичные лекарства могут отличаться силой терапевтического эффекта либо вызывать разную индивидуальную переносимость; могут наблюдаться существенные различия в противопоказаниях и побочных эффектах.

Лекарства-синонимы имеют один и тот же список действующих веществ (МНН), но разные торговые наименования, поскольку производятся различными фирмами. Это дженерики.

Или этому только занудных провизоров обучали? Прям стесняюсь, вдруг чушь спорола :005:Тогда уж не так...Лекарства-дженерики-это одинаковое дейтсвующее вещество при разных фирмах-производителях и торговых названиях...

Вэбби
12.08.2009, 00:08
Как раз именно Зодак-наиболее приличный аналог Зиртека...ибо производится компание Зентива в Хорватии....все-таки европейское качество..

А как же маленькая гордая Исландия с ее Цетиринаксом ? :008: Парлазин с Летизеном тож еуропейцы.. Или Хорватиея более европейская чем Словения с Венгрией ? На самом деле исследований-то не проводилось на биоэквивалентность - поэтому неизвестно - может индийский Цетрин круче всех..

lio
12.08.2009, 00:08
Так. а я занудно спрашиваю, назовите хорошие Аналоги или Лекарства-синонимы ЗИРТЕКА которые можно принимать детям до 5 лет. Лучше капельно.

Вэбби
12.08.2009, 00:11
Тогда уж не так...Лекарства-дженерики-это одинаковое дейтсвующее вещество при разных фирмах-производителях и торговых названиях...

В чем же "не так"? Вещество такое же - значит синоним. Ну или дженерик, кому что больше нравится употреблять, суть-то не меняется.

Tvilling
12.08.2009, 00:22
Скажите, а есть приличные аналоги для ЗИРТЕКА?

Посмотрите вот здесь (ссылка) (http://www.analogi-lekarstv.ru/al.cgi)
Действующее вещество: Cetirizine. hydrochloride, на него и надо искать.
По крайней мере, мне его выдают в качестве дженерика, т.е. полноценного заменителя по более низкой цене :)

Но я не медик, поэтому проконсультируйтесь с профессионалом.

Парногор Егореев
12.08.2009, 00:24
Посмотрите вот здесь (ссылка) (http://www.analogi-lekarstv.ru/al.cgi)
Действующее вещество: Cetirizine. hydrochloride, на него и надо искать.
По крайней мере, мне его выдают в качестве дженерика, т.е. полноценного заменителя по более низкой цене :)

Но я не медик, поэтому проконсультируйтесь с профессионалом.
Хорошо, что вы написали последнюю фразу. А то тут на 22 страницах как раз обсуждали, что дженерик - вовсе не полноценный заменитель.

Парногор Егореев
12.08.2009, 00:25
В чем же "не так"? Вещество такое же - значит синоним. Ну или дженерик, кому что больше нравится употреблять, суть-то не меняется.

Все компакт диски одинаковы по качеству. :))

Вэбби
12.08.2009, 00:27
Так. а я занудно спрашиваю, назовите хорошие Аналоги или Лекарства-синонимы ЗИРТЕКА которые можно принимать детям до 5 лет. Лучше капельно.

Ээээ.. В каплях только Летизен, Зодак и Парлазин - это из европейских дженериков-синонимов. Но вот доктора против Зодака возражают - но мне кажется, что эти вещи очень индивидуальны и зависят не только от качества препарата, но и от особенностей заболевания. А из аналогов - фенистил капли. Даже младенцам можно. Но другое действующее вещество. Зато оригинальный препарат :)

Даша-Петя
12.08.2009, 00:37
Вполне успешно пользовалась и пользуюсь Зодаком...

Вэбби
12.08.2009, 00:39
Все компакт диски одинаковы по качеству. :))
Не поняла.. я сегодня не в форме, очевидно. Вы хотите сказать, что в мире много АБСОЛЮТНО биоэквивалентных оригиналу дженериков и только их можно назвать синонимами? Это я не к тому что цетиризин-гексал тоже самое, что и Зиртек. Это лишь про то, что вещество то же. А технологические добавки разные. И очистка разная (иногда китайцы с индусами от органики сырье почистят, а неорганику оставят. Она ж на хроматографе не видна). В общем надо заставить-таки производителей дженериков доказывать действенность их чудо-средств-синонимов. А то наши младоевропейцы китайское сырье тоже уважают - другого-то нет :)

Даша-Петя
12.08.2009, 00:41
Не поняла.. я сегодня не в форме, очевидно. Вы хотите сказать, что в мире много АБСОЛЮТНО биоэквивалентных оригиналу дженериков и только их можно назвать синонимами? Это я не к тому что цетиризин-гексал тоже самое, что и Зиртек. Это лишь про то, что вещество то же. А технологические добавки разные. И очистка разная (иногда китайцы с индусами от органики сырье почистят, а неорганику оставят. Она ж на хроматографе не видна). В общем надо заставить-таки производителей дженериков доказывать действенность их чудо-средств-синонимов.
вы не поняли...

Парногор Егореев
12.08.2009, 00:50
Это лишь про то, что вещество то же. А технологические добавки разные. И очистка разная (иногда китайцы с индусами от органики сырье почистят, а неорганику оставят. Она ж на хроматографе не видна). В общем надо заставить-таки производителей дженериков доказывать действенность их чудо-средств-синонимов.
К сожалению ваши предположения конфликтуют с законами рынка. Фармацевтика - это все-таки бизнес. Причем чуть более бизнес, чем медицина. Если производителей дженериков обязать проводить клиническине испытания, то их продукция будут стоить всего-лишь на 15-20% дешевле оригинала. С учетом аналогичного разброса цен и дикой ценовой политики аптек цены на лекарства вырастут в разы. Ай-ай-яй от Путина будут получать.

Вэбби
12.08.2009, 01:25
К сожалению ваши предположения конфликтуют с законами рынка. Фармацевтика - это все-таки бизнес. Причем чуть более бизнес, чем медицина. Если производителей дженериков обязать проводить клиническине испытания, то их продукция будут стоить всего-лишь на 15-20% дешевле оригинала. С учетом аналогичного разброса цен и дикой ценовой политики аптек цены на лекарства вырастут в разы. Ай-ай-яй от Путина будут получать.

Это не предположения, это пожелания:flower: А про фармацевтику я все знаю:)) про медицину как бизнес тоже догадываюсь.. Кстати дикая ценовая политика не только у аптек бывает (почему-то у нас принято забывать о дистрибьюторах и производителях ЛС). Вот президент наш тоже окромя аптек причин не видит - прям корень зла и источник заразы. Закрыть драгдиллеров нафиг.. :))

Парногор Егореев
12.08.2009, 01:27
ИМХО аптеки - главные агнецы.

Вэбби
12.08.2009, 01:35
ИМХО аптеки - главные агнецы.

В смысле "Агнец - символ нежности, юной невинности, кротости, чистоты и незапятнанности" ? :)) :)) Вот согласная я!:010: Аптеки в этой истории самые ограниченные, затурканные и законопослушные организации. Ну по крайней мере "Белая" их часть.

OlgaSHa
12.08.2009, 03:17
Как раз именно Зодак-наиболее приличный аналог Зиртека...ибо производится компание Зентива в Хорватии....все-таки европейское качество..
Только работает хуже Зиртека и Парлазина. По последнему хотя бы провели сравнение с оригинальным препаратом, пусть Эгисом проплаченное, но хоть что-то.
А из аналогов - фенистил капли. Даже младенцам можно. Но другое действующее вещество. Зато оригинальный препарат :)
Относительный аналог. Фенистил - антигистаминный 1 поколения, цетиризин - второго. Совершенно другая фармакокинетика, отсюда - другой режим дозирования, длительность примение и другие показания. Аналогами Зиртеку (цетиризину) будут лоратадин, эбастин, левоцетиризин, дезлоратадин, фексофенадин.

С точки зрения врача называть аналогами препараты только потому, что они предназначены для лечения одного заболевания и оказывающие примерно одинаковое действие, абсурдно. Получается, на примере аллерг.ринита, что топический стероид и топический кромон - аналоги. Отсюда вся фигня со списками ДЛО и заменой нормальных препаратов на такие вот "аналоги".

Jane K
12.08.2009, 09:23

Я запуталась немного. Вот, например, Эутирокс и L-тироксин. По вашему определению получается, что какой-то из них дженерик? А какой?

Фенистил - антигистаминный 1 поколения, цетиризин - второго.

А кларитин? :008:

Marusik
12.08.2009, 11:28
Я запуталась немного. Вот, например, Эутирокс и L-тироксин. По вашему определению получается, что какой-то из них дженерик? А какой?

А кларитин? :008:Кларитин-второго поколения...только это не цетиризин,а лоратадитн...как Ломилан,Лорагексал и т.д.Но вообще первое и второе поколение-уже в прошлом...третье поколение-намного эффективнее и безопаснее...Ксизал,Эриус,Телфаст...

OlgaSHa
12.08.2009, 20:35
Клинические фармакологи не позиционируют новые антигистаминные - пролекарства - как 3-е поколение. По своим свойствам они принципиально не отличаются от старых препаратов 2 поколения, нет такого различия, как между 1 поколением и 2м по эффектам.
Ну и что касается безопасности, возрастные ограничения строже, если сравнивать цетиризин и дезлоратадин, например. У остальных возрастной порог еще выше.

Jane K
12.08.2009, 20:40
Ну и что касается безопасности, возрастные ограничения строже, если сравнивать цетиризин и дезлоратадин, например. У остальных возрастной порог еще выше.

:043: Я окончательно запуталась. В 11 лет что можно? Нам прописывали зиртек и кларитин. Но я зачем-то решила расширить меню ребенка. :009: Не стоит мудрить?

OlgaSHa
12.08.2009, 21:11
Можно, конечно, и то и другое. Просто выше был вопрос от мамы грудного ребенка про выбор препарата. Цетиризин (Зиртек) - с 6 мес, дезлоратадин (Эриус) с года; лоратадин (Кларитин), левоцетиризин (Ксизал) - с 2х; фексофенадин (Телфаст) с 6.

Вэбби
12.08.2009, 22:09
Относительный аналог. Фенистил - антигистаминный 1 поколения, цетиризин - второго. Совершенно другая фармакокинетика, отсюда - другой режим дозирования, длительность примение и другие показания. Аналогами Зиртеку (цетиризину) будут лоратадин, эбастин, левоцетиризин, дезлоратадин, фексофенадин.

Это все понятно. Мне почему-то показалось, что очень важна лекарственная форма как таковая - капли. И безопасность для ребенка 5 лет. Эбастин вроде как не рекомендуют до 12 лет. Ну и в каплях все перечисленные препараты не выпускаются. Препараты из одной фармакологической группы уместно называть аналогами. Не думаю, что по нозологическому признаку кто-то аналоги возьмется подбирать.

OlgaSHa
12.08.2009, 22:24
Лоратадин от разных производителей есть в сиропе, Эриус - в сиропе, Ксизал - в каплях. Все могут использоваться у детей до 6 лет (ограничение на таблетки - возраст до 6 лет).

Не, все же я ваши фармакологические штучки не пойму до конца :)) Вот холинолитики - все из одной фармакологической группы, но назвать аналогами атропин, ипратропий и скополамин у меня язык не повернется :))

Вэбби
12.08.2009, 22:39

Тут все сложно - в России первым появился разумеется Л-тироксин. Но вот в мире вряд ли .Препарат древний, поэтому не знаю, кто изначально являлся обладателем патента на левотироксин, но вряд ли Берлин-Хеми - это ж ГДР в прошлом. Подробности лень искать, сорри. А компания Мерк конечно древнее - аж с 1668 года существует :)

Вэбби
12.08.2009, 23:27
Лоратадин от разных производителей есть в сиропе, Эриус - в сиропе, Ксизал - в каплях. Все могут использоваться у детей до 6 лет (ограничение на таблетки - возраст до 6 лет).

Я полагаю, что если человек ищет препарат дешевле Зиртека - то вряд ли он купит Ксизал в каплях. Это же касается Эриуса с Кларитином. Какой смысл называть эти препараты? Ради демонстрации осведомленности разве что. С Зиртеком у нас проблем нет - заходи, покупай - от добра добра в виде Ксизала не ищут. Девушке нужно дешевле, в каплях, ребенку. Капли и сироп - разные вещи, нет? В том числе и по содержанию сахара, искусственных ароматизаторов и пр.

OlgaSHa
13.08.2009, 02:25
Капли тож с ароматизатором и сахарозаменителем. Сироп ничем не хуже и не лучше.
Дешевле Зиртека Зодак, но, ИМХО, это не лучший выбор. Парлазин не намного дешевле. Фенистил же никак не может быть альтернативой Зиртеку, если предполагается длительный прием, дольше 7 дней. Перечислено все, что может быть адекватной заменой. Читает-то не только эта конкретная девушка.

ЛиН
13.08.2009, 20:30
Спрошу здесь...
"Зоостерин ультра" достойный БАД? наши врачи очень любят его назначать детишкам. Позиционируют как очищающий не только кишечник, но и кровь.
По цене на курс не очень гуманно получается ...:(
Но в то же время, если не пустышка, то покупать буду
Уважаемые врачи, ваше мнение?
Спасибо

Даша-Петя
13.08.2009, 22:47
моё мнение - фигня.

Вэбби
13.08.2009, 23:26
Капли тож с ароматизатором и сахарозаменителем. Сироп ничем не хуже и не лучше.
Дешевле Зиртека Зодак, но, ИМХО, это не лучший выбор. Парлазин не намного дешевле. Фенистил же никак не может быть альтернативой Зиртеку, если предполагается длительный прием, дольше 7 дней. Перечислено все, что может быть адекватной заменой. Читает-то не только эта конкретная девушка.

Ну.. Парлазин на 20 руб дороже Зодака. И на 130 рублей дешевле Зиртека. Давайте не будем спорить - у меня прайс перед глазами. В сиропе однозначно большее содержание сахара, ароматизаторов в каплях нет - смотрите состав. Про предположительный длительный прием - это предположение. А вообще я нудная, пойду помолчу - куда со свиным рылом да в калашный ряд :))

Marusik
13.08.2009, 23:32
моё мнение - фигня.И мое...

OlgaSHa
14.08.2009, 01:04
Гы. И я нудная ))
Посмотрела в интернет-аптеке, парлазин - 167-362, зодак 198-204, зиртек 341-431 http://vse-apteki.ru/lekarstva/zirtek.htm Так что как повезет, может, и не в 20 рублей разница окажется

lio
14.08.2009, 17:37
Я полагаю, что если человек ищет препарат дешевле Зиртека - то вряд ли он купит Ксизал в каплях. Это же касается Эриуса с Кларитином. Какой смысл называть эти препараты? Ради демонстрации осведомленности разве что. С Зиртеком у нас проблем нет - заходи, покупай - от добра добра в виде Ксизала не ищут. Девушке нужно дешевле, в каплях, ребенку. Капли и сироп - разные вещи, нет? В том числе и по содержанию сахара, искусственных ароматизаторов и пр.

ага. спасибо. именно поэтому и ищу заменитель Зиртека. мы сидим на нем до 2 месяцев бывает... напряжно для бюджета:(((. но наши врачи именно эриус и присоветовали. мол других заменителей такого же уровня нет... масло-маслянное.
В общем я так понимаю Парлазин = наше все? капельно для длительного применения детей до 5 лет подходит?

Вэбби
14.08.2009, 21:50
ага. спасибо. именно поэтому и ищу заменитель Зиртека. мы сидим на нем до 2 месяцев бывает... напряжно для бюджета:(((. но наши врачи именно эриус и присоветовали. мол других заменителей такого же уровня нет... масло-маслянное.
В общем я так понимаю Парлазин = наше все? капельно для длительного применения детей до 5 лет подходит?

Ну да.. Вот и дохтур не против :)

dalidya
15.08.2009, 13:14
Ну да.. Вот и дохтур не против :)
Я знаю по тому что назначают моей маме, для сердца, дорогие помогают лучше.

St_Maria
15.08.2009, 16:37
Девочки, спасибо за топик. Узнала много интересного и полезного. Всем:flower::flower::flower:

Вэбби
16.08.2009, 17:25
Я знаю по тому что назначают моей маме, для сердца, дорогие помогают лучше.

Да кто ж оспаривает-то? Или это из разряда "топик не читал, но мнение имею"?

antibiotik
17.08.2009, 00:39
моё мнение - фигня.

аналогично

Лапоток
17.08.2009, 03:16
Мне от молочницы гинеколог (знакомый) сразу сказала купить флуконазол (28р), а не брать дифлюкан, т.к. действующее вещество у него и есть флуконазол, только стоит в 10 раз дороже.

OlgaSHa
18.08.2009, 02:28
Экономить на лекарствах. Глупость или...
http://dok-zlo.livejournal.com/323456.html

Marusik
18.08.2009, 13:10
Мне от молочницы гинеколог (знакомый) сразу сказала купить флуконазол (28р), а не брать дифлюкан, т.к. действующее вещество у него и есть флуконазол, только стоит в 10 раз дороже.Хи...видимо,для того,чтобы Вы ходили к нему вечно и лучше носили деньги ему , а не в аптеку...С таким же успехом можно лечить молочницу заговорами и содовым раствором...

Джонни Инглиш
18.08.2009, 14:22
Я лично считаю что не всегда приемлим отечественный препарат. т.е. как бы не спорю, что можно выписать аналог российского происхожнения, но вместо этого выписывают дорогой. Но с другой стороны иногда лучше импортным пролечиться.
Раньше, да, лечили. Одним пеницилином. у которого масса противопоказаний ии вообще. Меня кололи им от ангины долго и упорно. Хорошего ничего! Ну, осложнений на фоне ангины я тттт..не получила ни разу, но остаточное явление осталось и думаю на всю жизнь мне это удовольствие испытывать по пару тройку раз в год.

Лапоток
18.08.2009, 16:39
Хи...видимо,для того,чтобы Вы ходили к нему вечно и лучше носили деньги ему , а не в аптеку...С таким же успехом можно лечить молочницу заговорами и содовым раствором...
Вы что, считаете, что моя подруга гинеколог злоупотребляет моим кошельком? :)) Если бы ей нужны были только мои деньги, она бы другой способ нашла. И флуконазолом я абсолютно нормально вылечила свою молочницу, и не я одна.
Коммерческие названия флуконазола - Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат. Ну и в чём отличие, скажите мне? :) Если состав капсулы дифлюкана- 150мг флуконазола. Во вспомогательных веществах, типа, лактозы, крахмала и магния стеарата? :046:

Jane K
18.08.2009, 16:42
Ну и в чём отличие, скажите мне? :) Если состав капсулы дифлюкана- 150мг флуконазола. Во вспомогательных веществах, типа, лактозы, крахмала и магния стеарата? :046:

Вы ссылку-то почитали? Чуть выше OlgaSHa давала. Почитайте, а потом уж посмеетесь. А молочница может вообще сама пройти. ;)

Лапоток
18.08.2009, 17:09
Вы ссылку-то почитали? Чуть выше OlgaSHa давала. Почитайте, а потом уж посмеетесь. А молочница может вообще сама пройти. ;)
Прочитала. И что? Там нет ни слова, где говорят- не покупайте дешёвые аналоги! Там речь об этом: "
Дороговизна препарата не залог его качества. Причины - фальсификат, субстандарты (когда легальны препарат неправильно хранили или перевозили), индивидуальные оссобенности пациента. речь не о том что заменяются препараты, речь о том что заменяются они самостоятельно или по совету несведущих людей." Я доверяю своему лечащему врачу, и не говорю, что она мне ИМЕННО ДЕШЁВЫЕ аналоги прописывает, с флуконазолом именно так сказала, остальные препараты были не совсем дешёвые, думаю, она не "от балды" именно так выписывает, у неё есть на это основания. Если Вы принципиально не хотите покупать дешёвые аналоги, то это Ваше личное дело. Ничего шокирующего, кстати, по данной ссылке не нашла. А молочница, действительно, может пройти сама, может за 28 рублей, а может, и за 280. Каждому- своё. ;)

Ёлказелёная
18.08.2009, 19:09
Наверное,если врач будет выписывать дешевые аналоги,а потом "отбиваться" от негодующей толпы понОсящих(и поносЯщих)),а так же покрывшихся сыпью и т.д.пациентов...
Кстати,кричащих о том,что за дешевку Вы выписали,здоровье дороже...
Невольно задумается,а стОит ли экономить чужие деньги путем своей собственной репутации?
Думаю,что нужно сразу говорить врачу,что Вы стеснены в средствах, чтоб Вам потом не страдать от похудевшего кошелька.

егоровна
18.08.2009, 20:58
Я сама врач. Знаю по своей практике,что оригинальные препараты как правило эффективнее дешёвых аналогов,и многие переносятся легче( антибиотики). Обычно я спрашиваю пациентов,что их устраивает : подороже или подешевле? Исходя из этого назначаю лечение,только прошу не покупать индийские препараты-аналоги. Ко мне регулярно ходят медпредставители различных западных фармацевтических фирм,каждый из них убедительно нахваливает именно своё неповторимое лекарство. Я согласно киваю головой,"честно" обещаю назначать именно данный препарат,и получаю в подарок очередную авторучку.Никаких денег за назначения мне не платят,но, скажу честно, три-четыре раза в год приглашают на различные фуршеты в ресторанах. Но я абсолютно не чувствую себя в чём-то перед ними обязанной. Отечественные препараты тоже неплохо работают,а остальное - уже на совести каждого конкретного врача... А вот в аптеке "Первая помощь" стараются продать не то что я назначила,а самый-самый дорогой вариант из возможных,и у них очень убедительно это получается.:)):))

Ёлказелёная
18.08.2009, 21:15
А что с Индией?
Я вот,Фестал именно индийский всегда прошу.Ооочень нравиЦЦа.

егоровна
18.08.2009, 23:21
Индия - лидер в производстве фальсифицированных лекарств.

Marusik
18.08.2009, 23:43
Вы что, считаете, что моя подруга гинеколог злоупотребляет моим кошельком? :)) Если бы ей нужны были только мои деньги, она бы другой способ нашла. И флуконазолом я абсолютно нормально вылечила свою молочницу, и не я одна.
Коммерческие названия флуконазола - Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат. Ну и в чём отличие, скажите мне? :) Если состав капсулы дифлюкана- 150мг флуконазола. Во вспомогательных веществах, типа, лактозы, крахмала и магния стеарата? :046:Коммерческие или торговые названия флуконазола я знаю лучше Вас..поверьте мне-так что не надо блистать своей эрудицией...а подруга Ваша-не очень хорошая подруга-раз беспокоится только о том,что Вам лечит и совершенно ей наплевать обо всем остальном...например,на печень,которая все это г...о за 28 рублей должна перерабатывать..или Вы считаете,что 28 руб.-это нормальная цена за лекарство????что еще можно на такие деньги купить???Чупа чупс????Тоже,кстати,дерьмо порядочное...:073:

Лапоток
19.08.2009, 00:16
так что не надо блистать своей эрудицией...а подруга Ваша-не очень хорошая подруга-раз беспокоится только о том,что Вам лечит и совершенно ей наплевать обо всем остальном..:073:
Давайте не будем переходить на личности!!! :015:

OlgaSHa
19.08.2009, 02:58
Прочитала. И что? Там нет ни слова, где говорят- не покупайте дешёвые аналоги!

Не сказала бы, что речи об этом нет
профессиональный фармацевт... и вот что она пишет
так вот, в двух словах. Берем тот самый, первый по списку, ну или второй-третий, образец приготовляем, в хроматограф суем - на выходе картинка - конфетка. Пик основного вещества, пара - тройка крошечных пичков - примесей и все дела. Дальше берем дешевый аналог, ровно тем же самым способом колем в прибор и... Зажмуриваемся от частокола всякой дряни, которая на хроматограмме ползет.

Фишка в том, что дорогой препарат дефолтно делается из высококачественного сырья, чаще всего американского, канадского или израильского (ну, еще европейское бывает, но это редко уже). А дженерики поголовно варят из китайско-индийской дряни, миль пардон, поэтому контроль за исходным сырьем уже куда более приблизительный. Соответственно, как минимум за счет примесей, имеем шикарное искажение механизма действия препарата. Сырье-то контролируется по некоему конечному списку параметров, причем неорганические примеси проверяются вообще весьма условно. А их там может быть - мама не горюй.

В моем личном рейтинге топ-позиция - история американской тетки, которая от шибких эмоций решила запортить партию аспирина, шарахнув в реактор приличную дозу крысиного яда. Думаешь, обнаружили в процессе производства и предпродажного контроля? А нифига! Мышьяк же в стандартный список тестов не входит, а если его специально не искать, то случайно ты его в жизни не обнаружишь. Спасибо, тетка вовремя одумалась и сдалась полиции, успели аспирин из продажи изъять... Это я просто к тому, что неорганика "ловится" крайне сложно, а неприятностей от нее может быть - мама не горюй! А сколько той неорганики в индийском и китайском сырье, которое чаще всего производится с нарушением основных требований Good Manufacturing Practices, неведомо вообще никому.

antibiotik
19.08.2009, 17:00
А вот в аптеке "Первая помощь" стараются продать не то что я назначила,а самый-самый дорогой вариант из возможных,и у них очень убедительно это получается.:)):))
В "Первой помощи" и в "Роднике здоровья" практикуется понятие "среднего чека", там практически никогда не продадут препарат дешевле 100р, даже если он есть. За активированным углем, советским парацетамолом и газоотводной трубкой туда ходить не стоит.

Lissia
20.08.2009, 02:20
.
"Зоостерин ультра" достойный БАД? наши врачи очень любят его назначать детишкам. Позиционируют как очищающий не только кишечник, но и кровь.
По цене на курс не очень гуманно получается ...:(
Но в то же время, если не пустышка, то покупать буду
Уважаемые врачи, ваше мнение?
Спасибо

Есть замечательный полифепам. Зарегистрированный как лекарственное средство и стоит недорого.

antibiotik
22.08.2009, 16:00
Есть замечательный полифепам. Зарегистрированный как лекарственное средство и стоит недорого.

Ага. На вкус он как земля из цветочного горшка.

Marusik
22.08.2009, 18:22
Ага. На вкус он как земля из цветочного горшка.МОКРАЯ земля!!!!!!!!!!!ОЧЕЕЕЕНННЬ вкусно..:001::001:Один раз сама попробовала-после этого перестала пациентам назначать...

OlgaSHa
22.08.2009, 19:25
Гы, помнится, я старшую им в свое время кормила по причине атоп. дерматита. Она меня все спрашивала, зачем надо грязь есть :))

Даша-Петя
23.08.2009, 15:54
Гы, помнится, я старшую им в свое время кормила по причине атоп. дерматита. Она меня все спрашивала, зачем надо грязь есть :))
да, я себя заставить проглотить эту "землю" не смогла, а подруге - нравиться...
Предпочитаю активированный уголь или энтеросгель.

Lissia
23.08.2009, 18:11
МОКРАЯ земля!!!!!!!!!!!ОЧЕЕЕЕНННЬ вкусно..:001::001:Один раз сама попробовала-после этого перестала пациентам назначать...

А вы только вкусное назначаете?? :0016:

Мне кажется, вполне ничего - такое никакое...

Marusik
23.08.2009, 20:03
А вы только вкусное назначаете?? :0016:

Мне кажется, вполне ничего - такое никакое...Не всегда..но стараюсь...во всяком случае-не всегда вкусное,но съедобное...а полифепан лично для меня НЕСЪЕДОБНОЕ ни разу!!!Похожих по действию препаратов полно-если дешевле,то активированный уголь,если чуть дороже-то эубикор...поэтому и назначать перестала...

solange
27.08.2009, 03:47
тема немного не о том, что Вы пишите
а о качестве иностранных препаратов вопрос отдельный, частями спорный. И их безопасность тоже не всегда гарантированна
все по теме, иногда поэтому и назначают

Lissia
27.08.2009, 13:21
Не всегда..но стараюсь...во всяком случае-не всегда вкусное,но съедобное...а полифепан лично для меня НЕСЪЕДОБНОЕ ни разу!!!Похожих по действию препаратов полно-если дешевле,то активированный уголь,если чуть дороже-то эубикор...поэтому и назначать перестала...

Эубикор БАД! А полифепам - лекарственное средство. Впервые слышу, честно говоря, чтоб врачи ориентировались на вкус препарата...

Лукоморьевна
27.08.2009, 19:30
В "Первой помощи" и в "Роднике здоровья" практикуется понятие "среднего чека", там практически никогда не продадут препарат дешевле 100р, даже если он есть. За активированным углем, советским парацетамолом и газоотводной трубкой туда ходить не стоит.

То есть как - мне там не продадут пачку активированного угля, если мне нужен именно он и ничего больше? :010:

Marusik
27.08.2009, 20:05
Эубикор БАД! А полифепам - лекарственное средство. Впервые слышу, честно говоря, чтоб врачи ориентировались на вкус препарата...
Просто зарегистрированы по-разному..а принцип действия один и тот же...

Lissia
27.08.2009, 21:14
Просто зарегистрированы по-разному...

Боюсь, не смогу с вами согласиться...
Вот прям никак.
Не "просто". Один проходил клинические испытания, проводились доказательства эффективности и безопасности, а второй - нет. Один проверяется постоянно, а во второй можешь чего хочешь насыпать, в общем то. Вот она разница, а не просто закорючка в бумажке...

Marusik
27.08.2009, 22:13
Боюсь, не смогу с вами согласиться...
Вот прям никак.
Не "просто". Один проходил клинические испытания, проводились доказательства эффективности и безопасности, а второй - нет. Один проверяется постоянно, а во второй можешь чего хочешь насыпать, в общем то. Вот она разница, а не просто закорючка в бумажке...Вот тут Вы не совсем правы...клинических испытаний по полифепану не видела...а вот по эубикору даже читала..:004::004:Хотя,честно Вам скажу...цена клиническим испытаниям в нашей стране-....даже не копейка...меньше...сама постоянно участвую в этих "так называемых" испытаниях-сколько заплатят-то и напишут..

Lissia
27.08.2009, 23:03
А что тогда помешало зарегистрировать эубикор в качестве ЛС?

Marusik
27.08.2009, 23:27
Да мне собственно все равно...раз Вам принципиально-пусть будет активированный уголь..надеюсь,это лекарственное средство????

Lissia
28.08.2009, 00:51
Мне принципиально - полифепам :)

С перечнем лекарственных средств можно ознакомиться в их регистре ;)

Marusik
28.08.2009, 11:42
Мне принципиально - полифепам :)

С перечнем лекарственных средств можно ознакомиться в их регистре ;)Тогда уж полисорб...

antibiotik
01.09.2009, 19:24
То есть как - мне там не продадут пачку активированного угля, если мне нужен именно он и ничего больше? :010:

Да, не продадут. Скажут - что нет, кончился.
Есть у них еще один фокус - у фармацевтов с "наличием совести" - тогда продадут.

Anna A.
03.09.2009, 19:16
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.bagnet.org%2Fnews%2Fsummarie s%2Fone_day_of_planet%2F2009-09-03%2F26233

цитирую:
Pfizer навязывал пациентам бесполезные лекарства

Препарат "Зелдокс" компании Pfizer Компания рекламировала липовые исследования Pfizer была признана виновной в нарушении закона при рекламировании четырех фармацевтических препаратов - болеутоляющего средства Bextra, нейролептика Geodon, антибиотика Zyvox и противоэпилептического препарата Lyrica. Газета Gzt.Ru (http://www.gzt.ru/topnews/business/258180.html) 14:25
Крупнейший фармацевтический производитель в мире американская компания Pfizer выплатит рекордный штраф в $2,3 млрд. для урегулирования вне суда дела о незаконном маркетинге своих препаратов, сообщают информагентства со ссылкой на заявление департамента юстиции США. БелТА (http://www.belta.by/ru/belta_news?id=415717) 11:16
В вину фармакологическому гиганту, известному, в частности, производством "Виагры", ставится вводящая в заблуждение реклама ряда препаратов, в том числе болеутоляющего Bextra, который под давлением регулятора был отозван из продажи в 2005 году. РИА Новости (http://www.rian.ru/world/20090903/183456782.html)

и про медиков тоже по ТВ показали, что они получали от компании Пфайзер деньги за то, что назначают эти лекарства даже когда пациенты в этом не нуждались!

Так что будьте здоровы и не болейте!

Парногор Егореев
03.09.2009, 22:33
Анна, проколы бывают у всех. Toyota отзывает автомобили, а ВАЗ - никогда. Как вы думаете, почему? Да просто компании навродя ЭВАЛАР надо штрафовать по уму на суммы, превышающие их стоимость в десятки раз. А всех менеджеров - сажать без права переписки. Это если по американским законам. :))

Lissia
03.09.2009, 22:43
После курса «Тройчатки Эвалар» рекомендуется пропить курс очищающих БАДов, чтобы токсины, оставшиеся после жизнедеятельности паразитов, были вовремя выведены из организма.

Я полагаю, это уже на пожизненное тянет...

Anna A.
03.09.2009, 23:53
гы, видимо потому, что ВАЗ делает 100% качественный "продукт", а Тойота - нет?:))

a-nadezhda
04.09.2009, 00:31
Масштаю и достоверность этих исследований, видимо:)
А на полифепам, не сомневаюсь, что они есть (времен махрового СССР)
и про медиков тоже по ТВ показали, что они получали от компании Пфайзер деньги за то, что назначают эти лекарства даже когда пациенты в этом не нуждались!
Не верю! :)) Я не настолько люблю Пфайзер, но у нее в последние годы репутация компании "повернутой на этике". Как, кстати, большинство американских компаний - после многочисленных судов о подкупе врачей (:))) американские компании стали очень этическими. Ну не мог сейчас Пфайзер так глупо проколосться, да еще и в России.

Сида
22.12.2009, 19:24
Хочу к своему стыду сэкономить....
Т.к. во время бер-ти оч много всего нужно покупать....
Тут гемаглобин 112, но дело не внем даже.
Прописали пить железо, плюс к нему Эссенциале -форте и Вобензим.
Замены Вобензиму я так понимаю нет, можно обойтись и без него в процессе лечения (почитала разные ответы), правда у меня есть 60 таблеток вобензима (остатки) выпью и покупать больше не буду
Думаю про Эссенциале -форте, наверняка есть замена выписала целый список "дженериков" склоняюсь к "эсливер-форте" и "карсил".
В карсиле смущает: При беременности и в период лактации препарат назначают только по строгим показаниям и после тщательной оценки соотношения польза/риск.
В эссливере смущает: Данные о безопасности и эффективности применения препарата Эссливер Форте при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не предоставлены.
и его нужно пить по 2 капсулы., хотя эссенциале тоже по 2 надо пить (А МНЕ ВРАЧ ПРОПИСАЛА ПО 1////)
Но с другой стороны раз врач назначила значит гепатопротектор можно и нужно по 1 капс во время еды 3 раза вдень.

И конечно всегда подозреваю что все известные препараты подделывают, почему-то на эссенциале особенно подозрения падают, в связис разрекламированностью.

Смотрю так много врачей в топике пишут.
Подскажите пожалуйста.

antibiotik
23.12.2009, 00:09
Нет необходимости во время беременности принимать вобэнзим и эссенциале вообще. Нигде в мире кроме совка не принимают, но как-то ведь вынашивают и рожают.
Карсил - гадость.
При беременности необходимо принимать фолиевую кислоту и препараты железа при наличии анемии (Ферлатум, например - год назад его вообще бесплатно выписывали в ЖК).

Tvilling
23.12.2009, 00:13
Нет необходимости во время беременности принимать вобэнзим и эссенциале вообще. Нигде в мире кроме совка не принимают, но как-то ведь вынашивают и рожают.
Не как-то, а вполне себе благополучно.
Кто-то может сказать, что вообще движет теми, кто такое назначает?

Умная Эльза
23.12.2009, 07:44
Да, на совещании по фармаконадзору дяденька из центра контроля качества говорил, что эссенциале - в десятке самых часто подделываемых лекарств.

YlcerTu
23.12.2009, 10:35
Когда врач назначение делает, сразу лезу в сеть и ищу отечественные аналоги, все дела

-able
23.12.2009, 10:43
Когда врач назначение делает, сразу лезу в сеть и ищу отечественные аналоги, все дела

Только врачу не забывайте об этом сказать, он, вероятно, на другой результат рассчитывает.

fenix***
23.12.2009, 11:43
главное, помните, что ни дающие Вам на форуме советы, ни интернет вцелом не несут ответственность за Ваше здоровье и здоровье Вашего ребетенка, поэтому, если сомневаетесь в назначенных препаратах, проконсультируйтесь еще у двух специалистов.

Сида
23.12.2009, 14:39
Пью ферлатум.
Но болит у меня справа под грудью иногда прям очень болит, предполагаю что печень, врачу сказала, она и прописала эссенциале.
Ну почему у нас страшно покупать лекарства в аптеке, так бы пошла и купила, а то все подделки.
Каждый раз пьешь лекарство и думаешь поможет или подделка:(.

Сида
23.12.2009, 14:50
Помню лет 8 назад.
Начался у меня гастрит, я сдала все анализы как положено. Врач выписала мне лекарства 3 или 4 и каждое в 3-х видах так и сказала что абсолютно одинаковые лекарства просто по цене различаются и что выбирать мне, я была студенткой и мне не хотелось ессно тратить много денег. Когда пришла в аптеку покупать попросила сориентировать меня по ценам по всем препаратам, на что аптекарша начала меня убеждать что лекарства надо брать самые дорогие (а разница была в 3 раза) якобы те что дешевле совсем другого действия (как щас помню Омез и Омепразол убеждала что нужно брать омез , он стоил порядка 400 руб, а омепразол 100). С тех пор к продавцам в аптеках отношусь скептически, они тож получают процент с выручки и вряд ли посоветуют дженерик.